X



トップページ競馬
194コメント46KB
デムーロ騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:39.18ID:YkUvCd3A0
スプリングSのランドオブリバティに乗れなくなった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:11.54ID:q6zHEDzL0
>>30
逃げることしか頭にないんだよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:06.37ID:FrsX1x5z0
もう帰れ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 02:35:16.64ID:/EuG5ruN0
>>8
こいつほんと悪質、最内が岩田じゃ無ければ死んでた
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 02:50:07.64ID:pI/xSdem0
>>130
Uberleben 生き残る(ドイツ語)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 02:52:46.03ID:HtWKjflm0
外から無理やり位置取りにいって内がごちゃつくのって
マックイーン失格の秋天思い出したわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 02:57:43.69ID:7sS+ks+J0
デムーロは制裁が増えだすと勝つな。騎乗が大人しくなると勝てなくなる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 03:05:35.85ID:/EuG5ruN0
>>151
ラフプレーしないと勝てない下手くそ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 03:09:31.61ID:SWBV94bd0
>>79
スタートした瞬間の斜行は騎手には
どうすることもできないから
そもそも大きな制裁にならない
あの件はむしろG1で目立ってしまったので
普段なら騎乗停止にならない案件を騎乗停止にしたレベルなんだがな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 03:46:59.08ID:pI/xSdem0
>>153
ダノンが下馬したのを競走中止相当と処理したんじゃないかって意見は一理あるなと思った
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 06:18:49.59ID:z35U/bwW0
>>151
結局ラフな騎乗しないとダメなタイプなんだろうな
その上エージェントを変えまくる…
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 08:36:07.92ID:t9ELGVPF0
ランリバ、三浦にもう先約ある
って朗報はどのソースだよ?
田辺、内田、石橋、
このあたりまでなら許す。
なんたって一番人気だろうし、
怖くても、
皆乗りたいだろうよ。
勝ったら500万だぞ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:36.31ID:4GZnzOuW0
>>103
馬の頭を鞭でブッ叩いて騎乗停止になった騎手いなかったっけ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 09:32:06.57ID:qay+eWor0
>>79
武のg1じゃなかったら騎乗停止じゃなかったし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 09:41:08.15ID:x/jfJWsU0
再来週騎乗停止なら
その週は競馬やらない
今デムーロほど懐温かくしてくれる騎手いないし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:05.92ID:x/jfJWsU0
>>165
昨年デムーロ買ってたなんて一言も言ってないが
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:27.17ID:Dtq0rvNc0
少々のラフプレーこそデムーロ
もう完全復活だろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:19.94ID:SWBV94bd0
>>168
有力お手馬候補の出走週に乗れないところが
まだ流れ悪い
2頭とも今のミルコからしたらこれ以上望めないクラスの馬だろうに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 12:33:27.47ID:ie7RZk3m0
ランドリー勝てたのに残念だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 14:08:35.26ID:hWbue9td0
ミルコ騎乗停止久しぶり?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 14:20:18.30ID:zzhjLeUn0
流石に本番でテン乗りは避けたいだろうからなあ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 14:22:31.33ID:4GZnzOuW0
パトロール映像確認したけど、
どう見てもデムーロの馬と後続馬の間には
1馬身くらい間隔あるじゃないか。
コレで騎乗停止は無いわ!

むしろ、後ろの騎手のビビリ過ぎ
オーバーアクション騎乗の方を問題視すべきだわ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 17:40:22.08ID:5Wvf/nO70
>>172
むしろデムーロなんて今まで見逃されてきたほうだろう
明らかに騎乗停止レベルのでもG1シーズンなんかスルーされてきてるぞ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:07.57ID:z35U/bwW0
>>178
ドゥラメンテの皐月賞とかな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:25.28ID:4GZnzOuW0
てゆーか、いくらルール上はお咎め無しとはいえ、
スタート直後に故意にフラつかせて
ケツタックルしまくっている日本人騎手達の悪質さを
もっとクローズアップすべきだと思うけどな。
デムーロの最後方追走なんて
半分くらいはコレやられた結果なんだし。

あ〜はいはい、好スタート切れない方が悪いんですよね〜w
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 19:36:12.11ID:v6+HAOb90
>>181
スタート後は外国人騎手とか一切関係なく馬の癖で基本お咎め無し
そもそも意味不明の弁護してるんじゃねーよ、ようするにおめーはキチガイデムーロ信者だってことだ

今回の件はこれはスタートしてからしばらくしてからの切れ込み、全く同じ条件じゃない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 19:53:19.22ID:4/lh5/+l0
これ酷いねもっと重くてもいいんじゃないの
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 19:55:34.08ID:s4JVs2UE0
>>181
あんたに限らずデムーロに甘い奴多すぎ。昔ほど見逃してくれなくなったんだから
それを素直に受け入れてやっていかないとこの先もやらかす危険性が高い
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:51.75ID:aIZCg5v20
今年複勝率すげーのにな

ネオユニまで死んじまって……
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 21:15:30.75ID:u38sVz0e0
これ観てもデムーロの騎乗は日本人騎手よりも荒くて、制裁も軽いと思えるのか?

2017年7月29日30日 制裁シーン映像
https://youtu.be/4PGZbSKMRGg

こんなに酷いラフ騎乗しても騎乗停止騎手無しだぞ。
どんだけ日本人騎手に甘々な採決なんだよ?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:39.88ID:PA7038MT0
チームミルコの呪い
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 22:22:32.09ID:/aoBY//l0
デムーロだけなんか甘い奴多いよなこの板
勝ちまくってるルメールはボロクソなのに
岩田も勝てなくなって庇われ出した
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:19.02ID:uuC0BJwB0
2日は短すぎる。8日は必要。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/08(月) 23:01:03.09ID:fBETJS4z0
単純にミルコは競馬ファンからは好かれやすいんだろ?情熱的な男だしね。関係者からの評価は知らんけど
山田くんみたいなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況