X



トップページ競馬
244コメント59KB
水上がエフフォーリアに苦言「1枠1番はデメリットのほうが大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:39.01ID:XxyCxcOk0
水上「外に強力な逃げ、先行がいる今年の枠並びでは、
必要以上に後ろに下げないとならなくなる。
出遅れてはならじと騎手の意識が手綱を通して馬に強く伝わると、
ミスへつながる恐れが無いわけではない。
また上手くスタートを切れたにしても、
外からの切れ込みを嫌って必要以上に出してしまうと、最後の伸びに関わる恐れもある。

1枠1番を引いた時の横山武騎手の成績を見ると、馬質を無視した表面上の数字では
四大場で【0−1−0−21】、東京では【0−1−0―7】。
対して札幌、函館、福島、小倉では【6−2−0−13】となっている。
さらにエフフォーリアも、どちらかというと跳びが大きいタイプ。
窮屈な競馬になった場合のデメリットは普通より大きいかもしれない。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:17.83ID:4ZHpDp5p0
勝ち確わろた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:05.59ID:ne7giuWd0
水上はオークスでクロフネ産駒なんか本命に出来るわけねーだろって言ってたのはよかったのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:10.61ID:ol6RiW6z0
F4も先行すると思うんだが
問題は直線抜け出す時の進路よ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:01.57ID:B7SMd7fr0
【※今週はダービーしかやらない】

では、特別にダービ威震八連制覇を教えてやる。
君に出逢えていなければ〜♪(グレート卍丸さん〜♪)
あの日から変わらない本命を♪この胸にいつまでも君の出走ひとつで救われた〜んだ〜♪(グレート卍丸さん〜♪)
聴こえる祭の響きの中♪問題すべてここにあって♪
歌いだす未来が変わっていく〜♪
何を見ている..北島熱唱問題スレ塾一号のガキ共が!
このダービ威震八連制覇、グレート卍丸さんが出れるか否かで毎日杯後から緊張していたが、やはり勝つような馬は出れる運命。大した馬だ..出走叶ったこの豪運、ダービ威震八連制覇は現実のものとなるが、せいぜい以下の文を読むがいい。
チーム山梨.四天王の一頭。山梨拳法史上その暗黒の流れで恐れられている魍魎拳の使い手グレート卍丸さんの必殺技はダービー向き。
「烈舞硬殺指」→豪脚による末脚は魍魎拳最大の奥義。稲垣メンバーらを大根のように一刀両断する破壊力を持つ。
「幻瞑十身剥」→体術の頂点を極めた素早い動きで十八頭の残像を作り錯乱させる。十八頭のうち本物の最強は一頭だけで後は虚像である。
アー主水アイとディープインパクトに跨った経験をもつ宮田宮一課調長教師が、TAGIMA俊明厩舎時代の弟弟子でもあるダービー怪盗.怪戸崎ッドを鞍上に手配し万全。
以外かもしれないが怪戸崎ッドはダービーは上手い。東京ダービー3勝、ジャパンダートダービー2勝、サウジダービー1勝で既に計6勝。
しかし圧巻は勝ちに等しい内容を繰り返す日本ダービー。
2018年ポカポカドエーロであと5完歩、2019年キンタマングリーであと3完歩。と.日本ダービー制覇まであと数完歩。
この四槓子は、房州さんに「勝ちに等しい..おめぇいい騎手になったなぁ..」と言わしめた内容。
日本ダービー制覇とは日本ダービーで惜敗を繰り返した者の捲土重来、勝利への執念から信じ難い集中力を発揮し頂点奪取する場面を俺は何度も見てきた。
知っているのか雷電..
グレート卍丸さんと怪戸崎ッドのコンビが鮮やかに今年の日本ダービーを勝ち取ると断言する俺は創造的な予想家だが、土方はグレート卍丸さんの圧勝を予想出来ず.レース後に1着という結果を見て難癖つけるただの批評家にすぎねえんだぜ。

まあ、俺は
・ダービ威震八連制覇はグレート卍丸さんの単勝一点1京円
買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:18:28.89ID:81jI5hBc0
おめでとうございます
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:20:35.56ID:FB9DJG0O0
馬券外に消えたらしゃあないで割り切るレベル 
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:23:06.32ID:bSf4x57L0
おまえ血統予想家だろ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:23:56.88ID:qMQlHe6J0
まあ一枠一番は有利に見えてロジャーバローズ以外は結局強い馬がその枠に入ってただけにも見える
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:27:04.00ID:4TNdq+2g0
金保留頂きました
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:28:51.40ID:7Agk8Jgq0
強カットインありがとうございます
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:33:21.09ID:wVuFV8hM0
お前ら絶対に買うなよ!!!!!
絶対にだぞ!!!!!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:38:34.73ID:wFS4dDUQ0
>>14
強い馬しか勝たないダービーでロジャーバローズみたいなのが勝ち
強い馬が入ればしっかり勝つというのが1枠1番のヤバさを物語ってる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:40:44.10ID:JQ3vQVXE0
>>20
ダノンプレミアムやディーマジェは負けたじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:44:23.07ID:WQhP80vn0
回収率20%くらいのやつが偉そうに競馬を語るな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:06.99ID:RENYAv/M0
1枠1番の勝率が圧倒的に高いし負けたのだって故障明けとかちゃんと理由はあった
ここでエフフォーリアを買えないやつは一生競馬で勝てない奴だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:55.10ID:cDZMNw680
>>23
そんなあるのかよびっくり
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 16:52:25.89ID:C9eMCKMi0
真ん中だったらごちゃつく、外だったら普通に外は不利って言ってただろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:53.13ID:PVNOeK3u0
おまえら水上先生馬鹿にするけどな
豊富な血統知識とそれに基づく分析力とMCまでこなせるトーク力があって競馬関係者の中じゃ常識人とか非の打ち所ないだろ
ただちょっと予想が下手なだけで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:11:52.70ID:B5z7MDxU0
>>21
ダノンプレミアムなんてただの雑魚じゃん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:17:02.73ID:GLK4PUL50
よほど出遅れない限りデメリット無いだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:19:55.28ID:Wu/h1Ho90
激アツ演出が発生
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:23:41.77ID:Z0XEiTSP0
>馬質を無視した表面上の数字では

こんなデータは全く意味がない
1番で人気馬を何回飛ばしたかが重要なのに
だから水上は能書きばかりで馬券が下手糞なんだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:26:09.14ID:IqZ53bXW0
こいついつも早仕掛けだから府中の2400は勝てないんだよ
直線の短いコースならそれでもいいんだけどな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:26:22.38ID:hdWamPi20
毎年ダービーは内が開きやすいし
ちゃんと内が開いた時に内を突けば勝ち負けだろう
ダノンプレミアムみたいにせっかく内が開いてもモタモタしている間に内が閉じられた例もあるが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:34:42.65ID:af5JKCQ00
こいつに言われもふふっとしか思わないw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:36:01.06ID:WQhP80vn0
こんなヘタクソ、素人でもなかなかいない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:04.99ID:GmQwh5jR0
水上のオッサンが馬乗ってレースする訳じゃねぇから(笑)

エフフォーリアぶっ飛んでもらおうか。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:15.16ID:9VEp/AON0
>>32
エフフォーも5歳になる頃にはそう言われてるかもな
あとからではなんとでも言える
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:41.49ID:IqZ53bXW0
考え方は間違ってないけど買う馬に絶望的にセンスがない
ヴィクトリアもディープの中距離馬って散々言っといて二着のディープの中距離馬切ってるし
ソダシが向いてないは当たっているのにクールキャットから買って全然とかねぇ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:43.62ID:3Xx413Im0
エフフォーリアは馬券内は確実だろ。
狙いの先固マンコだし。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:50.47ID:JDdxBG/n0
だから馬券当たらないんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:43.52ID:F3AYq1eV0
武史はオークスでf4の練習してたから大丈夫やろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:15.77ID:yAOZyqdh0
こいつほんと雰囲気だけで予想してるよなw
そこらにいるおっさんとなんら変わりない
コース替わりでまだどういう馬場かすらもわからんのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:44.02ID:e04+Kqv50
これは流石に勝ったかw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:09.87ID:2JiNu2hs0
>>51
ほんとこれ
前日に予想出す予想家は大体信用できない
当日の馬場みないでまともな予想なんて出来るわけがない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:44.90ID:XiUMg92g0
こんなに長々と語ってるけどこいつエフフォーリア対抗にすると思うぞw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:17.05ID:XiUMg92g0
最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋

ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた仕事を失った。
収入が激減して年頭、決意した。今年は最低でも100万円は勝つと。

馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。

ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。

馬券は武道に近いものがる。武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。

新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。僕は新聞に収支も書き残しているので、
収支をつけるのにも必要です。収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、
馬券は上達しませんよ。

予想が当たる。これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。

自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。今年の大晦日で今年は終わり。来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、
収支も一からスタートです。それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。

水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。そんな気がした。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:26:20.88ID:5pdgGBb60
エフフォーリア消せなくなったじゃねーか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:23.16ID:ImT0VQ2J0
マナヴさんは学ばない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:51.05ID:Z3G8jCit0
馬質無視←これが大問題な気はする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:35:47.96ID:TwShoOjw0
こいつの予想が当たるかどうかはさておき最内は手放しで喜べるような枠ではないというのはその通りだと思う
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:08.42ID:I28Rq4f10
武史のダントツ一番人気は普通に不安要素。
若すぎる。
観客が入らないのが救いだな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:38.08ID:TyhGXPTi0
水上の本命を逃れるメリットはそれに勝る
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:38:33.45ID:jtEaRtrE0
キングヘイローの再来や。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:48:34.08ID:q7ZAetKF0
>>50
あれ通りなら仕掛け早過ぎるぞ
トップギアに入ってからが特別長い馬じゃないからな
何かに差されて2、3着になる方に張るわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:18.49ID:QDqMePqh0
>>1
結局いくら賭けられるか
だろ?
口先だけでは何とでも言える
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:29.90ID:MNzdELy80
>>55
頭使ってるからノーザン生産馬に乗ってるやつはノーザンの1番人気の進路は開けるよ
DMMも開けるだろうな
そして空気読まなそうなタイトルホルダーやバスラットレオンみたいなのは外枠追放
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:01:45.57ID:5nwmYAHa0
まあ本当に強いなら外目の方が楽
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:16.63ID:tp+urt2m0
おまえらどゆこと?
コイツのディスりはマルチア並みってこと?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:17.41ID:4cegZC2S0
競馬は展開重視して馬券当たる人が言うならあれだけど
血統重視の当たらないおじさんが言うてもな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:53.46ID:tjxqeihz0
内ラチ添いは1頭分空けて走る
危険な場合はそこを通ってよい
みたいなのが暗黙のルールなんでしょ?
エフフォーリアの脚色良くて外に出せないなら内を突けばええんちゃうん?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:20:47.37ID:iMeKqlYr0
エフフォーリァアアア!!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:22.87ID:udczyX3o0
>>31
致命的
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:53:30.37ID:lCbAChfL0
碇ゲンドウ「勝ったな」
冬月コウゾウ「ああ」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:18.72ID:QrKf36/r0
>>75
だよなあ
なんでノーザンファームばっかなのか考えなきゃいかんよな

それにウマ娘ブームもあるし
若い奴らが競馬やりだすキッカケとしちゃ
同世代の期待のジョッキーが勝ったほうが今後数十年をみすえたら
全然ありだからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:33.91ID:hGH7Or7u0
水上は結構参考にしているけど
逆神なのも事実
これはエフフォーリア確勝だな

とりあえず単勝買っとくか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:10:05.33ID:qnIlWO/M0
水上先生がそう言うなら・・・

確勝かな?w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:49.18ID:qnIlWO/M0
でも1番人気1枠一番にリスクが大きいのも事実
無理矢理にでも被せて来れば自動的に後方で包まれるからな〜
それを嫌って出していくとこの馬の場合、引っ掛かりかねんw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:18:54.06ID:gUHjrQ3L0
血統予想家さいこー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:19:23.61ID:G13UXW0Q0
まあ確かに、外でも勝てる馬だからリスクは抱えた形にはなるわな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:48.10ID:KLuSkQJ10
>>1
これこそ血統評論家だよ!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:41:05.86ID:yjhL/H1K0
>>102
まじ?
サイコロで、決めさせてやれよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 20:49:39.09ID:e8+51Le30
こんなん確勝やんけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:53.71ID:IqZ53bXW0
>>79
武ちゃんありがとうぐらい言うよ
それがノリ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:43.93ID:rumc63Jc0
まだ擬似連3の赤くらいだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:15.80ID:lu5CkuSu0
キズナは外回したし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:23.67ID:CLZHaJJ20
「水上の発言を信じる事はデメリットのほうが大きい」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:55.46ID:Z0+nLqIt0
なるほど、やるじゃん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:30.98ID:cVK3/1e30
黙れ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:33.44ID:NE7LjKpV0
嫌だと思うよ実際
あんま意識されずに自然と経済コースを
走って直線は大幅プラスになるけど
インを活かそうとか閉じ込められないようとか
意識してリズム崩すと本末転倒になる
1番人気だしインに張り付けないのできつい
逃げが内空けて垂れてくれる約束あれば別だが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:37.43ID:uuOSXbQB0
>>115
苦言=言われた側では痛いところをつかれて快くないが、ためになる忠告。

言われた側を陣営と考えれば別におかしくはない。ためになるかは分からんがw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:49.74ID:/KwmGCcC0
水上はソダシ切ったからな
やるねら血統だけで考えて欲しい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:03.43ID:XiUMg92g0
この書き込みの中に水上がいると思うと笑えるw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:16.67ID:97T4hUJn0
それよりも状態が疑問。4着が精一杯で無印。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:29.22ID:l21RlRtO0
1番がこの10年では勝ったのは2回だけ

勝率はかなり高いと思うんだがw
水上先生頭大丈夫?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:07.30ID:Fc4yRjC/0
>>79
そんなん武でなくても誰でも考えることだろ
コントレイルの神戸新聞杯なんか若手でもみんなコントレイルに蓋しに行ってたぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:28.65ID:Qe3s6KTg0
バカ丸出しだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 22:31:46.35ID:cBODM4WS0
確かにコントレイルみたいな護送もないだろうし、内で詰まるかもな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 22:56:35.09ID:XiUMg92g0
エフフォーリアが負けると…やはり内枠がこたえた!!
エフフォーリアが勝つと…やはりエフフォーリアは強かった!!

どちらに転んでもやはりが炸裂するぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:22.68ID:FI/S7moG0
水上先生のありがたいお言葉をいただいたのでエフフォーリアを軸に馬券を組み立てようと思います
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:01:35.25ID:NgnU6+XD0
そう
エフフォーリアを○にして

自分の本命が来なくても
エフフォーリア2着以下なら

それ見たことか!!俺の言ったとおりだろ!!
俺は凄いんだ!!って言いたいだけだから

本当に姑息な人間よ。コイツ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:07:30.30ID:CLZHaJJ20
>>124
「東大に行く事にはメリットがあるが、水上みたいになる事は東大からしたらデメリットである」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:10:44.76ID:wc0ZXyf50
>>5
言ってることは合ってるのに馬券は当てられない人だもんね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:17:50.02ID:qnIlWO/M0
>>134
そこにシビれる! 憧れる!w
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:23:43.13ID:WxKsWczw0
前走落馬で今回プレッシャーかかるレオンが「死んでもハナ」で内に切れ込んで玉突き事故を起こしそう
で、きれいに3コーナーあたりでガス欠でズルズル下がってエフフォ進路なくなりましたってなりそう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:23:55.77ID:UhIgxH7o0
>>1
水上って、元々馬乗りなの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:27:41.53ID:yhV0l28v0
血統評論家がレース展開と騎手成績語ってどうすんだよ
ほんと脳みそのアップデート出来ないまま迷走してるな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:33.94ID:1XdxBngQ0
水上のこれでもはや鉄板だな
ついでに目黒記念のムイトオブリガードも人気薄だが買いだな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:39:36.28ID:iqCTxG3e0
確定演出やん!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:26.32ID:lu5CkuSu0
>>127
ダノンプレミアムがそれに近い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:42.60ID:f2AkfVy70
一番人気で水上不安カットイン!は
大当たり確率95.5%
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:57.06ID:zrvAAeD60
なに予防線張ってるんだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 00:19:19.35ID:zrvAAeD60
単純に飛んだ場合に「俺の指摘は正しかった!」したいだけじゃん
飛ばなくても一番人気だしノーダメ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 00:38:31.90ID:25Y0C+GF0
1番人気の不安要素を並べ立てて、来なかったときに俺スゲーがやりたいだけか
悪目立ちがひどいな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 00:40:58.25ID:BHpic02Z0
東大卒なのに幸薄そうな顔してるしな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 01:19:21.56ID:Pq+b08cS0
F4はいろいろと好条件が揃った事により過剰人気になるのは間違いない。枠順がそれに拍車をかけたので馬券的にはおさえまでだ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 01:38:59.15ID:pRj/0d0b0
エフフォーリアに喧嘩売る!!キリリッ
ただし三連複三連単はエフ頭から買います!!!!!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 01:56:53.67ID:CRz+lIeS0
朗報
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 02:05:48.26ID:I8K9yVA40
エフフォーリアはスタート上手いし横は速くない馬が揃ったから普通に出していける
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 02:29:15.26ID:fsqonp470
馬なりで絶好のポジション取りそうw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 02:41:32.00ID:KWRUD2ua0
ククナと同じ乗り方したら楽勝やろ
川田が何故かぱっかりあけてくれてたが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 02:49:27.79ID:EMreLH030
悩んでたけど頭にするわ
水上さんありがとう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:11.77ID:fAeI9NLx0
儲けさせてもらいましたが口癖の水上先生
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 03:51:21.76ID:Pxdcloly0
スローの団子状態だと1枠1番は包まれて直線で進路がなくなる可能性があるけど
今回はバスラットが逃げてタイトルホルダー、バジオウが番手だろうからその直後にインベタで好位取るには絶好の枠だよね。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 04:53:03.51ID:XXqQjyrR0
先週は血統でソダシは買えないって言っていたね
馬券はボロボロだったけどw、まあその推察はアリかな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 08:41:07.24ID:KPWYenuo0
アドマイヤムーンを見てみろよ
同じ外枠で
皐月賞→ダービーで着順を落としてる
内枠に入ったジャパンCでは勝ってるやろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 08:42:43.15ID:Th3Z2VUA0
バスラが飛ばして、追走不在の3列目はヤバい。
それさえ無ければええんちゃう。
活かすも頃すも騎手次第や。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 10:49:08.93ID:qvgq5Bz80
ペースも馬の並びも想定せず

単に一番枠だから危ないとか

そんなの素人でも分かるわ。


こんな競馬を知らない人間が

予想TVでブッチギリの最下位はある意味必然
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 11:44:05.52ID:tBaDBu670
まあドヤ顔で偉そうな事言ってても対抗なんですけどねw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 11:47:47.93ID:+nD7zcjH0
>水上「外に強力な逃げ、先行がいる今年の枠並びでは、
必要以上に後ろに下げないとならなくなる。



まずここが理解出来ないんだけど
エフフォーリアにとって
3番や4番あたりにタイトルホルダー、バスラットレオンがいる方が被されて嫌じゃね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:08:35.45ID:qIber8yn0
もうこれ半分キュイン待ちだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:11:41.78ID:RKR6Hx+T0
ほんとね。
むしろ先行馬が外に行ってくれたから,
外から先行するためには脚使って縦長の隊列になりやすいのだから,
むしろスムーズに位置取りを取りやすい枠なのにね。
全然わかってない感じ。

まあ,出遅れたら包まれるリスクはあるけどね。
そんなもん内枠ならいつでもあるリスクだし。

この並びは内枠を引いたという前提ならむしろ有利な並び。
先行馬が外にそろった?
そのほうがいいじゃんw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:35:13.21ID:tBaDBu670
水上学@manabumizu1963
今年のダービーは、荒れると思う。

お前ら逆神からのありがたいお言葉だぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:41:25.51ID:GzGnE51p0
荒れると思ってるなら当然シャフリ本命でもエフサトノ絡みの3連系は買わないよな?つうか
サトノは無印にしろよ下手くそ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:43:53.19ID:/JPTK0vL0
tes
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:40.35ID:JDKB1Ari0
水上先生の見解は当たる
馬券が当たらないだけだ
馬鹿にするな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:22.89ID:mzv2F+er0
馬鹿にされる ≒ 愛されてる 証拠なんだよ!

競馬予想界はそういうもの!
競馬ファンにイヂられてなんぼw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:54:14.14ID:qvgq5Bz80
そもそもツイッターで的中馬券晒したこと無いから。

的中的中って騒いでも馬券なんか買ってないんでしょ。

的中した証拠見せろって言われたら涙目で逃亡するし。

何偉そうに語ってるのか不思議。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:55:03.35ID:tBaDBu670
水上先生の見解は当たる (なお本命14着お宝7着)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:55:47.35ID:Z6zOoGvG0
さあ、誰か伝説の天皇賞秋のあげてもらえるかな。
モーリス、リアルスティールのやつ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 12:59:06.16ID:mzv2F+er0
終わったレースの評価や見立ては悪くないんだよ わりとね

でも絶望的に馬券の組み立て方がド下手くそなのw
こいう言う風に馬券を買っちゃ駄目って買い方ばっかりしてるの毎回
多いのは、好走した馬の後追い馬券
人気馬におもねって外す1番格好悪いパターンとかね

こういうのは持って生まれたセンス!だからw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:49.05ID:ulXfRyS00
頭でっかちの典型かな、頭良くても商売出来なかった大塚久美子ちゃんみたいなもの
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:51.54ID:tBaDBu670
いやー馬券の組み立てどうこうじゃないでしょw
いつまで経っても血統予想のアップデートが出来ず、的外れの予想ばっかしてるからこの有様なわけで
いくら馬券下手でも人気上位から流してりゃガミでもカスる位はするよ
予想TVG1回収率二年連続ゼロパーは伊達ではないよw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:55.36ID:TjbYzjG70
たしかに4番とか6番とかだったら最高だったろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:12:03.97ID:eKdTD2Mi0
ダービーは一枠はかなり有利だからなぁいつぞやのディーマジェスティくらいだろ
有力馬が入って飛んだの
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:13:04.77ID:zkQXjqS60
>>5
そんな格好いい言い方じゃなくて、強いけど血統マニアとしてソダシは本命に出来ない…
みたくめっちゃ後ろ髪引かれてなかったか?w
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:15:33.09ID:zkQXjqS60
>>6
こんだけノーザンF出身がいるんだから問題無いでしょ?
去年のコントレイル宜しく上手くやるよ
前にいる敵はバスラットとタイトルだけ
タイムトゥも横くらいかな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:16:26.22ID:qvgq5Bz80
血統予想じゃ無くて

前走の着順の良いしか見ていないから

ルメールの捨てた賞味期限切れの馬に◎付けて外れる。

予想に対する視野の狭さ、発想力の無さが話にならない。

だからこその回収率20パー。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:16:58.31ID:mzv2F+er0
先週もソダシ要らんとか今の府中はキズナが良いとか
結構ヒントになる良いコメントしてたじゃないのw
なのに、養分馬を軸に取っちゃうところが大先生のかわゆいところなんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:55.83ID:tBaDBu670
いやだからさ、そのソダシはいらんってのも別に無印にしたわけじゃないし
そのいらんソダシの遥か後方で本命馬が惨敗してるわけであってねw
キズナが良いと豪語しておいて本番のオークスで無印にしてたら意味ないわけよ
これがソダシ無印でハギノに△でも打ってりゃ皆おお〜となるけどね
まあ基本何もかもズレてるよこの人w
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:56.02ID:yOdtugu70
傾向の分析は正しい
個別の馬の評価は間違い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:06.47ID:mzv2F+er0
他人に来る馬を、一から十まで教えてもらおうなんておこがましいよw
逆神は逆神のままでいい!
俺達がどう利用して馬券を当てるか?が大事なの!

大先生には今のままの水上さんで居て欲しいw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:11.74ID:GzGnE51p0
何か信者なのかアンチなのかよく分からない奴が一匹いるなw水上様は見立ても予想もまるっきりダメだよw

毎回10頭くらいに印を打ってこの成績なんだから根本的に間違ってる
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:28:03.20ID:8QCV+zv20
エピファハーツもディープ産駒も軽視するの?
難しくね?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:31:20.39ID:tBaDBu670
エフとサトノ本命は確実にないから
シャフリあたりを本命にして相手11頭くらいに手広く、かな
エフは対抗、サトノはいつもの△くらいでお茶を濁しそうw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:08.76ID:HE3BafIt0
エフフォ最内枠→最内はリスク大→今年は荒れる!

この思考回路では回収率が低空飛行するわけだよ・・・
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:43:08.94ID:oIBaZCpL0
エフフォーリアは全然新聞の印本命ないな
狙い過ぎちゃう?それともタイム指数かなり低いから?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 13:43:34.93ID:GzGnE51p0
まあラボでダービーの買い目を晒すらしいから楽しみにしとくわ
荒れると豪語しておいてガミりそうな買い目もあったらキチ○イ扱いだなw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 15:14:23.67ID:mzv2F+er0
今日時点では明らかな外差し馬場・・・
どーなることか?
面白くなってきたねえw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:51.61ID:G/OAO6BG0
今日の重賞も11頭に印を打って無印が1、3着
こいつの見立てが良かった事なんて年に一回くらいしかないからw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:54.36ID:EqW0i/3n0
外枠よりは全然ましだけど、超大飛びだから一枠は良くはないな
他馬もチャンス大あり
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 16:07:53.50ID:GzGnE51p0
見立てがいい、司会が上手い
これらは全て信者の幻想だよw
せめて見た目だけは小綺麗にしてもらいたいもんだなw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:52.97ID:UV2k4pRd0
水上先生がそう言うなら…と思ってたけど
今日まさかの外差しで時計が速すぎる異常馬場じゃねーか
どうなんてんだ馬場造園課
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 18:13:17.81ID:qvgq5Bz80
これでF4○なら大笑いだな。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:09.89ID:Dntpixcp0
水上学ダービー2021予想

◎エフフォーリア
○サトノレイナス
▲ワンダフルタウン
△グレートマジシャン
△シャフリヤール
△タイトルホルダー
△ヨーホーレイク
△ディープモンスター
△グラティアス
△アドマイヤハダル
注ステラヴェローチェ
注バシオウ
注レッドジェネシス
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:29.33ID:G/OAO6BG0
水上本命シャフリヤールお宝ヴィクティファルス
そして「やはり」対抗がエフフォーリアwww
あれだけ不安要素挙げといて対抗wwwwwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:49.16ID:qvgq5Bz80
「今年のダービーは、荒れると思う。」

◎シャフリヤール
○エフフォーリア

何なのこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:38.62ID:G/OAO6BG0
馬鹿「サトノレイナスが来ない=荒れるんだよ!!エフフォーリアはやはり強い!!キリリッ」
ドゥラメンテに喧嘩を売る再びw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:01.72ID:GzGnE51p0
下手くそ「デメリットの方が大きい」
なお蓋を開けてみれば対抗、エフフォーリアが来てもいいように買い目はワイド!
めっちゃビビっててワロタw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:05.74ID:25Y0C+GF0
まるで成長していない・・・・・・

誰か水上に基礎を教える人間はいるのか・・・?
あいつ番組はどうなんだ?
他の出演者とうまくコミュニケートできていないようだ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:57.61ID:l3mQ9L3s0
予想上手の馬券ベタのお墨付きありww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況