X



トップページ競馬
111コメント28KB
一口馬主の者だが、安馬はもっとハードに調教してほしい。 最低でも坂路3本かキャンター1万m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:25:31.19ID:FLzg1iAG0
高い馬は普通に調教して構わないけど
安い馬は坂路3本かトラックコースのキャンターを1万は乗って欲しい
そうすると2歳のちょうどこの時期に半分くらいの馬が破壊されると思うけど
そしたらサラオク行きでいい。

ゴミの面倒見ると、夏の新しい馬の出資に影響するんで
お願いします
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:31:27.08ID:iWmY77Yl0
安馬にあんま手間とか時間かけてられないんじゃないの
厩舎だって限られた時間と人数でやってるんだから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:32:55.76ID:7tyBNndX0
人間界のゴミのくせに文句言うなよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:34:22.49ID:O64tmpbS0
>>2
さっさと地方行ったほうが稼げるし馬のためにもなる
>>3
ゴミを排除して走る馬で牧場埋めたほうがよくない?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:41:00.27ID:WurBcRmg0
調教しても素質は変わらない。そして壊れる確率が増すだけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:51:14.10ID:oyu8/F7f0
一口のカスは黙って搾取されとけ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:52:01.81ID:Q2y0gHBX0
一口の奴って口出さないが条件だったよな
安値で自腹で買えば?2000マンの縛りと預金の縛りはきついかもだけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:53:48.95ID:R95eJoXU0
長時間練習してるだけの時代に置いてかれた運動部みたいな思考だな
頭昭和か
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:54:06.92ID:Q2y0gHBX0
数十万払っても何十人も居るのだから馬自体が一億近く稼いでくれないと儲けにならなくね?
儲けようとやるもんじゃ無いと散々色々なところで書いてたけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:54:28.90ID:O64tmpbS0
>>8
競馬界には「クズを出さない血統」という言葉がある
これは牧場や調教師も公然と使ってる

ゴミは別に悪い意味じゃない
無駄に経費使わせるより駄目なら駄目で地方行ってくださいってこと
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:55:33.62ID:VqYgtkIm0
個人馬主でも数頭程度しか持ってないなら調教師はいうこと聞いてくれないよ
大物調教師だったら大物馬主でも聞いてくれない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:55:56.69ID:8MYpyjcl0
ダメなら岩手競馬に移籍させれば良い
芝コースもあるし選択肢広がる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:56:00.84ID:O64tmpbS0
>>12
坂路3本乗れば、乗り手が素質あるかないかわかる。
あと坂路3本程度ですぐに熱を持ったり骨瘤が出る馬は中央の調教に耐えられない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:57:35.53ID:Q2y0gHBX0
>>15
素人が口出すなって事かまあ確かにその通りだわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:58:35.56ID:COI+1Qf60
口は出さないが文句ぐらい言わせろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 20:59:44.22ID:Vy5XEyS00
せめて使い潰せよな
賞金稼げない馬はエサもやらなくていいだろ
所詮金融商品
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:02:33.29ID:E8AkQEaQ0
>>14
それでも自分の出資した馬を預かってる厩舎の他の人の馬は安馬でゴミだから壊せとか言うか?

作る側は買い手や持ってる人のためにクズを出さない血統とは言っても既に預かってる馬をぶっ壊して良いゴミとは言わんだろ?言うんか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:08:38.05ID:O64tmpbS0
>>23
一番タチわるいのは能力がないのにすぐに熱を持ったりする馬

ゴミとしかいいようがない。
なぜかと言うと厩舎の馬房枠を無駄に使わされる。
入厩延期や出走延期させられるからな。
そんな馬は地方に行くか壊れてくれと思うのは当然でしょ
遊びでやってるわけじゃないんだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:09:04.19ID:ZGPHV0y50
>>1
お前調教乗ってケアまでした事あるの?
だったら間違ってる話だが暇潰しに聞いてやっても良いけど、ただの家でグー垂れてるデブだったら承知しないぞ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:12:52.43ID:rHWlBx/M0
700万のミホノブルボンはハード調教で
皐月賞ダービーの2冠取ったもんな

当時は4ハロンの坂路でそれを3本追ってた
素質を見抜いたからやってくれたんだろうが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:14:08.68ID:O64tmpbS0
>>28
一口の分際だから言ってる
こっちが壊れてもいいって言ってるんだから
損するのはこっちでしょ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:20:59.82ID:E8AkQEaQ0
>>25
そうやって調教で熱持ったりするから簡単に調教ハードに出来んのやろ
調教増やしたからレースで絶対勝つわけじゃあるまいに

出資する側で金融商品としてだけ見てこの馬邪魔だからいなくなって欲しいとか思うなら一口馬主なんかやらんで株やれば?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:21:16.44ID:C2WcxGQN0
一口ってどこの一口だ?同じこと言っててもどこのクラブかでかなり印象が違うが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:23:34.65ID:O64tmpbS0
>>30
走る馬は
・調教タイム出る
・乗りてが良い感触もつ
・いくらハードに追ってもバテない
・脚元が丈夫

のいずれかは持ってる。
これらの条件がない馬をハード調教で見抜いてサッサとサラオクで売ってくださいと言ってるだけなんですが
しかも安馬限定
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:24:14.00ID:hWf8fG7n0
1が破壊されてゴミ捨て場行った方が早くね?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:25:08.33ID:hWf8fG7n0
ゴミがゴミ発言してて草
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:26:32.76ID:E8AkQEaQ0
てか一口なら自分の馬ですらないからぶっ壊して良いとか頭おかしいわw

1頭個人で所有して安馬をハードトレーニングするとどうなるか試したいと言えよw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:28:02.59ID:Z/uH7n1O0
安馬は、10日競馬で充分。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:28:37.62ID:XHvlUNep0
それはクラブに直接問い合わせてくださいな。ここで愚痴っても意味ないぞ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:29:46.04ID:jVFG60yE0
勘違いのはじまり1口馬主
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:30:11.98ID:Q2y0gHBX0
一口って儲けようと思ってやるのがはなから間違いまず儲からないマイナスで終わる
例え勝てても数万円程度総額で見たらかかった金額とトントンだとそれは凄くいい馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:30:59.05ID:C2WcxGQN0
40口が言うならまだ分かるけど…w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:33:28.98ID:E8AkQEaQ0
>>32
それでケガするまで調教増やすとか>>1みたいなこと言わないなら好きにすればwそもそもハードトレーニングなんかしなくても乗り手の感触や馬体、走り方に普段の生活なんかでかなり絞られるだろうし
レス見ててやっぱり一口なんかやめればって感想しか出ないけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:37:28.64ID:fvfTVerw0
それだけの熱意(?)があるのに、何故こんな掲示板でスレを建てているのか
ゴミ置き場に要望出しても誰も注目しないぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:38:51.30ID:GsHbAPSG0
やなれやをまつねら
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:40:02.48ID:IxJd+faO0
それだと深夜まで練習させて白米ドカ食いさせる高校球児と同じ扱いじゃん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:40:19.10ID:2znEOqZO0
現実は安馬は放置されてるんやろね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:40:42.24ID:ip00lUwI0
クロノジェネシス安いけど別にハードトレーニングしてなくても強いぞ
馬の能力なんて別に値段に限らない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:40:51.22ID:UJ4OOiLy0
>>1
一口がししゃんなよごみ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 21:50:11.91ID:NcJZzBx/0
地方馬みたいに調教よりレースの方がいいだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 22:53:50.07ID:TNAl9BYH0
>>27
そこまでに何頭壊したかという話だったかと
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 22:57:57.97ID:lgHAzVug0
見合った調教しないと怪我するだけ
人と違って怪我で終わりだからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/15(土) 23:04:52.98ID:e/4+Or7G0
一口の馬で一流厩舎の安馬は放置されがち
馬房が空いてて若い調教師で今からの厩舎が狙い目
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 00:20:44.33ID:APZvzonL0
>>54
安馬でも結果を出せば扱いは大きく変わってくる
値段で扱いが変わるのは初戦2戦目ぐらいだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 00:21:38.81ID:BRDm7VGt0
恐ろし発想ばっかり
まあ馬の事を思う人は一口とかしないか
それに名馬に安い馬結構いるでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 00:41:36.00ID:F4ldHXq70
人間でもそうだけど、足が遅い奴ってまずフォームとかそういうところで速い奴より圧倒的に無駄が多いんだよ。だからスタミナが足りない

強い調教をやろうと思ったら、調教メニューをこなすだけの体力(フォームの良さか臓器の発達度合い、筋肉量等)とそれやってもメシ食い切るだけの食い意地がないと無理
今の時期の2歳馬なんて故障以前にまず体がついていかないからそんな調教やって強くなるわけない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 00:45:24.41ID:hRUvK0Zt0
数百分の1の値段しか払って無いのに何をほざいてるんだ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 00:47:15.58ID:hRUvK0Zt0
たかが数十の1や数百分の1の出資に嵩む程度の資産なんだから
向いて無いんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 01:30:30.41ID:DUxHOHal0
>>59
何十分〜何百分の1だから主張してるんだよ

これが自分1頭で馬を持った場合
「ぶち壊してもいいから、スパルタで行けや」って言えるか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 01:53:03.75ID:U1MNJnp20
昔は勝つまで中1週で使いつづける調教師がいたんだけどね。
今はワンクール2、3戦の厩舎が多いからね。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 01:54:32.02ID:qQkHpHiP0
駄馬つかみイキリおじさん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 02:13:03.87ID:UiE2H2HH0
お馬さんの調教
スタートダッシュの練習ぐらいしてはと思うんだけど
それすらできないのかな?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 02:30:37.51ID:zES2vG2s0
俺が馬主だったら調教にお金かかる位なら毎回レースに出すわ。
実家の庭で飼って新鮮なニンジン食べさせる。
あんなワケわからんパサパサの粉みたいなのはやらん。
年間で80レースかな。
タウンエースで運ぶから中京と阪神だけしか無理だな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 02:33:06.02ID:diseDV4v0
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 07:48:14.05ID:afYobKJB0
地方で200連敗してニュースになった馬も同じ思考で使われてるんだろうか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 07:52:36.49ID:c/kgW3wx0
>>1
ハード調教なんたら言われている馬

ミホノブルボン 旧2歳 現1歳で調教レコードを出す、上がり3F34秒は切れないと言われている時代、新馬で33秒の上がりを出す

こういう馬じゃないと鍛えても何も勝てんぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 07:54:38.68ID:j8WTjTkv0
おまえらだって夜の嬢にももっとハードに調教してくれと叫んでるくせに
0074ミスパンテエル垢版2021/05/16(日) 08:03:13.02ID:zfYrXCvS0
>>1
お前のやすうまのために誰がキャンター1万メートルつけんの?一回分にもならないだろ
0075ミスパンテエル垢版2021/05/16(日) 08:03:57.60ID:zfYrXCvS0
>>72
お前らだってって誰からも賛同してもらえなかったことがそんなに悔しかったのw
0077いそがわ垢版2021/05/16(日) 08:19:38.08ID:1ouEItKG0
クラブから調教されてんのに気付けよ
はよ壺買え
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 08:19:41.46ID:aDqbyU+S0
1自身が人としてどうなのかは気になるな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 08:48:17.90ID:8FX8QOT+0
なんか頭おかしい奴増えたよな
動物虐待とか平気でやりそうで怖いわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:29:58.48ID:kWRzsSon0
>>80
それもこれもウマ娘のおかげ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:37:00.93ID:qj7hoYsp0
ミホノブルボンは坂路調教の開祖とセットだけど、あの先生の本当の理論は
「超一流の素質馬に俺のハード調教理論ぶつければ上手くいく」
だからな

先生自体もやべー人すぎて超一流の素質馬預けるのを躊躇うw
と言われたほど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:39:07.51ID:C18GBuoG0
ディープの勝った映像と種付けしてる映像をセット、負け続けた駄馬が肉にされる映像を交互に見せれば頭の良い馬なら死ぬ気で走ると思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:53:01.07ID:6/DlS27y0
一口馬主(笑)
クラブにほとんど搾取されてるよ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:54:00.86ID:6/DlS27y0
みんなで大家さんか投資信託やりなさい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 09:59:40.59ID:cICqwWps0
>>8
ヤバいやつなんだから相手しなくていいよ
リスペクト欠いてるやつ多いよな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 11:35:43.73ID:qxI2eEWW0
どうせ殺処分される運命なら死ぬほどハードな調教をしてもいいという考えはわかるな
馬のためにも
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 11:41:22.02ID:517Y8IuN0
アメリカっぽいな。
カスみたいな安馬を早死に上等ガチムチステロイダーにして
ガンガン使って死んだらサヨナラ生き延びたらハリボテの看板で
日高の情弱がお買い上げっていいビジネスモデルだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 11:46:57.89ID:zgOkpCnp0
自分の馬買って先にやればいいじゃん
たかが一口が何言ってんの
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 11:49:04.56ID:ne8s1wx80
>>92
牧場が反対するだろ
仮にも100万〜500万する商品だぞ

一口ならば損失を分配できるからやれるんだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 11:56:55.47ID:gWTVmHJz0
普通の調教してもどうせ勝てないんだから、壊れる勢いで調教して欲しいわ
タイムオーバー連発の駄馬に「様子を見てじっくりと進めていきます」とかコメント出すダメ調教師が多すぎる
客を馬鹿にするな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 12:00:49.02ID:YBSApYyF0
リスクヘッジのための手段の1つが金融商品化という一口馬主なのになw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 12:14:12.42ID:5BWd2u+u0
「このままじゃ絶対勝てないじゃん」って馬いるからね
そういう馬を無理してガシガシ鍛えるのが正しいのか?
何も対策せず殺処分待ちが正しいのか?

どっちが優しいのかな?
動物愛誤してはいけない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 12:19:50.06ID:j8WTjTkv0
残業調教だって人件費かかるんじゃね
エサも余計に食うし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 12:21:19.37ID:HdauSbWY0
んで走らない馬に限って年3走とかのVIP待遇なんだよなあ
ハード調教もしない、レースも少ない、勝ちもしない
一勝クラスで毎回二桁順位
もう引退してくれ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 13:06:38.84ID:ALwq/Bya0
>>88
13年連続元本割れ無しの、みんなで大家さんをおすすめしたい。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 16:41:04.41ID:QuXUjhnn0
>>83
谷水という理解ある馬主がいなかったら
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 16:54:44.60ID:jZIz4V2P0
ミホノブルボンコースってことかな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/16(日) 16:59:06.22ID:PSxjF/fT0
調教ってもっと色々出来ないの?走り方矯正ギプスとかつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況