X



トップページ競馬
393コメント92KB
千葉サラブレッドセール オークションをウォッチするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:47:28.87ID:01JT44UX0
16番のイスラ-デルマフクムスメに注目している
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:52:17.46ID:UVfDa4mS0
去年千葉サラに出てたスワーヴアラミスの兄弟は全然走らなかったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:52:48.42ID:Nv1+L3ZW0
オルフェは1000万超えたか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:37.93ID:f0QSeGJ30
1位ディープ15500
2位キズナ4150
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:57:47.97ID:sgmXxoWY0
社台ファームの馬に1億5千万だすならセレクトでノーザンの馬買いたいなぁ
昔と違って社台にお布施してもご利益ないし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:48.71ID:4g8fxNBA0
>>2
社台ディープとはいえこの時期に21.6−11.2で1番時計となれば希少価値も相まって値はつくわな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 17:59:14.14ID:e2NBeb640
下河辺に「コロナ」って繁殖がいるんだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:01:19.74ID:/LgDkkDZ0
どっかで配信とかしてるんか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:01:26.74ID:sgmXxoWY0
>>7
スワーヴアラミスふくめ兄弟で芝で勝ってる馬1頭もいないからダート走らせてからやろなぁ
あの兄弟みんな芝走らせて全然だめでダートって流れだから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:04:35.09ID:Nv1+L3ZW0
14 ショウナンカンプ オーバーレイ
なんでこんな馬が2710万もするんだろ
最後の2ハロンの時計だけでここまで上がるものなのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:37.16ID:z+Aqp/gA0
ファーストバイオリン安くね?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:17.20ID:YgN5F2Ux0
スピルバーグってまだ付けてたんだ
とっくの昔に見捨てられたもんかと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:54.47ID:ifjxfiHI0
18:30に第一グループ終了
ドレフォン産駒どこまで上がるかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:09:37.09ID:pv2xcqqN0
>>8
3×3をセリで売るって強気だよな
血統自体はそこそこいいんだし、オルフェって一口ではそこそこ人気するからその辺のクラブに流した方が値段つけられそうなのに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:59.50ID:js0PKV5m0
ザルソバって日本馬じゃないのに、こんな名前なんだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:21:25.76ID:vhAC85+B0
コロナの2019www
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:23:18.95ID:KGPwXs5c0
ノーザンだったらディープ牡倍だったよな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:30:08.66ID:ifjxfiHI0
応札あると締め切り時間が延びるんだね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:32:46.79ID:quIQv8I80
社台はなんで自分とこで走らせないの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:33.46ID:4g8fxNBA0
最初の6頭中予定通りに落ちたのが1頭、入札ゼロが1頭で残る4頭は延長か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:19.06ID:ifjxfiHI0
ストロングリターン産駒応札無し残念
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:04.45ID:Hm7TmqjX0
このヤフオク感
やはり終了間際に一気に上がるのかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:18.92ID:quIQv8I80
何年か前の千葉セールで2億ぐらいのディープ産駒おったけど元とれた?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:07.49ID:RU99dN6Y0
社台ファームの在庫一掃セールみたいなもんか?
クラブ、セレクトで売れるのはノーザン産ばっかで
社台F産は露骨に避けられるようになってきたからなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:33.72ID:Wr2ubfQP0
ザルウドン入札0
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:40.84ID:SYOYubAs0
納得
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:42.64ID:js0PKV5m0
セレクトやサマーなんかだと誰が落札したかわかるけど、いつかわかるんかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:15.97ID:CBgkvTLV0
ショウナンカップ競りまくってたのやっぱショウナンだったかw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:20.59ID:rBFPbmt/0
千葉セリのディープとかいう見えてる核地雷によく1億5000万も出せるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:33.62ID:NAkxUXI70
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNCTSYを入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:22.40ID:IXV2EiOD0
ディープ税込み2億超えそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:35.75ID:ifjxfiHI0
ディープ産駒落札者は三木正浩氏と予想
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:29.93ID:GjqEDLXe0
ディープの落札者ライオンwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:58.13ID:Nv1+L3ZW0
ディープ産駒2億超えてるじゃんw
セレクト以外でもこんな高額になるんだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:01.96ID:3mAmI5Cs0
キタサン落としたドリームファームってDMM?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:12.09ID:5eJT9OvQ0
もうキーファーズはカモにならんか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:11.86ID:js0PKV5m0
>>54
違う。
ドリームのつく馬主は他に3あるけど該当しない。海外の生産牧場にドリームファームはあるけどたぶん違う。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:22.25ID:g/tOUinA0
2億5000万突破w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 19:58:22.21ID:4g8fxNBA0
26000万まで行った
3億行くか?
恐らくセリで買える最後のディープ産駒だから下りないw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:57.95ID:4g8fxNBA0
3億突破w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:01.85ID:ifjxfiHI0
サトミホースカンパニーがジャスタウェイ✖アオゾラペダル落札
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:03.50ID:Nv1+L3ZW0
ディープ産駒は誰が競ってるんだよ
社台だぜw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:31.74ID:hLrFJcXu0
絶対回収なんか出来んわな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:11.74ID:qG9FALEK0
凄えな
千葉サラの歴代最高額か?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:12.29ID:3OKrU1SV0
千葉セールで3億いくん!?誰が買ったんや?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:19.03ID:ifjxfiHI0
まさかダノンはないよね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:23.21ID:4g8fxNBA0
下りないw

里見は今の状況では従業員の手前億を超える金を馬には出せないって言ってるから違う
三木かキーファーズかあたりかなあ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:03:38.31ID:YgN5F2Ux0
サミーw
本業で希望退職者募ってるのにw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:44.80ID:3OKrU1SV0
まだセリ中なんか?大塚とかなのかな、
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:51.94ID:ifjxfiHI0
ノーザン産なら5億いったかもね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:50.98ID:4g8fxNBA0
10万だけ増えたwwwwwwwwww

泣きが入ったからここいらが潮時かな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:36.27ID:3OKrU1SV0
で誰や?母は何やろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:38.94ID:kOiT1b1s0
3.5億まで来て10万あげるやつw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:07:13.61ID:2PDN+D/c0
社台どうこう言ってる馬鹿はこれがトレーニングセールだと理解してないらしい

>1回目の追い切りでは1ハロン10.4秒を叩きだし、上場馬の中でファステストラップをマークしました。また、2回目の追い切りでも終い3ハロンの時計はファステスト



そら上がるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:36.57ID:Nv1+L3ZW0
後付けで能書き垂れるマヌケかよw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:56.19ID:4g8fxNBA0
お笑い10万合戦でも決まらず再び殴り合いになって税込み4億突破
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:31.72ID:Nv1+L3ZW0
おいおい4億超えちゃうのか
社台だぜw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:10:02.39ID:kOiT1b1s0
税抜きでも4億超えた
すげーなー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:10:42.81ID:4g8fxNBA0
最後のディープ産駒で調教時計という裏付けがあるからどっちも引きたくないんだろうなあ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:11:18.27ID:2PDN+D/c0
>>98
こいつ知的障害ありそうだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:11:53.57ID:4g8fxNBA0
ディープ争いの裏でキズナも地味に上がり続けてるな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:08.18ID:z+Aqp/gA0
>>91
そもそも千葉サラまで残ってた時点でなにか理由があるのはわかるからな。そのうえ社台の弾となりゃプラスアルファで疑わしい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:11.02ID:Nv1+L3ZW0
このセールは2歳馬
最後のディープ産駒は来年2歳だぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:13.28ID:4g8fxNBA0
キズナ5000万突破
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:17.44ID:3OKrU1SV0
>>113
校長かな?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:18.45ID:2PDN+D/c0
>>109
千葉サラブレッドは社台が力を入れてるセリだ。何かある馬のセリじゃねえよ知的障害w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:19.60ID:PTSPIjv60
下のキズナも便乗して5000万突破w
返せるんか?レッドレビン師匠でもやっと4000万やぞ?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:33.99ID:Nv1+L3ZW0
社台のディープ産駒を4億超えてまで競る馬主って誰だろ
何度でもいうけど社台だぜw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:28.39ID:js0PKV5m0
セリだからな。
社台ディープに4億円出しても欲しい人が2人以上いるってことだよな。競り合ったほうも競馬の天才当たりが取材してほしいわ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:15:42.71ID:PTSPIjv60
4億6000万の後に10万追加するやつwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:12.76ID:ifjxfiHI0
>>109
ほぼラストクロップだしこのセリの目玉だぜ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:08.94ID:Nv1+L3ZW0
社台産のディープ産駒牡馬、過去にどんな馬がいたか知らん馬鹿がなんかイキってるな
ただのキチガイかww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:11.99ID:4g8fxNBA0
>>110
1歳ディープは国内に6頭しかない
牡馬はノーザンの2頭だけでセレクトに出すかどうか迷ってるって勝己は言ってて
来週月曜のセレクト名簿発表の際載ってるかどうか微妙なんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:08.26ID:g/tOUinA0
タイタンクイーン超えたぞw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:17.68ID:ifjxfiHI0
10万で上げてるのは古参の大物馬主じゃないよね
でもショウナンさんの可能性あるかも?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:59.06ID:2PDN+D/c0
>>126
キチガイはてめえだよ知的障害。その馬鹿にしてる社台のスレ見てるストーカーがwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:20.77ID:Nv1+L3ZW0
>>127
社台としては最後か
最後の最後で大当たりが出たかw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:45.38ID:3OKrU1SV0
>>134
2人降りたらどうすんだよw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:13.17ID:4g8fxNBA0
47010万で止まった
これで決まるか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:32.31ID:Q5+0sU6h0
この5億で他の馬全部買えるだろw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:05.03ID:8DzCz/Im0
10万入れてるのは田頭氏の可能性が微レ存
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:24.22ID:g/tOUinA0
藤田晋でした
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:10.32ID:z+Aqp/gA0
>>116
去年の千葉サラも7000万台のディープが最高額で、セレクトに出た社台のディープは2億超えてるけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:14.83ID:Nv1+L3ZW0
競ってたもう一人は誰なんだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:17.15ID:4g8fxNBA0
藤田晋

なるほどねえ
新参が最後にディープを持てるチャンスに掛けたか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:22.97ID:3OKrU1SV0
まじかよ 俺のスーパークリーク代が社台に落ちたのか…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:27.61ID:DTWoaLCx0
俺の生涯収入より余裕で上だな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:33.71ID:ifjxfiHI0
ウマ娘きたか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:37.13ID:Q5+0sU6h0
これは社台の馬をウマ娘に使わせろって圧力?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:56.01ID:PTSPIjv60
この馬がウマ娘のエロゲが出た時の主人公かな?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:12.50ID:4g8fxNBA0
>>153
◎キーファーズ
○ABCマート
どっちかじゃないかなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:20.18ID:2PDN+D/c0
>>160
クラブ馬は使えねえよタコ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:45.50ID:PTSPIjv60
キズナも6000万突破や
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:10.96ID:Q5+0sU6h0
>>165
バカか?社台=クラブだと思ってんの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:24:36.92ID:Nv1+L3ZW0
ID:2PDN+D/c0
人を罵ることしか出来ないキチガイだからNGにしても問題ないぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:17.87ID:SYToXXqx0
>>12
ミッキーワクチンって馬がいる

しかも馬主が↓
【週刊文春】 「寄付をいただき・・・」 オービック会長夫妻が有名病院の医療従事者用ワクチンを “闇打ち” 接種★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621464752/
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:51.44ID:ifjxfiHI0
ウマ娘を社台に認識してもらったね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:47.50ID:2PDN+D/c0
>>169
と知的障害が吠えてますwwwストーカーの分際でwww
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:29.09ID:PTSPIjv60
もうすぐでキズナ延長戦1時間通過
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:01.40ID:DSZLFnm80
>>169
底辺のくせに社台罵るお前はいいの?w
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:28.49ID:3OKrU1SV0
バカ同士ののセリも白熱してまいりました
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:38.25ID:4g8fxNBA0
>>172
母はペルーサの全妹なんだな
サンデーの3×3も含めてなかなか興味深い血統だわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:40.61ID:2PDN+D/c0
>>168
クラブ馬じゃない社台馬は使わせてもらえてるだろ知的障害w
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:56.48ID:Nv1+L3ZW0
おっキチガイがID変えてやんの
はいNGっと
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:31.73ID:PTSPIjv60
下のキズナがなかなか終わらん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:54.66ID:2PDN+D/c0
>>182
ID変えてないけどな知的障害wこいつコロナで死なねえかな家族ごと
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:34.85ID:H7FO/Qj90
キズナはサンデーの3×3のリスキーな血統で6000万超えるのか…バブルだなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:12.31ID:Nv1+L3ZW0
残ってる馬でまだ値が上がりそうなのは51番のミッキーアイル産駒くらいか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:02.49ID:4g8fxNBA0
廣崎利洋HD株式会社

キズナ意外なところだった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:13.62ID:9zLifWRv0
キズナはドンキか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:07.36ID:rBFPbmt/0
どんな間抜けが買ったのかと思ったがなるほど納得
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:36:05.13ID:CBgkvTLV0
藤田晋www
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:11.13ID:Nv1+L3ZW0
藤田晋のブレーンって森禿なんだろ
このディープ産駒も森厩舎なのかな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:25.35ID:Nv1+L3ZW0
ネット入札だと小刻みに上げるんだなw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:56.65ID:pmYQFq4R0
サイバーエージェントかよwうま娘で儲けたからだよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:14.14ID:KWybiG4W0
アメーバと絡めればすぐに5億なんて回収出来るわ!
ウマ娘層とアメーバTV見てる層一緒だし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:26.49ID:js0PKV5m0
これ、コロナ終息してもネットオークション方式続けたいだろ、社台は。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:46.45ID:2PDN+D/c0
>>196
と知的障害が吠えてますwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:50.93ID:mf9axeDR0
サイバーエージェント藤田はセレクトには間に合わんかったの?
ディープとはいえ、上の走ってない社台産に5億てw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:41:50.97ID:sgmXxoWY0
調教のいいディープは走るっていっても、2Fくらいなら大した馬じゃなくても早い時計でるやろ
しかも社台だしこれは割高感がある
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:17.18ID:Nv1+L3ZW0
オルフェ産駒のサンデー3×3ってスライリーがいるけどハッキリ言って地雷だぜ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:09.49ID:KWybiG4W0
>>203
ただ単に2歳馬が欲しかっただけで
セレクトでも買い漁るだろ!そりゃ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:44:53.17ID:itrnbjuZ0
>>134
笑った
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:29.56ID:pmYQFq4R0
セレクトセール
オービックvsABCマートvsサイバーの予感
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:49.19ID:PTSPIjv60
売却額(税別)2500万以上
38番 父ディープインパクト 4億7010万
39番 父キズナ 6310万
28番 父ロードカナロア 4810万
14番 父ショウナンカンプ 4600万
24番 父イスラボニータ 3360万
33番 父ハービンジャー 3340万
26番 父ジャスタウェイ 3070万
31番 父ドレフォン 3000万
1番  父ドレフォン 2660万

あとは51番のミッキーアイル産駒がどこまでいくかってところかな?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:49:11.17ID:js0PKV5m0
てか、バブリーなセリに見えるけど、ひとつヤバいことあるぞ。

ドゥラメンテ産駒
暴落。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:49:16.15ID:sgmXxoWY0
社台でこんだけ高い馬買えば、みんな自分のとこでも買ってほしいからウマ娘の許可も出やすくなるやろ
大物馬主とも仲良くなるやろし、ノーザンもいろいろ許可くれるやろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:56.01ID:DSZLFnm80
>>215
諦めろキモオタ。許可なんか出ないから
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:51:14.74ID:z+Aqp/gA0
>>206
母父父の3×3は19頭走ってスライリーとショウナンナデシコが2勝ずつだけ
母母父での3×3なら11頭出走して現時点で5頭勝ち上がり、OP馬、準OP馬が出てる
だからサンデー3×3自体は実はそこそこ走ってるんだよね

まあこの47番は母父父の方なんだけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:52:30.81ID:GX7bqOvv0
>>214
だって走んないじゃん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:54:07.24ID:Nv1+L3ZW0
今日の4億7010万ってディープ産駒の高額順で3位
社台生産馬がだぜw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:56:58.15ID:m7AH88D70
>>223
なんか必死だけど誰もお前のレス読んでねえぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 20:59:00.74ID:xrBVO2y20
ざるそば売れた
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:00:08.60ID:pv2xcqqN0
ゴルシもロゴタイプも売れたな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:01:59.13ID:Nv1+L3ZW0
オルフェが1810万か種付け料500万円の時だから3倍強
オルフェの再評価やね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:08.61ID:4g8fxNBA0
ざるそばが売れるとはww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:11.13ID:VEPubUKe0
TUBE前田も買ってるな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:19.72ID:V24PYx9p0
セリ自体がディープインパクトやな
神種牡馬でも現れない限り今後千葉で
この落札額レコードは更新されないだろ
藤田と競り合った奴は誰やねん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:03:37.51ID:4g8fxNBA0
オルフェ買ったのTUBE前田かよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:04:29.94ID:sgmXxoWY0
マツリダの高額ディープが千葉セリで走らなかった時から、もう社台で高額つくことはないだろうと思ってたが
新規馬主はやっぱ違うな

こういう新規馬主のアドバイザーしてるやつ高値で買わせて裏でバックとかもらってそう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:04:57.48ID:4g8fxNBA0
ざるそば買った人地方馬主だな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:31.08ID:Nv1+L3ZW0
>>240
ノブオルフェかなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:07:18.69ID:PTSPIjv60
ドゥラメンテ派手にやばいな
テオタオクローチェの19 1260万 入札回数12
ダンスオブザマンボの19 800万 入札回数1
参考
キタサンブラック
カウガールズドントクライの19 1310万 13
ロイヤルマリーの19 1490万 31
ロードカナロア
フレンチビキニの19 4810万 39
キズナ
ラセレシオンの19 6310万 82
ディープインパクト
プレミアステップスの19 4億7010万 74
ミッキーアイル
ダイワウィズミーの19 1600万 42
オンヴェラの19 3290万 68
オメガクリスマスの19 1810万 27
オルフェーヴル
スペシャルフロートの19 1810万 47
スピルバーグ
ファーストバイオリンの19 1060万 32
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:18.70ID:js0PKV5m0
>>245
競り合うほどの魅力なし?

ま、ノーザンがセレクト前にドゥラメンテ勝たせて盛り上げると思うけどな。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:58.92ID:RU99dN6Y0
社台ファーム産だから全部、クラシックにはかすりもしない未来だけどな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:12:25.40ID:Nv1+L3ZW0
>>245
今年の種付け料1000万満口だろ
3年後にどうなるかわからんがこんな額じゃ来年付ける生産者は激減するだろうな
まだセレクトが残ってるけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:16:02.61ID:C+IzGod50
藤田本気でセレクトセールが俄然楽しみになったな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:16:49.63ID:Nv1+L3ZW0
ディープ産駒高額取引馬ベスト3に社台産が入り込むとは競馬ファンの誰もが思ってなかっただろw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:18:30.18ID:keMX6m7n0
同じ馬主として藤田が金子にへりくだって挨拶すれば普通に許可降りそう

こういうのって社長同士が仲良くなったら鶴の一声で決まりやもんな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:19:17.15ID:RU99dN6Y0
藤田にディープ産駒でも社台産はやめておいた方がいい、
買うならノーザン産ですよ、と教える奴いなかったのか?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:19:40.81ID:WXOQmW810
>>245
っぱキズナよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:32.65ID:C+IzGod50
>>251
ウマ娘で馬関連の奴らからはどんどん絞り取れる事が分かったから
イメージ良くしとこって算段やろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:09.16ID:4g8fxNBA0
馬を買わないって言ってたのはウマ娘当てる前の話でしょ
ここまで他人のふんどしでボロ儲けしておいて何も還元しませんなんてのは通用しない

一番目立つ形で金を使っただけで走る走らないは二の次三の次だよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:17.16ID:mS9UMFqR0
リオナタール
ダイサンゲン
シガーブレイド
サンバイザー
クイーンベレー
インペリアルタリス
ハッピーミーク

登録名はどれだろう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:25:26.95ID:ZVWhq3+i0
>>267
セレクトは祭りになんのかな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:25:55.78ID:HmrSZbUE0
OBSセールの一番高い75万ドルの馬とAmerican Pharoah産駒が森名義だから藤田さんっぽいな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:13.50ID:PTSPIjv60
最終結果 売却額(税別)2500万以上
38番 父ディープインパクト 4億7010万
39番 父キズナ 6310万
28番 父ロードカナロア 4810万
14番 父ショウナンカンプ 4600万
24番 父イスラボニータ 3360万
33番 父ハービンジャー 3340万
51番 父ミッキーアイル 3290万
26番 父ジャスタウェイ 3070万
31番 父ドレフォン 3000万
1番  父ドレフォン 2660万
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:22.23ID:Nv1+L3ZW0
ノーザン産でも6億超えたアドマイヤビルゴは期待外れだろ
ディープ産駒の高額馬ってなぜか走らないんだよな
育成で高額馬だから故障しないようにと遠慮がちなのかね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:33.24ID:4g8fxNBA0
ならないと思う
1年遅かった
1歳ディープ牡馬はノーザンの2頭だけしか残っていない
勝己がこの2頭、特にスイープトウショウの牡馬をどうする気なのか月曜にはわかる
セレクトに出すのならこっちも落とすんじゃないかな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:39.40ID:keMX6m7n0
>>273
むしろ高額ディープは走るぞ
サンデーの時とか知らないんか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:26.96ID:4g8fxNBA0
>>273
ディープくらい高額馬が走る種牡馬はいないぞ
サンデーなんて惨憺たるもの
まさに死屍累々

つうかビルゴだけ走ったら十分当たりの部類だぞ
オープン2勝してG1は厳しくとも条件さえあえば重賞は勝つチャンスはまだあるんだからな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:33:40.95ID:PTSPIjv60
そもそもOP勝てる馬の割合自体が100頭中1頭のエリートやし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:35:19.22ID:Nv1+L3ZW0
>>276
6億2640万円 アドマイヤビルゴ 牡
3億9960万円 ダブルアンコール 牝
3億8880万円 ザレストノーウェア 牡
3億7800万円 ラストグルーヴ 牝

いや期待外れの馬しかいない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:36:35.60ID:DSZLFnm80
>>282
こいつキモすぎ。誰もお前の相手なんてしてねえのに
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:38:25.15ID:keMX6m7n0
>>282
アドマイヤビルゴが期待外れっていうのもアレだし牝馬の高額馬なんて半分は繁殖見越してだし、サトノダイヤモンドとか抜いてるし

何がしたいのかただのニワカなのかよく分からん
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:04.73ID:Nv1+L3ZW0
>>284
そんなのは当たり前なことをわかってないのかよw
しかもこの4頭はまだ重賞勝ちもない
というかディープ産駒って2億未満じゃ高額馬とは言わないし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:31.18ID:sdUHMHSr0
>>282
3億で区切る意味が分からん。
そもそも3億以上は母数が少なすぎて意味がない。
どの種牡馬でもG1勝ってないし。
高馬で断然信頼度があるのがディープ。
ディープ買えばトーセンでもサトノでもダノンでも窪田でもG1勝つからな。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:16.62ID:ifjxfiHI0
>>272
ドゥラメンテには厳しいセリになったね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:40.51ID:Nv1+L3ZW0
サトノダイヤモンド1頭だけなのにディープ産駒の高額馬は走ると断言しちゃうのかよ
それこそ無知のニワカだろw
ちゃんと調べておけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:48.97ID:RU99dN6Y0
ノーザン産のを買ってれば走るかもね
下手な調教師に預けられず外厩管理だし

社台の高額馬はまあ高確率で走らない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:42:06.71ID:2PDN+D/c0
>>282
こいつ知的障害だからなw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:14.02ID:DSZLFnm80
>>289
26レスしてるキチガイが何を言ってもな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:44:04.40ID:HU7Nvuoc0
>>286
なんで当たり前?
じゃあディープの高額馬は全然走らないってことはディープ以外の高額馬はガンガンG1勝ってるってことか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:44:34.11ID:keMX6m7n0
完全にただのかまっちゃんだったな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:54.62ID:Nv1+L3ZW0
調べずに妄想でディープ産駒の高額馬は走ると断言するのは無知の馬鹿だからな
文句言うなら調べてからにしろ
2億以上取引されたディープ産駒で賞金だけで馬代金回収できたのはサトノダイヤモンドと後一頭いたかくらい
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:50:16.48ID:sdUHMHSr0
>>289
ニワカはお前だぞ。
セレクトセールで1億以上の高馬でG1勝ったのは8頭だけ。
そのうち5頭はディープ。
サンデーですらアドマイヤグルーヴだけ。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:52:14.58ID:KWybiG4W0
>>298
ふぇい!があると意外と上がらないって聞いた
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:52:41.17ID:Nv1+L3ZW0
ディープ産駒の高額馬が1億以上だと言ってる時点で無知の馬鹿w
セレクトでのディープ産駒取引額は平均で1億超えてるんだから高額馬なら2億以上
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:56:08.67ID:Nv1+L3ZW0
ディープ産駒の高額馬(2億以上)は走らないと言ってるのに
他の高額馬はどうなんだ?と言って話を逸らすのは無知の馬鹿かw
ディープ産駒の話をしてるんだから他の馬なんて関係ないぞマヌケ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:57:36.33ID:sdUHMHSr0
>>298
もうディープいないのと今回はタイムが良すぎた。
セレクトセールじゃ社台のこの血統はそこまで付かないよ。
https://youtu.be/wgQPCMclQSM
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:33.78ID:HU7Nvuoc0
なに条件あと乗せしてるんだろうか

種牡馬によって高額馬の基準が変わるのも意味不明だしな
高額馬が多いか少ないかの違いだろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:29.72ID:Nv1+L3ZW0
取引額で高額馬かどうか判断するんじゃなくその産駒の取引額平均で高額馬なのかどうか判断しないとな
そんなこともわからずにレスバ挑んでくる無知の馬鹿w
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:03:04.50ID:sdUHMHSr0
>>304
ディープは2億越えG1馬2頭で、1億台は3頭と大差ねえよ。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:04:49.04ID:sgmXxoWY0
セレクトセール高額馬ランキングみてるけど

サトノダイヤモンド以外でも2億でワールドプレミアとかトーセンスターダムとか普通に大当たりいるのな
他見てもサトノルークス、サトノジェネシス、アドマイヤビルゴ、ダノンチェイサー等々ぜんぜん悪くなくて逆に見てみて驚いた

サンデー含めほかの種牡馬の高額馬はパット見、フサイチジャンクぐらいしか活躍したのいないぞ
そして謎目線だとフサイチジャンクすら重賞勝てない大はずれになるから、ディープしか高額馬は走らないが正解になる
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:18.57ID:HU7Nvuoc0
ディープの高額馬は走らないって他との比較をしてるのに
ディープだけ独自の高額基準を設けるとかもう条件ぐっちゃぐちゃだなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:57.82ID:HmrSZbUE0
Twitterみた感じだと西山さんどっちか1頭で良かったけど両方落としちゃった感じか
このやり方だとそういうのもあるのか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:07:17.84ID:DUAA/eKN0
道楽だけど超良血馬を買って走ったら死ぬほど気持ちいいだろうな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:29.87ID:zFC9xYkt0
キズナはクラシック走れるしダート走れるし古馬戦でも強いからそら人気出るわなぁ
ディープキンカメ以降じゃこいつだけ明らかに別格
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:38.22ID:Nv1+L3ZW0
>>311
何をもってトーセンスターダムが大当たりで
サトノルークス、サトノジェネシス、アドマイヤビルゴ、ダノンチェイサーが悪くないんだ
ただの主観じゃなく客観的な数字で判断しろ
ディープ基地ってただの主観なのに事実のように断言するからなほんと馬鹿馬鹿しいわw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:45.47ID:IuPlfXw30
残りのディープ産駒
どんなゴミでも2億超えそう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:11:54.83ID:sgmXxoWY0
ディープ以外の種牡馬で高額上位40までの表に入ってる馬(2019産以降のぞく)

ディナシー(キンカメ)
ザサンデーフサイチ(ダンス)
トーセンダンス(サンデー)
フサイチジャンク(サンデー)
カーム(ソースイ)
ブルーアヴェニュー2006(フレンチデピュティ)
アドマイヤハーレ(クロフネ)
ジンジャーパンチ2018(キンカメ)
フサイチレオン(GoneWest)
シンハディーバ2018(ハーツ)
トーセンリュー(キンカメ)
ベルトワリング2018(キンカメ)
アドマイヤコブラ(フレンチ)
モンドシャルナ(ネオユニ)
ホウオウセレシオン(キンカメ)
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:10.94ID:Nv1+L3ZW0
取引額>賞金額なのにG1勝てば大当たり重賞やOP勝てば悪くない
こんなマヌケがディープ基地なんだなw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:13:53.27ID:sgmXxoWY0
>>316
G1勝って種牡馬入りする馬が大当たりじゃなくてなんなんだ?
まさか客観的にこのG1はノーカンとか言い出さないよな?
あと、急にディープ基地とか言い出してどうした?主観的に判断したのか?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:15:37.39ID:idHuhnnC0
GTを1つ勝てば種牡馬入りして種付けでガンガン稼げるのに賞金額だけでペイ出来ないから外れとか見当違いのアホでワロタ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:25.41ID:sdUHMHSr0
>>308
お前はディープは産駒デビュー前のセレクトセール3年間で100頭近くセリに出て
2億越え1頭、1億越え5頭しかないの知らんだろ。
平均にしたら普通に下がるぞ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:26.23ID:sdUHMHSr0
>>320
ただのディープアンチかよ!
相手して損したわ。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:19:24.00ID:Nv1+L3ZW0
トーセンスターダムは豪で種牡馬入りしてるんだから売却したと推測するのが自然
果たして売却額は1億以上なのかね
まあディープ基地って客観的な事実じゃなく主観で断言するアホだからそうだと断言するかww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:37.67ID:sgmXxoWY0
>>326
お前のその理屈だとDMMがセレクトセールで勝った馬を転売したら1勝もしなくてもペイしてるから大当たりって話になるけど

頭いかれてんのか?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:24:28.69ID:ljz7q5Ju0
いくら調教動いてるって言っても凄い価格になるんだな
誰でも買えるディープってのは価格跳ね上がる材料って事なのかな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:30.83ID:aArahpnU0
普通のやつのフリして実はただのディープアンチでしたっていうのは本当に迷惑なだけだからやめた方がいい

あと周りがみんなディープ基地に見えるんだろうけど、ディープ評価しないやつなんて普通にいないから流石に時代に取り残されすぎてる
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:09.65ID:qwYERONa0
声に出して読みたい
フットステップスインザサンド
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:23.38ID:sdUHMHSr0
アンチだとわかって一気萎えたけど、とりあえずすでにデビューしている2018年のセレクトセールまでのディープ産駒の価格帯を調べてみた。
ディープは高馬の方が走るで確定。
知ったかアンチはもう消えてどうぞ。
2億超が27頭。G1馬2頭
1億台が68頭。G1馬3頭
1億以下260頭以上。G1馬6頭
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:09.38ID:oiM7/F640
>>319
ディナシー(繁殖牝馬)
ザサンデーフサイチ(種牡馬)
トーセンダンス(種牡馬)
フサイチジャンク(乗馬)
カーム(種牡馬)
ブルーアヴェニュー2006(未勝利)
アドマイヤハーレ(未勝利)
ジンジャーパンチ2018(1勝クラス)
フサイチレオン(種牡馬)
シンハディーバ2018(未勝利)
トーセンリュー(乗馬)
ベルトワリング2018(1勝クラス)
アドマイヤコブラ(新馬勝ち)
モンドシャルナ(種牡馬)
ホウオウセレシオン(1勝クラス)

種牡馬いっぱい凄い
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:07.83ID:Nv1+L3ZW0
高額(2億以上)で取引されたディープ産駒は走らないと言ったのがマヌケなディープ基地の癇に障ったのかw
高額で取引されたディープ産駒は高額の割に走らない(稼げない)馬が多いと訂正しとく(取引額<賞金獲得額だったのはたった2頭1割にも満たない)
ここでいう高額馬とは相対的ではなくディープ産駒としてはという絶対的なもの
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:45.90ID:qwYERONa0
ちなシンハディーパ2018は死んだやで
POG指名した奴見てプププと思ってた当時
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:01.02ID:Nv1+L3ZW0
>ここでいう高額馬とは相対的ではなくディープ産駒としてはという絶対的なもの

この意味が分かってない馬鹿の相手してたのかw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:51.74ID:DL2VCThk0
>>331
俺はオールアイキャンセイイズワウだわw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:16.77ID:kHvLxUO30
>>341
どう考えても相対的と絶対的の使い方間違ってるぞ

バカは無理してよく分かってない言葉使わない方がいい

ディープとしては1億は高くないとか、そっちが相対的だ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:54.98ID:iH/V42Rg0
キンカメの高額で自信あったのルーラーぐらいだろ一口400万の衝撃
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:16.91ID:Nv1+L3ZW0
相対的なら1億以上はすべて高額だけど
ディープ産駒という絶対的評価なら2億未満は高額とは言わない
馬鹿がほんと多いなw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:15:31.59ID:f6SwQRHH0
絶対的と相対的を真逆に使うの本当気持ち悪い
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:36:51.87ID:Nv1+L3ZW0
>>356
馬鹿じゃないなら>>352添削頼むわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/21(金) 23:45:43.50ID:Nv1+L3ZW0
「相対的」・・・「物事が他との関係や比較の上に成り立つさま」 ディープ産駒でも1億以上は高額馬

「絶対的」・・・「他の何物ともくらべようもない状態・存在であること」 ディープ産駒で1億以上2億未満は必ずしも高額馬とは言えない>>355が事実なら

何が間違ってるのかちゃんと教えてくれよマヌケなディープ基地さんよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:28:03.75ID:tn5nkF+c0
>>359
辞書まで見てまだ真逆の意味に捉えてるやつにどう説明すんだよ

単純に日本語の授業してほしいなら金払えよ
誰がボランティアで仕事終わりにバカに解説すんだよ

例文でも見て気づかなかったら本当に能力不足だぞ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:37:18.49ID:CTMCUhnr0
さすがマヌケなディープ基地だわw
口だけの馬鹿しかいないんだなww
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:40:17.87ID:EUrjDJNN0
>>362
まあ馬鹿なのは社台主催の千葉セリで社台のディープガーとか言ってるストーカー丸出しのおっさんだけどなwwwコロナでしねばいいのに
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 00:56:02.73ID:Y0Fg6C1y0
>>359
ミジンコ並みの知能しかないお前のバカ頭じゃ理解できないだろうけど

1億以上はすべて高額→
種牡馬にかかわらず「1億以上」という絶対的な基準がある
これが絶対的評価

セレクトで高額取引されるディープの2億未満は高額じゃない→
セレクトの価格次第で高額か否かの基準が変動する
これは相対的評価

白痴のお前にはこの文章も理解できないだろうな
生きてても意味ないからさっさと死ね
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:07:44.46ID:CTMCUhnr0
>種牡馬にかかわらず「1億以上」という絶対的な基準がある

1億円が絶対的な基準って馬鹿かよw
種付け料を無視してる無知の馬鹿

>セレクトの価格次第で高額か否かの基準が変動するこれは相対的評価

これは過去の取引価格でわかってることだぞマヌケ

低脳馬鹿ほどなぜかドヤるww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:15:05.69ID:Wd0vxWGV0
>>81
社台なのに行ってるしw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:16:32.77ID:6yb0A8OG0
>>250
2歳の春にハロン10.4はダート馬で
ヘニーヒューズの分野だぞ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:18:27.72ID:EUrjDJNN0
>>365
池沼は黙ってろよ。ストーカーの分際で
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:23:44.03ID:b29AS4/O0
>>365
>相対的なら1億以上はすべて高額だけど
>ディープ産駒という絶対的評価なら2億未満は高額とは言わない
>馬鹿がほんと多いなw

(A) 1億以上はすべて高額だけど
→ディープ産駒でも(ディープ産駒じゃなくても)1億以上は高額馬

(B) ディープ産駒なら2億未満は高額とは言わない
→他のディープ産駒の価格を考えると、2億未満は高額とは言わない

他との関係や比較の上で判断してるのは(B)で、こっちが相対評価
他と比較せずに判断してるのは(A)で、こっちが絶対評価
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:33:57.33ID:CTMCUhnr0
過去の取引額を考慮して種付け料は決定してるから1億の価値は個々の種牡馬によって違うので相対的評価

過去の取引額の平均が2億(>>355参照)なんでこれが絶対的評価
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:55:25.99ID:CTMCUhnr0
まともに反論できないなら書き込むなマヌケ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 01:59:49.17ID:CTMCUhnr0
単発で人を罵るのはただのキチガイ
競馬板はこういうキチガイが多いから即NG
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 02:06:45.96ID:CTMCUhnr0
これで最後にしとくけど
セレクトセールで1億以上という価格←種付け料によって価値が違うという反論ができる
過去のディープ産駒の取引額の平均が2億←過去の結果なんで反論の余地はない

どっちの方が絶対的評価として正しいのか?
これがわからない馬鹿とレスバしても堂々巡りw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 02:43:55.46ID:KHgZGSf90
幸四郎厩舎に内定してるのか
森禿がアドバイザーと聞いたが
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 02:51:30.93ID:EUrjDJNN0
>>377
しねキチガイ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 04:03:09.73ID:HKZiKTPQ0
親父が異次元やけどキズナも頑張ったな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 06:59:48.43ID:+LLBV7XX0
>>369くらい丁寧におしえてもらっても感謝するどころか
>>370とか>>377みたいにむちゃくちゃなこと言い出すやつがいるって純粋に驚きなんだが

これって本当に理解できてないのか、間違いって分かってるけど引くに引けないのかどっちなん?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 07:32:39.11ID:uwTpF3Wr0
>>116
言うてもこれまでの最高成績の出身馬がオメガパヒュームだからな。
ちょっといい公営向けの馬を探すセリで5億も出すとこじゃない
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:41:50.06ID:HDrdDHtm0
今メルカリ始めると
1000もらえるよ  
アプリインストールしてMNCTSYを入れるだけ! 
コンビニ等で使えるよ
5月25日まで
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 12:43:17.03ID:Pyb52rmS0
キズナの産駒高いな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:26.12ID:4AANcn830
なんか1人フルボッコヒーローおるやんw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/22(土) 15:15:24.09ID:yMhvoSGZ0
>>392

アーモンドアイも同じだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況