X



トップページ競馬
61コメント21KB
ディープ孫vsキンカメ孫ならいい勝負な件※父父、母父両方OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:48.66ID:sgQBpVsh0
ディープ孫
ラウダシオン
キセキ

キンカメ孫
アーモンド   デアタク
サトル     ワグネリ
ステルヴィオ  ソダシ
ダノンスマッシュブラストワンピース 
キセキ     モズカッチャン
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:44.26ID:sgQBpVsh0
>>1
2年のハンデあげて接戦とか、キンカメ糞すぎ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:54.47ID:Car5Ilvd0
>>2
じゃあ2年前は活躍してないソダシ、サトル、デアタク抜いて
更に被っているキセキ抜いて対戦するか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:12.17ID:sgQBpVsh0
>>3
G1未勝利だけどディープボンドいるし、、、
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:31.33ID:8kUrub200
これで接戦なのか?
キングカメハメハの圧勝じゃないか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:39.63ID:sgQBpVsh0
>>5
突然変異のアーモンド、サートゥル、デアタクは論外だし、ブラストとかワグネリアン、ステルヴィオみたいなラキ珍や海外G1のダノンスマッシュは除外。ソダシ程度、同斤ならラウダシオンの圧勝だわ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:33.42ID:5mTWERNx0
圧倒的過ぎるキンカメ



父父重賞勝利数

キンカメ系
G1…14勝
重賞…55勝

ディープ系
G1…1勝
重賞…17勝



母父重賞勝利数

キンカメ
G1…9勝
重賞…29勝

ディープ
G1…1勝 (キンカメ系ルーラーのキセキ)
重賞...8勝 (内5勝は父キンカメ系)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:45.77ID:sgQBpVsh0
>>8
母父キンカメは父ディープのおかげで勝ってるだけだからワグネリアンとか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:08.68ID:5mTWERNx0
>>9
母父キンカメはどの種牡馬でもG1勝ってる
母父ディープはキンカメの血が入ってないと重賞すらろくに勝てない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:51.88ID:60MH+hHo0
そりゃ母父サンデー系につけられるキンカメ系の方が現状は強いでしょ
サンデーが遠くなってくると普通にディープが巻き返すと思うけどな
すでにエピファネイア×ディープで面白い馬出てきてるしね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:58:15.73ID:sgQBpVsh0
>>10
キンカメ産駒はすぐポキポキ折れて早枯れのせいで3歳や4歳で種牡馬入りするから産駒が多いだけ。ディープ産駒はダービー馬でも8歳まで走れる早熟な上にピークが持続する神種牡馬。早くに種牡馬入りしてれば今頃20頭はG1馬出してる。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 22:59:06.51ID:5mTWERNx0
>>11
母父でもキンカメが圧倒的
単純に種牡馬能力が違うんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:02.91ID:TD3032Gd0
キセキとかいう平和主義者
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:41.41ID:5mTWERNx0
>>12
キズナ産駒がポキポキしまくってるけどキズナってディープ産駒だよな?
ダービー馬で8歳まで走らされてるのってマケヒキだろw
種牡馬需要がないってかわいそうだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:11:04.73ID:sgQBpVsh0
>>15
マカヒキが凱旋門直前に引退してれば種付け料500万スタートで今頃リーディング2位で1000万超えてるから。凱旋門1人気やぞ。キンカメ産駒なんて出走すらできないのに。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:14:17.30ID:EWhD0YQ00
ミスプロには勝てんよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:04.74ID:5mTWERNx0
>>16
必死に妄想しても現実は8歳でも種牡馬需要がないディープ産駒マケヒキw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:46.97ID:sgQBpVsh0
>>19
マカヒキはダービー馬の責任として同期がみんな引退するまで一緒に走ってくれる最高の総大将やぞ。今までの勝ち逃げダービー馬とは違うんだよ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:04.12ID:CK3zE3mZ0
比較対象が、ディープとキンカメというのがナンセンス
比較するなら、サンデーとキンカメでしょうに

ディープ自身がSS系2代目、その産駒ともなればSS系3代目
SS系種牡馬が乱立して競争が激しく、繁殖牝馬とも血が飽和しやすいんだから不利に決まってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:09.00ID:5mTWERNx0
>>21
負け続けてダービー馬の価値もなくなってるなw
そんな種牡馬需要がなくて8歳まで走らされるダービー馬マケヒキww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:35.88ID:UBoTVi9G0
結論
金子が凄い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:23.86ID:5mTWERNx0
>>22
キンカメの孫とディープの孫はどちらも2016年が産駒デビュー年
同期なんだから比較するのは当然
それともディープじゃキンカメに勝てないから比べられたくないの?w
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:23.29ID:sgQBpVsh0
>>23
8歳馬総大将になんてこと言うんだ。キンカメの8歳馬とかもうまともなのいないじゃん。今ならキンカメ最高傑作のドゥラメンテに10馬身は圧勝できるわ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:43:14.63ID:5mTWERNx0
>>26
お前タラレバしか言ってないなw
現実は、種牡馬需要がなくて8歳まで走らされるダービー馬マケヒキw

現実は父父でも母父でもディープを圧倒あうるキンカメ

残念だったねww
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:26.93ID:5mTWERNx0
この現実を突きつけられてからタラレバしか言えなくなった>>1w



父父重賞勝利数

キンカメ系
G1…14勝
重賞…54勝

ディープ系
G1…1勝
重賞…16勝



母父重賞勝利数

キンカメ
G1…8勝
重賞…28勝

ディープ
G1…1勝 (キンカメ系ルーラーのキセキ)
重賞...8勝 (内5勝は父キンカメ系)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:43.85ID:sgQBpVsh0
>>27
は?生涯現役のマカヒキが種付けしてる軟弱ドゥラメンテに負けるわけ無いだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:54.35ID:5mTWERNx0
>>29
妄想はダビスタでやってなさいw
現実は種牡馬需要のないマケヒキ君(童貞)だからなww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:22.09ID:5mTWERNx0
>>29
キンカメ系とディープ系の種牡馬スレとしてたてたはずの>>1なのに、キンカメ系圧勝というデータを突きつけられてから生涯現役>種牡馬とか言い出して相当迷走してるなwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:31.86ID:JqNx6ryk0
キンカメ系がディープに勝ってるとしてなんで自分の手柄の様に喜んでるの?キンカメなの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:27.97ID:sgQBpVsh0
>>31
うん、さすがに養護できなかった。ラウダシオンだけじゃ無理があるなぁ。ステゴ系やハーツ系にすらラッキーライラックやダノンザキットで負けそう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:59:41.86ID:5mTWERNx0
>>33
ディープ系はキンカメ系の足元にも及ばないとわかったのかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/13(水) 23:59:55.72ID:sgQBpVsh0
>>33
ディープ信者がもっと擁護してくれるのを期待してたのに。全然だった。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:36.40ID:H6jiG6dS0
>>34
あの、、、スレッドでG1馬並べてる時点で釣りなのわかってて相手してくれてると思ったんですが、、、
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:02:17.00ID:whmPdvnS0
>>8これだけ完敗で何を擁護するんだよ

父父重賞勝利数

キンカメ系
G1…14勝
重賞…55勝

ディープ系
G1…1勝
重賞…17勝



母父重賞勝利数

キンカメ
G1…9勝
重賞…29勝

ディープ
G1…1勝 (キンカメ系ルーラーのキセキ)
重賞...8勝 (内5勝は父キンカメ系)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:18.18ID:NN72a2Fv0
>>36
競馬板にキンカメの名前を見た瞬間に発狂するキチガイが住んでいるのは今や常識
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:40.39ID:H6jiG6dS0
>>37
ノーカン理論(馬場、府中、ラキ珍)、タラレバ理論(〇〇で引退していたら)、未来理論(コントレイルが、サトダイが、、、)、血統理論(サンデー系不利)
、子供の成績ノーカン理論ぐらいかなぁ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:20.14ID:H6jiG6dS0
>>38
ディープ基地を釣ろうとしたらディープアンチが釣れたのはなんか予想外。勝てない勝負はやらないのかな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:13:27.17ID:NN72a2Fv0
>>40
自演が当たり前の奴は他人の土俵には上がらない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:40.23ID:CTk4SAYa0
結論

パクトの血はゴミだから入っていない方がいい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:13.28ID:aSpmqk1a0
これ

22 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13(水) 23:21:04.12 ID:CK3zE3mZ0
比較対象が、ディープとキンカメというのがナンセンス
比較するなら、サンデーとキンカメでしょうに

ディープ自身がSS系2代目、その産駒ともなればSS系3代目
SS系種牡馬が乱立して競争が激しく、繁殖牝馬とも血が飽和しやすいんだから不利に決まってる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 03:18:13.60ID:KfNRAo8I0
>>43
SSに相当するのはキングマンボ。ディープもキンカメも母親は外国産でディープとキンカメの代から兄弟含めて日本に入ってきてるわけだし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 04:27:01.75ID:GkocQji40
キンカメ 父父ドバイ香港豪州でG1制覇 母父中央G1制覇
ディープ 父父母父で中央G1制覇
ハーツ 父父中央G1 母父豪州G1
ステゴ 父父中央G1 母父地方Jpn1
ダメジャ 父父母父ともに重賞未勝利

前世代の種牡馬の序列な
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 05:07:32.90ID:KBX/U2iM0
結局ディープ最強かよ
4000万の種牡馬とはした金のゴミ種牡馬なんか比べるに値しないな
ディープ産駒は重賞未勝利だろうが種牡馬として人気だけどキンカメときたらG1勝って様が産廃
現実は厳しいのぉ〜
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 05:28:12.40ID:j/t/X7240
>>6
ラキ珍が何かわかってないチョンガイジ丸出しワロタ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:44.51ID:M3Yf+McA0
>>44
伸び倒したSS系とキンカメ以外はパッとしないマンボでは…
やはりSSとキンカメが日本での始祖の位置
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:50.09ID:ZE8ZOax+0
パクト系はゴミ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:36.89ID:goSeRMRO0
父キンカメと父ディープで比べてみ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:23.29ID:gK8qJXa20
>>25
ズバッと切ったね〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 15:06:41.15ID:gK8qJXa20
>>48
同じ言葉を繰り返すしかない池沼
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:05.97ID:3iVo+PpF0
>>44
サンデーサイレンスの子供は内国産だけど、
キングマンボの子供は外国産(or持ち込み)になるんだから違うでしょ

「日本競馬における始祖」が重要なんだよ
だからSS系、KK系と呼ばれるわけ
DI系なんて言わんでしょ(言ってるの??)
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:46.63ID:rUfF35qG0
>>56
ディープは付けられた繁殖牝馬の質も量も産駒の種牡馬登録数見ても
全ての面から見てディープインパクト系と呼べるだけは有るぞ
少なくとも他のサンデー二世種牡馬とはあらゆる面で違いすぎるから
キンカメと比較するなら近い世代のディープと比べるのはサンデーと比較するよりは妥当
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:35.09ID:TNiAzWvv0
そもそも直系の親子が2世代続けてリーディングな状況で3世代目の種牡馬が活躍するのは無理なのでは?
他の国で例はあるのだろうか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:15.56ID:0DXsSwt40
>>58
ネアルコ→ニァークティク→ノーザンダンサー→サドラー等→ガリレオ、グリーンデザート等→フランケル、インビンシブルスピリット等
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:20:27.55ID:gXtU6oLv0
国を跨げばそうなんだろうけど、同一国(地域)内の話だとネアルコ〜NDまで1世代以上(20年)空いているからなあ
(ニアークティックはカナダでリーディング)
あとNDは意外にもリーディングが少ないし
(連続で取ったのも2年連続が1回だけ?)
その例で行くとSW→ガリレオがSS→ディープの流れに当てはまると思うけど
ガリレオの子供が種牡馬として大活躍してるかって言われると微妙な気もする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/15(金) 00:40:49.89ID:kosBb4Dv0
>>60
うーん。輸出されている以上同一国でリーディングを取るのは物理的に無理だと思うが。欧米でノーザンダンサーの血が溢れながらそれでもガリレオやダンチヒ、ニジンスキーが成功したことは、近親が多くても成功する例として十分機能すると思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況