X



トップページ競馬
1002コメント280KB
【種牡馬総合】3歳世代リーディング2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:46.40ID:J/UDsLOI0
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1610248332/

3歳世代獲得賞金
ディープインパクト 4億9220万
モーリス 4億4355万
ドゥラメンテ 4億1345万 
キズナ 4億1334万
エピファネイア 3億5412万 

3歳世代は上位ではドゥラとエピファが重賞童貞
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:27:01.23ID:FKptznSk0
キズナはステラリアも居るしな。
牡馬はスカイドゥエラー待ちか。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:27:31.94ID:XjtatPYw0
>>951
あれだけダート走らないと明け3歳の勝ち上がりは伸びない
勿論ディープ見たいに芝で圧倒するなら別だけど
今の所ステゴに近いかな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:27:57.19ID:X+IPHUXO0
タニノギムレットもウオッカくらいしか目立った活躍馬いなかったけど
初年度からの3年は勝馬率が
初年度0.333
2年目0.432
3年目0.328
でそれなりだったんだよな。
エピファネイアもタニノギムレットみたいになってもおかしくないとは思う。
0957馬神
垢版 |
2021/01/16(土) 15:29:00.87ID:wnVuSeU00
キズナカッター‼�汾「代リーディング筆頭候補に‼
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:29:34.18ID:oeXDJhYs0
2022年2歳組からキズナの天下になると思う
ノーザン比率低いのに現時点でドゥラメンテ、モーリスよりアベレージ高いから本物だよ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:29:57.58ID:gTjFnrnm0
ウオッカが出て繁殖の質と量が上がったはずなのに何で成績が落ちたんだろう
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:53.18ID:gVxFK6eH0
エピファネイア1000万w
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:59.81ID:dtpqtGB50
>>959
初年度に大砲打ってそれっきりは意外と多い
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:31:24.00ID:X+IPHUXO0
キズナがやっぱり近年の新種牡馬なら一番つけやすい種牡馬だと思う。何よりダートで潰しが効くし、芝で重賞勝てる馬もちゃんと出るし。
でも1000万円の種付け料は潰しが効くことより、大物が望まれてるとは思うけど。
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:32:05.97ID:dtpqtGB50
勝馬率4割超えなんてジャスタでも達成してるし成功種牡馬の最低ラインだからな
エピファは今年も無理だろこれ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:21.39ID:X+IPHUXO0
正直、エピファネイアとドゥラメンテは過剰評価だと思う。
種牡馬能力だけじゃなくて母系による期待値の高さなんだろうけどね。
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:35:01.73ID:vRtlCb9D0
キズナは自身の成績だけじゃなくディープが死んだのも他のサンデー系種牡馬が微妙なのも重なってかなりの追い風ふいてる
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:39:58.42ID:dtpqtGB50
モーリスも運がいいよな
ディープが居た状態で芝特化は厳しいだろうけどディープが抜けて空いた1600〜の芝でやれるのは大きい
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:28.60ID:XjtatPYw0
>>935
牝馬は大丈夫な感じだけどな
ヤバいのは牡馬
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:52.87ID:EsQleG2P0
今ディープいるのにこれだからな。

ただ、ディープ産に1800以上でモーリス産が差されて勝ち上がれなかったことはほとんど記憶にない
0974馬神
垢版 |
2021/01/16(土) 15:46:57.31ID:wnVuSeU00
キズナは去年も開け3歳から急激に成長期する
猫嵐の血
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:49:13.02ID:Xdwm0c6B0
モーリスはとにかく先行か逃げで切れつぶし勝負なら上でなんとかなる
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:49:55.72ID:XjtatPYw0
キズナは長いとこもこなせるけど基本短い所かな
それに牝馬優勢
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:51:59.25ID:N2KYtqiO0
アブレイズもレジェーロから本線ダイメイフジも
買ってたのに
大負けだ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:14.62ID:dtpqtGB50
そこまでしなくてもいいよ
後ろから行き過ぎないでロンスパする
これだけ
別に逃げで多く勝って無いぞ
今年入って2勝が逃げだっただけで前半に行き過ぎるとダメなパターンが多い
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:24.01ID:mOQxlzMc0
>>974
成長→G1未勝利w
上限の低い成長だなww

一方のカナロアはストームキャット入ってるから5歳でもG1勝ちまくってて草
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:03.73ID:dtpqtGB50
誰か次スレ頼むわ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:42.86ID:SsZrwOEA0
層の薄くなった2世代目からも
重賞勝ち&ルメールからG1評価の牝馬が出て
今週もオープン圧勝の牝馬が現れる
去年と違ってノーザンの2頭ってのも良いね
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:02.51ID:gVxFK6eH0
>>987
ヒヒヒw悔しいのう悔しいのうw涙がでるのうw
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:37.70ID:N2KYtqiO0
キズナはいつ走るのか
まず分からない
単勝と複勝を均一で買うしかない
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:55:51.95ID:oeXDJhYs0
2022年組はキズナが圧倒するのは確定だな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:03.43ID:Xdwm0c6B0
カナロアは牡馬クラシックに距離が合ってなくて
ダイワメジャーよりやや距離こなす感じかな
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:31.48ID:mOQxlzMc0
>>990
産駒デビューからもうすぐ2年も経つのに未だにG1勝てないキズナww
カナロアは勝ちまくってんのになんで勝てないの?w

わざとやってんの?ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況