X



トップページ競馬
164コメント45KB
ディープインパクトが凱旋門賞失格になった当時の反応ってどんな感じだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:42:42.55ID:d+5PNDGn0
競馬歴浅いからよくわからないんだが結構騒ぎにはなってたのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:44:28.30ID:QZQVhAXC0
九州しょうゆ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:44:40.62ID:hepwpYg40
◎やっぱり
◯ざまーみろ
▲馬はかわいそうだからディープ基地を叩こう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:47:07.54ID:4IjLortl0
どの道、勝ってないから関心を持たれていなかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:49:41.43ID:9tZt7OJW0
ドーピングしたのに惨敗
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:50:03.85ID:JkY/H5BX0
井崎「負けてよかったね(笑)」
これでスタジオ凍らせてた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:51:29.86ID:gkk8+quw0
3着だったし別にいいやって感じ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:52:33.94ID:PNd3B5TS0
引退レースとなった2006年有馬記念のファン投票得票数は119940
これは2003年のボリクリより少なく2000年のオペラオーよりちょっと多い程度の得票数です
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:55:46.09ID:LdBUN9zr0
聞かなかったことにしよう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 16:59:28.97ID:g9uk8i210
種さんが凱旋門賞の下でワーワー大騒ぎしてる姿が世界に放映された
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:00:09.58ID:u5k2LNwT0
3着だったしどうでもよかった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:00:29.73ID:EuEXlRrm0
アンチばっかりだったよ。嫌われてたからな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:03:04.67ID:WYtNzniE0
無かったことにされてた気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:04:04.52ID:WYtNzniE0
一位入選で失格ならもっと荒れてただろうし
良かったんじゃ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:04:12.54ID:+RxrvjLD0
間違って凱旋門勝ってなくて良かったわって感じ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:18:37.47ID:gvIuOgXq0
やっぱりな、が大多数

持久力ブーストの薬って所でまさにその走りと合致してみんな納得した
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:19:30.10ID:PNd3B5TS0
1着 Rail Link (GB) 2:26.30
2着 Pride (FR) クビ
3着 Hurricane Run (IRE) 1/2 + 2 1/2
4着 Best Name (GB) 2
5着 Irish Wells (FR) 短クビ
6着 Sixties Icon (GB) 4
7着 Shirocco (GER) 1 1/2
失格 Deep Impact (JPN)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:24:57.22ID:Kn+IzQBb0
もともと完敗して3位入線だったし、
そこで大きな期待はずれ
後に失格と聞いても何とも思わなかったな

オルフェがソレミアかなんかに
ゴール直前で差されて2着になったレースの方が、大ショックだった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:26:39.04ID:GtzixTTN0
うわぁ....
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:30:25.33ID:q8IofzVz0
池江きちんと説明しろみたいな感じだった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:34:23.78ID:0PGoHWpc0
ディープインパクト凱旋門賞薬物失格

国内のレースでも使っていたんじゃね?

厩舎の僚馬も怪しくね?

現役馬だけじゃなくてこの調教師の過去の実績馬も怪しくね?

こんな流れだったはず
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:45:30.40ID:KILYfn8K0
>>9
これ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:45:40.82ID:yqS6U7so0
ディープのイプラ事件は定期的にスレ立てろw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:49:44.05ID:GPSwf/6D0
普通に悲しかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:50:51.50ID:i+MGGeZC0
長州力
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:52:39.07ID:rLqhPzzO0
当時現地まで観に行ったが失格となる前、ゴール直後の日本人応援団のシーンと固まった光景が先ず目に浮かぶ

レース前ははしたなくも「ディープ最強、世界一強い。負けるわけがない」ばっかり

俺が負ける可能性高いですよ、って言ったら「そんな事あるはずないじゃんw 見る目無いね」と一笑されていたわけだ

あの何とも言えない無言の空気、最高だった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:54:16.21ID:9tl8NZsh0
基地「フランスの陰謀に違いない」
アンチ「元々疑惑まみれだったけどやっぱりな」
JRA「事故です!故意じゃありません!!」
競馬マスコミ「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」
みのもんた「日本の恥!」
世間「映画?」

こんな感じだったような
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 17:55:44.96ID:vHqxaEOT0
ヘタネのせいで負けたと実況に言われていたね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:01:41.36ID:mJxITUuS0
金正日が拉致を自ら認めた際の日本国内のサヨクの感じ
暫くシーンと静まり返った
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:01:51.61ID:fJTv8P0Z0
入場人員 11万7251人 (前年比72.2%)
売上金  440億2037万7700円 (前年比88.2%)
JRAやマスコミはディープインパクトの引退レースということもあって、入場人員や売り上げの大幅アップに期待していたのだが、入場人員は大幅に落ち込み、売上金も平成に入ってからはイナリワンが勝った第34回有馬記念に次ぐ低さであった。

入場者数や売り上げが激減したことについて、競馬評論家の柏木集保はnetkeiba内のコラムにて「拍子抜けするほど盛り上がらなかった気がする」「拝金のディープインパクト・ビジネスに嫌気のさしたファンがほとんどだった」「ファンは鋭い。今年の有馬記念、たった11万人しか競馬場に来なかった。」と述べた[1]。 また、日経新聞運動部記者である野元賢一は、入場人員と売上金低下の原因について「禁止薬物と引退騒動で、ディープインパクトのにわかサポーターは一気に去り「ディープ祭り」に違和感を覚えていた旧来のファンをも白けさせた」と分析している
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:08:50.23ID:tFhJwIoY0
みのもんたが怒ってたよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:17:30.22ID:95Dtw75a0
あんだけメディアで煽っておいて、惨敗&ドーピングとか世界の恥晒しだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:20:03.94ID:5rT9eEkf0
歯磨けよが正直な感想
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:24:07.92ID:fIXrhD4x0
>>42
今WWEで活躍してる中邑真輔が中山競馬場に行って
ブログに「入場者数がオグリ超えるかもとか言ってたけど全然余裕があった」と書いてたな
入場者だけでなくディープへのファン投票も5万人くらい減ってたはず
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:31:21.12ID:JkBAjF/r0
むしろメディアが一番沸き立ってた
フジとNHK以外は競馬とは放映権の関係で距離があったから遠慮もない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:40:48.92ID:AuR87nD00
斤量面で圧倒的に有利な3歳馬に負けたのはともかく
6歳の牝馬にまで差された時点で醒めてたので
正直どうでもいいとしか思わなかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 18:53:31.50ID:eamfcSnI0
JCの単勝支持率が61.2%と生涯最低の数字だったし、それでも単1.3倍だけど、
ファンもやや疑心暗鬼気味だったかなぁ
正直、ここでメッキが剥げるかもと思ってた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:18:08.87ID:V9QFMqnf0
負けたことの衝撃が大きすぎてどうでもいい感じ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:18:43.37ID:qcVtVthX0
ディープもオルフェも絶対に勝てないことはわかってたから、こんなもんだろとしか思わなかったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:21:39.32ID:hK5zNtXT0
>>21イプラは脱法ドラッグw
しまいにはベンチプルミンシロップ使用までバレたからなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:24:49.86ID:PNd3B5TS0
池江の苦しい言い訳のせいでディープは自分の糞尿にまみれた汚い寝藁が好物ということにされてしまった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:35:39.76ID:1M8awYns0
関西テレビでは杉本さんが「(言うに事欠いて)寝藁ってねぇ(笑)」みたいなバカにした口調だったのを覚えている
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 19:58:21.84ID:zfvR70dn0
負けた時点で失格でも何でもどうでも良い感じだったな
ネットの一部でドーピングで盛り上がってたぐらい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 20:02:25.00ID:waM+7W4H0
勝ってたら残念だったが負けた後ですでにショックを受けてたからなー
ついでみたいな感じで普通に受け入れてたわ
あっそーみたいな感じで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 20:02:34.07ID:zCK9e2340
夕方の確か16時くらいにテレビのニュース速報テロップが流れた
18時からJRAが会見開くとか夕方のニュースではトップ扱い

あのショックは忘れられないなあ
禁止薬物がどんなものかもすぐにはわからなかったし
「あの強さはドーピングだったのか…」って絶望感漂う雰囲気だった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 20:46:38.98ID:GUULHlAy0
完全に通用してない3位だったから恥の上塗りと思っただけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:00:33.37ID:PCaUhXxN0
>>42
90年代の大一番は「何が何でも現地に行かなければ!」みたいな競馬ファンが一体になった同調意識みたいな雰囲気があったけど、ディープに関してはJRA劇場感が強くてなんかソソられなかったんだよなあ、
別にテレビでいいやって感じ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:05:18.25ID:gvIuOgXq0
>>65
ほわと良く言ってくれただなぁ

ホント恥だわ

数ヵ月前から準備してて知らないはずねーわ

確信犯
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:06:23.21ID:dQnpLveZ0
ショックで自殺者が相次いだよ
フランスのセーヌ河には日本人の腐乱酢死体だらけ
ディープの失格はロスチャイルドが仕組んだ陰謀だった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:15:38.17ID:P3x4lrRl0
JRAがこっそり国内ルールを変えたから大丈夫
「実は国内すべての馬にドーピングの可能性がある」ことには気づかれてない
よかったよかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:19:26.02ID:fJTv8P0Z0
>>69
だから前年の有馬はディープ目当てにすげえ入ったが
薬でしらけてムードになって前年比72%になったって記事だわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:50:38.41ID:CG2RGgD50
>>29
これ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 21:57:37.64ID:KEbWZMB50
>>2
速報出たときはメディアも取り上げたぞ
でも翌日には黙り
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 22:25:01.95ID:/TDCf7GM0
当時、草野仁が出演していた昼過ぎのワイドショーでは連日報道されていたぞ

まぁ内容は薬が寝藁について云々で、別に批判的な事は言ってなかった気がする
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 22:37:29.15ID:aFhYJYim0
>>69
ダービー前に銅像が建ったときに完全に冷めたな
早くこの作られたブーム終わってくれと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 22:58:54.37ID:3hBaTiij0
よく知りもしないくせにみのもんたが「けしからん」って調子こいたら
競馬ファンから袋だだきにあって謝罪するくらいの盛り上がりだった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 22:59:37.25ID:tKnqgB1u0
基地がフランスに仕組まれたとかの陰謀論を言い出したり批判した人をボロクソに叩いたり今のトランプ信者みたいに発狂してた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:00:10.88ID:5LsWEn1U0
銅像じゃないのに脳がイカれてて銅像に見えて
勝手に冷めてるとかさすが人生アンチディープ活動に費やして棒にふってるだけあるね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:01:55.90ID:BczPhVdg0
当時のJRA理事長が日本競馬史上最大の汚点だって言ってたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:02:53.01ID:ptf3vg6B0
ディープの場合は新馬戦終わった時点で
コアな競馬ファンは史上最強馬が出てしまった感覚をもう共有してたからな
マスコミがその後どんな動きしてようが関係ない
一戦だけで充分だった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:05:42.65ID:G9rC3NU70
失格より、なんか走りが普通になっててそっちの方がショックだったわ
追い比べとか向いてないんだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:09:41.33ID:ifXaa83a0
>>74
ドープ基地がキチガイなわけだw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:10:35.16ID:5vhvH6t60
どっちみち負けてたしどっちでも良いって感じだった
基地だけフランスにやられたって騒いでたw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:13:08.14ID:DZgLx87p0
凱旋門賞前 21世紀最強馬!
凱旋門賞後 よくある強い馬
薬物失格後 ひょっとして日本でもイプラをキメてたんじゃね?

JRAがイプラ禁止発表 やっぱり…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:15:59.10ID:dzuoj9bQ0
天皇賞の出る出る詐欺(検疫を有利にするため)とかなんでもアリやったからな
ジャパンカップ出るって聞いてびっくりしたわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:16:28.86ID:OJCK/fK+0
世界のディープを見逃すなwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:20:50.03ID:8h63gz+30
世界のディープを見逃すな!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/26(火) 23:59:14.27ID:aFhYJYim0
>>88
>>83
これとか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 00:00:55.06ID:Ph7gxvq+0
素材が銅か否かなんて全く論点ではないんだが

誤解を招かないよう、statueとでもしとくか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 00:07:47.04ID:pmfOun1r0
最初は何かの間違いか事故かと思ったけど池江の二転三転する言い訳と
その後のJRA含めた関係者の黙殺っぷり見てあこりゃやってたなって確信したわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 02:00:02.08ID:CXApAeY50
>>91
天皇賞出ると思ってたやつなんか競馬ファンなら1人もいなかったがw
日程とか知らないの?バカじゃねえのかこいつw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 02:24:07.33ID:C8+Lxigw0
この件以外で日本のアスリートが世界大会で不正してた事例ってあるの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:09:53.88ID:R5UydHKK0
やっちまったなぁー
負けた上に薬物バレ
JRAでは当時その薬は認められていたがその事件を受けてイプラトロピウムを禁止にする
しかし、その禁止にする期間は即座や翌年からではなくディープが引退予定の1年ちょい後から
間違いなくディープの強さはイプラありきでのものと認識した
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:27:11.95ID:SDs26idp0
>>1
NHKのニュース速報で出たな
NHKの夜7時のニュースでもスポーツニュース枠ではなく、一般ニュースとして取り上げてた

あの時代の前後で、ここまで取り上げられてたのは珍しかった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:27:35.40ID:aytqkTRI0
勝ってたらえらいことだが、別に負けてたしどうでもいい話だった

しかし今思っても勝てなくてよかったな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:28:52.45ID:SDs26idp0
>>15
競馬板ではそうだったね
かくいう俺も好きではなかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:33:25.10ID:SDs26idp0
>>1
あと、その後の有馬記念の特集で「薬物問題発覚で、発覚前と発覚後で観客数は減少した」ってのをやってたな
グラフも出してたな
TVでも隠さずにそこは語るんだなと思った
たしかフジテレビだったと思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 03:35:53.93ID:SDs26idp0
>>1
ただ、ディープが引退してからは本当に薬物失格関連は触れなくなったな
種牡馬価値やら、ディープのグッズ関係やら、そういうのが関わってのかなと思った
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 07:27:34.74ID:kOJKZgeR0
レース後→ディープでも勝てないのか…
失格報道→凱旋門賞でヨーロッパしか優勝馬が出ない理由を聞いて納得
最初からディープが優勝出来ないように優勝しても失格にするつもりだった
逆に負けて疑惑が確信になった出来事
オルフェーヴルの謎の斜行も
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 07:32:49.10ID:3COlGUiO0
>>9
これ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 08:15:52.29ID:o85iPHXd0
>>110
何を寝ぼけたことを言ってるんだこいつ?
それなら3位入線の時点で負けてるんだからわざわざ失格にする意味が無い
過去には欧州外から出走して2着に入ってる馬が複数頭居るのだからな
これで確信とかヤバいな、月刊ムーとか愛読してそうw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 08:30:00.95ID:dBBORWc90
おい!ムー未満だろ!
ムーをバカにするとかありえん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 08:38:35.93ID:rKiteV2f0
>>80
銅像が建ったと思ってるのはお前さんだけだから独りで勝手に冷めてくれてていいよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 09:01:13.90ID:N9lWiYx00
>>96
池江のオロオロぶりはみっともなかったな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 09:13:44.74ID:5fZk4apY0
>>106
それがJRAが競馬村言われる所以よ
記者や関係者とかは許可制なんよあそこ
ようするにそういう事かいたら許可出さないでってなるわけ
結果否定的な事はまず書けない、ディープに限らず他の事もね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 09:30:02.36ID:Gd87ISDa0
>>115
歴史修正w
嘘でも言い続けることが重要ですよね
どこかの国みたい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 09:34:02.38ID:eLapr6540
普通のハリボテ像の他にミニチュア銅像みたいなの作ってなかったっけ?記憶違いかな?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 09:34:48.94ID:GN0JsWPfO
>>102

一般ニュースで競走馬の話題が取りあげられたのは、ハイセイコーが鼻出血で天皇賞(秋)に出られなくなったというニュース以来(1974年)。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 10:09:41.61ID:RL+R0RBP0
>>124
これな〜
馬自体は嫌いじゃなかった(馬券的には嫌いだった笑)けど、周りのこういうのとディープファンのバカ騒ぎが鬱陶しかった。

凱旋門の時は、ディープファンが大挙して現地に迷惑かけてるのが日本の恥晒しというイメージだった。
あの様子って、銀座ラオックスにバス連ねて爆買いしに来た中国人観光客とダブったよね。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 10:28:28.03ID:5fZk4apY0
しかもJRA幹部が大反対されたのに
弥生賞にディープインパクトつけたり、あれそのうち弥生賞の名前消えるで
そういう事をいまだやってるからね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 10:49:46.30ID:EKCyw0TK0
>>29
当初はこれに、海外修行帰りで04に禁止薬物で戒告処分受けた息子の入れ知恵じゃね?があったんだがオルフェが登場してからアンチディープに都合が悪い事実として葬り去られた
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:01:06.09ID:TGotZvKM0
失格に関してはどうでもよかったわな
あの負け方の方がショッキングだったんじゃね?
オルフェーヴルがあそこにいれば5馬身くらい離して勝ってただろうし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:20:25.93ID:A+1KXD750
>>124
この像の問題は単に1頭像を飾っただけのダービーより有馬の前夜祭で過去の有馬勝ち馬像と並べて展示した上に
一番先頭に置いて過去の馬は全て格下アピールをしたことだよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:43:47.17ID:B6tCpDri0
負けたからどうでもいいという雰囲気だったけどな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:49:23.20ID:RL+R0RBP0
>>126
弥生賞って季節感あっていい名前なのにね〜
どうしてもやるというなら、せめて別のレースにしてほしかったわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:49:58.99ID:OsJjL8gS0
まあ弱くて助かったわ
勝って薬物失格とか日本の恥さらしだからな
3位失格でも十分恥さらしだが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 11:58:30.02ID:YMwSp9Yt0
負けた時のがショックはでかかった気はする
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 12:46:36.08ID:yzF2E/EO0
>>98
知らんの?
出るかもって陣営が言ったから検疫有利になったんだぞ
誰も出るわけがないの分かってるから「なんじゃそれ」って感じだったんだけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 12:53:06.22ID:yzF2E/EO0
>>125
パドックで豊コールして豊に怒られてからな
どっかのアホなツアー会社は応援フラッグを(ペナントみたいなやつだが)参加者に配ったり
開門ダッシュして机なぎ倒しながらレープロ奪ってった奴らとかまさに恥さらし
そんで向こうの新聞にも非難されてしまいにゃ馬が薬物失格とか漫画の敵役でもここまで糞なのはないよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 13:36:57.80ID:bIm+iCLW0
>>129
ルメールが勝っちゃって
JRA職員が「余計な事をしてくれた…」と怒ってたらしいね
そりゃJRA所属騎手は本気で勝ちに行けないわな
0139ねじまき ◆BANGKOK/rc
2021/01/27(水) 13:48:22.77ID:82jmFRPX0
開門ダッシュ→レープレ強奪→奇声→禁止薬物失格までが国辱4点セット
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 14:33:36.66ID:L63xS1Ys0
ブーム自体もJRAが作った仮想ブームだったし
世間はたいして騒がれてなかったな
2ちゃんねるでだけ、連日みんな嬉しそうに書き込んでた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 14:50:01.92ID:LfoIKeyS0
池江管理だとオルフェーブルも細々した鼻血とか多かったな
競走馬の肺出血とか気管出血って昇圧剤の副作用な事多いんだよなぁ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 15:25:37.01ID:yzF2E/EO0
凱旋門の前はぶっつけや適性を不安視する人らをアンチ扱いし
レースが終われば豊の騎乗を叩き失格の後は陰謀論を真剣に語る

2ちゃんじゃない普通の掲示板でもこんなやつらばっかだったからな
馬に罪はないが失格の時にザマァと思った人は消して少なくないと思う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 15:37:23.78ID:Oaqa9cqj0
最初はフランスの陰謀だと思った人も多かったな
ただ寝藁のような意味不明な言い訳を聞いてこりゃやってたな派に転身する人が多かった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 15:40:49.27ID:yzF2E/EO0
>>145
いやぁ、少し考えたら陰謀論なんか否定できるだろ
勝たれたくなくて本当に盛ったのなら黙ってるよ
で、欧州以外の馬に勝たれたときに待ってましたと失格にする
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:16:31.66ID:EZnBaU5A0
こんなんだからみんなポカーンてなった
今もそうだけど

自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:17:16.06ID:EZnBaU5A0
JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。

日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:23:49.96ID:r7HFskuL0
もし1着だったらフランスの陰謀ダ―!!!!って今でも大騒ぎしてただろうな
3着だから薬に効果はなかったとか変な擁護になったが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:25:07.90ID:hDBm+sYM0
有力馬が全部前行って人気薄の追い込み馬がきて
世界的につまらんかったわ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:26:49.71ID:xKSzB4YP0
ディープインパクトなんて女の子は知らない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:33:23.67ID:s/IzjBJY0
正直薬とかの前に完敗だったからね…
三位入線だろうが失格だろうがどうでもいいってのが正直な感想
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 19:41:59.44ID:r7HFskuL0
ドープイプラクト記念を作ってドーピング可の最強決定戦にしたらいいんじゃね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 20:56:08.11ID:huhnZ8N10
いいよ別に3着だし
だな

この後の何かのレースで
勇気の翼を広げてなんちゃらの実況
マジでクソキモかったわ
可哀想なのはこんなドーピング馬に蹴散らされて
馬生変わっちゃった馬達
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 21:03:52.96ID:+UC/A3Yg0
皐月賞 シックスセンス
ダービー インティライミ
菊花賞 アドマイヤジャパン

こうなってたよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 21:08:44.31ID:+x0AI9md0
池江「この馬畜生がよりによって寝ワラ食ってたんだよ!」


ひどすぎ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 21:15:37.57ID:R/V1Z5AR0
まだまだ まだまだ の瞬間にみんな射精
あとは賢者
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 21:25:17.37ID:iPm1ytvk0
みのもんたが知りもしないくせにごちゃごちゃ言って一般人に間違った知識を植え付け競馬ファンから死ぬほど嫌われた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 22:13:17.87ID:si7XStPX0
3着だから別に
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/01/27(水) 22:19:04.79ID:Yt8uFpgN0
皐月賞トライアル・デブ記念とか最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況