X



トップページ競馬
49コメント13KB
三連複軸2頭総流しとワイド一点どっちが期待値ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:05:45.50ID:bxM3ZZAS0
フルゲートだとして
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:06:48.95ID:h85VPP2T0
なんとなくワイド一点の方が好き
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:13:22.99ID:83sRPhmD0
複勝一点に落ち着く
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:14:19.49ID:JDpP0a0r0
最終的に複勝2点と馬連になる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:16:15.65ID:eEG0pIXw0
穴馬軸ならワイドだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:27:23.87ID:xpq+5ipi0
ていうか総流しするくらいならワイド一点のがいいだろ
どうせ人気薄きたら跳ねるんだし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:38:42.31ID:zVUZyNIW0
>>11
ワイドはそんなに跳ねないよ
ワイド厚めで払戻しが3連複より多くなっても数千円から数万円程度だけど
3連複でヒモにも穴が来ると数十万円レベルでワイド厚めより払戻しが多くなるよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:48:13.98ID:Z36ZliWJ0
ワイド1点か三連複16点か
圧倒的な1番人気がいるなら三連複選ぶけど
そうでないならワイド1点
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:50:49.54ID:Y/QNA1u40
ワイド一点だと段々賭け金上がっていくんだよな。2軸全流しなら跳ね上がりを期待しながら少額で我慢できるが。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 22:55:00.94ID:bxM3ZZAS0
>>14
そうなんよ
ワイド一点の払い戻しの16倍にならないといけないのよね
ワイド一点500円なら三連複が9000円つかなければいけない
難しいよなあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:08:03.49ID:/ENGcA2P0
上位人気5頭くらいは少し金額増やして他は薄めでどうよ
3000円なら500,400,400,200,200,残り100みたいな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:09:21.88ID:baFiRPaT0
二頭軸はマジで当たらないからやめた方がいい
だったら馬連ワイドにした方が間違いない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:11:02.69ID:/ENGcA2P0
>>18
そういう問題じゃない
>>1は今日3回当ててんだろ
0020!ninja2021/01/10(日) 23:27:37.21ID:RY+3axvp0
>>18
2頭軸の総流しとワイドは当たる確率は一緒だぞ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:40:17.84ID:S6faQoNg0
ワイドかなあ


仮に昨年16頭立て以上の全レースを1番人気と6番人気で2軸にした場合

的中率:11.2%
ワイド回収率 :89.9%
三連複回収率:80.1%


仮に昨年16頭立て以上の全レースを1番人気と10番人気で2軸にした場合

的中率:5.4%
ワイド回収率 :103.1%
三連複回収率:75.8%
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/10(日) 23:42:00.61ID:C+WWfQKV0
>>1
ワイドは80%
三連複は75%
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 00:43:11.92ID:2AzTmSp90
控除率一緒だっけ?
違うならお得な方がいいよね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 00:43:38.05ID:xVyU5Eio0
https://imgur.com/PgFPWVc.jpg
予想して2頭しか残らなかったのなら他の人気馬をどれも微妙って評価してるんだから2頭とも馬券内(=的中した時)の残り1枠は人気薄になる可能性は高くなる
自分の予想次第
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 00:49:09.48ID:mblF753zO
総流しではなくヒモを人気サイドだけにすると実は期待値上がる
これはあらゆる代用馬券に使える技や
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 01:59:55.73ID:0jPZtpEl0
複勝に比べると人気馬吹っ飛んだときの振れ幅は少ないよなワイドは
あんなもん誤差だ
買った組み合わせ以外の一頭が人気薄だったときは3連複がワイドの十倍以上の配当ついたりして悔しい思いをするからある程度固めの配当想定だけどワンチャン狙える穴馬がいる時だな、ワイド買うのは
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 02:58:49.68ID:UQ7CRnR50
三連複二頭軸って基本的に1→2着を狙える組み合わせで買うべきだから1→3着、2→3着ならオマケ的中、片方飛んだら完全に外れで惜しくもなんともない。
三頭目も上位人気馬にしか目がいなかいならチンコで我慢するか見送り。そこらへんを消す理由をこじつけられるのならば高配当部分だけ買えばいい。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 10:32:25.92ID:mq1RSF2I0
なんだかんだワイド一点集約の方が効率良くて萎えるよな。ワイドは50倍あたりから配当の伸びが悪くなるんだけど、その点を考慮してもだ。

でも総流しの快感は捨て難い。どうするか。

総流しでも強弱をつけるんだよ。無駄をできるだけ小さくする。購入額が膨大になるが、それでもやりたいレースだけやればいい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 11:00:51.97ID:eorpsFws0
三連系は穴入ると跳ね方がえげつないからね
俺は人気馬と中穴をセットにして流すけど
そこにさらなる穴が入った時の高揚感といったらね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 11:07:44.89ID:TUq7iSsc0
荒れるのを期待するなら総流しじゃなくて人気薄から10点くらいまで流せ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 12:19:35.63ID:UWvc8vO10
総流しの買い目で均等払い戻しになる総掛け金以下の予算の時は総流し、予算がそれ以上の時はワイド
つまりオッズと予算で毎回変わる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 12:27:12.23ID:eorpsFws0
ガミ上等の均等買いをしないと激穴が入った時の恩恵がなくなる
チマチマ気にしながら買うぐらいなら総流しなんてしない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 12:50:26.69ID:eBwhmdR30
ワイド自信あるなら二頭軸マルチで三連単買ったほうがよっぽど期待値は高い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 14:17:39.19ID:1RH9bZNC0
俺は平気で10番人気以下の馬を軸で選んだりするからワイド1点買いとか無理だな
折角軸で選んだ穴が来たのに1、2番人気が来ないとか良くあるから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 17:33:52.14ID:yP4fBIlF0
数年前の京都牝馬Sでウリウリとゴールデンナンバーの3連複2頭軸で買って、
ゴールデンナンバーが最内から伸びて来て
先頭は人気薄のケイアイエレガントでおおおおお!と思ったら
ウリウリが全然で絶望した

あの日ほど福永くたばれと思った事は無かった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 18:29:40.07ID:bMNzXxYz0
3連複は点数買いまくるより
馬連のおまけでかうくらいがいいんじゃないか
そういう意味では2頭軸流がいいけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 18:32:08.75ID:bMNzXxYz0
◎○▲△△がいたとしたら
◎-○のワイドにドンと張るより
馬連で◎-○▲△△
3連複で◎-○-▲△△
みたいな買い方でもいいと思うで
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/11(月) 20:42:15.72ID:OSj5BFSm0
ワイドが好きかな
ワイドの人気どころは、オッズが馬連の1/2程度までしか下がらない所がいいよね
3倍当たるのにオッズは1/2
1点勝負するならワイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況