X



トップページ競馬
240コメント61KB
ルメールさんフランスに帰ってもらえませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:38.78ID:J/9SYZM90
上手いのは十分わかったので
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:01.31ID:J/9SYZM90
もうお腹いっぱいです
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:23.68ID:A3LyUEvB0
武豊のGI記録抜かれたら困る
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:40.12ID:h6y5IKNL0
帰れ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:03:28.65ID:+a7ADVqu0
武豊さんの記録抜いたら日本人は許してくれないぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:04.31ID:8//SHFJW0
一番人気勝ったからみんなが喜ぶもんだと思うんだけど、こんなに興ざめする勝利もないな。
2着に鮫島がきたから余計に。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:01.59ID:457ngjLj0
>>8
今すぐ帰れ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:03.83ID:DH0Yws5c0
競馬がどんどんつまらなくなってる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:20.53ID:uyJC8OfT0
栗東の若手結託してルメールを潰せよ
フランス人に武さんの記録抜かれたら恥だぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:31.11ID:+fwN/T5p0
ミルコが悲しい目をして見ている
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:47.11ID:aURtzb3z0
ルメールを見て若手が育ちそうな雰囲気もなし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:03.69ID:PbR49i8j0
お前がいると競馬がつまんねえんだわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:35.92ID:zWLDQHV80
もっと外人入れればいいんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:07.30ID:VlTp5ikm0
ルメールさん高松宮記念は何のるんすかねぇ?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:18.84ID:BmCYeKG/0
>>17
ボートもモーターも抽選やで

モーターによって有利不利あるし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:48.64ID:qzvXzdRb0
ルメールって斤量の鉛付けてないんじゃねーか?
どこかに隠してる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:19.60ID:4plCfLB10
ってかさ、どんな展開でも毎回ルメールぴったりマークしてルメールより1秒早く追い出すだけで
実力差のそこまで無い馬なら勝てるだろ
プライド捨ててルメールマーク徹底してる間にそいつも上手くなるだろうし一石二鳥じゃね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:13:19.27ID:z8fmdsbe0
>>16
むしろ若手が育てた馬を強奪するから
若手にとっては成長の機会を奪われる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:00.19ID:ailZ8gOG0
ルメに憧れてる騎手いなくね?
若手は津村とかに憧れてんだろ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:14.88ID:YaOZiEmB0
ルメール買えば当たるからね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:41.05ID:20si4feg0
直線でルメールに蓋してやる!くらいの騎手おらんの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:00.01ID:uqF25FhJ0
カフェファラオなんて竹豊が乗ったら8着だよ
川田しょうがでも3着
ルメールで3.3倍もついてんだから他なら5倍6倍
ルメ様上手すぎる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:30.52ID:53hYSgVg0
>>29
ムーアとかモレイラに憧れてる若手は聞いたことあるけど
ルメールは聞いたことないね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:16:13.14ID:uySYc4H+0
G1はルメール
簡単でええやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:17:13.81ID:q8ssJvm30
騎手意識して全く買わないけど
ルメール居なくなったら
オレの裁量買いは絶対にガタ落ちするだろな

結果的にルメールにかなり支えられてるもん
特に頭買い大量買いに行くときは

だからルメールに帰られたらマジ困る
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:21:41.89ID:kR8iFna10
>>37
簡単だけどかてえんだよな
判断基準に馬連の万馬券の回数を使ってるけど
ルメールが日本に来てからG1ではたった4回

2015 チャンピオンズC 2着
2016 エリザベス女王杯 2着
2017 ヴィクトリマイル1着
2020 フェブラリー 1着
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:23.25ID:MbZlgTu50
ニホンハカンタンニオカネカセゲマース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:42.40ID:kWtMA+8t0
関東の騎手会あたりボイコット起こさないかな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:03.07ID:kWtMA+8t0
他スレでも書いたが…

1-01 エアアルマス       (牡6、シュタルケ)
1-02 インティ.           (牡7、デットーリ)
2-03 カフェファラオ      (牡4、ルメール)
2-04 ヘリオス.         (セ5、デムーロ)
3-05 サクセスエナジー.    (牡7、ヒューイットソン)
3-06 アルクトス.         (牡6、ムーア)
4-07 ワンダーリーデル.     (牡8、バルジュー)
4-08 ワイドファラオ       (牡5、モレイラ)
5-09 サンライズノヴァ      (牡7、レーン)
5-10 エアスピネル        (牡8、スミヨン)
6-11 スマートダンディー.    (牡7、ビュイック)
6-12 ヤマニンアンプリメ    (牝7、アヴドゥラ)
7-13 ソリストサンダー      (牡6、マーフィー)
7-14 オーヴェルニュ.       (牡5、ボウマン)
8-15 ミューチャリー.      (牡5、御神本)
8-16 レッドルゼル.         (牡5、デムーロ弟)

こんなレースが日本のレースとして成立するのかという話だよ
外国人が上手い上手くないじゃなくて興行として盛り上がらないだろ
モンゴル人だらけになった相撲の末路を見てみろよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:07.03ID:jNDCxtPS0
ルメール所属・栗東

いつも府中にいないか?w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:24.23ID:OLdqzOPw0
うまい外人だらけのが面白いからもっと呼べばいいんだよ
相手いなくて競争すらない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:16.50ID:kWtMA+8t0
野球の記録もそうだろ
バレンティンの年間ホームラン数なんて完全黒歴史じゃないか
外国産馬だらけだった90年代後半もしらけまくりだったんだし
馬も人も日本産じゃないと盛り上がらないようになっている。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:37:51.98ID:s8t2mK970
未だに日本人騎手なんかに期待してる奴がいてワロタ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:22.64ID:rDZ8h1bc0
>>7
ディープのGI勝利数も
キタサンの通算賞金額も
既にルメールに塗り替えられとるわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:40.84ID:gL8b9KGx0
今はクラブ馬主が中心の中央競馬だしなぁ
クラブ運営は常に安定した結果を出さなければならないから
強い馬にクソ騎手を乗せる余裕はない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:28.84ID:Qu9jFFfV0
モレイラ取らなかった無能
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:09.25ID:5kiaf5Ox0
排除するよりも日本人騎手の低レベルさを嘆くべきだな
世界でも稀な高額賞金で運営されてるのだし、いつまでもポンコツのままじゃそのうち外国人騎手に埋め尽くされるぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:53:34.39ID:5qlr74750
ダートもルメールなら今年もずっとルメール祭りか
つまらんな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:53.17ID:loF+VoUA0
来週もルメールでもういいや
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:56:43.51ID:cTQ7YZlA0
ルメールは普通に騎乗してるのに他の日本人騎手がゴミなのが悪い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:57:32.48ID:PrLrFskS0
>>31
武の記録抜けそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:57.48ID:+1jvOOeM0
>>47
最悪だよ
蛯名より悪い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:50.21ID:s8t2mK970
君ら何年間同じ負け方して愚痴るつもりなん笑
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:08.37ID:3iVf+7840
コパノキッキングのあれで女性騎手増やそうとしてるJRA

まあどうなんだろうね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:11:20.63ID:ac0Ue21b0
帰ったら帰ったでスミヨンやブドーには歯が立たんし…
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:28.96ID:KtYUj4mT0
馬場読みが天才的に上手いわ
だから9R以降のレースに強いイメージあるわ
ぶっちゃけ詰まったりとかそういうミスはしてるんだけどね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:55.66ID:jzihj8RQ0
>>1
イイウマ アツメテクレテ オカネタクサンハイリマスww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:16.03ID:jzihj8RQ0
>>39
逆だとオークスで川田とルメールが松山挟みに行ったからあるかもな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 17:20:09.25ID:jzihj8RQ0
>>51
関西所属先なのか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:43.80ID:qEYk6t+10
ルメールの乗ってる馬を買えばいいだけじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:03.41ID:w0XhnFPC0
逆だ
フランスからもっと連れてこい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:09.13ID:kUyxjI6Q0
ルメール見てるとG1で飛ばしまくってた種無しがいかにゴミだったか分かるわwww

ビッグウィーク菊花賞馬にした功績は本当に凄い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:21.16ID:pqIGSbqW0
短期が来れないからルメールに全部行っちゃうし仕方ないかもね
てかここの人等は一時の武豊全盛期より今のルメール無双の方が好きなんじゃないの?
0093チャオ
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:43.90ID:/3LzfCdk0
フランスのGUなんか1着賞金が900万円ぐらいだからな?(笑)

帰るわけがない(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:12:24.90ID:a2rrWX+60
ルメール「日本人さん、もっと上手くなってくれませんか?」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:10.28ID:TXvzCG770
まあ日本人騎手がヌルいのは間違いない
若手もっと頑張れ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:06.33ID:UhFFmzoI0
>>57
日本に来る外人も上澄み部分だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:47.19ID:4/ft8Lvo0
いい馬乗っているのは間違いないけど
全盛期武さんよりも取りこぼさない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:44.49ID:ykzKC3bx0
デムーロみたいに手応えが悪くても早々と諦めないし、奇をてらうような余計な事はしないし、馬券買ってる方からしたら最高の騎手なんだがな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:40.71ID:eAhssleV0
>>6
新人に乗られてイラっとするだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:02.04ID:jpMdLFAE0
>>84
ワールドスーパージョッキーシリーズみたいになります
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:54.23ID:nT8gNjp+0
いつのまにかデムルメ馬券て死語になっちゃったな
あとは、どちらかが引退するまでにノリタケ馬券をもいちど見たい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:58.89ID:CSEbRKpI0
G Iだけが競馬じゃないんだから人気吸って飛んでくれるときもあるし必要だわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:05.58ID:eAhssleV0
>>104
未勝利や1勝クラスあたりで脳死ルメールで買ってるアホがいつも一番人気二番人気にしてくれて助かってるな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:58.03ID:FptC5v760
武豊とか福永とか川田がどうかとか言わないけどルメールってGIの時直線の入り口で絶望的な位置にいないよな。馬の手応えとか能力はわからないけど必ずいいところにいる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:26.70ID:rDZ8h1bc0
ルメールの選んだ馬は捨てた馬に対して必ず直線で伸びるのが不思議で仕方ないとストマック氏
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:35.66ID:PlzarcBZ0
>>41
困るけど…
外人短期免許期間もっと増やせばね!
外人騎手のスキル盗めるとおもうんだけど…
その前に日本人の勝鞍減るか(*_*)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:09.12ID:UT8exDbd0
心配するな、俺たちには世界の戸崎がいる!
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:16.51ID:XRuhE86n0
ルメールが上手いんじゃなくて日本人が下手すぎるんやぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:58.33ID:s8t2mK970
ルメールと松山だけ買ってればいいよね
結局鼻はゴミクズだし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:32.57ID:kUyxjI6Q0
>>111
ローズキングダムにルメール騎乗してたらビッグウィークがクラシック馬になれてないってことなんだがwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:09.17ID:CSEbRKpI0
福永も中京だけならルメールになれるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:21.65ID:jzihj8RQ0
>>116
その時代知ってる爺が草生やしてみっともないよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:22.18ID:sQ+DfJr40
人気かぶっていても安心して軸に出来る
川田じゃ単勝1倍台でも安心できない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:30.64ID:OH+HnnB40
>>8
日本のダートに埋もれるか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:33:41.65ID:kUyxjI6Q0
>>118
大好きな武豊晒されておこ?w
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:08.06ID:OFYNLD/k0
相撲や野球と違って金を賭けてるんだから別に日本人が勝たなくても
何も思わない。他のスポーツのように人種の違いによる圧倒的な差が出る競技なら萎えるけど
騎手はあまり関係ないだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:25.61ID:6qH7M/Hx0
by 横山武
これなら分かる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:43.31ID:WFS/G2wX0
コネバカ社会だから仕方ない
ヘタクソが騎手になってんだから
コネだけのヘタクソ村社会騎手が勝よりは外国の上手い騎手が勝つ方がスカっとして気持ちいい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:04.48ID:WFS/G2wX0
>>1みたいに僻んでるやつは競馬村関係者だろうなって穿った見方しちゃうわ
そんくらい村社会は陰湿で実力ないコネばかり
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:39.32ID:EEDJc5aV0
サートゥルタックルでもルメールだと降着無し
ガウディタックルの和田は即降着

こりゃ日本人には不利ですわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:46.51ID:88A8EOQB0
もはやルメールに乗ってもらうことが勝つより難しいかもなw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:43.88ID:/kaK8+uJ0
ワタシノコキョウニホンデス アリガトゴザイマスネ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:37.57ID:jzihj8RQ0
>>122
ググっただけで全盛期知らないから好きでも嫌いでもないんだけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:29.32ID:ZnkGl5w60
>>129
デムーロは向こうだと1.5〜2流だろうけどルメールは間違いなく今でも1流だよ
これほどのジョッキーが日本で通年で乗ってくれてる事がどんなに素晴らしい事か
日本の若手連中は間近に分かりやすい手本がいるんだからもっと勉強しろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:37.01ID:vrae29xg0
でもデムのが好きなんだよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:20.26ID:PBPzdD8I0
ムーアとデットーリはジョッキーから見ても相当かっこいいらしいよな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:06.57ID:b2Y09SdC0
ミシェルさんと替わって交代するか、ノーザンのみなさんやショウガと海外レースへの渡航中に墜ちるとかどちらか選んで下さいよぉ〜
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:04.39ID:+EiYgIQM0
ルメールきらい早く帰れ外国人に金やらなくていい
フランス嫌いなんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:22.65ID:+EiYgIQM0
あとフランスルノーは日産から手を引け
フランス嫌いなんだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:09.41ID:DfgAvu+40
マジでルメールが上手すぎて面白くないな
上手い騎手が見たいんじゃなくて強い馬が見たいんだよな
これはルメールが悪いんじゃなくて他の騎手が下手糞すぎるのが問題なんだけどな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:38.07ID:ekm3WfBFO
日本の方が合ってる
折り合って伸ばすのが上手い
ヨーロッパは力ずくで追って伸ばす能力も必要で、その部分はルメールは劣る
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:17.75ID:aHRoAk7t0
他の騎手が無策というか直線まで折り合って追い出しても届かないんだから
工夫しろよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:39.00ID:fQPmjUBV0
>>14
何故か武豊潰すほうに力入れてるんだよなあ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:18.94ID:ToNIWSUD0
>>135
ではなんで日本に来てるんだ
賞金とか土日でいいからとか?
それに日本人は白人には弱くて優しいからね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:50:47.88ID:b6GSikSN0
有馬でフィエールマン軽視したらくる
ラッキーをピンク帽子でもってくる
グランで突っ込んでくる

去年こいつを軽視したらやられてばかり
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:54:40.14ID:Nv8k3jHK0
本命にしても配当がゴミ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 21:59:08.94ID:1HdP80lL0
ルメールよ!勝つなら日本語を上手くなれ
勝利騎手インタビューが毎度うざい。ミルコは上手く喋るけどね
それさえなければ俺は仕方ないと思ってる 騎乗は上手いだもんアイツは
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:46.66ID:4lyP0wsp0
>>84
年間通じてやってたらそれなりに数字ならされても結局今のリーディングくらいで収束するよ
なんだかんだ上位陣はうまいしリーディング下位は下位なりの理由がある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:48.43ID:4lyP0wsp0
>>148
賞金よすぎるしファンにとっての騎手の地位高いからな
隣の芝が青く感じるだけで向こうなんて博打の駒ってのがより顕著
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:52.51ID:HFAq95zq0
もはやルメール劇場になってるからなぁ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:27:33.96ID:BWerJeNb0
ルメールは若手に競馬教えてるし、アーモンドアイの調教つけてくれた三浦に公で礼を言うのはクリストフだけ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:38:11.23ID:X7TZ+Xu20
ノーザンの有力馬の主戦だからルメールの邪魔するとノーザンの馬の騎乗激減するから他の騎手は位置取りとかルメールに甘くなるんだろ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 00:42:00.16ID:OSsQNlTQ0
かと言ってデットーリ様に厳しく当たったらお前ら叩くじゃん?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 02:26:36.74ID:+JF/aB8V0
レースごとに鞍上がコロコロ変わるので人馬一体のドラマが生まれにくい。鍛練教育するのは調教師や騎手ではなく外厩という見えない存在。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 03:26:29.64ID:kgJlsfyX0
ルメールが上手いんじゃなくて、他が下手なだけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 04:58:37.00ID:SjorStj40
モレイラがあのままJRA試験通ってれば今頃はルメールとリーディングで激しく火花散ってただろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 05:22:18.74ID:GCM8bS0X0
フランスだと2流なんだろ?スミヨンが川田だとしたらルメールは藤岡ハゲぐらいなの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 06:03:10.43ID:AqGW3Xm30
>>159
アーモンドがルメールと共に女王になるストーリーとかあるじゃん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 06:39:14.52ID:DZ06jZZV0
>>165
モレイラは半分以上書けなかったとか正直に言わなけりゃ
JRAの忖度に期待できたのになぁ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 06:42:12.91ID:kgJlsfyX0
そもそも騎手試験で日本語必要とか、日本語求める必要が意味わからん
騎手一人に通訳ひとり付ければ済む話だし
こういうところから変えないと日本の騎手のレベルの低さはどうにもならん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:12:32.40ID:1XfL2ICM0
>>171
なおマイネルでも勝ってる川田
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:24:09.83ID:m3UvSVqI0
>>6

荒れて楽しいかもな!
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 07:49:17.15ID:X9vF5+/K0
なんかえらい慎重に乗ってたな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:44.46ID:8hfJIoLB0
忖度競馬よりよっぽどマシ。
誰とは言わないが人気馬で飛ばしまくる某騎手よりはマシだよ。
ルメールに対抗まではいかないが福永、松山、川田は頑張ってるしそういう騎手が少ない日本人騎手のが問題。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 09:16:45.99ID:eXbkTgzm0
フランスに帰って
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:53.72ID:koot96C+0
外圧がないと、下手糞な日本人騎手の
ゴミが幅を利かせるだけで。
予想に下手糞加減なんて要素まで入れたくない。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:37:30.35ID:pZUJeiSN0
昨日の4コーナーとか
全員でルメールが勝つことしか考えてないようにみえるわ
とにかくルメールは一番人気で絶好位つけてノープレッシャーで折り合ってるの多すぎ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:09.88ID:OCkrHm4W0
>>181
GIでルメールをガチで負かしに行ったのなんてサートゥルナーリア乗ってたスミヨンの秋天位だろう
結局格上の外国人しかルメールに逆らえないのは仕方ない
日本人が同レベルの馬乗ったって昨年JCみたいにどうぞどうぞになるだけだ
だからモレイラ落としたのは失策だったんだよなぁ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:00.04ID:8YJMtsbK0
ルメールは空気が読める男だし、悪くはないだろ
一般レースはちゃんと日本人に譲るし
去年の菊花賞だって盛り上がりを考えてちゃんと三冠達成させてやっただろ?
その気になれば年間500勝だって可能なんだぞ、それではつまらないから上手く乗ってやっているのだろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:01.77ID:PF6f3SGA0
JCコントレイルの福永なんて、勝手にルメールにビビって自滅したようなもんだもんな
菊でマンマークされて、インの悪いとこに押し込まれたのが効いちゃったね
0185ミスパンテエル
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:19.70ID:/7ojcEf40
ルメールの譲り合いは露骨で面白い

だいたい土曜日は負けまくるw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:09:57.79ID:8YJMtsbK0
ルメールはミルコと違って空気が読めるしな
ヤラズも上手い、ミルコのヤラズは八百長にしか見えんから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:44.67ID:ay5erQdh0
別にレベルの高い騎乗が見たいわけでもないからね
ただのギャンブルだし
ルメールいるとつまらないから、早く帰って欲しい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:58.66ID:B9vFCF9Y0
>>187
短期免許制度全否定だなw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:40.43ID:Rgke7MTT0
>>51
🤣
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:45.63ID:Rgke7MTT0
>>103
👍
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:44:45.25ID:3im1Viyp0
そりゃ強い馬で前付けして折り合いつけられたら勝てないわ簡単に

種無しが取りこぼしまくってた時代は後ろから差されるのはほとんど無くいつも差し損ねてただけだしw

あのヘボジョッキーとは正直格が違いすぎるw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:33.79ID:B9vFCF9Y0
>>193
強い馬を前つけして折り合いつけられるのも立派な技術だからな
競馬板とかは低人気馬で穴あけてこそ名手扱いされがちだけど
競馬サークルは出来るだけ取りこぼさない方が評価されるだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:28:30.09ID:3im1Viyp0
>>194
騎手に1番必要な能力だな
競馬は位置取りと折り合いでほぼ決まる

昨日のフェブラリーなんか隣のインティと同じくらいのスタートでむしろ行き脚ついてなかったのに押して前につけたルメールと控えた種無しの差が如実に出てたしw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:26.60ID:glRabFc+0
>>179
GIの予行練習
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:26.19ID:aD2DU2fY0
モレイラを三顧の礼を尽くして迎えるべきだったんだよ
ルメールばっかりつまらん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:11.32ID:vyIBm5AT0
>>199
1番いい馬がルメールにくるだけ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:39.29ID:R8SrUDCO0
>>187
お前が単なる予想や馬券下手なだけ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:22.45ID:y5RGHh6+0
万馬券はむしろルメール過剰人気馬が消えて狙いやすくなるんだよ。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:50.30ID:j5Cur5++0
>>202
ルメールが馬券外に飛ぶGI探すのが難しい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:07.52ID:8eT0xyAJ0
ルメール憎い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:58.10ID:IK2jPbXK0
うざいわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:13.02ID:ehBA+g2+0
ルメールってフランス人だから
デンデンムシ食べるのかな?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:44:48.97ID:OuSxv0nb0
ルメール以外がヘタクソ過ぎるからもっと上手い外国人入れて薄めるしかないよな
今の状況じゃどうやっても馬が集まる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 00:57:59.44ID:uJ/WL1TZ0
ルメールは上手いし勝つために頭使ってるもんな

ノリ、ヨシトミはもう趣味の領域で乗ってる
北村、勝春、戸崎とかベテランは安全に掲示板乗せることばっかり考えてる
一個下の世代は吉田、三浦、石橋 下手糞ばかり
さらに下の層はとりあえず調教と出走手当拾って食っていくだけの連中
勝たせようとちょっと馬シバいて干されるデムーロ

別に勝利目指さなくていい こんな土壌でまともな騎手育つ訳がない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:07:10.28ID:uJ/WL1TZ0
今は的場、佐藤哲的なマーク屋、ヒットマンがいねーんだよな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:12:35.71ID:kWC9bdd/0
ドラマとかロマンとかそういった要素が無くなったよな。最近の馬にも騎手にも何の思い入れもなく、感動もない。個性的な馬も騎手も減った
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:45.36ID:fh2L0q+Z0
ルメールがいるレースは馬券的にホントつまらない ルメールがいるレースは買わない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 03:47:53.70ID:tVzqpTvm0
勝利ジョッキーインタビューもなに言ってるかよくわからんしな
あの日本語でよく通年合格させたなと思う
ミルコはまだ話せてる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 05:43:33.65ID:BLA7s9iW0
今の騎手は道中は折り合うことだけに専念
直線に入ったら追い比べってワンパターンの競馬しかしないから
そら1番キレる馬を貰ってるルメールが直線で抜け出すわな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 06:10:16.42ID:tpbKWaDd0
フェアプレーやリーディングを既に他で何年か獲っている規定を満たすジョッキーはもっと受け入れるべき
常日頃からかっこよくて素晴らしいお手本や目標が目の前にあればそれがモチベに繋がって向上意欲を持った新人はもっと育つはず
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 06:45:37.03ID:b/RXdgjY0
HDの録画整理してたら2017年ダービーが残ってた。なんで残したんだっけ?
と見返すとルメールが勝ったレイデオロだった。
これ見たらフランスに帰らないでいいなと思った。この程度の騎乗じゃダメ?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:34:46.78ID:juLVp0J60
モレイラスミヨンIN
ルメールデムーロout
お願いします
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:36:08.93ID:B2EM+SYV0
>>8
ニホンピロマーズ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:37:13.27ID:iFM/jZf10
モレイラ入れときゃ一人勝ちされなかったのにアホダネェ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:48:56.02ID:zLibLTNI0
正直毎回毎回重賞勝つのこいつでつまらないんだわ
こいつが悪いわけじゃなくて、他がショボすぎるのが悪いんだが興行とやってる以上つまらないのは致命的
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:57:14.23ID:y0EMihOH0
イイイチトッテサットヌケル、ナゼデキナイデスカ?why
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:03.08ID:ikm6WWgn0
来るなら100%に近い確率で来てくれよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:58:22.73ID:50OiNGFl0
>>221
デムーロが転げ落ちちゃったから仕方ないお
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:27.98ID:uvnXk84e0
もっと外国人を呼ばないからルメールごときに無双されるんだよ。

モレイラ、ミルコ弟、金髪美女、通年与えればこんなことにはならなかった。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:47.06ID:pzcRT19h0
馬券の売上伸びてるしつまらないって思ってるのは種オタくらいだよねw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:12:00.16ID:UCSHRoW+0
ルメールという騎手は、期待したプレーの90%以上の答えを確実に出してくる上に、時には120%の騎乗をも
繰り出すスーパージョッキーとして、ファンにも厩舎関係者にも馬主にも認められている。
最高点は高いけれど平均点は低い、あるいは、手堅いけど100点以上のプレーは見込めないというジョッキーが多い中で、
そのパフォーマンスの高さは抜きん出ている。

クリストフ・スミヨン騎手に、19年、久々に来日したタイミングでルメール騎手について聞いてみた。
「彼の騎乗スタイルは、フランスにいた時と大きく変わってはいないよ」と素っ気なく答えた後、
「でも、日本の競馬をよく勉強して、完全に手の内に入れてなじんでいるのはすごいことだと思う。
僕もいつかは日本の通年免許に挑戦したいと考えているので、彼に学ぶ部分もたくさんあるよ」。

ランフランコ・デットーリとオリビエ・ペリエ以外は認めないといううわさが伝わっている人が、
射抜くような目力をこちらに向けて、2歳上、ほぼ同年代のルメールを称賛した。
ということらしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/284f193c2d90d63d2793b80d7f16e57cc4581bc8?page=1
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 12:24:38.74ID:lVNl2dIC0
それより関東に移籍すべき。
ほぼ関東圏で乗ってるじゃん。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:33.27ID:6vLZp+IT0
世界ランキング
1位 Lデットーリ(わかる)
2位Rムーア(わかる)
3位Wビュイック(ふむふむ)
-------壁---------------
5位Cルメール(世界の壁は厚いな)

11位福www永ww祐一www
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:41:41.60ID:rXN3cmTe0
巨人大阪桐蔭ルメール
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:10:18.26ID:JAXo79mM0
>>1
お前が韓国に帰れやキチガイ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 14:13:04.63ID:piDJVGGJ0
無難な安全策だけでなく、レイデオロのダービーとか去年のフィエールマン(負けたけど)みたいに機を見て
伺って動く、みたいな競馬も出来るっていう。ディープを撃破したハーツの有馬もあったか(アレは
「こう乗る!」という決め打ちタイプの乗り方だったけど)

あまり賭けみたいな騎乗に偏り過ぎると不発も多くなってデムーロみたいになる可能性があるけど、
基本は取りこぼさない様に心がけながらも時に賭けみたいな騎乗も出来るのが強みというか
岡部にデムーロと武の良いところを薄めて足したみたいな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:55.60ID:dO6TLbCn0
ルメールは基本的に前目に付けて差すパターンだな
他の騎手だと前目に付けると直線で脚が鈍るが
ルメールだと前目に付けても脚が残ってる
道中でスタミナを無駄に消費しないような乗り方が上手いのだろう

ルメールが最後方から怒濤の追い込みをするパターンはまず見ない
ルメールが乗ると前に付けても脚が残ってる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:02.86ID:Js+TLwlB0
>>229
スミヨンが通年免許に興味あるってインパクトの方が記事の内容よりすごいわ
そんなこといってたっけ?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:33.88ID:DnmSgGNT0
仏永とか言うてたくせに
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:54.40ID:ehBA+g2+0
デムーロが調教師になって
主戦を田中勝春にしたら面白いのに
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:58.53ID:A6As7mk70
継続的に通年免許合格者をだし続けるべきだった
独占したいところから横槍でも入ってんじゃないかと思うぐらい次がこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況