X



トップページ競馬
196コメント59KB
カレンブーケドールまた勝てず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:09:59.47ID:qcIf/n260
鞍上戸詐欺の時点で買えないわ。戸詐欺はもはや吉田豊以下の騎手
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:14:07.80ID:XTEOMzko0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/27(日)宝塚記念を教えたら夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に宝塚Kを教えてやる。
競馬関係者の問題発言や問題行動を見逃さない俺の目に、6月9日午後.とんでもない内容の動画が飛び込んできた。
その人物がインタビューで答えた内容は以下の通りである。
「歴代最強馬はディープイプラクト。更に各距離別の最強馬として、
芝1200m.大雨の中の無敵タイキシャトル。
芝1600m.ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア。
芝2000m.2016年.アメリカン人モーリスホワイト死亡。
芝2400m.ディープイプラクト。
芝3200m.内枠熱唱ホース。
D1600m.クロフネ。」
上記の発言、何が問題かは一目瞭然だろう。とりあえず俺が最強馬論争に終止符を打つ最強馬の正解を夏休みの自由研究としてここに記す。
芝1200mは62kgを背負いレコード勝ちのあるタケシバオー。D1600mもダートレコード勝ち3連発のタケシバオー。
芝1600m.2000m.2400mはアー主水アイ以外はあり得ない。
芝3200m最強はイナリワンであり、内枠熱唱ホースなど全く論外である。
日本は言論の自由が認められている国とはいえ、間違った認識を示した人物はチーム山梨破門でさようならである。おそらくレース中に馬は予後不良.騎手は落馬し後続各馬に踏み潰されそうな予感しかしないと予想しておく。
ここまでは、馬券外が確実な馬の件を教えておいたが.この宝塚Kに於ける馬券内確実なのは以下の2頭である。
まず、ニコニコライオン。7ヶ月の休養を経て今年5月に復帰してからの3戦は完全本格化を思わせるレース振り。父No Nay Neverも.半兄The Wow Signalも真夏の仏G1モルニ賞の覇者であり本馬も夏に強いのは疑いようがない。
もう1頭、真に恐ろしいのは「地震 雷 火事 親父」と江戸時代から伝わる四強の中から送り込まれてきたドリフの刺客、雷様ことタカギブーケドールである。

まあ、俺は宝塚Kは
・ニコニコライオンの単勝一点1兆円と、
・タカギブーケドールの複勝一点80京円
買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:15:14.28ID:HRtUmIHM0
【と、その前に】
今週、俺はジャパンCしかやらない。
だから、おたくらも他のレースの馬券を買おうと準備していた金額、
というより全財産をジャパンC一戦に賭けていただきたい。
その全財産2倍になる。

では、特別にJ.KッPを教えてやる。
1着.アー主水アイ。この決断は揺らがない。
まず配当面だが、馬券発売中にアー主水アイの単勝オッズが1.6倍)1.7倍)1.8倍)付近になれば配当面だけを気にする連中の馬券購入は他馬へと流れ配当は上がる。2.2倍)2.3倍)2.4倍)付近になれば.あまりの高配当に食指が動く連中も増え買われる為.配当は下がる。
よって.その最終単勝オッズ1.9倍)2.0倍)2.1倍)のどれかと俺は読むが、後の説明で計算しやすくする為、ズバリ2.0倍だと指定しておく。
競馬番組で女子供や予想家気取り連中が「3連単5頭BOX60点ならだいたい当たる〜」などと調子に乗って120倍を当てようが、10点買って20倍を当てようが、50点買って100倍を当てようが、均等買いなら.とどのつまり2.0倍。配当面だけ派手にアピールしていた愚か者も所詮は消えて行く。
そのような配当面の派手さこそないが、俺は静かに確実に一度も敗れることなく一点で2.0倍を地道に当て続けてきた。これこそ八十余年に及ぶ馬券購入で一財産を築いた俺を支える不敗のシステム。だから俺が消えることはないし.熱唱問題も永久に続く。
今回予想をするうえで、無敗牡牝三冠馬2頭との初対戦で力量比較が難しいなどと右往左往する奴は想像力が欠如していると言わざるを得ない。
仮に.今年のオークスとダービーにアー主水アイが出ていれば楽勝していただろうし、ゴール前の迫力が本年No.1間違いなしだった秋の天皇賞に無敗牡牝三冠馬2頭が出ていてもフェイールマンに及ばなかっただろうことは容易に想像がつく。
言っておくが、今までアー主水アイはラスト300m付近からしか.まともに追い出しを開始してこなかった。それは極力消耗を避け.常に次戦を見据えた山梨の英雄ルメール先生の戦略。ラストランとなる今回は次戦を考える必要がなく、当然.直線入り口約500m付近からぶっ放してくる。そうなったらアー主水アイに勝てる馬なんかいねえんだよ!
よく覚えておくんだ土方!無敗の三冠馬が何頭いようが関係ない。そんなこととは無関係のところに本当の強者は存在する。

まあ、俺はJ.KッPはアー主水アイの単勝一点80京円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:16:18.97ID:8uWCASR90
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点1000兆円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:17:33.73ID:k9vguGWs0
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000京円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点9000兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:18:59.33ID:jIvtpDP40
では、特別にKITA九州記念を教えてやる。
まあ、こちらはナリタスターマンだろうね。

では、特別に礼幌記念を教えてやる。
あ〜あ〜あ。なんだよこの糞稲垣メンバー構成は!これじゃあG1昇格は当分無理だろう。どうでもいいけどね。
このオープン特別級稲垣メンバー構成なら、箱館記念に続き、ナリタブライアン系馬名とハリケーンラン系馬名の融合馬名ナリタハリケーンランで間違いなし。

まあ、俺はKITA九州記念はナリタスターマンの複勝一点1000京円買うんだけどね。
まあ、俺は礼幌記念はナリタハリケーンランの複勝一点1000京円買うんだけどね。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:20:01.00ID:7EULiDkG0
では、特別にシェパードSを教えてやる。
1994年.京都記念。
芦毛のビワハヤヒデ、衝撃の7馬身差圧勝劇。
当時、杉本清さんの名実況はこうだった。
「白い馬体に闘志がみなぎってビワハヤヒデ圧勝!」
当然、このことを鑑みると今回は、
「白い馬体に豆腐がみなぎってヒヤヤッコ圧勝!」
と、なる可能性が高い。
白毛馬初の重賞制覇へ、クンニ枝師渾身の仕上げで抜かりなし!

では、特別に子倉記念を教えてやる。
馬主が丸山氏。騎手は丸田。丸が二つで◎。なんちゃって。(*^_^*)
当然ながら◎は、車椅子に座って踏ん反り返ってアウアウと言ってライヤーズだ!
父ヴィクトワールピサ.父父ネオユニヴァースが皐月賞馬。血統的に小回りの肉回り2000mでは破壊力が違う。
3走前には、子倉の関門橋Sをとんでもない捲りで勝っており子倉三冠メイショウカイドウなど比較にならないレベルの子倉の鬼の可能性が高い。
後は、「佐久間これを買え!」でお馴染みの東十条さんが、昨年の夏.七夕賞メドウラークの単勝100倍ドンピシャ奇跡の的中時の丸田騎手を今回も信じ、再度本命にしてくれれば間違いない。

まあ、俺はシェパードSはヒヤヤッコの単勝一点500京円買うんだけどね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:21:13.67ID:s51D2hzM0
では、特別にプリンターズSを教えてやる。
と、その前に今回は2000年プリンターズSにおいて16頭立て最低人気.単勝257.5倍。ミス江田照りを背に大激走したダイタクヤマトに酷似し、おそらく勝つであろう馬がいる。
※尚、情報が漏れると配当炒飯がなくなるので極秘事項とし、口外しないようにしてください。
まあ、俺は当時、本を売るなら〜♪ブックホクーの複勝一点10万円当たった当たったんだけどね。
その馬とは、
ずばり、森進一馬がいつまでたっても襟裳の春を熱唱しない為、手足万全に生え揃うZ武豊に乗り替わりのライスピリットだ!
まず、ライスピリットの成績欄とダイタクヤマトの成績欄をプリンターズして、よく見比べれば分かるのだが酷似どころか類似、もしくはルイージ。テテッテッテッテッ♪(*^_^*)
当時、ダイタクヤマトに敗れ2着だったのが英国G1馬のアグネスワールドZ武豊。ここは最近ミス江田照り並みの穴騎手になりつつあるZ武豊の出番だろう。
そして、注目すべきは本馬の血統背景である。
父スウェプトオーバーボードジックチョは、パドトロワ、赤いきつねのレッドフォックスと2頭のプリント重賞勝ち馬を排出。
さらに11歳にしてまだまだ現役をさせられ、ご老体に鞭打たれるキョウエイアンジェラも排出しており、晩成の底力A安定Cの種牡馬である以上、7歳のライスピリットはまだまだやれる。
しかし、
本馬の血統背景で本当に恐るべきは、母のリボンストライプである。
2つ年上の全兄はダービー馬ウイニングチケット。1つ年下の半弟は皐月賞2着.菊花賞2着のロイヤルタッチである。ある意味、あと少し年度ごとに微妙に血統遺伝がなされていれば、牝馬リボンストライプによる牡馬三冠戦2着1着2着の3連対の伝説がありえた状況。
恐るべし血統。ここは、激走だろう。

まあ、俺はプリンターズSはライスピリットの複勝一点2000京円買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:28:42.20ID:JTxgUWG10
前走の天皇賞春見たら馬が先頭に立ちなくないんだと思うよ
だから騎手がゴール板寸前で先頭を差す競馬しないといけない
つまり戸崎より武さん向きの馬だわな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 17:29:49.61ID:D7eZGG+Y0
では、特別にローヅSを教えてやる。
ここは、春の実績馬が人気の中心らしいが所詮は雑魚キャラ。やられ役。
今回は、ラビット関根ランの独壇場。和田弁が何故モズカチッャンではなく、こちらを選んだのかを考えれば間違いなく最後方からごぼう抜きだろう。

では、特別にセントライトKを教えてやる。
ここは、キングジョージ3連覇の80年代晩成タイプ最強馬ムトトの血が騒ぐスティックフェラオで大丈夫だろう。

まあ、俺はローヅSはラビット関根ランの単勝一点5000京円買うんだけどね。
まあ、俺はセントライトKはスティックフェラオの単勝一点100円買うんだけどね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:00:52.58ID:DS6WAZWQ0
>>12
恥ずかしがり屋なのかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:17:07.68ID:agKFVV6m0
今回はダノンキングリーと同じ匂いがするね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:19:20.56ID:pvgHN3x80
前走の疲れが取れなかったんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:24:31.44ID:qOakv9tS0
津村から開放されても同じ結果が草
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:25:09.96ID:myvz4JwU0
一旦、障害送りして メジロパーマー路線
絶好調時の川田に依頼
ダート転向してホクトベガに( `・∀・´)ノヨロシク

残された手段はそれなりに残ってる
0021マルチヤール ◇29GnukX8eM垢版2021/06/26(土) 18:26:12.85ID:HSUtCN0K0
流石に最盛期の能力はないが今でもGIで1発があるだけの力がキセキにはあると思う
極端な前か後ろで無ければ先行してよし差してよしだし福永がどう乗るか見もの
キセキ本命ならキセキが出走することにより生じる展開予想の難解さに頭を悩ます必要もないし


◎キセキ
○モズベッロ
▲クロノジェネシス
注レイパパレ
★カレンブーケドール
熱アリストテレス
Sシロニイ
△アドマイヤアルバ
怪カデナ

馬連 馬単 ワイド3連複 3連単 box
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:31:47.63ID:ULAju0E/0
id:TJZKhTKL0
id:d7pDycar0

自演しててワロタwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:44:20.44ID:Z3UGZ3Cb0
>>23
やめたれw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:48:34.17ID:AD6F1GYH0
>>22
4+7枠の単勝あかん
ファン投票4位はあかん(20年3着もなし)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:48:34.43ID:AD6F1GYH0
>>22
4+7枠の単勝あかん
ファン投票4位はあかん(20年3着もなし)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 18:53:24.11ID:3r7Mfazk0
そもそもクロノジェネシスが普通に走れば5戦4敗なんだから勝てなくて当然なんだよな
クロノが転ければ第一候補なんだけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 19:30:50.20ID:Vnr9ZWRZ0
00:00:00.0【】着←カレンブーケドール圧巻の
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 19:41:45.16ID:NR/2Da6h0
なんかドバイ直行は頭なしってゆーちゃのあんちゃが言ってた
でも過去は過去だしクロノだよなあ、レイパか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 20:16:24.80ID:yO8igIjR0
まあ戸崎では無理だろう? 
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 20:53:08.48ID:NR/2Da6h0
まあ以前の宝塚の印象ではなかなかG1勝ちきれない決め手ちょい弱なのとか勢い有って今が旬みたいなのが来るイメージではあったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 21:01:51.59ID:heqg5VP30
今が旬のカレン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 21:09:30.97ID:JTGzG6WV0
レイパパレは道悪でのダメージが残ってた
クロノジェネシスはドバイの疲労が抜けなかった

って状況だったらワンちゃんあると思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 22:45:47.12ID:sv7aGD1L0
ちょっと前の宝塚だとこういうキャラがよく勝ってたけどな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 23:11:44.79ID:3r7Mfazk0
去年のクロノジェネシスも宝塚勝つまでは取りこぼしが多いというか勝ちきれない馬って感じでパッとしなかったからなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/26(土) 23:43:40.13ID:UkO3H/XF0
>>38
G1届かない重賞馬が勝つイメージであって、重賞未勝利の馬がくるイメージはないなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 00:25:44.93ID:TJTddEfY0
>>17
後追いばっかするからいつまでたっても底辺なんだよw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 02:36:34.96ID:CPS8J0mB0
>>22
鞍上が戸崎
過去G1では2番人気と3番人気合わせて20回以上乗ってるのに、ただの一度たりとも勝ってない
1番人気まで広げても勝率なんと.036の悲惨さ
そして今回は3番人気が濃厚
なんでこいつを人気馬に乗せるのか全くわからん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 02:38:00.51ID:CPS8J0mB0
>>17
キングリーはインケツ戸崎じゃなかったらダービー勝ててただろw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 03:53:42.72ID:R+lY9ZM50
戸崎は前走と同じ位置取りでいくと思うし今回も馬券圏内は確実だろ
今回後ろからこの馬交わせるのクロノぐらいしか見当たらないし
クロノがルメールで伸びあぐねたら頭まである
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 04:20:30.48ID:BRI5SL050
このパターンは勝っちゃうスレだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 05:04:29.79ID:d7JrWiU00
>>40
実際、重賞未勝利の馬が宝塚記念で初重賞制覇はだいぶ長い事出てない記録らしい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 07:10:39.67ID:8hf7OxIv0
1着固定で買う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 07:33:01.79ID:xtHWwvjh0
俺も勝ったら嬉しい気がするんで頭で買って遊ぶ
めんどくさいからモズと牝馬でいいや
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 08:06:15.95ID:B1LJpmH50
須田ポーク氏も頭からの馬券買わせて言うてたで!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 08:49:52.49ID:pIcNtQdw0
それじゃあダメだな…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 09:15:27.51ID:xtHWwvjh0
うむ…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 09:16:44.10ID:/Xh4Rwy00
>>42
エポカドーロとチュウワウィザードは?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:14:34.94ID:Pi9fh3Cu0
大阪杯とか宝塚記念って、いまいち勝ちきれない不安要素やらツッコミどころ満載の2列目あたりの馬が勝っちゃうイメージだよな。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:16:49.50ID:3+PmkqQa0
大阪杯は歴史が浅すぎるやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:19:06.99ID:luu9e9/D0
>>53
騎乗数が多い中でのたった2頭でしょ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:20:26.94ID:5Q4NXV5V0
クロノジェネシスの2着が三回。

オルフェに対するウインバリアシオンだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:33:35.96ID:lS1nTkyS0
戸崎でなく津村が乗ってればワンチャンあったと思う。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 10:38:23.09ID:aVWrdH2n0
>>58
G2ですら勝てない津村ではノーチャンス
0060東京都垢版2021/06/27(日) 10:41:51.87ID:7jQJemGO0
香港のG1でモレイラにガチ追いしてもらってやっと勝負になるくらいだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 11:34:03.34ID:DtvVjjen0
>>59
ガイジかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 11:37:45.51ID:aVWrdH2n0
>>61
なんでガイジなの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 12:08:24.21ID:CPS8J0mB0
>>53
チュウワは4番、ポカドロは8番人気じゃなかったか
4番以下の人気薄ノーマークだとたまに勝てるが、人気背負うと勝てない
松山のままで良かったのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 12:19:54.89ID:xtHWwvjh0
騎手はもっともっと舐められきってる騎手がいいわ
多分誰乗っても同じ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:44:59.14ID:x4cXej+L0
安定の掲示板
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:48:11.12ID:DtvVjjen0
>>62
誰が乗っても一緒なのが理解できないガイジ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:51:33.70ID:aVWrdH2n0
>>67
津村が乗ってればワンチャンあったというレスに対してノーチャンスと書いたんだが
話を理解してないお前がガイジじゃないの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:52:18.40ID:9rdCXKkO0
今回は枠がそのまま差になったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:53:57.89ID:ULDcwpK10
まさに力通りだな
奇襲がなければこうなるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:54:15.40ID:Q3P+u4xFO
4着か。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:55:14.87ID:y49VLMoA0
まあ力は出してるんだよな
力は出せるんだけど上限があそこなんだよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:55:20.72ID:U3S4A4kE0
やっぱ戸詐欺にだまされた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:56:22.56ID:fg8ss5tQ0
有馬記念でクロノと勝負付け済んでるし
もう6歳だし
意外と頑張ったと思うな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:57:55.42ID:FqhgQ0WO0
クロノ以外のこのメンツで馬券内来ないんだから、悲しいけど素直にG1勝てるだけの能力は無いんだろな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:58:21.61ID:+GgI4qKu0
と詐欺が買えるのは春の東京だけか・
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:59:19.18ID:Nbt7j0m10
2頭が先行争いしそうな感じがしてなおかつキセキもしゃしゃり出て来そうだから控えたのかな。
でも3〜4番手ぐらいで良かったのにね。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 15:59:20.45ID:zSVke1VG0
>>74
戸崎に奇襲なんて無理な話
ポカドロの時みたい(前にいたら後ろで勝手に有力馬が潰し合い)なラッキーがないとダメ
クロノに完全に舐められてたろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:01:24.53ID:WF2HjEtV0
令和のナイスネイチャ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:02:47.29ID:1tWjYtkx0
クロノには勝てんし展開も向かなかったイメージ
2着はあった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:03:05.19ID:KD2naVvW0
また賞金は稼いで馬主孝行やな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:10:10.88ID:A1+reQ0j0
勝ち鞍 スイートピーS
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:15:17.94ID:TK2zZyvJ0
いつも一生懸命走ってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:22:15.44ID:uO1C2QSo0
所詮オークスは2桁人気で連対だからな
その程度
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:29:05.45ID:llz7mUiZ0
状況が許すなら海外で見てみたい馬だったな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:32:05.16ID:VIaOwMHw0
いや今回は戸崎がマイナスに出たパターン
ムラがある騎手だからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:34:34.32ID:VIaOwMHw0
あとおれが馬連の軸で買ったのが原因でもある
クロノ軸にするかカレン軸にするか迷った結果カレンを軸にした
相手ユニコーンライオン3000円買ってたからもし悲願のG1勝利してた場合21万馬券よ
そんな馬券当てれる金運持ってねえもん俺
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:37:20.55ID:B1LJpmH50
やっぱり須田ポーク氏信じて良かった前走が最大級のチャンスと言うてたからなw買わずに済んだw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:40:50.42ID:0eW7uddx0
いつも通りの安定感
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:44:40.80ID:MdxNUp9+0
>>78
クソだとは言わないけど、もう少しロンスパしても良かったのでは?とは思う
まぁモズベッロが被せてきてたのも動けなかった要因かもしれないけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 16:53:18.28ID:VIaOwMHw0
まあ戸崎より津村のが手が合ってるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:00:39.82ID:8TVG4JEC0
>>107
エンジョイで春の天皇賞3着になられてたまるか感はある
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:04:50.00ID:pQWg4d3q0
戸崎「もう少し内枠が欲しかった」

終わってから言うことじゃない。女々しいにもほどがある
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:06:34.30ID:ASXxwBLh0
賢くて我を張りすぎず、とても良い女の子感があるね。
人間だったらお嫁さんにしたいタイプだろう。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:06:35.41ID:UvT3L65T0
国枝なのに、主戦のルメールが一度も乗ってないんだな。
ルメールが乗ったら変わりそう。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:13:15.59ID:jJYBvYv20
2着はあったよなぁ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:16:07.93ID:jWajacBM0
春天使ったってことは春天が目標だったんだよ。ここで本命視したヤツは己の予想を根本から見直した方がいい。アリストテレス本命のヤツもしかり
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:18:31.20ID:abHG+J1a0
ディープの5歳牝馬だし夏越したら一気に衰えそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:31:32.46ID:JxWqYgLV0
このメンバーでこれじゃたぶんG1はもう無理だと思うね。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:37:20.63ID:ZPcC0IpM0
カレン至上最高獲得賞金おめ

カレンブーケドール
16戦2勝 [2-7-3-4]
獲得賞金 4億5005万円 (中央)
主な勝鞍 19'スイートピーS(L)

カレンチャン
18戦9勝 [9-3-1-5]
獲得賞金 4億4906万円 (中央)
主な勝鞍 11'スプリンターズS(G1)
       12'高松宮記念(G1)

カレンミロティック  3億6599万
カレンブラックヒル  3億3284万
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:39:32.10ID:GjPL3EI00
スポーツ紙ではやたらと本命推しが多かったな
逆に来ないって確信出来たよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:42:15.47ID:Rh7DW3eu0
エリ女勝てるんとちゃう?
クロノもレイパパレも出ないでしょ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:42:52.54ID:zVmOz9Td0
社台ファーム産の限界
もしカレンがノーザンファーム産だったら今頃GIを3つ4つは勝ってた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 18:46:14.04ID:JxWqYgLV0
金(札)の花束やな
馬主思考やわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:02:25.99ID:zSVke1VG0
>>112
どのみちクロノとキセキより下がった位置に構えるんだろうから一緒よ
むしろ勝負どころで引っかかって掲示板すら外すかも
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:06:55.31ID:zSVke1VG0
>>124>>127
クロノもパパレも居ないから繰り上がってかなり人気するだろうけど
まさかのインケツ戸崎継続で沈みそう
今日もそうだったけど、戸崎はG1では人気背負うと全くダメなんだよな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:11:37.69ID:dCMtKufP0
津村のがカレンブーケドールに関してはよいと思う。ちゃんと乗ってたよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:16:50.92ID:5Q4NXV5V0
サウンズオブアースやウインバリアシオンを思い出す。

リスグラシューも途中までシルバーコレクターだった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:24:06.73ID:ZPcC0IpM0
ジャパンC
京都記念
(ドバイ中止)
オールカマー
ジャパンC
有馬記念
日経賞
天皇賞春
宝塚記念

最近の牡馬でもやらないローテで全て掲示板
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:25:37.30ID:rdFh+ctO0
勝たせるために乗るのはマジで難しそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:50:17.13ID:D3lQ/sGp0
>>113
良くも悪くも、ある意味乃木坂46みたいだな・・・
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:50:27.89ID:Gh6d5QSk0
>>101
大丈夫、君だけのせいじゃない
俺も軸にした。最近全然当たらない俺が
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:53:13.03ID:2BNRsXi/0
天皇賞春が一番可能性を感じた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:54:59.35ID:vIQ2tfgd0
キセキの位置で走れないものか?
キレはないけどずるずる下がる馬でもないから3番手をキープすれば今日なら2着の叩き合いに参加できそうなものだけど。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 19:56:57.91ID:5uc4YCWE0
カレンブーケドールは母になってから凄い馬出しそう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:14:04.44ID:BRI5SL050
未勝利で終わりそう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:19:42.53ID:5YdahOPB0
天皇賞のように先行して3番手につければ直線で先頭に立ってチャンスはあったはずだ下手にクロノジェネシスをマークしたのが裏目に出たな数段格上のクロノジェネシスをマークしても勝てるわけないのに戸崎のクソ騎乗に行って負けたようなもんだ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:20:49.68ID:yEOxN/RjO
津村に返してやれよ
津村が悪かったわけじゃねーだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:28:11.95ID:Gh6d5QSk0
俺も津村が良かったと思う。頑張ってたよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:45:34.10ID:5YdahOPB0
津村だったら馬券に絡んでいただろうなもったいない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:47:11.51ID:B1LJpmH50
>>138
須田ポーク氏も前走が最大級のチャンス言うてたからなw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 20:52:59.47ID:cacyQVky0
>>142
わかる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:14:36.47ID:mgyTUo7v0
馬主が津村じゃイマイチのままだから、グランプリ男の池添を押したのが運のツキ。津村にもプライドあるだろうし、今更だよな。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:20:41.82ID:kjw3/kE20
コピペ

> 宝塚記念終了時点のJRA重賞連敗記録

>      騎手名     連敗数   1-2-3-4-5-外   最終重賞勝利
> 1 位  小牧  太    91連敗  0-4-6-7-6-68   15.05.31 目黒記念(ヒットザターゲット)
> 2 位  北村宏司    86連敗  0-4-3-5-7-67   18.08.12 関屋記念(プリモシーン)
> 3 位  大野拓弥    83連敗  0-4-6-6-3-64   19.04.14 アンタレスS(アナザートゥルース)
> 4 位  津村明秀    77連敗  0-9-4-4-4-56   19.01.26 愛知杯(ワンブレスアウェイ)←ココ
> 5 位  川島信二    73連敗  0-4-6-3-3-57   12.07.14 函館2歳S(ストークアンドレイ)
> 6 位  松田大作    66連敗  0-2-3-2-5-54   15.08.02 クイーンS(メイショウスザンナ)
> 7 位☆岩田望来    63連敗  0-4-2-4-4-49   未勝利(初騎乗 19.06.30 CBC賞)
> 8 位☆小坂忠士    61連敗  0-7-7-3-8-36   12.04.14 阪神スプリングJ(バアゼルリバー)
> 9 位  鮫島良太    59連敗  0-2-2-2-2-51   09.09.06 小倉2歳S(ジュエルオブナイル)
> 10位  大庭和弥    56連敗  0-4-4-2-4-42   未勝利(初騎乗 03.03.15 中山牝馬S)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:22:31.89ID:kjw3/kE20
津村よ!とりあえず勝てw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:51:08.43ID:76Rpw3d80
社台で在厩で春天馬券になっててなんでくるのさ…わかるやん考えたらw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:55:30.55ID:+yWnJEIf0
クロノジェネシスとのワイドで30万負けた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 21:58:07.78ID:+yWnJEIf0
俺ってバカなんだろうな。クロノ頭は決まってて、三連単買うならカレン、レイパパ、ユニコーンライオン2段目3段目配置して1点2万買いしようか悩んだけどら好きな馬のカレン買ってしまった。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 22:15:05.12ID:+yWnJEIf0
な〜んて夢を見てしまった。買ってないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 22:22:44.55ID:dg1kFmeM0
ナイスネイチャずっと追いかけてたわいは今回はカレンスルーしたやで
期待値が高いと連に絡まないんよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 22:27:16.22ID:h7QPKtNJ0
>>156
間違ってないよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 22:37:46.20ID:zSVke1VG0
>>150
池添なら一発があるからって賭けてみるのはわかるのよ
松山も三冠騎手だしわからなくもない
けどなんでわざわざ戸崎だったのかぜんぜんわからん
勝つつもりならミルコだって居たし
勝てないまでも着狙いなら津村に戻せば良かったのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 22:40:34.92ID:5YdahOPB0
戸崎の糞騎乗で負けた人ご愁傷様です。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/27(日) 23:23:56.87ID:CASa8CF+0
2着 オークス 秋華賞 ジャパンカップ 京都記念 オールカマー 日経賞
3着 天皇賞春 紫苑S
4着 ジャパンカップ 宝塚記念 クイーンC
5着 有馬記念


これだけ見たらつよそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 01:41:29.42ID:KidZISv10
>>156
好きな馬買ってしまうのはしょうがないよ
それも競馬の面白さのひとつだし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 03:24:24.93ID:hBgKQZ/f0
心臓だけじゃ勝てないっていう見本のような馬だよな
致命的な欠陥ありすぎてかわいそう
こんな馬体でよく走ってるわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 05:15:52.38ID:8zRwJFtA0
馬券的には負けたけどお疲れさんと馬には言ってあげたい。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 06:09:09.86ID:Bq3xhctl0
>>163
このうちの5レースは勝ち馬クロノだね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 06:36:25.07ID:rKzWu+c70
今回はしゃあない
惜しくもなんともなかった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 06:46:28.86ID:YqJ65q230
スタミナがあると思う
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 07:10:11.58ID:G7W8fwpm0
>>169
ガイジかな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 07:10:48.64ID:BsHEI1YH0
どこ走っても微妙な感じの結果
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 08:06:36.93ID:1khEBN700
戸崎のクソ騎乗で散った人お疲れ様です。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 08:36:47.30ID:u31ss74f0
マーフィーと津村しか勝たせられない馬だしなぁ
そしてどっちもクビ差という僅差だから先頭に立つとソラ使うんだろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 08:44:37.03ID:M/ji3Zuz0
西の戸崎とか、そもそも勝たせる気ねえだろ関係者も。下手に賞金加算されて別定で重量背負わさるのもイヤなんじゃね?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 09:20:32.00ID:bNkYNGdD0
香港ヴァーズ行け
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 11:46:10.64ID:1ls3Jdy30
>>175
獲りたくて仕方ないんだろね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 11:46:38.62ID:DH5N+b8H0
レース後のコメントを見てもレイパパレがそこそこのペースで行く想定でいたみたいだからな。
アテが外れたような騎乗だった。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 12:12:33.78ID:zBio8nOQ0
>>186
その勝った2戦もクビ差というのが笑えるんだよな。w
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 12:19:43.96ID:1khEBN700
戸崎のクソ騎乗で逝った人同情するよあの乗り方じゃ勝てないよあの馬は
0189ハゲ垢版2021/06/28(月) 12:44:25.27ID:m29wRU2z0
何の工夫もなかったな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 13:12:29.96ID:SOvEbICt0
何のために春天出たのかな。
3200mでそこそこのレース出来たんだから、宝塚じゃ前目、キセキの位置にいなけりゃいけなかった。まとめて差し切る脚が無いんだしな。それで最後垂れたら、諦めもついた。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 17:15:03.01ID:Oc0zjfuI0
1回ルメール乗せたらあっさり勝ちそう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/06/28(月) 20:44:21.56ID:CFiP8E570
このタイプは勝つと脚やるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況