X



トップページ競馬
96コメント22KB
ワールドプレミア、大阪杯で始動 その後は天皇賞春へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/01/28(木) 20:30:18.30ID:S+4Vgj2u0
2000とか無理だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:31:16.18ID:p13c8ulC0
急にやる気出してきたな
0008マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/01/28(木) 20:31:39.47ID:S+4Vgj2u0
大して強くもないのに持ち上げられすぎだろこの馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:34:50.45ID:GPOwez6I0
今年はサートゥル0戦(引退
ワープレ1戦
キングリー3戦
ヴェロックス3戦
と予想
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:34:51.48ID:g0tm+UP30
キタサンローテか
なんで阪神大賞典や日経賞じゃないんや
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:35:15.27ID:TJb9e1nt0
>>8
でもお前ヴェロックス持ち上げてたじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:38:44.01ID:1A9GUipq0
友道厩舎もG1級が今全然いないから必死だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:40:31.22ID:SPMqRsd50
足完全に直ったんか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:46:54.38ID:mcuIzlN20
いまだに頭をアップデートできずに、スレタイ見てG2スタートと思った奴、俺以外におる?
0017マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/01/28(木) 20:48:26.78ID:S+4Vgj2u0
>>16
バカのお前だけだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 20:58:05.83ID:zyLhKVG00
あれ?ワグネリアンは?
京都記念は1戦のみの代打なんかな?意味不明
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:01:32.08ID:dUhLtthh0
>>11
武になんか先約があったんじゃね
じゃあそのどちらかで勝ったら本番は乗り替わりという謎現象にもなるけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:03:28.13ID:uFZe8wP10
狙いを天皇賞一本に絞ってきたな
これで勝ったら胸熱やん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:11:40.01ID:1mX/C+Gk0
有馬も悪くなかったし以外と頭争いするかもな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:14:58.83ID:rs6n8F8X0
>>12
レス付けるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:17:33.25ID:Xo+lugOd0
弱いくせにローテが調子にのってる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:23:51.19ID:OBD1aLqc0
阪神大賞典にしろよ
今年からは、本番に直結する可能性が高いのに
間を空けなければ走らない馬が・・・・と思ったけれど
天皇賞は狙っていない、出ても勝てないと踏んでるのか

やる気がないなら、サートゥルナーリアみたいにとっとと引退させれば良いのに
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:24:43.80ID:aeuXGID20
大阪は穴人気してとんで
春天は人気してとびそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:35:27.54ID:8NfSQcMW0
3000で疲労残すよりは2000で叩きたいってだけだろう

JC有馬で先着を許した馬はみんな出ない
グローリーは坂のある阪神は論外なのでドバイへ行くだろう

アリストテレスとの一騎打ちだね
0032マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/01/28(木) 21:37:31.85ID:S+4Vgj2u0
ヴェロックスには勝てないだろこの馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:39:33.25ID:2wilaDuz0
>>4
2000でもベロよりかは強いけどね(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:39:41.07ID:EcNJuV1S0
正直春天はアリだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:41:09.14ID:2wilaDuz0
>>32
ベロはそもそも雑魚すぎて大阪杯使えるんかレベルですけどね(笑)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:41:53.66ID:Xy+Imu6E0
しかしここでカレンが春天に乱入か!?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:41:56.90ID:8Xhe9ugy0
嫌いな馬だから大阪は自重してほしい
邪魔
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:42:05.27ID:BxT5YHGA0
春の古馬中距離は少ないし、ドバイもどうなるかわからんし大阪杯かなり熱い?
クロノ、カレン、グランアレグリア、コントレイル、デアリング、サリオス、ワープレ、キセキ、ダノキン、ラヴズ、ブラヴァス

この内半分以上は出るやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:43:20.14ID:9Z5c1YJN0
色気出してなんで大阪杯に行くんだろうな
春天なら確勝だろうに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:44:22.87ID:urLw7sM80
シュヴァルグランみたいに大阪杯は叩きだろうな
天皇賞本命で行きます、
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:53:21.62ID:cc2FVGhI0
>>3
上手い藤岡なんかおらんだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:55:22.84ID:b+NV1O4+0
ひと叩きした有馬で
明らかに距離が長い上に
ピークを完全に過ぎているペルシアンナイトにようやく先着した馬を
未だに強いと思っているガイジいるんだなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 21:58:50.23ID:E3EsVz7Y0
阪神に3200mとかある?3000mでやるんかな?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:16:17.96ID:bqMjAFdv0
>>46
2月27日の阪神競馬場では、1周目外回り→2周目内回りの芝3200mで、松籟S(4歳上・3勝クラス・ハンデ)が行われる。

阪神芝3200mでは、5月2日に天皇賞・春(4歳上・GI)を実施。2006年の外回りコース新設以来、使用例のないコースのため、天皇賞を前に同距離のレースが編成されたとのこと。
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=179932

松籟Sが改修後初の阪神3200mで天皇賞も同じコース
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:28:59.57ID:FkYcoDpT0
>>4
馬鹿丸出しで草
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:33:16.88ID:Kkoy+a840
どうせ勝てない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:34:07.24ID:vHu6M59O0
今年の阪神の春天はハードだよ。
ちょっと前に誰かが、今年の春天はゴールドシップみたいな馬向きと
言ってたが。
アリストテレスやワールドプレミアでは足りないと思う。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:36:28.01ID:KN17W1EM0
>>47
なんでコースあるのに一度も使わなかったんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:40:40.18ID:0echRWAF0
2021年の天皇賞とは限らんぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:48:01.59ID:PbJ9IBu20
>>52
12週連続開催の最終日だからな
だれも経験したことないし想像もつかんやろな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 22:57:51.87ID:U/Y0CF1j0
阪神2000が向いてるようには見えないし目標が天皇賞春って事なら前行かせる可能性低いだろうし後方尽きるってなりそう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 23:02:54.05ID:W8t6pHgq0
>>3
どっちだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 23:04:09.58ID:Xy+Imu6E0
>>56
尽きるじゃねえよ侭
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 23:07:00.64ID:0echRWAF0
フィエールマンはネタにされてたのに、コイツはなんであまり目立たないんだろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 23:20:39.77ID:LYGCIDsH0
>>3
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/28(木) 23:38:35.83ID:as8tZP580
もうステップ意味ない時代なんだからG1馬は全部大阪杯から春天か安田行って宝塚でいいよ
春天安田は両方でもいいぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 00:22:33.02ID:IKP0mdrk0
大阪杯込みで京都記念にワグネリアンに豊に依頼してたのに
祐一は大阪杯はコントレイルでしょ
岩田に大阪杯お願いしようかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 00:31:04.20ID:O4TZhoC00
菊花賞勝ったから長距離馬だと思われてるけどむしろ2000ぐらいが丁度いいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 00:36:28.17ID:PTOPo7Ai0
兄がマイル路線だったからな
体質や性格的に忙しい競馬ができないってだけだっただろうし、
別にステイヤーってほどでもなさそうだからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 00:56:42.10ID:XFkm8zMq0
5着くらいでおっと思わせて春天9着とかになるやつだ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 03:12:02.20ID:6897Vc+V0
キセキ蹴ったくらいだから武の評価がなかなか高いんだよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 04:12:33.21ID:u28jcSKG0
天皇賞春2021
2月14日から12週間も阪神開催されて最後の最後に行われる
想像しただけでも恐ろしい芝になってそう
阪神3200mという新コースは外回りスタートからの内回り
仕掛けが早くなり最後止まるはずので
ワールドプレミアやメイショウテンゲンみたいな汚いラップで来る馬は今年しかない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 06:04:43.59ID:ersfAA1u0
ラキ珍G1馬
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 06:16:26.61ID:7HF46yFK0
脚質的に小回りの中距離は無理
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 10:28:28.27ID:HN4ePx3b0
運良く菊勝って3歳有馬も展開ハマっただけで大したことない馬と思いきや長期休養明けのJC有馬とそこそこの着順だしこの馬はよく分からんわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 10:47:34.53ID:im1BFWOX0
今年の春天も無観客なんだろうな
二十歳くらいから10年以上、嫁と母親と3人で現地観戦して終わったら騎手の集い見て京橋でご飯食べて帰ったな
もう今までの当たり前の日常に戻るの無理なんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 11:31:21.16ID:hb9sHXhr0
>>78
そこそこって言うても勝ち負け級とは何馬身か離されたやつだから評価できんがな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 13:55:14.28ID:CbHmYG1o0
>>83
ワグネリアンを指してるんだけど、どちらにしろ意味不明
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 13:59:15.83ID:8nRjyRy+0
>>84
ワグネリアン?このスレに関係なくね?
そいつのレス、ワールドプレミアのこと言ってんじゃねーのか
なんでワグネリアンが出てくるんだよw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 14:14:58.86ID:jmGYxyKF0
ワグネリアンだろうな 武アンチは頭が逝かれてるから
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 14:22:08.06ID:R4PPJBfe0
>>53
今までいつ使う阪神3200mのレースを組む機会があるんだよ
松籟Sは天皇賞春の事前練習の為に3200mにしただけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 15:00:39.11ID:XnsO122x0
最近だと2000mこなせるスピード無いと来れないから慣れさすのが目的だろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 15:13:43.25ID:+GYM0HUR0
ワグネリアンが京都記念を武だから大阪杯とのセット依頼だって思ってたんだろう
そしたらワープレが大阪杯春天発表だから不義理だーって馬鹿言い始めたってことかな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 16:43:13.60ID:kuUSiJ/R0
>>47
知らなかった。ありがとう。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 22:08:52.13ID:6897Vc+V0
>>47
これを期に毎年順OPかOPくらいの3000超のレースあってほしいな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/01/29(金) 22:32:23.11ID:3EG3AZkh0
弱いと言われてもしっかり掲示板にくるから、賞金は稼ぐんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況