X



トップページ競馬
767コメント203KB
藤田伸二が岩田の暴言を語る!!!(21時30分ごろから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:18.00ID:pNI7NH9j0
らしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:48.09ID:43bSELN80
猿の尻笑い的な
0003マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:11.11ID:rrO9mQDv0
絶対知らんだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:01.88ID:OuoBLMxX0
明日の阪神メイン『読売マイラーズカップ』で空いてる騎手。

岡田 祥嗣
川須 栄彦
国分 恭介
国分 優作
小崎 綾也
酒井 学
柴山 雄一
高倉 稜
竹之下 智昭
太宰 啓介
中井 裕二
藤懸 貴志
古川 吉洋
宮崎 北斗
和田 翼

この中の誰かが「ケイデンスコール」に騎乗することになります。
0007マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:47.65ID:rrO9mQDv0
>>6
情報弱者ってお前のことを言うんだろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:20.92ID:JB2mGhge0
>>6
これ藤懸のったら面白いな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:49:40.11ID:5Chgwc9c0
>>7
マルチアホが正しいこと言ってるの初めて見たわ、これは何かが起こるな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:50:34.05ID:ITmP/qus0
藤田は地方からきたのと外国人が嫌いだから嬉しくてたまらんのだろうな
腕で敵わないから逃げ出すことになったのを逆恨みしてんのよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:03.14ID:9Nz/Kqs80
詳しい情報を入手って言ってるのがダサ過ぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:03.87ID:86JxgPpp0
ぜひふりかけのせて
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:42.23ID:eClvUsRY0
古川って出てるじゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:32.44ID:Qn5qjEv90
詳しい情報を後輩から聞いていたら明日も競馬があるからダメなんじゃねー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:57.79ID:Esve+VqQ0
>>1
わかった。
絶対に見ない。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:05:44.33ID:3t3wmB5w0
他の騎手連中とは連絡取れないだろうになぜわかったんだろうか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:08.22ID:jqWVpG5R0
輩が輩を糾弾するとかコメディかよ。まあ、パイは髪型もダッサいシールみたいなたとぅーとかファッション全てが道化染みてるから今更か。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:18.09ID:n15BCATs0
https://i.imgur.com/BWvfIDu.jpg

藤田居なくなったんで調子こいてるらしいw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:51.54ID:RpSJGGEO0
>>19
ヤフーニュースに出てたよ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:30.00ID:6ZsLudq50
源氏さん嬉しそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:44.46ID:Q3Ze4ehW0
>>26
何年前に引退したんだよw
引退直後なら分かるけどw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:47.86ID:SI8pMbpz0
>>26
パイ子さんも49になったんだから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:09.47ID:jhTj3XyL0
>>26
そりゃ暴露本でも「岩田、川田、福永がペチャクチャ喋ってる時に俺が一睨みしたら奴らはシュンとなった」とか自慢してたからなぁw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:56.36ID:GhZhw3jm0
漢 藤田『ワーワー!!!!!!!!!!』
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:27.80ID:CQiLBvNc0
>>32
チビ同士の醜い争いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:20:50.17ID:22deeZe10
暴言吐くならレース中
直線でなら効果◎だと藤田兄貴は言いたいんだな
0041マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/24(土) 20:24:22.11ID:rrO9mQDv0
>>27
バカ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:10.42ID:Esve+VqQ0
おまえら源氏パイの動画絶対みるだろ??
見たら源氏パイの勝ち。
シカトは我々の勝ち。
観る=相手に金渡るやから。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:30.50ID:9Nz/Kqs80
>>45
つべの個人チャンネルじゃないか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:54.15ID:ndPNYqPg0
源氏パイはすぐ粉々になるから嫌い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:01.23ID:P/QFpIGK0
岡部に「おっさん殺すぞ」と言った人だから岩田さんの気持ちがわかるはず
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:28.49ID:s9ymlJ4g0
コメントで弄り倒されてキレて配信終了だろどうせw

なんや情報聞きにきたんちゃうんか!
腹立ったから配信やめたるかな!
真面目に聞きにきた人には申し訳ない!
いややめるわこれ腹立つから!
ふざけんな!法的措置考えるわ!

こんな感じだろw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:08.49ID:seFcT51W0
武豊いないから調子に乗ったんだろ藤田お前がいないのは関係ない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:40.26ID:6ZsLudq50
>>60
いじけて放送中止に
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:15.55ID:8HYP7CJI0
藤田がわざわざなんか言うってことは、意外な真相でもあるんか。
報道通りの内容だったら期待外れもいいとこやで。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:10.07ID:xNMepvED0
そんなもんあるわけがない
目立ちたいんやろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:46.83ID:Y9TbU7UW0
源氏パイ何歳なんや?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:54.91ID:9rFcf85X0
>>26
完全にDQN発想だなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:58.20ID:9rFcf85X0
観たらあとで要点を教えてくださいm(_ _)m
0077おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:41.25ID:mkisKePN0
>>76


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:31.08ID:s9ymlJ4g0
岩田は普段から藤懸に当たってて始末書書かされてたって言ってる
それもあって今日のことで合わせ技一本で騎乗停止なんだってさ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:40.65ID:KjAOgGkS0
>>72
途中経過だけど
猿は藤懸や他若手を日常的にいじめられて
猿は2回始末書を書いてた
JRAも藤懸からの申告もあり、注意してたけど
改善が見られないから今日の裁決に至った
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:47.96ID:KjAOgGkS0
>>80
誤 いじめられて
正 いじめてて
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:42:16.48ID:4mtOSvbp0
視聴昨日300人で今日4200人ww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:42:58.08ID:l+8C+wLh0
岩田のクズっぷりが明らかになって嬉しいね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:42:58.49ID:/cf6Nt+60
結局見てしまってる俺
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:06.92ID:2FURrFMN0
藤田ウハウハやな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:47.03ID:/cf6Nt+60
後藤の話し始めちゃったじゃねーか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:06.00ID:Plfx7fW90
2Rの4コーナーで藤掛が不自然に引っ張って馬に急ブレーキかけさせたように見える
その後ろを走っていた岩田が藤掛の馬を慌てて避けているように見える
岩田は藤掛のこの騎乗について文句言ったんだろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:46:09.86ID:LlxzTS560
源氏パイってコメしたら
NGワードにしてるみたいでコメントできなかったw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:05.95ID:9Nz/Kqs80
源氏さんにチクってる後輩は誰なんだよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:59.54ID:4mtOSvbp0
>>107
明日乗り馬が無くて
今日で解放された騎手
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:49:03.04ID:9Ri8WTdl0
未練がましく競馬界のご意見番気取りかよキモチ悪い・・・(さすがアニキ、仰る通りです!)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:14.01ID:o6yd8Mqv0
普段からイジメてるって、岩田猿 最低だな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:39.08ID:SI8pMbpz0
藤掛と岩田、足して藤田!!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:48.93ID:4mtOSvbp0
まあ源氏パイも輩やからな
それは忘れんようにしよう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:59.86ID:l+8C+wLh0
意外に喋れるな藤田ちょっと面白い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:26.01ID:QGGEY0j50
源氏パイさん大人気で草
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:55.62ID:s9ymlJ4g0
一方の話だけではわからんよね
藤田のはあくまでも後輩側の主張だし
JRAがこの程度の采配ってことはなんかあるのかもな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:37.33ID:9Nz/Kqs80
このタイミングで過去のことあれこれ掘るのもちょっとフェアじゃない気がするけどな
岩田側が主張できない状態で
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:53.78ID:pvf1kwoi0
藤田も同じことやってたって松岡に言われてるやん。
ごまかすなよクソ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:30.02ID:AyZ8zdbm0
昔ブログやってたころは藤田と岩田めっちゃ仲良かった記憶があるんだが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:25.15ID:dX4Lyvt30
小牧さんとえらい違いやな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:39.40ID:3UY3GuFe0
普通にトークが上手いからきいちゃう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:47.55ID:Y9TbU7UW0
藤田談
明日(日曜)乗らない現場の騎手に聞いた
岩田はよく色んな後輩を虐めてた
岩田は藤懸の事が気に入らなかったのか
調整ルームで蹴ったり殴ったりしていた
今まで2回ぐらい更生室(?)に始末書書かされ指導されてた
今日の事件だけでなく今までの事も含めての騎乗停止
この処分は甘い半年の騎乗停止でもいい
俺のかわいがってた後藤浩輝、康誠が2回落馬させてるわけで。
後藤が入院してた時お見舞いに1回も来てない。人間としてどうなの
自分がオーナーだったら絶対乗せたくない
息子が可哀そう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:08.39ID:EC1/xHtx0
漢・藤田伸二の騎手評価

川田→下手だし嫌い
福永→下手だけど嫌いじゃない
岩田→後藤の件から嫌い
蛯名→ダンスするから嫌い
池添→キモいから嫌い
藤田菜→取り巻きが嫌い
岡部→向こうも嫌いなはず
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:15.59ID:trqyHH/50
今日阪神で乗ってて明日乗らないやつなんて特定できそうだけどな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:30.72ID:l+8C+wLh0
勝春w
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:28.01ID:s9ymlJ4g0
後輩側の話しか知らない藤田
両方の話を聞いてるJRA

これで藤田が「騎乗停止期間短すぎない?」とか言ってもね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:14.55ID:0h3QpIDs0
源氏パイに反応してて草
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:17.02ID:l+8C+wLh0
やべぇ岩田の新着情報コーナー作ったら見てしまうわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:19.66ID:K1MeJfR30
勝春は笑った
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:04.50ID:TSygW9ut0
機種の特定はよ!
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:27.38ID:ZcT5fSxj0
こうはいに岩田のいんたいを望んでるきしゅがいるな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:40.43ID:M1/UmDk40
メインで2着に持ってきてくれてお金増えたから岩田大好き
これぞ岩田って追い方で痺れたわ
頑張れ岩田康成!!!!
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:35.27ID:/cf6Nt+60
面白かったね
人多過ぎて落ち着かなかったか藤田
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:39.06ID:TSygW9ut0
障害騎手の誰かだろうね
年齢的にも藤田と近いベテラン多いし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:49.88ID:O9qmgzKz0
武が怪我してなくて阪神におったら多分やってなかっただろうね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:51.86ID:zL0WN+dV0
藤田アニキさすがや
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:19.13ID:scwsuhqP0
いじめ、かっこ悪い。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:27.09ID:1E9XD6f60
>>161
普通に尊敬できる先輩
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:05:40.38ID:zL0WN+dV0
木村のパワハラ暴行、岩田の暴行、暴言、暴走

競馬村の膿をどんどん暴いてくれ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:10.66ID:TSygW9ut0
北沢とか難波が藤田と仲良さそう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:39.23ID:JqF5uBMc0
まあ相撲界と同じで縦社会だから
上下関係厳しくていじめみたいになんだろうな
俺もやられたから、下にやるのが普通みたいなね
これで藤田の言うとおり日常的に暴力があったんなら、かなり大きな問題になるかもね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:05.92ID:zL0WN+dV0
イキりジジイやけど正義感強い熱血漢やな藤田
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:19.63ID:FwmKjSc20
>>203
それはサンデー会員が怒る
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:43.32ID:O9qmgzKz0
>>201
まぁオグリの時から付き人だったからな、藤田は
有馬で戻ってきたときムチ受け取ったの藤田だし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:46.60ID:/ogrmiws0
遠回しで、後藤を殺したのはヤスナリと言いたげで怨みが伝わる内容だった 
こういう人がいないとJRAの闇の部分は見えてこないから
貴重な人材だわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:16:08.55ID:IuIIIwuM0
藤田
子宮・卵巣のイラストにも似ている
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:18:29.78ID:PB/DQikx0
藤懸の乗ってるような馬だからどうせ幅寄せした馬の主なんて雑魚馬主だろ?と思ったらテイエムじゃねーかw
馬鹿なんか岩田wwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:20:57.62ID:K1MeJfR30
後藤の話はタブーかと思ったけどやはり避けて通れんか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:11.11ID:MEGQVz900
藤田を鵜呑みにしてるやつが1番のバカだろうw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:40.21ID:s9ymlJ4g0
>>213
JRAの闇てw
一方的な個人の主張しかしてなくて、それに同調する奴らが「JRAの闇だ!」とか言ってるだけやん
JRAは正しい裁決してるだけだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:02.57ID:blx1dhLK0
岩田って車とかジェットスキーでも煽り運転しそう
JRA内部の揉め事だけで済まなくなる前に厳正な処分を
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:38.40ID:FyTOOYRt0
岩田、40後半で後輩イジメとか泣ける(笑)
この年までこの性格で来たってことは、長年周りに迷惑掛けて、反省求められる場面も一杯あったろうに全て通過してきたんだな、これはスゴいな
今さら更生など出来るわけないやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:23:23.83ID:vqKS2GL40
競艇の笹川賞というファン投票上位だけ出れるビッグレースに自分の名前を書いた投票用紙を
客に渡して投票箱に入れてと頼んでいた選手は選手会主導で2年間出停
競艇選手が大勢集まって用紙配る投票キャンペーンのイベントでの事だけどね

JRAの4日は甘すぎる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:11.87ID:K1MeJfR30
>>226
現役騎手から聞いた話なのは本当だろうし、その現役騎手にしろ藤田にしろわざわざ嘘つく必要性がどこにもないだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:25:47.98ID:MEGQVz900
競馬に二度と関わらないって言ってたやつが金儲けの為に競馬に絡む女藤田

岩田以上のクズだがこんなやつ信じてるバカ頭沸いてないw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:19.07ID:K1MeJfR30
>>242
あんた大々的にやったらそれこそ名誉毀損で訴えられるレベルなのにさすがにそれはない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:29.92ID:rgKnx/xq0
>>135
騎乗内容ならともかく、非行に関しては酌量ほぼ無いよ
まぁフリカケが岩田を煽り倒してたとかなら両成敗くるかも知れんけど、まず無いなw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:06.12ID:FyTOOYRt0
藤田のは片方の話だから岩田の話聴かんと…とは言うけど、昔からアチラコチラから悪評あるんだから、まあ推定でそういうことなんだろう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:24.39ID:lx9DnOpD0
松岡のツッコミに笑った。
意外と冷静な奴だな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:27.36ID:UjxbAD3A0
競馬もCMのクリーンなイメージとは裏腹に
中身は昔ながらの縦社会カースト制度なんやなって
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:58.43ID:K1MeJfR30
>>246
だからってわざわざ嘘つくのかって話だよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:29:50.26ID:jqWVpG5R0
火のない所に煙は立たぬ、岩田が全て悪いのかは解らないが非がある、かなり問題があるのは皆が思ってる通りじゃないかな?JRAは身内を護るのではなく、真摯に競馬に向き合う者を護り自浄作用を構築していかねばいずれ大きな事故が起きるだろう。後藤騎手や小島貞、藤澤の所の騎手自殺とか実は競馬界の闇に起因するその氷山の一角で何とか有耶無耶に出来たケースかもしれないが今のままならいつか激震レベルの問題が噴出するだろうね。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:53.47ID:wUO2fv2U0
岩田が中央入りしたあとにデビューした騎手は岩田からしたら格下扱いなんだな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:31:18.83ID:MEGQVz900
藤田信じてるやつはガチのバカだと思う
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:31:45.76ID:VAmMw33h0
>>253
呑気にラッタッターとか言ってる場合じゃねーな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:31:54.07ID:bhSA/BpU0
この件で岩部も嫌いになってきた
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:49.40ID:pvf1kwoi0
川田は後輩に注意するけど俺たちにはしない。
そりゃ藤田みたいなのに関わったらめんどくさいからな。
岩田も嫌われてるけど、藤田も嫌われてるだろ。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:27.60ID:s9ymlJ4g0
>>247
客観的事実を述べただけだから上手いよね
岩田側の主張を一切入れずに「蹴られた」「始末書書いた」ってだけだしな
本当に執拗にいじめてたら始末書で済むかって話
JRAが判断して岩田だけの問題じゃないからその程度に留めてる可能性もあるだろ
アンチからしたら「JRAの闇」なのかもしれんがw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:28.64ID:UhFAX2LY0
岩田のこと嫌いだから
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:36.26ID:rgKnx/xq0
明日のマイラーズC予想しようと思ったら岩田乗り替わり
落馬でもしたか?って調べてから1時間以上ムダに時間過ごしてもたw
とりあえず予想するべ予想
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:38.44ID:qySqtdMA0
普通に車でも煽り運転してたりしてwww
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:08.85ID:/uqByL0Z0
なんで岩部なん?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:35:55.56ID:nnxzfiuG0
キムテツ、給付金、笠松のイメージを、せっかくウマ娘やソダシで方向転換出来てたのになwww

JRAからしたら、岩田もばんえいも何してくれてんねんって感じか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:00.62ID:SZj3YZ3D0
今回の件で岩田に大きな非があるのは間違いないし後藤の件もあるから岩田がろくでもない奴なのは分かるが
藤田も断罪出来るほど品行方正な人間じゃないだろw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:59.70ID:S2xuwndW0
昔、郷原洋行がドケ!って言えば進路が空いたという逸話があるが
未だにこんなチンピラ業界がまかり通る世界もないな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:26.75ID:NRy0QUe+0
岩田に注意できるのなんか武豊ぐらいやろ
福永は同じエージェント仲間だし川田は先輩には絶対服従だしな
武おらんかったらそらいびり放題だわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:35.84ID:MEGQVz900
そもそも岩田1600勝のプラカード持ってるの藤懸だしなw
寿司食べる企画も共演してるし

岩田を引退に追い込みたいんだろ藤田は
そういう人間だよ
四位が逃げていったの見ても相当なクズだよこいつw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:36.61ID:P87M8uCu0
>>274
藤田は晩年だったとはいえ
岡部にもガツンと言った人だからなあ
岩田に比べるとまだ弱い相手に吠えてるだけとかじゃないよ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:18.92ID:K1MeJfR30
>>266
一方的なのはたしかだけど、岩田側の主張ってのがあるとしてただの言い訳でしかないと思うんだが
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:36.75ID:oqah/k2r0
>>234
競艇はまじで厳しいよな
JRAはクソ甘
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:33.01ID:BVAJf+2L0
高田が報告してる姿が目に浮かぶわところで高田の兄今どうしてんの吉岡か辻野厩舎におるんかな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:52.69ID:K1MeJfR30
クスリやってるんじゃないかなぁとか言うような気がしてたけど、さすがにそれは言わんかったな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:20.28ID:lk8gl2rJ0
武がおらへんから熊沢が言ってやれよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:41:34.68ID:MEGQVz900
聞いた騎手の名前は言わない
一応元騎手だから信憑性はありそう

憶測でなんとでもなるよね実際
しかも背景は岩田大嫌いな人間なんだしw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:42:24.80ID:NRy0QUe+0
川田も武豊や福永引退したら岩田になるよマジで
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:42:27.73ID:Ek9i1wTW0
暴言vs放言
ファイナルリベンジマッチ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:42:54.90ID:FyTOOYRt0
>>245
藤田に直接言える時代だぞ
店にも足運べるんだし
こんなとこで吠える子犬やってないで直接言ってこいよ やれないなら黙っとけゴミ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:37.32ID:lkT/CaqU0
藤田はシャワールームで後輩タコ殴りしてたろうが
だから関係者に味方がいなくて今の状況に陥ってるんだろうが
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:38.54ID:K1MeJfR30
どっちみち今日の1件だけでも十分酷いのに、藤田を嘘つき呼ばわりして岩田擁護するのはさすがに無理あるやろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:06.84ID:JHTM/GhJ0
まあ藤田も「恫喝逃げ」って言われてたけどな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:43.44ID:MEGQVz900
岩田が酷いのは確かだが藤田鵜呑みにしてるやつはガチの馬鹿だなって言ってるだけなんだがw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:11.06ID:K1MeJfR30
>>301
同じ内容ばっかりレスせんでいいよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:19.24ID:YTepk2k60
4日って短すぎね?
即騎乗停止の山田君は確か3ヶ月やったろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:33.49ID:MEGQVz900
Youtubeで藤田の逃げで検索してみw

どれだけクズな騎手かわかるからw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:01.16ID:wERwmSnC0
>>303
武さんの邪魔はしないし、江田みたいなケンカで勝てない相手にはやらないから
恫喝逃げしないときとか結構あって予想難しいけどな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:51:13.67ID:t3AV1RsX0
この件で岩田を擁護してるヤツがガチでクズなのだけはわかる
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:13.28ID:MEGQVz900
藤田信じてる奴は障害者だけどね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:34.13ID:FyTOOYRt0
>>301
鵜呑みにしてるのがバカとまで言うなら、今回のことでおまえが知ってる信憑性ある事実言ってみろ
藤田は顔出し公開で言ってんのに、おまえ名無しで何のリスクもねえじゃん
「単なる藤田のアンチじゃない」って証明できないんだろ?(笑)
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:55:22.08ID:N+wUO2Pc0
身長160cm体重50kgという30代の新妻みたいな体型したオッサンがイキる哀しさよ
喧嘩したらそこらへんの中学生にすら勝てないだろw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:57:15.74ID:lx9DnOpD0
>>278
それは松岡も言ってたみたいだなw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:59:42.39ID:x5tocFGk0
まあ、物事の一面だけとか一人の証言だけでそれがすべてと決めつけるのは危険だよ。
この煽ったのだって、もし映像が残ってたらマスコミの記事から想像してたことより案外たいしたことなかったって可能性もある。思った以上にひどいかったって可能性もあるが。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:31.14ID:t3AV1RsX0
>>313
岩田擁護=藤田信じるではないんだよな
不正受給スレでも特定の騎手の名前出るとそうやって話逸らすヤツいるが…
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:03:39.94ID:uxiGwUPe0
ケツ蹴っただけの江田が2日、大事な馬と馬具使って恫喝した岩田が4日はバランス取れてないよなぁ
始末書出してるなら尚更
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:04:19.55ID:t3AV1RsX0
間違えた
岩田クズね
0330ナカミューラ
垢版 |
2021/04/24(土) 23:06:47.80ID:UltLfVKY0
髭剃れよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:10:31.19ID:n9r6I65l0
>>328
競馬は馬と騎手がセットだから致し方ない麺はある
他の公営競技は基本的に困るのは当人だけだからな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:10:43.80ID:417Z1aqJ0
まぁ藤田の話を割引いて聞いたとしても今回の件の前の時点で
別メディアでも岩田が後輩に高圧的な態度とって始末書くらってるって話は出てたから
そういうことなんだろうよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:02.78ID:aV0AXd9o0
モレイラ落としてこんなヤクザみたいな奴入れてるとかアホだなJRA
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:13:15.11ID:QAsVvnEM0
藤田は藤田で相手との関係によって見方変える風見鶏野郎だしなぁ
笠松の尾島は八百長してないところが
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:14:33.65ID:QAsVvnEM0
途中で書き込んでしまった
笠松の尾島は八百長してないとか擁護してたし
もし岩田と仲良かったら藤懸に非があるとか言ってたと思うよ
こいつはそういう奴
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:14:54.22ID:IuIIIwuM0
ヤスヤス
怒りの矛先を藤田に向けている
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:13.72ID:FnXmOZqZ0
やっぱり川田って恫喝してたんだな
それでルメールに負けてるとか恥ずかしいな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:13.69ID:jqWVpG5R0
>>242
JRA発表の内容から岩田にかなりの問題有りなのは明白だがな。しかも今回のみではなく以前から継続的にハラスメントされていたとも言われているし、少なからず憶測もあるとしても、岩田がほぼ屑なのは確定だろ。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:20:44.01ID:scgHcohq0
岩田が2012年あたりの調子乗ってた時期に「若手の教育係」を自称して若手に体罰やってたって話は当時噂で聴いた
川須の尻を調整ルームで思いっきり蹴り上げた話とか当時の旧最強の法則で読んだ気がする
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:21:14.45ID:s9ymlJ4g0
>>286
そんなの決めつけでしかないだろ
そういう言い方は良くない
わざと目障りなベテランハメるためにイラつかせた可能性だってないとは言えない
今回の事象については行われたことは間違いないけど
その背景や人柄なんて所詮語る人間の主観混じりだよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:22:00.94ID:3t3wmB5w0
>>339
爪弾き者同士のレスバって見てて面白いよね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:23:09.65ID:bcg6BDzt0
まあ、そういった“教育”が通用しない時代になってるんだよ
でも岩田は社会性なさそうだから世の中こと興味ないんだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:24:14.16ID:/wv4oqbK0
岩田は糞だけど源氏パイの髪型や恫喝も糞だったな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:24:51.11ID:s9ymlJ4g0
>>343
暴行してる(藤懸を理不尽に蹴ったと藤田は言っていた)のに始末書だけ
今回の事件も4日だけの騎乗停止

JRAがそう判断するだけのことがあったんだろ
「JRAの闇」とか「短すぎる」ってのは両者の意見を聞いていない、後輩側・藤田側にいる人間の主張でしかない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:25:59.46ID:IuIIIwuM0
結局
プロレスなのかもしれない
でも悲しいかな小物ばかり
馬場・猪木が存在しないんだよね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:27:25.05ID:IuIIIwuM0
個性的なヘアスタイルということで
藤田と小倉智昭は
意気投合するかもしれない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:28:35.04ID:Nh+pa82I0
藤田って、馬:騎手は 9:1 くらいの考えで、
強い馬に乗ってるだけなのに「俺上手〜」って思ってる騎手が嫌いなんだよな。
ただし、藤田が 上手いと認めてる騎手は その限りではない。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:29:22.49ID:P/QFpIGK0
岩田が藤懸を蹴る→暴力
藤田が後輩をしめる→教育
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:31:20.17ID:/wv4oqbK0
>>354 何がしつこいの?髪型、北海道での恫喝?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:29.52ID:IuIIIwuM0
藤田の頭髪
男塾の卍丸みたいに
武器になるのかもしれない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:39.50ID:pvf1kwoi0
後藤の話も出てたけど、岩田が原因で亡くなったなんてわからんのに何言ってんだろ。
これで岩田に何かあったらせーせーしたとか言いそうだな。
今回の岩田の件は最悪だけど後藤とは関係ないし。
岩田が後輩をいじめて、今度は藤田やその輩が岩田をいじめると。
やってることが大して変わらん。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:33:27.93ID:UltLfVKY0
>>361
お前コラァ!
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:33:45.82ID:PRRIl8LJ0
当の後藤が生前謝罪受けた時はありがとうわだかまりはないって言ってたのに赤の他人の引退したおっさんが今さら蒸し返して視聴数稼ぎかい
腹の中で許さんって思ってても口に出すな小学生か
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:35:16.70ID:QAsVvnEM0
騎手仲間がチクるぐらいだから岩田が相当酷かったのは間違いないが藤田の話はアテに出来ない
もし被害者が藤懸じゃなくて川田だったら確実に川田を叩いてる
それが藤田
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:37:54.11ID:kxCVbf9P0
>>298
誰を殴ったの?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:42:59.19ID:Ev85niCg0
>>26
岩田もお菓子コスプレイヤーにだけは言われたくないだろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:44:35.95ID:MEGQVz900
エージェントの文句だけ言って逃げた女藤田の言うこと聞いてるアホ多くてワロタ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:23.62ID:IuIIIwuM0
藤田って
やっぱり難産でうまれたのかな?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:48.14ID:/wv4oqbK0
ヤスヤスと藤田って同期の友達だと思ってたけど嫌々舎弟やってた感じなんかな?
松博つながりもあるし、割と意外だった
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:53.29ID:MEGQVz900
殴られたはずの騎手がプラカード持ってる矛盾ワロタ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:02.89ID:vkcRAh0X0
>>372
武にとっての藤田が福永にとっての川田なんだろうな
ウイニング競馬かウマんちゅか忘れたけど福永が
後輩指導は将雅に任せてるみたいなこと言ってたからね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:24.16ID:qZsv2Zc70
藤田も豊さんが現場にいたらこんな事したかなぁ?
って言ってたな。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:48:39.57ID:nns9TLIC0
>>80
お前さあ、書いてることで真逆に印象あたえるじゃねえか
書き込みする前にちゃんと見てから書き込めや
だからニートなんやで
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:13.37ID:3t3wmB5w0
>>382
2人とも田原一味じゃなかったっけ?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:31.98ID:MEGQVz900
藤田伸二→飲食店で従業員に右フックをお見舞いして3か月騎乗停止

この人間が偉そうにしてるのマジワロタ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:57:28.81ID:pkS2DSBB0
>>385
ヤスヤスは四位藤田と同期なだけで別に田原組の構成員って訳じゃない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:58:46.79ID:vkcRAh0X0
藤田「俺の手に入れた情報では藤懸以外も康誠がイジメてる奴がいる」

藤田が何で偉そうにしてんの?地方のくせにって言ってたけど
やっぱ中央の騎手ってこういう発想持ってんだな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:59:10.66ID:MEGQVz900
また後藤の名前も使ったのか

本当クズだな藤田w
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:59:37.54ID:3t3wmB5w0
>>390
あの2人同期なんか草
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:00:40.25ID:VWu1ZJJN0
>>367
パワハラ調教師はかばって、岩田は叩く。
ダブスタで自分に矛先が向くこともできない藤田は
程度の低い生き物なんだろうね
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:00:46.08ID:hVZ33S8Z0
おめえ、しつけーんだわ!
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:00:52.36ID:UHFHOiYp0
地方のくせにじゃなくて地方からきたくせに(中央なら新人なのに)って言ってたぞ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:05.32ID:Dc7gN2Dw0
お前ら源氏パイと黒電話どっちが好きなんだよ!
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:02:37.01ID:hq+ikitJ0
ヤスヤスのコメント

おい藤田!嫌いな岩田が粗相起こして嬉しそうやのう。まーこれだけはハッキリ言っとくけど馬の顔ムチでしばいたりするのお前が一番やから。
まー後輩平気でどつく奴が馬どつかん訳ないからな。お前に岩田の事を言う権利はねぇ

Youtube見たけど藤田がゴミすぎて話にならんw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:06:03.64ID:B557Nlwr0
恫喝やら暴言やら暴行事件やら好き勝手にやってたら馬主とか大手グループに嫌われて騎乗馬減ってエージェント制度に文句言ってみたけど周りの誰からも賛同得られず拗ねてJRAに事前報告もせずいきなり辞めた
けど未練タラタラで地方で騎手復帰しようとするも頭悪すぎて試験通らなかった
みたいなイメージなんだがあってる?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:08:00.34ID:hq+ikitJ0
このゴミのコメントに乗っかってるやつマジでアホ

岩田もアホだけどそれを叩く為に更なるアホに乗っかる図式w
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:10:21.51ID:wvljXn860
日付が変わった瞬間イキることイキること

三下根性丸出しやのお
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:13:40.18ID:Dc7gN2Dw0
JRAも源氏パイが近年の最年少ダービージョッキーって汚点を消したいだろうから武史のダービー
戴冠あるな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:16:46.07ID:8GTqMLsy0
松岡って藤田に媚び媚びなのかと思ったらそうでもないんだな
だから逆に仲いいのかなw
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:26:18.66ID:dSVJGbAi0
ヤスヤスツイート消してて草
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:34:40.05ID:8xYb6J8F0
ヤスヤス逃げやがったwwww
それはそうと岩田が後藤の見舞いに来なかったのは初耳だったわ
事実ならクソ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:35:05.54ID:B7EyvrNK0
藤田伸二はダービーのコンコルドが凄かったなあ。
ダンスインザダークが勝ったと思ったら、コンコルドに一瞬で抜かれていった。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:36:11.33ID:Gce/GJqi0
髭それって言われてブチギレて12分で終わってるヴィクトリアマイル回と比べると煽り耐性ついたな
SNSとかにも慣れてきたんだろうな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:41:37.43ID:xVn1nvLI0
>>413
藤田伸二めちゃくちゃ強いぞ
それこそ山本KIDクラスや
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:47:00.97ID:4QdmltPa0
>>215
ちょっw
笑かすなやwww
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:05:33.65ID:feV0pu/l0
>>418
まじで?
0426
垢版 |
2021/04/25(日) 01:11:36.11ID:W/pf/fS90
陸上みたいにレーンから出たら反則でいい
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:23:36.79ID:8ACBgewA0
>>57
OSD
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:26:10.95ID:xVn1nvLI0
藤田伸二舐めたらあかんで
身長155やけどパンチ力160キロあるからな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:44:23.74ID:wZww13kg0
ヤスヤスって小物、ちょっと違う意味で危ないイメージあるわ
普段から多くの人間に軽んじられ過ぎて自尊心すごく低そう
だから侮辱されると暗く根に持って、後先考え(られ)ずに傷害事件とか起こしそう
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:51:57.52ID:E44FtM4z0
元厩務員だけど岩田に恫喝されたことあるわ。怒鳴って詰め寄ったらあいつびびっておとなしくなったけどな。
岩田は気の小さい男のくせに後輩いじめしてたんだな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 01:58:50.97ID:wZww13kg0
>>436
疑う訳じゃないけど、どんなこと恫喝されたん?どんな物言いすんの、岩田って

「おぅ担当おまえかぁ?ちゃんと馬仕上げろやぁ!」みたいな感じ?
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 02:25:48.93ID:z8ZWNDv50
岩田もそうだけど、今の40代って総じてガキだよなぁ。
昭和の頃の20代とメンタリティが同じ。
まぁ、40代に限らず、30代以降の世代は昭和の人達より
20歳程度幼い。10年後にはに30歳成人、80歳定年になってそう。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 03:05:07.28ID:wk60oa+50
>>418
とこがやw
もやしっ子やないか
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 03:06:59.62ID:WZtYA0UV0
20歳下のやついじめてるってドン引きだわ
これほど嫌悪感あることもない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 03:36:18.13ID:uqseDVss0
岩田は子供も騎手なのに歳の離れた後輩にこんな事するとかなんか色々やべぇわ
ただ藤田がいっちょかみで乗っかって叩いてると擁護したくなる不思議w
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 03:44:56.38ID:OtXW7LKR0
相変わらず藤田ってホリエモンをDQNにした感じだな
見てる分には面白いけど
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:03.21ID:CtVVK3st0
>>161
豊大好きマンだよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:24:51.34ID:xVn1nvLI0
>>444
藤田伸二www
実績あるのにスポーツ新聞の連載ない藤田伸二
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:27:17.79ID:dEoRCoF60
田中勝春の話はどんな話してたの?勝春の話が面白かったとかいってるひとコメントあったけど。教えていただけますか?ヤスヤスてだれ??
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:35:49.64ID:SquZUIWL0
>>398
これマジ?w
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 04:47:12.11ID:ng4DHBeY0
>>398
これはwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 05:06:12.95ID:s6HCSM+k0
>>67
最初のころコメ欄にキレて発走前に
配信中止したの笑った
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 05:15:50.29ID:6ZZcUh/C0
兄貴はデアリングハートで帯封もってきてくれた恩があるので悪くいえない
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 05:16:29.87ID:TGIMObEk0
>>447
擁護したくなる訳ないだろ猿オタ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:21:13.26ID:dEoRCoF60
2016年2月27日の藤田のブログ見てほしい。岩田の恨みがしっかりかかれてる。藤田は後藤の一回目の落馬から恨んでるそうな。グズとまでかいてる。藤田って野蛮なとこもあるかもだけど本心はいいやつなのかも。それがあの松岡の藤田への態度にでてるんかなと。松岡人懐っこいかんじやし。いいブログたまからみんな見に行け
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:28:14.31ID:2m6YNSmZ0
>>470
まずそのアドレスを貼れよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:33:32.03ID:dEoRCoF60
>>471自分でくぐれボケ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:36:43.37ID:dEoRCoF60
藤田の2016年2月27日のブログ。この日は藤田の誕生日でもあり後藤の命日でもある。命日は自分のくそみたいな誕生日より後藤を思い出してやってほしいと。岩田については後藤の件で恨んでると。後藤があんなめにあってるのにG1勝って馬上で万歳とかありえんと。ドグズと
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:39:57.11ID:wf9Yn9uc0
こいつは福永とか岩田とか5ちゃんねらーを釣りやすい奴を叩いてアクセス稼ぎや本を売って儲けようとしてるゲスだから

金欲しくなったらまた暴露本書くだろうよ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:44:31.53ID:2m6YNSmZ0
>>475
他人に自分の主張を見てもらいたいならまずアドレスを貼ってその上で書き込め
全く気の利かん奴だなそんなだから社会で出世せんのだわ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:48:10.82ID:z16fXCz80
>>7お前は競馬板随一の笑われ者
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:52:28.57ID:z16fXCz80
>>41自己紹介
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 06:56:44.55ID:UHFHOiYp0
田原の弟子で刺青したり事件起こしてる時点でどんな人物かわかる
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:11:58.22ID:5fNbnieR0
>>466
中央の騎手は世界でもトップクラスとか言ってたのに地方や外国からきた連中にボコボコにされて失意のうちに去っていったのは事実だよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:37.39ID:U5LmnApW0
実際後藤が死んでからだろ岩田がここまでおかしくなったのは
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:29:24.87ID:9bNKFLf/0
小ちゃいオジサンオバサン
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:23.88ID:4Pu3eg9H0
見て見ぬふりされてた岩田の悪質タックルを
漢が真っ向から批判したからな?

さすが漢だ!
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:29.56ID:WVRoETxi0
粗暴は悪いが中身は上下関係きっちりしてるよね
トランセンドでG1勝った時に
今日源氏パイ食べるんですか?って言ったらおっぱいは食べるよって上機嫌で言ってくれた
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:59.65ID:0ZDO2lP20
まあ岩田がおかしいのは間違いないけどこんな開催中にどこの物好きが藤田なんかにわざわざ連絡するんだよ
信用できんわ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:36:42.68ID:PkY+h7W60
「康成は俺に逆らわなかったけどね」ってそれは要らんだろが。源氏は必ず自慢話入れてくるんだよね
LIVE配信は前日300人しか来なかった事がかなりショックだったみたいだが普段は源氏には興味ないんだからwww
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:31.45ID:dEoRCoF60
>>477頭はたらかせてくぐれ。そんなんだから出世できないんやどぉー。ブーメランでかえすわ。てかお前なんかのために張り付けたくないわ。みなくて結構。くぐれる頭のあるかただけご覧くださいませ。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:48.60ID:9ih7muAS0
>>287
競艇は台本通り動く操り人形だから仕方無い
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:50.43ID:v3M9K9oM0
>>491
おめしつ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:20:18.20ID:DXuwX6T10
おまえらNGワードに「源氏パイ」と打ちこんでる男藤田を想像してみろ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:39:22.08ID:8q0MKJNg0
藤田の店に行って源氏パイ土産で持ってたら受け取るかな?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:40:55.38ID:wf9Yn9uc0
つーか木刀事件起こした後藤が何でここまで人格者のように扱われるのかがわからんなぁ
岡部さんの悪口言ったら君が泣いても木刀で殴るのをやめないという危険人物だろ?

893だよ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:56.62ID:6tn5E2/n0
岩田がディープブリランテで勝った2012年の日本ダービー
最後の直線、同日開催されていた京都競馬場の検量室ではみなほぼ栗東所属でありながら全員が差し込んできたフェノーメノ蛯名を応援していたという
勝った岩田がディープブリランテ馬上で泣いてる姿を見た時は何とも言えない白けた空気が漂っていたそうな、岩田の人間性については推して知るべし
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:46.14ID:xVn1nvLI0
>>500
そんな事やったら秒殺やで
ホンマに
0507名無し
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:56.70ID:k/Jq98Ss0
ごめん
新参なんだけど源氏パイてなに?
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:00.54ID:zkYe+RZz0
>>493
競艇は不正行為で当時ナンバー1だった彦坂を強制引退に追い込んだ歴史があるだけに

現在の競馬で言えばルメールを今日クビにするレベルの話
そういう過去があれば何をやっても不思議ではないと客も関係者も覚悟ができてる
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:33.19ID:18CaZmnU0
>>489
要は上で叱れるようなのが年齢とかで軒並み引退したから
本人がちゃんとしなきゃいけないのに老害みたいなことやってるからだよ
武も怪我でいないし有力どころは土曜新潟に行ってるし
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:40.15ID:3u++tc6b0
>>507
藤田のTwitterに聞いてみろ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:03.67ID:roBdYfPi0
煽り運転するやつみたいに、年齢関係なく頭おかしいやつは一定数いる。
岩田のコメントみても怒られたことに対してはしょうがなく謝罪したみたいだが、
本心では行動自体は悪いと思ってないんじゃないかな。
むしろこういう人は自分は正義を貫いた上での行動だと正当化するから。
更正するのは無理だよ。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:26.03ID:ATS2JfeB0
>>511
わろたやめたれよwww
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:59.77ID:yHbuSAay0
岩田が悪いが、藤田とかもう関係ないのにな
要するにお前なんか消えてしまえってこと言いたいのかわからん配信やなー。
張本みたいな立ち位置めざしてるんかな
岩田は馬乗るんやめて調教師位のがもうええやろー
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:22.96ID:UWNLjakk0
藤田伸二曰く岩田のトントンする追い方はあれで馬が伸びることはなくて馬の背中を痛めているだけ、俺は絶対にあの追い方を認めない、と。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:29.47ID:UHFHOiYp0
調教師は優秀なスタッフと優秀な馬集めてなんぼだろ
人望が必要
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:54.54ID:L6WTOlk80
>>501
自分で答え書いてて解らない阿呆がおる
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:32:05.99ID:GW4ag4D80
競馬界に暴言を吐き続ける男が何を偉そうに(笑)
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:39.69ID:qvefid4s0
パチの大工の源さん打つと源氏パイ思い出すんだけど
何とかしてくれマジでw
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:37:02.85ID:YWdPhPSH0
>>509
そんな競艇も西川八百長事件では、西川だけの引退ですました。
西川は「協力した奴はいる、他にも八百長してる奴はいる」と言ってるが
競艇側はダンマリや
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:47:18.17ID:yFf9yKaz0
>>41
下手くそがイキってんじゃねえぞゴミ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:32.66ID:Bf8Lb3pZ0
サンスポの岩田の写真が暴漢に襲われた後に退院した横山やすしみたいな顔してるな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:07:31.25ID:eydIKFKx0
>>528
二回は知らんが少なくとも一回は後輩に高圧的な態度取って始末書出してるのは
この件の前にも別の競馬メディアが報じてる

始末書出すレベルだからよほどの暴言・定期的な威圧・暴力の何れかはあったんじゃない
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:05.64ID:ZrgRhz0s0
岩田のやったことは許されることじゃないけど、ここぞとばかりに人格まで否定するようなやつは岩田と同類だわ。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:15.52ID:8ACBgewA0
源氏パイは視聴者数伸びて岩田に感謝しろよ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:01.06ID:iatUH9jo0
前に須田がツイートしてたのって岩田のことかな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:04:28.78ID:yimkBIBf0
>>401
パイ菓子の戯れ言など聞く気も無いね。JRAの発表を見て元々糞猿には嫌悪感しかないから悪い事は悪い、改善出来ないなら辞めてしまえとはっきり言うだけだ。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:11.17ID:OUOHm1HQ0
>>533
人格に問題あるからこんな事をしたんじゃないのか?そもそもまともな人格の人間が2レースのトラブルをレース終了後に話すとかじゃなく6レースで暴行まがいにぶつけるとかまともじゃない。
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:11:52.46ID:YVxkdfJj0
漢(笑)藤田さんはあまりの視聴者の多さに驚いてちょっと緊張気味だったな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:19:11.10ID:TWf/dPPn0
複数の証言が出てくるまで話半分だけど
返し馬でそういうことしたら馬券買ってるファンに迷惑かかるのに4日は甘すぎってのはそのとおりだと思う
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:45.00ID:f/gdWGLw0
だって厳しくしたら次々と色んなのが暴露されて騎乗停止出まくりやん
岩田批判してる藤田も同類だし

まさかこれ岩田だけの問題だと思ってんの?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:28:08.35ID:8ACBgewA0
>>536
勝手に殺すな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:28:43.56ID:ZhbPSk/40
藤懸はムカつく顔してる
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:21.38ID:SzbQ3hAE0
源氏パイだ、女々しいだの散々バカにしておきながらこういう配信だけはちゃっかり利用するお前ら

さらに聞かないと言いながら、レスしてる奴
間接的に聞きたいんだろ?

人の性格を論ずる前に、狡賢い奴等だ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:27.65ID:7gbaEo6X0
もし藤田の言ってることが正しいなら若手騎手数人を殴ったり、普段から藤懸を蹴ったりしてるならただの犯罪者やん
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:04.98ID:hq+ikitJ0
岩田はバカだけど藤田を信頼して批判してる奴が1番バカだけどな

自分が良ければ意見コロコロ変えるゴミが藤田
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:45:15.60ID:hChGnrSN0
>>542
レイパパレは本命にしてた
馬券はハズレ
レース解雇は騎手目線での見方が聞けるから動画として面白いってだけ
武豊tvとかと同じ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:47:43.59ID:2Bi4kQIz0
この件に関しては多少話を盛ってるにしても藤田の話の方が信憑性があるだろ
視聴者が激増したみたいだし、誰だって聞いてみたいわな

岩田の弁解も聞いてみたいが
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:51:07.41ID:FXg9ZQiq0
こいつほど情けない奴はいない。今から10年前までは岩田の家に行ってたこ焼きパーティーしてるぐらい岩田と仲が良かったんだぞ?
そしてヤスナリ大好きやんて書いてるぐらい

それが岩田憎しになってるってことは岩田になんかされた八つ当たりを今影でしてるだけ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:49.68ID:xVn1nvLI0
藤田伸二バカにしすぎやろアンタら
フサイチコンコルドのダービージョッキーやぞ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:05.11ID:Uujy7ico0
>>509
胴元が麻薬密売CIAエージェント自民笹川やんけ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:59.88ID:ThUAIUN/0
岩田は評判良くないのわかったけど
小牧の評判はどうなの?
色々と遠慮してるというか
一歩下がって見てる気のいい人ってイメージだけど
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:16:08.28ID:Dc7gN2Dw0
岩田は若手のアマちゃんを教育しようと思っただけなんや
令和の時代に戸塚ヨットスクールみたいな事するから誤解されやすいだけなんや
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:08.62ID:/Y75KDCK0
>>554
後藤を病院送りにしたのに見舞いにすら来なかったから嫌いになったって言ってるじゃん
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:18.04ID:UHFHOiYp0
自分が騎手だったとして、レース直前に年上のいかつい先輩が突然キレて暴言吐きながら寄せてきたら動揺してレースにならんわ、しかも馬って騎手の感情伝わるらしいしな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:12.17ID:8ACBgewA0
源氏パイって
自分に甘くて他人に厳しい
典型的な奴だな
最悪だわ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:51:06.01ID:f/gdWGLw0
そもそも恫喝逃げの第一人者みたいな扱いだったこいつも岩田と同類やろ?
調教師とかにならなかったのもそこに原因があるんじゃねーの?
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:51:47.56ID:A3amUJwF0
ID:s9ymlJ4g0ってなんでこんなに必死なの?
社会不適合者なんだろうが、匿名掲示板だと誰かが相手してくれるから舞い上がっちゃってるのかな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:48.06ID:A3amUJwF0
>>293
ヨシトミシネーはプライベートで馬券を買いに来たオフタイムの青嶋達也という噂があるが
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:08:40.81ID:li4Mf9L20
相手にされなくて寂しんやろなこいつ
もう完全に過去の人だもんね
今や競馬界で藤田と言ったら、菜七子だし
菜七子にすら嫉妬してそう
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:27.00ID:jCpUy2sx0
源氏パイチャンネルの奴らも源氏パイも自分のことは棚に上げて
ボロカス言ってるな
猿ももちろん糞だけど
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:21:35.03ID:UHFHOiYp0
理由はどうあれ反社会的組織と付き合いのあった田原の弟子で
自身も暴行事件起こしてる人間がまともなわけがない
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:35:45.12ID:q6ynVFf40
>>558

対談はコロナが落ち着いたらという感じだったけどな。
何となく立場が逆転したような感じのトークなら少し見てみたい。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:41:21.84ID:7ZKG0J9b0
いつも思うが恫喝すれば誰でもフェアプレー賞を何年も続けて取ったり、特別模範騎手賞なんて取れるものなのか?

自分の騎乗馬を上手く操れなくて、他馬を妨害すれば制裁受けるんだろ?

恫喝も一つの要素かも知れんが、人並み外れた騎乗技術が大前提に無いと取れない賞じゃないのか?
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 14:59:28.15ID:A3amUJwF0
>>571
まさかのマジレス
面白いね、きみ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:25.51ID:ei10xEfk0
藤田の話嘘だろ

本当だったらこれが起きる前に
岩田が後輩をいじめているって言えばいいのに
全く言わず急に言い出す
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:47.99ID:arcJWak+0
>>504
それ岩田関係なく蛯名は身内岩田は地方転入だからだよ
外国人騎手に対してもそう
押し切られたけど外人の短期免許にも文句言い反対し既得権益行使したいだけ
そういう奴らよ中央騎手なんて
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:17:31.38ID:8OnOcx1I0
>>580
そりゃ屁理屈で難易度が低かろうが、並の騎手、平凡な騎乗技術では到達出来ない地点だよ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:23:48.24ID:li4Mf9L20
>>580
ちょっと煽られた(車で言う真横からスピード出して抜かされた)だけで
レース後に胸ぐら掴んで殺すぞとか言うような感じだからな
レース中誰も近くに寄らなくなるからそら難易度低くなるでしょ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:38:32.85ID:UHFHOiYp0
乗り替わりのケイデンスコール勝ったな
もう戻ってこないな
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:28.06ID:ei10xEfk0
>>504
それは美浦を応援するだろ
栗東の先輩が活躍すれば自分に馬が回ってこなくなる
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:56.67ID:VWu1ZJJN0
>>588
ライデンリーダーの桜花賞の時、
調整ルームでアンカツが河内や田原から嫌がらせを受けたらしいな。

で、レース後
田原「ライデンリーダー?弱くて話にならないですよ!」
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:52:46.00ID:Z9nG0baY0
物言うお菓子
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:54:35.00ID:ayjqbk7L0
>>584
こういうエピソードって何処から拾って来るの?
雑誌に載っているの?
それとも5ちゃんやギャンブルジャーナルとか?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:00.77ID:hq+ikitJ0
後藤の件で嫌いになったは建前
本音は舎弟にしてた岩田に追い抜かれたから

そんなことすらわからないやつってガチのガイジだろw
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:08.79ID:CFIQJgxG0
>>591
最強の法則とかじゃね色々載ってたし
スポーツ紙のコメントすら忖度だらけな業界で潰されないのが不思議なくらい忖度なしだったからまだあるのか知らんけど
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:54.51ID:7AVaSfCQ0
>>592
それは流石にガイジのオッサンの妄想だろう

お前みたいなサイコパスが知り合いにでもいると、たまったもんじゃないな
0597おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/04/25(日) 17:11:27.24ID:qKj4ywVa0
>>596


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 17:12:14.44ID:YuvogF6K0
ケイデンスも猿が乗ったから復活したんじゃなくて馬が本格化しただけだったね
引退かな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 18:00:45.76ID:8kXFnYEg0
藤田も数々の奴らを暴力、恫喝してきてるのに何言ってるんだ?
俺は馬を使って幅寄せしてないから言える!とか、、、外で赤の他人殴る方が遥かにやばいから。
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:54.16ID:KCUHA86Y0
>>156
知能の低い金髪豚の、デタラメ妄想評価を必死に貼りまくって誰トクなの? 「漢」って、暴漢って意味なの? レスの頭のわるさが本人っぽいけど
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 18:53:50.43ID:8gSNjGzJ0
>>604
例えばフリカケが何か失礼なことを言ったにしても馬を使って報復する奴はもう2度と乗らないでいいよ
ムカついたらそういう行動の選択をすることがあるってだけで怖すぎるだろ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:02:23.25ID:Bf8Lb3pZ0
芸スポにスレ立ってたな
刺青「猿はイジメの常習犯」ってな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:00.74ID:2Qmg4ujb0
で、藤田伸二はなんて言ってたの?
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:16.15ID:r6y3SxW80
>>596
無知ってかお前が藤田のイメージで勝手に仕立て上げた妄想じゃねーか

お前の言い分だと、世の中無知な人間で溢れ返るな

妄想も良いけど、罪を犯すなよ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:32.42ID:SzbQ3hAE0
>>602
何だ推測か
さも自分の目で見た事の様に語られてるから、事実だと思ってた
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:39:38.16ID:K9cHUXmC0
競馬界の瓜田純士こと漢藤田
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 19:42:02.03ID:OK8CVUcp0
>>579

> 藤田の話嘘だろ
>
> 本当だったらこれが起きる前に
> 岩田が後輩をいじめているって言えばいいのに
> 全く言わず急に言い出す

俺の知る限り本当だよ。
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:06:15.16ID:GoRc3TX80
>>557
助手や厩務員からは評判悪いとは聞いた事がある
影で横柄らしい
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:12:16.85ID:uh3q/dpr0
>>613
去年5chでスレ立ってたぞ

調教助手が岩田康誠にブチギレwwwwwwwwww
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1594987197/
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:44.74ID:B2aeDKtg0
YouTubeの写真見た時、最初そこらのおばさんかと思った。
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:54.94ID:RjPKEgWx0
>>604
誰にも見えない所で陰湿な
制裁をするのではなく、言い逃れ出来ない公開処刑をする、何というかこれぞ岩田という感じだけど、言い分あろうと問答無用でアウトじゃね? 

証拠バッチリで、だからこそ即日処分を食らってるわけだし
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:20.14ID:uh3q/dpr0
>>617
頭悪いだけだろ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 21:56:30.41ID:5KuodlzM0
恫喝効く面子じゃないもん

サイコパス川田に木刀後藤に暴行犯ヤスヤスとか
落書きでイキるメンタルのパイさんには
荷が重い
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:18.65ID:li4Mf9L20
>>609
若手の胸ぐら掴んでボタン飛ばしたエピソードは○る騎手って連番の本に載ってたような
その本にはWSJSでオレハマッテルゼに乗ったとき招待外人煽られて殴り合い寸前になったとか、
ダグラス・ホワイトともやりあってるみたいなエピソードも載ってた気がする
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:58.47ID:UHFHOiYp0
>>622
おまえ、スポーツ新聞とか週刊誌の記事本当だと思ってるのか、純粋だな
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 00:34:23.15ID:p4hC1f7m0
チンピラってすぐに仲良くなってすぐに仲悪くなるよな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 05:47:34.24ID:vu+Oz7cD0
悪いやつはだいたい友達言うからね
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 07:34:27.96ID:Z7/BbJTy0
最近は復調気味だったから、今までの病気が復活しただけ。古川で勝ったようにケイデンは岩田で復活したのではなく、単純に馬が良くなっただけで、干されるべき
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:16.50ID:WNZ9oByn0
ばんえいの鈴木にしろ不祥事が多いな。
岩田は普段からいじめていたそうだから、もっと問題視されるだろう。
大塚騎手、藤懸騎手、パワハラの被害者はもっと多いんじゃないかな。
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:31.67ID:Z+wnKwQu0
蛯名とかもレース後に大知にもの凄い形相で詰め寄って「お前、絶対に許さないからな」と言ってたみたいな話もあるし、川田とかもレース後に怒鳴ってるわけだし、レース後にワーワーキレるとかは、別にそこまで問題視されないんだろけど、岩田の行為はそこをさらに超えてるわけだし、問題無用でアウトだよなぁー…
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 08:08:26.29ID:RNR0Nzw50
エリックがSNSで何言うのか注目だわw
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:43.64ID:VyLTZgkp0
トーク上手いし普通に聞けたな
持続化給付金に関してもアニキに暴露してもらいたい
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 08:18:11.19ID:+rzNL6Za0
未勝利でも異様なガッツポーズはやめていただきたい
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 08:18:34.06ID:bzpbghRB0
>>630
お前煩いわ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:25:48.14ID:bTM2H8HP0
>>643
「おんどりゃ、あんぐらいのことで文句言うな。耐えろや」
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:38:20.32ID:DA6yoKW50
>>647
その後に、
「全然問題ないで。気にすんな。実は、お前のことを気にかけたったんや」
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:01.66ID:IdlTyGi60
>>638
ウッキー、ウキウキウキャー!

ですね。
訳せません(T_T)
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:44:05.23ID:IdlTyGi60
>>639
ほんとほんと。
今回の岩田のは全く話が違う悪質さだわ。

しかし「暴言」という単語だけ見て同列に扱ってしまうレベルのバカが多くて震撼する。
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:01.31ID:bTM2H8HP0
>トップジョッキーの仲間入りをしてからは態度が変わり始め、
>報道陣と衝突したり、奇声を発しての騎乗、後輩騎手に対して、どう喝まがいの言葉、
>勝った後のオーバーで意味不明なガッツポーズをするようになるなど迷走した。

ボロクソ書かれてて草
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:09:04.36ID:CntK9TJt0
>>623
ボクシングやって体重は軽いのに上腕二頭筋すごい
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:17:37.89ID:O6VmSgHq0
南井は毎回 どけええー と言いながら追い込んできたという話だし
昔ならこのくらいの言葉は暴言にはならなかったのでは?
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:27.72ID:WTQk1T220
>>623
「アイツ最近調子乗っとるなあ…よっしゃシメたろか!」
ってデムーロをシメようと思ったらデムーロがボクシングやってるのを知って日和って喧嘩売るのやめた乙女パイ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:32.73ID:X2Y3wSfP0
馬から降りてやれよ情けない野郎だな本当
馬利用して暴行とかプロ失格
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:51.01ID:pOmOic9r0
>>639
レース後なら馬券購入者も納得するけど、レース前だからね。
レースの公正さに影響出るよね。
繰り返すようだったらほんとクビでいいと思うわ。
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:38.95ID:7HmyMrZH0
>>651
危険騎乗で二度も同じ騎手の首を折った奴が
返し馬にしろラチ沿いに幅寄せって…
反省なんかしてないよね
本当に腹立たしい
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:21.45ID:71nYgE560
>>231
これねぇ、特に喫煙者は認めたがらないだろうけど、
岩田自身の生まれながらの性格の問題というよりも、
タバコ吸い過ぎによって
異常なまでに悪質に変異してしまった
ニコチン脳による悪行だと思うんだよ。

もちろん岩田の行為は決して許されるものではないけど、
恐らく岩田自身も感情コントロールが出来なくなってしまっていると思うわ。
要するに薬物中毒者みたいなもの。

多くのニコチン中毒者の姿を見てきたけど、
その全員が最終的には同じ感じの素行悪い人間へと変貌しているし…。
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:39.85ID:rGsFPvrf0
>>663
なんで?
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:07.51ID:aOIs5Fk/0
>>639
蛯名の顔は迫力あるしな
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 11:38:15.14ID:NAC3Ki0w0
藤田伸は馬使って暴行はしてねーからな
岩田は前代未聞の恫喝クズ王
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:46.08ID:843vPTub0
>>392
直接文句も言えないくせにid変わる直前までキャンキャン吠えてる無職のおっさんダサ過ぎw
童貞なんだろうな〜このコミュ症なところとか
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:20.52ID:yPoyBoxY0
こんな話ナンボでもあるのを把握してるからJRAはほぼおとがめ無しなんやろ
他の事例に飛び火したら困るからな
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:38.32ID:xQm505A40
>>663
は????

こんな底辺掲示板で「岩田ふざけんな!」っていうのと、
リアルの世界で馬を幅寄せして暴言吐くのが同じなん?
これだから岩田擁護派は…
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:06.30ID:dZJyXeGe0
添付 

>藤田と四位というと、朝日杯の「どけ! 殺すぞ!」の一件。
朝日杯で1枠1番だったアドマイヤドンの藤田騎手が、4コーナーで「どけ! どかんと殺すぞ!」と叫ぶと、内が空いたという話。そこを突き抜けたアドマイヤドンが優勝しました。(「殺す」という言葉を使ったのは事実らしい)

いかにも藤田騎手らしいエピソードとして語り草になっていますが、内を譲った関東の若手ジョッキーに「どけと言われてどくような奴はGIには乗るな」と検量室で一喝したのが四位騎手。
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:12.46ID:Df9gj4E80
髭剃れよってオメーみたいな奴に言われたくねーんだよオメーみたいな奴が居るからやりたくねーんだよ大体よぉ
見るんじゃねーつうんだよ本当に来週からもうやんねーぞこういう奴ばっかりおったら
ほーんまにチョコチョコチョコチョコ出て来てポロッと1つ文句言ってナンボ構ってほしいねん腹立つなホント
(コメント見て)だったらやめればってやめたろかじゃあ、腹立つ、いやーホンマムカついて来たホンマやめたろかなコイツ
何でこう言う奴が沸き出て来るんやろなホント、こっちは楽しく見解とか色々経験者だから語ってあげようとしてるのによー
鬱陶しいなーホント鬱陶しい、ホント馬鹿ばっかりでホント腹立つんやけどなホント、いやマジで辞めたろうかなホントムカついて来たわ
(コメント見て)文句言わないで予想しろよってじゃあテメーが予想した奴出して来いよ腹立つなホント、こっちは好意でやってんだよお前ホント
(横にいる男に)腹立つやろ?こんなモンやってられっかっつーんだよ、せっかくこんななぁ、もうアッタマ来た辞めよう
もう辞めたわ腹立つわホンマアホかお前やってられるかこんなもんボケ!(ここで終了)
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 16:57:29.61ID:tGJaWvva0
>>675
wwww
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 17:17:10.36ID:+WYF5lgI0
こんなに実績があっても眉唾にしか聞こえないのも残念だけどな
現役時代も間違いなく上手かったわけだが、すでに恫喝逃げとか言われてたわけで
引退した後正しい事言って、おまいうで終わりってのもね
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:29.56ID:p4hC1f7m0
今回も外様の岩田だからペナルティを課したんだろうな
仮に豊や菜七子のような人間が同じような事をしたらスルーしそうなのが天下のJRA様
給付金の対応を見るにな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:23.40ID:3Gfp7jld0
暴言なんて騎手の日常で今回アウトなのは表立って物理的にやったからやろ
勝負事の世界なんだし仲良しこよしではいかんさ
0682おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:38.26ID:tCa9k4O80
>>681


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:41.34ID:q17WuM+r0
>>26
競馬会から逃げて調子にのってるよね
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 18:31:22.98ID:p2dGTSon0
>>502
武豊が?
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 19:39:03.30ID:pR36TqMo0
藤田は昔武しゃんのバレットやってこずかい貰ってたから(´・ω・`)
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 21:02:53.56ID:bI+F7K9D0
>>674
まぁ、四位が正解だな
空けろと言われて空けるようなヤツはG1なんか乗る資格ない
福永も池添も岩田も川田も、藤田みたいなネチネチうるさいヤツに色々言われても
動じなかったから大レース勝てたわけで
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 21:15:36.37ID:hsQpZdSF0
>>674
細江が「どいてー!!!!!!」言うと武なんかは脚が残ってないときなんかは譲ってくれてたらしいな
相手細江だから平場だし
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:26.04ID:nhHD6ktO0
あのね 学校でも会社でも嫌な奴がいなくなったら 嬉しくなる 又は調子のるのは よくある事
いい年こいて びびるか何か知らんけど 自慢したいの? だから何?
もう少しね。大人対応のコメント出せよ。恥ずかしい


 
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:19.04ID:2pnp5y4p0
>>156
何となく分かるなw
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:25:58.76ID:nM8ngJXy0
まあヤスヤスにビビってるの間違いねーな
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:46:03.48ID:XLeaT/uj0
さすがに今回は藤田がド正論
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:54:51.12ID:Ee9NLtkz0
後藤のこともなんとも思ってないんだろうな
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:25.96ID:XLeaT/uj0
そりゃあ、後藤の見舞いにも1度も行かないような奴だしな

藤田も若い頃はヤンチャ坊だったが、そいつにも呆れられて、「いい年してなにやってんだ」と言われているようじゃ
おしまいだわ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:01:45.25ID:+RRJj/OH0
>>688
四位で思い出したけど、昔サラブレで四位と岩田が対談してたな

ちょうど岩田が追い方をダンス追いに変えた時期で、
「外国人騎手の真似してみたら、前より伸びてる気がするんです」って言ってたけど、
四位は完全にスルーしててなんか笑ったわ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:52.86ID:+WH/qZF10
>>701
四位は武のフォームが理想だからな
岩田なんかに聞く耳持たんわな
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:57.17ID:lNSJKgrc0
というか、GI77勝
通算勝利数4000勝以上の騎手が、ダンス追いなんてしてない時点で結論出てる
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:34.95ID:rGpFKEBP0
ダンス追いは馬主へのアピール。
いかにも追ってますというのを演出しているだけ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:23.78ID:B0089/Gz0
馬が口をきいてくれないんだから
そりゃあ結論なんて出ないわ

馬に負担をかけないキレイなフォーム
馬「うわあ〜楽ちん楽ちん 今日はサボっちゃおー」

トントン乗りでムチいれマクリ
馬「ギャ〜必死で走らな殺される〜」

でも今日は頑張って走るぞーって馬の上で暴れられたら
馬「うわ〜走りずらいよー助けて〜もう走る気なくなったわ〜」
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:43.36ID:uufEdC2o0
>>701
外国人のマネなのか?どこの外国人なんだろ?
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:02.21ID:rGpFKEBP0
たしかに馬によっても違うだろうな。
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 01:40:38.33ID:lNSJKgrc0
俺もあの猿ダンスは認めたくねえわ
藤田と同意見
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 02:36:34.92ID:Vy+BAIoj0
>>705
あの追い方は馬に負担になってると思うから
馬主にアピールになるのかな?
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 04:47:40.61ID:flEQw5uY0
藤田が少し語るだけで炎上しまくってるのに、週刊誌にも語られそうだな
4日はやはり本人にとっても短いんじゃないの
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 10:40:03.91ID:mnEnvQpi0
>>707
スポーツ選手あるある
辞めるときにはわからないんだよ
現役の自分があって全部のビジネスが回ってるってことに
あ、これだけでイケるやんと思っちゃう
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:00.57ID:dQqiL7CO0
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上! 
5月16日まで毎日くじが引けて超お得だよ!
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:44.12ID:RH7gb2Hk0
身長160センチあるの?
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 16:04:18.66ID:C3YULgvC0
今日も配信やるってことは、日曜日乗ってた奴からも情報仕入れたのか
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:42.67ID:2p0Nfops0
disりながら配信を見たり、スレで情報を入手する方がよっぽど女々しいな

俺は藤田が嫌いだから、アイツの情報は聞く気にもならないとか言えば多少は男気があるものを
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:34:02.62ID:/a8b5dAm0
https://www.youtube.com/watch?v=-ZDyCCotxYw
これみたんだけど藤田ってツイート上ではチンピラツイートがおおいけど
ふつうに話してるときはふつうのおじさんってかんじで物腰自体はやわらかいよね
イキった後輩に関してこれはダメ、ってことがあったときにはかなり熱くおこってるのかな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:41.48ID:q6KjDYgl0
女々しさって嫌悪してる奴いるけど別に女々しいってのは普通の人間なら誰もが持ち合わせているもので普通だぞ

そもそも5chで女々しく書いてるお前が女々しいって批判している時点で笑ってしまう

人間なんて皆女々しいんだよ
表に見えない奴はやせ我慢で隠しているだけの見栄っ張り
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:52.21ID:/a8b5dAm0
藤田って北海道でバーしてるしJRA、現役騎手とはまったく関係のない立場から
個人的に注意してるだけ?
騎手って騎手会とかないの?現役、OBかかわらず、野球とかだと選手会とかあるけど
元騎手でいまは調教師やってるけどキャバクラいったりブクブク太ってるやつが
言っても説得力ないけど
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:47.22ID:/a8b5dAm0
藤田の動画みてるけど
しゃべってる声のかんじとかは冷静に話してるけど
岩田はどの面さげて騎乗またしようとしてるのかな、とけっこう厳しい言葉だね

元騎手、調教師とかはいろいろ言いたいことあっても関係者なので言えないので
藤田みたいなJRAと関わりのないじいさんがびしっといってくれるのもいいね
関係のない立場だし
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:09.42ID:/a8b5dAm0
20分30秒のところ
俺も、競馬じゃないところで暴力事件起こして騎乗停止になってるわけですけど
これおもしろそうだね
WIKIとかもちょこちょこみてるけどこの事件って詳細かいてあったっけ
競馬界隈では有名な周知の事実なんだろね

岩田の場合は過去の公表されてない悪行も明らかになってる
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:17.06ID:quEq6Thq0
>>728
お前いつも藤田を女々しいと論ずる側の人間だろ

自分を正当化するために、トンデモ屁理屈を披露してくれて見事なもんだな
0734おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:03.04ID:VSABcbx70
>>733


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 19:42:48.30ID:FrAvlTgY0
藤田って何でこんなアンチ多いの?
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:39.97ID:hmba6rX80
部外者が又聞きの話してスパチャにお礼言う姿物乞いみたい
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 20:31:19.70ID:fg06Jt3K0
>>731
藤田は昔居酒屋の店主と口論になりぶん殴って3ヶ月の騎乗停止
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:12.54ID:pkq21PES0
>>736
国民的お菓子のコスプレをしたまでは良かったけど
コスプレの出来が悪かったから
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 21:11:19.54ID:BVSWVZAc0
床屋行け床屋
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 23:45:34.66ID:PTWzDGJo0
>>739
例によってJRAが揉み消したから大事にならなかったんだよな
後藤木刀事件とか
野球とか他のスポーツ選手等なら業界追放レベルでしょ
競馬界は異常
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:06.29ID:INvZBpeN0
息子がかわいそうとか言ってる奴ら
コネで入ったくせに何言ってだ
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 05:21:44.59ID:nz3C4jn70
>>739
まあそれはプライベートでの乱闘だからなぁ
今回の件はレース中とか返し馬とかでの出来事だし
下手すりゃレース結果にも影響するし迷惑受ける関係者が多すぎる
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 06:30:28.51ID:iBH+7ZkS0
それはそれ
やられたフリカケや居酒屋店主からしたら同じだよ
やった本人は都合良く違うとか思ってるんだろうけど
じゃなきゃこんな偉そうなこと言えんしな
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:09.11ID:TZoGpXW40
逮捕未だ〜?
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:03.62ID:yzsgUbmI0
>>1
未練タラタラで草
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:25.67ID:wgUxUwK/0
岩田のダンスは腰が痛いだけだろう
的場も腰が曲がんないから起きて追ってるよな
もうすぐ岩田も的場みたいになるんだろうな

的場のおっさんが追ってるの見たら、馬が行きたいのに
行けないぐらい手綱引っ張ってるよな 笑
0756おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:58.19ID:5UbHrPav0
>>755


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 18:43:18.88ID:7lGC3H050
お前ら何だかんだで源氏パイ買って食ってんだろ?
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/28(水) 19:30:14.99ID:PDdn+fYx0
源氏パイにまで批判されるって相当だよね、糞猿
0762マルチア ◆29GNAJPitU
垢版 |
2021/04/29(木) 02:28:34.99ID:yiOAIOtW0
源氏パイ源氏パイ言ってる奴って
藤田本人を目の前にしたら
ビビって何も言えずションベン漏らしそう
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/29(木) 03:29:47.72ID:pwsNVIVA0
藤田って現役時代馬にムチ連打しまくってたん?(´・ω・`)
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/29(木) 04:24:15.37ID:d2tYf7a30
タガノテイオーを忘れないぞ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/29(木) 05:03:22.07ID:MhiSlQKr0
>>762
コロポックルにビビるとかお前も小人なん?
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/29(木) 06:50:20.56ID:CZtZPBwP0
>>763
ムチ連打なんていう下らない制裁を食らってたら、フェアプレー賞や特別模範騎手賞は取れないだろ?素人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況