X



トップページ競馬
198コメント46KB
ディープ産駒強すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:46:51.13ID:1GdA1L5G0
知ってた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:46:52.26ID:pmIaUPmx0
競馬はディープだからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:47:45.90ID:0Y3EIT5w0
もはや当たり前すぎてね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:48:19.09ID:wuKm9RYF0
ダービー4連覇
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:48:22.20ID:unw2vI2P0
やっぱりプインパ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:07.14ID:gLoTfQEc0
やデ1
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:19.72ID:W9f8+1K60
史上最高の種牡馬
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:32.91
ディープを信じる者こそ救われる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:39.30ID:4boeoBBZ0
4年連続ディープだって
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:03.36ID:V3HbhII20
2着はハーツクライ産駒と様式美の2着ゲッターの息子
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:08.68ID:UXI0m18K0
ディープナンバーワン!!!!!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:50:17.59ID:kZLiOtgx0
高速はディープだなw
上位独占
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:51:02.42ID:wuKm9RYF0
ついに日本競馬史上ダービー7勝の大偉業
サンデーを超えてしまった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:51:20.99ID:iXYFgBsk0
すまん、ディープ買わなかったアホおる?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:51:39.02ID:4OZ5y8SQ0
シャフリヤールの指名迷ってたんだが
やっぱり指名すればよかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:51:48.89ID:gTjCBEJ30
コントレイル>アリストテレス
レイパパレ>デアリングタクト
シャフリヤール>エフフォーリア
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:52:43.15ID:iXYFgBsk0
>>23
ディープ最強!!
0025
垢版 |
2021/05/30(日) 15:52:43.28ID:7z6+JVUk0
間違って牝馬のディープ産駒から買ってしまったわー
低レベルレースになってまさかの福永とはねぇビックリした😂やられたわー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:53:41.76ID:l8GSUOMf0
クラシック23勝もサンデーに並んだか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:54:00.16ID:J8mMvkSC0
この馬も高齢童貞になるんだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:55:14.65ID:FZWOVC0v0
>>26
ディープなみの血統でディープなみの繁殖つければ誰でもできるよ
ステゴがディープの立場なら同じくらい出せただろうし
コントレイルあたりが候補かな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:55:19.61ID:0iNCyeLX0
ダービー通算成績を11戦7勝とし、2世代を残して勝ち越しを決めました

2011年 ●オルフェーヴル
2012年 〇ディープブリランテ
2013年 〇キズナ
2014年 ●ワンアンドオンリー
2015年 ●ドゥラメンテ
2016年 〇マカヒキ
2017年 ●レイデオロ
2018年 〇ワグネリアン
2019年 〇ロジャーバローズ
2020年 〇コントレイル
2021年 〇シャフリヤール
2022年
2023年
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:56:28.29ID:y1DDN03M0
>>28
金子馬じゃないから大丈夫だよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:57:16.60ID:m5XonJfj0
ダービー5連覇7勝
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:57:36.07ID:wuKm9RYF0
ディープ勝ってない日本の芝G1って高松宮だけだぞw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:58:44.33ID:oKM0lssU0
また微妙なダービー馬が誕生してしまった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 15:59:56.29ID:/v/K+XJT0
>>36
嫉妬かな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:26.47ID:AHY5oMOZ0
もうディープ種牡馬飽和してるし
近親多くて要らない子
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:47.82ID:L1YKkdrH0
アンチディープ泣き叫んでるやんwwwクズの断末魔www
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:51.23ID:Z1O+pO7n0
アルアイン社台に格上げしろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:11.20ID:y1DDN03M0
掲示板の馬でディープの血が入ってないのエフフォーリアだけだしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:01:32.41ID:vOp1x70W0
サンデー超えただろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:02:57.00ID:Og7FKN+60
最近は母父ディープも走ってきてるよな
ディープ娘一番上手く扱える馬が次の覇権でしょ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:03:15.95ID:wuKm9RYF0
古馬になってもG1勝つのはディープばっかだからな
今年の古馬G1は4戦やって高松宮(1200m)以外の大阪杯(2000m)、春天(3200m)、
ヴィクトリア(1600m)と全部ディープ産駒だしな
他の種牡馬、古馬になって結果出す種牡馬なんかディープ超える種牡馬いないし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:03:25.30ID:BXRvoEk10
>>30
まだこんな無知晒してるアホっているんだな
ディープの繁殖貰ってもゴミしか出せないステゴが何だって?
強めのお薬貰って来いよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:03:26.23ID:HuSuknyU0
とりあえずディープ買っとけ
合言葉
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:10.91ID:JqPH6mfN0
アルアインとシャフリヤール
史上最強兄弟爆誕か
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:17.09ID:K1kCiJli0
造園課「次世代の種牡馬はおれたちが決める!」


日本の競馬界終わったなw
エフフォーリアがディープ系なら、いつも通り内が伸びる馬場だっただろう


造園課の好き嫌いで次世代の種牡馬を決めていて、勝ち残れるほど国際競争は甘くないんだよな
日本は生産頭数も少ない
監査に入るべきぐらいの案件
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:33.63ID:sbj0nkU+0
>>31
ダービー勝ち越しってw
量産型←これ最高の褒め言葉だよな
同じ三冠馬でもオルフェの量産型なんて未勝利ダート1800だからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:05:56.06ID:3xBCJwVP0
アンチが大阪杯の結果でコントレイルたたきまくってたけどレイパパレもディープだからなwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:03.99ID:aMBHK/vT0
>>50
まあ長距離路線でも菊&春天3連覇とディープが無双しだしたのは
ステゴが死んだせい
他の種牡馬は話にならないレベル
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:29.77ID:FZWOVC0v0
そもそも今回出走馬全員サンデーだし
良血統に良繁殖と良環境のループ確立してるから当然やろ
これでイキれるディープ基地やべえ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:35.60ID:tBkC2JJh0
>>42
今年の古馬G1短距離以外ディープだけど?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:49.81ID:JPAwBECv0
日本ダービー7勝する種牡馬は空前にしておそらく絶後だろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:11:03.79ID:ACLHrsLh0
少なくともキンカメ超えたろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:11:51.62ID:i3KDMTat0
>>61
親子三代(笑)
あのゴミ血統一族の事?
そのゴミの血を引く大失敗種牡馬がいたな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:13:15.91ID:+0LdkUzg0
六勝してダービー以降良い戦績の馬がほとんどいない
ってのがすごいね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:13:41.78ID:+aYsIHG10
大阪杯
春天
ヴィクトリア
ダービー

春4勝か流石ディープや
古馬も3歳もディープ
安田と宝塚もとるぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:15:11.60ID:b6MN3m1M0
ディープ産ダービー馬4頭は古馬G1を勝って引退できるのかな
もう2頭は不可能に近い状態だけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:15:47.24ID:L1YKkdrH0
>>58
悔しいのぅ♪悔しいのぅ♪で・も・負け〜www
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:15:47.98ID:FZWOVC0v0
ぶっ壊れるまで種付け道具と化して早死にしても
底辺おっさんの基地が神格化してくれるんだからディープも報われるかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:15:51.78ID:tBkC2JJh0
何気にダービー7勝して難癖つけられる種牡馬って史上初じゃね?w
アンチざまあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:16:40.91ID:tBkC2JJh0
>>73
つロジャーバローズ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:25.77ID:Ev4RkatJ0
>>31
勝ち越しって…
なんだよその概念
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:38.07ID:wsW0xRmr0
>>66
ドゥラやワンアンはどうなの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:03.81ID:JqPH6mfN0
>>76
アルアインの弟だから今回はかすかに希望がある
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:48.62ID:7edblsUT0
世代リーディングも1位ディープ2位キズナが確定した模様
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:14.53ID:JqPH6mfN0
>>77
ドゥラは2着してるし良いじゃない
ドゥラがだめならコントレイルもだめになっちまうような気する
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:19.84ID:b6MN3m1M0
このダービー優勝の矢先にディープ産三冠馬が宝塚から逃げてるよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:42.11ID:HuSuknyU0
極端な外伸び馬場で内から差し切ったんだから能力が違うのだろうね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:20:46.48ID:oBeoSDyG0
今回完全にディープ産駒向きの競馬になったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:21:54.17ID:jZfy7t+50
なんやかんや言っても、牡も牝もディープやないか。
亡くなったのが残念だわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:13.29ID:aJBgTN2/0
東京に大レース集まってる限り最適解だわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:37.46ID:wuKm9RYF0
世界的に見ても凄い種牡馬だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:28:25.86ID:y1DDN03M0
>>76
去年のダービー馬はその後G1勝ってるぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:28:36.77ID:l8GSUOMf0
>>50
っていうかディープに良血牝馬が群がってきてるって事実を見ないふりしてる
仕上がりの遅い馬に集まるわけないのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:09.18ID:5Yiprj380
サンデーの6勝超えたか、実質来年のダービーがラストチャンスだし
1年前倒して達成できて良かったな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:15.24ID:7edblsUT0
>>84
牝はゴルシや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:45.24ID:l8GSUOMf0
>>89
あとはクラシック勝利数をこえるかどうか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:50.23ID:dKDHGw5+0
ディープ産駒だけ、ダービー勝っても種牡馬確定じゃないのは可哀想だな。他の産駒ならほぼ間違いなくなれるけど。ワグやマカヒキ見ると可哀想になるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:16.47ID:perIhdxx0
グレートマジシャンは古馬になってから楽しみ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:31.45ID:Z2IULjsn0
>>92
芝G1コンプリートの大偉業も期待したい
グランアレグリアの高松宮記念がもったいなさすぎる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:47.89ID:JPAwBECv0
初年度から10年以上春クラ制覇が途切れずって種牡馬も今後でてこないんじゃないか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:11.77ID:pBG78JkF0
>>53
兄妹ならリアルスティールとラヴズオンリーユーかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:29.05ID:zXaB+WJ30
こっちをディープインパクト記念って付けろよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:13.37ID:gLoTfQEc0
来年は数頭しかいないから流石に無理だろうけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:14.18ID:perIhdxx0
>>103
再来年ね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:54:17.30ID:L1YKkdrH0
競馬の良馬場はディープ馬場ワロタァwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:07.51ID:iNlWZX1y0
ヨーホーはめっちゃ下手に乗ってたなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:56:03.74ID:bRBL1qfR0
>>64
超えるもなにも世代リーディングでディープはキンカメに一度も負けたことないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:57:20.14ID:xnd8+ZGs0
https://i.imgur.com/ZHLzGjV.png


登録数少なくなっても結局ディープだったね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:57:45.55ID:iTimnpEf0
ディープモンスター16着の衝撃!!!!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 16:58:32.75ID:bRBL1qfR0
>>110
皐月組以外からシャフリヤール、グレートマジシャン、サトノレイナスが割り込んだだけで叩く要素が皆無だよ
川田のアンチなの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:18.42ID:JPAwBECv0
>>113
これで世代リーディング2位のキズナもかなりのもんだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:13:56.76ID:d5swuuXP0
まーたコントワグネリマカヒキタイプ量産してんじゃん。

ホント日本競馬の格落とすばっかやな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:18:34.87ID:iNlWZX1y0
>>115
レースよく見ろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:18:47.57ID:EsZhPaQ80
ディープ馬場(当然のようにディープ産駒が勝つ馬場)
量産(強い馬をコンスタントに出し続ける)
もはや全部負け惜しみを通り越して褒め言葉にしか聞こえないw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:48.95ID:Qre1E4a10
ロンシャン2400以外はディープ馬場だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:54.34ID:uymiWbkO0
他の産駒が弱すぎ何だよなぁ。

ディープ産駒は特別
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:46.89ID:nOSpfYlN0
ダノンマジェスティもジョッキーに恵まれればG1取れただろうに
種牡馬にしてあげれば良いのに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:37.46ID:OFRautMp0
サンデーサイレンス、トウルヌソル越えのダービー馬7頭輩出でまたまたアンチ涙目www
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:29:43.46ID:GLu+VKM00
なおコントレイル
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:30:31.41ID:Z2IULjsn0
>>123
ダノンマジェスティはまだ現役だから奇跡的に強くなればワンチャン
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:55.93ID:fxor4PGA0
脳死でディープとエフフォーリアだけ買って当たったわ
過去のデータからして他の種牡馬と違うレベルのダービー適性があるだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:34:05.04ID:d5swuuXP0
ディープ馬場でもいいんだよ。
ちょっと馬場渋るとド惨敗するとか小回りから逃げ回るとかしなければ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:39:20.02ID:nOSpfYlN0
F4にルメールが乗ってなくてよかったね
もし皐月をつかわずダービー直行でルメールが乗っていたら多分勝ちはなかった
どちらにせよコントレイルほどの馬じゃないが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:42:53.06ID:jFOh0xbF0
雨が降って馬場が渋っても違うディープ産駒が勝つパターン
でもこれが通じるのもあと2年くらい
クラシック限定なら来年が実質最後のチャンス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:32.62ID:EsZhPaQ80
ディープ馬場とかそもそもディープ産駒が勝つ前提の話だからなw
大谷がホームラン打ちまくる球場を大谷球場と呼んでるのと変わらんw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:50:27.58ID:XIE5pH340
牡はダービーがピークなんだよなぁ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:51:21.52ID:tBkC2JJh0
>>137
菊と春天でディープばかり勝ってるの知らんのかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 17:53:00.14ID:BebNcDgX0
棍棒にしてたエピファネイア産駒の方が早枯れでちゅよ〜
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:16:09.73ID:Krpxhhu30
やっぱディープ最強ディープしか勝たん
ディープの血は黄金の血
他種牡馬はクズ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:20:36.30ID:m2cKkaB70
アンチディープみたいなこと言うなよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:20:49.94ID:oRZhKoly0
金の卵を産む鶏を酷使して死なせてしまった損失は計り知れないな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:21:10.76ID:I+ortSIA0
>>137
そういう配合してるからな。母系アメリカンのディープ牡馬は上がり目はない
そのかわりグレートマジシャンは古馬で大成する可能性はある
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:42.96ID:jZfy7t+50
ダービーに勝つためだけの血統でもいいじゃん
種牡馬になれるんだし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:46:14.10ID:890T93UX0
>>137
生産者はダービーを勝つために生産してるんだけどwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:46:32.55ID:BpKtOpWr0
>>113
ディープも凄いがそれ以上にドゥラとモーリスが情けなさすぎる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:47.33ID:C++aBgBH0
エフフォーリアとシャフリヤール逆なら
よくぞ差し切った二冠馬となってるわ
それくらいディープが勝つことに麻痺してる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:01.37ID:DKYdNFjm0
>>137
ダービーさえ勝てばいいんだよ。
アンチが負け犬の遠吠えでキャンキャン吠えてるだけ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:49:10.73ID:l8GSUOMf0
10年以上リーディング取ってたノーザンテーストだってG1何勝もする子出して無いしな
サンデーもG1を4勝以上したのってスペシャルウイーク、ダイワメジャー、ディープインパクトくらいだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:51:37.44ID:WPh2QwGQ0
子供もいない人生終わってるやつが
ID消して馬の血統気にしててワロタw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:40.58
ステゴ孫 G16勝
阪神JF、エリ女×2、大阪杯、皐月賞、オークス

ディープ孫 G11勝
NHKマイル

どうして、ここまで差が付いた…
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:58:47.15ID:l8GSUOMf0
>>153
ダービー馬出したからってそこから繋がるかどうかは別だろ
サドラーズウェルズはダービー勝ってないけどノーザンダンサー系を繁栄させた
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 19:59:37.19ID:QhCALtCK0
>>137
シャフリヤールの兄貴は古馬でもG1勝ってるけどな
0160学術@死神酔天魔法狂廃鬼神龍騎禅軍呪妖幻術師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/05/30(日) 20:00:45.03ID:lf3YqFW70
サドラーズは従弟だ、日本ダービーもとってるよ。伏兵で。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:06:40.41ID:UH2WRipE0
これで全世代のGI馬誕生とともに全世代で春のクラシック勝ちも達成継続

次の課題は全世代で2頭以上のGI馬輩出だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:08:35.41ID:Tuw3RAJT0
>>31
ダービー以降、G1未勝利ってのがヤバい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:13:00.49ID:r/xiqHLu0
クールモアがディープに種付けして貰う為に名牝大量に持って来日したのに直前にディープが死んで何もせずそのまま帰った話思い出した
他の種牡馬を売り込んだけどクールモアは「ディープ以外いらない」の一点張りだったらしい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:14.70ID:R1MQtvXb0
>>154
屠殺搾取用の子供しか産んでいない奴がいきがっていてワロタwww
業が深すぎるwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:34.25ID:UH2WRipE0
>>157
ディープの現役時代同様にこれから一気にまくられる未来しか見えない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:01.10ID:d5swuuXP0
現役時代は凱旋門賞史上唯一のドーピング失格
種牡馬としてはひたすら三冠馬・ダービー馬の格を落とし続ける。
高速馬場化に貢献し、欧州で勝負できる真に強い才能を埋れさせ、早熟高速馬場専駄馬を量産する。

日本競馬の癌だったよな。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:07.05ID:Kh65ngpt0
>>146
マカヒキ、ワグネリアンが何でまだ現役だと思ってるの?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:08.12ID:GmTsUWeL0
孫世代がNHKマイルみたいなカスG1しか勝ててない血統がなんだって??
この辺に与えてる繁殖が超絶無駄だわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:47:54.26ID:gGEgjH/w0
アンチディープの人生おもんなすぎワロタ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:25.92ID:6Z+MsRah0
同じようなディープ産駒ばかり種牡馬になって大丈夫か
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:50:14.54ID:iNlWZX1y0
死んだ馬に嫉妬してる奴って何なん?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:47.73ID:Kh65ngpt0
ダービーだけのディープ産駒なんて、種牡馬としての価値がないんだろ。
だから九州にくれ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:55:05.76ID:ooqx0QhZ0
>>167
だな
ステゴ孫なんて牝馬しかG1勝ってないしそこで終わる
ディープは息子たちがG1勝ちはないものの後継馬は着実に出してる
次の代に繋がるのはディープのほう
ステゴはもちろんモーリスやドゥラなんて後継すら出せんよ笑わせるな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 20:56:08.56ID:ooqx0QhZ0
>>174
大丈夫
ディープ産駒の血の広がりはクズ種牡馬を駆逐するから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:40.96ID:3n5+pj850
ディープアンチ目線で振り返るダービー

2018年 期待のオルフェ産駒がディープ量産型に敗北
2019年 期待のカナロア産駒の無敗皐月賞馬がディープ量産型にワンツー献上
2020年 ハーツヴィンテージイヤーのはずがディープ量産型に無敗二冠を献上
2021年 待望のエピファ産駒の無敗皐月賞馬がディープ量産型に敗北

こんだけ叩き棒を取っ替え引っ替えやって4連敗とか、そりゃしおしおにもなりますよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 21:15:17.50ID:gGEgjH/w0
父父ボリクリ母父ハーツ親父はエピなら
ダービー2着は約束されていたな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:14:30.81ID:7edblsUT0
>>182
今週ダービーまでのメディアとか世間の反応みた?
どう考えても別格だわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:14.60ID:pcADTNT60
なぜか日曜になったらどーぷ馬場になってたな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:16:45.72ID:qP1qC2UK0
牝馬の質もあるとしても数の暴力あっても
普通にすげえわ
SSほどの衝撃はないけども
ダート馬も出せてたら完璧だった。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:26:23.80ID:9yiMd2+r0
アンチは今コントレイル叩きに全力だろなw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:34:47.46ID:9yiMd2+r0
今日のアンチはエフフォーリアが抜け出した時に歓喜して、シャフリヤールが交わした時に絶望して、コントレイルの回避知った時にまたまた歓喜して精神が不安定な一日だったなw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:50:15.17ID:m2cKkaB70
>>149
そうか?
どっちもカナロアルーラーに勝ってるんだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:57:50.65ID:890T93UX0
>>182
負けるほうが悪いのに、なぜかディープが悪者になる
アンチの発想が理解できないwwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 23:07:44.37ID:pcADTNT60
>>191
そのとおりやでw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 23:09:43.62ID:y1DDN03M0
来年のダービーもいける?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 23:13:44.41ID:L1YKkdrH0
アンチディープのたたき棒もディープ産駒に負けたら駄馬扱いだからなwしかもたたき棒は高確率で故障するし疫病神やんお前www
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/31(月) 01:40:12.91ID:NLQJqadv0
ディープとサンデーが抜けすぎててみんな忘れてるけど、こんな種牡馬滅多に現れるもんじゃない

再来年くらいからは毎年クラシックで主役はる種牡馬が入れ替わる。マンカフェやタキオンがリーディングだった頃みたいな時代がまたやってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況