X



トップページ競馬
419コメント112KB
菜七子がレッジャードロで芝重賞初勝利になるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:26:58.19ID:HxA6f/Ga0
最後の100mの脚を何処から使えるのか?
長く使えないなら前目のポジション取って行かないと届かない。
久々に衝撃的な末脚だったので期待はしている。
アレについて斤量がーとか言ってる奴はアホ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:28:22.25ID:kTH2VVDK0
ハゲ子じゃムリ(笑)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:29:20.60ID:yHj76kpm0
新馬は圧巻の鬼脚!
勝てばドゥラメンテ産駒も重賞初勝利
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:35:26.55ID:yHj76kpm0
◆クイーンC確定出走馬(馬名、騎手)
アカイトリノムスメ 戸崎
アールドヴィーヴル 松山
イズンシーラブリー 三浦
インフィナイト   北村友
エイシンヒテン   団野
カイトゲニー    柴田大
カナリキケン    Mデムーロ
ククナ       ルメール
サルビア      横山典
ステラリア     福永
スライリー     石川
ハッピーオーサム  岩田望
ミヤビハイディ   吉田豊
メインターゲット  田辺
リフレイム     木幡巧
レッジャードロ   藤田

リフレイムとかククナより魅力だが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:38:02.90ID:JS+yK0jt0
上積みないとかマジでいってんのか
調教めちゃくちゃ評価高いぞ
かなり上積みある
まあこの相手で勝負になるかは知らん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:40:24.40ID:nWuFYyp20
ただ例の新馬戦出走馬のその後が芳しくない。府中の高速馬場についていけてない。
ベルピエースはわざわざ1800に行ったのにハナすら切れずに惨敗してるし。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:40:34.47ID:zZeH0rbA0
親が競馬関係者のコネガキジョッキーは毎週当たり前のように重賞に乗ってるのになかなかナナコには声が掛からないね。
このチャンスを生かして頑張ってほしいね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:40:59.88ID:yHj76kpm0
菜七子大外ぶん回しが奇跡的に合ってると見る
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:42:03.84ID:0RcLXFi/0
>>3
80kでも同じ脚が使えるの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:45:20.20ID:8vzsqDoZ0
前走ハンデ貰ってるの忘れられてるよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:47:21.81ID:yHj76kpm0
>>17
そうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:51:07.99ID:wVbop82k0
>>9
かなりいいメンバー揃ってるな 勝つのはむずかしいね どれだけやれるかだな馬券内ならオッケーかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:51:21.58ID:yHj76kpm0
頭で買う予定
来なけりゃ2度と買わん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 17:52:34.87ID:38f16oJp0
この騎手が来たら事故
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:03:57.00ID:yHj76kpm0
ルメールなら1番人気だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:13:37.86ID:kZX83KyD0
タイムもだが前走牡馬より4キロ牝馬より2キロ軽いって忘れてる人だらけで驚く
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:16:00.53ID:ydT3tch40
この馬はかなり強いけどリフレイムもそう思われて負けたからなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:17:37.48ID:AwdCTf520
>>27
やさしいなあ
まんじゅうこわい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:18:41.13ID:ydT3tch40
>>27
直線以外まともに競馬してないから斤量はそこまで関係ないと思う
むしろ直線でも菜七子のせいでかなり不利受けてたし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:37:21.89ID:kZX83KyD0
>>34
その2キロが大きいって理解できないのね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:38:06.46ID:YooiWJdn0
2キロって若駒にはすげーハンデだぞwww
0040おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2021/02/11(木) 18:46:26.55ID:Khnx47dq0
>>39

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:49:28.02ID:s8cGddvm0
府中向きだと思うけど大外ブン回して5着かな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:51:55.19ID:IS3mnUhF0
>>13
新馬戦の3着と5着は好走してるぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:52:41.22ID:ENsrzixI0
中山マイルで3F33.9ってのが衝撃的だったから悩むな。
しかもその手前から上げてきている脚色は明らかに他馬とは違っていた。
府中の長い直線でどんな上がり見せるのかは注目。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:54:44.50ID:F6KMd5a70
>>27
3が言ってるのはお前の事か
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:55:34.73ID:vCsUD1uWO
>>41
小回りでコーナーのキツい中山だから膨らむ形になったが、広い東京コースなら大外ブン回しにゃならん、なっても多少スムーズに回れると思われ。
心配はむしろ初めての左回り。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:56:20.27ID:IS3mnUhF0
レフトゥバーズが出てきたら厳しいかなと思ってたけど除外なら勝ち確っすねえ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 18:57:00.75ID:JHLGnQe9O
芝か…ならおもろないな。ドロッドロビシャビシャのダートで優勝し顔や全身やらに泥が付着する場面をファンは期待しとるだろうからな。

をうああ 菜七子がウンコかぶってるぅ

ゆうてシコシコシコシコ開始するんやろうから…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:02:19.62ID:zZeH0rbA0
斤量の1キロ2キロが馬の能力に影響するわけ無いだろw
500キロの馬にとっての1キロなんて体重70キロの人間にとっての140gだぞ。
例えばアスリートのユニフォームが汗で140g重くなったからといって走る能力が落ちるのかと。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:07:40.96ID:q2kJ51l80
>>50
素人考えかもしれんけど上手い騎手と馬の上で暴れて重心ブレまくるヘタクソの差の方が1kg2kgの斤量差よりでかい気もするんだよな
まあ藤田は別に上手くないし特別狙ってる馬でも無いからどうでもいいや
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:08:42.29ID:OkkCjot+0
レッジャードロはアーモンドアイだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:08:50.42ID:nIjMr+Yj0
斤量のことをとやかく言う奴に限って同じ斤量57kgでも馬体重550kgの馬と400kgでの負荷の違いとかは気にしてないからバカだなと思うわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:13:51.81ID:yYCGvGFs0
>>1
ゴーグルかと思ったらダサいサングラス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:15:05.43ID:p5jv9CfD0
斤量チートないブスってただのハンデだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:15:08.99ID:kZX83KyD0
>>44
ちなみにオメガロマンスがレッジャードロの後に上がり3F33.6出してるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:15:35.78ID:kZX83KyD0
間違えた33.5だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:16:20.62ID:kZX83KyD0
>>50
だったらなんでハンデが存在してるの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:17:50.34ID:Z70IE7VQ0
強いて言うなら斤量が増えて影響が出るのはスタートダッシュと瞬発力。
だが1キロやそこら増えても数字での差は出ないだろうな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:21:26.30ID:zZeH0rbA0
>>59
すべてのハンデ戦のデータを取るとハンデが重い馬ほど成績がいいんだけど
それはつまり数キロ程度の斤量差を付けたくらいでは能力の差を埋めれないってことだわな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:25:53.31ID:oKc3xT8M0
>>61
その全てのハンデ戦のデータ見せてみろやw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:26:42.85ID:D7tUaiwv0
>>61
そりゃ今の芝重賞じゃ圧倒的な格上でも58とかだろ。
いくら斤量軽くても51とかの馬はどう考えても格上挑戦の駄馬とかだしデータ比較は無理すぎる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:27:41.66ID:YV33a2+q0
なるわけねーだろ!あほ(^^)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:28:48.33ID:Q21V6xbU0
>>8
馬がまだ幼いし、フラフラフラフラもたれたり 物見もするので
大外回した方が良さげだと思う。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:29:00.64ID:T08D1LnI0
新馬戦の騎乗ぶり見るとよっぽど力が抜けていないと無理だわ
直線なんてしがみついているのか追っているのかすらよくわからないレベルだった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:31:44.32ID:SjNmBLdL0
斤量57kgでも
・騎手(53kg)+鞍に4kgの重り
・騎手(50kg)+鞍に7kgの重り
このふたつでは馬への影響に大きな差が出るんだよな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:33:33.59ID:zZeH0rbA0
>>63
TARGETですぐ見れるだろw
もしかして使ってないの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:35:04.38ID:lZ4uGDPu0
誰もいない右後ろをチラチラ振り返りながら大外に持ち出すまでは確定
あとは伸びるかどうかやな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:39:20.73ID:q2kJ51l80
>>64
つまりレッジャードロが重賞級で他が今後は条件クラスでさ迷う様なメンツなら斤量の1kg2kgなんか物の数じゃ無いって事でしょ
この時期の世代戦重賞にはよくあることじゃん
馬を評価している人は斤量なんか気にせず買えばいいんでねえの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:43:51.89ID:r4+Rla+j0
>>72
いや、2キロ差が関係ないってことはさすがにないわ。馬の相対的な強さの話じゃなく、発揮できるパフォーマンスのレベルの問題だし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:44:24.99ID:q42tXlr00
小型馬だと斤量はある程度重いほうが蹄が馬場に食い込んでグリップが効くから走りやすいと某ジョッキーが言ってたな
なるほどなと思った
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:48:34.72ID:GvjED4qU0
サングラスどうなんこれ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:51:27.61ID:kIlkUOI30
>>76
確かに乗ってるジョッキー自体の体重が軽いほうが走りやすいわな
ジョッキーが重いと走りの重心も高くなるし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:54:09.12ID:IS3mnUhF0
斤量重い方が走るドMもいるからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 19:57:21.75ID:F6KMd5a70
>>71
お前のレース見てないだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:00:06.01ID:HoadHayr0
逃げか大外ぶん回しってまんまTさんなんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:00:54.82ID:ABI9oHOS0
むしろ大外ぶんまわし以外する必要ない
出たなりで直線まで行って、最後大外から追うだけでいい
無理に馬群割ったりしなければ勝てる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:16:46.78ID:UKHmahs30
この馬で勝てなかったら相当下手だと考えてよさそうだね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:16:57.95ID:nRoq1+tY0
武と菜七子の騎乗スタイルは同じ
つまりゴミ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:22:15.35ID:wy4on1U80
馬がケツから大外ぶん回しで勝てるくらい強ければいいね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:24:50.95ID:IS3mnUhF0
重賞だと新馬戦以上に道中引き離されないかちょっと不安かな
最後方でもブービーの馬にくっついて行ければ直線ぶち抜けると思うんだが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 20:59:57.08ID:lZ4uGDPu0
>>80
俺のレース
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:10:55.30ID:/T0+k78t0
>>70
あんまり貧乏人をいじめてやるなや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:13:07.44ID:UztCUFGg0
こいつほんま嫌いやわ
チヤホヤしてくれる奴には妹キャラみたいな愛想使うけど基本は厩務員見下してるし態度悪いねん
特に根本のおっさんとか嫌いと思ってる奴はシカトやしな
こんなんより頑張っとる若手たくさんおるのに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:14:15.49ID:F66pDIUX0
大外ぶっこぬきあるかもな
今の東京外差し決まるだろ
もたれ癖も大丈夫そうだし追い切りは超抜
まあ単勝は応援馬券売れそうだし
馬単頭固定で数百円だけ買おうかなw
こんなキャリアの浅い牝馬限定どうとでもなりそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:16:56.63ID:vgf2fBiZ0
内ラチ突っ込んで来れば可能性有るけど、外回すと府中では流石に無理だ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:22:02.86ID:vgf2fBiZ0
カラテの菅原みたいな乗り方でもすればワンチャン有るよ
菅原くんが格の違いを藤田菜七子に見せつけるよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 21:34:11.12ID:iE05N9hN0
2着で賞金加算して負けたから次乗りかわりがベスト
下手に勝たれたら困る
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:11:32.65ID:q+aPVwZM0
コパノキッキングレベルですら地方重賞で負けまくってるのに無理無理
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:13:54.14ID:AQdpWAKP0
流石にそこまでの馬ではないわ
相手が強すぎる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:23:22.84ID:itijkr0Y0
>>99
馬はイマイチでも騎手の腕でなんとかなるよ、このクラスならね。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:29:18.87ID:ayo1gAIS0
>>50
仮に140g違ったらコンマ1秒を争う競技では致命的
競馬でコンマ1秒なら半馬身変わって着差がひっくり変えることがある
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:35:37.62ID:OkkCjot+0
1着レッジャードロ 33.9
2着ベルピエース 35.9
3着マイネルダンク 36.0

怪物やろ(´・ω・`)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:38:42.21ID:IS3mnUhF0
>>100
クラスじゃなくメンツをちゃんと一頭一頭確認したか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:46:12.38ID:AQdpWAKP0
>>100
新馬は馬の力でなんとかなったんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:54:39.10ID:sT+93mEP0
レース後
菜七子「馬は頑張ってるよ。」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 22:58:26.04ID:2NLqibWB0
重賞をあっさり勝てるなら桜花賞1人気になる
菜七子が今まで乗る馬で最もクラシックを意識できる馬なのは間違いない
どこまで通用するか楽しみではある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:02:28.32ID:QmFmwQ5S0
まぁ抽選あってないようなものだったな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:03:39.44ID:7AOGX5/Q0
まあフツーに負けるだろう。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:03:45.17ID:3HBaxLpp0
>>103
ヒント中山
求められる適性がずれてる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:05:01.07ID:10ipcjY/0
レース後「ナナコサーンイイウマデスネ!イッパイジシンアリマース」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:07:05.92ID:eL2MjLH/0
ここ勝てば7個はG1とれるよ
馬はバケモンだから、チャンスだね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:09:36.63ID:/2eWdhw30
こういう馬こそミルコに乗せたいんだけども
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:11:55.10ID:ehMoCXJo0
あのハンパない勝ち方した馬か
藤田で続戦するのか、正直勿体ないな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:14:27.42ID:viw3iWfJ0
5倍くらいならあまり買おうと思わないけど20倍近くもつくなら期待しちゃうわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:15:12.66ID:JA3YZQ070
人気者吸ってくれよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:23:04.92ID:ayo1gAIS0
>>119
1着でもクビの可能性があるのに
取りこぼした2〜5着ぐらいなら確実にクビ
逆に惨敗したら大した馬ではないということで
条件戦で乗せて貰える可能性はある
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/11(木) 23:58:30.53ID:vZib16nu0
あんな大味な競馬で勝った荒削りな馬が
たとえルメールに乗り替わったとしても
いきなり番手に付けてそつなく抜け出して勝てねーだろ
部外者が乗り替わりって言うのは簡単だが
ああいうタイプの馬を誰かに乗り替われば
藤田より凄い脚を確実に引き出せるもんかね?
普段から調教つけてるわけでもないテン乗りでさ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 00:01:40.98ID:uwHI6OUZ0
>>1
ブッさ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 00:19:34.46ID:WjjJJkzI0
>>121
分からないけどルメールのほうが上手く乗れる可能性が高いのは確実だろ
ただ、外野だから無責任にクビにしろとか言える訳で
個人馬主ならオーナー次第だからな
コパみたいにクソ騎乗で負けまくっても乗せたいなら乗せ続けるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 00:42:17.76ID:U6OmBeYT0
ジョセイカツヤク→ななこ1着
カナリキケン→ななこ着外
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:09:57.87ID:ILn4IrRK0
>>116
失礼だけど・・・サウジ行ってもほんの1週間位ですね(笑)ずっといる訳じゃねぇから(笑) 隔離2週間経て 復帰は3月中旬あたりになるかな。桜花賞は4月です(笑)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:11:15.58ID:b1ln7lWe0
無理
まーん割引(人馬ダブルで4キロ)で勝っただけ
2着は弱い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:16:44.30ID:H3OyuSkK0
さすがにこの面子の中だと実力的には4〜5番手辺りじゃねえの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:17:37.06ID:0At2Mt9m0
あんま左回りで大外ブン回すイメージないわ
意外とコーナー小さく曲がって直線で外に出してく
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:19:30.72ID:0At2Mt9m0
まあ東京、新潟だからそれができるんかな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:21:49.82ID:ILn4IrRK0
格上挑戦でも 俺たちの菜七子ならやってくれるはず。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 01:37:56.56ID:yRU9T/F10
実力以上に人気になりそうだけど応援馬券買うわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 03:35:31.65ID:ned8Jf860
新馬勝ちが派手だっただけで、いきなり重賞を勝てる程ではない。
あとポリトラック調教が中心だから、まだ馬は成長途上だろ。仮に勝つような事があればG1レベルと思うが、どうみてもそこまでの馬とは思えない。ドゥラメンテ産駒はまだオープン勝ちしていないからね。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 03:40:33.82ID:qLFXt43n0
>>135
アスコルターレがオープン勝ちしてるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 03:48:55.57ID:SaStS08E0
こいつをダート1,200m以外で買おうとは思わんな!
いっぱい人気吸ってくれや!^_^
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:36:03.53ID:gOIFXRAi0
>>139
暴言吐くだけでなく論理的な反論もすればいいのに。
何がどう間違ってるの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:36:36.17ID:HhD09FCd0
近年稀に見る高レベルのメンバー
これにレフトゥバーズが加わってたらとんでもなかった
馬券内に絡めば上出来だと思うよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:43:37.81ID:yFpyJObm0
>>139
どちらが正しいのかは知らないけど、データを提示せずただ頭が悪いとか言うのは相当頭悪いぞ。お前みたいなのがいると不快だから根拠出しなよ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:48:05.31ID:Vma4HN060
リフレイムの斜行食らって
落馬するかもしれんぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:53:28.74ID:GWQYP7Ga0
ポジションとコース取りが重要な時計の早い府中の多頭数で藤田がまともに競馬できるわけがない
馬は強いとしてもレース前から終わってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 08:55:47.42ID:BEwO52EO0
テンプレ

菜七子ルール(外人女性騎手には適用されません、数年菜七子しか女性騎手はいません)
未成年飲酒疑惑により謹慎
重賞連勝馬キッキングにいきなり乗れる
黒髮美人大賞
デビュー同時にホリプロ(歴代初)
活躍もしてないのにデビューしてすぐテレビCM雑誌
カレンダーなど
異常な騎乗数
新潟だけ不思議な勝ち数
海外草競馬で世界一公言
ワールドスーパージョッキー何故か出場(断トツ最下位)
コロナ禍の非常事態宣言中2流騎手が集まるジョッキーシリーズしに特別待遇でサウジアラビア遠征。同時に行くキッキングは乗れないのに←NEW

エピソード

2020/01/22の文藝春秋のコラムで、競馬学校への合格が決まる前、根本康弘調教師のもとに騎手時代の先輩でもある競馬学校教官が訪れ、
「こんな女の子がいるんだけど、いずれ預かってくれないか」という相談を行い、
それを根本調教師が引き受けたことによって競馬学校の合格が決まったのだと根本調教師が明かし、
最近その教官が来た時にもう時効だからと本人にも明かしていた[60

<<これ前代未聞じゃねーかw

そりゃ菜七子に買ってしまったベテラン騎手達は嫌味も言いますよw菜七子ちゃんに勝っちゃてすみませんw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:00:40.50ID:GjJTjqBg0
>>128
そうよな、左回りはほんとに上手いんだよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:12:14.25ID:F2z5QaVr0
当然斤量は1グラムでも重いほうが馬の負荷が増えるのは間違いないけど
500キロもあるような馬の斤量を数1、2キロ増減したくらいでは
数字に出るほど能力に影響しないんだろうよ。
あと能力の低い馬はいくら斤量を下げても能力が上がるわけではないしな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:14:18.70ID:ned8Jf860
>>145
コイツは菜七子スレで発狂しまくるDキチガイ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:19:28.80ID:ned8Jf860
斤量は科学的にははっきりとした根拠がない。重くなって速く走れる事はないが、軽くなって速く走れる事もない。
重くなっても遅くなる事もなく、どの斤量から速く走れなくなるかは個体差がかなりある。
アラブ系は斤量に強い特性があった。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:32:50.16ID:BEwO52EO0
菜七子ルール全否定くそわろw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:49:52.62ID:yfhtbvFq0
>>148
それな
パドックで馬糞ブリブリしたら2〜3キロの斤量落ちるって考えていいと思うんだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:50:24.87ID:1/rYC53f0
>>96
根本厩舎の厩務員やな
古いおっさん多いからかもしれんけど、いじり方とか口出されたりとかが気に食わんのやろ
露骨に態度悪いで
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:56:37.28ID:ned8Jf860
>>154
根本厩舎の方ですか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 09:58:09.90ID:1/rYC53f0
>>155
ではないがトレセン関係
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:05:36.66ID:ned8Jf860
>>156
たしか根本厩舎の馬で菜七子騎乗NGの厩務員がいると聞いた事はある。
でも、どっちもどっちじゃないかな。見たわけでないから年寄り厩務員では男尊女卑だったりセクハラまがいの事をやっているのが目にみえる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:23:04.70ID:kiR/WJ7h0
>>13
上がり2位の馬と1.4秒もタイムが違うんだぞ

そもそもの比較対象が間違ってる

この日の中山メイン
ニューイヤーステークスに出てても
遜色ないレベルの上がりタイムや
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:23:04.88ID:kiR/WJ7h0
>>13
上がり2位の馬と1.4秒もタイムが違うんだぞ

そもそもの比較対象が間違ってる

この日の中山メイン
ニューイヤーステークスに出てても
遜色ないレベルの上がりタイムや
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:26:52.93ID:kiR/WJ7h0
この馬メッチャドゥラメンテに似てるな
皐月まであると思うわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:35:16.04ID:ned8Jf860
東京の1600芝は8枠が1番複勝率が高い。
勝つまではともかく馬券圏内の確率は高くなった。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:38:40.95ID:FnlBPH9e0
新馬戦の上がりが話題になってるけど前に一頭いたフラフラしてた馬が外に膨らんできたから大外回されたし実際はかなりのタイムロスしてたよ
スムーズなら33秒5ぐらいだったかも
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 10:53:08.04ID:7Swd4buJ0
8枠15番か。

単勝1000円買って応援するよ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:02:21.36ID:wKlL9Rym0
>>160>>161
その上がり1.4票違う相手とは斤量4キロも違いますよお馬鹿さん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:06:03.93ID:7Swd4buJ0
たとえ勝っても、本番がどうか?

クイーンCの勝ち馬は桜花賞を勝てないというジンクスがあるから。

桜花賞勝てなくてもNHKマイルCなら
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:07:40.00ID:7Swd4buJ0
>>124

森元会長に似てきたな、おまえ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:09:19.64ID:7Swd4buJ0
>>145

女性差別発言に値する
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:13:39.17ID:oA0/vKYA0
>>145
長文書いても1行目で読むのやめるから意味ねーぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:24:39.23ID:HhD09FCd0
>>169
森のどこが差別思考なんだ?
女の話は長いって言ったのは森じゃねえから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:31:48.46ID:ned8Jf860
物見しようがフラフラしようが草食動物は速く走れる。真っ直ぐに走ったから速くなるとは限らない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 11:45:00.94ID:4bFx7iOK0
菜々子が重賞にでた場合
1人気の勝率5%
くそ荒れやすい
福永が連に絡みやすい
岩田・戸崎・隼人・団・武藤など人気薄から2〜4人気
菜々子はこない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:00:11.84ID:ighLG4/+0
府中だったら上がり32秒ぐらいになるな
大外ぶん回しで突き抜けるぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:10:09.21ID:HhD09FCd0
菜七子人気込みでも単勝4人気か5人気ぐらいでしょ
それくらい今回のメンバーは厚いよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:11:02.87ID:oiFdEDPh0
カペラSの時はえなこに話題持っていかれ、公開処刑までされたからな。

今回は無観客でプレゼンターもいないから、話題独占できるだろ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:15:17.14ID:j7RWWRkj0
キャリア1戦でクイーンCに臨んだ馬(過去10年)

15頭出走→0−1−2−13

2012 エクセラントカーヴ 6番人気3着
2016 ロッテンマイヤー  6番人気3着
2018 フィニフティ     5番人気2着

単勝や1着流しする奴は良質な養分w
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:41:03.41ID:HhD09FCd0
ポリトラだけど5F62.0の超抜
臨戦体制は整っている
これで負けるなら相手がそれ以上に強かっただけのこと
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:43:49.86ID:37dQe6A10
>>163
1番可能性高いなw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:46:59.64ID:ned8Jf860
>>187
ポリトラックで騎手が騎乗した時計なので、あまり宛にできない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 12:55:31.25ID:0vk/Atup0
>>136
そのアスコルターレが勝ったレース
めちゃくちゃメンバーレベル低かったからなあ
キングストンボーイの方がマシじゃないか
ただ、ドゥラ産は2歳から全開タイプではなさそうってのに少し望みはあるけど
多分府中新潟が得意っぽいし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:01:19.78ID:kiHQfYr60
中山であの勝ち方できるなら期待せんわけにはいかんな、七子で人気落とすなら楽しみだわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:07:28.05ID:ned8Jf860
大外ぶん回しとか言うけど、パトロールとか見ればわかるが、別に外外回っているわけではない。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:07:43.77ID:HhD09FCd0
>>192
菜七子だから買うやつと買わないやつで人気は相殺される
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:09:01.15ID:sEqTxm5u0
>>163
俺は5着で何とも言えない空気になると予想しているw
まあそれでもオタは大騒ぎするんだろうけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:31:56.27ID:HhD09FCd0
>>189
馬なりだからほとんど影響ないと思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:40:57.76ID:qKDsoc4f0
大外ブン回しって言うと否定的なイメージで使われることがあるけど、追い込み馬が勝つ時はだいたい大外ブン回し。ルメールでも川田でも同じ。
騎手は3〜4コーナーで自分の馬に足が残ってると判断すれば外に出すし、残ってないと思えば最短距離を選んでそのまま内に突っ込む。
馬券買ってる側からすれば、内に突っ込んだ時点で足が残ってないんだなと諦める。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:42:35.12ID:ned8Jf860
>>195
フェブラリーのコパノキッキングかな。
凄い脚で追い込んできて5着
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:48:14.47ID:jUlhY8c40
普通にククナ勝って終わりだよ
で、桜花賞はソダシククナで決まり
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 13:52:04.52ID:wKlL9Rym0
だから前走2着とかとは4キロ違うからね。通用しないよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 14:03:33.21ID:ned8Jf860
>>201
お前はバカだね。
4kgとかの言い方が。牝馬はみんな2kg軽いんだから2kgという言い方が普通だろ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 14:13:55.57ID:HhD09FCd0
>>199
ありえそうで困るw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 14:42:04.89ID:wKlL9Rym0
>>203
2着と4キロ違いは事実ですよお馬鹿さん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 15:29:45.07ID:p8U1vtwe0
牝馬の減量含めて4kgって言う意味あるか?
女性騎手、若手騎手の減量は重賞以上じゃ無くなるけど、牝馬の減量は無くなることないんだから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 15:49:36.91ID:HhD09FCd0
ないね
軽量で有利になるなら新馬戦のレッジャードロ以外の牝馬どもはなにやってんだって話になるしにな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:06:44.58ID:ibCelIn40
>>205
たしかに4kgは事実。
普通の競馬ファンは4kg減とは言わない。
アーモンドアイは牡牝馬混合で常に2kg軽いから勝ちましたとかは言わない。だからお前がバカ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:07:16.98ID:wKlL9Rym0
>>210
その牝馬共より更に2キロ軽いって言ってるのにホンマ馬鹿丸出しだな
どんだけ読解力ないんだこいつらw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:10:10.58ID:wKlL9Rym0
>>211
4キロ減なんて言ってないけどね。4キロ違うと言ってる
日本語すらまともに読めなくなったら終わりだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:11:05.09ID:ibCelIn40
>>212
お前が2着(牡馬)と4kg違いとか書くからだろ。お前は大馬鹿
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:12:10.04ID:gRgynza40
>>211
こいつアホだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:12:19.40ID:zUAkOlwf0
>>198
武のディープ キモ添のオルフェ 安勝のブエナビスタも 基本 大外ブン回しだったな。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:12:52.86ID:E84JKh+20
勝ったら菜七子でダービーないかな?
この馬主ダービー出たことある?
歴史的快挙になるんだし価値はあると思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:13:12.51ID:wKlL9Rym0
>>215
4キロ違うのは事実ですよお馬鹿さん。数字すら読めないの?義務教育からやり直しだなw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:14:27.71ID:ibCelIn40
>>219
競馬のルールを無視してくだらない屁理屈の大馬鹿やろう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:14:46.99ID:gRgynza40
菜七子オタって気持ち悪いな、そもそも大外ぶん回ししかできない女が勝てるわけない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:15:39.03ID:wKlL9Rym0
>>220
ルール無視www4キロ違うのは事実で何にも無視してないけどなw
久々にすげー馬鹿を見てるw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:18:10.40ID:E84JKh+20
勝ったらサーバー落ちる?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:18:46.86ID:zUAkOlwf0
俺たちの菜七子が大外ブンブン回して直線 一気に差しきるイメージできている。

レッジャーはまだ1勝馬 ここでは格下の存在だけど、ソダシ サトノレイナス レフトゥバーズ不在なら やれてもいい。負けたらしゃーない。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:20:17.14ID:zUAkOlwf0
>>221
菜七子関係なく、大外ブン回しても勝つ事ありますから。レース見てますか?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:30:33.89ID:CAjaRKXK0
>>220
4kg違うと書いた方が弱く見えるから仕方ないね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:32:27.92ID:zUAkOlwf0
「菜七子オタって気持ち悪いな」そのコメントよく見かけるけど、菜七子アンチも批判ばかりして、他人にちょっかい出してケンカ売って、気持ち悪いと思いますよ。オタ アンチ どっちもどっちだよ。

菜七子ファン 菜七子ヲタで何が悪い?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:34:13.14ID:XHWl9emN0
斤量が関係ないことは何年か前のオーシャンSで証明されたろナックビーナスとモズなんとかで
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:36:23.66ID:XHWl9emN0
日経賞でも証明されてたな
サウンズオブアースと吉田隼人の馬だったかな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:39:25.81ID:XHWl9emN0
斤量って確証もないのに何故か競馬関係者やファンが盲信してるのは謎だわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:43:10.63ID:ibCelIn40
藤田騎乗馬ではモズワッショイ
越後ステークス51で6着 1.11.8良馬場
北陸ステークス55で1着 1.11.5良馬場
メンバーや状態とかも当然違うから比較はできないけど、斤量はどの程度影響あるかはわからない。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:49:42.92ID:wKlL9Rym0
>>228
まあ同性や年が近ければいいけどそれが40超えたおっさんが菜七子〜とか言ってたら気持ち悪いけどな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 16:50:24.17ID:vaEbV1ck0
新馬戦みてきたけど、馬に勝たせてもらった感がすげーな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 17:11:08.01ID:HhD09FCd0
>>236
デアリングタクトの松山の悪口はやめろ
0239おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2021/02/12(金) 18:05:03.42ID:94h5uiYA0
>>238

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 18:13:34.55ID:zG5p3K/p0
はっきり言えばイン突きで勝てるのは岩田くらいだよ。
あとはほとんどがマグレ。
ルメールはほとんどイン突きしないのは明らかに能力上位馬だから必要なし。
アーモンドもグランアレグリアも必要なし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 18:22:50.46ID:jYAtYypR0
いやインつきしてるだろ
普段レース見てないじゃん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 18:27:00.47ID:sUVt8Znz0
人気馬で見ても、リフレイムなんか新馬も2戦目も勝ったと言っても2着馬より2キロ軽いし、インフィナイトも2キロ軽くて勝ち馬にちぎられるし3着馬は2キロ重かった。
ククナは前走2キロ軽くて馬券外。5着馬まで2キロ重いから同斤量なら掲示板すら外してた。


てか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 18:33:24.12ID:zG5p3K/p0
>>242
斤量信者か。
今回は全馬同斤量だから関係ないと思うよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 19:26:16.56ID:wKlL9Rym0
>>240
アーモンドアイの2年前の天皇賞秋なんかモロイン突きじゃねえか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 19:29:39.06ID:KjjS7Rls0
定量で藤田を乗せるメリットないよな。最終コーナーで有り得ない大外をぶん回すのが目に浮かぶ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 19:30:09.42ID:zG5p3K/p0
>>244
イン突きと言っても馬群がばらけての好位からなの話だろ。
岩田のイン突きは10番手以下
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 19:51:48.68ID:LiABSWDs0
>>190
でもオープン勝ちしてないってのは嘘だよね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 20:53:51.48ID:9dmcPksv0
例えば女性騎手だけのレースがあって
前にいるのが、関本,中島,濱だったら
菜七子だって
あんた達じゃまや〜
とか怒鳴ってイン突きすると思うよ

でも前にいるのが、宮下,別府,岩永だったら
外をまわすと思う

騎手のイン突きなんてそんなもんだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 22:12:51.49ID:kLtFSB2t0
頑張れナナコ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 22:38:44.62ID:kCsvC5Hz0
府中のマイル
フルゲート
内枠

ルメはギリギリ掲示板あるかナイかってトコだろ
ナナっ子が勝てば面白いね
競馬が盛り上がる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 22:49:11.66ID:M2gyuTJr0
思ったより人気してるわ
みんな知ってるよな馬は強い事
問題はナナコ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 22:58:49.69ID:Mh0zDhNv0
前走ゴール50m前からGI級の瞬発力見せたけどあれって軽かったからだよな
アーリントンのジャスタウェイ並の末脚だったぞあれ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 23:10:34.61ID:BAlHLUKG0
>>254
競馬の見方覚えればわかる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/12(金) 23:20:39.30ID:5Gxm6kLm0
キンカメ好きとしては怪物級に期待したいんだけど、ここ勝たれるとクラシックは菜七子で挑む事になるという葛藤
父親同様、前哨戦2着で騎手変更からの大爆進というのがいいのかな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 00:01:39.95ID:zgHZg6AM0
ハンデ戦は最近ハンデが重い馬が成績優秀だからな 力がある馬なら斤量関係無いね 影響あるのはワンパンチ足りて無い馬だろ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 00:13:52.83ID:+v9RRRHp0
次は 藤田菜七子上手すぎワロタァ!でスレ立てよろしくです。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 00:15:24.71ID:OIKklVDg0
上手いジョッキーが正攻法で乗って勝てるほどの馬じゃないでしょ。
むしろ直線大外に出して追い込むしか出来ない菜七子の方が馬券になる確率は上がる。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 00:28:01.26ID:+6VOibq/0
前走の終いが凄い脚だったから今回も大外一気でってそんな単純な話じゃないよね。

相手強化、斤量増で良くて掲示板でしょう。

まぁ、不器用なレースで掲示板にのれるなら先は楽しみだね。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 00:33:39.67ID:+k2mUe5H0
ハゲ子はビビりで大外ぶん回ししかできない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 01:09:22.58ID:/Bvmh54o0
まーこれだけの脚持った馬で雑魚メンを差し切るのが精一杯の0.1差が菜七子の限界だろうから、掲示板乗れば御の字以上では。

いつでもごめんなさいする準備はあるぞ期待してる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 01:12:22.79ID:ZRhDnwSN0
芝に関してはマルーンエンブレムそこそこ行くんじゃないかと期待してたけど
結局馬体が全然増えないまま引退してしまった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 01:12:51.83ID:+6VOibq/0
馬場的にも厳しそうだしな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 01:55:28.27ID:rKmx0I4Y0
否定派が多くてスレの流れ的に勝ちそうだなw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 02:11:39.05ID:PKlbE/kJ0
中山から東京にコース替わりでしかも初コースじゃな
しかも追い込みで大外ぶん回しじゃ苦しすぎる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 02:17:38.30ID:+6VOibq/0
>>269

まぁ、捕まってれば勝てると言われた地方重賞何個か取りこぼしてるから逆張りもいいかもね。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 02:50:13.97ID:EFzez0Ru0
まあぶっちゃけ菜七子が乗ってる時点で一銭もいらないけどなw
平場で2kgの恩恵貰ってやっと来れるレベルだから
まあ応援はしてるけどさ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 02:53:19.59ID:+k2mUe5H0
池添くらいが乗ってれば余裕で買いやったのにた
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 04:02:33.50ID:PgmQm3sL0
馬をまだ無理させたくないから菜七子を起用。調教もポリトラックだけでやっている。
たぶん目一杯に追える騎手だと馬が壊れる。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 05:21:20.52ID:giDDYO5D0
初戦が凄い脚に見えたのはしょせん新馬戦だから。
冷静にスピード指数で分析してみるとこのメンバーでは10番手位。
まだ一戦しかしていないのである程度のプラスαは見込めるが
ククナやリフレイムとは差が大きい。騎手の菜七子もマイナス材料。
リフレイムは前走5着と数字は良くないが勝馬と一馬身差しか無いし
最後の脚は指数的に最上位。位置取りが悪すぎたっていう見方だけどね。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 06:02:58.71ID:sUNQeOU10
>>238
今回もアールドの力で松山が勝つな
レッジャードロは連対すれば菜七子で
桜に
出れるのか、応援はしてる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 07:25:20.07ID:mDDh+LrN0
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 08:40:46.89ID:eUEPF1Qs0
>>50
ジョッキーが全く違うと言ってるし調教師も考慮して使ってるのに未だにこういうこというやついるもんなあ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 08:44:35.59ID:yIpw0OYn0
ハンデ2kg無し、鞍上藤田、昇級初戦
これで3着にでも入れりゃしばらくは追うわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 08:47:10.37ID:mE/ycZw90
異常事態
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 08:52:26.88ID:kxWvf+Dx0
府中での大外ブン回しの騎乗方法を四位調教師に聞いておけば良かったのに
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:01:17.18ID:g1ownlm10
外枠だしなぁ
マイルまでの馬じゃないか
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:11:27.27ID:3c1h6ZpF0
>>279
自分の都合の良いときだけ誰かがこう言ってるからって言う奴いるけど
ジョッキーや調教師の単なる感覚をなぜそこまで盲信できるの?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:17:30.62ID:UD3zO83W0
新馬の上がり方ならとりあえず伸びては来るだろ
ただ高レベルのメンツだから全然前に届かない可能性の方が高い
無難なら5着ぐらいかな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:20:07.08ID:Cz+riVM70
>>283
むしろマイルじゃ短いんじゃないかと見てるんだが。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:31:21.45ID:FXt4Rszo0
大外ぶん回ししかできない騎手が内枠人気馬のルメール達に勝てるわけがない
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:42:21.82ID:LAANleei0
レッジャードロがたとえ上り最速を使ったと仮定しても、他馬とはそんなに差はないと思う。残り3ハロンで勝ち馬と3馬身以内にいないと全く勝負にはならない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 09:47:23.16ID:9DRWmrhE0
>>261
グロ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 10:02:16.79ID:lRDSL4Eg0
>>261

……ふぅ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 10:18:21.85ID:ytC2JOcm0
>>284
それを言ったら馬にも乗ったことない奴が何で斤量なんて関係ないって言い切れるんだよw
ジョッキーや調教師が単なる感覚ならそいつらの言うことなんてただの戯言だわw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 10:32:37.10ID:eUEPF1Qs0
自分の言ってることの意味がよくわかってないんじゃないの
つまり番組選びから何から特に意味があってやってるわけじゃないってことになるってことな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 10:34:22.98ID:eUEPF1Qs0
あと関係者がデータ利用全くしてないとかそういう理解で競馬見てそうでヤバい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:35:02.59ID:cEvo+eyJ0
>>293
データなんて利用してないだろ
野球でも未だにバントが有効だと思ってるのと同じで感覚でやってるだけだろ
競馬関係者は中卒も多いし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:39:00.38ID:CekdZb9S0
奈々子だから6番人気
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:42:01.96ID:cEvo+eyJ0
>>291
その辺は野球関係者のバント信仰と同じだな
データでバントが愚策なのを証明されてもやり続ける奴らと
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:45:23.68ID:hC0HSjMq0
山口ほどではないけど、大谷にオリオンファームなんて、地方競馬色が強いから来ないよ。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:49:22.27ID:hC0HSjMq0
社台やノーザン、クラブ馬、金子や近藤英子とか居る中、地方色の強い馬が来るのは御法度

下河辺牧場のカナリキケンの方がまだ有る
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:49:28.53ID:cEvo+eyJ0
しかしまだ斤量なんて信じてるアホいるんだな
モズスーパーフレアとナックビーナスのオーシャンステークスで5キロ変わっても影響ないことが証明されたのに
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:51:56.86ID:5fBgi3j40
馬に斤量なんて関係ないって教えてもらったレースは阪神大賞典から天皇賞春のラスカルとトップロード天皇賞春は斤量が同じになるからトップロード有利って言われながら結果は同じ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:52:04.04ID:cEvo+eyJ0
あとゴールドアクターとサウンズオブアースの日経賞もだな
同じコース同じ距離で斤量違っても結果変わらなかったのがな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:53:55.48ID:UD3zO83W0
とりあえず複勝買った
このメンツで3着以内なら桜花賞期待できる
2着の加算で直行できるの?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 11:54:40.06ID:cEvo+eyJ0
>>301
それよく言うけど大体変わらんよな
メジロブライトとシルクジャスティスも言われてたの思い出したわ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 12:09:19.81ID:iNdt/6000
ここで乗り換えてそれなりの騎手に来てたら狙えたんだが
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 12:11:34.15ID:zq6Bmxjm0
>>304
何歳だよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 12:56:42.78ID:eaupuGz7O
応援も兼ねて即PATで単勝馬券買っといたよ。

11R単勝
15番 1,000円
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 13:02:20.80ID:UD3zO83W0
>>305
強い馬なら誰が乗っても来るだろ
それなりの馬なら騎手が鍵握るが
0310そう思う垢版2021/02/13(土) 14:14:51.11ID:Z65yHe0PO
>>144

東京替わりで新馬戦と同じ走りが出来るのか疑問。騎手への応援票で明らかに穴人気している。見送って妥当
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:29:15.02ID:RICChSXX0
この馬で桜花賞まで制覇したら
ナナコをG1ジョッキーの世界に連れてって

映画化するな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:31:05.64ID:DnSBkDEv0
パドックでは上位人気にヒケとらんね
ノーザンラインに単騎で挑む形やけどレースが流れたらそこそこ来ると思うけどな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:38:53.17ID:eaupuGz7O
勝てば菜七子で桜花賞に挑戦だな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:47:31.30ID:Tr5vXsJZ0
出遅れて最後方でクソかかっててワロタ、下手くそすぎる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:49:10.43ID:hisk6/zF0
映す価値なし
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:49:16.05ID:Tr5vXsJZ0
コーナーもまともに曲がれないとかもうね・・・
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:49:23.67ID:ytC2JOcm0
レース参加してた?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:49:40.65ID:RdvAYuxB0
ひでえw
ジョッキーに値しないよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:49:50.09ID:729kzE7y0
びけやw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:50:58.41ID:ZRhDnwSN0
新馬の時もだったけどこの馬コーナリング下手すぎんか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:51:42.25ID:jtray0qD0
菜七子「馬は頑張ってました」
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:51:57.08ID:giDDYO5D0
16着 どん尻( ´,_ゝ`)プッ

馬鹿じゃねぇの?あのブス女!( ´,_ゝ`)プッ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:52:07.92ID:gZG+Veox0
斤量否定してた馬鹿共wwwwだからあれだけ4キロ違うと言っただろバーーーーーカwww
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:55:14.83ID:Oe/fyHC80
参加しただけで草
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:55:56.53ID:AkqJqoNw0
だから言うたやんハゲ子じゃムリって(笑)
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 15:56:24.59ID:IEz0Jggs0
新潟1000でも走ってろや
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:00:04.09ID:sJX7Lg+Q0
馬がそこまでの馬では無かったけど重賞でこういう難しい馬に乗るべき騎手ではない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:00:11.02ID:aAwvMaOu0
まあこんなもんだろ
レース覚える所から始めろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:00:38.52ID:UD3zO83W0
大外からの逆噴射はちょっとワロタ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:01:41.06ID:ZRhDnwSN0
スタートとコーナリングがもう少し成長しないと無理だわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:03:09.45ID:ytC2JOcm0
結局前走は斤量じゃねえかwwwww
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:09:21.92ID:RBFw6Pg/0
ゲートの出というより、行き足がつかないんだからどうしようもないわな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:09:49.59ID:VVZNNWBG0
分かりやすい養分だったな
500万下なら少しはチャンスあったろうに
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:15:28.30ID:NnennyM90
>>352
1勝クラスすら厳しいね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:26:38.04ID:rKmx0I4Y0
ここを見てレッジェードロ買った奴いるのか
笑えるwww
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:36:33.39ID:Jb78J4Fj0
毎度お馴染みの大外ぶん回し
女性騎手と呼ばれたくないじゃなくて女だからいつまでも乗せてもらえるんだよw
男でこの成績だったらとっくに干されとるわw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:37:37.32ID:nkpob6P50
>>348
流石に2kgでここまで変わらんだろw
騎手も酷いし馬も能力どうこう言う以前の問題だな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:39:25.52ID:v4d846PW0
どこいた?
これかいたらネットケイバで規制されたわw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:40:19.95ID:FnLawHKK0
ヘチマ歯糞w
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 16:44:47.13ID:WW6yMnIs0
これスタートでダッシュがつかなかったのは馬が元々こうなのか?
それとも菜七子の出遅れか?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:06:03.06ID:v4d846PW0
スノードラゴン乗ってた頃がピーク
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:09:01.05ID:+2PlaiE90
>>227
弱かったなw
4キロ多い馬に0,1秒勝っただけだしなw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:11:11.50ID:+2PlaiE90
>>232
おまえのオツムが謎だわw
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:13:38.74ID:NnennyM90
>>356
ピーエムピンコを嶋田に取られてナナコ信者は
嶋田が3着だっただけで叩いてるからなw
信者は大知とかもディスるけど腐っても大知はG1勝ってるし
重賞も何度も勝ってるのにね
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:16:05.77ID:gZG+Veox0
斤量関係ないとか言ってたアホ出てこいよwww恥ずかしくて出て来れんわなwww

4キロ違うと言ったら競馬用語ガーとかマヌケなこと言ってたキチガイクソワロタ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:32:18.95ID:yIpw0OYn0
斤量というが今回も2キロ減だったとしても最下位争いだろうから関係なくね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:36:23.90ID:hO1bPtJM0
下手くそ騎乗
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:37:46.21ID:10/MJSUj0
結局、菜七子はもってないんだろうな
勝ちは無いにしても勝負すらさせてもらえないんだから

アンチも拍子抜けしただろうな
普通の競馬して惨敗するなら叩きやすかったろうに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:44:33.35ID:ytC2JOcm0
>>371
新馬戦で怪物に見えたのは斤量のおかげもあったってことよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:45:52.77ID:YlrYfzjj0
>>362
斤量補正ないとこんなもんだよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 17:54:21.75ID:YlrYfzjj0
平場でも馬群捌けないのに重賞じゃ勝負出来ないでしょ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:20:19.16ID:dmz50r+W0
戸田厩舎とは疎遠だろうね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:26:28.05ID:3u6uunYl0
俺も結局飛天単複打ち込みに変えたよ
まあダメだったけど楽しめたぞww
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:46:09.84ID:XZNNXzYm0
パトロールビデオ見ると
馬が右へ右へ行きたがってて
まったく本気で走ってないな

能力的にはまだ見限れないよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:48:24.83ID:71rWLh2C0
能力あっても藤田が乗る限り矯正も出来ず
後方大外ぶん回しのレースしかしないだろうから将来性ない
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:53:41.16ID:XZNNXzYm0
>>382

逆に言うと
こういった難しい馬も
任される立場になったって事なんだけどね

もちろんここを乗り越えられるかどうかは
まだわからんが
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 18:59:09.00ID:71rWLh2C0
>>383
任される立場というか馬主が藤田好きなだけだからな、コパと同じ
これが大手クラブからの依頼とかならわかるけど
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 19:18:15.05ID:5qs9dqsu0
>>362
出遅れも相当多い騎手だけどね(笑)
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 19:20:20.95ID:ytC2JOcm0
そもそも戸田は発馬とモタれ癖は矯正したって言ってたぞ
調教した助手以下の技術なんだろ藤田は
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 19:37:18.56ID:RPNzT65J0
>>386
あっこまで酷いのは騎手のせいじゃないぞ
っつうことでパトロール見てみた
これ馬が他馬怖がって逃げてるわ
他馬の近くに来ると明らかに逃げるような挙動になってた
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 20:07:36.64ID:EKNVG1170
芝で重賞勝つとしたらラブカンプーのパターンしかあり得ないと思ってるわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 20:35:45.75ID:pX7HnBtg0
勝てないまでもシンガリ負けする馬ではないだろ。騎手が酷すぎるわ。オワコン言われてる吉田豊より酷い。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 20:50:02.11ID:hC0HSjMq0
関係者が地方色の強い馬だから重賞は勝ってはいけないよ。とレース前に言われれてても、下手だから上手く負けるってのが出来ないんだよ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 20:56:07.29ID:hC0HSjMq0
戸田って横山カズオも乗せるよな?カズオに乗せてみれば良い
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 21:00:19.09ID:+2PlaiE90
>>391
吉田豊復調してっけどw
お前の目がオワコン
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 23:24:16.46ID:od2jQsF10
ナナコ「戸田先生!すみませんでした!」
戸田「まずは服を脱ぎなさい!」
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/13(土) 23:38:31.32ID:odukV+0O0
馬は頑張っていたよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 00:14:12.73ID:mqdJwX890
凄いビビりながら乗ってるし馬に伝わっちゃってるね
この子緊張してるのかこの馬に乗るの怖いのかわからないけど可哀想だから重賞に乗せるのはやめてあげなよ
いつか大事故起こすよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:04:37.39ID:VDXu+kqR0
>>398

フェアープレイ賞って知ってる?
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:12:49.28ID:mqdJwX890
>>399
ちょっと何言ってるかわかんないな
流石に会話にならないよそのレベルじゃ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:18:48.56ID:ILSQm73f0
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜(╥﹏╥)
ハゲバゲハゲパゲハゲハ〜(╥﹏╥)
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:24:56.63ID:VDXu+kqR0
>>400

フェアープレイ賞も知らない知らない奴が
この板に書き込んでるなんてビックリだわ

下に貼っとくからよく読んでね

https://news.netkeiba.com/?pid=tarekomi_view&;no=12054
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:27:37.86ID:mqdJwX890
それとなんの関係が?今日のレース見ての率直な意見だけどなんで絡んでくるんだろ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:31:10.55ID:VDXu+kqR0
ゴメン
貼れないから
要点だけ引用するよ

授与条件は、年間30勝以上かつペナルティが10点以下。
菜七子騎手は2年連続が素晴らしい。
騎乗技術ももちろんだが、
レースを馬上から冷静に観察できている騎手でなければ取れない賞だからだ。

きれいに乗って勝つ腕のいい若手、のイメージに直結する賞の獲得は、
今後の騎乗依頼の質と量の向上にもつながるはずだ。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:31:38.44ID:f3wkbwpt0
そりゃ馬込みに入らずに糞みたいなポジションで競馬すりゃ制裁も課されんわな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:39:00.38ID:VDXu+kqR0
>>406

それ言ってるの
ドクター.〇パさんだけなんですけど

〇パさんてむかし凄い騎手だったのかな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 02:41:09.42ID:vsVCX5va0
逃げか外ぶん回ししか出来ない馬群恐怖症
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 06:02:47.87ID:6YUSKq4z0
>>407
Cロナウドやネイマールが「サッカー選手でないやつは黙れ」なんて言うかな?メッシがそんなこと言う?そもそも藤田菜七子本人は騎手じゃないやつは黙れなんて言わない
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 07:46:28.74ID:Y3F1aBSj0
騎手もサウジアラビアに放牧ですかw
しかし本当馬を制御するの下手くそだわ。オープンクラスじゃスタートも上手いわけじゃないし菜七子ルールだけで勝ててるのばれちゃたね
伸びしろもないしこの先乗り鞍減るのは確実だし
努力してる雰囲気も全く見れない
芸能人騎手は客寄せパンダさんだからそれでもいいか

古川さん永島さんには騎手道をしっかり歩んで貰いたい。ファンはプロフェッショナルを応援するよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 11:43:14.22ID:jPzA2qb60
>>406
追放されたオメコ蛆田と一緒で、馬群入れないヘタレ騎乗をファアプレーと言う言葉に昇華させたな。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 11:45:51.55ID:tEZU2+Rl0
ナナコさんに教えてあげたい

ハゲは治ると
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 12:29:15.32ID:UsrWIOfZ0
本人も騎手目指したころには、自分が馬群に入れないとは思ってなかっただろうな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 16:35:04.27ID:jjlLpgm50
今週気にしてみてたけどひどいな
擁護するとこがない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 16:50:49.34ID:3qrJpmqo0
ニュースになってたから何着かと見てみたら・・・
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 17:06:56.63ID:WNPZaiRn0
圧倒的な短距離逃げ馬
とかじゃないと重賞は
勝てないだろうな
今週まで応援してたけど
絶望的に下手すぎるわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/14(日) 17:15:16.78ID:eZE2Cwxg0
スタート巧いってやたらと言われているの見るけど普通にけっこう出遅れているよな
しかも少しの出遅れじゃなくて何馬身もの出遅れが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況