X



トップページ競馬
1002コメント234KB
岩田、暴言を吐き騎乗停止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:10:39.68ID:eIPXY0hi0
【岩田康誠騎手、あすより開催4日間の騎乗停止】
JRAが発表。阪神6Rの返し馬で藤懸騎手のテイエムマジックに幅寄せし、粗暴な発言をしたため。裁決委員が聴取。複数の騎手の証言もあり騎乗停止に。
伏線として阪神2R、4角での各馬の動きにあった。日曜6鞍で乗り替わる。

https://twitter.com/gendai_keiba/status/1385868301906046978?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:10:57.26ID:ZlNsqwA30
猿言語
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:11:36.50ID:2Mh66d8m0
お前落とすぞ?って?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:11:52.59ID:xYFAmuPQ0
まさに猿山のボスだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:11:55.80ID:QylnKIPA0
みんな猿語わかるんか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:12:16.48ID:Y9TbU7UW0
ウキーッ!キーッ!
ウキキキキー!ウキキーッ!!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:12:26.17ID:mTczf0sn0
薬やってそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:13:04.88ID:OQEQ7avg0
みんなフリカケの味方をして誰も岩田を庇わなかったってことだよな
どれだけ嫌われてるんやろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:13:05.77ID:ijOFt1WZ0
サル、怖いょ〜☆
馬蹴り鈴木と一緒にどっかいって〜☆
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:13:29.80ID:VAdaxVVf0
今日殆どこいつら親子が人気馬乗ってたやん
何が不満だったん?ヤスナリよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:13:39.09ID:ctgzHVQA0
後藤も泣いてるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:13:54.64ID:gApkNwSc0
ローマン・・・・なんやっけ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:14:36.09ID:QmyjHil40
岩田はこのくらいでいいよ、いや、まだまだ足らんわ
吉良監督が言ってたぞ、「康成、今のお前は歯の抜けた猿よ!!」ってな
イン突きして勝ちまくって「GTは岩田を買え」と言われてた頃の気持ちを思い出せよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:14:47.27ID:CPRh4DcL0
こういうのって明日からになるんだw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:14:52.61ID:nVv+X/gq0
なにしてんねんこのおっさん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:15:01.22ID:YMu/Um8f0
ユウイチィ!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:15:16.08ID:b3ZgXhfl0
これは酷い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:16:08.48ID:YMu/Um8f0
無観客だから他の騎手も聞こえたんだろうか
今が無観客かは知らんが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:16:24.43ID:CPRh4DcL0
>>42
騎乗予定馬なし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:16:31.82ID:VOfS9QnJ0
まあサルはマウント取るものだからね
許してやれよ人間じゃないんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:16:36.98ID:oBDick860
岩田って加害者側でも逆切れして詰め寄ったことがあるだろ
この前のノリみたいに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:16:54.73ID:chDKY5x70
いい歳して何やってんだよこいつ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:17:01.98ID:4AJmqUF20
こんなこと言うのもなんだけど
藤懸程度に暴言吐いて騎乗停止って猿でもやらないと思うんだがな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:17:43.45ID:MkAdPoNF0
複数の騎手っていうのは福永、幸とか中堅の人かな
というか息子も一緒に乗ってるレースで何しとんねん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:17:58.28ID:Nm4Zp5hW0
パトロール見たけどあの程度で暴言吐くって頭おかしい、お前散々危ない騎乗で他者にどんだけ迷惑かけてきた思っとんねんwwwマジで引退しろアホ猿
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:10.84ID:0dMRrKeJ0
いい歳して暴言で騎乗停止って…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:22.43ID:/IQW3aqx0
人望ゼロだなこの猿
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:35.56ID:2uNuZOpC0
生ぬるい裁定だろこんなん
やりたい放題やってんだから免許剝奪でもいいくらいや
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:36.81ID:rYOTM2Lw0
昔、天然パーマの藤懸が矯正のストレートパーマかけた時、岩田は髪の毛真っ直ぐする前に馬を真っ直ぐ走らせろや!って嫌味言ってたの思い出した。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:41.57ID:Rpm2/REu0
こういう騎乗停止は翌日からなんだな
なんでだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:46.41ID:1IKkBDs40
死ねよ猿
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:50.95ID:CPRh4DcL0
>>56
最近、岩田はメンタルおかしかったからなぁ
取材拒否とか、勝ったら毎回異様なガッツポーズしたりさ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:57.54ID:TEAzzy0x0
後藤のこと思い出せよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:18:58.48ID:FUfawHzy0
>>14
俺も
園田の現場でデビュー直後から観てきたんだが今では大嫌いな騎手になった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:19:05.40ID:VAdaxVVf0
イズジョーの時もヒヤヒヤしたぜ
アブねーのはお前だろうよヤスナリ
中央競馬にどこまで泥を塗ったら気が済むねん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:19:15.32ID:LBxr/ygm0
不正受給やらばんえいで馬蹴り上げたり世間の目が厳しくなりすぎてるな
昔は暴言や暴力当たり前だったしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:19:16.43ID:YMu/Um8f0
>>61
むしろ老人連中の方が暴言言ってる奴多い
騎手に限らず
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:19:26.33ID:mnAv7/o10
後藤が氏んだときにこの猿を追放しなかったのが悪い
JRAの責任だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:19:29.78ID:gApkNwSc0
こういうことしてるから偉そうな糞猿のコネの息子むかつくって
ほかの騎手からいいように思われてなくて
ブロックされて重賞勝てねえんじゃねの
子猿も下手なのが悪いけど
0084肉盛 ◆iEzQz7PLkE 垢版2021/04/24(土) 17:19:42.55ID:v1UTD7hl0
この猿は武豊にそんなの見なくて前見てくれとか言われてなかったか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:07.23ID:3q9MAzyA0
ケイデンスコール岩田で結果出してるのに乗り替わりは痛いな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:14.65ID:NSbJqh1E0
映像見たけど何も悪いことしてないな
普段よくある手応えの悪い弱い馬が外から被されてブレーキかけた時に岩田が後ろ追走してたってだけ
被せてきた騎手も自然なコーナリングで内に入ってきただけだし岩田の頭以外は誰も悪くなかった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:20.77ID:e8Xrn1DF0
おまえら録音してるやつを聞きなおせよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:36.34ID:H11/uAMX0
デ台といいあからさまに干される奴には理由があるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:47.25ID:JHTM/GhJ0
自分がイメージ悪くなると息子にも影響あるかもしれんとか考えてないのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:20:54.64ID:CkS4eNwi0
藤懸だけじゃなくて関係者も差してなんか言ったんじゃないの
あくまで妄想だけどこんくらい重いと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:21:06.97ID:mc1Wigko0
山田の件も、嗾けたの岩田らしいからな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:21:54.08ID:O4Hovql30
誰がチクったんだろうな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:22:10.17ID:PQK9THDT0
>>82
躓いたか前カットされたかで外に膨れただけで藤懸悪くねーじゃん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:22:12.09ID:fVt10f/j0
意外性のない話だから皆納得だな
騎手仲間の間で評判いいわけ無い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:22:14.99ID:O2JSZli30
2Rが伏線というがレース映像とパトロールで印象変わるな
パトロールだと藤懸は挟まれた被害者
レース映像だと少し外に膨れた馬にびびった藤懸がゴミに見える
レース映像通りだったら暴言の一つぐらい許される
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:22:28.00ID:CPRh4DcL0
>>104
まともじゃないからw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:08.85ID:jGpAC9a60
普通は言い合い程度では騎乗停止なんて処分はされないからな
「後藤と同じ目にあわせてやる」とか脅迫となる内容のことを言ったか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:16.08ID:CkS4eNwi0
武とかノリあたりにもそんくらい言ってみろや
と思ったけどこいつなら相手関係なく言いそうだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:17.91ID:GhZhw3jm0
岩田『ワーワー!!!!!』
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:26.57ID:/7EwDQzY0
岩田みたいな言葉足らずの人って損するよな
本人にそのつもりはなかったとしても悪い方に受け取られたりするからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:43.80ID:2mdkqc750
猿wwwwwww

通常の騎乗停止ですら翌々週からになる時代に即日ってよっぽどのことだぞ
翌日から騎乗させることが公正競馬の施行上重大な問題がある場合だけ
それこそ山田くん事件のような場合しかない

どれだけの暴言吐いたんだよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:23:55.52ID:MIWBLsZX0
岩田「お前も後藤みたいにしてやろうか?」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:24:28.10ID:aXHN57jv0
>>101
岩田の態度の酷さに厩務員が怒ってツイートしてた記憶がある
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:24:46.48ID:XtunBudp0
こいつ全然反省してねーな
一時スキンにしてメンチ切って歩いてたぐらいだから仕方ないか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:24:49.89ID:+US6mvpt0
岩田って安全第一って騎手ではないし
荒い騎乗はするくせに相手からちょっと不利くらったら暴言って
そんなんだから誰にも庇ってもらえないんだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:24:51.36ID:KoKdca/x0
明日からって相当だよな。なかなか見ないぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:24:51.96ID:pkMi+2+G0
ケイデンスコールは?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:25:16.77ID:Rf5yUGBl0
というか岩田は騎手連中から虐められてるよな
レース見てるとよくわかる
自業自得の面もあるけど、ちょっと陰湿な面もある
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:25:22.49ID:i9MjrNTV0
ウキー!ウキキー!
0137マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/04/24(土) 17:25:35.71ID:rrO9mQDv0
流石人殺し
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:26:15.91ID:BvqnbdPq0
返し馬で幅寄せして暴言を吐く理由なんてどんな理由で有っても無いし免許剥奪しろよ
公正競馬にも支障しか無いんだが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:26:16.58ID:CkS4eNwi0
>>134
これだったら笑う
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:26:35.53ID:KoKdca/x0
まあ藤懸にイラつくのは分からなくもない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:26:36.31ID:wi4qrLlH0
暴言は駄目だけど暴力はOKなんか競馬界
なんかおかしないか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:00.63ID:CPRh4DcL0
脅迫まがいのことを言ったんだろうな
このまま競馬に乗せては不味いと判断されるレベルの
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:06.66ID:IXQHAkdx0
後藤の件で何も反省していない
人間の屑もいいとこと

ってか伏線のレースでコネが多少強引に寄ったからふりかけも影響受けてああなったから
コネが流石に悪いと思って採決にチクった可能性も微レ存
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:10.43ID:O2JSZli30
小沢、国分兄弟、古川、藤懸、松本、小崎、中井、岡田、柴山、和田翼、酒井、高倉、太宰、宮崎、川須、小牧、竹之下、服部

明日の阪神残ってる騎手ね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:11.72ID:TGZVFjI60
後藤の件があるのにようやるわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:15.57ID:HR53slQ60
後藤事件で丸くなったかと思ったらこれかよ
いい加減干せよこのカス
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:27.04ID:JHTM/GhJ0
イベントのときに武にいじられてるときはペコペコしてるのに後輩相手になると恫喝とかガッカリだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:44.07ID:6GBbA9Zq0
岩田援護0で草
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:44.23ID:dn5eSZ1F0
川田がいなかったからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:51.40ID:ysnUv8h60
なにを言ったんや
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:27:53.28ID:EwH7daVA0
アホザル
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:28:02.13ID:nS/o0GW/0
ジェンティルドンナでオルフェにタックルしただけあるわ
オルフェじゃなくてシンボリクリスエスだったら逆に吹っ飛ばされるからやってなかったんだろうな
相手を選んでタックルするの卑怯だよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:28:22.29ID:DnlL11kF0
6Rで岩田に物申せるのって福永ぐらいかな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:28:23.46ID:dn5eSZ1F0
コースにマイク設置しとけ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:28:32.77ID:OQEQ7avg0
しばくぞとかの程度じゃ即日帰郷にはならんやろうから、最低でもころすとは言ってるよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:19.71ID:CPRh4DcL0
>>163
翌年の宝塚でゴルシにもタックルしてるぞ?
ゴルシは頑丈すぎて跳ね返されてたがw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:23.77ID:CZ926KFN0
>>149
カスしかいねーw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:25.61ID:2mdkqc750
>>126
その豊が不在
川田も新潟
怖い人がいないからだな

結局ふりかけくんを脅したことが公正競馬の施行に重大な問題のある行為だと判断されたということか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:54.70ID:H11/uAMX0
しかしこんなしょーもない理由で騎乗ドタキャンしてサンデーRの馬今後乗れるのかねw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:56.87ID:O2JSZli30
>>170
レース映像見たら藤懸が単にびびり説もある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:29:59.38ID:CPRh4DcL0
>>149
お詫びに藤懸やね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:30:09.15ID:yPaABjdS0
>>82
気狂いの沙汰だよこのクズ
早く消え失せろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:30:16.95ID:ooWXkuck0
後藤殺しかけて騎乗停止になった期間を幸せな3週間とか言っちゃう奴だし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:30:19.65ID:EwH7daVA0
>>65
喧嘩になったりレースで危険な行為をしかねないからでは
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:31:01.71ID:CPRh4DcL0
>>185
おかしくなってから勝ち増やしてたけどw
危険な騎乗も増えてたよな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:31:23.44ID:KoKdca/x0
開催4日ってどうなんの?NHKマイルの日は乗れるんか?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:31:39.37ID:CPRh4DcL0
>>193
岩田から何されるかわからないから必死に逃げて粘ってた説
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:32:28.45ID:AvzxE1Cd0
騎手連中誰もかばってくれないの草
しかも相手がふりかけってのがダサすぎる。
ジョッキーって年上のジョッキーと揉めたらほされるとかあるん?
0207マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/04/24(土) 17:32:36.20ID:rrO9mQDv0
>>197
NHKマイル何乗るの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:32:46.17
後藤殺したのに反省してないな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:32:59.43ID:dn5eSZ1F0
>>206
美浦あるある
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:33:08.19ID:yPaABjdS0
テメーは人何度も落とすラフプレーしてたくせにちょっと不利受けると恫喝暴行
マジでクズだよ

後藤の件で首にすれば良かったのに
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:33:30.19ID:utdVDkHe0
>>115
そこはキーキーだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:33:50.55ID:f97dRQxC0
吉田豊とかはガラ悪いだけやが、こいつはイッちゃってて怖いわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:33:52.02ID:l37bEvCd0
やっぱ日頃から後輩騎手とか恫喝して忖度レースってあるんだろうなw
言うこと聞かないとあとで恫喝とかw
まあ人間のあるあるやけど
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:00.70ID:1frXcK080
ケイデンスコールオワタw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:02.04ID:yPaABjdS0
テメーの女犯して殺すからな!系の事言わねーと明日から遂行はねーよな
本当にクズ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:06.95ID:dn5eSZ1F0
>>214
息子もイキリや
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:16.28ID:NSbJqh1E0
>>149
長谷川もうちょっと頑張って騎手続けていたら復活してたかもしれんなぁ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:22.77ID:OtCzIcgW0
やった!ケイデンスコールを迷わず買える
ホラ、国分空いてるだろ
はよ確保せえ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:34:52.73ID:chDKY5x70
>>149
これで藤懸に乗り替わりになったら最高のオチなんだが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:35:07.14ID:yPaABjdS0
こんなクズでもアドマイヤハダル乗せてもらえるんだぜ
如何にエージェントが全てなのか分かるわな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:35:18.65ID:ZlNsqwA30
まあ正直犯罪レベルの事言ったかもなこれ
重い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:35:34.91ID:M1yqTUtq0
殺すぞボケぐらいのこと言うたんかな?
邪魔やろがぐらいじゃ騎乗停止にならんやろうし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:16.32ID:dn5eSZ1F0
こいつ干すより息子干したれ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:17.13ID:CPRh4DcL0
>>232
公正競馬を壊すようなことを言ったんだろう
レース中に加害行為してやるとかさ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:28.12ID:4yLSUVce0
最近の岩田はなんかキメてそうで心配
多分やってるんじゃ…
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:28.75ID:9Nz/Kqs80
>>134
これなら望来くんのファンになるわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:38.59ID:f97dRQxC0
阪神2R見直したが、藤懸が引っかかってそのせいで猿が不利受けてるな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:41.08ID:v5cl+fLP0
JRAは24日、岩田康誠騎手(47)に対する騎乗停止処分を発表した。期間は25日から5月8日までの開催4日間。25日阪神で騎乗予定だったマイラーズCのケイデンスコールなど6鞍はすべて、乗り替わりとなる。

裁決委員の説明によると、24日阪神6Rの返し馬の際、藤懸騎手に対して馬で幅寄せを行い、粗暴な発言をしたという。同じレースに騎乗していた複数の騎手から証言があり、該当騎手に内容を確認。その結果、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第20項が適用された。

岩田康騎手は、同日2Rに関する藤懸騎手の態度について、ふに落ちない面があったと話していたという。また、自身の言動を認め「すみませんでした」と反省していたという。



ふりかけは何したのよ猿の腑に落ちない態度って
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:54.10ID:9rFcf85X0
裁決委員の説明によると、24日阪神6Rの返し馬の際、藤懸騎手に対して馬で幅寄せを行い、粗暴な発言をしたという。
同じレースに騎乗していた複数の騎手から証言があり、該当騎手に内容を確認。その結果、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第20項が適用された。

岩田康騎手は、同日2Rに関する藤懸騎手の態度について、ふに落ちない面があったと話していたという。また、自身の言動を認め「すみませんでした」と反省していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f50ac5d2e585fc007dfb944199839987feaac7e6
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:36:55.94ID:JHTM/GhJ0
即日アウトなんて初めて見たわ
殺すぞくらい言ってるんじゃね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:37:09.60ID:HLcKtKLF0
武しゃんもワーワー言ってるんだけどな(笑)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:37:17.12ID:OfqRM7xR0
>>240
清原「何をや」
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:37:19.96ID:CQiLBvNc0
「56す」とか言ったか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:38:24.43ID:CPRh4DcL0
>>246
腑に落ちない面w
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:38:35.49ID:r0sSiWhr0
川田と武がいないからイキり散らしてたんだろうな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:38:39.04ID:aXHN57jv0
>>212
こ〇すって言ったんでしょ
後藤の件があるから周りの騎手が怒るのは当たり前
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:38:43.82ID:CZ926KFN0
阪神6Rで親猿買ってた奴かわいそうw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:38:54.62ID:zWWO7raO0
そういえば去年の北海道シリーズだっけ?
美浦の調教助手?にtwitterで結構なこと言われてたな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:01.32ID:r1Zxgm6g0
悪いの角田っぽいけど親が怖いから罵倒できなかったんだろうかw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:02.20ID:FnXmOZqZ0
藤田の反応が見もの
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:09.74ID:MkAdPoNF0
>>244
藤懸から謝罪がなかったとか?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:25.84ID:3GwI8W/g0
後藤も怒っとったで
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:35.83ID:yPaABjdS0
態度が気に入らないから恫喝暴言てどこのヤクザだよ?
キチガイが
はよ消えろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:37.24ID:A/ywP34e0
ショウガの真似か
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:40.98ID:uEkrpIs+0
明日から4日って、かなり重いな
ケイデンスコールとノースブリッジどうすんだ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:41.61ID:3xzn3hZq0
デルタブルースが泣いてるわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:53.18ID:Mn8ZggAA0
煽り運転で逮捕されるタイプの人間だろうな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:54.28ID:NrCsrgqt0
幸、池添、小沢、小猿、角田、国分、酒井、浜中、川須、田中、福永、机

猿を売ったのは誰だ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:57.93ID:VrU03LEC0
ちょっと日本語が不自由なだけなんだから勘弁してやれよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:39:58.43ID:FtDIzRom0
さすが後藤を死に追いやった奴だ
人間は死ぬまで変わらないな
こいつが地方から来なければ後藤は生きてた
早く引退しろよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:10.57ID:eBEyI/0z0
安田先生悩んでる模様

2
騎手変更
9番 岩田 康誠(56.0kg)から
藤岡 佑介(56.0kg)に変更

6
騎手変更
4番 岩田 康誠(56.0kg)から
藤岡 康太(56.0kg)に変更

9
騎手変更
6番 岩田 康誠(57.0kg)から
団野 大成(57.0kg)に変更

10
騎手変更
11番 岩田 康誠(55.0kg)から
鮫島 克駿(55.0kg)に変更

11
騎手変更
5番 岩田 康誠(56.0kg)から未定

12
騎手変更
13番 岩田 康誠(57.0kg)から
松若 風馬(57.0kg)に変更
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:13.87ID:AvzxE1Cd0
幅寄せして暴言はいたにしては周りのジョッキー複数に証言されてんだな
声でかすぎだしなんなら他のジョッキーも萎縮させたろくらいに思ってたんだろうなあバカすぎw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:16.24ID:chDKY5x70
>>134
くっそwww こんなん笑うわw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:19.22ID:CPRh4DcL0
>>271
スイートピーのエリザベスタワーも乗り代わり
あと、京都新聞杯も乗る馬なにかいただろうしな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:19.79ID:yPaABjdS0
史上最低最悪の恫喝クズ野郎
パワハラ当たり前のゴミクズ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:45.24ID:J3WxS+N60
未定くんw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:56.60ID:4mtOSvbp0
前売りでケイデンス買った人に
返還はないのか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:40:58.21ID:bt8G1Tnx0
全然知らずにイズジョーノキセキ馬単2着で美味しかった
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:41:31.64ID:YwVfTRP/0
エイシンフォワードではお世話になったわ。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:18.27ID:Nm4Zp5hW0
>>275
幸、池添、小沢、小猿、角田、国分、酒井、浜中、川須、田中、福永、机

人として立派な幸はない。福永や浜中は岩田とは仲良いし告げ口はないよな。

あるなら池添筆頭に他何名とこか
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:18.87ID:yPaABjdS0
幅寄せまでするってことは暴行しようとしたんだろ
馬にも被害あるのにとんでもねークズ
こんなの馬集めるなよもう
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:20.44ID:f97dRQxC0
こいつとか乙女藤田みたいなのはイキってても武とかに怒られたらチビる
藤田とか武に部屋呼び出されて注意されただけでブルってたらしいからw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:21.55ID:r0sSiWhr0
>>275
小猿と福永以外みんなじゃね?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:26.03ID:JHTM/GhJ0
JRAのホームページ見てきたけどマジで落馬でもないのに
2Rから全て乗り代わりになってる
とんでもないことだな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:26.94ID:bt8G1Tnx0
藤田は明日のyoutube放送でいいネタ出来たな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:32.28ID:/p6GKQkj0
どれだけの非行をやらかしたら、4日停止となるのか

第147条 第138条第1項各号及び第145条各号のいずれか又は前条に該当する場合を除き、
次の各号のいずれかに該当する馬主、調教師、騎手、調教助手、騎手候補者又は 厩務員
に対して、期間を定めて、調教若しくは騎乗を停止し、戒告し、又は500,000円以下の過
怠金を課する。

〜中略〜
(20) 競馬の公正確保について業務上の注意義務を負う者としてふさわしくない非行のあった者
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:37.46ID:et93DlnB0
>>275
馬鹿なの?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:42:42.82ID:RSqVZJqd0
こういうクズが村の悪しき伝統を今日も護り続けてる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:43:10.08ID:arJNoQFP0
暴力暴言はアウトだけど、騎手同士仲良くしてるほうが嫌だし、これくらいガチでやってくれる方がいいんだけどな
騎手みんなで慰安旅行とか行ってるの異常だからな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:43:42.26ID:3GwI8W/g0
暴言で騎乗停止って過去にあるのか?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:43:48.75
後藤殺しの猿、反省・更正なし

息子共々殺処分するべき
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:44:07.39ID:FZ7NyF5l0
即日って前代未聞の大記録だな

以前の翌週でもなく現在の2週間後でもなく
土曜の粗相で日曜の騎乗まで全部アウトって大記録じゃないな

怪我でもなく暴言で騎乗予定馬の関係者困らせるとか斬新だな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:44:11.35ID:uEkrpIs+0
しかも今日2勝してて好調だったのに
好事魔多しってことか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:44:38.19ID:IQ38QhcW0
その場では反省しますとしおらしくしても
結局同じことを繰り返すだけやん
あんたのせいで結果的に後藤騎手が死んだの忘れたのか!と言ってやりたいわ
こいつには
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:44:57.67ID:nVfyoDKL0
息子も減量もまともにできねーし未だにOPも勝てねーし
親子共々終わってるわな
クズ親に育てられた息子は同情の余地は多少あるが
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:44:58.57ID:cl8maHbj0
>264

競走中の出来事等
・エムティースマイル号の騎手角田大和は,4コーナーで外側に斜行したことについて過怠金10,000円。(被害馬:17番・10番)
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:45:04.43ID:AvzxE1Cd0
うるせーよおいは許されるのによっぽどだろ
むしろ何が大きな問題の目くらましでは?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:45:44.79ID:uH2nqGAJ0
いい歳こいてなにしとん…
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:45:45.90ID:3xzn3hZq0
なんなのこいつ息子もついでに騎乗停止でいいぞ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:46:00.36ID:Nm4Zp5hW0
>>315
これも本当に謝罪したかなんて誰も分からんからな渋々謝罪的な言葉言って裏ではボロカスJRA批判でもしてるんじゃない?ゴミ屑やし
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:46:05.95ID:nVfyoDKL0
>>319
角田が起因なのになんで藤懸に恫喝したのかね
やっぱり角田親子には逆らえないからか?とんでもねーチキンのゴミ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:46:18.61ID:qPMBm5Yv0
>>292
逆に人として立派な幸だからこそ許せなかったんじゃないかな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:46:22.83ID:mOVmleHj0
>>59
周りの人にも聞こえてたんやろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:46:42.95ID:nVfyoDKL0
つまり角田には何も言えないから八つ当たりしたってことだろ??
最低のゴミ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:47:11.53ID:HR53slQ60
親がこんなだと息子もクズに育つだろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:47:27.02ID:KoKdca/x0
藤懸が謝らずにヘラヘラしてたんじゃないの?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:47:31.65ID:O2JSZli30
>>310
油断騎乗や山田事件レベルのいわゆる30日騎乗停止ならある
でもたかが4日の騎乗停止で即日帰郷は恐らく初めて
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:47:38.73ID:Rpm2/REu0
岩田息子「うちの親父が藤懸さん脅迫してました」

だったら草
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:48:08.00ID:f97dRQxC0
こいつの息子も分不相応な鬼馬質でイキりまくってるからな
親子共々園田で田中学とかとキャッキャしとけ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:48:19.03ID:2mdkqc750
>>319
加害馬が角田息子で被害馬が猿とふりかけくんだったのか
角田息子には親父が怖いから言えずふりかけくんに八つ当たりしただけだろうな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:48:24.92
殺人猿「お前後藤がどうなったか知っとるんか?お前も殺したろか?おう?」

人殺しておいて反省ゼロ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:48:36.99ID:nVfyoDKL0
>>341
後からパトロール見るだろ?被害馬も呼ばれるんだから裁決に
それでも藤懸に八つ当たりするってガイジどころじゃねーよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:48:55.64ID:OFV8qFax0
即日アウトは俺も初めて見たな。
なかなかヤバいんじゃねーの、これ。
0356マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/04/24(土) 17:49:01.87ID:rrO9mQDv0
岩田って今それなりのお手馬あんの?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:49:18.77ID:aXHN57jv0
>>351
それ言ったら競馬村追放だよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:49:34.92ID:nVfyoDKL0
>>352
寧ろずーっと恫喝してたんじゃね?怒鳴り散らして
でなきゃ他の騎手らも複数が証言しねーよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:50:10.11ID:OB+xBU3S0
クスリやってんのかな?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:50:41.93ID:xNMepvED0
複数騎手の証言ってこいつ相当嫌われてるんだなw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:50:47.26ID:nVfyoDKL0
天間厩舎の厩務員がツイートしただけあるよな
本当に人間のクズなんだよこいつ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:50:57.93
殺人の実績あるからな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:51:21.88ID:nVfyoDKL0
>>370
昼からずっと恫喝してたんだろ
ぶっ殺すぞオラ!親も殺したるからな!!とかな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:51:26.68ID:ZBKRRa660
小猿何しとんねんレースで勝って黙らせろや
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:51:29.97ID:WrcJfLtU0
具体的に何て言ったんだよ?
判定するのはそれからだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:51:36.57ID:9Nz/Kqs80
輪乗りの時に後ろからネチネチ言い続けてたのかな。
じゃないと他の騎手の証言まで取れないだろう。
新人や息子はたまらんかっただろうな。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:51:53.99ID:3upucp3O0
マトリ呼んで尿検査もしろ!
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:08.52ID:2mdkqc750
四位が油断騎乗で即日停止の上1ヶ月騎乗停止になってるな

八百長を疑われた山田くんも含めて即日停止は公正競馬を害する行為だけ
ふりかけくんが恐怖で通常の騎乗ができなくなるほどの暴言を吐いたことが
公正競馬を害する行為と判断されたと
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:14.46ID:aXHN57jv0
>>368
後藤の件は競馬村でアウトの話題
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:14.46ID:r0sSiWhr0
親父は恫喝
息子は体重オーバーでの騎乗停止回避する為にズル休み
碌な親子じゃねーな
それでも干されずにこれだけ騎乗馬が集まるってどういうことよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:17.04ID:nVfyoDKL0
>>381
クソダセェなこの下手くそクズ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:22.65ID:ZdFEN+490
即日ってすごいな
レース以外だと北村机が真っ先に浮かぶわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:26.37ID:ipb3MhNP0
藤懸「岩田さん昼飯の唐揚げレモン掛けときました😊」

岩田「びっこ引いたろか!」
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:52:56.82ID:67G/MhmH0
根本的に返し馬ってのはレースに向けて馬を宥めたり感触を確かめる時間だよね
他の馬に幅寄せして暴言吐きに行くなんて全く馬の事やレースの事を考えてないね
キチガイはさっさと辞めてくれ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:09.88
殺人猿「後藤がどうなったか知ってるよな?」

これだけでガクブルだわな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:18.62ID:8HYP7CJI0
公正確保云々に抵触しないと騎乗停止にできないから、やっぱ「落としたろかコラ」とか「無傷でレース終えられると思うな」みたいな発言なんじゃね?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:23.79ID:nVfyoDKL0
>>395
団野にも文句言ってたしな
直線で余計なことすんなや!とか
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:31.86ID:3W8D4Ch40
尿検査が必要な感じだな親猿
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:42.90ID:ZodICVdN0
こいつは一時期荒れてたが改心したんじゃなかったのか47歳にもなって何やったんだろうな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:53:54.07ID:CZ926KFN0
知能が低いとこういうことが起こる
人より動物に近いのだろう
0406使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/04/24(土) 17:54:02.22ID:PiWmh/6H0
俺は世界の岩田であって欲しい(。・ω・。)
やはりIN突きにダートの持たせ方は岩田にしかできない(。・ω・。)
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:54:07.84ID:nOeNLcg70
自分がブイブイ言わせてた頃は怒鳴り散らしてもへーコラしてた連中がナメた態度取るようになったのが気に入らないんだろな
自分が実績を笠に着て相手選んで偉そうにしてた事が原因だと気が付かない
結局同じ穴のムジナなんだろうな岩田と藤田って
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:54:25.06ID:9Nz/Kqs80
ケイデンスコール藤懸に乗り替わって快勝してくれないかな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:54:30.04ID:zyhSvAyp0
ふざけやがって!
最後方から行った競馬無気力騎乗
あれまともなら勝ってたやろ!
ふざけんな!
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:11.93
俺は後藤好きだったから一生こいつを殺人猿といい続けるよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:18.94ID:nVfyoDKL0
>>406
恫喝して進路空けてもらってるだけの下手くそ
人殺しても良いとかすげーなお前の感性
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:28.14ID:VkraUZq30
幅寄せが危険騎乗ってことなんだろうけど
暴言吐いたくらいで即日4日間の騎乗停止くらいにはできるのに
給付金問題は騎乗停止とかにできないんだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:28.99ID:YGo7zXwv0
現行のルールなら彼は中央騎手になれないんだからね
出馬表の未定になってるのは珍だなあ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:30.53ID:tvv1Jrur0
馬で幅寄せって煽り運転みたいなもんだろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:34.95ID:fCISptaC0
>>134
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:55:55.60ID:045Lb1DM0
幅寄せしたのも入ってるんだろうな
他の馬(と騎手)にレース前からストレス与えるって黙認してたら返し馬とか輪乗りがヤバいことになるし
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:56:01.76ID:aMzPrcbb0
こういうことはすぐに競馬法で対処するのに給付金ではダンマリ決め込むんだな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:56:08.26ID:xNMepvED0
VAN見たら未定ワロタ
初めて見たわw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:56:32.47ID:fAn5CxYs0
>>406
うるせ〜ボケ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:56:35.35ID:NSbJqh1E0
>>381
逃げ粘り2着だから岩田さんの恫喝が功を奏したんだよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:57:27.21ID:VrU03LEC0
こんなのより不正受給の方が問題だと思うんだけど
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:57:39.35ID:FJAMu+au0
所詮は毛が抜けた猿だな
薬物チェックもやれよ、最近挙動がおかしいし
0433使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/04/24(土) 17:58:39.81ID:PiWmh/6H0
>>414
進路をあけて貰ってる(。・ω・。)wwww
何それ(。・ω・。)
進路開けてもらってなかろうがあろうが狭いところに入っていける騎手なんていないんだよ(。・ω・。)
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:59:14.41ID:TOSBEctt0
不正受給誰がやったかは頑なに隠すJRA
ほんまのクズ組織だわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:59:20.49ID:2sI8bm4s0
僕は笑うことを辞めたんです
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 17:59:32.63ID:JHTM/GhJ0
インつくの上手いと思ってたけどあけさせてたのか
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:00:23.40ID:fbhm+4pV0
皆が言ってる後藤の件とやらを詳しく説明お願いします
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:00:44.01ID:l+8C+wLh0
小原に頼み込んで藤懸のお手馬強奪したれ岩田
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:00:59.98ID:hKXyP3+S0
>>433
恫喝して周りをビビらせてるだけやん
実際それが通用しなくなると全く勝てなくなった雑魚がこのゴミクズ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:01:11.46ID:yGiR35hY0
藤懸も悪いのでは?何もしてなかったら岩田も何もしないだろうに。

鈴木のケリの件も騎乗停止だろ普通。帯広市とばんえいは甘すぎる。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:01:52.66ID:OfqRM7xR0
藤田伸二とどっちが強いん?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:02:03.47ID:hKXyP3+S0
>>448
コネ無しの藤懸を他の複数騎手が庇う理由はない
藤懸が悪いとしたらな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:02:28.98ID:VmYWNRJe0
息子はこういう時どういった面持ちなんだろうな
やはり恥ずかしいのだろうか
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:02:41.34ID:LlxzTS560
岩田「ウキキー!ウキキキー!」
藤懸「ちょっと何言ってるかわからない」
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:03.42ID:qFMQp+u/0
後藤ぶち殺して非難浴びまくってからだいぶおとなしくしてると思ってたんだがな
まあ岩田はこんくらいじゃないとつまんないよ
ようやく後藤の呪縛解けて本来の凶悪な岩田が戻ってきたなら喜ばしいことだろ?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:04.24ID:FwmKjSc20
あーたしかに角田には言えないな
相手はルーキーで親も調教師

RIP藤懸
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:10.04ID:hKXyP3+S0
>>454
藤田伸やろ
アイツは藤原にも歯向かうがこのゴミは怖い奴の前ではへーコラする小心者
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:10.70ID:F9kWOZrV0
なにこの話w
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:24.56ID:O5BY+F940
迷いたくないからもうケイデンスコール買っちまったぞ
どうしてくれるんや
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:25.71ID:e+eTEHhS0
暴言で騎乗停止とか記憶にないわ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:28.97ID:aerTwF8/0
2015年くらいから本格的に頭おかしくなってきたよね
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:53.21ID:jqWVpG5R0
パイは「どけどけどかんか!どかんと殺すぞ!byアドマイヤドン」と恫喝してもフェアプレー自慢出来てたから、もっとリアルに「次に一緒のレースで騎乗したならマジに落馬させてカタワにしてやる!」くらい言ったんじゃね?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:03:56.59ID:hKXyP3+S0
>>464
こうやって返し馬で寄せてきてまで恫喝暴言してるのは岩田ぢけやぞカスが
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:04:14.46ID:93dfQfOC0
気持ち悪いこのジジイ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:04:37.78ID:bTypWo/00
もう永久追放でいいだろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:04:52.62ID:J0xgTgY50
急な乗り替わりはたしか騎手選べなかった(リーディング順位近い奴が自動で選ばれる。馬主には拒否権しかない)はずだが
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:01.92ID:rojTFaDy0
不良だな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:05.51ID:JHTM/GhJ0
>>464
確かにミルコも初めておぼえた競馬用語は「アケテ」と言っている
あけろオラア!とは言ってない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:18.49ID:IdEu8YGD0
コロナ自粛中に
牧場に行ってたのをマスコミに書かれて

他にも牧場行ってる騎手おるのに
なんで俺だけ書かれなあかんの?
もうマスコミとは話しません

みたいなことを言ってたという
記事があったよね
ソースはギャンブルジャーナルかもしれんけど
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:23.63ID:Z5noHuPV0
マイラーズC阪神の有力騎手ほとんど埋まってて草
安田親父が載せそうな騎手新潟東京に分散しとるしもうクソ騎手しか残っとらん
どうせならおもろいしなんか起こるかもしれんし小沢大臣君でものせたれや
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:34.85ID:cT0asGKg0
岩田むかしは不思議ちゃんみたいなキャラだったのにw
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:37.60ID:Mmg3CRLj0
おいーケイデンスコール軸だったのによー
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:05:42.67ID:kw/j5oSu0
猿www
5番人気藤懸くん→2着
2番人気お猿さん→5着
負けとるやないけ!!
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:06:00.17ID:hKXyP3+S0
>>475
藤原の前ではへーこらする小心者のくせに弱い奴の前では恫喝
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:06:54.57ID:hKXyP3+S0
>>486
ダサすぎ
よくこんなんで恫喝できるよなこのゴミ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:07:19.84ID:9Nz/Kqs80
テイエムマジック(2着)に対してムチで馬をラチ沿いまで幅寄せし、粗暴な発言

ムチで馬をラチ沿いまで幅寄せって怖すぎるやろ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:07:27.02ID:z/TalWyz0
暴言ですんでよかったじゃん
昔だったら落馬させたあとに
「あんなやつおとしたったww9」だろ?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:07:30.04ID:hKXyP3+S0
>>490
藤懸がやってた?何言ってんだこのクソコテゴミ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:08:03.40ID:Dymfid/T0
メインレースでも北村にゴール後なんか言ってたね。北村が無視してたからアレ?おめでとうって言われてたんじゃないんだ?って思って見てたけど。もう半年くらい騎乗停止でいいだろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:08:07.81ID:hKXyP3+S0
>>497
とんでもないクズ野郎
馬の事も何も考えてないプロ失格
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:08:11.12ID:1aWSRu9w0
>>275
売るもなにも聞かれたら絶対に嘘はダメだぞ
他も聞かれるから異なると何度でも呼ばれるし全員正直に話してるだろ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:08:17.81ID:aXHN57jv0
>>497
アホか
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:08:37.45ID:xq+mzepk0
まあ子供に望来でみらいとか付けちゃう人だから…
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:09:16.18ID:FaMK5Yrm0
流石に騎乗中に暴言て煽り運転やないんやから
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:09:17.73ID:bYPrMvn10
ただのチンピラ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:09:32.93ID:L4EIaN9k0
ヤスナリが即日騎乗停止に…
返し馬で他馬に幅寄せして、なおかつ暴言浴びせたと。周りの騎手数名の証言もありアウトだとか…
相手は藤懸らしい…

奴も48歳になるんやし先輩風吹かすのは宜しくない話しやな…

俺が競馬会から去ったら見事に調子に乗ってるのが目に見えてわかる❗

アホちゃうか💢


うーんこの自分を棚に上げる漢()
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:09:54.30ID:lx9DnOpD0
https://twitter.com/fujitaofficial/status/1385882957206880257?s=21

ヤスナリが即日騎乗停止に…
返し馬で他馬に幅寄せして、なおかつ暴言浴びせたと。周りの騎手数名の証言もありアウトだとか…
相手は藤懸らしい…

奴も48歳になるんやし先輩風吹かすのは宜しくない話しやな…

俺が競馬会から去ったら見事に調子に乗ってるのが目に見えてわかる❗

アホちゃうか��






源氏パイ早速キタ━(゚∀゚)━!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:09:59.56ID:hSACRIeZ0
ケイデンどうしてくれるんだよ
こいつ軸にしようと思ったのに
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:10:02.76ID:gGvx6Swj0
>>497
発言内容で盛り上がってるけど、返し馬でこういう煽るようなことしたとこが騎乗停止の決め手な気がするね。
進路取りとか巡って汚い言葉で言い争いなんて検量室じゃ日常茶飯事でしょ。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:10:04.36ID:FZ7NyF5l0
テイエムマジック何も関係ないのに恫喝に巻き込まれて可哀そうだな
馬なんて繊細な生き物なのにレース前にこんなのしたら公正もクソも無い

暴言どうこうよりレース前に一緒に走るライバル馬の邪魔をしたことが
JRAとしては絶対に容認できない逆鱗だったんじゃね?
普通に考えて馬で飯喰わせてもらってる人がやることじゃない
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:10:20.47ID:EmUIo/ix0
>>478
デムーロは「アッー!危ない!」って叫んで開けさせようとするって川田か誰かに言われてたようなw
なおその川田さんも大概な模様
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:10:23.61ID:JHTM/GhJ0
・相手の自由を制限させる(〇〇すなボケ)
・恐喝まがい(お前もやったろか)
どちらかだな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:10:42.57ID:Z5noHuPV0
>>515
やはり必要悪やったわけやな
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:11:58.99ID:8+TwhkcL0
ストパーをあてた藤懸に対し
髪の毛真っ直ぐする前に馬真っ直ぐ走らせぇ!
と怒鳴る岩田
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:04.77ID:xNMepvED0
即日帰宅とかボートかよwww
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:23.21ID:/C7Dp/B50
伏線の2Rの4角って何かあったの?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:33.93ID:OfqRM7xR0
>>515
藤田伸二w
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:48.32ID:9Nz/Kqs80
>>519
レース前に他の馬に手を出してるのと同じだから公平性も糞もなくなるしな
発言(何言ったか知らんけど)よりこの行動の方が相当やばいよね
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:56.79ID:SgxVAO8R0
藤田は一時期、岩田をかわいがってたけど、急に疎遠になったんだよな
あの時は藤田が叩かれてたけど、結果的には正しかったか
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:12:57.07ID:6xeBS7iW0
ルールを守らねえやつとは走れねえよ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:08.23ID:igJvNC+Q0
こんな奴と福永がリーディング1位2位になって、
テレビの対談で「トップの僕らが競馬を引っ張っていかなくちゃ〜」みたいな事言ってたんだぞ
ほんの数年前
本当にルメール デムーロが来てくれて良かったわ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:11.28ID:mOVmleHj0
>>357
そういうのもあって厳しい処分になったんやろね
0551名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:12.59ID:Z5noHuPV0
事の発端は同日2R。4角で馬群の中にいた新人の角田の騎乗馬が外側に斜行して、
藤懸の騎乗馬が被害に遭い、連動して岩田康の騎乗馬が外にはじかれた。
裁決委員は「2R直後の裁決室で岩田康騎手は、被害時の藤懸の対応に不満があると話した。
裁決としては、それは違うと諭したが、納得がいっていなかったようだ」と、説明した。
岩田康は最終的に事実関係を認め「すみませんでした」と謝罪しているという。

即日発行の騎乗停止は2018年10月13日新潟6Rで周回誤認した山田敬士騎手(期間は「裁定委員会の議定があるまで」、最終的には3カ月)以来。
「非行」を理由とした騎乗停止は、13年11月2日京都2Rで内斜行によって騎乗停止処分を受けた北村友一騎手が、
通告時に机を持ち上げて倒し、当初の開催4日に開催2日分を追加して科されて以来。
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:19.62ID:lx9DnOpD0
非行を理由とした騎乗停止は机事件以来だってよw
0555名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:19.84ID:MIWBLsZX0
>>134
小猿は父親を反面教師にしてるみたいだから割とあり得る話ではある
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:13:44.91ID:9wR4h9E00
藤田伸二
ヤスナリが即日騎乗停止に…
返し馬で他馬に幅寄せして、なおかつ暴言浴びせたと。周りの騎手数名の証言もありアウトだとか…
相手は藤懸らしい…

奴も48歳になるんやし先輩風吹かすのは宜しくない話しやな…

俺が競馬会から去ったら見事に調子に乗ってるのが目に見えてわかる❗

アホちゃうか💢


こいつが言えるのか?
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:14:16.36ID:npdaCWeJ0
伏線あったって、自分は散々危険な騎乗してた癖に
タックルと後藤のイメージ定着してるから少しやらかすだけでも袋叩きだな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:14:23.50ID:93dfQfOC0
シャブやってんだろ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:14:34.22ID:zL0WN+dV0
藤田って曲がったことが嫌いなんか?
正義感が強すぎるとこういう村社会では浮くからな?
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:14:43.44ID:KP9qGYkp0
地方の叩き上げでなまじ腕があるから幅寄せもお手の物だろう
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:14:52.43ID:LvGEnZor0
>>551
机とばっちりで晒されて草
0570名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:15:13.47ID:oBDick860
思えば藤田の時代って大らかだったんだなと思う
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:15:17.03ID:1aWSRu9w0
>>538
武に頼めばいいんじゃないか?
ワープレには乗れないから空いてるだろ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:15:32.43ID:vxDPmB/F0
机蒸し返されててワロタ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:15:41.50ID:h1mlzYL10
藤懸ごときにイキッて騎乗停止か。割りに合わないのにやるのが今の岩田なんだな。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:15:54.89ID:pkqlvs3t0
これは暴言というか一般社会では完全NGワードを口走ったんだろうね
生命の危機を感じるレベルの言葉だったんだろう
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:02.95ID:xNMepvED0
騎乗停止明け「幸せな3週間でした(涙)」
0580名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:08.68ID:lx9DnOpD0
これ、通報したの藤懸じゃなくて目撃した他の騎手なんだな。誰だろ?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:09.51ID:6YMzObOQ0
公営騎手は中卒だからねwww
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:10.53ID:P/QFpIGK0
藤田が岡部に言ったとされる「おっさん殺すぞ」は今ならアウト?
0583名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:12.89ID:FZ7NyF5l0
https://news.yahoo.co.jp/articles/eba92f4ac238bd57a1401e963252672ec829df0b

> 事の発端は同日の阪神2R。角田大和騎手(19)=栗東・角田=騎乗のエムティースマイルが4角で外斜行をし、
>藤懸のシュンイと、その後方にいた岩田康のコートゴシップが被害馬に。
>その際の藤懸の位置取りに立腹した岩田康が粗暴な発言をしたものの不満を消化し切れず、6Rで前記の行為に及んだという。

腹も立つだろうがレースしてたらこんなのいくらでも日常的に起きる事象だろ
自分だって加害者として散々やってきてたんじゃねえのか?
昨日、今日騎手になったわけじゃなし、何十年も騎手やってるベテランが恥もいいとこだろ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:16:24.81ID:gSMm1vK/0
地方騎手は荒いってのを体現する世代
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:17:23.35ID:Z5noHuPV0
パトロールみたらたしかに不利うけたふりかけが外側に膨れるようにブレーキかけて
完全に岩田の邪魔になってるな
岩田からしたら膨れないようにブレーキかけろやといったところか
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:17:57.46ID:iuqLlicE0
後藤の時みたいなこと行ったんかな
レース中落としてやるぞとか
大半の人が岩田なら暴言吐くわなと認識されていることが既に問題
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:17:59.00ID:MIWBLsZX0
>>515
レース中に「どけ!どかんと殺すぞ!」って暴言吐いてたクズがどの口で批判してんだよ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:01.80ID:6ZsLudq50
煽り運転しそうランキング1位(´・ω・`)
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:02.33ID:JS8Fkm5T0
>>583
藤懸の位置取りに立腹した岩田康が粗暴な発言をしたものの不満を消化し切れず、6Rで前記の行為に及んだという。

え??返し馬での暴言、幅寄せだけじゃなくてその前にも暴言吐いてての消化不良ってwwwwお猿さん暴れすぎやろwwww
0601名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:03.64ID:VznGZVIS0
息子も皐月賞で親父譲りのタックル騎乗だったし
親子共々園田で乗ってろよ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:13.71ID:O5FuUMob0
いいね
0605名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:20.85ID:kGDb4D8j0
>>29
チンパンジーの方が頭は良い
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:21.49ID:8jyKddvt0
複数の騎手が証言ってことは競馬サークルとしてありえない一言だったんだろうな。後藤がらみでしょ。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:18:36.58ID:FZ7NyF5l0
>>551
最近目覚ましい活躍で一皮むけたのに

岩田の恥ずかしい素行のせいで、昔の机事件を掘り返される不憫なデスク北村wwww
0616名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:19:23.58ID:GhZhw3jm0
https://i.imgur.com/gvKFias.jpg

岩田『ワーワー!!!!!!!!!!!!!!!』
0617名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:19:27.19ID:6ZsLudq50
>>134
wwww
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:19:34.04ID:koRXv/In0
>>115
それは武だろwww
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:19:47.38ID:NvMEFY5D0
自分はあれだけ意図的なラフプレー連発してきて直接の原因じゃない藤懸に暴言とか
人としての恥みたいなものはないのかこの猿には
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:03.44ID:Z2yhfn6F0
>>149
宮崎北斗やね
0622名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:15.30ID:nR9PPARJ0
宮崎北斗でいいよ。
0623名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:27.84ID:AR0Hu2XJ0
>>149
新潟以下で草
0627名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:39.85ID:IuIIIwuM0
北海道シリーズのとき
元騎手の沢も
岩田の言動に苦言を呈していたね
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:50.10ID:6ZsLudq50
>>513
源氏さん?
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:57.45ID:GPBUrFR70
>>551
今回はまったく無関係な山田君と北村が巻き込まれていい迷惑w
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:20:58.44ID:JHTM/GhJ0
元々他の騎手から嫌われてるところでこれだからな
干されるでしょ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:21:14.83ID:FwmKjSc20
ケイデンスコールは小沢で行こうか
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:21:15.30ID:9rFcf85X0
>藤懸騎手に対して馬で幅寄せするなどし、同騎手はラチとの間に挟まれそうになったという。
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/3072578/
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:21:27.94ID:KCgjSxW10
なんでスイープザボードが鞭打たれたのわかって除外にしないのか。裁定員居たんだろ?
0636使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/04/24(土) 18:21:33.39ID:PiWmh/6H0
藤懸にも問題あるんだよ(。・ω・。)
世界の岩田なんか普段から優しいじゃん面白いし(。・ω・。)
0638名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:21:57.05ID:NvMEFY5D0
>>627
昔からやん。事が起きてから、周りに諭されてからしよげる
反省してないんじゃなくて反省してもすぐ忘れるんやろこいつは
0639名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:10.59ID:Ik824+Oq0
見てた周りのジョッキー複数にチクられるとかどんだけ嫌われてるんだよw
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:12.47ID:r1Zxgm6g0
>ムチで馬をラチ沿いまで幅寄せし、粗暴な発言をしたこと

返し馬でムチまで入れて本当に頭おかしいだろ…
もう競馬に関わるの禁止でええわ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:15.28ID:Rpm2/REu0
ケイデンスコール藤懸にならねーかな
さすがにねえか
0642名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:31.46ID:SgxVAO8R0
角田なんて新人中の新人なんだから、周りがフォローしなきゃ仕方ないだろうに
息子の子猿も迷惑かけまくってるだろ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:39.42ID:KCgjSxW10
訂正。聞いていたんだろ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:48.17ID:6ZsLudq50
>>551
山田くんと机に流れ弾(´・ω・`)
0647名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:22:59.98ID:Zt3vCZ+m0
>>137人気馬殺し
0648名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:23:05.60ID:+LKimuDg0
言ってはいけない事を言わないと即刻ここまでの
処分にはならないよね
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:23:40.59ID:AR0Hu2XJ0
>>551
机よりは裁定軽くて草
0655名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:23:57.40ID:Rpm2/REu0
>>634
これ一歩間違ったら大事故じゃねえか
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:24:01.10ID:+8C4OjXl0
>>517
ミュー乙
先週競馬やめると言ってた大嘘つきwww
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:24:16.02ID:NvMEFY5D0
>>648
聞いた騎手たちが相当キレてるレベルだろうな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:24:42.67ID:b0iqFHBn0
>>551
蒸し返される机かわいそうw
0665名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:24:48.86ID:FZ7NyF5l0
若干言語障害入ってるから暴言は岩田のキャラクター的に仕方ないとしても

大事なレース前に馬を巻き込んで邪魔をするのは絶対に許されない
これが許されるならレース前にライバル馬の精神的な妨害が許されるってことになる

暴言よりずっと重大で深刻でマジでシャレにならない一線を岩田は越えた
机投げたデスクなんて人間同士のことで全然可愛いもんだ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:24:51.12ID:P36jaa140
後藤の件以降絶対にこういうことしないと誓った岩田がもう後藤のこと忘れるはずがない
証拠動画とかあるなら見せろや!くずども!
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:25:28.35ID:6ZsLudq50
もう息子に託して引退しようぜ
0674名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:25:46.15ID:J3WxS+N60
>>597
どこの名鉄w
0677名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:26:20.36ID:xkNAB1SU0
自分も死にかけてることあるしそういうこと言ったんだろうな
二度と騎手でいられなくしてやるとかぶち転がしちゃうとか
0683名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:26:31.91ID:A8rFU7Db0
藤田は元々岩田を弟のように可愛がってたんだけど
後藤の件あたりから絶縁というか憎悪に変わっていったよな
藤田が正しかったんだな
さすが漢・藤田だ
0685名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:26:43.87ID:JHTM/GhJ0
レース前ってのが最悪だわ
せめて終わってからとかにしろよ
0687名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:26:54.67ID:LW/eHfpd0
物に当たったり人間同士で殴りあいならまだいいけど馬を使ったことと他馬を巻き込みそうになったことが本当に悪質だと思う
そういうのもあって即日なんじゃないの
0688名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:26:56.77ID:NUpDTq3O0
ケイデンスコールの騎手がまだ決まってない?
どうすんのこれ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:27:12.36ID:hdnvfKMY0
観客も減って声が聞こえやすくなってるし、明日から無観客でさらに聞こえるからなぁ。下手したら中継のマイクが拾うし
0696名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:27:58.87ID:J3WxS+N60
>>688
藤懸の嗚咽が止まって返事するのをずっと待ってるんだろう
0702名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:29:02.03ID:NvMEFY5D0
>>700
今日から乗り替わってる
0704名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:29:13.76ID:YGo7zXwv0
騎乗停止4日はいくなんでも短すぎるだろ
もう一回裁定委員会で審議しろよ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:29:27.76ID:LwDJMyTF0
岩田だけでなく先輩騎手の多くは
角田ジュニアの騎乗技術を全く信用してないんだろう
で、藤懸に「あいつの近くでそんなリスキーな乗り方すんな、ヘタクソ!」と
0707名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:29:28.68ID:OfqRM7xR0
>>597
藤田伸二www
0709名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:29:47.03ID:NvMEFY5D0
>>700
すまん嘘ついた今日は乗ってるか
0716名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:30:38.09ID:pMmr8AdN0
岩田はなぜそんなことをしたのか理由をしっかり説明してほしいね
0717名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:30:42.31ID:PLO6NQ2t0
>>509
なにこのクズ
0720名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:31:52.46ID:O5BY+F940
つか馬券購入者に影響が出るから来週からにしろよ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:32:10.10ID:NvMEFY5D0
>>716
ガッときてカリッとしたからバッと寄せてバーッと言ってしまいましたすいませんとかになるぞ
0722名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:32:13.81ID:MEGQVz900
こんなことしても人望が無いわけじゃないからな

多分思ってる以上のアホなんだろう
0724名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:32:49.26ID:+8C4OjXl0
>>249
wwwwwwwwww武キチのれいけんが怒っちゃう
0725名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:32:57.24ID:l32ytCnB0
みらいちゃんも聞いてたと思うと可哀想
0729名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:33:42.70ID:PLO6NQ2t0
>>634
最低だなあのクズ野郎
さっさと首にしろよ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:34:15.96ID:KCgjSxW10
>>720
この6レースのこの2番人気の騎乗馬がレース前に鞭を打たれていたなんて馬券購入者は知らなかったんだから
既に影響出ている。
0733名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:34:42.13ID:/C7Dp/B50
新人君が斜行→藤縣が煽りをくらう→その煽りを猿さんがくらう→

納豆がいってない猿さんが藤縣に報復する

って事?
0735名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:34:43.93ID:BWEtZjB00
さすが地方出身者は違うね
セクハラ八百長当たり前、馬が負けた腹いせに殴ったり顔を蹴ったり
そんな環境にいたらこうなるんだな

サルサルなんて言われるが
現代の人間として知能が足りてない本物の猿だとは思わなかった
首にしろ
0738名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:35:08.43ID:As3FwvPF0
>>687
返し馬の時って言うのが一番ヤバいんじゃないかな
レース直前に馬や騎手の精神状態に影響与えるようなことされたら公正確保も何もあったもんじゃない
0739名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:35:25.89ID:axWWyr5b0
追放しろよ親子共々
0740名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:35:26.62ID:NvMEFY5D0
>>730
即日じゃない。日土日土の4日間停止
0742マンデラの2011垢版2021/04/24(土) 18:35:43.61ID:KzIVp2Vw0?2BP(1000)

岩田なにしてんねん
0744名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:35:47.75ID:JHTM/GhJ0
机は裁決委員の前だから馬やレースには影響ないだけマシ
さすがに今からレースのタイミングでやるのは頭どうかしてる
普通の人間なら理性があるから今はマズいって思う
0745名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:36:01.31ID:PLO6NQ2t0
結局、コネありの角田にはなーーんも言えないからコネ無しの藤懸を脅迫して恫喝八つ当たりしたってこと

ホンマもんのクズ
追放しろよ、笠松にでも送ったれ
0746名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:36:11.75ID:Znkgf25q0
>>547
福永「岩田くんと一緒に新たな引っ張っていく」←落馬&暴言
福永「三浦皇成は日本を代表するジョッキーになる」←落馬&凋落

勝てる相手だけ選ぶのが、さすがか
0747名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:36:22.62ID:KCgjSxW10
>>733
あっている。パトロール見る限り素人目で限り藤懸は回避が精一杯でなにも対処できなかったように思う。
0749名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:36:27.68ID:J3WxS+N60
>>711
竹園さん現役だけでも45頭いるな
3歳にテイエムトッキュウなんているんだな(1.8億稼いだカブトヤマ記念馬の方はテイエムトッキュー)
0751名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:36:40.15ID:KoKdca/x0
机とばっちりうけてて草
0754名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:37:14.39ID:MAKyybM40
阪神は午後からしかみてないんが何があったんだ?


ツイッターでトレンド上がっててこの件知ったんだが
0758名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:37:38.30ID:p5z+Urgp0
2レースも、岩田が不利食らったあと、鞭入れて藤懸の前をカットしに行ってる。
落馬させる気満々じゃねーか、こいつ。
0763名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:38:18.09ID:PLO6NQ2t0
>>758
マジでクソ野郎
さっさと追放するべき
0765名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:38:23.99ID:MAKyybM40
即日騎乗停止ってあまり知らないぜ
怪我負傷乗り替わりでってのは知ってるが制裁食らって即日って

よほど悪質だったのか?
0767名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:38:38.71ID:3NqnB6KB0
園田へ帰ってヒカルの馬にでも乗っとけよ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:38:43.29ID:+ep71zcf0
>>726
ほんま馬を巻き込むなっちゅう話やな
高い銭だして買うたのに、碌に銭咥えて帰ってこんうちに
使いもんにならんようになったらシャレにならんもんな
0770名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:38:57.62ID:EZcGCQBk0
>>381
何のかんの言って成績悪くても生き残ってる騎手だぜ?
図太くないとやってられん
0771名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:39:17.93ID:PLO6NQ2t0
馬も巻き込んでんだから暴行と同じ
四日なんて甘すぎる
0775名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:39:59.96ID:PLO6NQ2t0
>>769
その角田の息子には何も言えないチキンのゴミに言えや
情けねー八つ当たり恫喝なんかしてねーでよ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:40:01.33ID:Nm4Zp5hW0
岩田が次に記者会見する時にトラックマンからこの日のことを質問責にして欲しいよな。岩田のあたふたする顔が見たいわ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:40:08.17ID:MAKyybM40
後藤落馬させて1年以上の怪我に追い込んでんのにまたやらかしたのか・・・
0779名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:40:46.37ID:PLO6NQ2t0
結局後藤落としたのもワザとだもんな
あんな奴落としたったわ!と笑ってたんだって?あん時に追放しとけば良かったんだよ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:41:12.11ID:r1Zxgm6g0
>>776
トラックマンは騎手に逆らうと競馬村から追い出されるって
武さんの件で証明されてしまったからそれはできない
恐ろしい世界やで
0787名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:41:51.35ID:DEIhVTB20
どっちが良いとか悪いとか理由が有るとか一切関係無くこれやっちゃったら騎手として終わりでしょ
命落とす可能性有るのにこんな事出来ちゃう騎手と同じレースに乗れないよ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:42:46.94ID:dSfBCylL0
>>728
岩田大嫌いだからな
0799名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:44:11.26ID:MAKyybM40
>>551
初めて知ったわコレ
まぁ阪神は午後からしかみてなかったからだけど全然しらんかった

つーか岩田ってあの件以来どこかおかしいまんまなんだが
0800名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:44:16.98ID:BWEtZjB00
>>776
後藤の時は事後に無関係な勝利インタビューで二回くらい謝ってるの見た
多分数週間は記憶があるんだと思う、早めに問い詰めてほしいね
0801名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:44:21.39ID:JHTM/GhJ0
タックルドンナのせいでオルフェはJC勝てなかったんだよな
でも馬がタックルしにいったんじゃないから馬は悪くない
タックルさせにいったやつが悪い
0802名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:45:19.12ID:L2vhCfJj0
後藤がオペラオー幅寄せしてトップロード落馬
岩田が幅寄せして後藤が落馬
岩田がテイエムの馬に幅寄せ

後藤と岩田とテイエムは三つ巴
0803名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:45:25.66ID:Mn8ZggAA0
>>774
藤田すべらんなw
0804名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:45:25.95ID:Bhr8m56U0
>>68
岩田「・・・?・・・ごとう・・・?」
0805名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:45:33.00ID:vEshqJdL0
暴言ってより返し馬での幅寄せで重い処分になった感じか
0807名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:45:41.84ID:+ep71zcf0
せやけど、これで猿嫌いになるヤツが増えたら、オッズが旨なるな
最近はヤネの好き嫌いで買う買わんを決めてるやつ多そうやからなぁ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:46:24.14ID:3NqnB6KB0
>>805
サッカーでいえば一発レッドやな
0813名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:47:22.73ID:MAKyybM40
岩田も血の気は多そうな園田からってのはわかるが50に近いっちゅーのにあんちゃんみたいなことするってほんとにやばいな
0814名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:47:38.16ID:3upucp3O0
尿検査!尿検査!小猿のオヤジを尿検査!
0817名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:48:21.74ID:H11/uAMX0
馬主指示か勝ちに行くならまだしも私情で妨害行為は予想に組み込めないから追放しろ
岡部ラインだって一応は勝ちが目的なのにこいつは話にならん
0818名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:48:31.67ID:417Z1aqJ0
>>809
潮目が変わったのは多分2015菊花賞で田辺の進路塞いだ件あたりじゃない
落馬とか大きな事にはならなかったけど競馬村の中でもアレはどうなんだ
みたいな空気になった的な話が当時出回ってた記憶がある
0819名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:48:32.78ID:lATujoF50
暴言で騎乗停止って聞いた事もないけど凄いな
しかももう明日から乗れないっていう騎乗停止
もうずっとそんな感じだったのかな
パワハラ上司がついに訴えられたというか周りからの証言がどんどん出てくるというか
0820名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:48:34.54ID:b0iqFHBn0
まず最初に誰が採決に言ったのか。藤懸なのか他の見てた奴がチクったのか
0821名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:48:37.09ID:JS7O146h0
男藤田伸二、緊急生配信w
0823名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:49:09.10ID:MAKyybM40
>>812
岩田はあんまり好かれてないのがあるから『その他複数の証言』も岩田ハメる為にも思えてしまう

岩田がわりーんだけど
0824使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2021/04/24(土) 18:49:18.11ID:PiWmh/6H0
>>807
世界の岩田さんでオッズ付けばいいよね(。・ω・。)
芸術的IN突きとダートでの先行持たせる技術は日本一ですよ(。・ω・。)
0825名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:49:19.86ID:SfLC0dcI0
今まで散々自分がしてきた事が自分に返ってきてると考えれんのか?
このままずっと見たくない。

周りの人もいい人でよかった。
こういうの許すなよ。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:50:32.68ID:ruKKFDHc0
ケイデンスコールの騎乗欄が顔文字みたいになってる
0829名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:50:46.45ID:fZCy8H5j0
息子かわいそう
0830名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:50:50.18ID:3NqnB6KB0
藤懸も被害者なのにな
それも含めて競馬というレースなのに、またベテランがいちいちキレてどないすんねん
0831名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:50:57.18ID:FNpxRhwC0
サルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:51:46.54ID:o/YlP1n50
流石忖度不正八百競馬w
0836名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:51:49.63ID:MAKyybM40
岩田はオメーがいままでどんだけ汚い騎乗してきたのか

猿だから覚えてないかもしれんけど・・・
0837名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:51:50.87ID:ZqwT+prt0
だから、ジェンティルのタックルも間違いなく故意だったんだから意図的な危険行為で降着にすべきだったんだよ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:53:14.80ID:cHvQXIWT0
6レースも藤懸と岩田は1番と10番で離れてた上に藤懸の馬が逃げたから何もしようがなかったけど
これ近くの枠とかだったらと思うと急に怖いレースに見えてくるな。

岩田の馬はなんか無理に早めに脚使って藤懸を追いかけて結果惨敗したようにも見えるし。
0841名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:53:15.90ID:+ep71zcf0
>>824
日本一とかどうでもええけど、少なくともフリカケよりは穴で期待できる
どうせもうエエ馬は回してもらえんやろし、旨い馬券がとれたらそれでええんよ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:54:09.86ID:L2vhCfJj0
計電に藤懸のせればいいじゃん(てきとー)
0844名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:54:28.75ID:dziSnab30
>>834
息子もクズだし俺の親父かっけぇとか思ってるでしょ
0846名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:54:52.11ID:OUzZNcFD0
後藤みたいに殺して、あんなやつおとしたったwwとか言うんやろ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:54:58.38ID:KzddAGKg0
藤田21時半から生配信で詳しく教えてくれるらしいよー
0849名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:55:19.51ID:10GXv+Af0
岩田は若手のアマちゃんを教育しようとしてるんや
令和の時代に戸塚ヨットスクールみたいな事やってるから誤解されやすいだけなんや
0850名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:55:23.55ID:3lB2Udpl0
このハゲザルは息子に全ての意趣返しがくるって分からんのかね
狭いサークルなんだからひとたまりもないぞ
わからねーからハゲザルなんだけどな
0851名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:55:47.79ID:JHTM/GhJ0
さすがに息子がいじめられるってことはないだろうけど
気まずいしやりにくいだろうな
0853名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:56:39.06ID:FNpxRhwC0
ドライブレコーダー公開しろ
0854名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:56:43.18ID:YyYXj4pK0
>>551
今回ので机がもう語られる事が無くなるな
次からは岩田以来になる
0855名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:56:49.50ID:AURtS0Sd0
脳で考えることをしないんだろうな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:57:09.86ID:045Lb1DM0
>>840
これ
隣の枠とかなら本当に体当たりとかしててもおかしくない
こんなの横行したら返し馬とか輪乗りを厳重に監視しないといけなくなるから
もっと厳しく罰するべき
0861名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:57:37.88ID:d73Z/eh50
同じ職場に倅もいるのにアホやろコイツ
0862名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:57:54.64ID:fAn5CxYs0
74 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:05:52.70 ID:ZCqXxg3e [6/9]
母親おっぱいおっきいしピンクですお(。・ω・。)
張りは知らんがな(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:41:04.21 ID:ZCqXxg3e [7/9]
かわいい母親なんですよ(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww

84 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:48:00.68 ID:ZCqXxg3e [8/9]
背がちっこくおっぱいおっきいし(。・ω・。)
顔は渡辺真理だったかアナに似てます(。・ω・。)
いかんせんなんでもかんでも頼る癖はやめて頂きたい(。・ω・。)


こいつとんでもないクズ野郎wwww
0864名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:58:28.04ID:IykOu5Nl0
これは武さんにワーワー説教してもらうしかないな
岩田を大人しくさせられるのは武さんだけ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:58:56.32ID:TC64FV+a0
>>862
なんだこのゴミ
岩田信者はこんなのしかいねーのかよ
0867名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:59:04.96ID:JHTM/GhJ0
>>862
別におっぱい好きは許すけど岩田の擁護は理解できん
0868マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/04/24(土) 18:59:08.06ID:rrO9mQDv0
横山ノリはあれもキチガイだけど子の教育は出来るのか
0870名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:59:14.16ID:3NqnB6KB0
戸塚ヨットスクールなんて知ってるの、40代半ば以上だけやろ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 18:59:40.03ID:L2vhCfJj0
6Rに乗ってて影響力がある騎手と言えば福永か幸しかいないけど
どっちが動いたのかね?
北村池添浜中は自分がやらかしてる側だから動けるわけないし
0874名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:00:06.76ID:Zt3vCZ+m0
著しく理性に欠ける。本能だけで生きてるのか、この人。
0875名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:00:07.26ID:sXjRaiWg0
ここ最近のお猿はガッツポーズ演出が復活してたから何かしでかす予兆はあったな
前にガッツポーズやりまくってたときも見た目からしてイキりまくってたし
0878名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:00:17.76ID:TC64FV+a0
>>864
藤田伸二「豊さんに怒れる後輩だから俺は。豊さんから怒られた事は一度もない。怖いってキャラじゃないしね。俺が一番怖かった先輩は、松永幹夫さんだけ。あの人は本当に切れたら怖い。」
0879名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:00:23.13ID:uQXmjAzk0
4日間って短すぎだろ
中央でこんなレベルか
競馬村はまだ昭和だな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:00:47.40ID:Arz6+AJF0
関係者の心象も悪いしもう引退だろ
0882名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:01:01.05ID:TC64FV+a0
>>876
息子は藤原が厳しく躾てんだろ?
0884名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:01:37.06ID:uQXmjAzk0
>>881
賛成
0885名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:01:42.30ID:gCTFYGnQ0
ケイデンスコールに乗りたい若手騎手は今頃ワクワクが止まらんやろな
0888名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:02:12.94ID:BWEtZjB00
息子がとか以前に自分の行動が日本全国、果ては世界に即発信される立場だと忘れてんだろな
ただでさえギャンブルとして見られ、何かあれば動物虐待と言われるのに

このご時世、影響力のあるやつが面白おかしく編集して海外に広めたらどうなるやら
0889名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:02:28.98ID:TC64FV+a0
そりゃ藤原もお前は口出すな!と息子の教育にノータッチにさせたわけだよ
マジでクズ親
0894名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:03:07.06ID:kJLuVgW10
岩田オヤジが騎乗停止なら息子や福永に騎乗馬がいくだけだろ
0895名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:03:24.11ID:aXHN57jv0
>>890
人脈や人望がある人はこんなアホな事しない
0896名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:03:37.48ID:2tzdVU6u0
862 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/04/24(土) 18:57:54.64 ID:fAn5CxYs0
74 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:05:52.70 ID:ZCqXxg3e [6/9]
母親おっぱいおっきいしピンクですお(。・ω・。)
張りは知らんがな(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:41:04.21 ID:ZCqXxg3e [7/9]
かわいい母親なんですよ(。・ω・。)wwwwwwwwwwwwwww

84 名前:使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ [] 投稿日:2013/10/24(木) 18:48:00.68 ID:ZCqXxg3e [8/9]
背がちっこくおっぱいおっきいし(。・ω・。)
顔は渡辺真理だったかアナに似てます(。・ω・。)
いかんせんなんでもかんでも頼る癖はやめて頂きたい(。・ω・。)
0899名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:03:47.41ID:UBUVAc0m0
岩田
「オレが生き残ったあの大地で、おまえなら一日ともつまい。」
0902名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:04:16.93ID:TC64FV+a0
>>893
武が可愛がってんの?なら池添ブチ切れだろう
0903名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:04:42.23ID:TC64FV+a0
>>901
マジで??
0904名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:04:58.11ID:L2vhCfJj0
>>902
トールポピーって言えば黙るから
0907名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:05:19.34ID:MEGQVz900
>>901
息子全く関係ないよねw

自分の人生上手くいかないからって息子にあたるなよw
0909名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:05:33.34ID:TC64FV+a0
>>904
レースでの斜行ちゃうやん
馬巻き込んだ恫喝と暴行未遂やろ?
0911名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:05:38.06ID:fZCy8H5j0
マイラーズCフリカケが空いてるから依頼しろ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:05:48.21ID:IykOu5Nl0
>>893
武がその場にいたら間違いなくワーワー怒鳴り散らすだろうな
猿はキーキー謝りそう
0914名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:05:53.45ID:LwDJMyTF0
今回は本人が引退拒否しても次の免許更新時に
JRAから命令に等しい引退勧告が出るだろう
他の出走馬の能力を減退させかねない行動をとったわけで
岡部が杉浦殴った件なんかとは悪質度が段違い
0915聖ミスパンテエル垢版2021/04/24(土) 19:06:05.15ID:7MtocxIC0
>>10
ふざけんなw
0916名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:06:40.87ID:AURtS0Sd0
武は藤懸のこと息子ぐらいに思ってるよ、武豊tvで良く名前が出てくる
0919名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:07:07.07ID:ApYfDNmn0
幸ちゃんの人間性は神
0920名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:07:44.99ID:DrBZUAsr0
>>913
武相手にやる訳ないだろ
そんな根性があればもっと勝っとる
0921名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:07:47.35ID:JHTM/GhJ0
盛岡だったかのイベントで武と岩田とミルコで出演して
「岩田よりミルコのほうが日本語うまい」って武に
いじられたときめっちゃペコペコしてたよなあ
0927名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:08:16.26ID:2QKJgh7f0
>>579
間違いなくそれも原因の一つでしょ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:08:25.34ID:guo9oO5c0
親子揃ってゴミ
0929名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:08:29.94ID:gCTFYGnQ0
岩田、内田、横山、浜中、デムーロ

GT、重賞勝ちまくってた騎手が数年の間に一気に落ちる不思議な世界
0930名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:08:42.08ID:YyYXj4pK0
まぁ角田なんて下手くそ生み出してる競馬学校も悪い
0931名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:08:47.51ID:tCS9RLw70
岩田また調子乗り始めちゃったか
性格は中々変わらんな
0933名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:09:03.10ID:uSVv9/L40
年収1500万円 小遣い毎週5,000円のみ
お小遣いにはタバコと酒代込み
鬼嫁すぎて吐きそう
どう思う?
0934名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:09:17.02ID:KbHj3fIO0
レース見てても何が悪いのかサッパリわからん
岩田と俺の頭が悪いようだ
0937名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:09:51.66ID:gCTFYGnQ0
>>934
返し馬での出来事らしい
0938名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:09:58.34ID:kDrYEmyY0
恫喝クズ・・・・
情けない!

俺が好きだった頃の岩田はどこへ・・・
0941名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:10:25.26ID:L2vhCfJj0
6R角田厩舎の馬に乗ってたのが猿の息子という偶然
0943名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:10:38.12ID:tCS9RLw70
勝負師岩田康誠は一流だけど、人間岩田康誠はクソ
これが俺の評価
0945名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:11:32.32ID:LpUK0l650
テイエムサウスダンも乗り替わり?
よりによって藤懸の馬テイエムだったし二度と乗せて貰えないな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:11:34.04ID:qkBFRcYE0
フルキチかよ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:12:15.49ID:zWS09LDD0
漢藤田が出てきたけど競馬開催中にバー店に何の特別な情報が入るのだろうか…
0951名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:12:26.30ID:lidALtxt0
落馬して仕ネ!ぐらいのことは言ったかもな
後藤の件もあるし
0952名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:12:32.14ID:TViy2HgO0
後藤浩輝のこと忘れたのかこの人は
ジョッキーから相当の苦情きたんだろ後藤は明るくて仲良いやつ多かったからな
0953名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:12:41.78ID:imeb62Fh0
岩田は次で引退勧告処分だな、消えてくれ。
0954名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:13:18.29ID:SWzm5Hy/0
>>149
小崎に期待
0955名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:13:28.94ID:lidALtxt0
プリンシアコメータと一緒に繁殖に入るべきだった
0956名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:13:41.61ID:JHTM/GhJ0
阪神大賞典勝ったときのユーキャンスマイルなんてうまかったのにな
でも人として終わってる
0957名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:13:55.81ID:L2vhCfJj0
フルキチ乗せるくらいならナホを新潟から呼んできてフルキチ新潟に行かせろや
0959名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:14:28.47ID:gDKBN1wf0
暴言はともかく馬を使って威嚇するなよ
抑えられないなら辞めちまえ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:14:53.11ID:uSVv9/L40
>>940
マジでそう思ってる、、留まる理由ないよな
鬼嫁すぎるだろ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:14:56.81ID:L2vhCfJj0
>>149
残ってるメンツが想像以上に酷かった
こんなの裏開催の小倉じゃん
0966マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/04/24(土) 19:15:25.43ID:rrO9mQDv0
14日間の騎乗停止だと
0968名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:15:36.89ID:L2vhCfJj0
>>962
財産分割とか年金分割でごっそり持っていかれないようにね
0969名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:16:42.47ID:uSVv9/L40
>>965
幼い子供2人いるが年収150万円の派遣やってる。もうなんと言うか、マジで。
0972名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:17:05.42ID:JI5UbD2N0
明日から停止なんだな
すげー厳しいじゃん
0974名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:18:12.56ID:BWEtZjB00
>>951
周りが騒ぎになるんだから馬落させて殺してやるとか
かなり過激なこと言ったんじゃないか?
死ねよって言葉が軽いとは言わないがその一言じゃ弱い気がする
0975名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:18:31.21ID:uSVv9/L40
競馬で400万円溶かしたから
てへへ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:19:05.17ID:uSVv9/L40
テヘヘじゃないんだけどね、

なんというか。マジで
0977名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:19:35.60ID:d3VEyRSq0
>>949
藤田は前から岩田猿のことが大嫌いだからね。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:20:32.19ID:CQiLBvNc0
>>515
年3月で47歳だがw
0980名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:20:39.13ID:uQXmjAzk0
岩田もカスだがJRAもカスだという事がよくわかる事案
0981名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:21:06.93ID:CQiLBvNc0
>>520
クズのキャプテンなら可能
0982名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:21:44.73ID:weQXPh6z0
藤田は食堂の河内の席に岩田が座ったのに激怒して以来
嫌ってるな
0983名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:21:50.50ID:tCS9RLw70
ケイデンスコールから買ったやつ涙目でしょこれw
岩田が復活させた馬なのにw
0984名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:22:28.47ID:gCTFYGnQ0
親父から息子への乗り替わりは一件もなしか
0992名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:25:48.16ID:utdVDkHe0
>>933
子供をジョッキーに育てろよ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:27:16.55ID:YyYXj4pK0
ケイデンス2人人気ワロタw
0998名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:28:30.55ID:U4tQdYrm0
1000なら猿電撃引退
0999名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/24(土) 19:28:38.57ID:Fh3Vhe0F0
車でもやってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況