X



トップページ競馬
74コメント16KB
★岩田康誠がいる限り公正競馬が成立しない可能性があるのでしばらく馬券買いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:00:30.38ID:VrD/DYrJ0
今回の問題は藤懸に対するパワハラが本質ではないと思う。
岩田康誠が先輩ジョッキーという立場を利用して返し馬をしている馬を追い込んだことにある。
これが常態化すると、岩田が気が弱い牝馬に乗ってる騎手にイチャモンつけて
馬をビビらせて戦意喪失させ凡走させることが可能になる。

これでは公正競馬の維持が困難なので、しばらく馬券は買いません。
岩田康誠騎手の長期騎乗停止か引退を望みます。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:01:45.43ID:qQY0V/wU0
俺も心を鬼にして、金曜までは馬券買わないと誓った
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:02:30.37ID:ucfTqD1s0
岩田くんはサルなので・・・
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:03:04.60ID:zZfknQwI0
同意

俺が岩田だったらそれやるわwww
2歳戦で若馬メンタルを破壊すればいいわけだからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:04:00.77ID:PKS8sVh30
下手な騎乗で怪我したら迷惑だから怒ってるのにすぐパワハラだとか頭おかしいんちゃう?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:04:43.27ID:VXP28lFK0
>>2
お前中央やる気満々やんけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:12:47.35ID:uORTeSh10
公正な競馬だって!?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:17:16.57ID:CWsZQzFa0
武とかノリを買えばいいじゃん
自分より強い奴には何も出来ないから安心だよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:24:25.55ID:Fjws7SNu0
ノリさん日曜最終みたいなキメがあるからな
あの騎乗は見事だよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:42:13.93ID:EHtJpW2H0
893なのか?猿なのか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:44:25.14ID:hDJrlx5f0
こういう拡大解釈バカいるよなあ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:46:16.57ID:RWz9gXo70
永久追放にすべき事案
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:46:44.60ID:SIuPTtRk0
けど岩田に限らず不正受給してたのバラすぞ!って受給者を脅せば公正競馬なんて成り立たなくね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:47:58.33ID:fCue/quA0
俺も日曜日の15時30分までは買わないと決めた!
ざまぁみろJRA!悔しかったら猿を矯正しろ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:51:22.28ID:I8gpZeWX0
騎乗停止が明けても干されて実質無期限騎乗停止状態になればいいのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:55:08.16ID:z+jbUfUh0
岩田が話題持っていったおかげで給付金問題はこのままうやむやに終結となりそうで当事者たちはありがたいだろうな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 11:58:14.34ID:JMHJw3o60
岩田よりノリの方がやべーから…
なんで公平競馬でノリのやる気を考慮せなあかんのや
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:04:13.96ID:LwuV361w0
>>26
逃げきり濃厚だからな 特に関係者は
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:09:40.46ID:8+nNZykM0
当然パワハラはダメって前置きした上で公正競馬を論点にするなら、じゃあ騎手は仲良しこよしの方がより公正さを担保出来るのかと問われればそれも違うと思うけどな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:18:42.59ID:XdfeqNMcO
>>1

くだらない感情を持たない方が身のため。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:19:10.65ID:Zltc+UemO
しばらくじゃなく二度と買うな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:24:21.93ID:Zltc+UemO
いちいち報告いらんから
俺らはお前の保護者じゃないぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:29:04.93ID:1BbS2AjF0
レース前に別の馬にちょっかい出してまともに走れない状態にしてたんでしょこれ
賭け事の駒としての自覚ゼロだから引退しかないと思おう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:30:53.49ID:eXZeJnUU0
今回恫喝した馬が二着だったからまだいいけど
これが着外なら大問題だったよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 12:44:38.84ID:Cq5DYTaN0
恫喝して全盛期つくったんだからJRAの対応遅すぎよ
コイツとデムーロは基本下手で恫喝と斜行だけ
性格的にデムーロのほうがマシなだけ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:18:43.16ID:LzEZy7Li0
恫喝された馬
テイエムマジック6人気2着
12.7-10.9-12.7-12.1-12.1-
12.5-12.9-13.0-14.2
元々逃げ馬だけど飛ばしてキツいペース
影響は何とも言えん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:32:54.43ID:N17+muxh0
ワイは購入しました。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:36:50.99ID:Uznammnx0
普通に馬券買います
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:39:51.87ID:m06h1Sa10
>>1
個人の事なのでどうぞご自由に。
馬券は自己責任です。

誰も聞いてないと思うので
自己報告は要りません。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:47:33.51ID:F6OfQ/4a0
まぁワーワー言うやつ他にもいるしなぁ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:47:57.74ID:N8BiDOGP0
>>1
停止中の間普通に買うってことじゃねーかw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:50:36.87ID:8ToO4N/c0
岩田だけ買えば問題なし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 13:51:01.01ID:Zltc+UemO
いちいち報告いらんて
なんで報告したん?w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 14:29:53.95ID:guwqleOX0
騎乗停止明けに岩田を乗せる厩舎や馬主にクレーム入れたりするなよ、絶対にクレーム入れるなよ、絶対だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 14:43:17.22ID:NlEpiesG0
てかルメール1強からつまんね
前回の給付金、そして岩田馬券買う気にならないわ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 15:06:49.49ID:gh1OLvWU0
古川菜穂が肩外れるのは公正競馬か?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 17:05:03.67ID:UCcVruHX0
>>1
土日でいくら負けたんですか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 17:06:49.82ID:6JkM/ujP0
猿を可愛がってる馬主や厩舎はどこよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 17:18:03.67ID:UCcVruHX0
>>18
反社は関係ないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 18:00:29.03ID:+kyimsrP0
>>44
藤懸の騎乗成績、岩田がいる時といない時で差があったりしそうだけど、誰かデータ調べた人いないかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 19:37:31.38ID:vXBox30X0
最近ウマ娘効果なのか競馬が注目されてかこういう黒い部分もよく話題になるな
JRAは今までの隠蔽体質で逃げ切れるのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 20:33:22.08ID:laoUrMiD0
オリンピック中止はよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 20:46:14.56ID:vu+Oz7cD0
JRA「愚民の一人や二人買わなくても被害は全く無い我々上級族には不正も何もかも無意味」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 21:15:24.08ID:Fi/Mq5sa0
鞍つける場所でわかい厩務員の馬を罵倒することもできる

こんな奴がいる状況で馬券買えないよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 21:17:16.74ID:CzbaUW4O0
2週間はいないから、それから辞めたらええやろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 21:21:29.78ID:d4eXfpb10
岩田より横山じじいだろ
武へのアシストが酷すぎるわ八百長レベル
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 21:42:54.36ID:jGIp75Wl0
不正受給しても厳重注意だけだぞ?w
公正競馬とか信じられるかよ
不正受給バラすと脅されたら何するか分からない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/26(月) 23:59:50.57ID:a7QMtlP50
そんな事より
外厩制度の方が問題だろ

これは仕上がった絶好調ってわかる奴らが
堂々と馬券買えるんだぞ

調教師なんてただの餌やり師だし
騎手なんてただの重しにしか過ぎないよ

外厩のトレセンで働いてる奴らは馬券でしこたま儲けてるらしいぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/04/27(火) 10:10:14.79ID:XX8uQi1O0
>>1
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況