X



トップページ競馬
640コメント158KB
9着オパールムーン横山典「人気もしすぎでしょう。オレの中では頑張った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナカミューラ ◆wmCSrCv98ioL
垢版 |
2021/03/14(日) 17:52:32.76ID:eKira6uG0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:24.81ID:ufHphOsY0
落馬して当然!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:25.20ID:+P9cMAjh0
半笑いでヘラヘラしながら言ってそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:48.98ID:2obd/bou0
これは酷い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:55:09.57ID:dc8BwbV30
やべえなこれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:55:20.51ID:J0kPFPDV0
最後の課題欄がジョッキーの課題みたいな言われ方されてるな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:02.65ID:Stsxcf/N0
俺は、頑張ってるよ!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:29.88ID:yoQIze300
買う方が悪いってw
本当に楽な商売でいいな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:32.56ID:LvXTAr1P0
からの〜落馬かw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:42.50ID:qHhKS1C10
過剰人気なのは確か
0019チャオ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:09.02ID:yec/imbu0
ノリやらず(笑)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:24.44ID:KAxtu7TI0
草生える
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:44.55ID:ApBIDYwn0
いや言ってることは間違ってないと思うわ確かにw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:51.60ID:5CXYEKl40
久しぶりにコメントしたと思ったら
俺は悪くないwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:03.08ID:r+6WRJQ50
モーリス産駒が勝つような馬場だからそら持ち味活きないわな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:32.25ID:XngTh98p0
オレの中では(馬は)頑張ったと思う

かw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:41.72ID:o+0MM4vq0
1番人気にしたアホどもどんな気持ちや?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:08.94ID:ennys0yE0
よくある誇張スレかと思ったらそのまんまだった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:12.97ID:k/SlcZ2i0
昆の馬だからって言いたい放題だなこいつ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:22.56ID:W23UDIEh0
マジで言ってるw
ほんとサイコパスだな この老害
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:55.92ID:MS0B5J7U0
てかこいつが乗る馬買うやつマジで信じられん
どんな馬でもこいつが乗ってたら絶対買わない
エネイブル並の馬に乗ってたとしても買わん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:56.29ID:wirMboos0
天才ノリさん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:31.74ID:V2I4RwEn0
調教師や助手にコメントさせるのが多いだけによく話したねって感じだけど
しゃべったらこれかよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:45.66ID:yeFZnkuv0
伝説のコメントやなw
買った奴をアホって言ってんだぜ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:49.56ID:Stsxcf/N0
こんな馬が人気になるなんて( ^∀^)ゲラゲラ
byノリ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:01:01.34ID:MeNAOFi00
俺は消してたわ。ポツンしてくれたのでヨシって思ったがそれでも外れたが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:01:26.19ID:ytXYVOua0
言い訳したいときだけ饒舌になる男
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:01:51.23ID:M+35O0x20
馬が人気し過ぎを云々するのは騎手というより、競馬評論家だな。
こんな馬鹿の息子二人が騎手になってるのに、自分も騎手続行とか
狂ってる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:01.30ID:geXXDfJz0
案の定ネットケイバの掲示板も荒れに荒れててワロタw
ノリはもう人気では買えない騎手だな
人気ならテンから外して、こいつが来たら事故と思うしかない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:11.64ID:nAnGW/SJ0
人気し過ぎなんて言うの騎手史上初めてだろw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:26.60ID:bMf849EQ0
>>1
そのとおりやん。
叩いてるヤツは競馬見たことないんだろ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:26.80ID:gLae+muf0
ほぼ無観客だから新聞の書いてあること信用するしかないんだよ
だから新聞の記者の目が悪い
適当なこと書くなと
悪いなら悪いと書いておけヴォケ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:35.05ID:+WaRZjFS0
重賞でポツンしてからのコメントってレアだけど、このコメントはノリにしか出来ないわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:57.15ID:hkWtmwvy0
>>44
人気しすぎ

とは言ったやついなかったかもしれんけど、
パドックでオッズ見てびっくりした的な発言してる人少なくないと思うけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:25.10ID:pwP0C2o00
なにいってだこいつ?とは思うけど、そもそも内回り千四で追い込みは?という思いはあった

で馬券から外したのになんで当たらんのだ・・・orz
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:32.42ID:VEsja4rz0
で、横山は給付金受給したの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:24.16ID:S4I/3/oS0
記者の中にノリアンチいるからな
ノリ「オレの考えの中のオパールムーンの力からしたら、馬は頑張ってよく走った方だと思うよ」

「オレの中では頑張った」

こういう改変
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:56.35ID:aw+fhrVq0
最終レースで落馬したのはオパールムーン買ってたファンの呪怨だと思うw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:06:57.58ID:W23UDIEh0
>>44
日曜3歳未勝利戦
1人気6着アドマイヤパンドラ 川田騎手
「現状の力は出せましたし、精一杯走りました。
ちょっと人気にされ過ぎたかなというとこは否めません。」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:00.23ID:9hEvEAhG0
調教師にはちゃんと謝ってるんなら、まあ…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:01.27ID:pwP0C2o00
>>57
そんなこと言い出したら松山なんてもう心臓発作かなんかでくたばってるだろw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:42.57ID:wDBOcOvf0
人気もしすぎでしょう=この馬をこのオッズで買うとかww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:53.89ID:Bwm22P750
阪神といえども無観客に近いんだろ?
ヤジに反論してる感じでもねえな(笑)
(´・_・`)
自分から煽って行くスタイル
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:09:08.97ID:o0CByouL0
コイツは生きてる内は我儘気儘に生きていくのかもしれんがいつか報いを受けるだろ。ファン、馬券購入者を馬鹿にし過ぎ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:05.28ID:KAxtu7TI0
コメント拒否かと思っていたけどやるやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:11:28.26ID:PJyu053W0
神「なんだと!?落ちろ!!」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:50.89ID:AgrBgmmp0
ソースあるのかよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:33.83ID:1KVIcpvT0
流石に意訳だろと思ったら、マジで言ってんのかよ
… 

まあそもそも記者の意訳の可能性もあるけど、そんな事したら、激怒されるだろうしなぁー 
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:42.82ID:IGOEFcA80
GIIでこのコメントは頭おかしい…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:54.25ID:B8+wQaNR0
いつか刺されるど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:04.49ID:cWI5dkrY0
2006年北陸S
1人気3着チアズヒカリ 矢作芳人師
「皆さん人気にし過ぎでしょう。いいレースをして負けたんですから仕方ないですね。それにしてもこの馬は本当によくここまで来てくれましたよ」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/entry-137072.html

2002年JCD
2人気5着ゴールドアリュール 武豊騎手
「人気にし過ぎでしょう。ずっとそういう風に言ってたでしょう。スムーズなレースをしましたが、今までとは相手が違いますよ」
https://web.archive.org/web/20021204193947/http://keiba.tampa.co.jp:80/20021123/20021123K43.html
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:16:11.77ID:IrrVwXrz0
あれで頑張ったって抜かすなら、落馬してもう一度脳挫傷になって若手に馬を回してやれよ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:16:32.33ID:KAxtu7TI0
このコメントの直後に落馬
これが彼の最期の言葉でした
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:16:37.70ID:+SDjLsNp0
騎手としてそんな事言う訳ないデマにも程があるとリンク元を辿ったらマジで言ってやがった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:17:44.70ID:2gV/S42S0
これはその通りだわ
横山を1番人気とかアホが多すぎ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:02.98ID:Ge3ox9TZ0
ライトオンキューとステラヴェローチェ消すわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:14.88ID:J0kPFPDV0
>>76
ポツンやろうとして落ちてるようにしか見えんな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:29.43ID:W23UDIEh0
>>81
馬券購入者が納得するレースをしての発言ならいいんじゃない?
横典のは騎手のミスも少なからずあると思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:18:32.48ID:IQXdtELv0
植えた髪の毛ピンセットで一本一本抜いていきてえわw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:36.10ID:nJWHHA9r0
日本一の下手くそ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:00.02ID:LTz1R0sQ0
めっちゃ他人事だなぁ
馬券買ったヤツ()
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:24.86ID:ucspvvaF0
>>81
ゴールドアリュールは平安Sで、競馬ブックの印が少なすぎて失礼って豊がキレたこともあったよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:59.78ID:MLUACOgr0
買った下手くそが悪いな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:04.54ID:eavgTdA90
はよ引退して
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:30.23ID:HUjQgYYa0
結局この老害は馬の走りたいように走らせるだけ
たまに逆ポツンして賞賛されるのはただ馬が勝手に掛かってそれを制御せずに行かせてるだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:23.49ID:KAxtu7TI0
>>81
2003年アンタレスS
1番人気1着ゴールドアリュール 武豊騎手
「ついでに、と言ってはなんですが、スポーツ新聞などに予想を載せている一部の記者の方々に一言いわせてください。 今日のゴールドアリュールに対して無印というのはちょっと失礼じゃないですか?」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:38.45ID:Stsxcf/N0
息子も育ってきたから、無理に騎乗位する事ねぇしな!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:46.78ID:voKsH3B+0
ノリ
「馬券買ってる奴下手過ぎwwどんな予想してんのwwwww」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:49.93ID:fTNBfyQB0
上位人気の横典は買ったらダメっていつになったら覚えるんた?お前らはさw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:44.92ID:nJWHHA9r0
最終レースは落馬するし脳も腕もポンコツなんだからもう引退しろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:42.49ID:fM6JSBPC0
舐めてんのかてめえ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:49.34ID:voKsH3B+0
ノリ
「養分どもに叩かれようが知ったことじゃない。もう少し予想のセンスを磨いてほしい。さすがに一番人気はないわ…」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:13.13ID:OMLxSrAK0
これステラヴェローチェでも同じこと言うのかな?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:16.13ID:y0pjIHZw0
このレースでこのメンツなら押し出される形で人気するのは理解できるだろ
自分をなんだと思ってるんだろ、どうかしてるわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:26.62ID:8FVFznIa0
ゴールデンキャストなんかはききょうステークスで鮮やかな追い込みを決めてから
過剰人気しまくって末脚が不発したし
極端な追い込み馬は過剰人気しやすい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:36.17ID:rSJhCUuP0
馬券購入者をディスっててワロタww
「お前らが馬券下手なだけだ」と遠回しに言ってるww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:37.44ID:GT7hiRHR0
マジで典を軸で買わない方がいい
何度も騙されたけど、ノームコア以来本命では買わないと固く心に決めた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:10.80ID:fTNBfyQB0
競馬の前提として差し追込みを軸にしたらダメってものがある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:25.14ID:voKsH3B+0
>>113
wwwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:06.08ID:LvXTAr1P0
>>113
俺もこう聞こえたわw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:19.70ID:dGiRTkEk0
は?殺されろこいつ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:01.40ID:0+zgcjnu0
前走の時もこんなこと言ってたな。ま、こんなもんでしょうって。人気しすぎってのはこいつの言う通りかもしれんね。普通は言わんけど。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:14.56ID:ZEOte4bo0
横山〜死ね〜横山〜死ね〜横山〜今すぐに死ね〜!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:30:41.79ID:RHezQJTU0
>>35
順調に干されて乗鞍少ないよ
縁者のコネや贔屓にしてくれる馬主や調教師のところだけ乗れている
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:38.13ID:dGiRTkEk0
このおっさんはいつまでも精神年齢がガキすぎる
こんなこと思ってたとしても言わんわ普通な
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:41.22ID:VJeH+fGT0
ノリ『貧乏人うるせぇし、はよ帰りたいから、最終レース飛び降りたろ(^^)』
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:35.09ID:voKsH3B+0
ノリ
「俺がポツンすることぐらい予想できただろ。なぜそれでも俺を買うの??馬鹿なの??ドMなの?」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:48.01ID:BAOhIep30
ほんとに書いてあって笑う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:21.52ID:dGiRTkEk0
>>76
ポツンの究極系とか言われてて草生えた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:35.19ID:8sIMRBTo0
客が入ったら罵声の嵐になりそうだなw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:53.55ID:rSJhCUuP0
>>126
正直これは思うわ
ノリを買う奴ってドMだよなw
昔から散々ヤラズだの下手だの批判しながらも、それでも買うんだからw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:54.58ID:2gV/S42S0
横山、追い込み馬
これを1番人気って競馬知らんやつ多いね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:36:03.58ID:atcadsDS0
不正受給スレで名前も挙がっていたが流石にないよな?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:36:44.85ID:34j3DoFi0
レース前にコメントすべき内容やな。この馬強くないですよってさ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:20.50ID:hWp8aWkh0
>>135
過去のこの馬のレースコメントを読んだら、課題点ばかりで褒めて無いんだよな
典自身、この馬は強くないと思ってるのは事実だな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:26.89ID:y0pjIHZw0
 横山典は「落馬しすぎでしょう。負けるために落ちるとしても早すぎかな。
ただ、オレの中では怪我しなくてよかったと思う」と、さばさば。
ファンの神経をもっと逆なでできるようになるのが、今後の課題かもしれない。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:32.34ID:ZEOte4bo0
とりあえずこいつの口座調べとけよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:19.78ID:Eq13BgU/0
初心者を除いてノリを買う人って何が目的なの?
ノリを個人的に応援してるとか馬の出資者とかそういう人?
ノリの糞騎乗なんて今に始まったことじゃないし騎手成績だってここ数年ずっと酷い数字で衰える一方
本当に買う理由がない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:41:03.19ID:UuEmWHa80
ハゲ落馬して死ねや糞ゴミ老害辞めちまえカス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:42:15.70ID:d7YrFLlG0
こんなことヘラヘラ言ってて横山が無事でいるあたり本当に日本の競馬ファンは民度高いんだなと思う。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:42:31.64ID:uZt2vCQq0
>>81
ゴルアのは今にして思えば喉鳴りを誤魔化したんじゃないかと
引退時に「気になっていた」とか言ってたし

まあ武も「こんなの来る訳ねーよ!」的な事言ってるけど
0147スティービーサラス
垢版 |
2021/03/14(日) 18:42:35.17ID:Bv6ixCbU0
このスレはなかなかワロタw
来週残ってたらまた来るわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:48.93ID:QQ5EakR00
俺はエリザベスでノームコア本命にして開いた口が塞がらなくなって以降、ノリの馬は本命にしたことがない。コイツはホンマに人気で買ったらあかん奴や。このレース後コメントも俺は予想してた w w w。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:45:14.81ID:c+OXyl5V0
メインレースで1番人気で負けたことになったのがムカついてんだろ
無能な馬券購入者のせいで俺の評価が落ちるだろって感じ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:45:35.99ID:qyo2G/A+0
幸軸にしたが、池添3着なら当たりだった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:46:14.78ID:n7ecMOES0
俺もノームコアで懲りた1人
ブラックホークあたりの時は好きな騎手だったんだけどなぁ。

今日のポツンも容易に予想できた。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:32.46ID:a/EhV+NK0
こいつ 2021年 芝レースまだ0勝という事実
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:04.33ID:64YrMUvf0
ノリのこの馬に対する評価は1番人気になるような馬じゃねぇってことだろ。適当なコメントするより役に立つじゃん。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:14.88ID:soTTq1K30
ノリ「競馬はギャンブルだ!」
https://i.imgur.com/IWDNtO4.jpg
勝手に強いと思って買ってポツンもよくやるとわかってるのに文句言う奴らはバカ
当たり前の事をノリは言ってるだけやん、人気にしすぎ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:24.78ID:eS0A5cW10
馬券購入した奴らに絶望を味あわせて快感にひたってんだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:53:38.48ID:64YrMUvf0
いちいちポツンで騒ぐやつってなんなんだろうね。素人なのか知能指数が低いのか。ましてやこの馬でポツンすることなんて分かりきってたじゃん。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:53:45.00ID:4Ge6z9/40
昨日の不安要素ばかりのアカノニジュウイチを持ってくるのがノリの真骨頂
普通に買ったら損する

息子もその系譜だろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:10.81ID:LGo53Z0z0
あまりの絶頂オナニーの後で足腰立たず最終R落馬したのか、それすら追オナニーなのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:30.15ID:uZt2vCQq0
つかブラックホーク辺りが一番やりたい放題やってた気が
あの頃は結果出していたけど

まあそれこそ息子達と同じ頃は「目指すは最内直線一気!」とかやっていたからなあ

武や相談役もそうだけど未だに若い頃ののテンションで騎手やっているのはある意味スゴいかと
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:56:48.23ID:64YrMUvf0
買ってるやつってハイペースになるからこの馬が来ると思って買ったんでしょ?そうじゃないならヨカヨカ買うだろうし。
なら、ハイペースにならなかったから負けたって結果になんで納得できないんだろうね。ポツンすることも分かってるのに。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:58:27.27ID:luJC+Zq30
すげえよな
キチガイの馬券購入者から殺されたっておかしくないのにこんな煽る事言うなんて
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:46.48ID:yC27WULT0
>>166
いや、後ろの馬ならミニーアイルだろ
出遅れあるし騎手で買うの躊躇するけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:54.33ID:c+OXyl5V0
netkeibaからシゲでも来てんのかw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:54.44ID:SP8FSJK20
中団取る気もなかったくせにw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:01.31ID:jqHG5w4o0
netkeibaの掲示板では横山の乗り方には否定的な声の方が多いな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:24.56ID:64YrMUvf0
煽るって言うより思ったことそんまま言っただけでしょ。嫌いなマスコミにそんなに時間割きたくないだろうし。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:01:03.96ID:a/EhV+NK0
横山よかったなぁ安全な国の日本で
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:01:22.47ID:64YrMUvf0
>>169
じゃあ尚更この馬が人気するの意味わかんねぇよw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:01:36.47ID:yC27WULT0
それにラップみたらハイペースだろ完全に
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:14.52ID:i4kWKLp70
引退勧告ものだろう
吐き気がする
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:18.82ID:wrCUvQ1X0
マジで言ってんのがw本気でヤベエだろこいつw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:23.96ID:C7ob2GIO0
横ノリを1番人気にするほうが正気を疑う
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:55.40ID:YHprp35D0
こいつは若い頃から1人気だとダメだった
メンタルチキンの下手くそやから
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:18.68ID:x8LjgBZF0
>>1
ネタかと思ったらマジかよw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:34.44ID:kfzUyds/0
>>1
これは草
好きやノリ産
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:35.03ID:os1CIMdt0
こいつ後輩への悪影響とか考えないのかね
武史もインタビューおかしくなってきてるしいい事ない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:50.94ID:voKsH3B+0
>>157
そうだよ
つまり、馬券買ってる奴が下手過ぎるんだよ
ノリも「どう乗っても勝てないのに、一番人気は無いだろ。負けて俺が叩かれるだけじゃん」
って感じだと思う。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:18:52.79ID:UH2GXypH0
プロ意識ゼロの男
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:19:46.52ID:UH2GXypH0
ノリてデータ的には一番人気て悪くないんだよな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:20:33.57ID:RexIexsh0
>>189
重賞、GIの1人気勝率はトップ騎手の中でも最低レベルだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:01.28ID:AP4CWkqe0
馬券買ったやつが悪い!
ノリより
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:14.59ID:aT360fQN0
落馬で死ねばよかったのに
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:27.90ID:/MJdncZ/0
買うやつが養分
余裕で切れるのに
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:33.98ID:PyYDy1gc0
ノームコアも酷かったけどこれも大概だな
あの位置から届くわけないのに
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:51.50ID:oGi6ziin0
調教が微妙だったもんな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:47.74ID:PcM02Fvo0
金が動いてる認識が皆無でワロタw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:39.95ID:64YrMUvf0
コメントから察するにハミ受けよすぎてポツンみたいな大味な競馬しか出来んってことてしょ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:10.47ID:6LrslrLa0
こいつがこんなんだから息子共も早くも横柄になってきてるからな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:40.31ID:c+OXyl5V0
負けたのは自分の責任ではないとアピールしてるだけ
こいつはプライドだけ高くて器の小さい男だよw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:31:19.42ID:9rOdyYme0
言っていいことと悪いことがあるわ
観客少ない時期でよかったな。過激派がいたら物投げ込まれても不思議無い。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:49.74ID:40ziXKia0
>>190
通算GI1人気勝率で2割切ってるのはこいつと川田だけ

共通するのは器が狭く打たれ弱いメンタルだから虚勢張って一匹狼ヅラしてるとこ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:38:16.82ID:g9LZkjCn0
普通の騎手なら出走馬を一通りチェックするだろうがもしかしてノリは他馬の情報一切見てないのかもな
じゃなきゃあのメンツで重賞2着経験があるこの馬に対して人気しすぎというコメントが出るわけがない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:34.24ID:wDBOcOvf0
ノーザンの命令でコディーノ降ろされたとき藤沢に向かって
「リーディングトレーナーといっても大したことないんだな」と言ったらしいなw
人間として明らかに欠陥あるから、みんな諦めようぜw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:40:03.53ID:nh+zPxqD0
>>206
ノリは細かく新聞とかチェックしてるよ
研究熱心なとこは太が褒めてたし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:40:31.09ID:w0w1wLYe0
>>1
後方から進めててそれはねーよ!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:40:40.58ID:9rOdyYme0
>>207
リーディングジョッキーになってから言えよあのハゲww
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:19.65ID:9rOdyYme0
俺は最後方ポツンしないと癖馬を御せない下手くそです、に脳内変換しておく。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:43:30.69ID:g9LZkjCn0
>>209
それなら人気に関してのコメントを出すのは駄目だわ
他馬と比較したら自分が乗る馬のほうが戦績的には上なんだから人気になるのは分かってたはずだし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:43:57.60ID:i5W13uJr0
こいつは「地獄に落ちる」人間だと思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:47:12.04ID:WL3DdfGm0
カンパニー乗ってた頃は好きだったが今は本当に嫌いだわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:50:11.17ID:Dn9I2Ows0
人気しすぎだとしても負けすぎ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 19:51:35.39ID:64YrMUvf0
>>208
それ。コメントしないのをネタにする割にはたまに出したコメントの内容も参考にできない下手くそが今回一番人気させた
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:37.58ID:kypL6FXL0
こんなやる気やファンのことを1ミリも考えていない老害みたいな奴がいつまでも騎手をやれているって結構ヤバいことだよな
JRAもそのうち佐賀の山口帝国みたいになりそう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:42.80ID:H0w2WM4m0
中団くらいの位置につけるようにするのは馬じゃなくて
騎手の課題だろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:02:02.02ID:RHezQJTU0
高松宮記念では古川からライトオンキュー強奪したけどどう乗るかな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:07.33ID:JYOvXB0W0
>>216
まぁ最終的に落ちたがなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:50.07ID:ZmrhpniP0
>>50
武豊が何かで言ってなかったか?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:41.29ID:iVBadxFm0
人気しすぎとか何自惚れてんねんこいつ
メンツ見たらトップジョッキーたち中京、豊乗り馬なしでオレの1人舞台とでも思ってたんか
そういうの勝って言わないとダサいだけやろ
負け惜しみ言い訳野郎
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:05:42.60ID:oVTe4w1u0
鹿戸調教師の発言修正したとこの記事だからな
この通りコメントしたかわからんで
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:37.50ID:Q5waLidI0
オレハガンバッテルゼ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:38.62ID:jIizZUQL0
最終レースの落馬の怪我はあったのか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:54.81ID:H0w2WM4m0
罵声を浴びないからやりたい放題だな
最終も昆厩舎の馬で落馬するわ、息子が同じレースにいるとわざと負けるわ
ホントに癌ですわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:12:03.50ID:khA1Jk+60
ブーイングに弱いノリ
無観客はあかんな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:12:23.88ID:RHezQJTU0
>>226
横山は馬を育てることが出来ないから活躍時期が短かったり惨敗したり成績が安定しないんだよね
突然オナニー騎乗で奇抜な騎乗する俺カッケーをやり出すから馬が困惑するんだろうな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:57.82ID:l0GsLW/jO
ちょっと後ろ過ぎかなと思ったが、ノリもまとめてぶっこ抜いてやる気満々なんだなぁ〜と思って見ていた

負けるにしても、前2走みたいな豪脚披露でくい込んでは来てくれるだろうと思っていただけに残念だ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:12.53ID:1bN3RQqH0
確かに
元々弱いのに良くそんな人気になったな

やっぱ難しいレースで養分ども集まりやすいのかな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:20:56.94ID:GZZucbC60
こいつは基本重賞G1でくそ騎乗しかしないのにそれなりの馬の騎乗依頼あることがおかしい。引退した方がいい
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:21:59.86ID:opRJz3/V0
正気かおっさん
まともな騎乗しろよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:23.29ID:voKsH3B+0
>>242
それだけノリは陣営から信頼されてるんだよw
ノリがポツンする時は陣営からも理解があるから干されない
つまり、馬券買ってる奴が下手なだけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:35.71ID:Hpbspcbo0
ファンタジーSの脚見て本命にしてる奴ってマジでレース見てないだろって
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:46.15ID:ErrZsxhH0
みんないい加減気づいた方がいいよ。
鞍上ノリ これだけで即切りしなきゃだめなんだよ。
来たら事故と思ってさ。俺は去年くらいから即切りしてる。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:49.78ID:pjNifdVw0
人気しか買えない低脳を嘲笑ってるんだよ
人気は初心者がつくってるんだから
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:32:09.52ID:voKsH3B+0
>>246
そうするとフェブラリーみたいなことになる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:08.67ID:c+OXyl5V0
オパールムーンを買う買わないではなく
こういう発言をしてしまうこいつの人間性が叩かれている
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:22.42ID:W23UDIEh0
鞍上がポツンするだろうから勝てないだろうとは予想してたけど、メンツ的に単勝3.9倍の1番人気は妥当だと思う
それを「人気し過ぎ」とコメントするのは馬券購入者を舐め腐ってると思われても仕方ないな
ノームコアの件といいコメントに責任感がないな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:28.25ID:hfW7Plwa0
ヨシトミは絶好調だよな
やっぱり技術の差は明白
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:33.18ID:IrrVwXrz0
横山はハゲも武死もひまわり学級にいる雰囲気なんだよな。ノータイムでいきなりクソ漏らしてアババババとか言いながらベロ出して襲ってきそう。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:40.23ID:pjNifdVw0
>>253
おまえ頭に虫いるだろ。それ初心者の意見だよってのが
ノリのコメント。理解力なさすぎだろ。ノリはこのうま
お前らが思うほど強くないと言ってるのよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:23.33ID:rSJhCUuP0
養分どもが必死に横山叩いてて笑うwww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:46.22ID:+NqhrrHs0
>>161
2番人気3着で草
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:21.95ID:NOVI22WQ0
最終で落馬した後ヘルメット投げつけててワロタw
やりたい放題だな本当にw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:18.22ID:khA1Jk+60
>>259
元気そうで何よりwwww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:40:43.89ID:WsJzdX150
デアリングタクト(2着)松山騎手
今は前残りの馬場なので、できれば逃げ馬の後ろあたりにつけたかったんですけどね。それでも折り合いがついていたし、脚もたまっていましたが、思った以上に馬場が悪くて苦しくなりました。最後はよく詰めてきて力は見せてくれましたが、多くの支持をいただいていただけに、申し訳ないです。


この謙虚さ、応援したくなる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:05.86ID:l0GsLW/jO
ノリがそこまで人気するような馬じゃないという評価でも、負けすぎだ
オパールムーンの差して届かず〜の、あの脚が見たかったんだよ
不発に終わったのは残念だわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:28.49ID:x0YXwg4a0
マスコミ嫌いでも川田はちゃんと聞かれたらちゃんと答えるからな
公のところで目黒さん泣かせたりしてたから本当に一般社会じゃ生きていけないレベルの人間なんだと思うよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:25.71ID:K0cKc6cf0
>>122
昆布先生はよく見切らないよな…
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:49.12ID:IvQLPmKg0
はっきり言ってマスコミの方が信用ならんが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:05.83ID:KQMeDa1+0
自分で最後方選んだのによく言うわw
さすがノリ氏w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:49.72ID:8YZF4/Xq0
こいつのノームコアだけは未だに許せねぇ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:50.44ID:1inIclnO0
勝てる位置取るのがあなたの仕事じゃね?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:16.47ID:W23UDIEh0
>>256
お前はアタオカだな
ノリの考えが全て正しいのか?ノームコアの件あるだろ?横山ノリという人間は「自分の考えは全て正しい」と思ってる糞老害政治家のような奴なんだよ
人気し過ぎてのも横山ノリ自分判断の考えで正解とは限らないんだよ 
馬鹿な男だよ 横山ノリも お前もな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:13.88ID:nXk+lYhk0
わざとだなw
こいつは競馬やるやつが大嫌いなんだろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:03.88ID:jqHG5w4o0
 14日の阪神12R・4歳以上2勝クラスは、12番ダンケシェーンがスタート直後につまずき、鞍上の横山典弘騎手が落馬したが、人馬とも異状はなかった。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:37.62ID:IvQLPmKg0
日本の将来考えたら大学の文系とカタカナは廃止すべき。
横山は調教の様子仕上がり具合見てから買えよ言ってるんだろう
それと一番人気の力あるなら、あそこからでも二着は来れてると
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:27.27ID:Se5Aw7Qe0
>>44
ゴールドアリュール負けた時に武豊もいってたぞ

まぁそもそもお前は後ろすぎってつっこむが
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:16.72ID:IvQLPmKg0
横山アンチがキモいんでレスするがシーズンズギフトよりまだ下だろう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:25.87ID:3uc30ILT0
>>45
全くそう
PTN発動するって分かってんのにこの馬一番人気にするなんてw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:32.24ID:aXNczz/10
>>255
武…w
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:55.82ID:Se5Aw7Qe0
>>273
お前は横山のことね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:01.85ID:IrrVwXrz0
八百長もヤラズも許されてるみたいだけど、普通の社会人だったら人気に応えられなくて申し訳御座いません・・・くらい言うわな。普通じゃないなら、せめて息子には教えてやれよ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:02.32ID:aMrlv8RG0
>>259
おいおいマジかよww
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:06.07ID:W23UDIEh0
>>272
不覚にもウケてしまったw
お前どんだけ横山のこと理解してんだよ
横山マニアかよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:33.82ID:7cTNMXfT0
今日はもう7レースでヤル気出しすぎちゃったんだよ
見てみろよこのノリの楽しそうな笑顔を

そりゃ15時過ぎたら疲れるわなw

https://i.imgur.com/iUkKsI6.jpg
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:13.83ID:+V0mmvyi0
>>281
そして2着てのがまさに典ちゃんらしいわ
豊ちゃんいるとヤル気出すもんね
4人気2着でよく頑張ってたよ!!
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:38.78ID:4eN3dNBi0
>>261
たぶんその謙虚さが松山が突き抜けられない一番の問題って感じがするのが何ともまた悔しいが
松山のセンスと技術でノリくらい人格破綻してたらとっくに不動のリーディングやってそう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:07.69ID:8DjFjaQs0
でも、上がり最速だろ?
追い込むこの競馬しか出来なんだから仕方ないわな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:08.46ID:IvQLPmKg0
横谷は地頭が良いから地頭が悪いマスコミとは話したくないんだろう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:21.33ID:SjgVGTht0
https://i.imgur.com/FnfJ2nf.gif

ウッマ「ノリポイっ」
ノリ「ヘルメットポイっ」
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:23.43ID:IfyFHoAu0
>>281
フォームが完全におじいちゃんやな横山

まーこの年齢でよう頑張ってるよ横山
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:03.19ID:khA1Jk+60
>>286
緑の人たちがスルーしてるのワロタwwww
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:14.15ID:IfyFHoAu0
>>286
そんだけ悔しかったってことやで
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:24.94ID:H55AXFlq0
>>281
奥の人の騎乗姿勢美しくてオーラ半端ないな
誰や?!
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:29.22ID:IfyFHoAu0
あんまり叩いてやるなよもう

頑張ってるよ横山
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:54.90ID:+V0mmvyi0
>>291
吉田豊ちゃんよ!
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:25.07ID:+V0mmvyi0
>>292
そうよね
典ちゃんは頑張ってるよね
偉いと思うよ
関西まで遠征するのだって疲れるだろうしね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:28.80ID:uVFzm6MD0
こんな騎手の不正受給でピリピリしてる時に
発言して良いコメントではなかろうに

13人に該当する人かどうか知らんけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:56.70ID:IfyFHoAu0
>>294
俺なんかもう電車乗るだけで疲れるわ

54やけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:27.13ID:ur3nTz7S0
>>281
揃って100歳超えワロタ
さっさとお前ら引退しろwwwwww
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:10.25ID:IDK81LkA0
>>286
ジジィのやる事じゃねーぞこれwww
息子に悪影響与えんなよwwwwwww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:34.52ID:18HjKog70
重賞1番人気だから珍しくコメントしたと思ったらw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:28.19ID:18HjKog70
人気を裏切って申し訳ないとは言わないw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:57:17.48ID:clJ4PiEJ0
マジで言ってんじゃん
恐れ入った!
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:16.07ID:SPXhuL370
阪神内回りで買う馬ではないでしょう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:27.25ID:9rOdyYme0
こいつの頑張りなんてそんなもんだよ。下手なんだから仕方ない。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:00:49.51ID:pjNifdVw0
>>269
障害あるねきみ。人気は初心者がつくりだすのよ 初心者がいくら束になってつよーいといっても
プロが弱いといえば弱いその信頼性は100対0 初心者の意見なんてカスよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:14.75ID:9rOdyYme0
出遅れた馬より遥か後ろにいるとか正気の沙汰じゃない
それにしてはコーナー前で少し詰めて脚使ってたし、マジで何がしたかったの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:54.42ID:TVhHfY9G0
>>98

競馬ファンなんて
新聞の印のとおりに買う
脳ミソゼロのやつらがほとんどでしょ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:12:58.31ID:k7uFqpmD0
八百長一家を競馬界から追放しろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:15:36.12ID:aRZttiW90
>>313
ノームコアに比べれば今回は想定できないことはなかった。
他の馬本命だったけどあそこまでやってくれるとは思わなかったが。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:16:58.18ID:6KbEH6sm0
よくこんなコメント出せるな クズだと思う
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:20:19.14ID:Ha58HRsX0
今回消去法で一番人気になった感じするけどな
中山牝馬と同じ感じで本命になりそうなの中々決まらなくて阪神JFの結果だけみて決めたんだろう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:21:02.56ID:4hHfbH4R0
とりあえずステラヴェローチェ降ろせ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:22:21.29ID:pjNifdVw0
>>316
まあお前初心者だわバーかと言われてるようなもんだからな
どんまい初心者としかいえんわw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:39.16ID:dO+FI5mo0
昔からこうなんだから人気薄穴狙い以外は軸にするなよって
ただでさえオパールムーンなんて展開に左右される馬なんだし
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:25:29.13ID:H0w2WM4m0
昔のノリを知ってるから今の恥をさらして拗ねたような騎乗ばかりしてる
姿に失望してるわ
何がモチベーションで騎乗してるんだろう?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:20.46ID:uFuKbe9J0
馬券は騎手で買え
基本的にみんな馬の能力比べしてるから騎手買いや出目買いは旨味があるぞ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:53.13ID:VIaPbYL90
要はさ、本当の意味で「適当」ができない根が真面目な人間なんだよ

もっとフラットに、「適当」さがあるのがヨシトミ
だからヨシトミって、ずーっと変わらないでしょ
スタンスやモチベーションが


波が激しかったりするのは、それだけ根が真面目だから
深く考え過ぎるのでメンタルがデリケートだし、自分の殻に閉じこもろうとする
良い意味で「職人気質」、だからヨシトミのようにナチュラルさがない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:36:30.82ID:+V0mmvyi0
>>326
分かる気がするわ
典ちゃんて凄く繊細だものね
善臣みたいな人が長く生き残るのだろうね
強い人だよ善臣は
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:37.32ID:UWTkhkL+0
なんか気色悪い擁護の仕方はじめたな・・・
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:32.40ID:xX7lIvZe0
なんか捻くれに捻くれてるよなこの人
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:51:56.44ID:L4aWY5kL0
>>326
本質は真面目で優しいもんな
武豊に寿司屋で7時間待たされても絶縁せず、
自分の勝利レースビデオ全部一緒に見る刑に処すという優しい罰しか与えないし
だからゴルシも初めはノリの言う事聞いて最後に一花咲かせてたし
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:53.68ID:W23UDIEh0
他のネット記事も見たけど「人気になり過ぎ」てコメントを記載しているのは中日新聞のみ?かな
これは中日新聞に横典ブチ切れしそうだな、、
オパールムーンの次走 乗り替わりで爆走されたら一生笑われ者だからな 既にノームコア伝説つくってるのに
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:56:55.22ID:6KbEH6sm0
>>322
は? 俺競馬初めて20年だけどこんなコメント初めて見たわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 22:58:17.08ID:V8++0y250
>>328
横山に関してはいつものことだよ
レース直後はレスせず、人がいなくなってきた頃にファンが怒涛のノリは悪くない、買った方が馬鹿を連呼する
毎回のやり取り
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:02:47.65ID:/NF39eE80
>>330
シップみたいに典じゃないとダメな馬もいるもんなぁ
今回は馬が足りなかっただけだしアレコレ言われて不憫だわ
実は人一倍、人気で負けて気にする真面目さがあるからな
だからこうやって人気に言及したり、俺の馬券買うなら理解して欲しいと伝えたりする
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:04:07.38ID:5eefz2We0
発言の内容自体は間違ってはいないかもしれんが人気馬飛ばしといて言う事じゃない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:06:03.28ID:4JmhynHs0
>>336
人気にしたのはお前らだろ?馬鹿なの?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:03.49ID:hxKODVX40
買う人間は馬に跨ってないんだから強さなんて戦績でしか計れない
実際に跨った人間が感じた強さで人気しすぎと後から言うのはナンセンス
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:09:23.30ID:RHezQJTU0
ゴールドシップは横山典で6戦2勝、3回2桁着順なのに横山典じゃないとダメとか言われているのか、すごいな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:35.37ID:WNvVNMVO0
シゲ湧いてて草
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:27.85ID:ot1nyO/a0
>>338
人気にしたのは購入者、負けたら買った自分の予想が悪いと認められない奴なんて何言っても通用しない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:13:02.75ID:ot1nyO/a0
>>339
そりゃ負け続きで散々だったゴルシに最後にGI勝たせたのはノリだからな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:15:07.88ID:0VygIDUf0
ゴルシは内田の馬だアホが
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:58.04ID:/6hpYNxr0
落馬して引退してくれんかな、マジで
無気力競馬は萎える
軸にしたい馬でも横山乗ってたら抑えでしか買えない
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:18:14.93ID:VZ6GxbaK0
一家全員 再起不能になってくれ。
競馬界に横山は不要
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:37.20ID:0VygIDUf0
横山サイコパス典弘
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:43.83ID:ot1nyO/a0
>>343
あのゴミのせいでゴルシは負け続きだったわけだが
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:20:45.43ID:ot1nyO/a0
>>345
はい、逮捕
お前は自宅調べて待ち伏せて危害を加える可能性があるとして通報しておく
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:21:32.91ID:ot1nyO/a0
>>346
その一言も侮辱罪に該当するからな?
罰金払う準備しとけよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:22:04.98ID:l6ntJpPd0
色々拗らせ過ぎて誰も止められない暴走老人
美浦競馬村の縮図
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:23:12.86ID:ot1nyO/a0
>>351
名誉毀損に侮辱罪
ネットだからって舐めてると痛い目みるよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:14.85ID:jCBx9x1a0
>>312
オパールムーンでこの時期に1400で出して行く競馬はせんだろ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:39.82ID:xX7lIvZe0
>>354
別にお前に乗ってくれって頼んでもいないしな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:29:54.46ID:W23UDIEh0
>>337
そんなことを擁護し始めたら1番人気を飛ばした騎手で過剰人気を言い訳にする奴多発するわ
過剰人気でしたで済む甘い世界じゃねーんだよ ギャンブル舐めんなよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:39.33ID:QhewlVGe0
海苔を買ってもいい場合
・5番人気前後の中途半端な馬に乗る場合
・府中か中山の1600〜2000

こんときだけ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:50.10ID:s41uw8Ty0
こんな奴乗せる昆は余程のドMだな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:44.62ID:5eefz2We0
>>354
良い馬に乗れなくなって不貞腐れて辞めてったお菓子コスプレイヤーさんちーっす
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:45.87ID:xR38EqAG0
>>357
競馬は不確定要素の割合を占める賭博だぞ
舐めてるのはお前だよアホが
予想出してる記者が馬券買える時点で紙面のオッズ操作も可能て事も見抜けねーバカは競馬なんてやるな

才能ないから
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:34:19.28ID:4eN3dNBi0
ていうか競馬民がハイオッズにアホ賭けするのとジョッキーがまともにやりあってまず勝てない馬相手にアホ逃げやアホ下げをするのと、起死回生を追ってる構造は一緒なのにな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:47.87ID:5eefz2We0
別に申し訳ないとか言う必要は無いがわざわざ
人気し過ぎwww
なんて乗ってる側が言うなよっていう
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:58.96ID:It0bOZCN0
>>368
そりゃ不当な人気は不正受給の勧誘やるようなトラックマン達が誘導操作してるからな
信じる方がバカなんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:35.12ID:5eefz2We0
それわざわざレース後コメントで言う必要あるんか?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:42:14.66ID:zymMvipn0
記者に言ってんだから当たり前だろ?テメーらが裏でなにやってるか知らねーとでも?というノリの反抗だよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:13.66ID:oH5JSocG0
2度と有力馬に乗るんじゃねえよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:44:08.75ID:zymMvipn0
>>372
直接言ってこいよ?チキン野郎が
はよ死ね下手くそ貧乏人
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:43.12ID:4a8alIhi0
横山基地もいよいよ余裕なくなってきたな。
そろそろ引退するのかもしれんが、その前に落馬して死んでくれ。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:01.27ID:yC27WULT0
いや、オッズは投票が反映されるんだから馬券買う奴の目がないと言うことなんだが笑
俺は買わない騎手は決めてるし。来たらしょうがないと諦めてる。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:20.46ID:V0uA9yQw0
こいつ昔から人気背負ったら変な乗り方して飛ばすのなんでなん?メンタル弱いん?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:11.16ID:PDhfN7Tt0
横山なんかに大金かけるのは自己責任としか
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:11.28ID:Se5Aw7Qe0
>>363
その点武なんて最高の名声あってからあんだけ落ちぶれたのによく這い上がったてきたわ

名誉なんて腐るほどあるのにやめなかったところは尊敬する
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:43.04ID:W23UDIEh0
>>377
横山なんかが過剰人気を言い訳にするから叩かれるんだよ
ルメールがこのコメントを言っても横山ほどは叩かれない
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:02:22.61ID:HkDDBFla0
・馬は頑張ってるよ
NEW!→・俺の中では頑張った
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:10.41ID:ZIptynwL0
>>376
暇人から毎日煽られてメンタル弱かったら何年も騎手やってないわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:48.04ID:RsPT+yIW0
>>376
こいつは調査されてもいいと思う。
変な負け方多すぎなんだわ。
俺はこいつが人気したらフラグ立ったと思って他に目を向けるけど。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:24:30.82ID:ehcSou6F0
馬券は自己責任です
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:15.93ID:T4UhsOJX0
自信の消しだったけど単勝1点勝負ポールネイロン18着だったからどうでもいい。ちなみにジュベナイルもポールネイロン単勝買って18着だった
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:36:42.98ID:HUAJC21x0
買った自分を責めないといつまでも当たらないよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:23.46ID:uVaZJSo40
逆にシゲルピンクルビーは一発の巻き返しがある目してたね

1着→17着→1着→15着とかなるから次ははずさないと
競馬ってそんなもんやから
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:44:37.84ID:qpvhFgOT0
まぁでも馬場にヘルメット投げつけるのはダメだな
53歳になる人間がやることじゃない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:48:45.32ID:bdL/VoEP0
観覧出来るようになってこいつが勝ったらみんなでブーイングしようぜ。
それくらいやらんとあのばかはわからんやろ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:50:24.12ID:rESes31e0
>>396
傷ついてまた閉じこもるから逆効果
野次に堪える時があるとインタビューでポロッと言ってたろうが
メンタル弱いんだよこいつは
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:51:46.16ID:x7kcs/Du0
今回、人気しすぎだったのは確か。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:56:17.63ID:A/NV0jRI0
三浦が落馬して座りながら鞭投げつけたシーンと同じ
当時の三浦は新人だったが
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:54.94ID:9U8QyxfN0
今年の芝レース0勝ってヤバくないか
もう3月中旬だそ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:48.26ID:QCWR0ywc0
芝レース35戦中、1〜3人気は13回、これで0勝か
まぁ単純に衰えだろう
もう53になるんだから仕方ないさ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:13:11.54ID:eG1CQ15q0
俺は紐にもこいつを買った事ないわ。
正解だろ。
ここ五年位は着内ないだろ?

中団に着けないのは自分だろ。
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:09.07ID:gzQwzcgQ0
7レースフクウンの単複買ったんだが最後差せそうで差せなかった
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:31:00.22ID:EM7rid+90
>>402
鉄人岡部だってボロボロだったし、年齢には逆らえんよ
ヨシトミみたいにテキトーをモットーにする事は真面目な典にはできないから
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:38.60ID:WK9nI8Uc0
同世代の蛯名は引退したし
息子世代の若いやつらどんどん伸びてきてるし
ルメールはベッタリと美浦に居座って有力馬囲ってるし
不正受給問題で競馬界ゴタゴタだし
記者も誰も信用出来ないし
須貝は相変わらず太ってるし
典だってストレス溜まってんだよ
そりゃヘルメット投げつけたくなるさ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:45:45.23ID:ML2ZUkNE0
馬柱見ても完全に過剰人気だったけどな
阪神は前残りが多かったし余裕で切れた。
シゲピン買ってないけど
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:46.07ID:+SLRfDsM0
昆とか馬主とかどう思ってんだろうなぁ
ヘタクソが失敗しただけなら怒鳴れば済むだろうけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:30.10ID:2P+OF56u0
義弟と昆の管理馬だけはガチで乗ると言われたこともありました
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:43.13ID:WQcrfXjC0
騎手が俺なんだぞ?いくらなんでも人気しすぎ!
こうかな?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:47.74ID:cyP9AQ920
オパールは予想TVで何人か本命にしてたっけな
中京のグローリーも
ま、こうなるんじゃないかという絵は見えていたよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:08:59.57ID:/66WmEnJ0
言わない方がいいこともある
0419We Love STU!
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:56.00ID:VLhX48KPO
横山のコメントはもっとも。

メンバーを見ると、ヨカヨカ以外は実績が乏しいので混戦になると思ってた。

本来はヨカヨカの単勝のみで勝負しようと思ってたけど、シゲルピンクルビーとミニーアイルの存在も気になったので2頭の単勝も買った。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:05.30ID:tZFg0+010
でこの騎手は落馬して死んでくれたのか?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:26:51.37ID:MEdTPsL00
>>342
負け続き・・・?
横山が乗った時って前走勝利からの交替か、前々走勝利からの交替で負け続きなんてないんだが
ゴールドシップは成績見てもわかる通り得意条件なら来る、苦手条件は来ない、ただそれだけ
騎手がどうのじゃない
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:22.80ID:wIc6OVVH0
ピサ産駒ってこんな馬ばっかだわな
気性荒いくせに高速芝でちんたら追走とか、
負荷が少ないトップスピード勝負向き
本来はスロー1800〜2000ぐらいが合うんだろうけど気性がな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:32.70ID:K+GcvxzR0
これで典が給付金申請していたら笑い事ではないな
調子の悪い月を作るために負け続けていればよくなる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:20.30ID:MEdTPsL00
>>423
まあさすがにベテランやリーディング上位騎手はやってないだろうよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 08:03:47.34ID:Lx74R+PQ0
マジで引退してくんないかな
もうウンザリだぜ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:09:41.19ID:Ue7KMrVf0
ノリは正直に言ってくれるから好きだ
要するに「俺の馬を買った奴は予想センスないよ」
と言ってるのだ
たぶん全然強くない馬なんだろね(笑)
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:17:36.09ID:j50hoh5W0
>>132
そうそう。
ノリポツン食らうと実際のところ爽快だしwww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:21:18.37ID:ENJDb8Ha0
ノリさん大好き!
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:24:50.77ID:dLFl5OlX0
馬券購入者 「金返せ!」
競馬ファン 「馬が可哀想」
ノリ信者 「たまにあるから気にするな」
オレ 「一家共々早く引退しろ 邪魔」
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:33.67ID:yNjetdO10
一番人気だと丹内より下手くそだからね。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:12.73ID:KD+6cjYS0
自分の信者達に向けたのメッセージだから
これで信者共は横山が下手糞ではなく馬が弱いと思い込む
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:14.67ID:QfRsX3M70
いくら馬が良い場合でもコイツが騎乗する時は絶対に買わない事にしてるけどそれでも不快だな
一番人気で積極的に負けにいくってどういうこと?
公正競馬とは一体なんだろうね
警察から事情聴取されるくらいはあっていいんじゃないかな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:43:24.61ID:wUsXGlN20
ハーツクライの菊花賞
歴史的名馬でも
コイツのため殺しには勝てない

ルメなら先行圧勝

馬鹿なんだよ

追い込みも下手なのに

西は藤岡ハゲね
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:11.37ID:btTKhGp30
53歳になるのによく頑張ってるよ
アンカツも岡部もボロボロだったし典はよくやってる
とても責める気にはなれないね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:13.21ID:CEwO8ck10
息子に悪影響だから早く辞めた方がいい
親父がこんなコメントするから早くもあいつらも横柄な態度になってきてる
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:16.86ID:0H9HJSoG0
>>440
早くアンカツみたく潔く引退してください
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:21.11ID:btTKhGp30
引退しろとか何様なんだ?購入は自己責任、強制もされてない、引退しろとか底辺のお前らが口に出していいことではない
社会的なステータスでも、この36年間で20億以上納税してきた横山典弘は圧倒的にお前ら底辺より社会貢献してるからな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:05.44ID:+2c4rYMT0
>>402
酷すぎワロタ
芝ゴミはもう衰えの象徴やから引退するしかないで
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:05:23.04ID:d9R6GnQo0
こういうゴミクズジジイはコロナで死んで欲しい
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:44.28ID:vAiTDHQKO
横山騎手なんかを買う方が悪い、この一言に尽きる。
何回バカにされ、騙されたら気が済むの?学習能力ないの?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:07:49.71ID:KD+6cjYS0
自己プロデュースが上手いペテン師
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:17:10.42ID:lFDDGI9r0
こいつほんとやばいな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:29.47ID:2ODSZJZu0
ノリが正しい
差し馬を好んで買う奴は池沼といってもいい
人気馬をなで切りにして差しきる穴馬なんて皆無
ギベオンみたいなのしかいない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:21:29.79ID:0RVR63m50
>>445
そういう考え方は部下や年下に嫌われるから直せよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:21:35.89ID:btTKhGp30
>>446
そういう自演は見苦しい
全く良質馬に乗れてない時期の芝限定とか何も意味が無いからな
芝成績なんて同年代の武も酷いし典だけに言うことではない
結局、そうやって典に八つ当たりしたいだけなんだよお前らは
己の馬券能力を典のせいにしてるだけ
なんとも滑稽な実態
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:24:54.25ID:EJQPGM3V0
ノリはこの馬まったく評価してないよなw
降りたら良いのにw
あ、そういえば次のレースで降りてたなw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:09:38.15ID:gC6WAYVU0
引退しろって引退後何やるんだよ
解説やったら面白そうだがw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:13:56.27ID:f4kGjozf0
ここ数年の横山勝ち数の割には異常に重賞勝ってたけど
今年はその得意の重賞も期待できそうにないな
ノームコアで実質終わっただろ
そこから重賞は勝つには勝ったけど
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:17:21.68ID:5SxRjgdb0
>>461
豊がゴルアでJCD飛んだ時「ずっと人気しすぎって言ってきたでしょう」とか言ってもお咎めなしだったのに今更問題になるわけない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:22:42.79ID:rCEOGMNZ0
オパールムーン調教軽かったからこういう時は買わない方が正解なんだな
インディチャンプしかりヴァンドギャルドしかり
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:32:45.70ID:PyDvSE9o0
>>454
このペテン師はこんな狂信者を生み出してしまった
横山はこんな話の通じない奴を生み出した責任をとって辞めろ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:43:58.36ID:Eu6ByyNq0
マジで引退してくれ、頼む
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:54:24.86ID:vAiTDHQKO
横山騎手なんかを買う方が悪い、この一言に尽きる。
何回バカにされ、騙されたら気が済むの?学習能力ないの?
ほんと競馬板は頭悪いのしかいない。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:09:10.00ID:ByaG7ECd0
オーパールムーンが日高の弱小牧場生産だから舐められているとしか言いようがないな
これがノーザン生産なら口が裂けてもこんなセリフは言えない
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:51.96ID:c4sFV2WU0
的場文男を見習え
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:12:28.58ID:U89zdZZo0
あんな最後方ポツンやっておいて、こんなセリフ吐いてるから、コイツ嫌い まあ、買わなかったけど
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:15:42.18ID:DjaJkE9J0
こういう低能な騎手を有り難がるのやめようぜ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:24:29.05ID:LtnHujNR0
「ノームコアは前から逃げる方がいいと思っていた」
こんなこと言うやつだからな
馬見る目ないぞこいつ
オパールムーンも乗り替わったらあっさり中団につけて勝ってしまうかもしれん
昆も馬のために早くこんなゴミとは縁を切れ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:29:38.92ID:37LopxOX0
オパールは許すけど
最終Rの落馬は許せない
アレは勝ち確の馬だろ
物凄いドジ踏んでんじゃねーよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:31:07.47ID:Ue7KMrVf0
>>461
馬券下手なお前らが悪いだろ
なぜ横山の馬を買ったのか、その下手過ぎる予想を反省しろよ
横山だってまさか一番人気になるとは思ってなかっただろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:31:18.57ID:MNzys2hK0
こいつかヨカヨカ以外ゴミみたいなメンツだったのに人気しすぎとは
余計なこと言わずもう少し前から行ければ、くらいにしとけばいいのに
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:36:25.24ID:ML2ZUkNE0
ノームコアでやられた奴は学習してるはず。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:49:55.16ID:8n99ixs/0
最終でダンケシェーン圧勝して取り返したしなノリさん!
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:17:47.98ID:gl6zqACN0
メイン吹っ飛んで最終で自分が吹っ飛ぶのは流石に草
オークスで武史の代打で激走した時はまだまだ息子なんかに負けないと思ってたけど
最近はすっかり存在感が逆転してて悲しいね
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:21.27ID:nykZdaFR0
また機嫌悪かったんだろうなw
落馬した後にヘルメット投げつけてたもんなw
どんな顔で取材受けてたか想像がつくわw
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 17:03:03.53ID:5XTx1gEM0
>>439
ルメもハーツクライに乗った初戦は後ろからだよ
乗った騎手みんな言ってるけど、スタート直後の歩様がバラバラで行きたくても行けなかったんだよ、あの馬
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:05.70ID:gzQwzcgQ0
京都にて、「関東の騎手もいますよーっ!」
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:50.49ID:sD78aoHu0
こいつ息子と同じレースになるとルメールとか他の有力騎手の邪魔して自分の勝ち負け二の次にするやん
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:35.81ID:xRT9G8P50
なんでこう買った人の気持ちを逆撫でする事を平気で言えるんだろう
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:28:19.66ID:Ikgis3HA0
横山サイコパス典弘
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:13.75ID:BGNJAkHZ0
ノリ
「人気しすぎ」→正しくは「俺の馬買った奴、予想センス無いから競馬辞めたほうがいいよww」
 
凄いディスり方がエグいwwwwww
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:03.23ID:KD+6cjYS0
「1番人気で掲示板にも乗れなかったけど俺が悪いんじゃない」
これが言いたいだけ
このジジイは周りに下手糞と思われたくないんだよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:50:59.80ID:BGNJAkHZ0
>>495
違うだろw
「全く大した馬じゃないのに1番人気にした奴らが下手過ぎる」ってこと
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:07.62ID:Rs2Xwpqu0
ノリ『高松宮ではライトオンキューに乗るお(^^)応援してお(^^)』
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:29.34ID:Rs2Xwpqu0
ノリ『スプリングではイルーシヴパンサーに乗るお(^^)また1番人気にしてお(^^)』
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:38.73ID:0Q2tvBJ00
5年後武史「買ったお前らが悪い。俺は悪ない。」
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:20.80ID:5gJsmj3a0
>>453
ニートに部下がいるはずないだろ。部下のように扱うかあちゃんなら居そうだけど。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:28.66ID:KD+6cjYS0
>>496
同じだよw
大して強くもない馬を1番人気にした奴らが悪い
だから「1番人気で負けたけど俺が悪いんじゃない」ってこと
横山は自己保身したいときだけコメントする
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:16:16.43ID:hDejmKV90
人気だから云々言ってる競馬ファンはマジで頭おかしいよね
人気は実力でも何でもないぞ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:09.14ID:LEZEj2Mi0
>>77
10年前の震災直後を思い出した
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:24.58ID:btTKhGp30
だから日本の競馬ファンは見下されるんだよ
買った己を反省できず、騎手に八つ当たりをする
その時間を反省の時間に使える人間は馬券も上手くなるが、後者はダメだ
自分が偉くなったつもりでマウントを取ろうとする
横山典は遥かに社会貢献をしている人間であるのにも関わらず、虫けらの如く罵倒をし悦に浸る
こういう人間は博打をやっちゃいけねーよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:56.60ID:wd1XZawR0
「人気しすぎでしょう。」
って言葉が出てくる時点で俺は悪くないっていうニュアンスを含んでるからな
そうじゃなかったらわざわざ言う必要ないもんw
「過剰人気だっただけ、俺を叩くな」
つまりこいつはこれを言いたいだけ
典型的な保身男w
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:12.44ID:btTKhGp30
>>505
競馬は騎手が走るのではなくサラブレッドが走るのを理解してないバカは話にならないな
人気になるのは購入者であり、それが根本的に間違えていたと気付かない奴は競馬でストレス溜めるだけ
早く辞めた方がいい
お前みたいな思想をする奴は、負けたら騎手のせい、勝ったら俺の予想が正しかったとする典型的な下手くそ思考だから
賭博の才がない
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:46.16ID:e1wgZHIz0
人気背負ってるなりの騎乗しろよってことだ
ハナから勝つつもりないレースしてんじゃねーよ
どうやっても届かねーよロングディスタンスじゃねーんだタコ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 20:34:14.30ID:XHxXQvIg0
ヨシトミやノリになにを期待するのかね
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:04.46ID:+Cwn23FB0
次週全力で買わなあかんやつやん
ノリ無双すんねんやろ?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:03:43.52ID:vURVDxNw0
ノリの芝0勝ってもう無理な奴でしょ
芝は折り合い面が特に顕著に出るから
御せないんだ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:19:11.42ID:7LGGW0iT0
上位人気でポツンするの典が圧倒的に多いだろw
まるで単勝100倍台の馬に乗ってるんじゃないかってくらいポツンするからな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:13.37ID:zZiDphKb0
芝0勝マジ?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:42:08.26ID:nykZdaFR0
横山典弘のGI1番人気通算勝率
28戦5勝 .179

昔から人気背負ったら勝てない豆腐メンタルジョッキー
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:47:29.53ID:e3M4eU4b0
実際ある程度の位置つけたらオパール脚使えないかもしれんが
馬の限界の脚使っても届かない位置はそもそもないよな
デュランダルでももう少し前にいたろ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:34.99ID:+3tHeBrR0
オパールムーンなんて阪神JFで限界見えてたやろ
買う方もどうかしとるよ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:18.90ID:qg99JToK0
このボケはもう乗らせるな
強制引退でいい
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:22.23ID:rZheqZcg0
八百長のごまかしに必死なハゲ
面から汚さが滲み出ているぞ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:58.17ID:IqPZCzbU0
早く引退しろ
こいつは信用ないから引退後仕事なさそうだけどなw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:24.16ID:xUTxE6ya0
>>519
引退したら全ての競馬ファンが悲しむぞ
それにな、お前と違って典は遥かに稼いでいて勝ち組だからテメーの人生の終焉を心配しろよタコが
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:07:17.32ID:o51NmNRH0
本当に今回で相当数の競馬ファンからそっぽ向かれただろうな
公正競馬謳うなら勝負にすら参加しようもないヤツはさっさと追放すべき
シンガリ人気でも許されないことしてたからな昨日は
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:26.41ID:vCZAVzCL0
ノリ『引退したら1番人気に乗れないお?(^^)』
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:11:21.57ID:Ub8FWyJm0
武史がイキり始めてるのがヤバい
親父の真似してもマジでいいことないからやめとけよ
好かれるよりも嫌われるのは何倍も早いぞ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:12:00.88ID:xUTxE6ya0
>>522
それはない
典ほど競馬ファンに好かれてるジョッキーはいない
全てはお前の思い込みによる誹謗中傷でしかない
そうやってお前は典に負け続けるんだよこれからもな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:13:03.64ID:xUTxE6ya0
>>525
何かイキってるだ馬鹿野郎
あれだけ真面目なやつも珍しいレベルの好青年だぞ
好かれてるからこそあれだけ馬が集まるんだよタコが
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:14:53.32ID:4ntBoA3O0
この程度の馬を1番人気にするなんてお前ら見る目ねーな。

俺も馬も頑張ったけどこんなもんだよ。


って言いたいのか?
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:31:03.27ID:GufFs9aU0
またネトケからシゲきてるなw
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 00:42:45.48ID:bPNGx4CM0
>>529
ちょいちょい出てくるその名前誰なの?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 01:36:29.93ID:sbsbKra10
人気しすぎって、一体、コイツ的には想定人気は何番人気だったんだと思うわ
重症実績考えても人気面ではヨカヨカとの一騎討ちは間違いないだろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 03:09:52.59ID:zxPvNa7c0
>>403
あるぞ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 03:15:47.70ID:M6FjVtWp0
>>520
1番人気とばしてくれる美味しい騎手だからな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 05:27:36.03ID:ktKe6yee0
ノリさんは頑張ってるよ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 07:06:39.71ID:8cgZidMj0
同じ追い込み馬でも、ミッキーは3着に来てるんだからね。人気薄の6番も突っ込んでるのに。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 07:08:32.94ID:Uyy7/2uE0
一番引退すべき人間
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:31.12ID:EYDTrUaV0
だいぶ昔からノリや武には
ぶっこまなくなった
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:44.70ID:eWlCjiF/0
人気してとばすのはストレス解消だろ
俺を買ったやつくそざまあwwwwwって思ってるよ
サイコパス面だし
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 09:29:17.52ID:r/gzgOsV0
>>528
まさにそれ
 
0544買ったお前が馬鹿なだけ
垢版 |
2021/03/16(火) 10:54:40.08ID:ok6ZKaIoO
>>465

大体、4倍以上の1人気から買う人は外れで騎手があ〜だこ〜だ言うよねw

見苦しいというか情けない
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:50.69ID:wYB9G1IR0
>>513
たった28しかないのが意外だわ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:28:49.84ID:Bjbcn0sk0
>>513
ゴミすぎワロタwwwwwww
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 13:32:04.53ID:NTplNGKH0
デアリングタクト松山が同じこと言ってたらどうなってたか
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 14:14:11.69ID:lLP75VBs0
>>546
こいつの騎手生活はユタカとモロ被りしてるからな
ユタカが人気吸ってこいつは人気しなくてそれだからなおさらゴミなんだよ
正真正銘の1番人気を飛ばしまくってるゴミ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 15:26:06.18ID:Mtj2YFC/0
頑張ってる
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 15:37:39.27ID:xUTxE6ya0
>>545
落馬をネタにするのやめなよ
スタート落馬なんて騎手のせいではないんだし
カラ馬だって事故につながりかねないんだよ?

よくネタにできるね
横山典弘の人格を否定する前に、自分らの人格を疑うべき
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:54.69ID:KaRjrHjh0
ノリの気持ち分かるわ
俺が騎手なら逆に強い馬なのにこんな人気ないって競馬ファン下手くそやなって心の中でバカにするね
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:59.05ID:wpbZCf2B0
いや普通人気するでしょ自分は弱い馬に乗ってるとでも?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:04:59.58ID:QFk+RSg90
最後の芝G1勝利
2017年NHKマイル アエロリット
今年の芝レース成績
35戦0勝(1〜3人気13回騎乗)
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:08:50.09ID:nSHCBPk30
>>551
その前に横山の人格を疑うわ。まともな社会人としては生きていけず、閉鎖的な競馬村でしか生かせて貰えないイキリ勘違い中年だからな。息子には二の舞を踏ませない様にするのが親の責任なのに、それすら果たせない。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:59.28ID:qFKTfTSP0
他の馬も弱いからな
どれが勝ってもおかしくない面子だからポツンジョッキーを1番人気にするのはおかしいわなw
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:40.94ID:jCRazP8h0
和生も武史もクセの強い人間になるんだろうな
もうその傾向は出始めてるけど
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:30.78ID:P7a127c70
横山の言い分だと、馬の力はドングリだけど、俺が乗るから人気させたらダメだよ・・・ってことか。田原のサンエイサンキューと一緒で、馬券購入者に誤解を与える言動だよな。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:46:34.28ID:MgU/cBV70
ノリの気持ち分かるわ
下手クソ馬券購入者のせいで勝手に一番人気にされて、どう乗っても勝てないのに負けたら自分のせいにされるってイラつくよな
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:02.09ID:r/gzgOsV0
>>562
いやだから、それを口にするのが問題ってことだろ
他の騎手は同じこと思っても口にしないよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 20:54:20.96ID:bkuL9sT50
言うほど1番人気になるのおかしいか?
このメンバーで
ましてやルメールとかもいないし
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:01.64ID:M6FjVtWp0
>>564
実績だけ見ると押し出されて1番人気になるのはごく当たり前なんだが
騎手がこんなこというのはおかしい
相当メンタルやられてるんだろ
騎乗停止時も揉めたなんて記事でてたし
落馬後ヘルメットなげてるし
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:24.54ID:0clWEBni0
結局は買った自分自身が反省するべきなんだよ。
ワイド一点がほとんどだが、ノリさんの馬はハナから考えに無かったわ。
そんな買い目はルビィとアンブレラデート。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:16.87ID:n/chgbnr0
>>565
騎乗停止時揉めてたってマジかよw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:50.66ID:OKfqM3ZF0
こいつに毎年凱旋門賞行かせ
そのうちハマるわ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:04.45ID:5xYDyVas0
横山という人間の人間性が批判されている
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:53.13ID:56B5lb1u0
結果だけみると上り2位で3着にきたミニーアイルと上がりの差が0.1しか
ないんだから、実力が足らんかったのはたしか。
ファンタジーSからの成長が乏しいか仕上げが悪いかのどっちかなんだよな。

とはいえあの位置取りしてる限りは成績安定しないから鞍上変えるべきだとは思う。
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:55.35ID:8jRqfWS/0
落馬した後ヘルメット投げててワロタ
人間性出てるなw
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:34.98ID:GoL5bASd0
これは正直に言いすぎだけど横山が正しいと思うw
オパールムーンなんて買ったやつがバカだよw

一番人気背負ってその脚質で勝ち負けできる展開に
させてもらえるわけないじゃん。
他の陣営なんてとりあえずオパールムーンにだけは
差されないような展開に持ち込もうとするんだから。

先行馬がそろってるから早くなる,とか短絡的すぎ。
あまり早くならないのも読み切ってたよ。
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:10.44ID:y9xyF6D20
芝0勝とかゴミすぎてワロタ
ステラヴェローチェ降りろハゲカス
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:41.84ID:oQMCX4fb0
横山がどういう人間なのか表しているコメント
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:29.88ID:jCRazP8h0
精神年齢が低いというかアスペ的な感じだよねこの人って
前頭葉の細胞が少ないじゃないかな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:46.86ID:KKUApar50
こいつの人気馬なんて軸で買う奴がバカなだけ
買ってもせいぜい紐まで、しかも人気薄の時に限って
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:59.70ID:LMuP0fDo0
買ったやつがバカとか言ってるやつ
オパールムーンが馬券内だったらダンマリだったくせに調子乗るなやカスが
横山が初めから勝負捨てた乗り方してなかったら分からなかったわボケ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:14.87ID:DdR7vuX10
>>565
被害受けた斎藤?だかがオーバーアクションだったから騎乗停止取られたって逆ギレしたんだっけ
それで和生が仲裁に入ったとか
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:25.24ID:jCRazP8h0
>>579
まぁ横山ならやりそうなことだね
ヘルメットも投げるくらいだし
子どもっぽい性格してる
それにしても若手にキレて息子に仲裁さてれるようじゃ美浦の空気を確実に悪くしてる感じがあるね
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:07.86ID:GoL5bASd0
ていうかさ,買ったやつはオパールムーンが先行できると思って買ってたんか?w
頭沸いてるだろw

スローになった時点で誰が乗っても終わってたんだよw
自分の見る目のなさを反省したまえw
0584シゲ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:16.56ID:1kxs6r1f0
ノリさんは悪ない
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:39.53ID:AN+XJjxL0
>>583
今回オパールムーン買った人が見る目なかったは否定しないけど
ペースは前半33.7後半35.5だから
ハイペース寄りだぞ
自分が煽りたいだけの馬鹿ですって自己紹介してるようなもんじゃん
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:20.74ID:ShoHVz0l0
オパールムーンが1番人気は正しい
2走前の全く同じ阪神芝1400のこのタイムは馬場差を考慮しても優秀
これだけ走れば今回のメンバー相手なら普通に勝てる算段である 
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 02:17:21.67ID:KhiVMund0
>>588
お前はバカか?
お前の理論だとディープインパクトやオルフェすら軸にできねえなバーカ!
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 02:18:46.54ID:fFLOuVTU0
人気馬を圏外に飛ばし馬券を外したファンを見てほくそ笑む横典
人気薄を圏内に持ってきて馬券を外したファンを見てほくそ笑む横典
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 03:27:56.79ID:CbS8JuBA0
買えば飛ぶ買わずは来る
ノリ和田しょうが→許さない
その他→許す
これやな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 05:37:40.86ID:gfUyPAIG0
和田さんは許す
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 06:01:45.00ID:6mBEQkM30
>>551
死ねゴミ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:46.57ID:pGvipXzF0
馬場買った奴が悪いんで、俺は悪くない

心の中で言うのならいいけど、公に言うなよ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:21:58.97ID:DsvajMdF0
>>551
チンコじごくの好きそう
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:25:39.32ID:bhaaYiBr0
八百長とどう違うのか
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 08:34:20.40ID:UQFFwveF0
>>591

軸にしてよい差し馬とそうではない差し馬っているのよ。
そんなことも知らないんだなw

スローでもトップスピードが抜けていてなんとかしてしまう馬,
外をマクリ気味に早めにスパートしてなんとかしてしまう馬なら,
一応買えるんだわ。
それでもディープはハーツクライに負けたけどなw

差し馬はとにかく,前にいる馬にじぶんと同程度の脚を使われれば負けるんだから,
とにかくあてにならんってことだ。

低級の差し馬を本命にする奴が競馬やるやつの中でいちばんバカw
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 09:06:11.25ID:wwrf8iYx0
>>273
ゴールドアリュールは負けたときじゃなくて、勝ったときに印が薄かったから印薄くないか?って言ったはず
アンタレスSだったか
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 09:09:33.64ID:R/aMDUIa0
ノリさんは地方にいったらいいんじゃない?
ダートしか勝てないしこんな乗り方してる騎手
いっぱいだから目立たないかも
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:28:49.45ID:r4rteCMt0
人気背負ってる分
正攻法寄りで格好はつけようとする騎手はかわいげがある
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:30:18.77ID:I1IMCJkx0
>>600
81にリンク付きで出てるけどJCDで飛んだ時「ずっと人気しすぎって言ってきたでしょ」ってコメントしてる
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:14.05ID:WZ5b4rmM0
アスペルガー典弘
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:28.74ID:1QgL9RJB0
>>599
うるせぇよクズ、長すぎて途中で読む気が失せたわ
買っていい差し馬?ただの強い馬と弱い馬の差じゃねーか
なーにが差し馬は軸に出来ないだよ。最もらしこと言おうとして論理性のかけらもないじゃねーかバカヤロウ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:00:00.84ID:ToNj1QlW0
この馬がというより普段からポツンしまくってるからなぁ
そろそろ殺されても文句言えないんじゃないかな

このおっさん
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:37.87ID:jcP8PThw0
ポツンカラノポトン 53歳 牡馬
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:05.65ID:iyjfjdCv0
こいつ親子揃って不○受給してそう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 15:31:19.58ID:n9qJ96zS0
final face of potun
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:08.30ID:8Mjo6wbq0
いやノリは正直で好感持てるわ
お前らが予想下手なのが悪い
なぜあの馬を一番人気にしたんだ?駄馬なのに
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:42.56ID:ShoHVz0l0

こういう後出し幼稚園児が一番ダサいよな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:44.97ID:f3hkEXHY0
それなら引退するか死ぬかしてくれ
馬が可哀想でならん
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:57.67ID:jcP8PThw0
もうガキ2人もデビューして数年経つんだし辞めたらよくね?
別にスター(笑)でもないんだしさ
見苦しい老害だよノリのおっさんw
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 17:44:00.72ID:8Ozqp8uH0
もう10年以上言い続けてるが、例えノリが上手いとしても
こいつの騎乗は八百長につながるので認めたらダメ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:08.04ID:OGLkh1bT0
こんな奴さっさと淘汰しないと。
毎年入ってくる若手の邪魔。
面倒見がいいかと言うと自分のガキだけ。
キレて空気を悪くする。
最低な人間だよ。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:27:33.09ID:8Mjo6wbq0
>>578
こいつ見る目無さすぎだろ
ハイペースで展開ハマりまくって9着だぞ
むしろノリは完璧に乗ってた
中段とか前にいたらもっと負けてたわ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:35.66ID:8Mjo6wbq0
>>616
後出しじゃねーよ
前走も大して強くないと散々言ってたわ
ヨカヨカのほうが買えると
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:17.94ID:13hb0pSZ0
>>77
M・デムーロ「ノリサン!10ネンマエヲ!オモイダシテクダサイ!」
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:55.37ID:JOmiV5NV0
ハーツクライ横山典弘とかいう黒歴史
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 19:06:28.76ID:9AqlNMPm0
元々溜め殺しの王はこいつだからな
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:20.40ID:jcP8PThw0
いつまで現役にしがみつくの(笑)
ゴミ弘さん(笑)
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 20:17:55.24ID:YBKTNv8N0
1番人気でポツンして失敗したから言い訳をしている
ノームコアの時と同じ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 20:23:32.69ID:12pgrJYw0
ノームコアで逃げて飛ばして顔真っ青になって「逃げた方がいいと思っていた」とか言っちゃう小物横山さんかっけえ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:01:29.42ID:514ZEaNA0
>>629
あのレースはコメント聞いて絶句だったなあ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:48.37ID:a5Rv+Z4Y0
道中でもう終わったって思うよなああれは
その上で大外ブン回しでしょ
あの馬場でアレで勝ったら三冠とれるわ

俺は馬券買わない人だけど
ヴィクトワールピサとトップガンという血統が大好きで
あんなクソみたいな競馬されたのがホントムカつく

ってかそろそろマジで八百長疑ったほうが良いのでは?
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:44.31ID:k3vkdQVy0
道楽で乗ってんだから怖いもんなしだろ
無事武史も育ったし岡部の記録抜くまで気楽に乗って隠居生活
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:00.48ID:YBKTNv8N0
人気するとポツンやって失敗した時に叩かれるからね
そりゃあポツンやるなら人気薄がいいよねw
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:37:50.36ID:jcP8PThw0
>>632
勘弁してくださいよ(笑)
道楽で公開調教、公開八○長
引退してアートネイチャーのCMにでも出ればいい(笑)
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 21:42:44.32ID:XcpDSuZl0
>>633
好き放題ポツンやりたいから俺の馬券は買うな!
ってことかwなるほど
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/17(水) 22:54:13.26ID:/H5Cjh8/0
あんな位置から勝てると思ってるん?
ガイジかこいつは早よ死ね
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:18.03ID:8Neqp3NC0
こいつだけは昔からネタじゃなくてガチで嫌われてるな
このレースだけじゃなくて普段から舐めた騎乗ばっかりしてるから一切擁護する気もないしその後の落馬に同情もしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況