X



トップページ競馬
156コメント35KB
【悲報】金子真人HDのまともな種牡馬がいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:35:03.93ID:mN4kL1jG0
ディープインパクト 死没
キングカメハメハ 死没
クロフネ 死没
カネヒキリ 死没

主な種牡馬
ブラックタイド、ラブリーデイ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:38:13.45ID:kzgaW2G50
>>4
だよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:46:03.62ID:gVQB23gv0
カネヒキリ…?
まともか?
0011K-13垢版2021/01/18(月) 18:48:41.62ID:Q6d7wE/x0
ハヤヤッコがクロフネの後釜かな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:49:00.23ID:cNzXfSSy0
競走馬こそ、エターナルコピペがハマると思うんだけどな
あの本質は、血の混ざりだから
(赤西ファンしか知らないだろうけど、歌詞の内容がそういうことらしい)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:49:35.72ID:pEcxRK5O0
カネヒキリって死んでたんだ
0014還付ー ◆2irfl1Qet. 垢版2021/01/18(月) 18:50:51.64ID:JBlrg8FJ0
金子オーナーは自身で所有している3世代ダービー馬を同一レースに出走させて勝利のミッションクリア目指してるから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 18:55:25.39ID:b25+kKRq0
>>12
こないだツイッターのトレンドにファンと仁が載ってたからなにかと思ったらついに赤西本人がファンと仁とのeternalとか言い出しててクソわろたわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:00:25.68ID:ET46bsn10
そもそもディープキンカメクロフネを抱えてたのがヤバすぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:07:12.97ID:6HFZ8FV80
HDの後継者おらんのか?
田中将大あたりに継がせろや
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:08:05.97ID:ihHXQD7j0
マカヒキの馬房が空いたな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:09:04.65ID:1IPQP4SX0
>>21
オーナーが売って、シンジケートっつうんだったかな
オーナー含む数十人で権利を持つ感じ
保険的な
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:11:00.73ID:HqqMuDrl0
赤屋根まっしぐら
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:16:46.90ID:KyRqipKe0
金子の神通力ならそれぞれの後継も金子馬になりそうなもんだがそれはかなわんかったね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:25:05.03ID:NfqGmk9d0
マカヒキがニエル賞で引退してたらキンカメと同じくらいの評価だろうしな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:28:02.53ID:PdOF2df90
ブルーイレヴンを種牡馬入りさせなかったのは今でも失敗だったと思っているよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:35:32.34ID:4pmWrEb50
金子のことだからソダシにチンポ生えてくるわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:39:11.74ID:AMZpMhLl0
ダービー勝ったからといって簡単に
種馬になれる時代じゃなくなったな
サートゥルも皐月勝ってなかったら
社台SSにスタッドインできたかどうか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:43:55.97ID:pLHsxHVf0
マカヒキ:母父フレンチデピュティ←魅力なし
ワグネリ:母父キングカメハメハ←使い勝手悪すぎ
もうダメみたいですね…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 19:53:59.40ID:geRoBHuM0
強すぎたからリセットしてやり直すんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 20:07:56.82ID:doGw+4Ws0
金子自身の後継者を出すんじゃねーの

それはつまり、俺だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 20:12:20.38ID:hIVnwqpy0
マカヒキとワグネリアンの友道厩舎2頭
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 20:13:20.64ID:q0ypc0Wb0
マカネリアン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 20:18:54.46ID:+YSFQPkF0
もはやNFにデカい面出来なくなりました
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 21:13:17.62ID:zoJkSJQW0
>>49
種牡馬として人気出ないとイヤになってるんだろうな
ならさっさと3歳で引退させれば良かったのにね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:19:02.20ID:2QOflZK60
金子は繁殖も良いの沢山いるからなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:23:43.60ID:v7cmBMpT0
>>1
そもそも種牡馬引退してから死んでいるのに関係ない事だろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:36:17.58ID:J1CA4qgg0
マカヒキ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:54:54.74ID:NPuAfBy70
金子はここから超大物引くやろ。みんなもウイポ飽きてきたら一回リセットするやろ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:56:15.89ID:Hwd6T8c80
また大当たり引くんだろうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 22:56:17.22ID:lZUYwU3L0
>>42
笑っちまったぜ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 23:00:00.23ID:7+8qBIBi0
金子も野田も里見もお爺ちゃんだからもう死ぬ前に金使うだけや
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/18(月) 23:15:40.49ID:EBa4u0wt0
普通の馬主ならブラックシェルとかカミノタサハラでも
自分の血統で喜んで種牡馬にしそうなのにこんなにいるから乗馬だもんな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 08:24:50.14ID:GBzBTA2g0
世代交代だな、次はサトノオーナーかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 08:46:50.04ID:Bj5QxYyK0
しばらく競馬から離れてるうちにそんなことになってたんだな
金子って人ニーニャデガルチくらいしか活躍馬いなかったのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 08:47:32.27ID:M0YvDjQIO
ワグネリアンとマカヒキ

日本にはディープインパクトの後継種牡馬はかなりいるから、海外に輸出する方がいいんじゃない?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 08:53:59.89ID:M0YvDjQIO
ラブリーデイはキンカメの後継種牡馬。

母の父が96年の菊花賞馬ダンスインザダーク(サンデーサイレンス×ダンシングキイ(ニジンスキー))
成功する可能性はありそうだな。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 08:58:23.97ID:M0YvDjQIO
>>39

ブルーイレブンと言えば、京成杯で見せたサイレンススズカ並の大暴走。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:18:30.53ID:UCeFwqjI0
金子血統三大始祖

ディープインパクト
キングカメハメハ
クロフネ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:21:01.85ID:Y8emrbxN0
>>63
もう確定しとるわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:22:26.02ID:BR5EaF870
金子の強運だろうな?
どの馬も種牡馬価値がなくなるとすぐに死ぬ
種牡馬を引退した馬を生かしておくと年間100万ほどかかる
1円も稼がない馬を生かしておいても持ち主には損しかない、ここで金子強運が働いてしまうのだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:26:32.45ID:1eCCxcOI0
ブラックホークってもう少しいい馬出せるかと思っていたのが懐かしい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:29:32.02ID:/29vog3Y0
これを引き換えにソダシに大活躍して欲しい
もう特定の競走馬にはまらなくなって久しいからその素養があるソダシに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 09:32:56.38ID:EFyrsJqM0
ワグネリアンという集大成
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:00:32.12ID:4ABT+FyB0
ラブリーデイは平均勝ち距離が1200m台となぜかバクシンオー並のスプリント種牡馬になってる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:31:42.79ID:bjZXeokc0
>>93
ディープやキンカメなら1回分の種付料で余生を飼い続けてもお釣りが来るだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:42:12.71ID:iYSYi7Qz0
>>102
麻生太郎を見たら想像付くね
あの人はおそらく兆円以上の金を持っているが無駄な事には10万すら使いたくない
いくら金を持っていてもみんなかみんな無駄に使うわけではない
100円なくて餓死する人間の前で万札で焼いた焼き芋を食べてみせる
人間とはこんな生き物だろ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:49:17.73ID:IJ+3QYTa0
>>85
ホットシークレットとブラックホークで良い名前付ける人だなと思ってたら

数年後にはなんだよこの馬主さん…ってなった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:49:57.93ID:JCCyF6N00
>>68
今は順調に行き過ぎて飽きてテキトーにプレイしてる段階か
白毛馬でG1取得のミッションもクリアしたしそろそろ本気出し始める頃
モーリス産駒を買ったり自分の牝馬につけてるのが怪しい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:52:03.32ID:tBX/5P9cO
>>99
牡馬しか産まれないのはサイアーラインを確実に繋げる良い傾向
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 10:55:34.69ID:IJ+3QYTa0
>>107
まさかモーリス産駒で凱旋門賞制覇を目論んでるのか
グラスファン胸熱の展開だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/19(火) 23:48:38.27ID:yHG61ePM0
ブラックタイド「時は来た……」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 01:09:37.21ID:rLzE6Bop0
>>25
それが入るのよ
だから繁殖ビジネスのために大金つぎ込むの
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 02:33:23.22ID:4CdXXy1G0
何が凄いって数頭のラヴリーディの安馬以外サンデーのクロスつけないこと
サンデーのクロスが走らないって結果出る前からわかってたんだろうな
金子の目には何が見えてるのだろうか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 02:34:40.09ID:4CdXXy1G0
ノーザンダンサーやミスプロのインブリードとかは普通につけるんだぜ
サンデーだけつけない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 02:54:28.08ID:KYzf6Lqm0
>>123
サンデーのインブリード配合ではデアリングタクトが出た

だけどデアリングタクトが出るまでは、トラストが賞金一位だったんだっけか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 02:55:08.68ID:Ag+eEH1t0
生産者ではない金子に種牡馬ビジネスは関係ないやろ
0128いそがわ垢版2021/01/20(水) 06:13:44.40ID:MpC4fd5/0
ワグネリアンとマカヒキおるやん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 08:44:24.13ID:w7Y9xjn/0
>>128
種牡馬入りすら怪しいぞ
0131石油王垢版2021/01/20(水) 09:16:43.44ID:qMCSbU840
>>93
最下層の方の意見はホント、ツマラナいなぁ。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 09:42:19.20ID:ghGrXEyL0
ウイポに飽きたみたいだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 11:32:54.49ID:brzjPSGr0
>>117
金子所有でディープつけてた繁殖がブラックタイドに振り替えられてるからまじでワンチャンあるで
てか一発屋とはいえキタサンブラックの父も金子種牡馬なんだよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 12:10:21.45ID:rUNSsvRt0
>>22
アルアインの一口の山本昌でどうっすか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 13:29:16.60ID:HVDOgBMq0
>>126
株持ってたら余勢分の種付け料が%に応じてもらえる
それに手持ちの牝馬をノーザンとかに預託して生産してるから
生産牧場やってないけど生産者ではある
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 13:31:19.35ID:DIyiA4xs0
金あるんだから
海外から買ってくりゃええ
当たるかどうかは
神のみぞ知る
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 16:14:07.32ID:HnXWaWpB0
>>142
そう、オンラインドリームの生産者が吉田照哉であるように、
海外基準ならアパパネ、マカヒキ、ワグネリアン、ソダシの生産者は金子になる。
やっぱり凄いわ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 16:15:56.06ID:qcvA5P+x0
>>93
>>どの馬も種牡馬価値がなくなるとすぐに死ぬ

そんなに都合よく自然に死ぬわけないじゃんw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 16:33:08.18ID:lvBJDhHO0
>>107
アメリカに居るらしい月毛のサラブレッド輸入して欲しい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/20(水) 18:34:04.07ID:obj5zf3H0
ラブリーデイ!ラブリーデイ
ショーウナンパンドラだ!
ゴぉーールイン!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/21(木) 03:30:29.83ID:bp8tRih30
マカヒキのニエル賞までの戦績は本当綺麗だよな。

キンカメとかは綺麗なうち終われたけどそのまま走ってたらどうなってたんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況