X



トップページ競馬
677コメント195KB
●クラシック2冠馬で最弱はエアシャカールだけど最強は何になるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:34:44.60ID:1iMSzXxj0
ただし3競走全部に出走してるのが条件や
0005マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/22(木) 18:36:54.02ID:VT1B+3Bp0
ブエナビスタ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:40:09.54ID:ORTcJoRD0
三冠を賭けた菊に挑んでない二冠馬は格落ちだからなぁ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:40:50.36ID:gsfKYGXG0
ブルボン
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:06.76ID:Kw/Do4vb0
>>10
むしろ負けた馬は負けたんだから言い訳できなくね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:23.06ID:BTdaWt160
ブルボンでしょそれは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:18.65ID:ydPbNjfx0
その後の勝ち星考えたらゴールドシップじゃねーん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:33.27ID:MNXsA8Mg0
顕彰馬
トサミドリ
年度代表馬
コダマ、メイズイ、キタノカチドキ、ミホノブルボン
最優秀3歳牡馬
ダイナナホウシユウ、タニノムーティエ、ヒカルイマイ、エアシャカール、ネオユニヴァース、メイショウサムソン、ゴールドシップ
なし(制度前)
クモノハナ、ボストニアン
なし(制度後)
セイウンスカイ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:49:35.91ID:NEbTIT1e0
>>14
そう、春の時点で既に負けてる馬は言い訳出来ない
特に同じ三冠でも最高の舞台であるダービーで負けてるのは致命的
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:50:43.92ID:w2PMZvoI0
>>19
「ダービーを勝つことは一国の宰相になるより難しい」
「スポーツで最も偉大な2分間」
などと評されているいるように、ダービーが世代の頂点を競うレースなのは世界の常識です
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:50:44.90ID:+pfqkIKF0
ダービー落としたやつなんて三冠かけた挑戦してないなんちゃって二冠だからうんこ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:51:58.23ID:NEbTIT1e0
>>28
どこの国もダービーが三冠戦で一番賞金高いからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:32.42ID:NABtq+Hz0
皐月賞負け、ダービー菊花賞の二冠馬っていないな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:44.39ID:NEbTIT1e0
>>32
事実を指摘しただけだよ
違うと言うなら実例を示してどうぞ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:11.03ID:ngahHF1r0
>>33
皐月賞出てないのならいるけどね
クリフジ ダービーオークス菊花賞(皐月賞に間に合わず)
タケホープ ダービー菊花賞(皐月賞出れず)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:41.87ID:FiroOznM0
ガンケン中村wwwwwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:00:23.29ID:vW7cBnvB0
>>37
結局走るのは馬だしね
服部も除外目当てで通って勝ったし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:02:37.27ID:Mr5Jqi7j0
ブルボン
もう感情的にブルボン以外あり得ん
あのとき競馬やってた奴には
冷静な判断は無駄だと言って良い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:04:41.84ID:GFCQnVqz0
ドゥラメンテ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:07:29.00ID:Mr5Jqi7j0
>>41
えっ?
何が強かったんだ相手?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:08:08.53ID:8ytRUuRy0
アイネスフウジンとかも皐月の不利とかなしで二冠馬になって
菊に挑戦してほしかったよなぁ

無理ゲーっぽいけど。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:44.50ID:1v0Bozll0
古馬で活躍出来てないやつあげんなよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:35.61ID:35uY3FXB0
では、特別ふぐす馬Sを教えてやる。
加藤さる正しい翻
訳。父「龍」とロー支えナロアが2香港スプント界制系ひとっえ。これからもそうだジョッキー名.藤羊手に告
いいじゃないか..三で。熱い三流なら上等よ。まるかなない..構わない話しだ..だから恐れるな!り返す!失敗を恐れるな!
もともとタコ馬失敗!名失!さけでる、失敗ニュのだから。、特別にマイラズKを教えてやる。
俺はいずれ熱唱の実を食って熱唱問題馬剣士目指す男。ひとっえ。これからもそうだジョッキー名.藤羊太こんなところで熱唱え。こもそうだやめるわけにはいかねえんだ。
競馬板で.どう思われてるかは知らないが、俺はぶち信念に後はするようなことは何ひとつやっえ。これからもそうだ。ひとり旅。阿
義!三・郎・中西三郎悩鳳!俺は.鷹の目ミホークを超える馬剣士になる。byエアロロノアゾロアワンピース)
では、特別にフロを教えてやる。
見せても厩舎の餌やり性能とやらを!させるかぁ〜!
見える見えるぞ私にも当たりが!ララァ...私を当たりに導いてくれ。
ララァ.スンスフル「ララサンスフルが
では、特別ェアマンを教えてやる。
香港表記:[野田撃]
おかしい。ひとっえ。これからもそうだジョッキー名.藤羊太香港人は翻訳も出来ないのだろうか?日本馬名が「ダノン素股ッシュ」なから田野ン素股ッシュ」とするのが正しい正しい翻
訳。父「龍王」ことロードカナロアが2香港スプリト界制圧翻
とロードカナロアが2香港スプリント界制圧だ!
では、特別にGReeリザベスII世を教えてやる。
香港れってキネ?♪
君のくれた日々が積みさなり〜♪角居去った天理〜♪セネ♪
僕らの出逢いがもし偶ならば〜♪運命ならば〜♪辻野に巡りた♪それってセキネ?♪父「」こと逆上がりーシップの同競走優勝に続く父子2代制覇でキセキ熱唱だ!
まあ、俺はひとつや。これからもそうだ
・放射能ふぐすまSは失敗ニューヨークの複勝一兆円
・マイラーさズKはエロノアゾロの複勝一点1Sはララァ少尉の複勝一点1兆円
・香港チェアマンズリは田野ン素股ッシュの複勝一点1正しい翻
訳。父「龍王」ことロドカナロアが2香港スプリント界制圧
・香港GReeザベスII世はセキサトノネの複勝
買うんだかあかどね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:13:50.75ID:wuVfAlbs0
・皐月賞、ダービー
クモノハナ、トキノミノル、クリノハナ、ボストニアン、コダマ、メイズイ、タニノムーティエ、ヒカルイマイ、カブラヤオー 、カツトップエース、トウカイテイオー、ミホノブルボン、サニーブライアン、ネオユニヴァース、メイショウサムソン、ドゥラメンテ
・皐月賞、菊花賞
トサミドリ、ダイナナホウシユウ、キタノカチドキ、ミホシンザン、サクラスターオー、セイウンスカイ、エアシャカール、ゴールドシップ
・ダービー、菊花賞
クリフジ、タケホープ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:14.48ID:Mr5Jqi7j0
三冠全てに出走して尚且つ
古馬まで走った2冠馬
そこまで縛るとほどんどいないだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:45.67ID:H9CCMfws0
トウカイテイオーだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:22.86ID:u11D348t0
この条件ならゴールドシップか
遥かに遡ってタケホープ辺りになるのか?

たんに2冠ってだけならトウカイテイオーとか入るだろうけどな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:33.60ID:gsfKYGXG0
>>33
もう今は皐月勝ってないダービー馬が菊に出ることも少なくなってしまったからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:28.98ID:7pqyiS4x0
条件多いな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:38.41ID:kP722gcP0
トウカイテイオー
ダービー、ジャパンカップ、有馬記念を勝った馬は他にシンボリルドルフとディープインパクトしかいない。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:31.71ID:ngahHF1r0
>>51
該当したのこれしかない
トサミドリ クモノハナ ボストニアン コダマ メイズイ ダイナナホウシユウ カブラヤオー
キタノカチドキ メイショウサムソン ネオユニヴァース ゴルシ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:47:41.21ID:EBJPEFEh0
ゴールドシップもメイショウサムソンも鈍足イメージ強いんだよなあ
ブルボンはそもそも時代が昔すぎるし
ってことでドゥラメンテになるね 実際一番強いでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:50:40.34ID:vtrm7odw0
ブルボンテイオーブエナの3強
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:43.15ID:lRGa3SbZ0
>>50
三冠全部に出走ってスレタイに書いてるから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:40.81ID:AC9WjKYW0
>>60
カブラヤオーは菊走ってないし
セイウンスカイが抜けてる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:04:32.15ID:Mr5Jqi7j0
>>60
ジジイの俺でさえ三頭だけなんだが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:07:40.49ID:s5h6/h4I0
皐月賞
ドゥラメンテ

ダービー
ミホノブルボン

菊花賞
セイウンスカイ

古馬G1を勝つ馬を圧倒するのが最低ラインだ
ゴルシとかクソ雑魚を挙げてる奴は馬鹿
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:11:13.50ID:0xNyn63s0
ゴルシとかオルフェに何馬身突き放されてんだよwキタサン子供扱いしてたドゥラがさいつよだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:25.71ID:7Z9bQ0zd0
んなもんブルボンしかいないじゃん。
3000m超最強のライスに負けただけでほとんどのレース圧勝だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:43.48ID:lRGa3SbZ0
>>76
ごめん
スレタイには書いてないね
じゃ、言い直して
1が三冠全部に出走が条件
って言ってるから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:11.82ID:Mr5Jqi7j0
スレ主ただの二冠馬にしろや
資格があるの少なすぎるぞ
いくらなんでもコダマやメイズイ語り出す奴おらんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:19.42ID:IcuiToTQ0
怪我しなければ能力的にセイウンだけど実績不足なんでゴールドシップでいいや
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:11.00ID:deLhIrtz0
ゴルシは強いけど怪物って感じはしない
エピファネイアのが怪物って感じはする
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:47.23ID:Bu+8sDg50
アーモンドアイだろ
次点でジェンティルドンナ
こいつらは三冠馬すら軽く撃破したクラシック二冠馬だからな
世界でも通用してるし歴代最強クラスだからクラシック二冠なんてくくりにすると断トツの実績で他の追随を許さないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:26.82ID:nDKdcsjN0
>>40
全く同感、気持ちはよく分かる
前年のテイオー(2冠後に故障)からの記憶と合わせて
(だからこの感覚はリアル記憶じゃないと分からん)
「3冠馬」(しかも完璧に近い戦績)
(さらに言うなら大名誉に縁遠かった苦労人ベテランにいい思いをさせたい)
をリアルで見てみたい世代が「あぁこんなにも3冠って難しいのか」
って思い知らされた時代だった
だからナリブを見ても
「3冠馬ってこんなに同世代に負けてもいいのか!?」
って思ったもんだし
そんな世代が「後年のファンに自慢できる時代を見た」って言えるのには
ディープまで待たなきゃならなかったんだよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:28:00.63ID:pQom26Hb0
>>84
クラシック二冠して有馬記念迄勝ったゴルシや無敗で三冠達成のコントレイルは年度代表馬になれなかったけどどっちが不運かな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:31:47.75ID:IcuiToTQ0
そういえばテイオーいたんだな
じゃあテイオーだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:32:18.92ID:EiRsmd850
>>85
そいつらは反則だ
クラシック二冠なら正解だ
でも>>1は牡馬クラシックと言いたかったんだと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:13.50ID:Mr5Jqi7j0
>>87
>「あぁこんなにも3冠って難しいのか」って思い知らされた時代だった

本当にそう思った
大外ダービーのテイオーで感動して
故障で落胆して
ブルボンで熱狂してライスに差される
後のライスの活躍が嬉しかったわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:37:32.30ID:8ytRUuRy0
2冠取るような馬は前からいくようなやつが多いから
中段にいるようなヤツのほうが有利なんじゃないのか

テイオーだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:38.57ID:AC9WjKYW0
>>80
もちろんリアルでは見てないけど
コダマって無敗の二冠馬だけど
有馬で同世代のオークス馬に完敗してるんだな
当時はどんな雰囲気だったのか
年度代表馬もコダマだけど
皐月、ダービー>>オークス、有馬(直接対決で勝つ)
まあ、スターロッチはフロック扱いだったのかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:40:39.75ID:CPGusWp20
古馬走ってない二冠馬なんて評価に値せんよ
ただの早熟だったかもしれないから古馬走ってある程度成績残してないとな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:52:12.95ID:4WqnBHdp0
明らかにテイオーなのに伸ばすために条件後付けしてるのクソ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:57:32.30ID:gY3O7xuG0
ミホノブルボン
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 20:58:26.80ID:DTcaqrt80
サニーブライアン
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:16:06.75ID:QgAhYV7r0
ミホノブルボン
サニーブライアン
セイウンスカイ
ネオユニヴァース
ドゥラメンテ

この辺は古馬G1未勝利のスペ体質だからダメ
春秋の天皇賞制覇のメイショウサムソンか
G1を6勝したゴールドシップ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:33:15.78ID:OXL9d7vf0
サクラスターオー
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:57.78ID:s0cCYWas0
最低でもG1 9勝してからクラシック二冠馬最強を名乗れよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:11.08ID:s5h6/h4I0
長く現役を続けてクソみたいなレースをたくさん勝つ事に
どれだけ価値があるのかって話だわ
オーシャンブルー、ダノンバラード、カレンミロティック、フェイムゲーム
名ばかりのクソG1の乱れ勝ちで最強てアホかと
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:44.68ID:BGasvrYNO
セイウンスカイかな?

皐月賞・菊花賞の他に京都大賞典、日経賞、札幌記念を勝った。

ブエナビスタもそうだな。

古馬になってからはヴィクトリアマイル、ジャパンカップ、天皇賞(秋)、京都記念を制した。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:53.98ID:x+1i7ogd0
エアシャカールはオペに勝ったことがあるけど、セイウンスカイとかネオユニヴァースって何かそういうのあるっけ?w
サニーブライアンやミホノブルボンは古馬と対決すらしてないしなw
最弱というか、論外という感じかw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:02.73ID:H1kVljit0
>>116
なんJ見てる?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:53.10ID:x+1i7ogd0
>>115
オペ3歳、スぺ4歳のときに確かにスぺが勝ったねえwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:40.14ID:Cj/eGXT50
ゴールドシップだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:52.21ID:MCb0wy7D0
G1クラシック以外を勝っている
全クラシックに出走している
だとゴールドシップかメイショウサムソンでしょ
クラシックの条件抜けばテイオーかな
まあでも3歳のG1だけとか論外でしょ
タキオン、フジキセキ最強とか言ってるのと変わらん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:23.66ID:RfqaT7EV0
>>108
貴方のクソみたいな書き込みと人生よりかは価値あるんじゃないでしょうか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:28.52ID:x+1i7ogd0
>>123
決定的な差と言える基準は?www
12月の最終週に2キロの差がで勝つことがなぜ決定的と言えるのか?根拠をどうぞwww
まさかあなたの感想ってことはないよねえ?wwwwwwwwwwwwwwww

そもそもセイウンスカイがオペに勝ったスぺに勝ってたらなんなの?って話だけどねwwwセイウンスカイ自体はオペに負けてんだからwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:18.92ID:Mr5Jqi7j0
オペの名前出すと鬱陶しいのが来るからやめてくれ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:45.57ID:Mr5Jqi7j0
当時の事語るのに
歳が今の数えだと違和感ねえか?
いまだに一歳減らしながら考えるわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:33.55ID:svfZ8+Qe0
ブルボンかネオユニ。
どちらも3冠獲らしてやりたかったが。
ネオユニはダービー後に休養していたら菊はどうだったか?結果は同じだったかな?
やはり、宝塚が余計だったか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:11.76ID:4e3Q7Fq/0
>>25
そのダービーって本場イギリスのダービーのことだから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:52.74ID:H12Dpje+0
皐月と菊って両極端なレースなのにこの二つ勝っててダービー負けるのは解せないな
だからこそダービーは運がどうのこうの言われるのかね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:55.48ID:DjYtmQDs0
クラシック2冠と古馬2冠くらいしてるのが最低ラインだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:37.24ID:DjYtmQDs0
>>138
どの陣営もダービーには100%で合わせてくるから勝つの難しいんだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:51.98ID:H12Dpje+0
ドゥラメンテでしゃあない
あれは普通に三冠馬になれるぐらい世代では抜けてた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:57.65ID:XvvWfmgN0
トウカイテイオーとかメイショウサムソンが優れた成績と言えるライン
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:50.28ID:EsqS7A3x0
ブルボンかゴルシしかいないでしょ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:41.33ID:3e+6bIlN0
まあ>>25はそれがチャーチルの発言とは一言も言ってないけどなw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:46:26.89ID:5k3RDA550
古馬の成績見ちゃうとテイオーだよね
最強JC最強有馬
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:45.69ID:s4awlihS0
テイオーは弱くはないが最強と言うには怪我差し引いてもムラが激しすぎる
普通に考えればオペラオー辺りになる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:01.51ID:8XDVd0B+0
>>158
スレタイ読め
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:22.62ID:m2cYZjt50
頑丈さとスタミナという総合力考慮すれば
何だかんだ賞金額上位でG16勝のゴルシが最強になるな
人気も最強だし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:20.63ID:rB7JrS3w0
>>138
ダービーだけ異質だからでは?
皐月と菊のほうが親和性は高い
皐月賞馬とダービー馬が菊花賞で戦うと
かなり皐月賞馬が優勢
唯一の例外のタケホープもハイセイコーにハナ差勝ち
春天でぶっちぎてるのを考えると本来ならもっと楽勝でもおかしくないのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:59.79ID:t99ft9YP0
トウカイテイオーは古馬でジャパンカップと有馬記念を勝ってるから
怪我さえ無ければG1後2つぐらい勝ってそう

シンボリルドルフって走らせてる日程を見てるとよく7冠取れたぐらい無茶苦茶だねw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:47.96ID:fyBhKbCV0
そりゃドゥラメンテって思うけどサニーブライアンかブルボンよ
東京2400逃げ切るのは相当強くないと出来ないって
マークする相手間違って(間違ってない)マリアライトに出し抜け食らってるのはいただけない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:58:18.60ID:e/PCBEQd0
あれ3歳時に2冠とって古馬GTも勝ったのってゴールドシップだけ?
なら、ゴールドシップでいいだろ
他が怪我しなきゃとか言い訳しても
3歳時だけ切り取っても最強じゃん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:10:38.68ID:R3zUS6Ri0
>>162
クラシック?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:21:16.50ID:q/DB6Tw20
どうしてもゴールドシップって言わせたい条件つけててワロタw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:37:10.02ID:g1YsYNb80
ドゥラやブルボンみたいな故障に泣いた馬は過大評価になりがちだと思う
強さだけを見せたままでの引退だからな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:42:30.90ID:LL4KjA8H0
普通にドゥラメンテ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:47:24.73ID:TL2VQ+po0
クラシック3戦のみの強さなのか
通算成績の良さ(古馬になってからの積み重ね)なのか
で挙げる馬が全然変わってくるな

前者ならブルボン後者ならゴルシかな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:45.77ID:loU5F/3k0
テイオーだな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:03:48.94ID:fxbY7amL0
>>130
最後ドトウ共々98世代のアメリカンボスに負けた馬w
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:25.15ID:viLYOBs80
メイショウサムソン地味だけど強かったよね
アドマイヤムーンも強かった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:48.09ID:e/PCBEQd0
獲得賞金もGT勝利数も重賞勝利数も
客観的な評価は全部ゴールドシップだわ
さらに3歳時に限っても古馬GT勝ってるんだから文句なし
他のこいつの方がつえーってのは全部
ぼくのかんがえたさいきょうはこの馬だーってだけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:08:12.93ID:Evkuy7+X0
ブエナビスタ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:09:49.15ID:1BoDWWSI0
トウカイテイオーでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:09:49.16ID:r6MbLtNQ0
3歳しか走ってない馬出すな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:18:59.21ID:g1LAwxFp0
セイウンスカイはかなり強いレースしてたと思う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 02:51:21.40ID:2MxIqtxL0
>>27
テイオーもドゥラも菊は怪しいよな
特にドゥラは長距離のキタサンだし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:56.37ID:clSCG6L90
>>22
昔の分からんやつ除くとサムソンだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 04:14:17.23ID:ALkqcyt90
カブラヤオー 、トウカイテイオー、ミホノブルボン、サニーブライアン、ネオユニヴァース、メイショウサムソン、ドゥラメンテ
、ミホシンザン、サクラスターオー、セイウンスカイ、エアシャカール、ゴールドシップ、タケホープ
あたりで走らせてみたいな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:11:27.74ID:cBz7sdIy0
>>198
3歳JCのイメージが強烈なだけでそこまで酷くはないけど
5歳宝塚や秋天も勝ち馬とはコンマ3秒差に来てるしな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:15:53.56ID:Sz6Hb6nS0
>>40
同感
こういうのが競馬の醍醐味の一つだよ
平成元年からみはじめたけどブルボンだね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:18:59.83ID:Sz6Hb6nS0
>>189
テイオーは91菊花賞のペースと上位陣考えるとコントレイルみたいな勝ち方に
なったと予想はする
しかし骨折したことが多くのファンわ呼んだのも確か
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:19:57.76ID:H8Fd+OHO0
>>202
いないとは?
集団内で一番強い馬は確実に存在するよ?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:22:01.13ID:Sz6Hb6nS0
>>202
非クラシックホースで最強論争に
あがるのってエルコンくらいだろ
近年の牝馬勢もクラシックホース
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:28:13.78ID:9SrIhrt90
さすがに菊花賞では岡部に敵わないだろ。トウカイテイオーは騎手が終わってるもの
丹内が三冠ジョッキーになるようなもの
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:31:16.35ID:TMvQvShb0
>>2かな
ネオユニほどじゃ無いけど
繁殖も重苦しい血統にしては頑張っている方かと
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:36:13.56ID:Q6Go2GGN0
コントレイルがちぎり捨てられたのになにが三冠馬だよ
無敗の三冠馬ですら一冠馬ですらないやつにちぎり捨てられてるのに
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:36:33.01ID:Dm36emo/0
ミホノブルボンだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:39:46.17ID:B3Vis8un0
>>206
仮に菊に出てたらそこで岡部に変わってるよ、
ダービーの時点でヤスヤス自体が限界。
(調教師試験の勉強中にテイオーに出会ってしまったが本人に両取りできるキャパが無かった)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:40:06.01ID:9SrIhrt90
元からダービー馬は燃え尽き症候群も多かったしクラシックホースも怪我が多かったけど、その中で古馬でも勝ち続けたやつらが怪物なんだよ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:44:22.82ID:j8EhCUo40
>>168
ジェンティルドンナは二冠取って更にゴルシを軽く年度代表馬投票で一蹴してるぞ
アーモンドアイやブエナビスタも古馬で勝ちまくってるぞ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:35:30.33ID:lkZjnsRV0
トウカイテイオーかゴールドシップだな
ミホノブルボンは菊花賞後に例え無事でもドゥラメンテみたいになりそうで1枚格落ち感がある
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:36:14.16ID:HuKqJ8wG0
>>217
ただの妄想で草
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:52:45.75ID:4gs2ku1Q0
オーソドックスに考えてゴールドシップとメイショウサムソン
菊花走ってなくてもOKならテイオー入るな 古馬G1も走って勝ったりしているから
この御三家だ
古馬走っていないけどインパクト度はミホノブルボンとサニーブライアン
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:33.29ID:FkkWAneM0
サムソン最強最高
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:17:13.58ID:PjDjQ35x0
ダービーと菊花賞の二冠馬がいないのはなんでなんやろな?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:59.12ID:cLsLzyEx0
ダービーだけ取れない 適性の壁
菊だけ取れない 距離の壁 ダービーで燃え尽き
皐月ダービー取って故障したのだとテイオー サニブが有名
ブルボンは3000はきつかった まあライスシャワーがステイヤーとしてガチすぎたが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:29:37.27ID:Qo6X4viQ0
ノリが武の騎乗ミスで勝たせてもらった言ってたやつか あれミスでしょ?って笑顔で本人に直で言ってたのは本当に笑った
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:34:24.76ID:02jikTEY0
>>228
あの頃のG1ってG1週になると仮柵が外されて内ラチ馬2頭分くらいの馬場がピカピカになる謎仕様だったから逃げ馬ないし先行馬に有利な状況だった
菊花賞もその範疇だったかは記憶があやふやだけど
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:34.83ID:Kovq5WXn0
>>231
セイウンスカイの皐月賞と菊花賞はどちらもグリーンベルトだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:19.33ID:O9ygfUh80
>>56
全部微妙
そしてその微妙な馬達より微妙なのが勝ったサニブ
まあ、コイツらが強くないと困るスズカ基地や98基地は持ち上げたがる傾向があるようだけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:44.93ID:Kovq5WXn0
セイウンスカイの皐月賞のグリーンベルトは特に有名かな
武がレース後にすごく文句言っていた
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:58:45.11ID:Kovq5WXn0
>>234
それ言うならダービーの価値は低いんじゃない?
1つだけ勝った場合、一番ゴミなのがダービー馬
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:59:46.81ID:3GIYUXPe0
天皇賞で惨敗し続けたトサミドリ弱すぎてワラタ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:24.57ID:3isqk5ij0
菊なんかより皐月でスピードや早熟性を示した方がプラス
世代の頂点はダービーであって、そこを目指す上で早熟性は必須だから
菊は近年じゃワンオン~コントレイルまでの間ダービー馬にスルーされてる有り様
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:17.20ID:JWzMPYUU0
ミホシンザンの名前が出ないのは時代だな
柴田政人が骨折後のミホシンザンは本来の力じゃ無かったと語ってたように、皐月賞までのミホシンザンは桁違いの強さだった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:46.66ID:41CWr52M0
ブルボンはライスがマックイーンに勝てるぐらいの最強ステイヤーの一頭なのが印象を良くしてる
テイオーは今じゃ考えられないほどの強豪が揃ったJCと有馬を勝ち切ってる辺り中距離最強クラス
ゴルシは東京が全然だけど宝塚連覇含むグランプリ3勝で長く現役最強の一角を保ち続けた

二冠最強はこの3頭(実績なら下2頭)やろな
サムソンなんかは天皇賞春秋は立派やけどJC勝ってグラスとグランプリ争った一冠のスペに2枚ぐらい劣るのが微妙
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:48.67ID:xAHhjl8S0
でも皐月だけと菊だけの二つだと菊だけの馬の方が古馬でも活躍してるぞ
マック トップガン マンカフェ ヒシミラクル エピファ キタサン
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:29:08.31ID:JjlWFpoP0
>>244
皐月だけだと単なる早熟のスピード馬で終わってる事が多いからやろな
3歳限定の菊はスタミナ足りなくても展開次第で勝つ目が有るから古馬になっても活躍する競馬の上手い上がり馬が出やすいんだと思う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:50:57.57ID:KyQIH7bs0
今夜競馬予想あるね
https://tp-window.com/
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:58:49.10ID:8x9lWW3H0
イスラ>トーホウ
ディーマ<サトイモ
アルアイン>キセキ
エポカ<フィエールマン
サートゥル>ワープレ

近年で比較すれば一冠同士なら菊が優れてる訳ではないな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:02:23.94ID:g1MWiWl40
今考えてのサートゥルの持ち上げ方は異常だったな
皐月取っただけなのに三冠確実みたいな雰囲気あったし ヴェロックスと僅差だったのに
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:17:21.31ID:efFzvob10
テイオーやろ

古馬で勝ってる内容がやばすぎや
岡部もビワじゃ勝てないとかぬかしてる

次にブルボンやろなぁ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:26.89ID:9pcqpXsu0
>>243
マックイーンに勝った天皇賞は有馬のダイユウサクばりのガチガチの仕上がりだったみたいだし
実力以上のパフォーマンスを発揮してたって感はあるんだよなぁ…
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:38:25.70ID:YlySwXeg0
まずゴルシでその次にブルボンかテイオーか

でもブルボン走ってなさすぎるからテイオーの方が評価に値するわな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:21.37ID:/OObmbzI0
>>261
あの年のダイユウサクは普通に強かったよ
それはともかく菊+春二冠(しかも一年空けて)してる馬に実力以上(実力が無い)はない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:52:55.75ID:8RPWkwK90
>>236
どこが微妙なのか?
他の世代のダービー出走馬と比べてみ?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:04:37.26ID:8RPWkwK90
テイオーとブルボンは無敗の二冠馬で
普通に三冠馬級
能力の高さは疑いようがない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:17:43.61ID:gsq2exC30
>>269
最盛期を迎えつつあるビワハヤヒデの会心の走りと競り合ってキッチリ差し切っとるからな
JCの重馬場でも良い時計出して勝ちきっとるしストーリーの美しさを嫌って過小評価されてるのはオグリキャップと通じるところがある
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:04:48.04ID:uU+0Exws0
>>273
クラシック二冠(取った)馬の最強論争やぞ
コントのコントで気付いた人が増えたけどクラシックはあくまで3歳の格付けでしかなく古馬戦線こそ現役最強を決める舞台や
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:38.56ID:Z0Hc82cZ0
これまでの三冠馬は引退の早いブライアンやシービーだって古馬G1勝って現役最強を争ってる
2連敗で現役最強の舞台へ上がれてないコントレイルがいかに特殊かという話や
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:38:05.58ID:aW3tmG170
ブルボンはただの早熟か本当に強かったのかわからんまま引退になったのが痛いな、まあ実績的に最強はゴルシだろう
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:14.49ID:2xwfGEHF0
>>279
コントレイル 3歳時対古馬GI未勝利、古馬時GI未勝利
ナリタブライアン 3歳時対古馬GI勝利、古馬時GI未勝利
現時点では明確にナリタブライアンが上だが具体的にどう変わらんかそれ以下の古馬成績なん?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:58:16.90ID:P9wzqJ1G0
>>281
ローレルの春天は所詮人気薄の漁夫の利だったしそれ以降はブライアン不在の空き巣だったからなぁ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:00.60ID:MVs9ZwN20
>>282
そもそもブライアンの有馬時代に強い古馬居なかっただろ
テイオーもマックイーンも引退した次の年で

それを無視して、3歳古馬勝ってるとかだけピックアップしてる時点でお前が無能なのがわかるわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:00:03.94ID:VJPQ0n0x0
>>280
なら条件合わせて見ようか
古馬戦2戦時点の成績
ナリタブライアン 有馬圧勝、阪神大賞典圧勝
コントレイル JC完敗、大阪杯完敗
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:01.99ID:MVs9ZwN20
>>285
だから、現時点ではその通りだろ
でもまだそのあと結果出てねーじゃん

しかもそのあとブライアンは負けまくってるのに、いいとこ取りして比較するのが無能だと言ってるんだよ
行動力ある無能の典型
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:24.51ID:+KaX1/RT0
>>284
それなのにそのブライアン相手に1回漁夫っただけのローレルが上アピールとか恥ずかしい奴だなお前w
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:36.08ID:rqTbJndD0
>>287
お前以外皆現時点の話をしてるんであって今後を妄想して語ってる訳じゃないからな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:03:39.50ID:d2VaWBcI0
>>280
もう2敗やぞ
おそらく今年引退やからあと4回しかチャンスがない
そして宝塚と有馬は難しそうだから実質残り2回と言っていい
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:36.91ID:MVs9ZwN20
>>290
勝ってもレベル低過ぎてどうでも良いわ

コントレイルがアーモンドアイより弱いのは事実だと思うけど、その次くらいにはまだ居るし、ブライアンレベルの成績は残せるって言ってるんだよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:04:55.80ID:2NUAjXZ10
スレチなるから三冠馬の話はもうええやろ
どっちも古馬成績はクソな三冠馬だよ

二冠馬も故障引退なければそうなってたやつも多いから古馬で走れてることが大事よ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:05:08.46ID:PE1WsDEM0
>>289
良いよ?
勝てるの?年度代表馬どころか故障もしてないのにモズベッロにすら完敗してたみたいだけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:16.10ID:HenbYzG40
>>289
ブライアンに一度勝っただけのローレルが上とか言ってた馬鹿がそれ言っちゃう?ww
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:08:32.34ID:HenbYzG40
>>298
既になってる馬に勝てば良かっただけじゃね?
去年そのチャンスあったよね?無惨にボロ負けしたけど
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:19.23ID:MVs9ZwN20
>>300
だからアーモンドアイよりコントレイルが弱いのよは事実だろ
だからコントレイルが最強馬だとは思ってねーから
ブライアンが最強馬だと思って比較してくるのがアホだと言ってるんだが
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:31.37ID:h6PSZq4p0
コントレイルがこれから勝つと思ってるなら
「現時点ではブライアンより下」なんて気にならないはず

コントレイルがこの先勝てそうにないから
必死にブライアンに噛みつきたいんだろうな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:53.05ID:6fJWuAnY0
三冠馬
ミスターシービー 一つ下の三冠馬に完敗
シンボリルドルフ ビゼンニシキタックル事件(現在なら降着案件)
ナリタブライアン 故障で弱体化
ディープインパクト 禁止薬物使用(ドーピング)
オルフェーヴル 中身ベアナックル

うーん
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:12.19ID:t06LbW3e0
>>307
ルドルフはタックルもだけどGIで条件馬に完敗がなぁ
実は一番言い訳がマシなのはシービーだよな、他はルドルフクラスの相手と戦ってないし
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:38.94ID:URmE4p090
ルドルフは今の時代ならG3も勝てないだろうな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:58.89ID:U5oQPKGC0
今の馬はルドルフの時代ならデビューすらできるか怪しいけど
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:04.91ID:2NUAjXZ10
昔の馬が今の時代なんて馬場違うしそりゃ走れんよ
だから昔の名馬の血も残ってないんだから
その時代ごとで求められる適正がちがう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:41.28ID:VMQ+iGyu0
>>307
シービー:年下三冠馬に完敗 古馬成績平凡
ルドルフ:条件馬に完敗 海外凡走(故障はただの言い訳)
ナリブ:デビュー直後は凡馬 故障後もまた平凡
ディープ:GI未勝利馬に完敗 凱旋門賞薬物失格による他レースでの強さの疑問
オルフェ:2歳戦凡庸 クラシックはロープレッシャー 古馬でのやらかし多すぎ

マイナスポイントなんてどんな馬であろうといくらでも挙げられる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:34:29.09ID:DISnP85Q0
>>313
だからこそポジ要因が重要なんでしょ
他で勝ってるとかパフォーマンスが凄いとか
で、コントレイルにはどんなポジ要因があるのかという話
ここまでのやり取り見てると「今後に期待」みたいな願望丸出ししかないよな?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:41.15ID:wGpwmSnY0
ナリタブライアンは故障してからはもうダメになったが、クラシックの年の有馬記念で、ヒシアマゾンを張り倒してるじゃないか
メスはすっこんでろ!って3馬身差でね

コントレイルは、アーモンドアイに頭ひっぱたかれたけどw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:59.49ID:yREBXZG70
>>317
アーモンドアイ>>>>ヒシアマゾン>>>>>>>>モズベッロ
このくらいかな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:11.57ID:N9fBmo6k0
テイオーやろなぁ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:17.04ID:nmLKxsLw0
>>317
最盛期のヒシアマゾンに圧勝したブライアン
最盛期終わったアーモンドアイに完敗したコント
俎上に載りたきゃせめてアーモンドアイ追い詰めなきゃ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:34.49ID:udeIsRQ40
>>22
どっかのスレで
ブライアン、ディープ、オルフェがタイムスリップして三冠を目指すとしたら
セイウンスカイの菊が一番厳しい
みたいな総論になってたな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:42.96ID:G6w2JItd0
正直三冠馬はスレチなんでどうでもいいかな
クラシックまでのパフォーマンスならトキノミノルかクリフジだし
その後の実績込みならテイオーかゴルシだろう
>>1の言う皆勤が条件なら前者はブルボン、後者はゴルシか、まあ後者はサムソンもワンチャンあるかも
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:59.29ID:3aNwPdOa0
三冠皆勤の二冠馬で顕彰馬なったのトサミドリだけなのか
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:13.58ID:q+AF/Ndw0
>>325
そのスレだと後ろからの2頭はともかく前目で動けるブライアンにはあまり脅威にならないって結論だったような
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:54.69ID:8RPWkwK90
>>331
ブライアンが98に行くという話だとしたら
相手のヤシマソブリンが
セイウンスカイ・スペシャルウィークに変わる時点で
とんでもない脅威だと思うけどなw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:53:47.97ID:Bv4LOnb00
>>332
やや重でレコード叩き出してる上に後続7馬身後ろだからな
あとヤシマソヴリンもエアダブリンもこの後に古馬混合重賞勝ってるからそこまで弱くないぞ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:01:59.84ID:/0i8DC2/0
>>332
その世代だとディープはノーチャンス
獲れてもダービーくらい
オルフェも難しいだろうね
ナリブだけ可能性ある
それでもウンスの菊は難関なのは確か
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:15.75ID:AGaGKsDg0
>>339
セイウンスカイの菊花賞は確かに強いけど、皐月賞はそこまで強くないでしょ
ディープとかオルフェならもっと突き抜けてると思うけどなあ…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:09:31.66ID:wGpwmSnY0
タイムトライアルをしてるわけじゃないから
レコードはそんなに意味があるとも思えないけど
タイムが速いほうが難しいのかもしれないね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:19.42ID:8RPWkwK90
>>337
ヤシマソブリンは古馬混合重賞は勝ってないぞ
0勝な
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:38.33ID:/0i8DC2/0
メンタルを含めてのトップコンディションの時のパフォーマンスで見るか
平均のパフォーマンスで見るかで変わるよなぁ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:21.83ID:MgFBoJsD0
ネオユニバースも早期引退してなければGI2〜3勝はしていただろうな

種牡馬としてはクラシック二冠馬の中では成功したけど
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:19:55.28ID:hMFpAU2m0
サニーブライアンなんて勝ち逃げ状態になってる時点で論外
そんなんエアシャカールが菊で引退してたらどうせ強かったとか騒ぐのと同じ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:06.28ID:clSCG6L90
>>205
ボリクリ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:40.39ID:uuasOunr0
>>349
それ言い出したらなんでもケチつけれるぞ
セイウンスカイの菊何か歴代三冠馬誰も勝てない一番強いブライアン、オルフェでも厳しい
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:40:28.86ID:r0LbUfsz0
まあセイウンスカイは菊花賞に限って言えば誰が勝てるんだアレって走りだったけどだからって最強とはならんからね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:34.23ID:qQw1X9sV0
ゴルシは3歳で有馬も勝ってるのがでかい。ダービーは確かに勝ってないけどオルフェ以降のダービー馬は駄馬ばかりだから正直もうただの世代戦、あまり価値はない。3歳有馬制覇のが余程凄い。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:31.06ID:yvNnrduu0
>>350
テイオーは古馬で自身の強さを証明している
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:11.97ID:yvNnrduu0
>>354
ゴルシは、本当に可愛いねえ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:35.45ID:/0i8DC2/0
>>359
そうだよオルフェもケチつけられるよ
ブライアンはけちつけようがない
だから勝てる可能性あるってだけ
勝てるとは言ってないが
ディープは菊のパフォもかなり低いよ
そもそも前に行けないディープがどんな馬相手にも勝てるって考えるほうが無理がある
相手が弱い場合だけしか通用しない戦法をずっと取ってる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:24.25ID:uuasOunr0
>>368
俺別にそこまでディープを高く評価してないけどな
オルフェ、ブライアンは最強レベルに強いけどお前の言葉借りると世代が弱かったで片付けられるぞ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:56:43.99ID:2p+57pOo0
>>369
きもっ😁😁😁😁
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:01:10.45ID:clSCG6L90
>>369
まあ相手がアヤパンならね
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:59.02ID:FxOXaqAw0
二冠馬の話になるとメイショウサムソンはほんと可哀想な感じになるな
G1四勝してるのに扱いいつも悪い
だいたいディープインパクトやダイワスカーレットに完全に負け越してるせいだけど……
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:42:00.65ID:c6zc+AbF0
トウカイテイオーとミホノブルボンが走る姿は見たかったな
2冠馬の中じゃこの2頭はやっぱり強かった怪我さえなければ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:43:48.95ID:hqnbG5IE0
カツトップエースはシャカより強いのか?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:58.82ID:y6PmB8ga0
>>350
唐突にテイオー叩いてるのこのナリブタヲタか
ウマ娘でも主役になれないから僻んでるのかw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:27:00.39ID:Dm36emo/0
>>217
菊花賞で勝ったライスシャワーが翌年の天皇賞でメジロマックイーンに勝ったんだから世代レベル的には高いと言えるだろ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:30:58.93ID:8YFYPUKD0
>>324
>>エアシャカールも菊で怪我して引退してたらブルボン級の評価だったんだろうか

菊が終わった時点でエアシャカカ10戦4勝GT2勝。ブルボンは8戦7勝GT3勝。
いや無理でしょ・・ ましてブルボンは3000mでライスに負けただけだし。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:35:52.75ID:8RPWkwK90
ブルボン世代は三番手のマチカネタンホイザですら
古馬でGU3勝 GU1勝
重賞4勝してるぐらいだから
世代レベルは高い
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:13.12ID:4gs2ku1Q0
>>398
ブルボンが出るなら挙げられてもおかしくはないと思う
皐月のインパクトが凄かったからなぁ
あれ見てポカーンとしてしまったw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:46.31ID:Ie3Cm3Xa0
世代レベルとかで春クラシックの活躍馬見るとホント古馬になってから活躍する馬がすくないのよくわかるよな
枯れたり怪我したりが大半
本来無理させてはいけない時期なんだろうな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:42.07ID:8YFYPUKD0
ブルボン世代には各距離に最強レベルのスペシャリストがいる
スプリント(1200〜1400)・・サクラバクシンオー 12戦11勝GT2勝
マイル(1600)・・トロットサンダー 8戦8勝GT2勝
中距離(1800〜2400)・・ミホノブルボン 4戦4勝GT2勝
長距離(3000〜)・・ライスシャワー 3戦3勝GT3勝

ブルボンはスプリントから長距離までGT総ナメにできるポテンシャルがあったが、
他の馬は適正距離以外全然ダメ。
しかし世代最強だったブルボンだけが世代を超えた最強になれなかったというのも面白い。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:42.18ID:8RPWkwK90
ドゥラメンテ世代もかなり強いからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:34.83ID:8RPWkwK90
>>404
短距離は他にも
シンコウラブリイ、ニシノフラワーもいたりして
非常に層が厚かったな
レガシーワールドもいたな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:54.54ID:Ie3Cm3Xa0
ブルボンは1番人気でG1を3勝てのが素晴らしいと思う
ただでさえ不利な逃げ馬で1番人気背負い勝つんだもの
1番人気で逃げてダービー勝ったのブルボンが最後だよな?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:00.57ID:wJPQu3K+0
タニノムーティエでしょう

ダービーで重賞9個目の馬は他にいないんじゃね?
https://i.imgur.com/fdwwkdn.jpg

スプリングステークスと皐月賞は3着以下は千切ってるしな

喉なりがなければ三冠馬だった

当時イプラトロピウムがあったらと惜しまれる
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:16.96ID:GfAPisTx0
SS ナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴル
A シンボリルドルフ、アーモンドアイ
C トウカイテイオー、コントレイル
D ジェンティルドンナ、ゴールドシップ
E ミホノブルボン
F セイウンスカイ、ドゥラメンテ
G デアリングタクト
H メイショウサムソン
I ミホシンザン
K ネオユニヴァース
M ミスターシービー、サニーブライアン、エアシャカール
N スティルインラヴ、アパパネ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:16:00.67ID:ZRL5MW+r0
>>15
レースの人気はともかく難しいかどうかは疑問だね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:18:25.80ID:ZRL5MW+r0
>>415
クラシックの内容だけならミホノブルボンの方がトウカイテイオーより上じゃね
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:05.53ID:9nCjLuRV0
>>25
2分だけならゴールしてねーじゃん!
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:49.04ID:8RPWkwK90
>>415
そんな厨二ランキングに
真面目にレスしなくても。。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:18.42ID:8RPWkwK90
アンカー間違い
>>417
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:38.04ID:PM0hZQGx0
>>413
あの年の秋天なら2冠馬なら誰もも勝てそうだわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:00.67ID:PM0hZQGx0
あーシャカールは除く
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:12.05ID:PMX04Zak0
どうしてブルボン基地のみんなはテイオーより上につけられるんだ?
良くて同格だわ、jcというか古馬戦線に出てれば変な夢を見ないで済んだのにね
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:54:09.85ID:NokXq1h00
>>1
最弱はミホシンザンかゴールドシップだろ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:32:34.92ID:3x6+D44I0
>>425
まあ、皐月賞、菊花賞は同意ですけど
ダービーはテイオーに軍配が上がると思うんですよね
大外枠からぶん回して勝ってるしタイムも優秀ですし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:40:24.23ID:kZZ/JOQD0
最強はゴル士だな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:49:48.72ID:Wvw+HEMv0
>>425
世間的に? 疑問
データって、見せてくださいよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:51.71ID:nBvI/q4Q0
ゴルシ 笑
最弱レベルだろ w
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:00:02.47ID:nBvI/q4Q0
>>432
ガイジなのかな?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:39:06.61ID:kM5XLq0l0
>>436
同期のイブキマイカグラには先着されたけどな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 04:14:29.64ID:J6Pxb3VX0
普通にゴルシだろ
G16勝の内5勝は圧勝
残りの一つはあの伝説の天皇賞春
能力的にはバケモンだよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:57:57.68ID:A6O0pn/d0
>>438
完勝ではあるけど圧勝てほどじゃなあ
しかもゴルシ前後ってオルフェ以外壊滅的でそのオルフェにはゴルシキッチリ負けとるからな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:06:36.28ID:PBcoCO3f0
ウィ○チケ○ト新規登録で1000
さらにマイページのプロモーション入力にP2H3BQSWを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!50%以上の確率で3000以上当たるよ!
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:10:53.56ID:xylFpK7a0
>>423
ブルボンに勝ったライスシャワーが翌年メジロマックイーンにも勝ったからな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:09.31ID:nVaJXAPZ0
>>423
テイオーとブルボンは両方抜けて強いでしょ
実績も入れて考えたら、もちろんテイオーのが上
1年振りの有馬で勝ったりとか古馬でも強さを証明してるし。
クラシック時の相手の比較は、テイオーの相手は弱かったけど
ブルボンの相手は強かったし
その中で、クラシックの着差ランキングで上位にも残ってるから
クラシック時点ではブルボンが上かな。

ライスがマックを倒したという事もあるけど
ブルボンは無名の馬に負けたとかならともかく
古馬GIで2勝もするような馬を相手にして一度負けただけだから
ブルボンが古馬になって活躍できたかは、走ってないしわからんけど
早熟とか言われるのは意味不明。
三冠馬の相手にもライスシャワー級の相手はいなかったからね。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:57:48.34ID:JfzG1OsC0
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

アプリリリースした途端シーザリオやネオユニヴァース、ジャングルポケットが死ぬ

アプリリリースした途端武豊が靭帯損傷・骨折の大怪我

アプリリリースした途端総帥が誕生日に謎の死

アプリリリースした途端牡牝3冠馬双方がアーモンドアイ以外に負けて3冠馬の価値暴落

馬主がウマ娘に媚びて出演立候補した結果メイケイエールが桜花賞最下位に沈む←new!!!!!

アプリリリースした途端障害の絶対王者オジュウチョウサンがJG1で惨敗・骨折←new!!!!!

ウマ娘のキモヲタがエロ2次創作関係で西山オーナーを激怒させてしまう←new!!

😅😅😅😅😅
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 10:36:51.15ID:0c4vCVO10
一度惨敗した馬はもう最強の幻想を持つことができなくなるという無慈悲な現実がある。
無敗の三冠馬コントレイルも一度の3着で嘲笑されてしまうんだから、ほとんどの馬に
最強を名乗る資格はないことになる。
精々、ルドルフ、ディープと怪我の言い訳の余地があるブライアンぐらい。
2冠馬だとブルボンしか残らない。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:20.88ID:OA0s6bxB0
まあゴルシだな
取りこぼし多いとは言え
長距離強くて中距離の勝ち方も申し分ないし
意味不明さで言えば92年のJC勝っちゃったトウカイテイオーだけど
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 11:02:36.37ID:JZXai4GR0
最強の皐月賞馬だとトウショウボーイか
菊だと誰だ?マックイーン?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:38.65ID:OA0s6bxB0
>>458
皐月賞 テイエムオペラオー
菊花賞 キタサンブラック 
菊花賞だとビワハヤヒデも強いけど流石にね
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:24:13.83ID:PqcyIFx70
ブルボンだろ
菊花賞の相手が結構強い菊花賞馬レベルならブルボンは三冠取れた
しかも力負けというより騎手の気持ち負けの騎乗ミスもある
ライスシャワーの古馬成績見てもコントレイルが競り勝ったアリストテレスとは比較にもならん
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:25:55.46ID:PqcyIFx70
皐月オペラオーは相当強くないと出来ない勝ち方してる
地味で着差ないからわかりにくいんだよな
オルフェの皐月もかなり強い
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:29:51.53ID:qTGMCUhU0
>>454
GIの舞台で条件馬に完敗したルドルフと凱旋門賞薬物失格という日本競馬の汚点を残したディープはそいつらより更に論外だよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:48:56.12ID:nVaJXAPZ0
>>463
アリストテレスはまだ春天も終わってないし、先もまだまだあるのに
今の時点でライスシャワーと比較するのは、さすがにいかんでしょw
ヤシマソブリン、アドマイヤジャパンとの比較ならまだ分かるけど
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:28.36ID:0znDP95w0
>>395
んな事言ったらドゥラメンテはキタサンブラックに3戦3勝なんだからミホノブルボンなんかより遥かに強いだろって話になるぞ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:45.08ID:fbGGINT50
>>466
ナリブタこそ論外だドアホ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:52:04.04ID:8tOIBq+n0
加点式で判断すれば、当然G1を6勝したゴルシしかあり得ない。
ジェンティルドンナ、オルフェーヴルと言う顕彰馬2頭と争いながら古馬で4勝もしてる。
負けが有れば減点される減点方式なら、菊花賞負けて
そのまま引退のブルボンになるが
何か納得出来ないな。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:00:38.13ID:Z884Qjny0
何基準で選ぶかによるな

GI勝利数ゴルシ
GI連対数サムソン
無敗トキノミノル
準三冠+αブルボン
海外ドゥラメンテ

これ以外は下位互換だから議論の余地なし
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:17.15ID:9wrx2Q+k0
>>489
勝ってるならともかく負けの格ならキングジョージ5着>>ドバイシーマ2着かな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:04.44ID:fbguDkQT0
トキノミノルはリアルタイム知らないから分からない
他のだとゴルシのダービーは何回やり直してもブリとフェノーには勝てない気がする
ブルボンの菊はやり直せば勝てる気がする
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:12:35.03ID:fbguDkQT0
テイオーの大外は今の大外より難易度高いよ
馬鹿みたいに強くないとあのレースは出来ない
ブルボンも強いしこの2頭比べてどちらかを駄馬扱いは納得いかない
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:41.92ID:V9iUhLCmO
3冠全てに出走が条件ならブルボンかカチドキかシップかサムソンかセイウンか…ん?5択かな?
メイズイやコダマは比較できないわな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:18.59ID:EtT9CRMe0
>>1
そんな条件わざわざ付けるなら馬名入れれば良くない?
条件なしならトウカイテイオー
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:42.13ID:ZTDPx5AJ0
最強は文句なしにトウカイテイオー

釈迦はレース積む度に気性難が悪化して駄目になってしまった感で勿体なかったな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:32:50.71ID:EtT9CRMe0
>>448
それならブルボンの二冠は相手が弱い
ライスシャワーはダービー2着って
ライスシャワーはJC2年連続最下位の地方馬にも負けてるってなる
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:12.00ID:qdSf1HVb0
よく読んだら、このスレは三冠レース全レース出場馬限定だった。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:09.65ID:nVaJXAPZ0
>>503
日本ダービー着差ランキング(グレード制以降)
1.メリーナイス・・・・・・6馬身
2.ナリタブライアン・・・・5馬身
2.スペシャルウィーク・・・5馬身
2.ディープインパクト・・・5馬身
5.ミホノブルボン・・・・・4馬身
5.ロジユニヴァース・・・・4馬身

日本ダービー2着馬の重賞勝利数
1.サニースワロー・・・・・なし
2.エアダブリン・・・・・・GV3勝
2.ボールドエンペラー・・・GU1勝
2.インティライミ・・・・・GU2勝、GV1勝
5.ライスシャワー・・・・・GT3勝、GU1勝
5.リーチザクラウン・・・・GU1勝、GV1勝
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 18:56:56.11ID:9C9/LOQq0
八大牡馬クラシック二冠馬

GI勝利数 ゴルシ
GI連対数 サムソン
無敗+二冠含むレコード7回 トキノミノル
準三冠+完全連対 ブルボン
海外+古馬完全連対 ドゥラメンテ
二冠+鼻差 エアシャカール
牝馬 クリフジ
種牡馬 ネオユニバース
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:04:25.17ID:L6Dr1wkv0
テイオー叩いてるのはブライアンヲタ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:07:51.79ID:V9iUhLCmO
世代内の飛び抜け度ならブルボンかカチドキ

他世代制圧度ならシップかサムソン

これは何を基準にするかって事だね
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:46.86ID:UdeLY9Vg0
>>514
二冠馬たちが雌雄を決する舞台は当然京都3000だよなw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:34.84ID:8tOIBq+n0
>>515
トキノミノルとかタケホープとかになるのかな?

最強候補のテイオーにしろブルボンにしろ
メジロマックイーンがずっと現役だったからなあ。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:54:43.32ID:nVaJXAPZ0
エアシャカは、なんかいつも可哀想
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:04:10.24ID:CY1kzqRr0
ブルボンは最強じゃなく最弱だと思うのは俺だけか。エアのほうがまだマシ。間違いなく古馬になっても走ってたら負けだらけになったような気がする。ブルボンのスタイルとブラッドと言われる競馬。ライスが突き付けた菊だった印象。いろんな意味であの菊は感動した。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:22:23.75ID:C8VV8YeR0
>>520
そのメジロマックイーンさえ
JC負け有馬記念負けで
現役最強と言われた時はないしなあ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:31.49ID:8xYb6J8F0
結局どこ走らせるかでしょ
府中2400?中山2000?京都3000?
どこも勝ち馬違いそう
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:59:24.38ID:MUBrq7aC0
トウカイテイオー菊走ってませんやんw
この条件に合ってないわ!
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:11:55.92ID:+99sRrmH0
テイオーアンチか
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:45.64ID:B08v0dJL0
>>528
馬場も今の高速馬場か昔の荒れ馬場かによって変わりそう
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:16:42.10ID:f3BAtdGa0
>>533
そりゃ他にも散々条件満たしてない馬が挙がってるのにそれらは一切無視して
テイオーにだけ異様に粘着してたらそれはもうダブスタであって一般論ですらない
安直なアンチ認定もどうかと思うが少なくとも一般論と強弁出来るようなものでもない
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:36:01.32ID:VveASds10
>>535
GI6勝ゴルシ、7連対サムソンみたいな一般論に対して、最強はテイオーに決まってるだろみたいなレス
そりゃぁ反論されるよ

最強三冠馬にコントレイルに決まってんだろ、それはない、アンチがーみたいなもんだぞ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:01.40ID:txbkUB4H0
>>537
世間の一般論でサムソン>>テイオーなんての見たことないけどそれ本当に一般論なの?
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:15.67ID:ZPTx65YU0
これはミホノブルボン一択だろ
菊花賞で負けたライスシャワーは京都長距離戦だとメジロマックイーンに勝っちゃう歴代最強クラスだから仕方ないよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:24.63ID:SUxAa+zY0
>>539
サムソンで7連対なんて聞いた事無いしそもそもそれ2歳から3歳戦までじゃんw
それならテイオーは古馬戦まで含めて7連対どころか7連勝なんだけどww
数的データとは?www
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:43.19ID:bzbuzc7x0
連続じゃなくてGI連対数の話だろ
それに大した価値があるとは思えないけどw
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:41.86ID:bTDqcGBh0
で、サムソンとゴルシの勝率は?
長く続けただけ?
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:08.57ID:Rcq3d0XM0
対応力とやらに大して価値が無いから顕彰馬にすら選ばれないんやで
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:55.83ID:4Wtesrky0
>>555
だからそれだと他にも三冠皆勤してない馬が多数挙がってるのにテイオーだけケチつけるのおかしくね?
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:08.15ID:PW0FINYh0
サムソンは数字的には悪くないんだけど、とにかく地味だからねぇ

テイオーとかブルボンは今の感覚からするとたいしたことないように見えるのかもしれないけど
当時は圧倒的な存在感で超絶人気のスーパーホース名馬中の名馬だからねぇ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:53.10ID:D4sEx8/j0
テイオーは数字だけ見たら過大評価と言われてもしょうがない。
クラシックの相手は弱面相手と言われるブライアンよりはるかに弱い
自身も古馬G12勝の他は惨敗
有馬は褒められるべきは陣営だよ、相手は一年皆勤の3歳

ゴールドシップより上は無いね
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:57:00.71ID:+99sRrmH0
>>564
>クラシックの相手は弱面相手と言われるブライアンよりはるかに弱い

さすがにそれはないだろ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:07:06.37ID:+99sRrmH0
テイオー基地とブルボン基地は
そんなに仲が悪い印象はないかな
むしろ両方好きな基地が多いイメージ
ブライアン基地はブライアン最強にする為に
他馬を貶しまくってる印象が強い

あくまでも個人的な印象なw
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:29.31ID:/cOV69s80
二冠馬は極端に虚弱か極端に苦手なコースがあるのどちらかである事が多いな
その弱点がない馬が3冠取れるんだろうが
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:49.58ID:RRxF7lf30
>>567
同意
俺テイオーファンだけど
同じ無敗二冠馬のブルボン貶されると気分が悪い
たまにブルボン絡めてテイオー貶すやついるけど
あれはブルボン基地を装ったテイオーアンチとみている
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:56.72ID:LNzNUL3p0
クラシックの評価はブルボンが圧倒的に上
古馬成績いれるとゴールドシップが明確に上
テイオーは外しといたらいい
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:33:07.82ID:uPxDiLHU0
ブライアンヲタがワザワザテイオー落とす必要ないだろ

コントレイルを落としまくっているのがテイキチというなら話はわかるが
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:34.27ID:RRxF7lf30
>>573
テイオー基地がなんでコントレイルを
落とすんだよ
ルドルフとテイオー
ディープとコントレイル
この二組の親子が、俺は大好きだよ
親子無敗三冠馬をリアルタイムで見せてくれた
コントレイルに感謝してる
テイオーファンは、競馬を見るときは
競馬ファンとして切り替わる人たち人たちだと思っている
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:06:14.58ID:RRxF7lf30
>>573
「テイオーは何度も怪我したのに復活してすごい」
という書き込みがあったときに
ブライアンのことには触れていないのに
ブライアン基地が反応して
「骨折は治るが、股関節は能力が低下する」
と、言ってきた
これにはちょっと気分を害した
これ、テイオーだけじゃなく
グラスやローレルのことも貶めてるんじゃないのか?
骨折した馬たちの復帰に向けた努力を軽んじてるように思う
そのせいでブライアン基地のことをあまり快く思わなくなった
あくまでも個人的に。
ブライアン基地がテイオーを嫌っているという事が
思い込みなら、ごめんなさい
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:14:34.50ID:78U4N2iX0
>>579
それその前に散々ブライアンを貶してたやつじゃんw
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:21.06ID:C8VV8YeR0
>>577
反対でしょ
あなたみたいのずっとテイオーに執着してる
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:50.89ID:jZpjQMZG0
テイオー基地って自分達は散々怪我してなかったらディープより上とかブライアンより上とか
妄想丸出しで暴れときながらよくテイオーファンはお行儀が良いみたいなこと言えるよな
まあ強さも妄想なら基地の態度も妄想ってことか
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:01.28ID:RRxF7lf30
>>582
俺が読んでいる限り、ディープより上だというのはもちろん
ブライアンより上だというのは見たことないが?
昔の書き込みか?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:38.81ID:QOXRNrK20
2冠馬ならテイオーかブルボンだよな
どっちも怪我なければG1もっと勝ってそうだし
それくらい強かった
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:32.70ID:vAM/jdvf0
JCと有馬勝ってるからテイオーの評価が高いのはわかる
ブルボンは古馬G1走ってないから分からん
ゴルシの方がG1勝ち多いから素晴らしいと思う
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:55.22ID:c5oDp6ETO
でも三冠馬ヲタと対等に話せるのってテイオー好きぐらい
他は大体相手にされなくて無視されるしな
そこが結構悲しくなるけど
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:17.98ID:3lbyXgb80
ブライアンヲタってテイオーにもケチつけてるのか
何でも一番じゃなきゃ気が済まないんだな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:20.27ID:VOIxxdqN0
ゴルシが好きな自分でもゴルシをテイオーやブルボンより上扱いは違和感あるな
リアルタイムでの王者間とか風格みたいなので課題評価も入ってるかも知れんが
ブリランテはディープ産だけど社台系の生産じゃないし掛かりながらダービー勝ったしで割と評価してるんだよね
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:07.14ID:+99sRrmH0
>>579
俺と全く同じ思いをしてるなw
テイオーは、故障して1年振りの有馬記念に勝利という
とんでもない偉業を達成。
グラスワンダーは、三歳になったばかりという
大切な成長期に骨折したのにも関わらずグランプリ三連覇。

どう考えても凄すぎるのに
「骨折は全く能力は落ちないから問題ない、股関節炎とは全然違う」
と俺も言われた事があるわ。
骨折後に負け続けて「故障が無ければ勝ってた」
とかトンデモな事言うなら叩かれても仕方ないが結果残してるからなw
股関節炎の場合だったら、何度負けても全てノーカンで済ませられるのかよって
さすがにブライアン持ち上げすぎだろうって
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:06.67ID:TENRA4Bz0
ブルボンは良いけどテイオーはこのスレでは対象外なんだからいつまでもしつこく挙げてるなよ
こういう前提条件すら守らずしつこくアピールするからテイオー基地は痛いんだよ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:29.07ID:c5oDp6ETO
ディープ好きはサムソンを相手にしない
オルフェ好きはゴルシを後輩みたいな扱い
ブライアン好きはテイオーを普通に意識してる
まともな強さ議論が出来るのは
ブライアンとテイオーのラインだけ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:51:52.02ID:3lbyXgb80
強さ、人気、何でも一番じゃなきゃ気が済まないブライアンヲタがドラマチックホースと言われるテイオーが気にくわないのか

ドラマ性でもトップガンの阪大で復活したブライアンが一番ってな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:20.06ID:rVCpnafR0
まあ他馬から注目されるド本命馬がそれらを跳ね除けて勝つのとノーマークの人気薄が一発かますのでは意味が違うからな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:20.05ID:6JRgnZRg0
なぜかGT6冠馬は実績も凄いが、いろいろな面で「記憶に残る」馬が多いな
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:29:11.34ID:wt32rnER0
>>579
この手の被害はテイオーファンから他の馬が受けていることは無視なんだろ?

スレ内でもテイオーアンチがーというのをテイオーファンがやってるんだよな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:41:11.85ID:cBFAj0Mn0
最強 ゴールドシップ メイショウサムソン
強い ミホノブルボン トウカイテイオー
普通 ネオユニヴァース エアシャカール
弱い サニーブライアン
最弱 ドゥラメンテ セイウンスカイ

エアシャカールはキングジョージまでは普通に強かった
遠征に失敗して弱くなった
サムソンとシップは3冠の器
生まれた世代が悪かっただけ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:15.27ID:SMEpZCsU0
結局古馬で走ってない馬なんてどうなるかわからないんだから評価はできないよ
しっかり古馬まで走れた馬こそ評価に値する
怪我しないのもその馬の優れた能力や
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:58:53.47ID:VSqaKIL20
>>601
これって無敗の三冠馬全てがやらかしてるんだよな
生涯言われ続ける三冠馬の宿命

テイオーもやらかしていて、無敗の三冠馬は馬券内を確保しているのにテイオーは大惨敗

でも言われちゃうのは無敗の三冠馬の方だけ

無敗の三冠馬>>>越えられない壁>>>無敗の二冠馬
ルドルフディープコントレ>>>越えれない壁>>>テイオー
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:45.14ID:VOIxxdqN0
しっかり古馬まで走るのって使い方や厩舎力も重要じゃない?
フィエールマンがブライアンの厩舎だと古馬になる前に消えただろうし
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:11.05ID:xW1w3ijk0
無事是名馬で完全にゴールドシップ
実績もゴールドシップだから議論のしようがない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:28:00.57ID:c5oDp6ETO
無敗だと色々要求されるからな
勝つのが最低条件で勝ち方も求められる
タキオンもそうだった
皐月が物足りないとか
普通に強いんだけど
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:53.08ID:B2PYhC190
勝ち方だけならまだしも倒した相手がその後活躍しないといけないからな
最強と認めさせるには他力本願という矛盾
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:56:52.12ID:+99sRrmH0
最強議論に出てくる馬は
ほとんど弱面にしか圧勝した事がない馬もいる。
相手が弱い方が
着差も付けて強烈なインパクトで
最強だという刷り込みがなされる場合が多いと思うから
結局は相手が弱い方が有利だったりする
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:26.35ID:46Jp6skV0
ゴールドシップは厩務員の腕いいし結構大事に使われてるからな
強くても使い分けのせいで変なレース出されたり逆に良い時に使われなかったりとか人間の影響かなり大きいよ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:03.22ID:46Jp6skV0
タキオンは皐月は明らかに本調子じゃなかった
弱くないけど本調子ならもっとゴール前余裕あった筈だから違和感あったな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:54.14ID:QfZz35Mr0
GT6勝してもGUすら惨敗するようなムラのありすぎるゴルシが最強はないわw
この距離なら誰にも負けないってタイプでもないし、ここぞという時本領発揮する
というわけでもない(むしろやらかす)。
怪我無く長く走ったから結果的に2冠とった馬の中では一番実績あったってだけで。
それはそれで凄いんだが最強のイメージではない。
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:24.76ID:SMEpZCsU0
二冠馬の中でなら充分な成績やろ
怪我やらで古馬走ってない馬とか破天荒な成績以前に勝負の土台にのれてない
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:04.96ID:/JThoybt0
>>564
クラシック戦線は世代によってレベル差ありすぎかな
ディープなんてクラシックも古馬でも弱いのしか相手してないからな
テイオーは古馬で本物の一線級相手にしてたし
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 05:49:01.79ID:izAnn+xo0
>>621
ブライアンは古馬になってG1一つも勝てなかったのに最強、最強言ってる奴がいるけどな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 05:54:31.55ID:m0wJltDq0
>>623
そりゃ古馬になる前に古馬G1勝って現役最強の舞台には立ってるんだから当然やろ
重要なのは古馬G1勝つ事であって古馬になってから勝つ事じゃないんやで
ぶっちゃけクラシック三冠するより3歳で古馬G13つ勝つ方が凄いやろうからな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 06:11:25.04ID:LBgXjDNPO
>>624
この見識が間違ってる
クラシックを3つ勝つ事が如何に総合力を問われるか考えてみれば判る
決まった目標に調子を整えて距離的なものを克服していく馬にとっても関係者にとってもすごく力量を必要とする事
オペラオーみたいなのはもっと特別凄いんだけどね
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 06:19:06.54ID:49EgXnQL0
>>625
最近はまともにステイヤー作ってない影響で菊花賞がよーいドンになって総合力必要無くなっとるのが現状
むしろ使い分けが進んでスペシャリスト揃いになってる古馬戦線に挑む方が総合力の証明になるで
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 06:29:19.26ID:LBgXjDNPO
>>626
得意距離やコースばかりで結果を出すのが総合力の証明ってのはピンとこない

古馬で2000から3000超まで1年間で勝つのが一番凄い事ってのは分かるけど(相手や時計に関わらず)
事実ちょっと調子悪いから目標レースを変えるって出来ない縛りはキツいと思うんだ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 06:35:28.69ID:y6BI+iX/0
>>628
逆や
3歳なんてまだ得意距離やコースがハッキリしないから3歳限定のクラシックで適正を見定めてる側面が強いんや
それをすっ飛ばして既に得意距離やコースを見定めてるスペシャリスト古馬揃いの古馬戦線に飛び込んで勝つ方が凄いんや
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:55.20ID:LBgXjDNPO
>>629
見極めてる途中にも関わらず全部勝つのは凄いじゃん
スペシャリストを卑下してるわけじゃないよ
彼らは強さで言えば三冠馬の比じゃないくらい強い(速い)のは理解してる
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:02.59ID:2ha0qbBR0
>>630
別に凄くないとは言ってない
相対的に古馬戦線に挑んだ方が凄いと言ってるだけ
しかも最近は見切りが早くてクラシック進む毎にどんどん脱落していくからね
そして一番の問題が菊花賞で上で書いた通り誰もステイヤーなんて目指してないから最後だけよーいドンで競う悪く言えば茶番みたいなレースに成り下がってる(その証拠に去年の三冠コントレイルは春天なんて無かったかの様なローテーション組んでる)
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:00.80ID:pBqnGBq+0
結局古馬になってもG1勝てないと怪しいままなのよね

コントレイルとかデアリングタクトとか
見ればわかるけど結局メッキ剝がれて来る場合もあるからね

引退まで毎年G1勝ち続けたゴールドシップは頭一つ抜けてるしテイオーもブルボンよりは上だと思う
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:50.29ID:sgdBUcSM0
クラシックでは同世代
3歳での古馬は上の世代
4歳5歳で下の世代との力勝負
この3つをクリアしたものこそ価値がある
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 13:57:27.17ID:Zltc+UemO
今日は彼女が仕事で俺だけ休みだから遅めのランチしたいんだけど新宿あたりで安く食べられるステーキ屋とかない?
彼女じゃなく自分でお金出す時は安いのしか食べらんないんだよね。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:07.51ID:59rO1RS90
ミホノブルボンだな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:38:20.78ID:6/a8Mgqx0
>>644
ダイナナホウシュウ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:46:24.81ID:trJQlFFX0
ブルボンはクラシックで真っ白に燃え尽きたからな
天才テイオーとの差を感じるわ
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:58:58.63ID:sqSianaj0
>>1の条件ならブルボン
2冠馬って括りならテイオーかな
JCと有馬がやっぱり印象的
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:59.76ID:OWajE42T0
ダイナナホウシユウってあの成績で中山グランプリファン投票10位内に入らんとか余程嫌われてたんだな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:34:48.65ID:6uQQJHyc0
レーティングで20世紀越えたのってフランケルだけでは
日本馬も20世紀のが強いし
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:36:14.09ID:EUzDA7GF0
>>652
聞いた事ないな
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:23.61ID:MELJgBMy0
>>654
エルコン以外に何かいたっけ?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:49:20.63ID:5nKtnI6r0
>>644
カブラヤオー最強だな
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 20:08:28.86ID:sqSianaj0
>>653
セクレタリアトに勝てる奴が思い付かん
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:42.14ID:blY1YJ0W0
>>658
アメリカ以外じゃお薬で出走すら出来なそうだけど
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:54.11ID:hPHnbLKb0
>>659こそ独自研究じゃんww
これがチョンの自ロ他不ってやつ?ww
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:02.75ID:lGzafeso0
ゴルシとサムソン以外はクソ虚弱すぎてさいきょうwとかそれ以前のチンカスやないかい
レースに出れない奴は負けだ
せめてローテくらい守れるようになってから出直してこいチンカスどもは
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 22:35:27.75ID:V3EYeCaT0
ゴールドシップかドゥラメンテ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:48.54ID:H5+Nm+Na0
確実に菊花賞で一冠は取れるウンスで
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 22:39:29.73ID:UXTOpMLW0
テイオーと書かれたレスの異常な数
やはりここの連中は>>1の定義すら読まず条件反射で生きている奴ばかり
議論とか成り立つわけないな
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 22:57:29.89ID:6/a8Mgqx0
>>667
それ私も最初引っかかったけど、定義はタイトルに組み込んで欲しかった。
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:15.87ID:7icjfesO0
>>669
唯一菊花賞で負けたライスシャワーは史上最強ステイヤーだからな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:22.82ID:4RZ7n2Di0
ミホノブルボンは
皐月賞とダービーの着差ランキングでも
ベスト5に入ってるからね
相手関係も考えたら
ダービー最強馬はミホノブルボンかも
少なくともクラシックでの力は本物だった
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:03:17.61ID:4PR2SeBY0
マグレ要素皆無だもんな

皐月逃げ切りからの、ど本命外枠からの逃げで直線千切るんだからな
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:57.39ID:KDik6n3Z0
距離適性に幅があり、どこのコースでも堅実に走ったメイショウサムソンを挙げたいけど、実績の割に馬が地味すぎるのよね。
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 03:45:15.67ID:+7RDbnEY0
スレの最強基準だと菊花賞を走ってないトウカイテイオーは資格ないね
ライスシャワーは圧倒的に長距離で強かったメジロマックィーン倒したからミホノブルボンが二冠最強
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 03:50:11.94ID:4zzimF/o0
ミホノブルボンはやっぱり早期引退したのが痛いな、古馬でどれくらいやれたのかわからんから最強に挙げるのは躊躇われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況