X



トップページ競馬
101コメント23KB
【逃げて】現役最強馬がレイパパレな件【差す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:51:52.92ID:v06RidOs0
宝塚でクロノと現役最強馬対決だろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:54:38.08ID:Tqsmhy+l0
溜めて終い脚使うだけという温いレースばかりしてきたツケだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:56:37.39ID:FLfUYktx0
距離適性が中距離のレシステンシアだな
展開ハマれば強いけど自滅したりするとコロッと負けるタイプ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:56:50.13ID:Tqsmhy+l0
>>15
この馬は内国産の血が濃いフローリスカップ系
道悪が上手いから欧州といけるとは限らん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:59:04.78ID:DDLc7XDq0
>>20
クロノと直接対決で現役最強馬決定だね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 18:59:41.23ID:lOUd29uA0
牝馬最強のジェンティルやリスグラと戦わせたいね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 19:03:41.26ID:NehjccG00
上が古馬になってから1200で重賞勝ってるんだよな
そういう牝馬にディープで中距離で強いってジェンティルドンナ的なものを感じるが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 19:08:07.47ID:SArdRcrY0
今日の勝ち方見る限り、もまだ距離は伸ばせそうだな
逃げ馬だから競られたらどうかなと思うけど、基本道中持ったままで直線で突き放す競馬だから侮れない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 19:33:28.79ID:Z0i413PR0
>>24
牽制しあって仕掛けが遅れたというわけでもなく
直線で逆に離されたので、ノーマーク云々は言い訳にならないと思う。
他距離や良馬場の条件でどうかはわからんけど。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 19:54:10.56ID:nNGw0F+U0
無敗の3冠馬が2頭同時に誕生した年の最強馬は別にいたってことか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 19:54:13.52ID:nNGw0F+U0
無敗の3冠馬が2頭同時に誕生した年の最強馬は別にいたってことか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:06:12.20ID:61HJbxrl0
春の現役最強古馬決定戦は天皇賞春じゃないのかよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:06:48.13ID:AvUiIoDh0
ディープボンドじゃね?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:06:58.75ID:BPlEvdx20
ダスカより、血統的にはどちらかと言うとウオッカの再来
フロリースカツプとかトウショウボーイとか
たまに出るよね、こんな馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:13:05.31ID:v4aG+qvF0
重馬場のノーマークの逃げだから条件が変われば飛びそうではある
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:19:21.45ID:5Scz+2au0
牝馬なのにレイパパレ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:38:34.17ID:o3zLgvkx0
ルメールさん…

秋華賞をレイパパレで抽選待ち

抽選漏れでサンクテュエール騎乗(笑)

レイパパレ抽選漏れで大原S出走

ルメールさん、大原Sは既に乗り馬ありのためレイパパレは川田さんに戻る

ルメールさん秋華賞惨敗、川田さんレイパパレで連勝
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:38:38.03ID:wMvzdakk0
ノーマークって言ってる奴なんなの?
直線入り口で後続がまくってきて返り討ちにしてやったんだから十分マークされてたぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:42:15.58ID:fRrmOqUl0
だから
1Rだけで判断するなよ
グランアレグリアで懲りただろ

まだただのG1,1勝馬だよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:45:49.56ID:YB5GRbXz0
強い馬に間違いは無いけどまだわからん
単騎で逃げる展開ならかなり強い
馬体小さいし囲まれると力発揮できないタイプと見た
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 20:52:05.68ID:oPdXdyeg0
宝塚、天皇賞・秋、有馬記念で
クロノとの名勝負が見たいな
天皇賞はグランが勝つかもだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:04:38.64ID:3rdoitBF0
3強が揃って迫ってきたときのプレッシャーをものともせずに突き放した。
3頭も居て捕まえられないって凄いよな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:06:46.01ID:QsyCQbgj0
カラテを忘れて貰っちゃ困るな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:19:27.62ID:mF2GwHb30
令和のタマモクロス
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:24:58.75ID:kWrOtl7Q0
>>39
3走前、4走前見ておいでよ。ちびっ子だけど根性娘よ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:28:52.32ID:IIDLcHo40
ディープとクロフネの血が上手に混ざってる感じ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 21:33:35.61ID:3rdoitBF0
ゲート開いてよれたけどすぐに体勢整えてハナとったのも好感もてる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 22:30:34.75ID:AvLHe3x+0
>>26
チューリップ賞でレシステンシア買って爆死した?
やっぱりマーク度合いで言ったらベッロと同等の立場だと思うよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 22:40:19.00ID:886WnMmg0
雨のフレンチがさく裂したな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 22:42:26.63ID:dspqW6oE0
展開も馬場も向いた頭数少なめの単騎逃げ
道悪は着差がつきやすいし、カルストンライトオが最強スプリンターとは思わないだろ。
強いのはわかるが、今日は全てが向いたのも事実。
今日の結果がすべてなら良馬場でもモズベッロがコントレイルに勝てたと思う?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 23:32:55.41ID:ECOUh6Xi0
スレ主の書き込み内容見てると指爪競馬歴1年未満といったところか

(´・ω・`)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/04(日) 23:46:51.19ID:IQ2pNWh10
クロノとの対決が楽しみ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:07:03.40ID:bVN/17zC0
今日は凄いパフォーマンスだったが、これが実力かは疑問
レシステンシアのJFみたいに阪神はこういう事が起こる
勿論、レシステンシア同様に高い地力を持っているのは間違いないだろうけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:11:17.15ID:9sLyDyZQ0
ディープ系にはクロフネ牝馬付けとけばいいな
今まで弱かった道悪もこれでこなせるから欧州でも結果出しそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:14:43.05ID:9sLyDyZQ0
クロノジェネシスといいクロフネ牝馬の価値はどんどん上がってるな
もう引退したから付けれないけどもっと積極的に種付けしとけば日本の馬産はもっと強くなってた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:22:21.65ID:0/d9NPkE0
>>63
いや競馬はそれほど甘くない
アリストテレスも先日「自身が横綱の立場に回った時、どのように勝てるのか?」 の壁を打ち破れなかった

レイパパレにとって次のレースがその立場で初めてレースをすることとなる
この壁を打ち破るのは容易なことではない

(´・ω・`")
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:28:30.34ID:rfmbeYgO0
>>36
いやまあどちらにせよグランアレグリア乗るっしょさすがに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:29:55.92ID:0/d9NPkE0
クロフネ牝馬株急上昇か‥
クロノジェネシスのボトムラインは輸入牝馬から発展したラインだけどレイパパレは小岩井だからな

クロフネあたりだと種牡馬時代につけられた牝馬もトップ級から1枚2枚落ちるわけで
その中に小岩井や下総御料の系統なんかが混じっていたりしていて、この化石のような血統が逆に今の日本で効果を発揮するという

世の中、巡り合わせ、何が幸いするかわからんもんだな‥

(´・ω・`")
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:32:21.99ID:xOKbysny0
モズベッロ比較じゃ宝塚キセキと同じぐらいの走りでクロノには劣る

良馬場では未知数
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:47:29.13ID:F4XFLXfn0
レイパパレは血統的にも応援したくなるな
今の時代にウイニングチケット、マルゼンスキー、トウショウボーイの血が入ってるって面白すぎる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 00:53:30.59ID:GFOEx9V/0
兄貴は広島の農業高校で乗馬になってんのか
さすがにもうタマはとっちゃってるよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:12:29.45ID:GMDrM/g80
昨日のレイプパパはエイシンヒカリの可能性もあるから次がどうなるかやな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:16:05.69ID:2xj1jbm30
凱旋門賞取れ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:19:52.82ID:GPA3mhhi0
デビューから無敗
三冠牡馬とマイラー女王を粉砕
重馬場も問題なし

完全なるサイレンススズカの上位互換
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:22:48.46ID:m2LtCmbB0
強いけどこういうレース
つまらねぇーな
追い込み、差しがない
ただ周ってくるだけのクソレース
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:27:14.62ID:Ow8Cdypu0
>>62

え?昨日の展開なんて逆に3強、特にグラン辺りのポジションの馬に絶好なんだが?

平場ならともかく最強馬候補が揃った一戦で逃げて勝つ時点で相当強いんだけど。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:28:32.03ID:xdyw+kod0
>>76
桜花賞と秋華賞は出てれば間違いなく取ってただろうね
オークスはまだ距離が未知数なのでなんとも
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 07:53:49.27ID:iPk1aVfY0
昨日のレースで分かったのは重馬場なら現役最強クラスってことだけ
9馬身差をひっくり返されたタップみたいな例もあるしまだ様子見
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 08:09:57.51ID:mDkKz3Xi0
逃げ馬特有のリズム良く走れただけの典型もあるからな
このパフォーマンスが何回もやれる保証ないし
本当毎回思うけど、牝馬ばっかでマジで競馬がつまらんわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 08:17:52.26ID:MePMJT9G0
いつぞやの函館競馬みたいな馬場状態だった可能性もあるから、
昨日の勝ち方は鵜呑みには出来ないわ。

特に直線入ってすぐの急激な進路変更からの加速なんか、
よっぽど道悪上手なんだろうな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 08:42:29.54ID:iDSDVGy20
冷静な意見が多く安心したわ
最近の競馬民はすぐ強すぎワロタ弱すぎワロタとかに群がって煽る(スレ主の自演?)馬鹿みたいな奴ばかりだからな
0090洗濯ニート垢版2021/04/05(月) 11:23:43.13ID:MXIdBK8Y0
次、レイパパレ何処に出る?
本命で単勝と3連単取らせて貰ったから次は10万円単勝勝負する
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 11:45:16.72ID:1SPCR9rQ0
>>90
宝塚記念だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 11:56:45.45ID:cEf9mwTP0
同コースで行われるから、参考にしようと見た阪神8R明石特別
蹴った泥がバンバン飛び散る中で、逃げたニホンピロスクーロだけが
泥をかぶることもなく気持ちよく走れてて、8馬身差の圧勝をした
そのレースを見て、これは逃げるとの逃げないのでは大違いだぞと
急遽先頭に行きそうな馬を中心に買うことにしたよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 14:07:02.01ID:0sST5MBI0
競馬ファンって上手いって思ってたが
以外とそうじゃなかったな
大原ステークスであの勝ち方で分かりそうなもんだが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 17:19:18.98ID:2zB0RzRz0
いつかなんだったのかなんだろうな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 19:16:07.41ID:1OGElDfl0
重馬場で1000m
1分切るペースで逃げて
最後バテるどころか
更に伸びて突き放してる…
こんな馬過去にいたか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/05(月) 20:17:44.76ID:5jniKrvn0
キャロットもリスグラシュー引退後はレシス頼みでサートゥルナーリアも今ひとつで引退だしクリソベリルも故障だしで良いこと無かったから良かったんじゃね?
3歳世代だとオーソクレースとエフフォーリアがレイパパレに続けるかどうかだな

サンデーはクロノにグランがいるし3歳世代もシャフリヤールやグレートマジシャンにシュネルマイスター辺りもいる。ヴェルトライゼンデの復活も期待されてるしまだまだ強固だな

シルクは落ち目のインディチャンプ以外パッとしないのが心配。テルツェットがどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況