X



トップページ競馬
154コメント34KB
【ダービー】バジオウ、大野とコンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:19:14.37ID:HVgDDjui0
トライアルのプリンシパルSを制してダービーに臨むバジオウ(牡3=田中博)の鞍上が大野拓弥(34)に決まった。ダービーはデビュー17年目で初騎乗。

田中博師は
「レースは初めてだが、調教には何度か乗ってもらっている。馬がまだ精神的にもろかった時期も知っているし、
 馬の精神状態をニュートラルに保ちながら乗れるジョッキーなので期待している」と依頼の理由を説明した。

https://keiba.sponichi.co.jp/news/20210525s00004145232000c

ダービー初騎乗おめでとう大野!
0002マルチア ◆29GnukX8eM
2021/05/25(火) 10:20:31.83ID:A9htYM+M0
トップクラスの二流騎手ってイメージだから悪くないじゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:23:02.51ID:HVgDDjui0
今まで1回もダービーで乗っていなかったのがホント意外だよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:24:14.68ID:PqCXWxs60
恥王
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:24:31.42ID:QOaf0qoK0
グレマジのおかげやで
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:24:31.93ID:49/Yo9cM0
近年大野の馬質かなり上がって来てる感じだわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:27:46.92ID:CGeQwOBp0
大野おめでとう
これでバッサリ切れる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:27:47.47ID:sF/m8Lcx0
すごい3着の匂いがプンプン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:42:53.65ID:h1qGpAXA0
微妙同士でお似合いじゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:43:52.60ID:rL248CJj0
大野でダービー初騎乗なんか
ダービージョッキーになるのって難しいな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:47:34.12ID:dPZMQRMn0
ええやん
3着つっこんできて
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:48:41.25ID:CwtkSnIj0
>>14
大野ってジーワン勝ってたんだ知らんかったわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:49:11.25ID:qRooGDVF0
スノードラゴンか
大野は武士沢と被る
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:50:38.56ID:j709mwby0
大野くん東京の芝でも徐々にまともに乗れるようになってきとるよな
やっぱり場数なんだよな騎手は
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:53:10.97ID:ief60CvP0
ひもには入れますよ〜
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:54:29.86ID:3ZfJwDye0
>>18
サウンドトゥルー(2015年東京大賞典、2016年チャンピオンズカップ、2017年JBCクラシック)
スノードラゴン(2014年スプリンターズステークス)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 10:59:17.29ID:OrMadi950
大野が超張り切って三着に滑り込みそうな予感
エフフォーリアとのワイドが跳ねそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:01:09.50ID:FXb0s5YR0
あれ津村じゃなかったのか
泥んこになったら一発あるかもなコレ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:01:50.95ID:KChlay6e0
ワシも大野がダービー初騎乗とは

でもG1勝ちもスノドラ以外思いつかない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:10:18.46ID:P11H6qau0
>>22
意外と勝ってるからなあダービー初騎乗は意外だったが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:11:36.63ID:XLCKJHoD0
今週のハギノピリナ枠やな

2着3着なら充分ありえる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:22:14.92ID:PApklWbz0
この馬おそらく距離持たんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:27:04.84ID:Ma0umMGB0
大野で初か
いかに上位騎手が固まってるかって
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:29:53.47ID:UBUWUuNG0
大野乗せるってことは
ポジション取らないで中団より後方からの
半ば展開待ちの競馬をするんだろうな
まぁ結局それが一番可能性あるしな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:34:54.46ID:eRk8qFc80
白帽引いて3着しそう
0035 【東北電 78.6 %】
2021/05/25(火) 11:35:48.96ID:LXI6C/Yx0
大野ばかりじゃないよ
吉田隼人も今回が初めてだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 11:38:10.45ID:9k70bxTY0
大野は最近頑張ってる
ただここは流石に馬が足りてない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:14:49.80ID:Btvz6lqV0
大野が初ダービーは意外
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:15:19.40ID:2KAOqoML0
津村wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:16:24.31ID:phzguK9E0
ダービー馬『バジオウ』
うん、しっくり
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:18:50.64ID:Btvz6lqV0
大野は5chでは嫌われてるけど好き嫌いなく乗るし職人ぽさがあるから嫌いになれんな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:20:12.57ID:f4r1yjLO0
大野は劣化版横山典弘
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:20:26.36ID:+5BPmtrx0
やる気あるのかみたいな消極的な騎乗しかしないからな
馬の特性にあいそうと思う時にだけ買えば腹は立たない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:22:21.88ID:nQUPkeoH0
4着率だけ見れば善臣流伝統芸の正統な継承者だからな
頑張ってほしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:32:56.31ID:UfxLi7UT0
タナパクの言うとおり
ほとんど馬任せ系の乗り役
動かさないといけない馬は合わないし
馬の気持ちに任せた方がいいタイプの馬は合う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:33:57.89ID:CwtkSnIj0
漬物石の武には間違いなく先着できるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:34:40.24ID:iyugFEXl0
これで100パー切れるしラッキー。まず大野の騎乗スタイルに合わんだろうし、お得意の仕掛け遅れであたふたして終了が目に見えてる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:35:17.54ID:w4vfLDWn0
大野は馬の気分を損なわずに内を回して、って弱者なりに最善尽くすから、かなり人気以上に持ってくるんだよ

ルメールほどではないけど、馬が次どうすればいいか理解できるような騎乗してる

前が開かないパターンはしばしばあるけどね

あんま注目されて欲しくないな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:35:49.34ID:4q6uMJ9Q0
勝ち負け出来る馬に乗っているのに勝負を仕掛けて来ない
消極的という言葉がピッタリ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:36:02.09ID:rxEmiqBl0
掲示板ぐらいには来て驚かれそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 12:41:11.01ID:OGQb8gc20
大野って人気の時は、あまり来ず穴で良く来るイメージ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:05:37.91ID:nnVv1yCY0
美浦の騎手のくせに東京中山の重賞勝利ゼロの大野さん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:05:50.84ID:/IUEGhHw0
>>18
競馬やめろゴミが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:07:30.18ID:OpjzeDur0
初なんかおめでとう

誰が乗ろうが1円もいらん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:08:54.69ID:UQ0pwo2U0
大野って…ダービーはダートじゃねえんだぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:34:17.59ID:KiotZuhL0
ダートのルメールこと大野さん舐めすぎ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:37:26.69ID:a2v1lm4/0
ここ最近めっちゃ馬券に絡んでるぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:39:34.94ID:fbTi4Qdr0
大野、最近積極的な競馬してるよね
昔は後方待機の掲示板狙いみたいな騎乗ばっかだったの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:40:25.26ID:c+mKUNTm0
三浦ってホント人望無くて嫌われてるんだなぁって思うわ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:40:47.79ID:r89bay3W0
大野なら妥当な騎手選択だ。


Twitterで、藤田菜七子乗せろ!と呟いてたバカが数人いたけど、タナパクが普段から菜七子乗せないのにダービーで菜七子乗せられるかよ。アホか。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:41:38.16ID:L8l+kTAS0
着狙いが上手いけど最近は頭で買える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:51:01.29ID:WsZSuZNG0
初騎乗!?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 13:51:11.42ID:c+kZPfVz0
今回は買わない
大野は差し馬だとハマり待ちの競馬ばっかだから
穴だと買いたくなる騎手なんだけど
ペルシアンナイトとはいいコンビな気がするわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:06:21.32ID:OeMsglnt0
初騎乗といえばコメート嘉藤
そういやタナパクも調教師として初ダービー?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:09:26.37ID:hixigcTY0
下手でもない上手くもない人気通りに
来る可能性は低くは無い勝負は出来ない
騎手ダービーもそれなりに。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:09:51.40ID:VNyXa4Tp0
ラジ王なら知ってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:11:05.99ID:KiotZuhL0
ボーデンとバジオウの出た条件戦くそ簡単だった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:41:29.03ID:cl1vsy7GO
ダービーなんて出るだけでもすごいんだよね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 14:43:11.69ID:uDI7zQ0r0
大野よりも先にダービー騎乗した嘉藤・竹之下
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 15:05:03.24ID:3ZfJwDye0
「馬の性格など総合的に考えて決めました。(馬への)あたりも柔らかいし、精神状態をニュートラルにして走らせることに長けているジョッキー。合うと思っています。
バジオウにレースでは騎乗していませんが、普段から厩舎の調教に乗っていて、過去にバジオウの追い切りもコースでの調教も乗っているので、完全なテン乗りではないですし、心身ともにもろかった頃を知っていて、成長した今との変化をわかって騎乗してもらえます。
(調教師自身は)ダービーは初めてですが、特に普段と変わりません。オーナー(鈴木剛史氏)もジョッキー(大野)もダービーは初めて。プリンシパルSを勝ったときはオーナーも喜ばれていましたけど、絶対にダービーを使って、というのではなく、馬の体調を第一にしてほしいというオーナーです。
自由にやらせてもらえているのでプレッシャーはないです。中京(大寒桜賞4着)の競馬が本当に強くて、府中の2400メートルに匹敵するタフな競馬を経験したことで、馬が一段と強くなりました。
前走のプリンシパルSはこちらが思った以上のパフォーマンスでした。相手は強くなりますが、先行馬ですから夢はあります。自分も騎手時代にG1で結果を出せた(09年エリザベス女王杯を11番人気クイーンスプマンテで逃げ切り)のは先行馬でした。
厩舎の方は強い思いで仕上げてくれて、自分は楽しんで乗ることができた。枠次第ですが、ハナヘ行くこともありえると思います」(田中博師)
https://news.yahoo.co.jp/articles/840dbfc047318a20ea348ee32091bf6dde09eedd
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 16:02:04.63ID:p8dvVjDP0
大野のジーワン勝ちはダートしかないからなあ
今回は迷わず切りでええな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 16:27:40.80ID:ABdurKc20
>>2
トップクラスの大逆神は何から買うんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 16:36:01.97ID:RHvdfMiY0
秋山と似たようなタイプで少しでも前が狭かったら無気力騎乗をかます以外は悪くない騎手
ニューイヤーステークスのキャプテンペリーの騎乗なんかは大野の悪いところが全て詰まったレース
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 16:57:12.70ID:+QczYgTD0
大野ってダービー乗ったことなかったのかよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 16:57:14.09ID:xSia9kJ90
大野の時点で絶望的やな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 18:08:04.57ID:VnWUsLOk0
できることが勝負終わったあとに追い込んで3着ばっかだし前つけるバジオウならふつうに馬券外だわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 18:25:13.95ID:9PZkH9aK0
大野は最近買える
マジックキャッスルなんか浜中のカスよりはるかにマシだったし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 18:28:06.48ID:+iKU/cFZ0
バジオウはそもそも2400では距離長いから誰が乗っても無理
秋は菊諦めて毎日王冠なら買える
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 18:36:03.29ID:p8dvVjDP0
>>89
おお!すまない…
そういえばスプリング勝ってたな
宮杯2着の印象しかなかったわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:25:16.94ID:i4cs41H80
>>99
秋華賞マジックキャッスルはマジで上手かった
騎乗停止での乗り替わりだったから軽視しちゃったわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:30:15.01ID:oaE9WTfV0
先週のハギノより全然買える
プリンシパルは強かった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:31:09.56ID:HvVRlhKL0
大野が初ダービーというのが意外すぎる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:35:50.74ID:6fUEqugW0
そこそこ乗れるよな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:54:54.44ID:JYsj1fFK0
オッス的にもお前ら貶めてくれよ(笑)
◎予定だけど大野なら単勝一万複勝二十万行けるわもしかしたら芝山や柴田になるかと思ってびびっていた(笑)
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 19:56:44.55ID:HExzVBtN0
着狙いするには良い騎手だけど芝のG1じゃまず用無しだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 20:17:46.89ID:U6VYnuYx0
持ち馬の差にも関わらず東京の連複率は武史より高かったりする大野。
今回は東京2000m勝ちありのバジオウなので馬券内は普通にありそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 20:42:55.57ID:qrmgXpqd0
大野は平場や特別戦はそこそこ乗り馬集まってっから、単勝万馬券もしばらく出してねーだろ
ひと昔前は年に2発くらい出してたけど
さすがにここであるとは思わないが、おもいっきり乗ってほしい
びた一文買わないが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 20:48:47.16ID:1xTdIbZf0
大野と言ったら高木登のイメージしかない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 20:59:17.77ID:U5WO0UPx0
バジガクのパチモン?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 21:24:16.38ID:ekUhkJfJ0
>>111
単はいらんけどワイドや3連単3着付けで用はあるなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 21:25:21.69ID:bbO7BNdx0
>>40
厩舎的には戸崎の次に結果を出しているのが津村だかんな。
発表が遅れた理由は、津村か大野かあったんかな?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 21:49:10.72ID:B0gUCdMQ0
単勝万馬券でお馴染み大野と大庭えらい差がついた
大庭ももっと依頼増えてほしい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 21:49:26.83ID:+iKU/cFZ0
ダービー後に故障発生の可能性は高い馬だが無事に夏を越せば重賞の一つは二つは余裕で取れる馬
来年の天皇賞秋まで順調にいけばビッグレースで馬券圏内もあるかもな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 22:19:47.57ID:V5WB0ycA0
大野でさえG1複数勝ってるのに三浦はいつになったら勝てるの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 22:53:50.86ID:OGQb8gc20
三浦はランドが最後のチャンスだった もうないだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 23:29:05.33ID:QQF6Aa9/0
タナパクのコメントちゃんとデスマス口調で載せてほしい
開業20年くらいのベテラン調教師口調きらい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 23:48:00.36ID:0G1XfYQX0
田中博(35)
大野(34)

やりにくそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/25(火) 23:53:39.09ID:iDk3sphW0
大野はエージェントいないから調教師が決めたというのはまあ本当なんだろうな
馬主も主に高知で馬走らせてる人で大野とは接点なさそうだし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 02:18:17.32ID:xdQIqTAZ0
マルチア絡んだ時点で無いのがかわいそう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 02:26:01.77ID:Dt2sNC+D0
竹之下でも乗ってるのに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 05:38:43.79ID:ikeZ4iK90
バジオウそれなりに強い馬に被されるとあっさりだからなあ
今回F4が前にいて確実に4角前がかりになるレースだから1枠とか入ってもきついと思うわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 07:47:32.11ID:Sa9eMhlZ0
Twitterのケ〇

日本ダービー出走予定のバジオウ!個人馬主で社台生産馬であり、菜七子騎手に騎乗してもらいたい!「菜七子、日本ダービー初騎乗」の文字列でかなり盛り上がると思う!コロナ禍混迷の日本、有観客日本ダービー、馬主&田中調教師🙏!久光さん頑張ってエージェント力を発揮してくれ!

ナナシン恥ずかしいぜw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 07:49:28.46ID:yrgloRlV0
>>130
タナパクはほぼ同年代の騎手しか乗せてないぞ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 08:03:25.27ID:019++Wck0
前走は戸崎が上手く乗り過ぎたから乗り替わりはマイナスだわ
大野なんてマジックキャッスルでやらかしたイメージしかないよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 08:49:07.47ID:qdm4o4C10
石橋も初やろ
まんまコズミックやん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 09:02:36.23ID:F+2pEiwU0
オーナー(鈴木剛史氏)もジョッキー(大野)もダービーは初めて。プリンシパルSを勝ったときはオーナーも喜ばれていましたけど、絶対にダービーを使って、というのではなく、馬の体調を第一にしてほしいというオーナーです。

素晴らしいオーナーだな
まだ実績もなくて恐らく自分より若い調教師に一切口出しせず馬を優先
こんなん見たら買いたくなってまう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 09:53:32.67ID:mizAwXA+0
保毛尾田保毛男
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 16:02:40.23ID:L8Wf5cuO0
>>136
バジオウが前で張るレースは全部展開不利だから
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 23:11:48.39ID:fF/sb+ou0
母の母がダンスインザムードなのか
何気に血統いいし一発あるかも
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 23:23:17.47ID:GN2ajFTm0
大野って東京で重賞勝ったことないよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/26(水) 23:26:55.66ID:ikeZ4iK90
>>148
じゃなくて俺は馬のキャラで言ってる
早い脚がないから、被されると脆いっていうかソダシのメンタルが弱い版的なイメージで見てる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2021/05/27(木) 01:34:53.18ID:709G3PKlO
想定14人気だしきたらすごいことになりますね(笑)
しかし大野で初騎乗とは関東中堅は完全に大馬主に見限られてるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況