X



トップページ競馬
23コメント9KB
福永「シャフリヤールは初戦としてはいい内容」「グロリアムンディは重賞でもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 00:42:45.62ID:bdhHJCKq0
新馬戦コメント
シャフリヤール
福永「期待通りですね。相手も強いのは分かっていたし、最後はどうなるかと思ったけど、きっちりかわしてくれた。初戦としてはいい内容でした」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=178541

グロリアムンディ
福永「これは走るわ」「次は重賞でもいい」
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=4&;id=202010180000555&year=2020&month=10&day=18

結果次走の京都で敗退
若葉Sも敗退
福永は見る目ないんじゃない?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 00:47:27.53ID:9FSOlLl20
ジョッキーに相馬眼があると思うな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 00:50:05.14ID:Nmqnu1bF0
では、特別にシルクドーロSを教えてやる。
シルクロードとは.衣笠の歩んだ道。
「連続試合出場の記録作り.思い出作りのために、監督.コーチの温情で無理矢理出場しているだけの鉄人」などと世間から非難されてもお構いなし。
骨折中でも.わざわざ代打で登場してきてフルスイングの三球三振をする始末の素晴らしい国民的英雄だった。
その鉄人.衣笠の道シルクロードを今.歩み始めたのが哲人.木村さ。
大塚騎手への頭部殴打がバレーボールのスパイクを打つような助走付きフルスイング殴打なら衣笠級の鉄人だが、教育目的の軽いゲンコツ程度ならコツンと当てるバントの達人だった故.木村拓也級。いずれ木村の力量は裁判で明らかになるだろう。
当然ここは、おふくろさんになる為.6歳襟裳の春の引退を間近に控え熱唱準備中、木村厩舎プリモシンイチだ!中京芝1200mは激走必至。
母母母父Kaapstadは2015年高松宮記念優勝馬.香港のエアロヴェロシティの母父という血統背景。大塚騎手の同期.岩田望をわざわざ乗せる木村調教師の方針が実を結ぶ。

では、特別に根津夫婦を教えてやる。
いよいよ根津夫婦最終形態「スネヅヴィオ」登場である。
腐り切った人間性が滲み出る風貌の根津夫婦。
その手口とは、鴨ネギ根岸Sを見つけると凡馬を装って.わざと負け続け、ダート初参戦になった所で自身の配当を吊り上げる。その直後.子が空リーチ、親のヤミテンに相手が振り込んでくるのをただ待つだけで高配当を巻き上げるという画期的なシステム。
この根津夫婦、普段は敬語口調で温厚だが、本性を現すと態度も口調も一変。相手を負かしたときは、金の足りない相手に対し自分達では殴らず.知り合いのチンピラ達に代わりに暴行させるどこまでも腐り切った夫婦であった。
「木村坊や哲」のレース選択は芸術の領域。
ダート初参戦のスネヅヴィオだが.根津夫婦の手口からもダート素人を装ったダート玄人である可能性は非常に高い。
スネヅヴィオの母父母父父は1977年.史上初の無敗アメリカン三冠馬となったSeattle Slew。そして日本国内に於けるSeattle Slew産駒の二強.タイキブリザードとダンツシアトル。この2頭合わせて東京ダート1400mは3戦3勝.無敗の事実は血統的に見逃せない。

まあ、俺は
・シルクドーロSはプリモシンイチの複勝一点1兆円
・根津夫婦はスネヅヴィオの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:04:10.70ID:MxOBBIxL0
正直コントレイルもリスグラシューが相手だったら勝ててないだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:11:24.97ID:KHdcLg0c0
競馬板でも評価は高いシャフリヤール
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:15:06.29ID:YUnNPq770
突如福永叩きでストレス発散したい出来事があったのかな🤔
そんなイライラすることは…

あっ…!インティ逆噴射!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:19:06.93ID:Ze6FcDD+0
馬場を差し引いてもゴッホの産駒に負けてるようじゃ見込みないよ


そもそもグロリアムンディの新馬戦は日高の馬が多くて
レベルが低い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:24:04.46ID:Ewy2ajBq0
グロリアムンディの新馬戦の後に珍しく福永が吹いてたから次走にぶっ込んだら見事に負けたわ
そのせいでこの馬のこと一切信用できなくなった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:31:02.13ID:RsRthhNi0
>>11
ゴッホだから抜きにこれまでのパフォーマンスがショボい
クラシック狙う馬なら負けてはいけない相手
馬場は向いたんだろうけど
>>12
京都2歳は内は荒れてたけど
翌日の京阪神で内ついたジョーアラビカが馬券になるくらいだし、そこまで不利じゃなかった感じあそこで大したことないって気づくべきだったかもな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:41:14.61ID:Ze6FcDD+0
普通にクラシックはオーソクレースあたりが勝って終わりだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:45:16.33ID:UBZQwUrF0
レッドベルオーブが未勝利勝った時も次は重賞でもいけそうな事言ってた気がする
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 01:48:16.06ID:UM/vJUBp0
手薄な重賞なら勝てるかもしれないけどクラシックは用無しじゃないの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 02:05:20.16ID:Ze6FcDD+0
福永はサンデー系の馬のほうが乗るの得意だよ
無論サンデー系でも失敗することあるけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 02:07:46.16ID:RsRthhNi0
>>15
レッドベルオーブはタイムも良かった
騎手は感覚でしゃべるから
基本話半分に聞いた方がいいと思う
次走で3600の重賞勝つ馬に2500長かったとか言う人もいるくらいだし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 02:18:02.76ID:RIgXNpaM0
レッドベルオーブで皐月かよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 02:38:57.68ID:RIgXNpaM0
シャフリヤールだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/25(月) 02:43:50.55ID:K2W5UseD0
ベルオーみたいな馬は福永には絶望的に合わない
あの前進気勢を直線での爆発力に転化させられる乗り方は日本人には無理
ドゥラメンテが石橋で負けた時を思い出したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況