X



トップページ競馬
60コメント18KB
ディープインパクト×Storm Catって本当にニックスなの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:34:32.08ID:3zVe14BW0
単純に最高のサイアーと最高のブルードメアサイアーを組み合わせているから当たり前に優秀な馬が生まれているだけでは?
0002マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:46.27ID:pZbiaico0
ニックス笑
 
そんなものこの世に存在しませんよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:36:26.86ID:3zVe14BW0
>>2
消えろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:07.92ID:abaKJoR20
一定のスピードと早熟性を与えて
成長力を犠牲にする配合

まあ手っ取り早く稼ぐにはいいよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:38.59ID:Lfrw9SoX0
キングカメハメハ×Storm Cat

ロードカナロア
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:48:26.73ID:GkRBFO2I0
単純に日本とアメリカのリーディングサイアーだから強いのが出るだけ
アンブライドルズソング、タピットもニックスとか関係ない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:47.82ID:3zVe14BW0
>>5
早熟性を与えて成長力を犠牲にする配合(サトノアラジン・ラキシス・リアルスティール・エイシンヒカリ)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:55.46ID:GHOc2/C+0
話題が古すぎじゃね
もうストームキャット繁殖もそんなにいないだろ
って思って調べたらラブズオンリーユーってまだ14歳なのなw
ミエスクいくつの時の仔だよw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:04.34ID:aTGt/GFe0
>>3
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:13.37ID:kpF7jOeI0
ディープに付けなきゃ別に早熟でもないんだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 23:44:56.01ID:ql7dYQcT0
>>13
シックス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 23:51:01.32ID:fiXi6p3b0
日本競馬じゃディープが種牡馬になる前って母父ストームキャットは走らない母父の代表格だった気がする
父スペシャルウィークとは少し相性良かったがかなり早熟化してたような
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/19(火) 23:55:13.65ID:FNmDS9Iv0
この配合のディープ産駒好きじゃない
ディープっぽさ激減
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 00:12:46.96ID:HJSiuegL0
>>22
キズナ、ラヴズ、リアルスティール、カレンブーケドール…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 00:26:30.28ID:sacBJ5W10
そいつらスタミナなくね?キズナも中距離路線行ったらもうちょっと
いい成績になったと思うけどな
ラヴズ以下は全く強いとも思えないので話す価値なし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 02:51:12.70ID:QI++e2h60
>>1
いや違う
ディープ✕嵐猫は完璧なニックだ罠

ディープ→馬体的にも距離適性的にも本質的にはステイヤー
ストームキャット→馬体的にも距離的性的にも本質的に短距離マイラータイプ

↑普通はこのような相反する2者を絵に書いた餅配合で組み合わせても丁度良い中間型にはならないのであるが
なぜかこの2頭に限っては丁度良い中間型
とどのつまり2000m前後がベストで1600〜2400まで対応可能な優秀な産駒を多数輩出した
これは近年では非常に稀有で優秀なニックであると言えよう

(´・ω・`")
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 02:59:36.69ID:q0ISewxl0
>>25
ニック・ジョンソン?
ニック・スウィッシャー?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:05:09.13ID:CYBa8dLh0
メイショウサムソン×母父エルコンドルパサーのニックスが好き
昔はトウカイテイオー×母父リアルシャダイなんてものあった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:07:20.91ID:QI++e2h60
>>26
ここの素人諸君は【ニックス】と呼んでいるようだが俺らプロの間では【ニック】なんだよ
「競馬通信社」をはじめとする老舗大御所の血統評論家たちは皆ニックと言っているんだ罠
おそらくダビスタの影響力が大きいとは思われるがな
「ダンチヒ」なんかもそうなんだけどダビスタってのは良きにしろ悪きにしろ
ヘタに知名度が高くて影響力がデカイだけに厄介だ罠

(´・ω・`")
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:14:48.28ID:QI++e2h60
ちなみにディープ✕アンブライドルドもニックな
あとディープ✕ロベルトに関しては当初活躍馬がほとんど出ずにネガティブニックの代表例と言われたが
その後Dマジェやシルステなどポツラポツラと活躍馬が連鎖するように現れたのだがダンプレ
なぜかそれは牡馬に集中しており牝馬はほとんど駄目である

ちなみにフィエールマンは今までの早熟量産型と違って母方が欧州血統ガー言われているが
何のことはない母父グリーンチューンはやはり短距離マイラーである

(´・ω・`")
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:39:51.11ID:cfdD7vUd0
ニックスかどうかって観点ならニックス
ただ、>>19とか>>21にも同意って感じ
未完成なうちの方が柔軟性あって強い
早熟じゃないけど完全されると
柔軟性が落ちてむしろ弱くなるというのが
この配合に限らずだけど結構いる
ラヴズオンリーユーは 
完全に未完成な時の方が強かった
もうオークスのレベルには戻らないわ
古馬になってからの使い方も悪い
春全休でも良かった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:47:50.23ID:9g0tL04m0
ニックスなど存在しない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 03:59:26.61ID:QI++e2h60
ディープ✕嵐猫配合が究極に成功するとタイプ的にはエイシンヒカリみたいな馬が出来上がって正解なわけよ
いわゆる一本調子のスピードタイプ
日本的嵐猫の芸術作品とも言えるメイショウボーラーがこのタイプ

でもキズナとかリアルスティールとかラヴズオンリーユーとか変に長い距離も対応可能なタイプだと
能力上限のはっきりとした限界の分かるタイプしか出ない
エイシンヒカリの欧州G1制覇はこの配合の可能性の高さの一片を垣間見せたわけで

(´・ω・`")
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 04:17:07.61ID:hRay7TKf0
・ディープインパクト×Storm Cat賞金上位10頭
キズナ(キャットクイル)
サトノアラジン(マジックストーム)
リアルスティール(ラヴズオンリーミー)
ダノンキングリー(マイグッドネス)
ラキシス(マジックストーム)
ラヴズオンリーユー(ラヴズオンリーミー)
エイシンヒカリ(キャタリナ)
プロディガルサン(ラヴズオンリーミー)
アユサン(バイザキャット)
ラングレー(ラヴズオンリーミー)

・その他の種牡馬×Storm Cat賞金上位10頭
ロードカナロア(レディブラッサム):キングカメハメハ
メイショウボーラー(ナイスレイズ):タイキシャトル
ファレノプシス(キャットクイル):ブライアンズタイム
ダノンレジェンド(マイグッドネス):Macho Uno
レッドスパーダ(バービキャット):タイキシャトル
ショウナンマイティ(ラグジャリー):マンハッタンカフェ
グラスワールド(A Chance of Storm):Rahy
レッドアンシェル(スタイルリスティック):マンハッタンカフェ
スピリタス(ピノシェット):タニノギムレット
ロードヴァンドール(ジャズキャット):ダイワメジャー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:32.89ID:w7Y9xjn/0
早熟性が強い血統にディープというのがClassic血統
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:51.00ID:lhzsObfk0
逆にディープインパクトをつけると産駒がまったく走らなくなる母の父とかいるの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 12:34:01.12ID:IziH2/6W0
ニックス!
ニックス!
ニックス!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 13:03:43.00ID:zaI7lXTI0
>>33
エイシンヒカリがスピードタイプなんて思ったことないけど
勝つレース基本ミドル以下だし、周りに押されてハイペースになったら普通に潰れてるだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:10.36ID:HJSiuegL0
>>36
ゴーンウエスト?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:08.23ID:QI++e2h60
>>41
君の発言↓
>周りに押されてハイペースになったら普通に潰れてるだろ

俺の発言↓
>いわゆる一本調子のスピードタイプ


大枠ではほぼほぼ一致していると思われるが?
(´・ω・`")
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:16.34ID:QI++e2h60
>>36
×アカテナンゴ

(´・ω・`")
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 00:14:35.07ID:lYNZRZQ10
>>46
(´・ω・`")
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:34.64ID:tMLUn5am0
>>44
スピードある馬はあんなレースしない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:31.96ID:O1hX2dCt0
ニックスを否定するということは相性を否定するということになる
つまりどんな母父だろうが同じ確率で名馬が産まれるはずになるという事
へヴィータンクが母父だろうがStorm Catが母父だろうが変わらないと
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:06.24ID:lYNZRZQ10
>>48
・君の言う【スピードのある馬】とは具体的に解説するとどのようなタイプの馬のことか?

・エイシンヒカリ における【あんなレース】とは特にどのようなレースのことか?

(´・ω・`")
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 05:57:16.34ID:6ghQkuuW0
>>1
そうだよ
そもそもストームキャットなんて高い種馬は
クズ肌馬になんかつけられないから
ストームキャット産駒自体のモノが違う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 08:55:43.32ID:cADmAKqH0
ディープは当初、母父ダンシングブレーヴでリファールの3×4が流行るかと思ったけど、
産駒自体が思ったほど作られなかった気がする

あんまり相性が良くないと思われてたのかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 10:18:46.34ID:FoBjpOih0
因みにディープ×Storm Catだけじゃ、大したニックスじゃないぞ。
Caroも入れて成立する。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 11:30:19.47ID:cADmAKqH0
母系にアンブライドルドとストームキャット、奥にインリアリティがあれば
完璧な配合や
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:08.35ID:Y1H6gogq0
>>46
コテハンの方がNG登録されやすいからな

自己主張して承認欲求満たすには丁度いいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況