X



トップページ競馬
126コメント33KB
アサマノイタズラは引き続き嶋田で皐月賞へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 14:52:11.08ID:fVIhXcGR0
3月21日のスプリングS・G2(中山競馬場・芝1800メートル、15頭立て)で2着に入り、皐月賞・G1(4月18日、中山・芝2000メートル)への優先出走権を獲得したアサマノイタズラ(牡3歳、美浦・手塚貴久厩舎、父ヴィクトワールピサ)が、クラシック追加登録料200万円を払ってエントリーすることになった。

 牡馬3冠及び、牝馬の桜花賞とオークスは事前登録が必要となるが、手塚貴久調教師は「(登録締め切り時期は)まだデビューもしていなかったからね。2000はもっと競馬がしやすいと思う」と説明した。鞍上は引き続き嶋田純次騎手で臨む予定。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 14:53:11.29ID:NjkCVfsb0
オーナーの悪戯が過ぎるなw頑張って欲しいけど
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 14:53:37.78ID:NuSn80860
まあ権利取った以上仕方ないけど、なんで前走で嶋田降ろさなかったんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 14:59:43.68ID:DRTilbGP0
>>4
記事で載ってるけど、調教師が嶋田が一番乗れると頼みに行ったら
嶋田が一番乗り込んでて理解してるとオーナーも知ってて快諾した
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:01:13.65ID:TFto76Wu0
この馬主ってココロノトウダイの馬主?
丸山病気といい嶋田といい変な騎手ばっかり乗せてるな
0008ナカミューラ ◆wmCSrCv98ioL 垢版2021/03/23(火) 15:03:11.59ID:t9G7C5Lg0
丸山はやれてるやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:03:22.82ID:NuSn80860
>>5
そうなんか。クラシックで勝負になる馬なんて一生に一度かもしれないのに、
重賞も勝ってないアンちゃんで行こうってのは中々できたオーナーだね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:04:09.27ID:a0wfgQz10
北関東つながりの馬主と調教師
そこにさらに北関東つながりの丸山

厩舎の所属だろ?嶋田
別に変な騎手を乗せてるわけじゃないと思うが…
少なくとも第三者がそんな評価することの方が変だわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:05:37.53ID:AWYG1Vvp0
>>11
あの大外ぶん回し競馬でも勝負になると分かったという意味では丹内でも正解だったんじゃないwどうせ一回きりだろ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:07:33.85ID:znE6d16H0
>>16
まじ?出れないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:10:12.96ID:qCnCyn2B0
>>4前走登録のときは、騎手未定だったから乗れる騎手がいなかったのと違う?仕方なしに嶋田乗せたら結果でたからな。ここでも5着までに入ればダービーも乗せてもらえるやろ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:12:15.90ID:TFto76Wu0
>>9
単複買ってたからクソむかついたわ最後ケツ上げてるし
まあキモ添の馬が予想外にキレ良すぎたってことだし仕方ないといえば仕方ないけど
それより複勝が安すぎ裏情報でも入ってたの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:13:20.85ID:znE6d16H0
>>19
菱田や石川の初ダービー思い出すわ、頑張ってほしいね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:20:12.35ID:SAnYlnAV0
素直に頑張ってほしいわ
前走も最後まで伸びてるし良い馬だよな
美談が好きとかそんなんではないが、馬含めて魅力のある陣営だと個人的には思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:22:13.24ID:fPe+x6xb0
セントライト記念あたりでもう一回チャンスありそうな馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:32:17.78ID:ZGWMw81i0
中山は合うんだよな
怖い1頭
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:49:13.04ID:FhYw+pDQ0
-¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:51:07.79ID:ZoStxc7u0
レース見てりゃ水仙は勝てたレースだったし人気考えたらスプリングは余裕で買える
切った奴はレース回顧もしなきゃ
騎手騎手言いすぎてる奴だろう
アリストテレスで爆死した連中とか笑
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 15:57:19.26ID:OVhbo2k10
ダービーでのガレオンの杉浦を思い出すな
テキが杉浦をいっぺんはダービーに乗らせて男にしてやりたいとのことからオーナーに
「(馬が)壊れるかもしれませんが、杉浦をダービーに乗せてやりたいんです」
って懇願したやつ

もちろんガレオンは壊れた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:20:09.43ID:gz+ml6PaO
乗り馴れてるからだろ?

鞍上強化は小細工の一つに過ぎない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:21:04.19ID:IG7cPDA20
16番人気
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:42:07.18ID:NJmy+GXW0
手塚は今でこそノーザン社台も一番手に置くくらいのレベルの厩舎だけど、開業後数年の馬質は酷かったからな
当時助けてもらったマイネルやミルファームに恩を感じて未だに毎年1頭は預かってくれるらしい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:46:10.92ID:t+YvodvH0
>>1
ヴィクトワールピサ最高傑作に成りそうだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:55:26.68ID:8U//dSsu0
今年のガロアクリーク枠はこいつか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 16:59:46.44ID:iqcovits0
>>11
嶋田はアビッグチアでフラワーカップ出てたぞ

>>43
ヴィクトワールピサ産駒のG1含めた重賞は牝馬が優勢だが、ここで皐月勝てれば代表産駒になるわな
現時点だと桜花賞馬のジュエラーか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:03:51.10ID:d4rfNu1Q0
浅間山噴火警戒レベル2とか
フラグかや?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:15:12.14ID:UR/FJECB0
スプリングの嶋田の騎乗は嶋田史上トップクラスの騎乗ができたと思うけど
あれをそう何度もやれる騎手じゃないし、若手にチャンスをやるというような年齢でもないのがな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:16:14.10ID:qR6RgutR0
関東若手厩舎に預けるゴールドマンサックス系の馬主って
だいたいこういうロマン派だよな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:24:37.15ID:/Km2zY4E0
高田&ドリームパスポートの再来やな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:27:00.69ID:W3g6rJ4A0
好きやわー
頑張れ!!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:33:38.48ID:Gi0PCcK60
プリンスリターンの原田思い出すわ
0058名無し募集中。。。垢版2021/03/23(火) 17:45:24.82ID:u5eV3lVa0
丸山と嶋田縛りやってる北関東馬主
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:57:15.59ID:OxyrVv400
最後嶋田がケツあげた反動で頭を前に出そうとしたんだけど、あれのせいで差されたと思ってるやついて草
その前のラスト70mからヴィクティファルスのが前にいる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 17:58:57.08ID:/htkrjVk0
まさに大混戦だな
サイコロふった方が当たるかも
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:05:19.31ID:o5Goj7P40
皐月賞か
これで嶋田が初重賞獲ったらマジで凄いが、掲示板に入れるかどうかだろう
一応紐では押さえておこう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:07:29.16ID:YvFh/w0F0
>>20
前走クソ騎乗で普通に乗れてれば勝てたのはレース見た人ならわかる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:28:22.62ID:qCnCyn2B0
>>21水仙賞のクソ騎乗は、ほんま腹立ったけど馬自体は、今年のメンバーなら上位の馬だし普通に乗れば5着には入れるよ。皐月賞でも馬券買うけど頑張って欲しいわ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:31:24.80ID:lvY79LHc0
>>1
手塚て結構有能だな
ノーザン関係ない馬でもクラシックによく出すイメージ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:33:53.75ID:lvY79LHc0
このオーナーは黒字だろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:35:55.46ID:piU6Mm510
嶋田が掴んだチャンスだから本番も嶋田が乗るのは当たり前
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:37:25.38ID:PbH1tOnI0
>>5
こんなの聞くと応援したくなる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 18:38:08.92ID:lwdh30jN0
嶋田って最速3,4着の馬柱ばっか作ってるイメージ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 19:30:44.81ID:HcoVD/cY0
>>67
手塚はノーザンからマイネルからミルファームまで手広く育ててるからな
キムテツみたいにノーザンゴドルフィン頼りのカスとは腕が違う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 19:36:49.64ID:QR6oV+Sr0
キタ━(゚∀゚)━!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 19:59:12.34ID:FmUR5fat0
これ2着だったしまぁ本番も勝てないだろうから続投なんだろうけど
もしスプリング圧勝とかだったら、オーナーも色気出して皐月はC.ルメールや横山典になってたと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 20:05:28.77ID:l0980TuW0
正直あの展開で勝てなかったらよほどの成長がない限り勝ち負けは厳しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 20:27:39.60ID:hBTYFxAs0
前走どん詰まりして着順落とし今回人気薄で激走
穴党にとっては絶好の狙い目だった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 20:36:37.49ID:H5uiFqJ/0
アサマノイタズラ
皐月賞でも本命にする!

父ピサ 皐月賞馬
父父ネオユニ 皐月賞馬
産駒アンライも皐月賞馬
母父キングヘイロー皐月賞2着
母母父オペラハウス産駒に
皐月賞馬2頭

皐月賞の申し子なんじゃね?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 20:39:44.71ID:H5uiFqJ/0
しかも中山ばかり4戦で舞台適性は充分
4コーナーで捲り気味に先頭集団に
取り付く器用さが本番で生かされる
何年か前のサンリヴァルの様に
中山経験が重要
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 20:42:35.85ID:AFw1jC/00
唯一国内でG1に届くかもしれないピサ産駒なんだし一族全部デムーロなんだからデムーロ乗せろや
もう海外に売りとばされたんだしこの馬がラストチャンスだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 21:22:08.95ID:piU6Mm510
デビューした去年の12月から押せ押せで使われてきているな
もう成長は期待できないだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 22:24:05.20ID:r56j8azj0
てか嶋田ってまだ20代だったんだな
名前のせいで岩部とごっちゃになっててオッサンかと思ってたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/23(火) 22:44:07.03ID:6Qky8v9P0
でもこういうのが勝つ事はまず無いよね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 06:07:19.01ID:9rXm534F0
権利取ったら登録料免除したれや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 07:18:10.38ID:DXPO3uSj0
■スプリングステークス
池添兄弟が優勝しました。弟の管理馬に兄が乗って勝つのは武兄弟の例がありますが、重賞は初めてかな? オメでした。仕掛けをワンテンポ遅らせた好騎乗だったたでしょう。こうなるとエフフォーリアの強さが際立ちます。
2着はアサマノイタズラ。騎手が嶋田純次というところが何とも渋い。嶋田といえばデビュー当時は期待されていたものの、ここ数年は年間勝利数がひと桁の連続。飛躍のきっかけになるか。(それとも乗り替わりか? 今のところそうした報道はないですが)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 07:42:57.50ID:K5azrF170
嶋田は被害者なのに
一緒につるんでたから干されたのかw
腕はある方だと思うけどな
人気薄でも上位に持ってくる事多いし
何より手塚先生が素晴らしいわ
細々とながら自厩舎の馬に乗せて
チャンスを与えてあげるとか
どっかのキムテツとはえらい違い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 07:58:55.20ID:3lBDM3eP0
嶋田ごときで勝てると思わないが、Fフォーリア横山の邪魔をしておけばOKです。横山ごときにクラシックタイトルは許される事ではない。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 08:02:06.15ID:3lBDM3eP0
>>103
別に。菜七子乗せないからなんともいえない。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 08:57:35.02ID:sPdT9NCa0
登録締め切り時期早すぎるだろ
なんで権利取った馬が追加料金払わないといけないんだ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 08:58:26.66ID:InwFwc650
>>87
ピサは今年1歳が繁殖の質数増えた年だからそれが本当のラストチャンスだと思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 09:49:02.13ID:jJLz42Qp0
今年はベテラン勢がボロクソになる年だ!
ギベと西村が勝ったのはフロックではないぞ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 10:54:16.58ID:VyFvBJev0
嶋田好きだからクラシック出走嬉しい
平場でよく買うんだけど乗鞍少ないのによく頑張っているよ
丸山なんて乗せるくらいなら嶋田にチャンスあげてほしい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 15:41:04.38ID:Zh4huRKP0
魂の騎乗炸裂期待
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 18:33:34.42ID:I578UbIC0
夏の福島ですげえ活躍してた頃はまさか2021年でまだ100勝ってないとは想像できんかったぞ
まあ森も杉原も似たようなもんだけど・・・
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/24(水) 22:38:14.37ID:cycVHglp0
エバーローズでさあこれからという時に中舘に替えられてから落ちぶれてしまったよね。

今度はチャンス貰えてよかったね。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/25(木) 01:02:54.70ID:2uGnJqac0
>>34
そのテキは二本柳だからシリウスシンボリの人だな
馬主の方ならプライムステージの人だから別
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/03/25(木) 07:36:17.09ID:82KTJOaf0
誰が乗っても2桁着順だからいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況