X



トップページ競馬
116コメント27KB
マカヒキ世代のダービー出走馬のうち現役馬残り4頭になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 18:47:34.13ID:TJaIbt+C0
今年引退
ダービー6着スマートオーディン
ダービー10着プロディガルサン

残り

1着 マカヒキ 前走 JC9着
4着 エアスピネル 前走 フェブラリーS2着
11着 ロードクエスト 前走 小倉大賞典10着
16着 マイネルハニー 前走 AJCC14着
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 21:28:07.74ID:mUMMntZO0
>>39
どの馬がなったん?
競馬の頂点に出走してもそうなるか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 21:38:18.47ID:mSAsiKf00
>>66
スプリングS勝ち馬でダービー7着のマウントロブソン
抹消(乗馬)→その後続報無し
って馬主金子じゃねーか
生きていて、10歳時に功労馬繋養展示事業の対象になれば、動向が判明する可能性はあるけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:01:18.68ID:XmyWqXhj0
マカヒキって種牡馬としてはもうだめなの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:16:21.61ID:95HvvFxo0
>>68
韓国や中国に渡れば血は残せるだろうね
もしくは南米
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:20:22.86ID:3ATfMbdJ0
ほっそりおでん引退か
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:46:16.68ID:rCcBD8YT0
マカヒキはこの先出走すれば、オペックホースを超える
ダービー馬の8歳での出走になるが、ワグネリアンという立派な後継が出てきたので
このまま出走せずに引退する気がする。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:48:16.06ID:wlgQh39Z0
ブレイブスマッシュ「マカヒキさんまだ現役なんすか?いや〜大したもんだ」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:54:37.90ID:WmQWAKm40
エアスピネルは種牡馬になって欲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 22:58:55.43ID:0d6YQmP+0
>>1
多い方では?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 23:00:57.59ID:0d6YQmP+0
>>74
年数越えても
オペックホースの方が2倍ぐらい使ってるからなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 23:06:06.62ID:VQv0R8bh0
この年のクラシックは活躍馬が固定してたな。
皐月とダービーで掲示板に載った5頭が全て同じだった。
しかも全て皐月以前に朝日杯も含めて重賞勝ちのあった馬ばかり。
この中で菊では2頭が抜けたが、出走した3頭は全て掲示板。
代わって掲示板に新たに乗った2頭がのちの春天と宝塚勝ち馬。
つまりクラシック3レースで掲示板に載った馬は僅か7頭しかいなかった。
そしてその内6頭がGI馬。

昨日エアスビネルが勝っていれば、この年掲示板に載った7頭すべてGI勝ちと言う
恐らく史上初の大記録が達成されていたのに。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/22(月) 23:12:13.64ID:8g2iqL6o0
菊花賞馬はロリ擬人化までされてんのに、コイツらと来たら
まあでも出走せずそのまま引退ってのもあり得なくはないか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:20:17.68ID:ovdrsRKD0
栗山世代て弥生賞くらいまではまじでやばかった。皐月賞で?てなった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:35:27.13ID:yIPLitU60
マカヒキが現役を続行すればするほど
ワグネリアンの現役も伸びることを意味するな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:36:10.36ID:8BM6RAyp0
まじでダービー馬の面汚し
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:43:23.00ID:dHKNim7R0
応援するならまだしもけなす理由がわからんな
人と馬も年齢重ねたら衰えるのは同じ
自分自身も衰える事を自覚しなさい!
ほんとに嫌な奴が増えたね😤
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:47:07.73ID:pQMrBm4k0
エアスピネル最終的に佐賀で14歳くらいまで走ってそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 00:52:57.98ID:B4hff/820
第4レース サラ系障害未勝利
1枠2番 マカヒキ

とかならんかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 01:05:37.03ID:SRiLmE9I0
1着 マカヒキ ← 例年なら三冠クラス
4着 エアスピネル ← 例年なら二冠クラス
11着 ロードクエスト ← 例年なら一冠クラス

当時はこんな扱いだったなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 02:08:58.43ID:atPsSEMZ0
種牡馬価値ないと言っても早く引退してればそこそこの需要あった筈だよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 06:13:17.30ID:hbQtWbi30
金子さんも自分で牧場持ってリアルダビスタやればいいのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 06:25:52.12ID:UBwFP4Z50
だからダービーだけじゃダメなんだって
ダービーともう一つが必要
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 06:42:11.46ID:jj/gp6Jr0
オーストラリアに売るべき
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 07:03:33.49ID:H7G4lSeX0
オーストラリア「No thank you」
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 07:45:43.95ID:4jmy19m30
クラシック3冠の内、ダービーしかとってない馬は種牡馬としての
成功例は皆無だから全然期待されてない。
まだ、クラシック勝利は皐月賞だけの馬の方が馬産業界の評価も高
いのは、彼等が早々と引退→種牡馬入りしてるので分かる。
皐月での急坂の登坂力でディーマジェスティとマカヒキではぐんと
差がついた。マカヒキが差を詰めたのは坂が終わってから。
パワーの無い馬が勝つのがダービー。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 07:57:14.70ID:kMTxmIwf0
ダビーまでの盛り上がりは懐かしいな。マカヒキこそディープの後継者かと思ったが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 08:31:57.15ID:DuzpOd+K0
>>99
スペシャルウィークがいるだろ。
まああの馬は競走成績も優秀だからな。
ダービーしか勝ってない馬で古馬GIを3勝もしている馬なんて他に思い付かない。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 08:55:10.27ID:52cXfQNs0
かわいそうと言っても、酷使されてる訳じゃ無いからな
ちゃんと年6走以内で王道ローテのみを走ってる
この歳でまだ22戦だぜ

サラブレッドとしてはある意味幸せかもよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 09:40:37.53ID:iN0lFSnO0
マカヒキと比べたら7歳3月で引退したビギの39戦って凄かったんだな
しかもタキオン産駒で
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 12:12:59.70ID:cUPTLhtg0
>>95
そこまでの力は無いんだろうな
牧場もやらない
ノーザン任せ
いろいろリスクを減らすやり方で
たくさん強い馬を持てた
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 15:48:42.94ID:V2YlJR1P0
>>96
もうひとつなんだろうね
エイシンフラッシュが秋の天皇賞勝った時、
照哉さんがこれで種牡馬になれるって言った記事覚えてる
ダービー勝ってるのにと思ったから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 17:34:31.57ID:1xZwLhze0
>>67
ヨーホーレイクの兄だろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 18:04:29.59ID:IZW2tSDt0
>>33
馬は走ってなんぼ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 18:06:37.97ID:+ItOeklT0
即引退したリオンさんだけ生き延びそう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/02/23(火) 19:15:23.65ID:cUPTLhtg0
>>39
ダービー馬とダービー出走馬比べても
残念だけど現実はダービーに出ただけでは守って貰えない・・・
まあダービー馬は何かしら居場所は準備されるでしょう
ただ種牡馬で期待されてないから
走れるうちは走らせるのだろう
マカヒキは引退はさせて貰えないけど扱いはずっと良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況