X



トップページ競馬
40コメント13KB
今年のG1勝利数、ルメール3勝、川田、福永2勝、吉田隼、横山武、デムーロ1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:07:12.05ID:WDKUph770
横山ごときがGI勝ってるのが不思議。もう二度と勝てないだろうね(笑)。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:08:26.92ID:ugBkk0VY0
2着も大体この面子だろ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:12:51.09ID:AWizX8SG0
不良馬場の川田
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:13:21.70ID:yB8ee4tu0
>>3
忘れた
浜中
池添
ルメ
田辺
和田
池添
隼人
ルメ
武史
0006マルチア ◆29GnukX8eM 垢版2021/05/31(月) 11:14:06.38ID:4qmTucEW0
今年は馬の強さで蹂躙しただけって感じのGIはほぼないな
グランのVMだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:16:36.09ID:2uPbgdwV0
フェブ ルメール鮫島
高松宮 川田浜中
大阪杯 川田池添
桜花賞 隼人ルメール
皐月賞 武史田辺
天皇賞 福永和田
Nマイル ルメール池添
Vマイル ルメール隼人
オーク ミルコルメール
ダービ 福永武史
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:17:34.30ID:6gqlByEx0
隼人は穴で2,3着多く馬券的に最も貢献してる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:56:49.80ID:6MDYhgkI0
>>8

ちょっとこのレス拝借

★2020年の同時期

フェブ  ルメール・長岡
高松宮 松若・池添
大阪杯 ミルコ・北村友
桜花賞 松山・武豊
皐月賞 福永・レーン
天皇賞 ルメール・北村友
Nマイル ミルコ・ルメール
Vマイル ルメール・松山
オーク  松山・横山典 
ダービ  福永・レーン

勝った数だけなら福永とルメールは現時点で同じ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 11:58:16.78ID:5Wul8klP0
短期外人がいたらまた違ってそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:02:44.70ID:9wDZ7r7I0
今年のフェブラリー勝ち馬秒で思い出す人少なそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:09:29.63ID:nA/MCxqx0
>>5
一つ目は鮫島弟エアスピネル
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:10:59.57ID:77hjSrGo0
マイルのルメール
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:17:42.41ID:WDl3R1bA0
東西の豊もがんばれよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:26:16.48ID:sPQm37xc0
と、その前に!
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/6(日)安田記念を教えたら夏休みに入ります。
・6/27(日)宝塚記念は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━
では、特別に安田Kを教えてやる。
北島へ。
1着インディゴャチャンプ
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着サリオスウサク
この三連単一点をもって、僕の夏休み前の最後の予想とする。
以下に、競馬予想についての愚見を述べる。
予想をする際、第一選択はあくまで馬の力量重視であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には競馬格言「馬は頑張っているよ」の場合がそうであるように、馬の実力を発揮できない騎手や調教師らのミスにより予想がハズレる症例がしばしば見受けられる。
その場合には、人的ミスをも考慮した総合的予想が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
競馬予想の発展に挑む為、人的ミスによるハズレが.この世から無くなることを信じている。
ひいては、力量発揮の妨げとして考え得る人的ミスを羅列するので関係者はミスをしないよう役立ててほしい。
【インディゴャチャンプ】福水→抜け出すとソラを使うと発言しながらマイルCSも高松宮記念も抜け出したところを差される騎乗ぶりは言動不一致。教育係長は予習復習を!うなぎ犬師→G1だけはミス無くしっかり仕上げるし.競馬創世記にノアの方舟に乗って生き残る鰻犬。
【ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア】ルメール先生→山梨の英雄.ほぼノーミス。藤枝師→馬なりお任せ調教の弊害でタイキシャトル級の馬体増が怖い。これ以上増えたら動けないのではないか?
【サリオスウサク】松山→馬を信じ自信をもって乗る=後方待機と勘違いする青年。貧弱すぎて水牛は御せない。堀師→ミス無く仕上げインタビューの説明も非常に分かり易い。
尚、俺の着順予想にミスはないが、俺以外の人物による人的ミスに怯え三連単一点ではなく、三連複も買わざるを得ないことを、心より恥じる。

まあ、俺は・安田Kは
1着インディゴャチャンプ
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着サリオスウサク
の3連単一点3京円
と3連複一点2百円
買うんだけどね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:37:33.15ID:fUPddhku0
JRAも最近やることが極端になってきたね。もうG1勝たせる騎手が決まってきてるやん。
もうちょい中堅どころにも勝たせてやればいいのにね。
昔はダービーなんてベテランがやっと獲れるタイトルという位置づけだったが、福永に4年で3回って??
ちょっとやり過ぎな気もするが・・・・。たまには古川とか、秋山あたりにも勝たせてやれよ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:40:50.17ID:RBWm+csM0
武さんはもう駄目なんか😢
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 12:45:07.23ID:gNePSLBU0
>>22
安田記念カデナ
宝塚記念アリストテレス

カデナはともかくアリストテレスはワンチャンありそうやけどなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 13:37:39.54ID:8MfNeIYZ0
2021GT成績 ※5/30更新

ルメール(3.2.0.4)

福永(2.0.3.5)
川田(2.0.1.7)

吉田隼(1.1.2.3)
横山武(1.1.0.5)
Mデムーロ(1.0.0.7)
森一(1.0.0.0)

池添(0.2.0.5)
鮫島(0.1.0.3)
和田竜(0.1.0.6)
田辺(0.1.0.7)
浜中(0.1.0.2)
熊沢(0.1.0.0)

戸崎圭(0.0.2.4)
横山典(0.0.1.4)
藤懸(0.0.1.0)
植野(0.0.1.0)

その他騎手は複勝圏内なし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 13:47:58.79ID:8MfNeIYZ0
2021全重賞勝利数 ※5/30更新

10勝
川田

7勝
ルメール

5勝
福永

4勝
横山武

3勝
和田、Mデムーロ

2勝
松山、北村友、武豊、戸崎圭
団野、森一

1勝
幸、池添、鮫島克、岩田康
吉田隼、藤岡佑、古川、丸山
松若、石川、西村、丸田
三浦、石橋、丹内、酒井
菅原、三津谷
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 13:50:18.39ID:0WoNPfoT0
武はここんとこ絶望的に運が無いと思うわキタサンで全て運使い果たしたのかってぐらい
勝てそうだった高松宮と春天は怪我して離脱するし
VMは怪物いたからどう乗っても無理だし
アリストテレスもコントレイル消えたとはいえクロノレイパ両方相手にするのはキツいしな
まあ腐らず乗ってればまたキズナみたいな出会いもあるだろ
0029マルチヤール ◆29GnukX8eM 垢版2021/05/31(月) 14:23:06.14ID:4qmTucEW0
VMは怪物いたからってそれ2着に来てから言うことですよ?w
現実はゴミ騎乗で掲示板すら外すレベルだけど
浜中の高松宮は上手かったね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 14:33:26.86ID:8vrGChv80
マルチアくんシャフリヤール勝ってウッキウキだね
俺も嬉しいけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 14:37:48.37ID:RuA0QWfT0
>>29
馬が弱い
マイルチャンピオンシップ何着よ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 19:36:21.22ID:3NNDMRrp0
ガイジが本命で当たったからって名前変えててワロタ
まじで精神障害入ってそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 20:11:42.98ID:z+bSai5u0
南関カレンダー5月は祐一だったが6月はショウガだから張り切るかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 21:17:40.09ID:RBkxfteF0
>>29
しれっと名前変えてんじゃねーよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/05/31(月) 23:22:09.60ID:uyXZbXcd0
>>28
ほんと勝てる馬乗ってないしクラシックもキズナ依頼春に関しては全くだよね。プレミアがまだいたから菊は勝てたけどそれ以外はほんとないね。
まぁノーザン一色のご時世だと厳しいからキーファーズに頑張ってもらうしかないかな?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/01(火) 02:09:24.51ID:FopJERzM0
>>38
勝てる馬に乗ってないことはない
レシステンシアやラウダシオンもいたし
ここ数戦も勝つまでは言わなくても明らかに内容が悪いというか着順が下過ぎる
勝手に迷走してるように思えるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況