X



トップページ競馬
36コメント10KB
調教師定年制が80歳だった場合の今の競馬界がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:45.37ID:9Ue9grgh0
結構いけるよな

松山康久77歳
領家政蔵77
大久保洋吉76
白井寿昭76
橋口弘次郎75
松田博資75
長浜博之74
小島太74
加藤敬二74
和田正道74
尾形充弘73
岩元市三73
松本茂樹72
山内研二71
松田国英70
石坂正70
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:16.56ID:JCElOlOi0
老人ホームかて
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:30.24ID:uK375Ewb0
定年制がない地方とかみてみろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:41.06ID:IjSXqdoZ0
太って74なのかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:20.44ID:d6XcE2rg0
池江泰郎はぎりぎり80なのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:34.03ID:ToyQ3K6y0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/27(日)宝塚記念を教えたら夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に宝塚Kを教えてやる。
競馬関係者の問題発言や問題行動を見逃さない俺の目に、6月9日午後.とんでもない内容の動画が飛び込んできた。
その人物がインタビューで答えた内容は以下の通りである。
「歴代最強馬はディープイプラクト。更に各距離別の最強馬として、
芝1200m.大雨の中の無敵タイキシャトル。
芝1600m.ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア。
芝2000m.2016年.アメリカン人モーリスホワイト死亡。
芝2400m.ディープイプラクト。
芝3200m.内枠熱唱ホース。
D1600m.クロフネ。」
上記の発言、何が問題かは一目瞭然だろう。とりあえず俺が最強馬論争に終止符を打つ最強馬の正解を夏休みの自由研究としてここに記す。
芝1200mは62kgを背負いレコード勝ちのあるタケシバオー。D1600mもダートレコード勝ち3連発のタケシバオー。
芝1600m.2000m.2400mはアー主水アイ以外はあり得ない。
芝3200m最強はイナリワンであり、内枠熱唱ホースなど全く論外である。
日本は言論の自由が認められている国とはいえ、間違った認識を示した人物はチーム山梨破門でさようならである。おそらくレース中に馬は予後不良.騎手は落馬し後続各馬に踏み潰されそうな予感しかしないと予想しておく。
ここまでは、馬券外が確実な馬の件を教えておいたが.この宝塚Kに於ける馬券内確実なのは以下の2頭である。
まず、ニコニコライオン。7ヶ月の休養を経て今年5月に復帰してからの3戦は完全本格化を思わせるレース振り。父No Nay Neverも.半兄The Wow Signalも真夏の仏G1モルニ賞の覇者であり本馬も夏に強いのは疑いようがない。
もう1頭、真に恐ろしいのは「地震 雷 火事 親父」と江戸時代から伝わる四強の中から送り込まれてきたドリフの刺客、雷様ことタカギブーケドールである。

まあ、俺は宝塚Kは
・ニコニコライオンの単勝一点1兆円と、
・タカギブーケドールの複勝一点80京円
買うんだけどね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:44.39ID:KtRFgAkL0
そのくらいの年齢になると自覚症状ないまま認知症になってました、とかありそうでね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:51.56ID:hz8bqb5Y0
>>4
けど預託予定厩舎に名前あったら出資したくなるだろ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:16.99ID:TlYzdC160
川田が三流騎手だったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 13:51:52.38ID:K9N1pLvr0
定年じゃなければ3歳秋以降のトグロ、リルダヴァルのキチガイローテも避けられたのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 13:53:30.23ID:hzVN8IUV0
境勝太郎は70歳越えても調教師やってたような気が
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:52.86ID:n8BFPyN50
瀬戸口勉って81歳まで生きていたんだな
もっと若い印象だった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 14:02:53.59ID:06hKA7330
まあ年齢食っててもどうせノーザンが調整するだけなんだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:47.91ID:d6XcE2rg0
松山康久の親父が77歳まで調教師やってたからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:55.75ID:Ks9y+Usm0
>>9
ビッグネームが数人居たんで存在感大きかった
90代も居たぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 14:07:19.41ID:e2e3t5Nw0
>>18
マルカシェンクもかわいそうだった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:13.30ID:AmzzP28J0
どんだけ元気でも70過ぎたらいつ逝ってもおかしくないし、
急逝されたら厩舎関係がバタバタするんだから70定年でいいよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 17:28:50.77ID:hzVN8IUV0
>>27
政治家のセンセイ方にもおなじことが言えるな

アメリカの大統領なんて2代続けて70歳越えで就任してる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 17:36:53.48ID:/OiI5t1Q0
前に誰か書いてたけど
70歳までに1000勝超えた場合は定年なしでいいと思うよ
有能なのは明らかなんだから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:31.34ID:35lCpvAI0
>>21
今だったらそうだけど、この当時はほぼ自厩舎で仕上げていたけどね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:14.35ID:uT83LOc20
日本の幹事長も財務大臣も80超えてる
ちょっと前まで五輪組織委も森爺80だし

高齢国日本、元気でノウハウあるならどんどん働いてもらいたいね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:01.29ID:CatIrg5p0
イガグリまじでいらねぇ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 20:01:05.47ID:TTrpe0fE0
ボケてとんでもない事する可能性あるわけで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:58.03ID:kkJUTmx90
雄爺ってまだ健在なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況