X



トップページ競馬
194コメント45KB
最高の実況or最悪の実況教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:57.12ID:R7uE1f2s0
実況の人間全然知らんけどたまにクソ下手くそなやついるよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:34.80ID:AB1yrBaa0
キズナダービーはクソ過ぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:09.77ID:mRC+D4dX0
とりあえず最悪はヌーヴォレコルトオークス
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:28.24ID:HhmCkfCs0
最高
ノボトゥルー追うが届かない! 差が広がる! これは強いぞ怪物だ! 白い怪物クロフネ独走になりました!!
最低
勇気の翼(笑)をいっぱいに広げて
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:26.29ID:sFqwuLtk0
最高:中山大障害2017 「前王者か、現王者か?!」

最悪:キズナダービー「大外キズナ!大外キズナ!…真ん中から、犬が?!」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:54.02ID:AB1yrBaa0
リスグラシューの有馬もだいぶうるさいよね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:28.18ID:R8y8p0Ud0
実況音声消して映像見るのおすすめ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:51.38ID:8LnplsZM0
うるさいだけの実況はコロナ時代に不要
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:45.49ID:QKe0TIEV0
最高 これはもう!
最低 最強牝馬は
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:27.47ID:H12Dpje+0
最高 ライアン!ライアン!
最低 タンタアレグリア蛯名ァ! 
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:10.78ID:4vLnhNWy0
フジテレビ青嶋が最悪。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:57.20ID:4vLnhNWy0
ベスト3
ラジオNIKKEI、耳目社、高知橋口アナ
ワースト3
フジ青嶋、フジ・関テレ、NHK
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:04.32ID:FfNRABBl0
最強牝馬はわたしーー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:28.34ID:gRlOzeT60
青嶋の実況は全部不快最下位です
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:12:56.02ID:ICgCsPgJ0
青嶋うるさいから嫌いだけどブロードアピールの実況だけは好き
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:15.70ID:TuyV4LsE0
タカヲノボル!!!!!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:40.39ID:09lEo7JD0
外からメイケイエールだろ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:19.38ID:OuNC3diY0
最低・女王は俺だけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:23.12ID:YcH4eK3c0
タップダンスシチーのJC
直線からゴールまで最高
その後の着順読み上げ最悪
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:31.84ID:G98ejajC0
青嶋がアグネスワールドの事を上手いこと言おうとして外からブラックホークのやつ
0042タップダンスシチュー ◆gucYYCTAPo
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:09.03ID:SPiRLmWB0
クロノジェネシス宝塚での「この馬もまた最強牝馬です」ってのはわくわくしたな
VMでアモアイが圧勝して直後安田記念でグランが完封そしてまたこれだからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:32.03ID:ZEe6klV60
何!?シベリアンハスキー!?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:43.95ID:7gcK+Mp40
どうやらスタートを切っているようです
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:22.13ID:aktvr1Rc0
前の争いは!前の争いは!
最後どうなったんだー?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:41.00ID:2Hbq7U9o0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:52:56.91ID:YbpXQhxdO
河内の夢か!豊の意地か!どっちだー!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:58.17ID:WV6Xrwa60
はくしゅ!
はくしゅ!
はくしゅ!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:50.08ID:WV6Xrwa60
>>26
その間違いないよう読み上げるという当然かつ一番大事なことができないアナウンサーがいるんだぜ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:19.73ID:Ao7+ZJD20
ハープ馬鹿の福原
なんであんなクソが未だにG1の実況を任されているのか理解に苦しむフジ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:42.94ID:o4PZzt4Y0
>>53
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:02:55.81ID:58GB60aI0
アドマイヤドン!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:06:47.43ID:essVdcD90
それ行けテンポイント、鞭など要らぬ!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:12:55.68ID:jmpB6wfT0
WINSの実況、ラジオ短波の人が好き
スタートしましたぁ!の言い方とか
ちゃんと強弱つけてるけどうるさくないし余計なこと言わないしこれぞプロの実況て感じ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:14:00.42ID:TtntpXYH0
ワールドプレミア押し切った!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:16:48.40ID:Z7GjXsvD0
既に書いてる人いるがヌーヴォレコルトが勝ったオークスだな
ハープスターばかり追っかけて2400の距離で一度も名前読まれなかった馬が数頭
短距離ならまだしもこれはあっちゃいけない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:17:50.49ID:inEMYpPD0
リスグラシューの有馬

小林と青嶋の落差が激し過ぎる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:18:46.48ID:sphnKO2m0
>>63
その観点で言ったら89JCのフジ版のほうが酷い
半分も名前言ってない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:19:02.61ID:jmpB6wfT0
外から最強の二頭!!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:19:15.31ID:faBUz2XY0
>>56
聞いても無い競馬ウンチクをとにかく喋りたくて仕方がないってただの競馬オタクなんだよな
声の張りもないから福原こそ淡々と実況するスタイルにすれば良いのに前半は兄弟馬や騎手、馬具のウンチクをベラベラ
直線はテンパって名前もロクに言えず最悪フリーズ無言
JCのシュヴァルグランの名前も言えず「外から栗毛の馬〜栗毛の馬〜」ってG1で言い間違いじゃなく名前飛んでる実況者なんて初めて見たわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:20:05.01ID:Z7GjXsvD0
>>65
うっそだろ…それ以上に酷いのあったのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:22:07.27ID:XyST3ESY0
ラッキーライラックだらけの札幌記念
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:24.36ID:sphnKO2m0
>>68
確か前の馬ばっかり言っててペイザバトラー3着もゴールするまで一言たりとも拾ってなかったはず
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:44:32.00ID:JypqZtgp0
>>7
サンキョウセッツの翌年にもダイゴウシュールをホクトヘリオスと言ったり、ヤエノムテキをディクターランドと言い続けたり堺ヤバすぎだろ。
タンタアレグリア蛯名ァ!の様なネタにもならないヤバさ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:46:00.88ID:JypqZtgp0
>>65
90JCも勝馬ベタールースンアップの名前が言えてない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 00:48:57.53ID:Nbems4n10
牝馬最強はあたし!
個人的には結構好きなんだけど、嫌いな人多いんだなこれ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:18:05.97ID:KqJZ9Uyl0
>>74
大川はオグリの引退有馬はいい方で挙げられること多いけど
基本下手くそだよね
福原がマシレベルの下手くそ
まあ、川田優雅は言いましたとかサンキョウセッツレベルのやらかしはないけど
まあ、最悪だとやっぱり車のオールカマーに一票
あれ車以外にもエアシェイデイとか
内からコスモ!(勝ったのはバラゲー)とか
全部酷かった
まあ、ゴール前はかなり混戦だったけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:52.52ID:LSPZYXT60
3頭の想い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:25:53.74ID:jmpB6wfT0
杉本さん好きだけどグラスの宝塚の
うんわぁーすごいあしー
だけはひどいと思った
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:32:42.51ID:ehw8m3TD0
2019年の福島テレビオープンが1番ひどい
次点で2010年の道営記念
内と外両方からクラキンコがくる名実況
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:59.08ID:k81EyW/s0
杉本と言えばトウカイテイオーが大阪杯で復帰した時に「前の馬はどうでもいい」とか言っちゃってたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:49.99ID:clSCG6L90
最悪 ハープスター
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:26.95ID:hbkO8mmS0
>>80
これ動画ないのかな
ミライヘノツバサの必勝パターンだ!ってまた聞きたいわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:13.42ID:Ifk8Ab7m0
>>16
 札幌記念実況まとめ

スタート後
「ラッキーライラックは先頭から6、7番手その前に1番のノームコアがいます」
※ラッキーライラックは2番手

1コーナー
「2番手の位置にはルミナスウォリアーか6番のラッキーライラック早くも2番手につけている」
※ルミナスウォリアーは最後方

「その後方からは黄色い帽子のラッキーライラックだ、ラッキーライラックはここにいましたポンデザールが2番手です」
※そこにいるのはオレンジの帽子のポンデザールですラッキーライラックが2番手です

3コーナー
「先手を取りましたのはこのあたり、12番の、さあこのあたり、12番の、え?トーラスジェミニであります」
※え?じゃねえよ

「2番手りょくとう番のラッキーライラックがつけまして」
※もはや6番か10番かもわからなくなったもよう

直線
「外からノームカア!」
※誰?

ゴール
「ラッキーラックは3番手!」
※誰?

ゴール後
「妹には負けられていなっ…」
※負けていられないって言いたかったのかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:50.71ID:9ZF4L+6v0
>>87
ラッキーラックw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:22:25.32ID:9ZF4L+6v0
>>53
ゴールイーン(棒読み)
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:53:17.68ID:C3ruPoI+0
東京の真夏の夜にブリザードアッショー!!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 05:55:35.63ID:aOwpquPe0
2分ゴボウ9!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:11:26.29ID:kd0e/DBx0
最高はオジュウとアップの中山大障害
前王者か!現王者か!
このワンフレーズと直線を見る為だけにあの4分半を何回も再生する
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 06:57:29.47ID:jmpB6wfT0
やっぱ1200が一番持ち味が活きる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:08:04.62ID:wt4RVW1J0
>>86これ!
史上最強の実況だった。
探したけどないね。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:08:53.62ID:OXxxniO80
最悪はフリートストリートダンサーが勝ったJCD

アドマイヤドンが1着でゴールインと言い切ったあとすぐに訂正することもできたのに
入線後もアドマイヤドンがねじ伏せましたと繰り返していて救いようがなかった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:10:14.50ID:1gmEOBhm0
ルドルフの壁を越えたー!
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:27.90ID:QxN6WR+t0
最悪は岩手
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:27.01ID:DawkvVro0
最悪キズナカッター
最高大外シーキング
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:21:55.52ID:bUNwNzOV0
川田ゆうがは言っていました

実況もあれだがカメラワークも糞
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 07:29:25.75ID:jmpB6wfT0
>>105
懐かしいな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:01:31.19ID:wxMOb+WZ0
>>47
これ

こいつが消えて心から良かったと思う
青嶋のは余裕で許せる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:44.19ID:4ry19PLz0
緑のターフが銀幕に変わった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:35:00.57ID:BcfGm0b+0
真ん中に・・・犬がっ!!!!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 08:42:39.58ID:6tH3dRJg0
スペシャルウィークのJC

アンブラスモアをずっとアドバンスモアって言ってて小声でスタッフが訂正したら今度はアンブラスモアを連呼
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:17.58ID:zaAdasbC0
>>87今は消したが、しばらく残しておいたんだよな。
色々言われてち見てみりゃ、ひどいのなんの。
1コーナー、先頭からトーラスジェミニ、トォラスジェミニ、木幡育也が先頭です、あと直線ノームコア横山典弘、横山典弘要らんやん。
ラッキーラックは本当腹痛かった。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:59.69ID:zaAdasbC0
東京競馬場の直線には高低差200メートルの坂があるそうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 09:32:08.91ID:XO2FHtM90
大外から一気にグランアレグリアだ!!脚が違う!!次元が違った!!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:19:19.26ID:rZQtlIxU0
最高 小木博明 新潟記念
そーです、そーなんです!!アルコセニョーラなんです!!
エアシェイディは全然来ないっ!
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 10:49:17.00ID:prk95T1o0
この馬には三冠すらも通過点
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:01:59.22ID:VA1nUF6O0
青嶋の熱意はすき
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:21.55ID:1gmEOBhm0
>>113
ぐうわかる
そのあとルメールが感極まるのもいいね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:01.76ID:vY+OeLBv0
「出でよ!アイアンホース!!!」

これいつの有馬だっけ最悪なことしか覚えてない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:04.00ID:72S2HFBm0
最高の舞台が整っています、最高のメンバーが揃っています!
あとは直線、どんな絵を、それぞれ思い描くのか!600標識、まだまだ長いぞっ!
ダイワスカーレット初めての府中です、久々です、こっからです、残りさぁ500と少々!
ダイワスカーレットまだ先頭!最内、最内キングストレイル!
真ん中割ってアサクサキングスがやってこようとしている!
ディープスカイ、ディープスカイ勝手知ったる府中!
その外に先輩ダービー馬ウオッカァーッ↑↑↑残りあと300!・・・坂 を 上 る ! ! !
新旧ダービー馬の決着になるのか !?
最内ダイワスカーレット少し苦しくなった !
ウオッカ !ウオッカ !!ウオッカ !!!
ディープスカイ !!ディープスカイ!!ウオッカ!!!!!
内からもう一度ダイワスカーレットも差し返す !
ダイワスカーレットも差し返す ! !
これは大接戦 ! !
大接戦ドゴーーーーーン!!!!!!!!
ウオッカか!?ダイワスカーレットか!?
真ん中ディープスカイが少々不利か!?
上位人気3頭、牝馬と牝馬と今年のダービー馬!
1分57秒2はレコードの赤い文字です!
すごい(驚愕)・・・すごい(恍惚)
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:32.86ID:NFxR41Zn0
>>130
牝馬と牝馬と今年のダービー馬、みたいなワードをごく稀に言えることがあるから青嶋は好きだな
外れの時の外し方もすごいが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:33.27ID:EItjewkT0
女王様とお呼び!!!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:03.17ID:r3OqmLCZ0
ドゴーン

最低でもあり最高でもある
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:48.88ID:2Iy4J9k50
接近してきたのは2番のイナーセレニティ〜!
2番のエネーリ・・・2ば〜んのぉ〜リバーエネルティが
鋭く伸びてきましたゴール前
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:22.68ID:jmpB6wfT0
あーいあむ なんばーわーん
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:24.90ID:MjQvbmUU0
モチねばる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:52.57ID:GRggxMoC0
ラッキーライラック!完全復活のゴールイン!!
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:03.44ID:r3OqmLCZ0
>>147
実況界のメイケイエール
0154ナカミューラ ◆T1pBu0EhFzLb
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:05.13ID:DcGDAt1f0
バスタ…ギァァ…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:14:51.18ID:d4IaPK950
>>56
コネ入社のボンボンだから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:01.38ID:AdXRr9bO0
叩き合いで叫ぶのはわからんでもないが
エフフォーリアとか叫ぶ意味がわからない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:30.94ID:W9Cp6yEV0
最高フジテレビのフサイチコンコルド音速の末脚
サニーブライアンコレはもうフロックでもなんでない。最低は決めてくれ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:53.45ID:jmpB6wfT0
擁護ってわけじゃないけど実況席の位置からだとゴール板でどっちが出てるかわかりにくいから
間違えてクレームがくるのを避けて並んでゴールって言った可能性はあるかも
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:05.61ID:1ogLa/7r0
ラジニケ米田は聞くに耐えん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:25.96ID:rz35unUh0
ステゴの香港ヴァーズの
ラジオ実況はアナが
最後実況にならずに
ステゴと叫ぶだけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:13:46.08ID:1QU8237q0
最高 ラジオNIKKEI、関テレ
普通 テレ東、KBS京都
最悪 フジ、NHK
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:10.10ID:pFj8Lq730
このスレとはあまり関係がないが、最近、日本語の実況の他に、英語での実況が遠くで聞こえるよね。日本競馬を海外で売ってるからだとは思うけど。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:26.09ID:nORDQoLl0
ハープスターは実況だけじゃなく
スタジオに戻ってもずーっとハープスターの話
凱旋門賞がどうだこうだとか
ほんとクソオブクソ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:28.59ID:gZzcA3uQ0
勝ちたい内田、負けられない武豊!

サトルどっかでまた実況やってくんないかな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:51.55ID:2Sw+EoTx0
早くも先頭に立っている!←7〜10番手
早くも先頭の馬を捕らえる形!←10馬身くらい離れてる
1分3秒台で通過しています!←そんな実況始めて聞いたわ
逃げる!逃げる!懸命に逃げて←最後方からの追い込み
完全に抜け出している!←離れた3番手
勇気の翼をいっぱいに広げて!←流石に何かと掛かってるよね?
間違いなく飛んだ!←アカンやん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:23.30ID:keK79mwg0
馬場アナほんとすこ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:13.60ID:jmpB6wfT0
大外からキングヘイローとんできた!
キングヘイローとんできた!
キングヘイローが撫できった!
恐ろしい末脚 ついにG1に手が届いた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:59.46ID:2y6jZtVGO
『さあ、皆さんはどちらに見えましたか!?』

(2008年の天皇賞(秋)で、ウオッカとダイワスカーレットが並んでゴールインしたあとに)
0183We Love STU!
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:38.77ID:2y6jZtVGO
『世界のホースマンよ見てくれ!これが日本近代競馬の結晶だ!ディープインパクト!』

『いくらなんでも早すぎないか、河内洋!? この差はどうだ!? このペースはどうだ!? 果たしてこの中で、岡部はどう動く! 今年の天皇賞を掻き回す、サイレンススズカこのスピード!』


『大外から何か1頭突っ込んでくる! トップガン来た! トップガン来た! トップガン来た!

差し切るか!やはり3強の争いだ! 3強の争いだ!

さあ!外トップガン!外トップガン!内サクラローレル!

替わったトップガンだーっ!

またトップガンだ!トップガンだ!』
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:21.58ID:o4PZzt4Y0
一番外からマァァヤァァノリュゥー↑ジンが一気に追い込んできて マァァヤァァノリュゥー↑ジンゴールイン!!
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:33.11ID:jmpB6wfT0
デアデラノビア
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:15.12ID:3x6+D44I0
>>183
トップガンの時のNHKの実況下手って言われてるけど
上手いどうこうではなく熱いから好きだわ
ディープは実況聞いた当時は好きだったけど凱旋門後は
近代競馬の結晶が3着でその後失格になったから悲しい気持ちになるわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:09.11ID:xZduXSzm0
ブライアンvsトップガンの阪神大賞典の
杉本清の実況は大嫌い
ナリタブライアン贔屓
今日は勝っても負けてもナリタブライアンでありますじゃねーよ!
ナリタブライアン連呼マジでウザイ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:20:16.19ID:Mp8PNgKL0
2013年ダービー
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:50:17.48ID:2edOrtpg0
103回目の天皇賞(春)の馬場さん完璧
あれこそ完璧な実況だと思う
淡々と実況しつつも、各馬の動きも良く伝えてる
大外からミスターアダムスが見えてたのにはビックリした
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:39.99ID:h87P8JGN0
>>147
ボロクソ言われてるけど俺は好きだぞ
地味なレースでもあのテンションがあればそこそこ楽しめる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:30:49.21ID:QJCbbylF0
青嶋は短距離戦ならまだ許せるかな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:36:00.68ID:JHTM/GhJ0
そのときは笑えるんだけど、あれが歴史に残るのはちょっとね
50年くらい後に若いファンがあの実況みたらどう思うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況