X



トップページ競馬
80コメント22KB
G1にも明確なグレード付ければ良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 00:48:37.44ID:aCa/Ds3i0
そうすりゃアモンとかラララの評価もし易いだろ

テンプレ
S G1
東京優駿
天皇賞
ジャパンカップ
宝塚記念
有馬記念

A G1
皐月賞
桜花賞
優駿牝馬
菊花賞
安田記念

B G1
秋華賞
マイルCS
フェブラリーS
スプリンターズS
エリザベス女王杯

C G1
朝日杯FS
阪神JF
ホープフルS
高松宮記念
大阪杯
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:00:13.79ID:aCa/Ds3i0
なお、
>>1のS G1をすべて制覇した馬はいない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:11:37.82ID:ygiq2jsP0
格よりもレーティング評価の方針だしな
レーティングの良し悪しは別の問題だが
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:13:54.59ID:QEdeE/3P0
>>5
宝塚は古馬王道の中では格が低いイメージある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:15:41.08ID:M7q/JVtC0
そんなアホみたいに細分化したら番組の流動性なくなるだろ
むしろレイティング確保できればトライアル的要素のあるレースでもG1にするのが主要国

所詮日本は主要国に劣る二流国だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:22:36.23ID:10iruOWu0
>>1
チャンピオンズカップ、NHKマイルカップ、ヴィクトリアマイルは降格って事か?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:29:07.74ID:/sjM3vNf0
>>1
その分け方なら宝塚なんてB相当。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:29:11.90ID:oVoHqdbL0
SGがある公営はもれなくつまらねえ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:32:36.96ID:U5KjtH900
ダービーって皐月賞とほとんどメンツ同じなのに何で格上的扱いなの?
格付けを明確にすれば皐月賞回避してダービー直行する有力馬とか出てくるようになるの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:50:00.22ID:gRS1TXuy0
宮記念が最下位はないっしょ
せめてBはないと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 01:55:24.61ID:M7q/JVtC0
>>20
歴史のないアジア新興国のアホどもが競馬の歴史をぶち壊すために私利私欲丸出しで騒いでるだけ
歴史ありきな競馬において害悪そのものだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 02:37:07.68ID:BcWJHUYU0
↓これいいね ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引ける

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録(チップスターと違ってPC・スマホどっちでもいい)
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証(電話を使ったsms認証もあるけど、結局メルアドが必要だからあまり意味がない)
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒、健康保険証・パスポート・在留カード・特別永住者証明書・印鑑登録証明書は人力チェックだから下手すると丸一日)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード(ZLVZU74Z)を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化
※ただし、オッズ1.0倍でも2割くらいの確率で外れるから全額同じレースに突っ込むのはやめた方がいい

4、現金化したら出金
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 03:10:24.00ID:zGCPHSzY0
2019年以降のG1はG1.5くらいに格下げ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 03:19:14.69ID:Mp28HbvE0
それよりも降格しろってレースなら山ほどあんだろ

ステイヤーズSやフィリーズレビュー、京王杯2歳やデイリー杯オールカマーや日経新春杯も格にふさわしいとは到底思わん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 05:37:26.10ID:kJj4/GzT0
秋天・JC・有馬は有力馬が分散するためS評価は出来ない

クラシック競争は牡馬と牝馬の出走レースが明確に分けられてしまっているためS評価は出来ない

スプリントG1は春秋にそれぞれ1レースずつと有力馬は挙って参戦してくる上、香港の強豪馬の参戦も見込めるためS

マイルG1も同じ理由でS
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 07:46:02.30ID:umnvwLH60
>>1 賞金
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 07:49:03.43ID:HjUje2Si0
ドバイみたく新しい魅力的な海外のレースが出来て、そっちに持ってかれる事で格が落ちたらまた変更するのか?
アホらしいw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 07:51:39.41ID:BIP+FcQf0
>>2
パワーウォーリアーもな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 08:14:19.80ID:R11qBqcV0
大阪杯が内回りコースじゃなければなあ。メンツは良いメンツこれからも集まるだろうけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 08:18:19.77ID:8PV77Rof0
外国馬を招待する目的で賞金上げてるJCずるくね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 08:22:53.26ID:f8ULVGeR0
コロナでゴミレベルの外国馬しか来ねーようなJCに今までみたいな価値などないよな
八大競争より格が落ちる
やっぱり海外のトップクラスが参戦してこないと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:13:36.08ID:EuBwfr2v0
レースの中身を完全に無視して格付けの数字だけを見てそれの価値を判断する人なんかいないから特に問題ないと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:15:20.50ID:ac247Vv70
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:33:30.26ID:tHPL//tF0
現状でも賞金で明確に格式つけとるよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:34:52.78ID:zCBqSu490
グレードのグレードって意味不明すぎやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:35:50.77ID:5k9b202O0
いや、そのために賞金がそれぞれ違うじゃないか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:40:30.33ID:qSzHP9FE0
外国どこにもスーパーG1なんてないぞ、
凱旋門賞とガネー賞、ケンタッキーダービーとフロリダダービーetc. みんな同じG1
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:44:59.51ID:5Y7axNoH0
>>1
チャンピオンズカップ・・・
0048 【小吉】 【360円】 垢版2021/01/02(土) 09:48:00.93ID:outT9x330
天皇賞春の権威も今は昔、現在はどうよって感じだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 09:56:25.72ID:8PV77Rof0
>>49
同意
歴史も浅いのに賞金だけで八大競走と肩を並べようと考えるのは図々しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 10:24:35.33ID:5YDWG0PE0
S ダービー、桜花賞
A 安田記念、天皇賞秋  
B 皐月賞、MCS、JC、有馬記念 
C その他

単発でなく安定して好メンバーを揃えられるレースこそ格高と見るべき
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 10:29:52.34ID:p4moQsrf0
>>51
それが古馬のレースに無いのが痛いよな
どの陣営もそのレースを取るために完璧に調整してくるようなレース
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 10:59:13.55ID:qSzHP9FE0
>>52
確かに欧州の凱旋門賞、北米のブリーダーズカップみたいな感じなのがないな。かつては有馬がそうだったんだろうが、そういう意味じゃ外国馬の来ないJCは今や無用の長物かもしれないな…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:03:12.62ID:KZ8NVWqo0
有馬記念、JCの2着が1億2000万だからね。G1の賞金格差大き過ぎでしょ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:09:18.34ID:tMD7AS6r0
ただ有馬記念はコース的にチャンピオン決定戦にならないからなあ
オールスター戦やプロボウルにはなりえるけど、日本シリーズやスーパーボウルの舞台にはなりえない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:29:54.35ID:HjUje2Si0
>>55
冬の3戦目ってのも辛いな
ただ軽い切れ切れ牝馬に蹂躙されるJCの価値も大概だと思う
東京も京都並みの芝になったらスピードとスタミナの問われる面白いコースになりそうなのに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:35:44.45ID:qSzHP9FE0
>>54
仏米豪なんてもっと酷いぞ。同じG1でも10倍くらい違うのがあるwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:39:43.25ID:VnhMmo2T0
胴元が大レースはダービーと有馬て言ってんだから
それ以外はゴミ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 11:54:21.18ID:PeTBWCJY0
当年のG1勝ち馬(2歳とダート除く)は全頭強制的に有馬記念出走をルール設定

有馬記念をSGIにして勝ち馬に賞金5億
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 12:34:20.06ID:qSzHP9FE0
>>61
骨折とか明白な故障は別にして体調不良馬どうするんだ?無理やり出させるのか?虐待もいいとこだなwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 13:01:33.51ID:HwdqchPa0
>>1
お前の評価なんてどうでもいいって
今年のコントレイル次第では昨年のクラシック3冠レースに価値なしの可能性だってあんのに

レーティングだけで十分だわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 13:10:51.77ID:qSzHP9FE0
>>66
最初の奴(no.1)が天皇賞と一くくりにしてるからな、距離も施行場も違うし、春天、秋天にわけて書くべきだったんじゃないかな?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 15:52:34.77ID:v4uL0xjW0
宝塚なんてBくらいだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 15:56:17.67ID:qSzHP9FE0
G1はG1なんで公なランク付けなんてないんだよな、世界的に!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:01:24.85ID:XEiPz08l0
S ダービー 有馬 JC
A 菊花賞 桜花賞 オークス 秋天 春天
B 皐月賞 秋華賞 宝塚 大阪杯 安田 マイルCS チャンピオンズC
C その他
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:21:13.17ID:EptZAUSq0
>>60
外枠引いたら関係者が苦笑いするコースはNG
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:25:21.18ID:5TeZlRqN0
国枝がアーモンドが駄馬だから有馬下げしてただけなのがカレンのコメでバレちゃったのはワロタ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:27:44.35ID:Fgg1nzPb0
>>75
怒りに打ち震えながらジャパンカップ見てそうw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:31:35.27ID:VGiSTWQk0
「八大競走」は、中央競馬会の法規上別格扱いなので、
Grade1の中のGrade1。

桜花賞
皐月賞
オークス
ダービー
菊花賞
天皇賞春
天皇賞秋
有馬記念

その「八大競走」にプラスして以下の二競走は、
「八大競走に次ぐ格の高いレース」と認めたい。
宝塚記念
ジャパンカップ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/02(土) 16:34:05.71ID:fMSk6n8a0
古馬GIの賞金歪を改善して欲しい

JC 30000
有馬 30000
天皇賞 宝塚 15000→20000
大阪 12000→18000

時代の流れかもしれないが
賞金の歪化によって
ダービートライアル=皐月賞
弥生スプリングの空洞化
JCトライアル=天皇賞(秋)
毎日王冠 京都大賞典の空洞化
が寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況