X



トップページ競馬
209コメント62KB
アメリカ競馬ってなんで70年代から一向に進化してないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:00.48ID:FnUho5L70
むしろ退化してるよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:46.37ID:wG2QDbjx0
な、セクレタリアト
超える馬が未だに
出てねぇもんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:53.36ID:K5B7Ai2D0
>>1
オンラインでのスポーツベティングが解禁されて売上減・賞金減で青息吐息
NFLとか賭けて見た方が楽しいしな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:26.23ID:cpepYTDj0
いまだに調教が本馬場追いだぞ
マジで薬やるしか能がない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:30.44ID:QZBxHv3W0
それならドッグレースやればいいのにな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:22.42ID:TPNCKloQ0
未だに競馬なんかで一喜一憂してるのはジャップだけ
欧米ではあらゆるスポーツが賭けられるアプリが大人気
しかも仮想通貨でもいける
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:24:03.91ID:c1B7yjJx0
サンタアニタが賞金下がりまくりでヤバい
GIが軒並み地方競馬レベルになってる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:22.81ID:13J7IR430
いつパート2国に格下げされてもおかしくないな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:18.19ID:w5w3bsDD0
アーリントンパーク競馬場廃止の危機ってその後どうなったの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:02.95ID:GPrrcaC20
競馬はもうアメリカじゃマイナースポーツかな
人気がない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:33:09.36ID:UmnvOJBe0
元々ヤバかったのがコロナでとどめを刺された感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:32.23ID:exUX1gsj0
調教技術やハードが進化することはあっても
サラブレッドはその土地その時代のトレンドに合わせて変化していくだけだから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:46.70ID:exaYhz4V0
競馬はコロナで世界的にダメージ発生してるのに日本だけ逆にコロナバブルが発生したのは興味深い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:35.62ID:hp3eGgDL0
今度こそ本当にラシックスを全面禁止にするらしいけど
ドーピングダメになったら劇的に弱くなりそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:55:54.48ID:+rmNqSYkO
そのアメリカ競馬から馬を買い続けてる日本はそれ以下だろ
わかってんの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:52.24ID:D+r2FOpC0
アホだよな〜アメリカもヨーロッパも
日本式を導入すれば少なくとも経営はウハウハなのにな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:58.61ID:i/tmbEP30
>>9
調教技術で馬の強さに格差が生まれると
純粋なDNAレベルでの強さがわからなくなってしまう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:01:05.72ID:hp3eGgDL0
>>29
ブックメーカーやスポーツベティングを解禁してしまってる時点で無理
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:03:04.56ID:xpqKCmQw0
>>31
日本が成功してるのはこの面が大きいよな
ギャンブルの種類が少ない上で胴元が主催者
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:25.19ID:w5w3bsDD0
>>33
あと香港豪州
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:37.31ID:xMz8FsVz0
誰がおめーらの国をレベルアップさせてやったと思ってんだよ、じゃっぷ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:43.38ID:MNeAZNyA0
未だにアメリカ血統に頼ってる日本が言ってもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:12:33.31ID:TLR1V6370
ジャップ競馬が進化したのだって海外からいい種牡馬や繁殖連れてきたからってだけだろ
日本ももう停滞期に入ってるよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:13:14.95ID:caM+h35I0
>>35
アメリカは巨大な地方競馬みたいなもんなのでドーピングを規制したら強い馬が育てられない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:32.54ID:iO9A0lv90
ドバイサウジみるとダートならまだアメリカなのかなって思うんだけどドバイサウジはラシックスokなん?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:50.15ID:MNeAZNyA0
凱旋門賞で失格したのは日本の馬だけなのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:46.96ID:kGt9e8vt0
>>40
ラシックスは禁止
だからサウジでミシュリフに負けてドバイでチュウワ辺りに2着に入られたりしている
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:55.84ID:HJZkL6uy0
>>39
アメリカにはアメリカの良さもあるんだけどな日本の競馬は言うなれば中央集権だし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:42.86ID:Ncjk/CXz0
中距離ですらテンからぶっ飛ばして脱落したら負けってアメリカンスタイルは好きなんだけどな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:46.02ID:RzQkzcAC0
アメリカが衰退する→アメリカの血に頼ってる日本競馬も衰退する

こうなることは明確である
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:23.84ID:jTeQ48Q00
アメリカの競馬って日本の地方競馬の大きい版みたいなもんだから
コーナーきつくて前にいかないと勝負にならないから
激しいハナ争いがおこる
日本や欧州みたいなドスローよーいドンより騎手が仕事してる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:21.51ID:Hy6HUrs60
>>52
欧州は未だにアメリカ依存から抜け出せてないからな
近年でもクールモアがジャスティファイ初めスキャットダディのラインを手当たり次第買い漁って話題になったし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:22.34ID:HJZkL6uy0
>>52
欧州競馬だってアメリカの血がかなり貢献してるしなぁ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:45.18ID:ty7gJU0Y0
アメリカって微妙な馬でも種牡馬になってそこそこ種付けする国だから
結局そういうのの積み重ねで強い馬ってできるんだよな
ベストトゥベスト繰り返してるだけじゃいい馬は作れない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:12.12ID:GPrrcaC20
>>46
アメリカは競馬に興味のない人間がほとんどだし そんな昔の馬知らんだろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:33.07ID:lrEAeQBf0
>>18
キングマンボの子孫が主流になっててアメリカのディープインパクトみたいなのを輸入して結局は血統を支配しているという流れになってそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:15.60ID:QRUMdPDs0
サウジCのシャーラタンやドバイWCのミスティックガイドはアメリカの2戦級
アメリカの底力はマジ恐ろしい
アルカングがBCクラシック勝った頃は英仏も太刀打ちできたが
今はもうレベルが違うよ
日本なんておよびでない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:44.98ID:jTeQ48Q00
トランプ前大統領は競馬についてツイートしてたが
ドジャースの采配についても苦言ツイートしてたから
老人コンテンツなんだろうかね

2000年  2006年  2016年
競馬  
51      56     63

https://www.tv-asahi.net/2017/09/14/メジャーリーグの視聴者は平均57歳-スポーツ視聴者年齢-10年前との比較/
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:46:26.34ID:oiyrcRry0
アロゲートとカリフォルニアクロームに勝てそうな馬そんなにいないし進化はしてるんじゃないか?
米競馬の歴史上10頭もいないだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:04.98ID:ty7gJU0Y0
>>62
この娯楽が溢れる時代に伝統を売りにするスポーツ(といっていいかはわからんが)が若者に受けるのは中々に難しいよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:14.90ID:9RXSuYvQ0
競馬は世界的に人気なくなってるでしょ
日本だってギャンブルとして人気なだけだしな
ギャンブル抜きに純粋にエンタメとして見たら競馬はそんなにおもしろいもんじゃない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:42.36ID:VxBZgV5I0
お薬使えば余裕で超えれるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:27.49ID:ty7gJU0Y0
>>65
ギャンブルとして人気なのは間違いないが
ギャンブルとして人気出ていると競技自体が盛り上がり結果としてエンタメとして魅力が出る
競馬に限らずスポーツは「周りがどれだけ熱量をもって応援しているか」で魅力度が変わる
例えば、ダービーが盛り上がるのは競馬サークルがそれを目標にしてるというのは勿論あるけど、これ以上にそれを分かってる観客が大勢集まり大歓声を送るからなんだよ
盛り上がってる、という事自体がエンタメとしてのスポーツの魅力なんだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:47.10ID:SLHBjZMw0
別に日本だって進化なんてしてないけどね
日本の落ちぶれ度合いよりアメリカの落ちぶれ度合いが遥かに大きかったなら差は縮まった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 22:54:12.59ID:tlujE8/W0
>>58
シービスケットの映画はそれなりにヒットしてなかったか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:04.79ID:6sgDIcle0
競馬よりシリコンバレーに投資した方が将来性あるからね
今さら馬産に全振りする国なんて有るわけない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:05.94ID:uelpVMop0
生産頭数も減っていってるしジリ貧なのかなアメリカ競馬
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:14:23.92ID:T8EJJS1D0
サンデーサイレンスとイージーゴアの1989年のBCクラシックと同じ指数叩き出したのって2004年のゴーストザッパーただ一頭だし、アリシーバとかファーディナンドの指数見てもなんだかんだ80年代もレベル高かったと思うけどね
12fは90年代中盤から急にレベルが下がりだしたが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:16:50.28ID:T8EJJS1D0
>>77はベイヤー指数のことね 

あと芝は2010年代から急激に地盤沈下してるし、案の定地元勢が勝ち負けしてるときの指数は滅茶苦茶低い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:22:32.33ID:hDi1OuZj0
おいおい20世紀のスポーツ選手ベストテンに
ベーブ=ルースやカール=ルイスらに次いで
第8位にセクレタリアトを入れるような国だぞ

日本でこれやって競走馬がベストテンに入るかよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:34:12.37ID:T8EJJS1D0
>>61それは違うな
その頃のヨーロッパのレベルが高かっただけ
ヨーロッパはアメリカの比じゃないぐらいレベル低下してるからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:22.63ID:T8EJJS1D0
BCターフの歴代ベイヤー指数
111コタシャーン
112ティッカネン
114ノーザンスパー
115ピルサドスキー
112バックスボーイ
118デイラミ
110カラニシ
117ファンタスティックライト
111ハイシャパラル
112ハイシャパラル、ジョハー
111ベタートークナウ
114シロッコ
111レッドロックス
111イングリッシュチャネル
116コンデュイット
106コンデュイット
104デンジャラスミッジ
108セントニコラスアビー
105リトルマイク
107マジシャン
106メインシークエンス
108ファウンド
112ハイランドリール
108タリスマニアック
114エネイブル
104ブリックスアンドモルタル
109タルナワ

これ見れば近年のアメリカ芝路線のレベル低下丸わかり
地元馬が勝つ年は特にレベルが低い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:23.40ID:/9n8WvoU0
>>1
進化しているのは馬場だけでダートは進化のしようがない
人の100m走だってボルトとカールルイス、同じスパイクならカールルイスのほうが速いのが現実だからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 00:13:41.30ID:p4bH6uCN0
>>87
セクレタリアトが生まれた年の生産頭数がサンデーの年の半分以下だけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 00:18:58.19ID:te//A3qy0
>>82以前ワシントンポストだかDRFだかのBCの特集記事にターフやクラシックの年ごとの指数が張り付いてた

たぶん1レースごとに見たいならサイトに登録しないと無理
過去1年内の上位指数なら見れるけどね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 00:46:17.64ID:ynUYYjcj0
>>81
懐かしい名前がいっぱい
コンデュイットってもうそんな前なんだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 01:02:48.02ID:JvOSBPMB0
久々の三冠馬のアメファラが早期引退するのは仕方ない気もするけどオーセンティックの3歳引退は残念だしつまらんね
これじゃ盛り上がらんよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 01:05:03.41ID:JvOSBPMB0
>>85
アメファラは結構有名だと思う
地域限定になるだろうけど

セクレタリアトはさすがに知られてるんじゃないかな
20世紀の偉大なアスリート特集100傑の中に人間に混じってランクインしてたくらいだから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 03:28:10.37ID:qegePiID0
>>96
マンノウォーとセクレタリアトはさすがに知らないやつはいないぐらいには知れ渡ってるっぽい
米国ナンバーワンのドラマのNCISでディノッゾが話のネタに出すぐらいには知られてる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 04:19:07.75ID:ZQAF0ikP0
アメリカはアメリカのアメリカによるアメリカの為のものだから
自国こそが世界最強、世界の中でではなくアメリカで一位になればそれは世界一位になるという考えの国
だから他国に負けるものは認めない、競馬もアメリカでの競馬に勝たないと世界一とは認めない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 06:14:51.44ID:oJpc+/sB0
>>81
べイヤー指数って歴代の馬を比較するために作られたものじゃないでしょ、そもそも。

30年も時代が違う馬場(競走馬)のタイムの出易さがどのくらい違うかなんてどうやって検証したの?

どうして元々違う目的のために作られたものを、別の用法に使えるのかも検証されていないのに
指数が高い馬の方が強いと思っちゃうの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 06:17:19.59ID:oJpc+/sB0
>>1
長距離戦がなくなったから。
産業の規模が小さくなったから。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 06:29:16.51ID:tN5Vosaa0
70年代は母系に欧州のステイヤーの血がまだ色濃かったから
化け物が多かったんだと思う。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 07:06:11.46ID:qq+narsi0
アメリカ競馬が競馬の本質なんだろ。
つまり近代競馬に進歩は有り得ないということ。
後進の日本競馬には進歩の余地が大きかったとい
うだけ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 07:09:08.49ID:qq+narsi0
日本の左翼がよくいう1968年問題はアメリカでは
ニクソンショックの1969年問題になるんだろうが、
左翼運動の停滞が競馬の進歩を止めたのかもな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 07:18:09.86ID:1WE/BTOb0
アメリカ血統で三冠馬が生まれてるんだから血統のレベルはなんだかんだアメリカの方がまだ上なんだろうな
そもそも向こうは二万頭生産してるから確率的にも良い馬生まれやすいんだけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 07:33:28.30ID:LeaqA20D0
>>99
再生数すくな

てかブリーダーズカップの再生数も少ない


Breeders’ Cup 2020: Classic (FULL RACE) | NBC Sports
218,760 回視聴?2020/11/08
https://www.youtube.com/watch?v=rqQ5yZqRNFo

夢の異色コラボ実現!レジェンド杉本清×ウマ娘
(ゴールドシップ&ナイスネイチャ)特別対談
546,979 回視聴?2021/03/29に公開済み
https://www.youtube.com/watch?v=canwFbnhF3M
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 08:16:52.99ID:8mBwu3mi0
メリケンは長距離が流行ってたり
ゼロヨンが流行ってたりでまとまらなかったのと
勝てばよかろうもん思考で八百長やドーピングが横行して
禁止禁止で押さえつけられてしもうたからな
さっさと国が手綱握った日本はその点はよかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 08:35:34.02ID:OOWgrmSz0
進化してないのは日本だろ
スローペース症候群と言われてから何十年経ってんたよ
道中に13秒のラップがないと走れない馬しか居ないんだから、本当にレベル低い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 08:48:27.72ID:d2XT2gIP0
お薬が動物愛護の観点から軽くなったのと
安全性考慮して多少タイム出にくくしたとかはあるんじゃないの
芝は安全なように整備すれば速い方に行くけどダートは深くすればいいから遅くなる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:06:22.23ID:NiXDRXik0
ラビットを許可するならそれを明示しないといけない
のと、大手クラブ馬はそれぞれ異なる1口の集まりなんだからラビットになんて出来るわけない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:17.96ID:qq+narsi0
ハンター・トンプソンの長編記事「ケンタッキーダービーは堕落してる」が
雑誌ローリングストーンに出たのが1970年。
大体は競馬レースの芸能化がこの頃から始まったのではないか?
世界的にもスポーツ全体の芸能化は現在まで確実に進行して来た。
記録の進歩というのは価値が無くなった。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:17.99ID:p4bH6uCN0
>>114
アロゲートはトラヴァーズSのベイヤー指数が122だな
93年以降ではホーリーブルと並んで1位タイ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:16.51ID:p4bH6uCN0
93年以降→93年以降の3歳馬
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:08.61ID:te//A3qy0
>>119 9fオーバーでゴーストザッパーが128と124出してるよ
これが最高
BCクラシックの最高指数は1989サンデーサイレンスとクビ差2着のイージーゴア、2004年ゴーストザッパーの124
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:58.86ID:te//A3qy0
>>120
なんだ3歳馬か
ちなみにアロゲートはBCクラシックも120でペガサスは118か119、ドバイは115だから正真正銘の名馬かつ、21世紀ではゴーストザッパーに次ぐ2番目の馬と言って良い
12fは問答無用でポイントギヴンだろうが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:14.29ID:NiXDRXik0
ベイヤー指数は基本ハイペースで先行して時計を出すことを前提に作られているので、ドバイはその数字通りの評価じゃ全く足りないと思う
ドバイこそアロゲートの生涯ベストパフォーマンスだし、疑いようもなくドバイWC史上最強だった
あのドバイミレニアムより上だと思うわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:53:45.35ID:Em5xqSCq0
>>61
いや、現役の古馬としてはほぼそのあたりがトップなんだけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:54:49.19ID:oJpc+/sB0
>>117
いやいやだからそのべイヤー指数というのが、違う時代であっても同じ物差しで比較できている
ものだという根拠はどこにあるの?

そもそもべイヤー指数って違う時代の馬を比較するために作られたものじゃないんでしょ?
用途が違うものを使ってレベルが落ちていると主張するのは論理的に間違ってるよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:17.62ID:JC0TdzHI0
バファートが追放されないの凄いよな
薬バレる度にしょうもない言い訳してるけどあれ認められてんのか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:03.29ID:zHORKqI00
昔の方が薬は酷いしな
今のこの状態ですら使わなくなってきたくらいで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:14.70ID:NiXDRXik0
ベイヤー指数が日本のスピード指数と比べて比較の物差しとして使いやすいのは、
1.コース形態がどこでもダート2000左回りのトラックだから
2.レース展開がだいたい似たハイペースの粘り合いになるから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:26.36ID:oJpc+/sB0
>>121
だからそのべイヤー指数を算出している人が、89年の124と04年の124は同じ価値だと言っているの?
言っているとしても、どのようにして同じ価値だということを検証しているの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:41.16ID:pvbJja7G0
>>126
検出されてるということは逆にまとも
まともじゃないのは検出されない、させないものをやるので
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:01:08.23ID:oJpc+/sB0
>>128
それはいいんだけど、違う時代の馬を比較できるという根拠はあるの?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:03:10.03ID:8Y4VPDeV0
別に薬は治療にも使うし、期間明ければ使える薬なんて山ほどある
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:04:06.09ID:L86G59Fb0
>>133
そもそもダートはタイム出るように人為で撒水してるのにか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:05:33.07ID:VUg1RSF80
>>128
1周1マイルなんだけど
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:10:12.76ID:imF5JwNs0
>>111
芝だとどこでもそういうレースだけどな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:38:18.00ID:GupRQkFa0
>>136
だから何?
ウザイんだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 10:55:44.49ID:Mj+fCfta0
>>81
芝GIで4勝の米国馬チャンネルメイカーも
シーマクラシックに出てたけどまるで空気だったしな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:27:46.32ID:/SMe0gaM0
BCクラシックの上位どころか出てた馬の大半すらいなくなってるので
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:31.56ID:It+fUwbu0
サウジとかドバイにでる方がよっぽどアメリカG1使うより金にも評価にもなる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:34.97ID:YQxs9Rqk0
競馬なんて突き詰めれば生産頭数が多い方が多様性も出てレベルが上がるんだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:40:30.37ID:eR/RJkPK0
いまだ坂路もないんだっけ
お薬がなかったら低レベルなんじゃねえの
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:44:36.16ID:M3Hcklpv0
>>108
海外の競馬動画の再生数をみると
いかに競馬がマイナースポーツか分かるな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:18.45ID:eR/RJkPK0
>>25
日本馬でもアメリカのG1勝ちまくれちゃうじゃん
ダート種牡馬の人気がさらに上がりそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:39.24ID:eR/RJkPK0
>>116
アメリカ競馬にとってはラビットよりはラシックスのほうがましだと思うけどな
一定量の薬は認めたうえでのガチンコ勝負が成り立ってるわけでね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:49.66ID:fKp0GE8g0
>>25
ラシックスなんて効果はたかがしれてるのは既に出てるから、使えるからみんなつかってるだけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:32.42ID:M08uso7T0
日本の競馬人気に関しては
もっと競馬関係者は注意は払うべきだとずっと思ってた
売上が上がってるにしてもいつまでもこの状態が続くと楽観したら終わりよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:12:20.80ID:zmzKX+Gb0
>>1
◎アメリカンピース
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:24:34.37ID:lXGrHcHs0
>>151
日本においては競馬はサッカーより先に大衆に人気を得たからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:25:45.49ID:SHQ1ZAR60
ラシックスはもっとヤバい薬を早く抜く為の薬に
たまたま肺出血を抑える効能があっただけ
ラシックス止めたらドーピングそのものの抑制になる

アメリカの競馬が弱ってきてるのは地力がある馬じゃなくて
薬がよく効く馬を選別してしまったからじゃないかと思ってる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:30:57.94ID:5enlmUT10
ドバイとBCを勝ってから語れよファッキンジャップwwwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:54.34ID:WdULHU6/0
>>158
相変わらずそんな嘘知識を
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:07.27ID:hHG2EyrU0
アメリカには競走成績がたいしたことないわりに成功する種牡馬がかなりいるけどそれは薬をあまり使ってなかったり薬と相性が悪かったりで能力自体はある馬ってことのような気がする
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:36:30.52ID:Cf/czAge0
種牡馬成績が競走成績と比例してないのに
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:56:02.33ID:f0yMcc/X0
BCターフなんて欧州馬も来るから勝ちまでは難しい時もあるし
そのあたり通用するなら秋3つから選んだ方がよっぽど楽
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:45.34ID:hIqDjAvd0
お薬と生産頭数
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 12:59:41.12ID:eR/RJkPK0
>>158
でも昔は今より薬使い放題だったんだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:18.78ID:mLZtvwgK0
ドバイみたいに遠征費を全部出してくれたらBCにももっと行くと思うんだけどね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:25:52.98ID:TZgr3ZfV0
>>146
血統の多様性という観点で考えるなら多少生産頭数を増やしたところで意味がないだろ
一頭辺りの種付け頭数を100頭未満に制限すべき
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:27:56.25ID:JvOSBPMB0
そもそもBCターフなんて大した格でもないしわざわざ秋の国内古馬G1を回避してまでいくほどの名誉はないよ
国内蹴ってまでいくなら欧州の格式あるG1か賞金稼ぎの雑魚狩り香港でしょ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:12.95ID:JT63g8ym0
欧州の格式あるのも別に価値があるのとないのと様々
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:40.04ID:H1X5WCuL0
BCターフは近年でもゴールデンホーン、ファウンド、エネイブルなど欧州のトップホースが出てるし価値は高い
ロンシャンで駄目なら平坦トラックで勝負するのも有り
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:31:21.39ID:U9MCkr1I0
格式とか言うなら移籍すりゃいいよね
海外遠征はビジネス、賞金か種牡馬価値
でも日本で種牡馬になる分には海外でG1勝つことの価値がそのリスクと釣り合ってるとは到底思えない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:33:43.45ID:9dKBz0OS0
>>173
そのあたりと遠征して勝負なるなら日本で走った方が遥かに難易度低い
しかも負かしても本調子にないだとか言われるだけ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:36:44.31ID:H1X5WCuL0
>>176
府中が合わない馬なら選択肢としてあり
向こうの連中がそんなくだらん言い訳するかは分からないが、仮に言われても負け犬の遠吠えだと思って聞き流せばいい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:40:13.33ID:QTia0W+v0
>>129
たいていのレースで345歳 年明けると456歳の三世代くらいは一緒に走るだろ
そうすると比較検討材料が他の世代と断絶したという部分が無い 
シームレスに過去から現在まで繋がってる
上の世代が少し抜けたら下の世代が補充されて似たり寄ったりのメンバーが団子状態でゴールする

スピード指数の求め方が書いてある本は競馬予想の教科書と言ってで良いくらいで日本の馬券本の大半はそこからのパクリみたいなもんなんだが
競馬板を見ると読んだ事が無い人間が結構多そうなんだよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:42:19.14ID:RhO2S3Mi0
>>173
そんなに価値があればタリスマニックとか日本で種馬にならない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:48:25.18ID:DoNumffr0
難易度より美味しくない非招待レースなんて物好きしか行かない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:50:46.36ID:u6NzDg3Q0
そんな70年代より退化した国に行って負けてるなら日本馬ガチ駄馬しかいねーな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:52:49.92ID:QTia0W+v0
薬で検索すると全レスの10%くらいを占めてて草
今はいくらでも米のレース動画が見られるけど先行争いしてラスト交わされかけた時にそこからの粘りが素晴らしい馬が多いんだよな 
日本ではあんまり見ない
そういうド根性は薬の効果とはちょっと思えない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:28.56ID:xdGGLyyJ0
生産頭数も半分くらいなんでしょ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:56:13.56ID:Em5xqSCq0
ド根性に見えてるだけでタイム見ても全部バテバテなんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:57.06ID:SdP6vWQo0
>>175
今はもうシャトル無しで300頭近く付けてる時代だろ?頭狂ってるよ
セントサイモンの悲劇が現代で起こるはずがないと楽観視してる人はもう少し危機感を感じた方が良い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:27.81ID:HlqQPVnP0
>>188
世界中から持ってこれる時代だから危機感とか有るわけ無い
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 14:20:16.49ID:0pqwPw4x0
>>1
昔は今よりも強力な薬が使えたからだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:23.71ID:2IzqQQpC0
>>187
やっぱサンデーってすげーな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 15:00:16.08ID:HFGi8dHE0
>>187
大差がないといっても日本の生産頭数に近いくらい違いはあるんだなw
日本馬の血統源泉でこれだけ生産してたらそら日本馬が米馬倒すなんて夢物語だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 15:05:58.10ID:RQKvdght0
>>9
ノーザンファームみたいな民間施設は無いのか?
日本や欧州(バリードイル、シャンティイ)が世界的に特殊なのかな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 15:57:20.01ID:dOXm65Pg0
第二次世界大戦で、欧州のトップ種牡馬がアメリカに疎開し、その影響が凝縮して
現れたのが70年代だからだね

スキャットダディのミスプロ戻し配合をみても、未だにどう70年代の血を呼び覚まし使うか
が鍵になっている
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 16:07:57.82ID:dOXm65Pg0
>>198
彼の国のスポーツや興業は何故か共和主義的でアンリトゥンルールまみれで場を荒らすと
報復が怖い
ガラスの天井まみれのところに徒手空拳で行くのは・・・
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 16:09:43.78ID:Xk6rcjZw0
>>198
宝塚勝っていくならBCじゃなくコックスプレートの方が高かったからの遠征だしな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:18.48ID:XbRGFHZs0
山野がサラ血統の歴史には波があって、名馬排出もセントサイモン、オーモンド、キンツエム等の19世紀末とリボー、シーバード、セクレタリアト等の60,70年代と言ってたな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 16:47:22.39ID:Lr47DZvg0
まあウマ娘に実装されるなら
次期理事長のサンデーサイレンスちゃんと
男の娘ウマ娘のジョン・ヘンリーちゃんだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:47.88ID:TShuNYkg0
アメリカに社台がないから
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:54.59ID:/PB5uHB20
ストップウォッチの精度があがったから
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/03(土) 22:49:49.57ID:a2KTGd5a0
>>202
キリっとした超有能美人秘書っぽいキャラが似合う
「ミス・パーフェクト」ことパーソナルエンスンさんでお願いします(小声)
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:29.29ID:jfDEjaJf0
オーセンティックが三歳で引退するの種牡馬のビジネスで考えたら正しいんだろうけどつまんないなぁとは思う
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:48.10ID:f+PbQIuo0
>>198
オージーは香港とかアジアに
馬売って儲けてるのよ

そのオージーの地元や取引先の香港で
あれだけ 日本馬出すってことは
馬を売るために宣伝してるのよ

オージーは日本馬より弱いけど格は上だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況