X



トップページ競馬
126コメント32KB
【悲報】コントレイル世代、本気でヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:04.39ID:NcW6R3uu0
コントレイル、デアリングタクト、アリストテレス、ヴェルトライゼンデ、スマイルカナ、レイパパレ

こいつら以外希望がない模様…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:18.54ID:Khk/uojv0
終わりやね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:58:05.78ID:5namiF420
>>1
案外多くね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:08.53ID:Kw9ogUEg0
来週レシステンシア出るぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:18.45ID:Z2xHDLGM0
レシステンシア(怒)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:37.05ID:I1sbGqNe0
最初2頭ぐらいしかGIで通用しそうにないやんけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:00:36.81ID:kS3tJkyw0
ポタジェ強すぎワロタ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:02:39.33ID:DBtuiTc30
サリオスは書きましょうよ、、、
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:33.36ID:YjjBPv380
>>12
既に終わった馬だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:45.70ID:mF5NusBa0
サリオス軽視されてるなら次うまいな
逆にヴェルトはもう来ない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:43.68ID:QvXMHstG0
ヴェルトライゼンテ、スマイルカナout
サリオスin
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:12.30ID:fFAQnuJk0
芝に関してはまだ希望持てるから良いがダートは本格的に終わってるんだよな
カフェファラオだってここ3戦見てフェブラリー勝てるとはとても思えないし
かといってこいつ以外に結果出してる4歳は地方にしかいない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:54.71ID:x/o93Kdo0
最終兵器ロールオブサンダー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:53.48ID:9TA2UIIU0
>>18
牡馬でコントレイル、アリストテレス、サリオス、ヴェルトライゼンデの次の序列だろ?
牡馬の世代4〜5番手がこんなクソメンツG3で負けるとか笑い者だわ
ヴェロックス世代を笑えんで
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:15.25ID:lxc3NYVG0
サリオスはマイルCSで大外枠の糞騎乗なのに5着まで来て力示した
パターンだから王道路線からは外れても世代上位なのに枯れたはない。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:38.16ID:Kw9ogUEg0
>>22
その次あたりの序列ってサトノフラッグとかディープボンドとかのイメージあったけどどこいった?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:47.95ID:I1sbGqNe0
まあそもそも5歳世代は歴史的名馬揃いの去年のGIだから用無しだっただけで
別にそこまで弱い世代でもないけどな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:11:43.77ID:UQcJE2Nq0
>>18
獲得賞金的にも重賞勝利数的にも牡馬の3,4番手になるけど
他になにがいるんだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:13.83ID:v03ZprxR0
マジックキャッスルがいるじゃないか?
秋華賞2着で愛知杯勝ち馬だからな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:03.51ID:v03ZprxR0
香港ヴァーズ勝ったモーグルを日本に移籍させよう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:27.19ID:YBll1FXo0
アリストテレスとヴェルトライゼンデてラストドラフトなんかと1キロ軽くて差そこまで無かった馬が期待できるってまじかよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:24:50.99ID:Ae84p0xA0
マカヒキくんでも勝てそうな面子
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:32.08ID:d2tUYcC+0
>>30
サリオス(毎日王冠1着)
ガロアクリーク(ディセンバーS3着)
ウインカーネリアン(3勝クラス)
サトノフラッグ(AJC杯11着)
サトノインプレッサ(東京新聞杯6着)
ディープボンド(中山金杯14着)
ブラックホール(万葉S8着)

1に挙がってないクラシック掲示板馬の古馬混合戦の実績こんなもんだぞ
信頼できるか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:26:50.08ID:63op9/wP0
>>18
オル基地がコントレイルより強いって言ってた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:17.11ID:uQR3Hmts0
>>30
どう考えてもクラシック後に古馬混合重賞勝ってる方が信頼出来るだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:31.69ID:16UFWO0o0
幻の三冠馬オーソリティ様だぞ!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:35:50.18ID:yNj+OeNU0
空き巣アルゼンチン勝ちオーソリティ様のお通りだぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:53.01ID:r4Am4BqQ0
今日はオーソリティーは絶対勝たなきゃだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:41.49ID:D/AF0AvI0
いやそろそろ本気出してきただろ
舐めてたら今日はオーソリティとギルデッドミラーにやられたわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:16.96ID:FY8SshTy0
競馬って世代ごとのくくりで勝負してる訳じゃないんだが?
世代の勝ち負けで楽しむ人?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:47:49.60ID:uQR3Hmts0
>>42
野球やサッカーでも松坂世代とかハンカチ世代とかアテネ世代とか言うのに違和感感じる人?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:00.08ID:HjUDHPjc0
そこそこ居ててワロタ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:50:53.91ID:SyJhIbQj0
>>18
だよな
競馬板ではオルフェ産駒は駄馬扱いだったはずなのに、ここの奴らってバカばかり?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 16:52:05.89ID:SyJhIbQj0
>>22
オルフェ産駒は駄馬じゃなかったの?
駄馬なら騒ぐことないだろ
それよりディープボンドやビアンフェの消息を心配しろよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:26:56.53ID:icx87Vow0
サリオスてマイル向いてないのに堀がこだわりそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:07.28ID:CNJKneDy0
>>50
首差でブチ切ったとは?
お前の血管かな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:00.79ID:cGxCGUYd0
>>24
サトノフラッグ→AJCC11着
ディープボンド→中山金杯14着
そいつらはもう世代上位として語られることはないポジションになってしまった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:31.18ID:iFvfFr890
ヤフオクでコントレイルが履いてた蹄鉄が出てるんだが、本物か?
グランアレグリアも出てる

昨日は、アーモンドアイとディープインパクトを出してた。

そこらの乗馬のだと思うが出品者に突っ込んで聞いてみたい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:31.97ID:s/DMb2NU0
オーソリティなんてたかだか準オープンクラスしかいないアル共勝っただけの馬でしょ?
コントレイルより強いわけないじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:56.98ID:Dvoi0x3b0
>>57
見てきた、絶対偽物だろうけど競走馬の前脚の蹄鉄なのは確かだね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:18:14.25ID:z3Wr5U3F0
>>56
レシステンシアは逃げの天才福永祐一を乗せて逃げれば間単に復活する
逃げ馬には福永で逃げさせるこれだけでいいのよ
他の騎手乗せて大敗させてる時点で調教師がね・・・
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 21:49:02.35ID:z3Wr5U3F0
>>61
上から圧力掛けてもらうんだよ
そうすりゃ嫌でも逃げなきゃいけない
逃げれば天才だからね福永わ
逃げなきゃ普通の一流騎手
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:02:16.79ID:VAoYvIAE0
サリオス抜けてるしwww。
例年より多いくらい。
今年の3才馬の方が絶望的だと思うのだが。
現時点で古馬混合戦G1で上位に来れる馬いるの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:15:45.15ID:Bpz8yBq20
オーソリティってホープフル、弥生賞で世代トップクラスには全く敵わないって分かってからは一貫してメンバー薄い所狙い打ちしてた馬だからな
オルフェ産駒は面倒な基地がいるから変に持ち上げてるのいだけどね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:16.84ID:WjtD+VZR0
ポタジェはクラシック路線踏んでないけど
評価としてはどうなんだ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:14.69ID:f8APMiFP0
>>64
スプリンターズのビアンフェ要員だろ
今度潰される先行馬はどいつだ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:42.92ID:i9n+SjzB0
>>68
ビアンフェ以前にモズスーパーフレアとレシステンシアが引っ張る流れで付いてこれるかの問題になりそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:02.39ID:WSScaSVs0
>>67
アドマイヤビルゴと同格
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:12.30ID:f8APMiFP0
>>69
その2騎に絡んでリズムを壊しに行くんだな

ディオサと同じ馬主の馬、出るっけ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:09.89ID:SRNZePJW0
>>1
牡牝で無敗の三冠馬出てるのにヤバいって、どんだけ感覚麻痺してんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:29:12.53ID:zyqg+p6q0
>>72
無敗の三冠もう途切れてるし
本気でヤバい世代だわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:30:06.44ID:y8VDjTyr0
>>65
現時点で古馬混合G1で勝負になる馬なんかいたら本当の怪物や
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 22:32:26.50ID:Fqzhm7W30
大阪杯はグランがいてもコントは勝たないとやばいだろ
せっかくクロノやらデアタクとか回避してくれそうなのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:09:27.01ID:m3zKrGK+0
>>65
3歳時に古馬G1で馬券内に入ったのが2頭しかいない世代だから普通に例年以下だぞ。情けない1つ上すら香港合わせれば2勝して計5頭馬券になってた。例年より多いって言えるのは3歳で古馬G1を4つも勝って古馬でも強かったアーモンドアイの世代だよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:46.56ID:kmfsqFgl0
明日の準メインに無敗の上がり馬が出るんじゃなかったっけ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:39.94ID:Dfp4D/lm0
>>15
おまえ馬券下手だろw
マイルCSはデムーロのやらかしでラストの脚を見てないのか

つかさ、NETKEIBAの戦績表だけじゃなくてレースを見ろって
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:10:00.22ID:aq+vSf060
アリストテレスは相当強そう
前走は不良馬場で得意じゃなさそうな条件でも勝ちきったし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:45.57ID:itNOz3O80
>>51
ファーwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:18.27ID:g4fKwrk60
十分定期
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:15.73ID:wciwBrLi0
世代間の平均的強さなんて求めて無いし
今年、コントレイル、サリオス、デアリングタクトがG1無双してもヤバイ世代なんて言えるのかな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 04:21:47.75ID:g4fKwrk60
最高傑作がグランディオーズ程度に差されて
破れかぶれのクソ基地が世代巻き添えにしてて草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 05:06:13.87ID:AspTKtPG0
今年のG1戦線が楽しみですわ
現4歳馬たちが どこまでやれるのかな…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 06:35:08.47ID:etXYK9oC0
コントとサリオスは皐月賞ぐらい走れれば掲示板は固い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 06:47:20.02ID:oLBYarDp0
>>85そいつらが本当に無双してようやく強い世代
現状糞弱いって結果だからしょうがない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:17.28ID:6GORSosA0
コントレイルはアーモンドにはリベンジできない以上せめてアーモンドに完勝したグランに勝っておきたい
ただグランが2000でもパフォーマンス落とさないならコントレイルとかアーモンド以前に歴代でも勝てる馬いるのかな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:10.54ID:zmutjjxT0
菊花賞が重賞初挑戦なのに無敗2冠馬にプレッシャーをかけながら外側を走ってクビ差に迫った
アリストテレスだけが化け物

コントレイルが春天から逃げ出すことからもそれがよくわかる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:26.66ID:ckLEs2MS0
>>95
うん、ディープ系が蔓延るのに比例して世代レベルが下がっていくよね
捨て子キンカメがなんとかそれにブレーキ掛けていたが、死んでしまって歯止めが効かなくなった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:32:53.37ID:etXYK9oC0
きもちわる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 10:52:00.71ID:fy9LaGKj0
>>94
そもそもコントレイルがかかりまくって福永ジェットスキーしてたしな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:51.75ID:5kiaf5Ox0
今活躍している中で将来性期待できるのはデアリングタクトとアリストテレスくらいか
そのうちまた本格化した牝馬が出てきて牡馬は重症賑わしてるだけになるんだろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:50.58ID:WjfFkHuK0
アリストテレスは大幅馬体減のプリンシパルを除けば、4-5-0-0とかなり堅実だから楽しみだな。距離も1600から3000、良馬場、不良馬場、コースも問わない。

夏以降はコントレイルにしか負けてないし、阪神大賞典、春天も勝ちきったら、マックイーン並の馬になるかも。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:41.44ID:s2Yhh1210
>>1
こんだけ居て駄目とかどんだけ贅沢言うんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:34.65ID:8hGzIWtx0
傑出馬不在で世代レベルが高いのと、世代レベルがそこそこで傑出馬が何頭かいるのと、どっちが盛り上がるんだろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:41.01ID:8hGzIWtx0
カフェファラオが世代最初の古馬混合GI制覇か
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:51:01.39ID:oJ7W75tM0
>>107
昔、ダービー最下位の馬が世代最初の古馬混合GI制覇したことがあったな。

時は流れてその馬は、今日で誘導馬を引退する。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:54:02.42ID:8f811YZr0
G1勝っても空き巣ノーカンに出来るんならそりゃ嫌いな世代はまとめて全部弱い事には出来るわな
そんな見方にどんな意味価値が有るのか分からんけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:54:08.10ID:8hGzIWtx0
空き巣でも勝てない世代はこれまでいくらでもいたけどな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:20.29ID:X4eQvg6D0
全て芝もダートも5歳馬が弱いのが原因。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:57:30.95ID:X4eQvg6D0
だから去年言ったけどな。5歳が劇弱だから、今年は4歳が無双すると。お前らがバカなんだよw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:13.00ID:D2tuIsWt0
さとる世代よりいいよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:11.42ID:eMYGoHPH0
5歳以上で本当にやばいのはグランアレグリア位だろ
クロノジェネシスは馬場が渋らなければ勝てないことはない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:13:15.05ID:kIx05YBz0
>>113
どうなるもなにもロジャバロ世代はウィナーズサークル世代アグネスフライト世代(クラシック)と歴史的最弱論争の土俵に登る最弱だぞ
そいつらに対して優勢で嬉しいか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:41:36.91ID:WjfFkHuK0
5歳以上、
ステイヤー→グローリーヴェイズ、グロンディオーズ
中距離→グランアレグリア、クロノジェネシス、カレンブーケ、ラヴズオンリーユー
マイル→グランアレグリア、インディチャンプ
短距離→ダノンスマッシュ、モズスーパーフレア

なかなか濃いメンツ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:26:23.18ID:qYqli1zm0
カフェファラオ
アメリカンシード
フライライクバード
ディアスティマ
ポタジェ
クリスタルブラック

いっぱいいるじゃん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 01:43:05.05ID:LcFHSue+0
>>1
下3頭G1勝てる気しないけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:20.75ID:C+SVe4+60
王者 コントレイル
女王 デアリングタクト
砂王 カフェファラオ
長距離王 アリストテレス
裏女王 レイパパレ

弱いどころか強すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況