X



トップページ競馬
124コメント28KB
中山大障害が空気な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 17:57:22.73ID:iDrcqzNy0
では、特別に中山大アウアウを教えてやる。
芝.ダート問わず平地のG1.G2.G3で5着.2着.7着.3着と平地脚力は圧倒的なビッグ相撲キー。飛越が少し不安定だが、チーム山梨の秘密兵器.リーサル植野ポン騎手がなんとかするだろう。

では、特別にホームレスSを教えてやる。
我々ホームレスが寒空の下で年の瀬を迎えようとする中、一家団らん.暖かいコーセーミュウラ家のマイホームで行われるプレイ系馬名。
その名も.ミウランドオブパイズリィ。
温かい家庭なのだろう。天涯孤独の俺にはパイズリィをしてくれる妻も家族もいない。だが俺の孤立は誰に頼まれたわけでもなく.俺が好き好んでやってきた事、この年の瀬に多少心寂しくてもそれはそれで仕方がない。家族や友はいなくとも俺には敵がいれば十分であり、負けたら三浦は敵と見なす。

では、特別に阪神Kを教えてやる。
ここは.荻野を極めたお方が騎乗するジャンダルムケだ!

では、特別に有馬関念を教えてやる。
君のくれた日々が積み重なり〜♪逃げ去った日々〜2頭で走るセキネ♪2頭の出逢いが♪もし偶然ならば?運命ならば?2頭が巡り合えた♪それってセキネ?♪
セキネ&バビット関根。セキネ頂上決戦。対決の時来たる。
【セキネ】に戦力低下は全くない。それどころか前走ジャパンCが圧巻。1989年ジャパンCイブンベイ級ラップを刻み.馬場の荒れたインを最初から最後まで走って.あの内容は見逃せない。結果論だが直線ラチ沿いではなく外を走らせていたら後続も更に外へ出るしかなく横一線の3着争い付近にはいただろう。
【バビット関根】の菊花賞10着は馬体重-12kgが示す通り状態がおかしかった。まともな状態ならあそこまで負ける馬ではない。
このセキネ2頭、中山2500mのコース適性.メンバー構成.展開面から巻き返しは確実である。大抵の奇跡や関根や偉業は、敗れ傷つき.その劣等感を抱えた馬が通常では考えられぬくらいの集中力や持続力を発揮して成し遂げるものだ。

まあ、俺は
・中山大アウアウはビッグ相撲キーの単勝一点3億円
・ホームレスSはミウランドオブパイズリィの単勝一点6億円
・阪神Kはジャンダルムケの単勝一点1億円
・有馬関念は
セキネの(単勝1億円と複勝9億円)
バビット関根の(単勝1億円と複勝9億円)
セキネ&バビット関根の(馬連5億円とワイド5億円)
買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:01:30.53ID:yv0dpZ6P0
空気なのはお前だろ
盛り上がってないのもお前の人生だけ

いちいち周りも巻き込もうとすんなカスが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:08:51.19ID:CvrKyhOc0
ホープフル有馬重なる時は1週前でもいいかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:54.50ID:gcC33+Bg0
ホープフルが余分ですね。
朝日と統合すべきです。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:34:24.61ID:bOkJO5Rm0
>>8-9
日没という大敵がいてだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:52:30.00ID:gcC33+Bg0
レース自体はこっちのほうが面白い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:59:41.18ID:vSZeL3e80
障害なんて廃止でいいよ
オジュウチョウサンがでてきて障害に注目が集まって
改革のひとつでもするかと期待したけどやったことは
「ぬいぐるみを増産する」
バカじゃないのかと思ったわ滅べばいいよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:01:02.64ID:M9i63D/X0
オジュウ出ないから確勝級の馬がいなくて面白そうだけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:03:55.40ID:qkdDuQci0
毎年レーススレ立ってたのに最近はなんJと行ったり来たりしてるようなキモオタが競馬板占領ふるようになってどうにもならん
今年は大障害が初めてWIN5の対象レースになるってのに、それすら知らなそう
根本的に競馬に関心ないんだよキモオタは
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:32.44ID:ClNqHwdp0
WIN5が2つあるのは、それはそれで辛いんですけどね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:39:58.85ID:FUN+fnrj0
メンツがいまいちだしなぁ
オジュウもアップトゥデイトもシングンマイケルもいないし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:50:26.85ID:M9i63D/X0
>>24
アップトゥデイトはもう引退してるし、シングンマイケルは今年の中山グランドジャンプを見てたならそんなコメントは出てこんやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:56.34ID:IQQUww8E0
生ファンファーレ楽しみだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:41.85ID:wWlP3lit0
>>31
何があのガイジを駆り立ててるんだろうな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 21:41:18.40ID:jUwwbOMf0
しょせんは障害
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:31.49ID:nS71uc+60
>>1
チョウサン出ないとG3とかより下に見える
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 22:22:16.87ID:CKH5Fy2m0
>>28
脚腫れて休養
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 22:39:46.18ID:fpeEj9Sq0
オジュウチョウサンがいたからここ数年妙に注目されてただけで元々あまり人気がない
面白いんだけどね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:07:39.65ID:fhYrqQfh0
踏み切ってジャンプゥ
で最初の障害で16頭の飛翔の大迫力をターフビジョンの大画面で観れないのは残念
昭和の匂いがする喫茶店のテレビでみる味気なさがいやだわ
競馬場に行きたい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:35:25.96ID:iZ3VjkFc0
大障害初めて組が妙に色気出して厳しいペースになると事故が怖い
やはりスピード優先の障害コースとは別物だからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:52:41.56ID:FUN+fnrj0
>>25
去年、一昨年と比較したらの話だぞ?
重賞全部見てるからんなこと知っとるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:54:05.86ID:yiFPlC6G0
元々障害やらねえからwin5に入ってきて困惑してる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:56:18.90ID:B8eebrBh0
エスプレッソだけ買えば当たるボーナスレースやで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 00:03:55.83ID:m+FdhZHF0
久々のフルゲートだし見応えはありそうなんだけどなぁ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 03:22:13.91ID:+ZL26PFE0
俺の一年は大障害で終わる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 03:29:21.99ID:pQ9hhvWF0
この中でうまいのって高田石神くらい?
障害は騎手で買うわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 03:34:43.32ID:/+jK71nm0
普通に土曜日の平地G1って久しぶりだ
まあ28日が平日の日の扱いだから豪華な土曜日という印象ではないんだろうが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 03:35:47.85ID:XnuDanTM0
>>55
森くん
ダッサイが勝つかは知らんけど
障害ジョッキーとしてはうまいよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 04:08:01.17ID:fxLT+Jyq0
しかもちゃっかりWin5に入ってるのな
Win5の締めはG1がベストなのに、今日明日としらける構成だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 06:59:34.36ID:cPp5T+Ws0
毎年スレが盛り上がらなくて寂しいけど、今年は特に酷いな。自分は有馬記念と同じくらい毎年楽しみにしてる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:10:05.83ID:0eGTh6S70
まぐれで勝っちゃったら今後のレース選びが厳しくなるし狙って勝ちに行ける確固たる馬はいないし難解すぎる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:22:09.50ID:VQfHKA3D0
ダッサイいまいちなんだよな
買いにくい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:29:04.27ID:6ehZ6N5J0
ここ最近のオジュウブームが異常だっただけで前は大障害なんてこんな扱いやったぞ
逆に懐かしさを感じるわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:33:29.35ID:6ehZ6N5J0
>>55
石神は落馬休養してから歯車が狂ってるから過信しすぎないほうがいい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:35:55.68ID:LpQddLi90
ホープフルと阪神Cに喰われたね
文句は有馬最後厨の昭和の老害どもに言え
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:32:11.10ID:x8rx5UMC0
シンキングダンサー休み明けかよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:29.42ID:2G7NLfEE0
ヤングジョッキーシリーズのファイルも今年はしれっと阪神で開催されるんだな
競馬板なんか見てると逆に情弱になっちまうわw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:05.21ID:ns1siLvs0
まあ、こんなもんでしょ。30、40年前なんて8頭揃わないのが普通だったんだから…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:37.70ID:H12yMjDK0
4歳で障害入りなのなと思ったら、メジロダイボサツの子供かよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:21.49ID:nz1k5DFo0
スズカデヴィアスが実績なら圧倒的だろ
GV勝ちにGU2着あるんだから障害に逃げた馬に負けるわけねーわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:29:25.55ID:si8YjiNS0
ダッサイから買ったけど、
こんな一本被りするような人気なの・・・?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:35:19.40ID:T559dMcI0
メイショウダッサイ下痢らしいし買いづらい…

素直に障害名手高田騎乗のヒロシゲセブン複勝かな?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:47:55.19ID:iHvSJNWF0
タガノに乗ってたアホ誰だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:51:02.66ID:x1OpkpO00
結果は上位3頭で順当、トップ争いも面白かったのだが、絶対王者オジュウがいないと盛り上がりに欠けるな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:52:18.70ID:AZBXIQW90
障害さっぱりわからんけど
ケンホファヴァルトが空馬で先頭ゴールしたときから応援してるから
複勝だけ買った
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:59:59.22ID:zOlu90G20
自信あり
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 15:02:02.96ID:EWWv9Qgw0
父も母もグランド牧場産の生粋のグランド牧場の馬
嬉しくて嬉しくて本当にもう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 15:09:48.08ID:+mkIL0n40
ホープフルステークス

◎ダノンザキッド
3連複3連単
10-(1,2,11)-(2,5,9,11,12)

自信あり
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 16:00:01.80ID:Oc5R5SQU0
やっぱ大将がいないと寂しいな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:32.43ID:wwvt6Kw10
足ぷらぷらしてた奴予後ったのか
もうこんな危険な障害は無くした方がいいんじゃないの?
飛越障害無くして網くぐりとか飴玉探しとか人参食いとか安全な障害に変えた方がいいと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:23.31ID:6H8SZEz50
>>104
完璧おめでとう!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 18:09:45.03ID:ns1siLvs0
調教師、騎手もだが松本オーナーJG1初制覇、
おめでとうございます!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:26:01.84ID:tQjXqovH0
>>104
ホープフルS (G1)
完璧予想
◎10ダノンザキッド  →1着
◯01オーソクレース  →2着
▲02ヨーホーレイク  →3着
△11タイトルホルダー →4着
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 02:35:50.58ID:Siixjz4O0
>>119
マジかぁ〜
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:52.08ID:PFkTCfKx0
障害戦は海外でも米、オセアニア、英愛以外の欧州どこでもそうだから 、英愛が特別なだけで。まあ、あちらはシーズン制だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況