X



トップページ競馬
251コメント67KB
【天才】武豊、オークスを最後に勝ったの25年前という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:29:42.89ID:e+X3ri3e0
歴史上逃げでオークス勝った馬とか数頭しかいないのに逃げたレジェンドw
何年ジョッキーやってんの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:30:53.78ID:M52S7g5F0
何十年も騎手やってオークスで逃げは自殺行為って気付かない程度の知能
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:30:54.96ID:vgypnb2e0
馬券に絡んだのもエアメサイアの2005年が最後
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:31:51.26ID:V6pcApMJ0
キタサンブラックみたいに掴まってるだけで勝てる馬を準備しない厩舎が悪い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:32:29.35ID:I6ERaBkd0
ベガってもっと前なんか
怖いわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:32:47.20ID:jPCLdzqQ0
オークスに限らず東京GIで逃げて勝つなんて断然1番人気になるくらい能力抜けてないと無理や
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:34:37.15ID:DuuwL1ww0
武とオークスと言えば、二年連続で単勝1倍台飛ばしの歴史的快挙だろ
特に2003のオークスアドマイヤグルーヴは酷い騎乗
不良馬場で出遅れ→道中、ずっと外の後方追走(動かないのも疑問だし、じっとしてるならせめてインにいればいいものをなぜか大幅な距離ロスさせ)→直線大外ブン回し
何から何まで矛盾だらけの若手騎手みたいな糞騎乗だった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:34:45.26ID:fG4ijgsQ0
エアグルーヴが最後か
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:36:17.34ID:koTiv7vJ0
全部が全部完璧な人なんてこの世に存在しない
必ず1つや2つ欠点はある
だって人間だもの
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:37:08.24ID:7FGazCLq0
俺がまだ精子だった頃か…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:38:29.04ID:5JZSetfp0
ルメールから武豊になった時点で能力は割り引き
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:39:09.73ID:6shg2Rus0
>>13
掴まって勝てる馬を用意しら
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:40:03.25ID:qv14UEHc0
怪物マイシンフォニーを信じろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:40:48.18ID:SGCnNHz/0
>>15
せめて人気くらいの着順には持ってこいよ下手くそ
ルメールは勝てなくても持ってくるぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:43:38.12ID:VUQHcAit0
そんな事言ったら朝日杯なんて30年以上だろバカ
25年とか言ったら40半ばの騎手で勝ってないG1ある奴全部ポンコツかよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:47:14.73ID:AS0Krkgp0
レジェンド笑
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:49:06.42ID:UUVhbP1z0
外国人ジョッキーが移籍してこなかったら
ここまで下手くそだと気付けなかったのは恐ろしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:50:02.75ID:aApPZ5aP0
ルメールから種無しの乗り替わりって本当こないよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:51:03.69ID:nsKWWjbV0
アドマイヤグルーヴとかルメールが乗ってたら三冠余裕だったろうねw

オークスの走ってる場所凄すぎるもんあれwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:51:33.12ID:Esy9rdGn0
レシステンシア糞騎乗の怒りがぶり返してきたわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:52:14.83ID:vk3P2Nxa0
アドグルとアドキッスで
三冠レースすべて1人気で敗北したからな
そりゃリーチもキレるだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:52:24.19ID:SaO4U2Nl0
>>18
ダービー馬をつないだ2頭とダンパでは格が違い過ぎるだろ・・・
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:52:49.86ID:OzH7IrqW0
小倉デビューの2歳馬に乗り続けるから、オークス向きの馬に出会わない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:53:05.85ID:S4GRx/4i0
エアメサイアは勝ったと思ったらシーザリオが化物みたいな脚で飛んできたもんな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:54:06.66ID:4ZiuCA8s0
>>27
前走はルメールってことを考えて買わないといけなかった
武豊には悪いけどもう三流ジョッキー扱い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:55:04.32ID:eSLSjgZi0
もしかしてレジェンドさん
牝馬ってウオッカ以来勝ってない?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:55:18.29ID:OoNRyOct0
「武豊さんの逃げは凄い」とかおだてられて勘違いしちゃったんだろうね
凄いのはキタサンブラックなのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:55:48.50ID:Sjf+WbA80
オークスと言えばサンキョウセッツ郷原
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:56:17.86ID:CaUPN46/0
勝てそうだったのはアドマイヤグルーヴとトゥザヴィクトリーかな
リスグラシューはまだ本格化前だからどんな好騎乗しても厳しいか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:57:41.23ID:GOgdHgDS0
武豊はもう引退しろよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:57:52.36ID:vk3P2Nxa0
>>36
あのクソ騎乗で馬の力だけで勝った
安田記念が最後
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 20:59:02.98ID:H+GyOpdW0
>>41
マジかよwレジェンドってなんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:00:15.38ID:S4GRx/4i0
>>39
エアメサイア入れろよ
単勝三万持っててゴール直前まで勝ったと歓喜してたなあの時
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:00:17.90ID:L1YNBTya0
オークスはエアグルーヴが最後なのか。
つまり俺が競馬を始めてから1度もオークスは勝ってないんだな。
初めて観たGIはマーベラスタイマーの宝塚記念だから。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:00:34.88ID:nsKWWjbV0
改めて見たら凄い成績だな

人気以上に持ってきた回数4回
人気以下に持ってきた回数20回

ガチポンコツ過ぎてワロタ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:07:36.36ID:X7T2Sma30
逃げか追い込みの奇策しか出来ないんだよね
正攻法では勝てない騎手
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:11:26.32ID:S4GRx/4i0
華はあるし普通に上手だと思うけどわけわからん騎乗する事も多いな
前が止まらない馬場で前走とか先行してたのにいきなり素人でもそんな位置取りじゃ届くわけないて言いたくなるような位置にいてたりするし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:13:16.36ID:acLgXpYy0
三浦「25年前とか笑」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:16:12.25ID:6G5a/5EB0
>>48
極端な戦法ってハマったらカッコいいからだよ
あとで褒められたいからやってるだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:17:12.16ID:ZvTtskcv0
折り合えばメイケイエールで勝てた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:17:29.21ID:U8CTy40Q0
ワーワー恫喝逃げ不発でワロタw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:17:43.39ID:UHfe3tBq0
せめて人気くらいに持ってくるだけでもオーナーには賞金入るのに
2400走って無駄に疲れてくるだけじゃねーか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:19:13.57ID:Ct/EeHhd0
クールキャットの前走のビデオを100回見てから乗れよ下手くそ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:22:12.68ID:8wZwJHOr0
>>48
全盛期でもけっこうそれあったな
前が止まらない開幕馬場で過去レース見ても先行脚質の馬に騎乗して出遅れたわけでもないのになぜか下げて後方にいること
武豊の事だからこの馬場でもハイペースになって追い込み届くと読んでるのかなと思いながら見てても結局前が止まらずに後半のままで着順もほぼ位置取りと変わらずでしかも人気上位なのに平気でやってくれるからなこれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:25:28.69ID:/dvJxp4y0
ダービー勝ってりゃオークスなんていらんだろ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:26:23.26ID:iyU6RKL+0
ルメールとか極端な位置は取らないよね
好位置で進めることを徹底してる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:27:55.92ID:FtPC+B/b0
5番人気以下で勝ったことない唯一のレジェンドやぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:28:53.22ID:FtPC+B/b0
クールキャットは6番人気だから武豊の法則からいくと絶対に勝てない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:31:11.09ID:M9TqtskJ0
>>31
これがアスペガイジだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:32:25.40ID:8wZwJHOr0
>>63
まぁロジックやサダムパテックは武豊じゃなければ5人気以下になってたのは確実だけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:36:05.03ID:YSO34ZpX0
最近のペチペチ追い、ほんとにやばない?
手綱動かさずペチペチ、藤田菜七子と同じ追い方なんだけど
ありゃどう考えても他の騎手とは推進力が違うよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:36:55.07ID:nsKWWjbV0
勝手に駄馬扱いしてるけどロジックとかデビュー以来一回も3着以下無かったしダービーも5着の馬なんだけどねw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:40:10.65ID:h09RAYbk0
リスグラシューでオークス取りこぼしたおじいちゃんw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:41:56.15ID:8wZwJHOr0
>>71
デットーリか何かが乗って武豊にこんな馬をどうやってGI勝たせたんだ??と聞いたら
武豊がマジック(笑)と言ったらしいけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:43:55.94ID:KUjw7Sfz0
>>67
えっ…GI勝ったの乗り替わってからだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:45:18.10ID:rlms6Cuk0
まじでウオッカ以来牝馬でGI勝ってないの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:46:59.33ID:8wZwJHOr0
ウオッカからキタサンブラックまでダート除いてまともな馬に騎乗してなかったなリスグラは意見分かれるところだが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:48:41.74ID:btIdcJSx0
>>77
つまり腕で勝たせるのではなく馬質が全ての騎手ってことか
三浦の言った通りじゃん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:52:06.17ID:8wZwJHOr0
三浦で200勝できると思うか?
安藤の全盛期やデムルメが発言したならともかく
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:53:31.53ID:DykjJQTq0
25年前って
プレステvsセガサターンあたりの時代か
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 21:55:29.44ID:x3B5eH5O0
武が三浦を批判した言葉が今武にブーメランしてるからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:02:28.01ID:jQ8HL+ul0
>>79
まあ武ぐらいの馬質与えればできたのでは
ルメールが武の記録越えたときとは比較にならんほど良い馬質だったし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:08:56.06ID:dTmcBaWW0
そもそもクールキャットよりユーバーレーベンの方が人気してたの笑える
前走はクールキャットの方が勝ってたのに
腐ってもデムーロと腐ったらゴミクズ武豊の違いだねw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:10:44.57ID:OgbSok1H0
>>87
武豊じゃ追っても伸びないからね
前走はルメールが追ったから伸びただけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:15:03.57ID:7dC7kiFX0
>>28
ダンスインザムードもルメールならかかり癖がつくこともなく三冠だったろうな
福永の神騎乗があったとはいえ、ダイワエルシエーロごときに負けるとかなかったわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:17:21.38ID:7dC7kiFX0
>>39
ファレノプシスのオークスもなかなかの糞騎乗だったよね
元の位置取りが後ろすぎ→早く、しかも外回して仕掛けてるから、最後はガス欠起こして前と同じ脚色になっちゃって伸びずバテずの3着
いかにも武らしい負けかただった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:19:31.50ID:wHElCCNU0
>>44
マーベラスクラウン?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:21:00.81ID:7dC7kiFX0
>>68
どっちも以前のスレでさんざん論破されてるけど、妥当な人気だよ
サダムパテックなんか皐月賞は一番人気二着(オルフェーヴル世代)で春は安田記念一番人気だった(勝ったのは二番人気ストロングリターン)
むしろウイリアムズから武になって人気が落ちた馬
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:21:38.50ID:GhdIIG2x0
日本中の競馬ファン「は?おいおい逃げるのかよ馬鹿かよコイツ」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:22:40.19ID:7dC7kiFX0
>>73
ロジックは幸が乗ったら、ダービーで武が選んだアドマイヤムーンに勝っちゃったね
つまり誰が乗っても強いじゃん
デットーリも武基地に気を遣って対辺だなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:25:58.02ID:7dC7kiFX0
岩田猿でも皐月賞一番人気だったサダムパテックを
『武さん以外が乗ったら5番人気以下だった』なんて言っちゃう武基地スタンダード笑えるな(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:26:45.45ID:DVJMe3q20
>>97
ルメール乗ってたら3番人気以内に入る馬だぞw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:27:59.90ID:PSlpFQlC0
>>1
1938年第一回優駿牝馬アステリモア(保田隆芳)逃げて1着
1967年第二十八回優駿牝馬ヤマピツト(保田隆芳)逃げて1着
上には上がいる。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:29:58.99ID:aApPZ5aP0
本当にヘタクソだな
復帰してから改めてこいつのヘタクソさと有力馬乗せるのがいかに無駄なのが分かるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:32:48.22ID:nsKWWjbV0
まぁ種無しが1番人気だったG1って全騎手にチャンスあったよな

ビッグウィークが菊花賞勝つくらいだし

ルメールが乗ったらまず普通に回ってくる

種無しはまず位置取りがホントゴミw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:38:45.16ID:kuajo0+80
ファレノプシスで負け
アドマイヤキッスで負け
アドマイヤグルーヴで負け
トゥザヴィクトリーで負け
ダンスインザムードで負け
リスグラシューで負け

(笑)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:39:10.83ID:WIyj4YSE0
でもクラシックをマイネルに取られるてなんか笑けるな
ノーザンは別にオークスを取る気なかったんかな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:45:48.35ID:PVLYn6DR0
>>103
前走ルメール騎乗で完勝してんだよなぁ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:46:29.52ID:iFsyCXwd0
「武豊 逃げ」で検索すると袋叩きになってるじゃねーか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:47:13.72ID:9y0k1R050
>>105
調教くらい見れるようになろうね素人さん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:56:21.64ID:WIyj4YSE0
わざわざ駄馬を選んでユーバーレーベンに負けたルメールwてことなんだろ
クールキャット乗ってたらユーバーレーベンに勝ってたらしいし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 22:57:29.00ID:eu4856C60
>>113
ユーバーレーベンの前走は何かな?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:03:55.50ID:io2LgCDg0
武豊もう引退しろ
ハリボテの記録はたくさん作っただろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:10:30.57ID:/tPSQ1b20
>>102
競馬界も最近それに気付いたのか
ノースヒルズやらメイショウやらにしか
乗れなくなってきてるな
2011年ごろを思い出す
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:12:24.27ID:cDfEzoET0
>>48
先週のアルバーシャのことでしょ
あれはびっくりした
たぶんペースも読めなくなってる
馬に何かあったのかもなとも思ったけど
今週、調教師怒りの連闘で出走させてたな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:18:09.79ID:ChFLO7lN0
自分より若い調教師たちに平然と降ろされて、川田福永松山あたりに代えられることが増えた
昔じゃ考えられんくらい競馬村の
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:19:08.40ID:j9HMtcGd0
そりゃ若手の頃から岡潤や岸、村本の方が上手かったからな
デビューの頃から下手だよ、変わってない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:22:08.73ID:nsKWWjbV0
そりゃ今の年下の調教師からしたら上手いはずも無いからなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:22:53.17ID:XsS3k2V20
武豊は基本的に差し馬にしか乗れないジョッキーだからね
福永もそうだけど差しが得意なジョッキーはペース読めないし位置取りも悪い
そいつらが先行馬を任されるとパニックになって逃げてしまう
NHKマイルの福永もそう

ルメールや岡部は先行が得意だからペース読みが上手い
ペース速いと見ると無理に追走しない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:27:15.69ID:QC1KOZ8m0
キレるサンデーサイレンスの輸入と馬場の高速化で直線まで溜めて追うだけの頭を使わない差し競馬が蔓延して
福永とかはそれしか出来ない騎手になってしまった
昔からいる武豊もそれしか出来ないのは何でかわからんけどw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:28:19.37ID:tB/wHpmY0
ルメールは好位置でレース運ぶことだけに徹してるからな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:30:00.54ID:vnkbc3pG0
だよな仲良くヨーイドンに合ったのが武
ため殺し多かったけどな
出だしの若いうちが全盛期まであり得る
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:35:57.31ID:H4XBbVHC0
もうクラシックに出すなよこいつを。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:38:02.81ID:ChFLO7lN0
福永は先行騎手だろ
以前Targetで騎手別の4角平均番手を調べたことあるが、川田や福永やルメールは前目
武や池添は後ろ目
武は逃げることも多いから、それて平均値で後ろ目の位置取りということは、逃げない時はほぼ後方にいることになる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:41:20.94ID:ChFLO7lN0
>>129
武にとってはダンスのダービーが転換だったんだろ
あれで早め抜け出しに恐怖感を持ってしまった
その前にはマックでライスシャワーに差されたのもトラウマになってる
それ以降、早めに抜け出せば5馬身圧勝できる強い馬でも、わざわざ溜めてゴール前ちょい差しで際どく勝つか、普通に取りこぼしなんてのが急増した
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:41:43.01ID:YCR++U6u0
>>131
福永の先行は失敗してるだろw
勝つときはなだれ込みの差し
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/23(日) 23:53:08.01ID:2ZXyAg2S0
へえ、なんでこんな苦手なんだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 00:29:26.15ID:YwZvNoJE0
武豊がいい馬に乗ってた時代は他の騎手にとってパラダイスだった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 00:42:17.55ID:uNniczSL0
逃げちゃダメなんですか?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 00:50:13.62ID:NScGR/mE0
ペース配分下手くそすぎ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 00:58:37.36ID:uNniczSL0
溜めて追うだけやってたからペース読めないんだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 01:08:35.44ID:pEdjzqaJ0
UFOキャッチャーで取ったエアグルーヴの人形がまだ家にある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 01:13:46.93ID:osVu2kIC0
四半世紀前w
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 01:16:50.10ID:7yhgSbVH0
たまたま武邦彦の2世で生まれたから騎手になれて、反社がケツ持ちして圧力をかけてくれるからここまでやれてるだけだから。

服部や三津谷より下手なのに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 01:22:57.01ID:EVmx1YFR0
即消しできるありがたい存在だよ本当に
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 01:25:11.04ID:dHJFldgM0
>>1
早く言えよ


お金返して武さん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 02:56:58.84ID:tLjAOqWG0
競馬予想TVでキムラが前哨戦ルメールの次はスミヨンでも来ないって言うてたな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 03:38:10.72ID:xF6CP1ke0
>>120
岡部は若い頃の障害レースが神だったからな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 06:37:08.69ID:UXYKOgIi0
追えないから逃げるしかないのか
ルメールは追えるから好位置取るだけだもんな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 06:38:17.82ID:G22AHv860
種無し恫喝逃げ切り失敗ワロタw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 06:42:07.90ID:JcoAOpXw0
今回の騎乗は特に酷かった
川田と一緒にソダシ潰しにかかってたのに
川田と一緒にソダシより下の着順に沈んどる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 06:48:22.51ID:QYv51Qo50
>>16
霊界での修行を終えてそろそろ現界に復帰するプランを練ってそうな時期だなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:20:19.65ID:R42jUELpO
今回は典型的な逃げ馬がいなかったから押し出されて逃げたって感じ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:27:19.87ID:ppQ7EMHM0
武豊は有馬一番出てると思うが
勝率が1割も行かないのな
池添のが勝利数も多い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:33:18.75ID:rpjHM0sv0
武コプターの凄さをを知らない奴が語ってもしゃーない。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:35:59.58ID:cMI4s5FL0
馬券相性は決してよくないが武さんは神
上手い下手くそどうでもよくてとんでもない功労者

引退したらロス感は半端ないだろな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:44:15.05ID:Ma2uZyeZ0
既に半ばロス状態だからまあ
昔から馬を動かすのはそこまで得意じゃなくて最近は全く追えなくなってる
本人もその辺は理解しててその辺のテクニックはアンカツに劣ると認めてるからなあ
後はいつ引退するのかというタイミングだけ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 08:46:32.56ID:eqd8eUhh0
>>146
ウマ娘効果で高騰してるぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 09:12:01.27ID:jEUTElc70
府中2400の武はほぼ追い込み専門だからな
ドスローで逃げずにそこそこの流れを作ったのは評価していいのでは
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 09:26:30.71ID:4eTlTnF00
>>75
漬物石がリスグラシューの2年間を無駄にしたからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 09:33:15.26ID:Xm87ogs10
>>143
小牧が名前は出さないまでもあの逃げで全て台無しになったって批判してたのが懐かしい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 09:34:53.46ID:rdmSk/2D0
マジで芝じゃ絶対買ってはいけない騎手になってるわ
ペチさんが乗ると末脚が全くなくなる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 09:57:54.70ID:bc8HI/5e0
>>165
確かに悪いイメージを植え付けた功労者だな
少し前に暫く休んでいたが平常通り
復帰後も大して活躍ないから影が薄い
ロス感なんて奴のファン以外ないよな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 10:21:10.50ID:9EdvJp+u0
まぁデキレースだわな
武と川田がハナ奪う勢いで先行、というか逃げたの見た瞬間
「あっ、そういうことか」と察したわ
他馬を勝たせるための八百長とまでは言わないが、武と川田の2人は間違いなく「勝つつもりが無い」レースをしてたな
しいて言うなら後方からの馬が勝ちやすくなる展開にした、っていう感じ
JRAさん、ちゃんとやろうやw 見てて分かる人には分かるよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 11:44:13.20ID:nqHysxHC0
>>176
逆にラビットじゃなくてガチでやってあの騎乗なら下手くそもいいところ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:07:13.12ID:Jef56toV0
むしろ着狙いしない競馬に見えたけどなあ
ピンかパーかで結果だめだった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:13:51.81ID:9EdvJp+u0
川田のステラリアなんて、これまでのレース全部後方待機で上がり最速をマークしまくってきた馬やぞ
オークスで先行する理由は皆無やで
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:14:54.48ID:i7VaxALt0
>>178
だから25年も勝てないんだよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:16:15.42ID:+oV1dHVU0
25年前って横山武史生まれてないな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:17:44.45ID:i8+uR5Xr0
>>162
ダイワエルシエーロは厳密には逃げではない
向こう正面ではまだ二番手だった
逃げてたのは勝春のウイングレットで、13秒台からさらにどスローに落としかけたところ、福永がペース落とさずそのままハナ奪って早め先頭ってレース
あれ以上落としてたらスイープトウショウに差されてたと思うから福永の好判断だったよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:22:50.73ID:i8+uR5Xr0
>>165
お前みたいなキチガイ基地たちを引き連れてさっさと引退して欲しいわ
武はどうでもいいが、基地があまりにもウザイ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:27:42.77ID:Jou3DzNU0
>>178
川田のステラリアと同じく差しで勝ち上がって来た馬なのにあんな競馬してピンになれると思ってたならビックリや
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:35:07.10ID:P7sjK5Qp0
リスグラシューで負けてたよなこいつ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 12:38:53.11ID:MAgOmFs80
武は考えるまでもなくペースメーカーを頼まれたんだろ
事前の話とは裏腹にソダシは明らかに抑えていたからな
白毛のヒロインを作りたかったからその協力をしていただけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:20:58.74ID:qIxHRZS60
>>125
釣れますか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:21:18.53ID:hKbCQ/Fh0
>>186
6番人気をペースメーカーとか客バカにし過ぎやろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:39:17.26ID:MNArmMoJ0
この人って性欲だけは衰えないよねw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:45:55.07ID:3zynnrMB0
>>190
奇跡の50代と呼んでください
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:49:53.14ID:94bhTHzA0
コメント見て呆れたわ
「良いペースで行けたのですが調教の良さが出ませんでした」だってよ
本気でいいペースだったと思ってるのかこの爺さん
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 13:51:46.15ID:E+n+YKBQ0
>>190
しかも表にスキャンダルが出た女どもってどこにでも転がってそうな安い女ばっかだもんな
競馬関係の仕事してる女ばっか
安易につまみ食いしては相手の女の人生を台無しにして回るからタチが悪いw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 14:02:27.75ID:bc8HI/5e0
>>185
リスグラシューで複数回負けれるのは武だけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 14:45:10.83ID:eYUgvqxY0
優勝馬ソングオブウインドのデビューから3戦目までの
手綱を取っていたのは武豊騎手だった。
最後に手綱を取った3戦目は阪神のダート1800メートル戦で行なわれた未勝利戦。
このレースで3着に敗れた直後、
武豊騎手は同馬を管理する栗東・浅見秀一厩舎のスタッフに
こんな進言をしたのだという。

「この馬はダート1400メートル戦の方が向いていると思う」
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 14:58:44.04ID:3MAF1FPv0
>>195
あのマヤノトップガンもダートの短距離馬認定した人だし不思議はない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 15:11:24.78ID:IcIBRfju0
>>11
ソダシにつぎ込むバカw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 15:21:38.19ID:IcIBRfju0
>>194
府中でアーモンドアイに乗っても負け続けるな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 15:24:29.64ID:oilt2kYf0
正直、あれだけ競馬にならなかったソダシよりも自分の競馬ができていたクールキャットが負けるとは思わなかった

武さんマジで下手になったんだな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 15:58:18.98ID:q7tQ7uNH0
JRA オークス(G1)武豊「逃げ恥」に疑問の声続々……大本命ソダシも巻き込まれた乱ペースに「全然伸びなかった」逃走クールキャット14着大敗

https://biz-journal.jp/gj/2021/05/post_227762.html
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 16:37:32.88ID:UqnqZ7+10
>>200
未勝利のまま引退してるだろうしな
エピファネイアはシーザリオの血を引いてても種牡馬になれたか怪しい
となるとデアリングタクトやエフフォーリアが産まれてないことになる
騎手を間違えれば大変なことになってたな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 16:55:05.58ID:2I0AOM5K0
ルメールだったらなぁ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 16:59:50.94ID:mLYFendw0
>>204
真面目な話、デビュー前の追いきりに乗った川田と福永は「ダート馬っぽいね」と話し合ってたそうだ
それが新馬戦で破格の瞬発力(最速区間10.5秒の鬼脚)を見せたから福永はぶったまげたと
走りがパワフルだけどドタドタしてるからだと
武さんなら間違いなくダート長距離の逃げ馬か、ダート短距離の追い込み馬に育てられてるとこだった
くわばらくわばら
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 17:03:35.95ID:mLYFendw0
武が3年連続で200勝してた全盛期時代は強奪ポイ捨て乗り捨てを繰り返してたから、武の都合や進言で合わない番組に使われたために出世しそこなって消えてった幻の名馬がかなりいたと思われる

何事も一極集中は良くないという見本

まあ当時の調教師たちもアホだった
武に乗ってもらいたい一心で、武の都合に合わせて、平林の言いなりに馬を使ってた連中が何人かいた

日本競馬史上、もっとも馬を潰してきたのが武豊だろうね
これは間違いない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 18:04:40.18ID:S0CFO1WB0
乗鞍減りまくってるあたり騎乗依頼も減ってきてるんだろうな
10年前思い出す
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 18:53:10.53ID:nwX1r8wH0
ペース配分下手くそ杉内
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 19:12:24.99ID:XfaKJXRO0
ネットの武基地の暴れっぷり見てたら、自分が調教師ならこんなやつに頼みたくなくなるわな
勝てば騎手の手柄、負ければ調教師のせいなんて言われるんだから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 20:08:44.40ID:DB6rX+SX0
水上が本命にしてたのに武豊の近年GIゴミ成績のフリップ出されてたのマジで草生えた

あのフリップ出されて「応援してるんで頑張ってほしいですけどねw」とかマジで屈辱モノだろwwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 22:49:41.70ID:DJrL0Im40
>>207
平林は武の言いなりだから
結局武の我儘し放題、言い放題
ワーワー事件で本性が見えたろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 22:52:17.42ID:AoKOr+GH0
まさかクールキャット買った下手くそは居ないよな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 22:54:46.70ID:7h76F8Oz0
>>195
武ってなまじ馬について詳しすぎて変に自信持ってるところがいかん
素人でも解説だけ素晴らしくて全然馬券当たんない奴いるだろ?
ああいうタイプw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 22:58:34.78ID:EVmx1YFR0
コロナで女漁りできないからストレス溜まってそう
あんな顔して性欲の塊みたいなおっさんだからな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 22:59:01.62ID:7h76F8Oz0
>>125
ウオッカのJC思い出した
武なら絶対外から追い込んで3着くらいだったよ
陣営もJCはどうしても取りたくてルメールにしたけど
大正解だったよな
まあ、正直展開的には前不利だったんだけど、
ギリギリ持たせたのがルメールの腕
距離的にウオッカはああいう競馬しかできないし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 23:30:46.73ID:r53ug6vG0
武は前に出して行って折り合えないからなぁ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 23:38:18.11ID:UkFwkb8G0
騎乗依頼も激減したしレースには勝てない、調教師からしたら
乗せたくないし引退してほしいと思っているかもよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/24(月) 23:47:22.10ID:nwX1r8wH0
小峠そっくり貧腕ぺちぺち種無し笑
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:18:40.27ID:1C6gs+pQ0
>>217
アレはルメールの好騎乗と内田の糞騎乗(オーケンブルースリ)の合作レースだったよね
内田が、まるで武みたいに4角大きく外に膨れてのブン回しの分だけ届かなかった
ウオッカはリーチザクラウンの暴走に付き合わされて脚を使いきってて普通なら差されてる展開
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:20:16.48ID:1C6gs+pQ0
>>216
いまフライデーされたらロッテの清田みたいに解雇ってことになるんかね
さすがにJRAもかばいきれんだろ、このご時世に濃厚接触の路上チューとか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:26:39.88ID:uTAbT7gk0
>>222
この人は揉み消せるよ上級国民だから
競馬界の飯塚幸三と呼ばれてるくらいだからね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:36:28.53ID:mVEqKxhi0
マッピーvs武キチの戦いが見られると思っていたのだが
まだ時間が早すぎましたかね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:55:21.21ID:fMIhOpbz0
>>224
おいおいまだマッピーとかw
それ7・8年前から消息不明の基地外
それ呼称出すののもう一人だけだぞw
ロリコン脇フェチ変態野郎のみw
すぐバレる自演はやめとけw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 00:57:51.83ID:mVEqKxhi0
脇フェチなんて言葉使うのマッピーさんだけじゃないですか
俺じゃなくて武キチに絡んで下さいよ

自分の役割わかってないですか?馬鹿なんですか?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 02:25:44.43ID:fMIhOpbz0
>>226
やっぱりロリコン脇フェチ変態野郎さんw
武キチw
もう存在しないマッピーを自分に都合よく利用するために必死で使い続けてるのバレバレ
あまりに見苦しいから正体を明かしてるw
俺の役割はお前の変態さ加減を広めることw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 03:37:39.71ID:BjPipei/0
種ヲタ惨めだなぁ笑
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 05:31:00.38ID:U9NGxVe+0
ダートの先行馬しが買えないよな
人気見て人気の馬に武豊が騎乗してたらかなりためらう
キスラー見てもヘタになったなとしか思えん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 09:37:23.63ID:8GoMH0nP0
腰悪いんだろうね
うんこ我慢してるジジイみたいなフォームになってる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 12:37:00.60ID:LBIYxf9I0
アリストテレスかわいそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 14:09:13.42ID:rRZoYA1c0
調教師も嫌だろうけど宝塚記念までは乗せるでしょ
宝塚記念以降は騎乗0という悪夢になるよ。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 15:13:49.27ID:SjAAYYoX0
エアグルーヴ以来かってないのは驚いた
もっと勝ってると思ってた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 16:42:46.59ID:tsl29kuG0
牝馬は気性的に扱うのが難しいから騎手の上手い下手が如実にでるんだろうな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 16:47:07.28ID:cJHzRRUq0
>>234
それ以降、なんとファレノプシス、アドマイヤグルーヴ、ダンスインザムード、アドマイヤキッスなど名牝をこれでもかととばしまくってるからね
特にアドマイヤグルーヴとダンスインザムードは二年連続で単勝1倍台を馬券外まで飛ばすという快挙
ナナコやミシェルでも一つくらいは勝てそうなラインナップでこれだからなあ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 18:44:41.81ID:OH/7mY5C0
はいはい、コネコネ、過去過去w
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 19:44:35.53ID:whL4D3mA0
>>237
圧倒的一番人気や上位人気馬に何度乗ったかって話よ
他の騎手は数十年やってもそこまでの回数乗れてないんだから
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 19:46:37.47ID:GaonHb5i0
おこぼればかりで悲しいお
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 20:15:21.50ID:OEL/KNFb0
>>237
武のオークス勝ち
ベガ桜花賞馬一番人気
ダンスパートナー桜花賞2着馬一番人気
エアグルーヴ桜花賞熱発回避からの一番人気

福永のオークス勝ち
ダイワエルシエーロ6番人気
シーサリオ桜花賞2着からの一番人気
ローブデコルテ桜花賞4着からの5番人気かつ武豊が勝てずに捨てた馬

中身が違いすぎるな
武じゃダイワもローブデコルテも勝ててないだろw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 20:20:01.22ID:z21rydpk0
>>241
同じ親のコネ騎手でも福永の方が上手いのかビックリ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 20:50:35.38ID:p84532da0
>>244
25年前から勝ててないからw
ここ1、2年の話してないから
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 21:07:39.01ID:aMD56WH60
25年どころか騎手人生で一度も勝てないG1レースなんて全ての騎手に存在するのは無視?
武でも朝日杯勝ったことないのに
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 21:14:43.72ID:rQA2Vswt0
>>246
武豊さんの馬なら誰でも勝てるって騎手仲間から言われる始末
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 21:33:23.15ID:PXsOZgRS0
>>13
アドグルはなあ
先ずこの系統は「パドックでは落ち着いていても地下馬道で騒ぐ」からどうにもならん
更にそんな気性なのに「美形を見せたい!」という理由でレース前にメンコを外す!という
秋は「ずっとメンコ付けて」という武の要望に渋々従っただけ

まあトゥザヴィクトリーとエアメサイアが勝ってたら…ねぇ?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 22:28:28.70ID:EAMHj1yt0
>>244
ファレノプシス、アドマイヤグルーヴ、ダンスインザムードは誰が乗ってても一番人気だったよ

アドマイヤグルーヴは桜花賞大きく出遅れから猛然と追い込んで脚を余しての3着で、フサイチホウオーのダービー1倍台とよく似た状況
みんな距離が伸びて大箱コースになれば相手を逆転出来ると信じて勝ったってやつ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/25(火) 23:48:54.98ID:pBFd5/QJ0
ヤクザのお友達がケツ持ってくれてるから今も現役なのに、それ分かってない人多すぎ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2021/05/26(水) 02:32:29.95ID:vMbrCtaY0
>>250
やっぱり反社との繋がりあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況