X



トップページ競馬
129コメント27KB
最強牝馬 デゼル 大復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:35.12ID:nZaK5Pz60
G1いくつとるかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:05.48ID:YsTbsUKU0
最後の伸びヤバかったな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:36.74ID:HdmyVRpS0
川田エグいって
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:37.51ID:wbk43Vaf0
川田さん半端ねえ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:53.01ID:HdmyVRpS0
勝ちすぎやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:54.00ID:RfGauYyi0
川田さん神がかってるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:40:24.22ID:UWX1epYA0
次のVMでは人気して飛びそうな気がする
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:08.29ID:Y1U1TReF0
4歳牝馬のレベルが高すぎる
これで無敗3冠牝馬いるんだもんなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:09.81ID:EGXWrJex0
糞ドスローなら強いなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:14.56ID:e7oN9Mha0
川田確変いつまでだよ!
船橋マリーンも勝ってたひ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:18.80ID:5cy2LBcV0
またディープ馬場になってるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:27.91ID:ZPe0DfcL0
川田がリアアメリア捨てたのも納得
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:41:32.39ID:SO9+wJqa0
デゼル過剰人気と思ったが これは失礼しやした
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:11.22ID:h1D58GRR0
川田1強やな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:23.26ID:OMhZxX0G0
川田稼ぎすぎ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:24.72ID:wbk43Vaf0
>>14
無敗の5連勝G1馬もな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:28.44ID:/CgP5tar0
かっこ悪い追い方だなと思ったらやっぱりしょうがだった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:38.18ID:UWX1epYA0
リアアメリアはポイ捨てされても仕方がないわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:38.31ID:kaajjMSK0
明日も川田くるのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:10.93ID:nZaK5Pz60
上がり32秒出してレーンが馬を壊したからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:12.33ID:Y1U1TReF0
デアリングタクトどんだけ強ぇんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:20.46ID:adlB7Utz0
やっぱりトライアル無双ホースになりそうだなこの馬
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:21.08ID:HZcTqNCB0
ショウガ確変中
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:27.98ID:+yknrQbc0
4歳牝馬は強いな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:48.44ID:WDcqzgm+0
月読デゼル
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:05.16ID:gSypELsk0
まーたディープワンツー
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:29.74ID:XP94ZGTf0
末脚が強烈なこの馬でわざわざ先行して条件戦で負ける騎手がいるらしい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:32.87ID:gSypELsk0
レイパパレ
デゼル
マジックキャッスル

全部ディープ4歳牝馬でワロータ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:57.60ID:vMvJpBUa0
次はビクトリアマイル?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:46:01.94ID:IMkAUkG70
典型的なローラーで固めたディープ馬場だからなあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:48:50.88ID:NGUH3r750
>>50
ガイジ草
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:26.03ID:yWtZZvzv0
やはりディープ産駒って息の長い活躍するよな
2度3度大きく成長するから古馬になって初重賞制覇とか多くいるのも成長力のお陰
仕上がりも早くて成長力もある産駒を出せるディープインパクトが種牡馬としていなくなったのは日本競馬最大の損失
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:52:39.50ID:j4aaTOlD0
これでもペチペチ武のファンのれいけんは馬のおかげと言って、哀れだわ〜
これだから晒されるんだよwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:04.75ID:3C8c9cS40
この馬より圧倒的に強いデアリングタクトより強いレイパパレやばすぎ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:00.20ID:U3CMlHYR0
本番は武さんか川田か
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:06.75ID:vz9/L6U00
どうみてもマジックキャッスルの方が上やろ
次走東京だと輸送考えたらこっちやな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:20.31ID:gSOQ3ZHQ0
>>54
なんで牡馬産駒は早枯れするんですかねぇ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:09.05ID:kLlXKvxE0
逆襲のデゼル
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:11.82ID:trO5o2aU0
>>23
その通り
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:36.96ID:kLlXKvxE0
>>62
そりゃ笑顔を取り戻しつつあるからな!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:01:48.35ID:fNeqI2SB0
>>67
条件戦で負けてた奴いるぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:17.30ID:trO5o2aU0
>>56
紛れてタクトとレイパパレ比べてるしw
この二頭はどっちが強いかまだ分からんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:56.29ID:TGNp5Q9e0
川田がうまかった
直線入った時にマジックキャッスルを締めて内から行かせてあの差

あそこで締めてなかったらマジックキャッスルにめっちゃ突き放されてたよ

大野下手過ぎwww


マジックキャッスル相当強いわこの馬
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:34.00ID:pksGdlXu0
大野が下手に乗ったのもあるが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:10:19.83ID:pksGdlXu0
>>67
福永はもっと駄目やんけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:13:18.84ID:6tkhLpPX0
川田勝ちすぎ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:50.14ID:SZaZSjgl0
マジックキャッスルそろそろ一流騎手乗せろ
このレースもデゼルより余裕で強い競馬してるし
デゼルとマジック騎手逆だったらマジックがぶち抜いてるぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:18:10.45ID:rRjOHPOT0
いやマジで勝ち切れない馬川田乗せたれw
キャッスルとかカレンブーケとかコントレイルとか
別馬のように伸びてくるぞww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:18:24.24ID:0avfyYJQ0
この馬に乗って同世代の牝馬限定G2で馬券にすら絡めなかった奴がいるらしいw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:27:32.76ID:E6RAhJEu0
マイルならマジックキャッスルの方が強いだろ
今日は騎手の差
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:55.61ID:E6RAhJEu0
重賞で関東の日本人乗せても良い事無いわな
将来性込みで横山武乗せるなら分かる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:41.16ID:F+wgJ76a0
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
デゼルは必ず復活してG1を勝つだろう
この俺がクラシック前から注目していた馬である
オークスは残念な結果に終わったがやはり晩成型であったか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:40.75ID:YE3Imti/0
>>81
大野が諦めて内に進路を変えた瞬間に外出して動き出してるんだよね

故意に締めてる事がよく分かるし、一瞬で外に馬出して本気追いを始めるのが凄すぎる

騎手7馬2のレースを久しぶりに見たよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:13.31ID:pZtPt4o80
デゼル1着 川田騎手コメント
「前半は馬のリズムを大切に。しまいのいい馬なので、そこを大事にして乗りました。
直線に入るまでしっかりと待って、そこから動きをつくっていきながらしっかりと走り切ってくれました。
独特な走りをする馬ですが、無事にここまでたどり着いて重賞を勝ってくれました。能力の高さを証明してくれましたね」


しっかり馬の長所を信じて騎乗した完璧な乗り方だったね
これまでは正攻法の型にはめるタイプだったけど柔軟さが出て来て成長したな川田。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 17:19:21.36ID:pZtPt4o80
マジックキャッスル2着 大野騎手コメント
「久々のマイルにも対応してくれました。昨秋より精神面で大人になって操縦性が良くなっていましたし、リズム良く運べるようになりましたね。
勝ち馬とは枠の差。これからもいい競馬をしてくれると思います」


こういう反省のない騎手は、残念ながら伸びしろはないね
一流には辿り着けない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:34.97ID:WBW6LOEY0
>>95
あれだけ酷い騎乗して2着まで持って来れるんだからマジックキャッスル強いよ
それにしても舐め腐ってんな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 18:04:53.15ID:E6RAhJEu0
こうやって騎手の差で負ける事が多すぎるわ関東馬は
そら藤沢、国枝がルメール乗せるわけだ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 18:09:41.61ID:kLlXKvxE0
割と今年の川田は勝ちまくると思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:24.37ID:Xxc7rxjc0
まあ川田は日本人じゃダントツで上手いよねそして今ルメが死んでるから日本じゃトップだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:17.09ID:1eqyKCDK0
所詮スイートピー勝ちが精一杯
今日は好調川田にハマっただけだとわからんか?
次間違いなく負けるしそもそも過剰人気馬の典型的
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 19:22:28.23ID:5TusgU8U0
>>95
騎手の差だろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 19:52:03.72ID:K8MWJXjf0
今まで騎手に恵まれなかったからな
武とか福永とか罰ゲームだもんね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:16:24.50ID:MQS96dx/0
>>61
母系がアメリカンのディープ産駒は基本上がり目なし。古馬になって力をつける
ようなのは母系が欧州
もうこれは間違いない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:40:55.66ID:Vi3nx8j90
>>112
レースの使い方もありそう
血統もそうかもしれないけど、それ以上に2歳3歳から使い詰めのは急にピタッと走らなくなる
グランアレグリアも2歳は普通に使ってたけど、3歳で一旦休養したのが後の成長に繋がったようだし

だからコントレイルはもう上がり目ないだろうな
神戸新聞杯→菊花賞→JCのクソローテで完全に燃焼した
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:45:06.12ID:2pB5dLJzO
3歳時はデアリングタクトに打ちのめされたデゼル。

次走のヴィクトリアマイルで待望のGT制覇なるか!?(多分、レシステンシアに次いで2番人気)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:49.72ID:+Z8MpOlN0
アヴニールセルタン死んでるんだね、残念
今日のデゼルはハープスターかグランアレグリアみたいだった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 02:19:42.35ID:BZxR2j5Z0
>>12
勝ちきってる時点でカレンやエタリオウという雑魚どもとは格が違う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 03:16:05.89ID:VGO9CAJZ0
反応遅いし騎手は大変だわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 04:13:32.45ID:528dGvYd0
社台は有力繁殖全部ノーザンに渡せよ
もったいなさすぎる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 05:08:14.89ID:AMZzJIw+0
昨日は滅茶苦茶強く見えたがスローの瞬発レースだったんだよな
典型的G1では通用しないタイプじゃね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 08:03:14.76ID:4AnOy/pX0
社台ファーム産だから芝GIは勝てないだろうなぁ
GIになればノーザンに負けてしまうのが今の社台F
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 13:31:32.59ID:fnlSyBnD0
>>95
騎手はともかくマジックキャッスルは確実にヴィクトリアマイルで勝つよ
調教内容からしてただの叩きって感じでやってたから状態面で大きな上積みが期待できるしこのレースでペースに慣れたし脚も測れた
競馬初心者に教えてあげたいのは本番で勝つ馬はこういう馬だってことだね
ウマ娘に例えると一期3話の弥生賞で負けたセイウンスカイが「なるほどねー」って立ち去るシーンだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:38.61ID:fnlSyBnD0
リアアメリアは調教が悪かったね
時期的なものでないとするならこの年齢の牝馬だから復活せず終わる可能性もある
ローズステークスの追い切りは一夏の成長が現れて感動してうるっときたんだけどね
急に咲いて急に散る競走馬ってはかない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 13:59:35.07ID:PzlXMhuG0
すげえな
芝GIで社台Fの馬を頭で買おうとしてる人まだいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況