X



トップページ競馬
203コメント48KB
レイパパレが帰厩 高野師「怖いと思うぐらい状態はいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:23:42.67ID:ZMACdt290
 高野調教師は「本当に多くの皆様から支持をいただいて感謝しています。期待に応えられるように、一生懸命に仕上げていきます。牧場(滋賀・ノーザンファームしがらき)にも見に行きました。怖いと思うぐらい状態はいいです。来週から速い時計を出して行きます。(宝塚記念で対戦予定の)クロノジェネシスは、若い時から距離や場所を問わずトップレベルの走り。ワクワクしています」と大一番が待ちきれない様子だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5722d6c4cb8d8769c38c91fe6894ee898cdcaa9
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:25:32.74ID:8M/l6dx50
怖いならヤバいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:26:39.22ID:/IvfSHgb0
レイパパレにとっては宝塚記念など叩きにすぎない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:30:09.01ID:69IMBOTG0
まあクラブ公式のしがらき報でも中間の乗り込みは予定通りにこなせてるみたいだし、最終的に「状態は良すぎるくらい」で送り出してるみたいだから実際状態はいいんだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:32:15.41ID:tSymMESp0
レイパパレは怪物と思ったほうがいいね
無敗だからね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:33:08.79ID:6CX4htk80
状態が良すぎて引っ掛かっちゃいました
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:35:05.03ID:ZMACdt290
レイパパレ「しがらきのメシはうまい」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:35:58.74ID:/PFWBBf90
どろんこ馬場でどっちが強いのか見てみたいから
今年の宝塚だけは激重不良でやってくれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:36:43.72ID:jx/O3lhG0
高野はすごい牝馬を預かる事が多いね
引きが強いというか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:37:58.82ID:tSymMESp0
重馬場を跳ぶように走るのよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:40:51.19ID:M2l5EBJj0
凱旋門賞選抜レース宝塚記念か…
クロノジェネシス「楽勝でしょ去年見てた?」
レイパパレ「私出てないしババア」
クロノジェネシス「ボコってやるよクソガキ」
スノーフォール「カッモォ〜ン♪」
クロノジェネシス・レイパパレ「イラッ💢」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:42:01.01ID:lnyW5xdL0
ゴゴゴゴゴゴゴゴって効果音がついてる感じ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:42:46.76ID:tSymMESp0
宝塚記念も勝ったら空前の大ブームよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:53:35.74ID:6/99eYiu0
あーこれ負けるわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:53:56.98ID:mIdoGSn/0
脚質的にも名前的にもサイレンススズカ感あるから勝つんじゃね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:55:42.95ID:V37cSl920
現4歳世代最後の希望レイパパレ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:57:44.62ID:tSymMESp0
大阪杯に出た4歳オスは競争能力を失ったからね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:58:06.45ID:UT4fpHZi0
【悲報】川田のメンタルがレイパパレの強さに追いついてない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 17:58:37.59ID:neF2mbhn0
>>16
大阪杯→宝塚記念→フォワ賞→凱旋門賞制覇で史上最強は堅い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:00:58.97ID:4rHgjne60
今度はマークされる先行馬
宝塚はかなりの不安要素がある
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:02:03.59ID:BmCI37GP0
無敗の三冠馬コントレイルを完膚なきまでに叩きのめしたレイパパレを舐めるなよ
宝塚圧勝して凱旋門行きだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:02:29.37ID:OrqCs3oL0
人気のショウガはなあ…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:04:01.85ID:y/VPkW3i0
コントレイルくんをネタ馬みたいに扱うのやめたれや
レイパパレの格が落ちんねん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:13:09.84ID:tSymMESp0
馬ではない動物なのよ
レースに出ることが反則
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:21:44.85ID:tSymMESp0
歴史の目撃者になりましょうね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:25:21.60ID:hPBZujbC0
>>16
無敗のまま凱旋門で斤量ガン有利のスノーフォール倒せるなら
流石に史上最強でいいよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:26:43.09ID:adcM8YgG0
凱旋門
   凱旋門 
       凱旋門
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:27:29.90ID:6CX4htk80
期待するのは別にいいけど大阪杯の前のレース見て冷静になろうね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:27:31.26ID:adcM8YgG0
松山に乗り換える?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:28:27.47ID:sTgf1UiP0
存分にオッズ吸ってくれ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:40:34.97ID:0+OIYJP+0
川田の固有スキル、期待はずれが発動するフラグ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:40:55.88ID:oeghpl2o0
>>44
ドスローに付き合った結果があれだから大阪杯で逃げを打ったんだろ
川田が乗る限り大崩れはせんと見て今回も自信の◎
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:43:10.39ID:0YSq3jaj0
>>15
お前死ぬほどおもろない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:46:25.62ID:M2l5EBJj0
>>50
残念死ねば良かったのに♪
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:50:13.56ID:MeMxM+T50
スノーフォールいるし凱旋門キツい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 18:56:59.87ID:MeMxM+T50
>>55
キセキ福永
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:01:04.10ID:YtPu3Qja0
>>17
魁男塾かよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:04:48.98ID:MeMxM+T50
>>58
逃げてんじゃねえか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:11:43.22ID:sHxzCUzR0
>>58
戦って負けた上に逃げたんだよなあ…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:23:02.40ID:sHxzCUzR0
宝塚のディープ産駒は期待するな
マリアライトしかいなくなかったか勝ったの毎年めちゃくちゃ挑戦してるのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:25:01.61ID:/sU3H8mJ0
宝塚は何故か勝てないディープ産駒
好走しては負けてを繰り返してる気がする
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:29:21.40ID:du2g3StE0
キャロットの最有力馬vsサンデーのサンデーの最有力馬
の構図になった時にキャロットが勝つ未来が見えない
それこそ大阪杯なんかそれだけの理由で軽視したし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 19:30:19.78ID:Wg6QPnCL0
調教師っていらないよね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:01:08.42ID:mCrfbGNo0
>>68
マリアライト
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:05:57.16ID:lnyW5xdL0
闘気で砂塵が舞う
そして稲光とともに弾丸のような雨を呼ぶ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:08:57.95ID:BZCrlGA40
前々走の厩舎コメントで1番順調に来てるって出しときながら
前走の大阪杯で前走は心身的にもギリギリだったとかコメント出してる
こういうことやられると信用無くすよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:20:30.89ID:aktkLmCp0
>>27
いつも思うんだがフォワ賞いる?
どうせ一流馬出てこないから別物のレースになるのに
帯同馬持ってって騎手だけ帯同馬でフォワ賞出て本命馬は愛CS出ようよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:24:54.40ID:mIdoGSn/0
凱旋門出るなら牝馬はヴェルメイユだろG1やぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:27:40.17ID:aktkLmCp0
>>77
確かに
ヴェルメイユでよかったわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:46:23.49ID:vPRHwO9y0
>>79
周期いうなら高松宮ダノンと大阪杯レイパパレ
連続で勝ってるじゃない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 20:56:29.39ID:8Huz/f250
>>16
問答無用で史上最強馬確定だろそんなもんw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:02:59.85ID:njBFTFPW0
なんなら無敗で大阪杯宝塚だけでも牝馬限定ならいい線行ってると思うが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:16:37.27ID:pyI1O8ZJ0
今年の凱旋門賞は鬼門だよ
良馬場最強ラヴ、重馬場最強スノーフォール、芝ダート二刀流ミシュリフ、規格外の末脚タルナワ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:25:46.79ID:MYtNz4s20
大阪杯を勝つまでの5連勝は斤量52が3回、53と54がそれぞれ一回ずつ
だから大阪の55kには懸念もあったが、それを軽く克服するどころかの
圧勝劇。一応初のG1。
今回の宝塚の56kで勝てば、言うことなしだが、この馬は力勝負は得意
なんじゃ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:27:58.49ID:9IawTRRE0
軽い馬は馬場が渋れば渋るほど相対的に強くなる
宝塚記念が不良馬場ならレイパパレが圧倒的に有利
パワーは大してなさそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:32:16.05ID:JCeRsWXc0
なんか8枠にねじ込まれるのが見えるぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:35:05.18ID:zP5EaFE60
良馬場だとかかって負けそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:35:55.25ID:9IawTRRE0
宝塚記念の8枠とか最高じゃん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:39:51.47ID:6VQwi0Od0
では、特別にダービー卿朝鮮Tを教えてやる。
「俺は人間国宝だ!」などと偉そうに飲み屋で踏ん反り返って調子に乗り、同席していた人物に対して.灰皿に注いだテキーラを飲ませようとしたり、髪を引っ張る.頭を叩くなどの弱い者イジメ行為を繰り返す人間のクズ。
そのイジメられていた関東連合ヘッドの先輩を助ける為に、仲間思いの正当防衛炸裂!圧倒的な暴力で懲らしめたイトウカーネリオンの凶暴性を俺は高く評価している。
このイトウカーネリオンの血統だが、父父グラスワンダー、母父マイネルラヴという1997年.朝日杯1着馬と2着馬の配合。同舞台の中山芝1600mで血が騒ぐ。

では、特別に王貞杯を教えてやる。
くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪楽勝ですよ〜♪
レレレパパの快進撃は続く。
まず昨年.10/18秋華賞当日の大原Sの強さは当然。なぜなら「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の牝馬三冠を阻止するため馬体重-6kg.研ぎ澄まされた424kgの馬体に鬼が宿る究極のG1仕上げ。あの仕上がり具合で3勝クラスに出てきちゃってるのだから楽勝は当たり前。
やはり秋華賞に出ていれば勝っていた。という分析は今も俺の中で変わりはない。
初重賞制覇となったチャレンジCは8分程度の仕上げ。1000m通過1.02.0で逃げる鈍足逃げ馬の2番手をチンタラ走って川田社長が3コーナー過ぎから進出を開始させたら着差以上の強さ。
本馬にG1の壁など存在するわけもなく圧倒的スピードでここも大楽勝だろう。
血統背景も抜かりはない。まず母母母父トウショウボーイは阪神芝2000mで1976年.神戸新聞杯→京都新聞杯(阪神開催2000m)を大差連勝.無敵の2戦2勝。
更に6代母トサモアーは22戦14勝の最優秀3歳牝馬であり、1956年.菊花賞では同年の日本ダービー馬で.後に天皇賞.有馬記念、米ワシントンバースデーハンデキャップで日本調教馬初の海外重賞制覇を成し遂げたハクチカラをねじ伏せており一気の相手強化も全く関係ない底力も十二分に備わっている。
成長曲線が.あと3ヶ月早ければ、桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→JC2着→金鯱賞1着のローテで.ここに出てくるような馬なのだから単勝購入で何ら問題がない。

まあ、俺は
・ダービー卿朝鮮Tはイトウカーネリオンが取り消し
・王貞杯はレレレパパの単勝一点999京円
買うんだけどね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 21:41:58.47ID:1IR5v2We0
泥んこになったらレイパパレ、クロノジェネシス、モズベッロ、キセキで決まるな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 22:07:44.04ID:EGHTn6SV0
>>53
キタサンブラックがいるだろと思って戦績見たらマジで勝ってないんだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 22:09:55.84ID:WZEJhe5J0
実際ハードな坂路トレで壊しまくることで有名だよな
少なくとも以前はそういう風潮あった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 22:26:28.47ID:BRgjKwzK0
ショウガ人気して勝てるのか…。
まぁ頭で三連単オッズ付けば買うよw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 22:29:06.55ID:X6fgUt7Y0
実際しがらきでの調整はクロノの数段上だったみたいね
まあクロノはドバイ帰りだし仕方ないけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 23:03:25.03ID:QohvDnxS0
>>68
マリアライト以外はヴァルシーナやミッキークイーンの3着があるくらいでディープそこまで善戦してない
適性なかったジェンティルはぶっ飛んでるし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 23:07:41.01ID:9IawTRRE0
ディープ産駒牝馬の宝塚記念成績
1-1-4-6
これで善戦してないとか言われてんの草
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 23:11:46.58ID:9IawTRRE0
ジェンティルドンナ1番人気3着
ヴィルシーナ8番人気3着
デニムアンドルビー10番人気2着
ショウナンパンドラ11番人気3着
マリアライト8番人気1着
ミッキークイーン4番人気3着

人気薄の好走が多いからディープ牝馬の複勝買っとけば自動的に儲かる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 23:34:59.82ID:TEBnlkxe0
できればレイパパレには逃げて欲しくないなあ
宝塚記念を人気背負って逃げ切るのは本当のバケモノクラスじゃないと難しいからなぁ

何しろキタサンブラックですら逃げ切れなかったレースなんだからな
そしてスズカは逃げ切ったことは逃げ切ったけど辛勝だったしな

(´・ω・`")
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/10(木) 23:53:52.19ID:ihoCrtgG0
クラシック路線から外れた無敗馬が古馬になって底知れない感出てるのはいいね
名実ともに現役最強馬になって凱旋門行ってほしい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 00:10:21.94ID:GLya2FKn0
怖いと思う程ってどういうことだろう?
放牧に出したら1993年天皇賞時のライスシャワーみたいになって帰ってきたって事?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:01:07.31ID:qYNzKY2U0
逆に言えば仮にもしも今回道悪適性などを問われない良馬場の宝塚記念で
レイパパレが1番人気でも2番人気でもいいんだけど人気を背負っての逃げ切り辛勝ではなくて
大阪杯の様に逃げ切り圧勝することができたならば
これはもう真の怪物・バケモノ誕生ということで決定付けても良いだろう

何しろグレード制以降、誰もが一度も成し遂げてこないことをやることになるんだからな

『“1番人気もしくは2番人気”で“良馬場”の宝塚記念を“逃げ切り”で“圧勝”する』

(´・ω・`")
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:03:03.69ID:L3ynPj9R0
>>15
俺は好きだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:04:07.54ID:n8AxTPJn0
レイパパレ今回は逃げないと思うけどな
本来脚溜めるタイプだけど逃げ馬が居ない時は馬也で前に行ってペース操ってから末脚を出せる馬というだけだから
今回はキセキを逃して差し切ると思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:05:34.84ID:PjBXd/2P0
レイパパレ、番手で競馬しそうだよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:46:57.59ID:8ndjjtpS0
>>15
これ中年の太ったおっさんが今の若い子にウケるかなとかニヤニヤしながら考えてたと思うと超気持ちわりー!
しかも否定されてキレてるとこが豚っぽいw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 01:56:26.90ID:qYNzKY2U0
そもそも宝塚記念を勝つような馬が凱旋門賞に向いてるわけではないんだよなぁ
むしろコース適性から鑑みた場合阪神2200とロンシャン2400は真逆に近いからな

(´・ω・`")
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 02:21:43.41ID:ORvbQd8s0
馬場良くなったらディープの血が効いてこれまた圧勝かもな

やや重1800,1:46.3はなかなかだわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 02:38:00.58ID:Dyi2cllx0
ディープの血は良馬場重馬場の巧拙ないだろ
未だに競馬板の情報操作に惑わされてる奴いるのか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 02:42:57.28ID:o1wIzm9B0
前走すごくスムーズに走ってた感じだけど精神面でも成長したんかな
精神面成長してたらとんでもないバケモンになってしまった可能性があるが
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 04:15:59.00ID:DUFAX3ft0
塚勝って引退したらもう最強牝馬論争終止符でいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 04:18:55.26ID:DUFAX3ft0
最強牝馬論争とかいう知的障害が大好きなネタが早く終わって欲しい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 04:25:35.76ID:AqUHsk5x0
この頭数ならストレスなく逃げられるだろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 04:37:37.33ID:i/ZiHwDe0
人気薄で勝ってみんなにストレス与え人気馬ぶっ飛ばしてみんなにストレスを与えるしょうが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 04:57:51.32ID:o2B2igXn0
>>15
昭和のまま時が止まっているようなセンスで切なくなる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 05:14:16.91ID:5cMqcCZJ0
宝塚記念勝って凱旋門賞殴り込んで万が一勝ったら伝説級確定するんだけど、そんな夢物語は現実には起こり得ない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 05:36:37.49ID:BNW90XHt0
こいつの何がやべーって大阪杯で極端にパフォーマンス上げたところ
この手の馬は下級戦をとんでもない勝ち方してその延長線上で重賞も取るんだけどさ

見てる感じでは春の3歳馬なんだよ
レース使う毎に強くなっていく成長途上の馬
だから底知れなさを感じさせるんだろうな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 05:55:24.78ID:bjqTOF8F0
>>121
G1わずか2勝なら論外だぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 07:12:11.21ID:gYLBIOIE0
大阪杯 宝塚 凱旋門 秋天 JC 有馬

負け1くらいでこれ取れたらもう史上最強名乗っても良いよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 07:15:52.43ID:aufUYsru0
>>126
こんなちっこい牝馬が大阪杯宝塚凱旋門と三連勝したなら、もう国宝に指定していい
>>131
ここまでやったら内閣総理大臣に任命したっていい
日本初の女性総理大臣の誕生だ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 07:34:49.96ID:3OYg4e490
クロノの2週前が昨年ほどじゃないのは確か
レイパパレの上昇度をとりたい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 07:37:32.33ID:clGIwcCW0
もはやレイパパに勝てる奴はいない気がする
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 07:45:48.39ID:OpnKUi9v0
陣営の威勢のいいコメントが出てきたら警戒したくなる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 08:00:59.03ID:zBfhcVYw0
ディープの凱旋門賞前みたいなコメントだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 08:02:24.01ID:gYLBIOIE0
>>135
出来が良すぎて負けた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 08:04:28.79ID:Go112EuW0
レイパパレは気性に問題があるからなぁ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 08:20:03.00ID:ax48h/Q30
>>81
ダノンの次にレイパパ、これは…
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 09:00:54.06ID:yxixOFgP0
>>141
マジじゃん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 09:08:56.68ID:/oFJgf1h0
レイパパレは逃げ以外もできるけど良馬場なら逃げた方がいい
掛かり癖あるからユニコーンライオンが逃げて鳴尾みたいな糞ペース作られたら発狂する
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 10:28:48.79ID:lBm+tio80
高野が吹いたら気を付けよう(ファンディーナ)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 10:33:07.43ID:aYi7I00v0
川田は人気背負うと飛ぶ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 10:43:54.82ID:YleQ+94I0
>>29
大阪杯で、ラスト止まってる馬には凱旋門は無理だよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 10:53:09.29ID:YleQ+94I0
>>144
薬を匂わす発言だね
ありそうだけどw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 10:59:01.50ID:Ez0LRuk+0
すぐ薬って言い出す奴いるよな 合法なら他の馬もつかったら良いじゃんw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 11:53:21.81ID:LMWDbFJq0
宝塚はテッパンじゃよ
もう、いくつGI勝つかに興味移ってる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 12:41:38.90ID:SuJavxLi0
>>141
そういえば今回もそうだな
というか川田今季絶好調じゃん
既に3勝してるとか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 13:12:30.99ID:v/XL06yl0
川田とルメールの馬単買えばいいってこと?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 14:08:24.98ID:1uZGLJGI0
マークはどう考えてもクロノジェネシスに向くだろw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 14:40:26.79ID:Lu1BiwoC0
クロノが負けるはずない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 15:18:12.96ID:uYUQPZ290
どうもファンディーナ臭がするんだよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 15:43:25.15ID:iP6GqF8D0
>>164
言いたいことはわかるが流石に2着シーズララバイ3着ドロウアカード、2人気デアレガーロ3人気ディーパワンサを5馬身離しただけのフラワーカップと
2着モズベッロ3着コントレイル4着グランアレグリア5着サリオスの大阪杯一緒にしたら可哀想
0167ナカミューラ垢版2021/06/11(金) 15:45:02.43ID:N90lmI3B0
>>15
きっしょ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 15:53:37.94ID:CvrgM2x70
レイパパレすり潰そうとするのはキセキだけだろう
まあそもそもレイパパレがハナに拘る馬にも見えないんだけど
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 16:11:42.48ID:CLZWlHow0
G1勝ってるのにファンディーナとか言ってる奴キチガイかよ
流石に気持ち悪い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 16:15:32.03ID:ax48h/Q30
>>151
まあ、サプリも薬の範疇なら
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 21:00:31.18ID:+Se2L9yK0
薬って外にいる間に抜くの?それとも帰ってから?
村の人教えて
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 21:01:11.60ID:+Se2L9yK0
>>151
人と同じでルートとノウハウあるでしょ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 21:22:39.19ID:t4Mfj3/O0
楽勝するやろな!
単勝100万イケるわ ルメはないからな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/11(金) 23:31:03.33ID:3OYg4e490
まあ阪神内回りのルメはないな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 01:46:46.46ID:B8OYna8t0
>>9
96春天のナリタブライアン
97春天のサクラローレル

は仕上がり過ぎで道中掛かった説があるね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 11:29:49.86ID:TCumTmnmO
マジかよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 15:38:34.82ID:ofyAkiIT0
マルチア「レイパパレ来たら競馬辞めてやるよ」
待ち
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 15:43:36.64ID:UV0PMLpo0
>>104
少なからず牡馬よりはよっぽどマシ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 15:58:37.40ID:YA9NnnDJ0
>>12
どの馬の事?ショーパンか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 16:48:07.38ID:GRtU5yKl0
キセキくらいしか割り込めなさそうだな
コース巧者は宝塚記念はホント侮れない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 17:15:06.72ID:nNDYOtjt0
無敗春秋グランプリを見たいけど凱旋門賞行くから無理か
そのまま無敗で日本馬初凱旋門賞勝ってきたら笑うしかない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 20:36:37.72ID:bBreU7uj0
でもどうせ雨降るしクロノにボロカスにされるよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 21:39:20.91ID:g53Al+wd0
>>16
無敗でG1二つ取った前提とは言え、こんなちびっこい馬チョロッと凱旋門取ったりしたら、間違いなくニュースだよな
「HAHAHA!日本はとうとう凱旋門にロバを連れてきたのかww」
「・・・なんてこった!まるでトレヴじゃないか!!あの小さい馬は現代の東洋の魔女なのかい!?」
史上最強はちょっと言いすぎかもしれないけど日本では間違いなく最強、顕彰だろうね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 22:05:06.52ID:+jhKXNrB0
テン乗りルメールのクロノは流石に弱体化してるだろうから宝塚はあっさり勝ちそうなんだよな
負けるとすれば気性難くらい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/12(土) 22:35:07.89ID:/FkmbneC0
競馬板もコテハンガイジはだいぶ減ったな、今はマルチアとかいう逆神がいるぐらいで他はセンスの欠片もないただのガイジしかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況