X



トップページ競馬
94コメント22KB
【朗報】生産者からルーカス種牡馬入り熱望の声多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:41.13ID:jWCydeRd0
生産者の間では最近ルーカスを種牡馬入りして欲しいという声が多数届いている
モーリスが種牡馬として大活躍しているもののそれに比例して種付け料も高騰
現在は800万だが、来年以降はさらに値上げが確実視されている。
日高の生産者Aさんはこう語る
「モーリスに付けたいけど800万じゃもううちじゃ手が出せない。来年はさらに値上がりしそうだし。
 でも全弟のルーカスが種牡馬入りしてくれたら是非付けたい。実績考えても種付け料30万以下は確実だし、リスクなく付けられる。
 父のスクリーンヒーローがモーリスを出したみたいに、大物も期待できそう」
Aさんと同じようなことを語ってくれた生産者は多数いた。

モーリスは現在世代別リーディングではディープに次ぐ2位でディープに迫る勢いだ。
すでに重賞も2勝しており、春のGI戦線に出走確定させてる有力馬も複数いる状態で、ポストディープの筆頭となっている。
モーリスの全弟であるルーカスの種牡馬入りを熱望する声が挙がるもの必然と言える
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:59:32.43ID:8ZU4PpnT0
当然だな。種牡馬入りさせるべき
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 09:59:42.09ID:57vRGB6w0
リヤンドファミユ「せやな」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:37.27ID:yuAsbGEz0
モーリスが凄すぎるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:08.21ID:zhH/JZE00
何帝だったかも思い出せない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:19.36ID:iffitk/Z0
天帝の子は何帝になるのやら
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:05:57.47ID:LOcsG1ph0
>モーリスが種牡馬として大活躍しているもののそれに比例して種付け料も高騰
>現在は800万だが、来年以降はさらに値上げが確実視されている。

これってどこのマヌケが言ってるんだw
勝ち上がり率が良くても大物出さないと馬主は高い金出して買わんぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:18.20ID:fH/9QpHB0
そんなことよりレオアクティブにもっと繁殖回せ
最強候補と名高いあの12世代の牡馬最速マイラー様だぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:26.39ID:prT4r93P0
ダージー「いいね!」
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:21:25.19ID:sy5fwoU00
その席は既にゴールドアクターがいるだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:22:47.90ID:6MOlvbqz0
スクリーンヒーローはG1しかもジャパンカップを勝ってますがルーカスは?

ディープの弟ブラックタイドだってG2を勝ってる

14戦1勝主な勝ち鞍新馬戦で夢が見れると思ってる昭和爺脳のスレ立て>>1
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:20.72ID:Gipe09lN0
モーリスがここまで成功するとはな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:41:45.88ID:ow5NFHh/0
身体能力はそこそこあると思うけど
気性がキチガイだからなあ
普通の気性難くらいだったらもう重賞の2つや3つは勝ってると思う
産駒に伝わりそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:43:49.92ID:cyP9AQ920
ケチる奴にはそれなりの結果しか用意されないんだよ
ディープ高いからオンファイア付けるわと言ってるようなもの
頑張ってモーリス付けろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:03.92ID:uCwB+Uo40
ルーカスはモーリスではないから同じ馬は出ないです
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:56:27.80ID:CeArGMdM0
>>9
キズナも大物はいないけど人気あるじゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 10:59:57.11ID:qkCNIYMy0
ブラックタイドはサンデーにウインドインハーヘア
スクリーンヒーローにメジロフランシスの全弟に同じことできるとは思わんな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:29.89ID:rIA11GBM0
こーいう弟てたいてい失敗するけど天帝と呼ばれるほど慕われてる馬だし種牡馬になってほしいな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:06:54.17ID:gzQwzcgQ0
種牡馬なんかどんどん作るべきだわ
今の数だけにするとどんどん血が濃くなったり似たような血統の馬ばかりになる
上限も年間100までとかにつけるべき ディープとか明らかに種付けが原因で死んでるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:58.02ID:wRh00sUG0
クラウドファンディングでトウカイテイオー産駒が種牡馬にできるんだから簡単だろ
生産者が勝手にやってりゃええわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:13:46.74ID:+gTnS4bf0
付けたところで売れないような気がするけど…w
誰がルーカス産駒なんて買うのかと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:17:22.17ID:6tyxXQ+90
ルーカス引退したの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:01.97ID:Gqx2/j130
新馬か東スポ杯で引退してれば…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:27:01.53ID:nuNCsXo60
>>28
種牡馬登録していないと駄目
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:27:33.58ID:gzQwzcgQ0
種牡馬なんか何が良いのかわからんのだからどんどん作るべき コスモドリームが良い例
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:29:30.21ID:dHAnq6qi0
重賞2勝ってあるけど
ピクシーナイトと後1頭なんだ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:29:44.07ID:LOcsG1ph0
>>22
まだ現役世代が3歳しかいなかった去年はな
牡馬の大物がいないと判った今年は果たして高値を出す馬主がいるか見もの
春のクラシック取りたいならエピファ産駒に群がるだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:30:08.97ID:ow5NFHh/0
>>38
シゲルピンク
昨日見てなかったんか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:31:30.85ID:y4Tuy8co0
ネタにしてももう少し面白いこと書けや
とことんセンスない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:33:59.03ID:dHAnq6qi0
>>40
シゲルもモーリス産だったのか有難う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:51.42ID:m3G3SYfj0
>>1
ニュービギニングにはそういう声がかからなかった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:03:41.72ID:MHrcr0R/0
てゆうかまだタマ付いてんの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:51.48ID:QEEhsTmN0
>>9
あのな、大物1頭より作った馬が売れるかどうかが重要なのよ。シンボリクリスエスがずっと人気だったのは仔馬の馬格が良く堅実にダート走れるので幼駒が売れたんだよ。
ゲームばかりしてるとそういうのわからないんだよね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:59.55ID:VUC2IUdx0
オルフェやゴルシ同様ジリ脚評価は覆らんだろ
クラシック本番でディープ産駒のの影も踏めない雑魚集団の仲間入りだろう
負け組確定だよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:55.61ID:LOcsG1ph0
>>47
何言ってるんだこいつ無知すぎるわw
去年春の牡馬クラシックに一頭も出走出来なかったのカナロア産駒はノーザン産以外高値で売れなかった
こっちはこういう事実を元に判断してるんだよマヌケ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:51.70ID:RvkqKh5Z0
>>47
ボリクリは牝馬がやたらと小さいの出ちゃうんでそこは嫌われてたけどね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:16.49ID:9lccU8sZ0
>>5
モー馬鹿が妄想書いてるだけ
モー馬鹿は捏造大好きだから
モーリスが大活躍だなんてモー馬鹿しか思ってない、ルーカス種牡馬入り熱望なんてモー馬鹿しか思ってないから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:35.27ID:cLsEgK9F0
モーリスは付けてる牝馬のレベルみても失敗だと思うけどな
違う馬に回した方が良いだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:54:51.78ID:LOcsG1ph0
ID:QEEhsTmN0
ID:b16XvAme0

案の定単発キチガイだったか
こっちはあくまでも予想なんで断定せずに見ものだと言ってるのにキチガイは断定するからなww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 12:56:14.23ID:DY/2LPoT0
ソースは?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:30.03ID:X6W6Skfi0
重賞2勝
中京の極荒れロベルト馬場だったレース
2着に九州産馬が入れちゃうレース

これで成功って言われてもなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:41:02.19ID:VrrdjI3h0
オンファイア「せやなぁ」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 13:53:57.37ID:Yd5oc2Wp0
>>16
ブラックタイドは兄だ、アホ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 14:03:07.02ID:sFhfZT6p0
>>59
ガイジの脳ってやばいな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:09:07.52ID:cPVgdSKp0
10万なら大人気になるかもね
ノーザンの1/80だし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:30.30ID:y0lGreMe0
フェアリーキング
---
ブラックタイド
---
ミンスキー
サドンソー
オンファイア
トウショウイレブン
---
ダージー
リヤンドファミユ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 15:47:38.77ID:WIKPOyj70
>>29
2歳G3を2つ勝ってもG1馬とは言わん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:39.24ID:3lrW6zwM0
競争実績が劣るほうが、種牡馬実績が勝るという例は結構あるからなー
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:49.71ID:gKxCt96p0
ジェネリック種牡馬はいてもデメリット自体無いし登録するのも自由だと思うけど、それが人気したり売れたりは別問題だからなぁ
ブラックタイドと重ねて考えるのは流石にな・・・
その辺の種牡馬ではなくディープの全兄、自身がG2馬、馬格という弟に無い利点、谷間世代とは言えファーストシーズンサイアー首位で初年度から重賞馬も出せた
って流れから安定した種牡馬生活を送れている訳だし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:19.22ID:UyuKI5Es0
モルカスは許さん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 17:27:56.28ID:XpPC8cTq0
グレイソヴリンとニンバス、みたいな例もある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:19:16.58ID:eraL5GwW0
>>44
>>76
いや、父がタキオンだからだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:27:26.30ID:pD03/Nyu0
ルーカスは馬自体はモーリスにそっくり。
0083!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/15(月) 18:30:17.25ID:RGzSGMS50
モーモーミルクさんは?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:05.26ID:n6ZlBgbL0
ルーカスは育て方ミスった感もあるから、案外良い産駒出す可能性もあるかも。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:59.64ID:Kq6ZkQHj0
モーリス、ルーカスの母系は日本のトップ良血だからまだわかる。
ゴールドアクターの母系はさすがにヤバいだろw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 20:14:24.36ID:Yp3IpO0i0
ルーカスの刑
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 20:17:14.07ID:EwMHZ1kV0
兄より優れた弟なんて存在しねぇ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:30.37ID:a6Lyt72V0
>>38
福永と和田って所にロマンがある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 21:04:04.78ID:dE+QBs8N0
これならグローブシアター!
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:33.21ID:A2Wos0kV0
>>83
モーモーミルク界だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況