X



トップページ競馬
315コメント77KB
1.06.0w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:37:48.01ID:KEOmeLsq0
壊れてる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:38:22.43ID:ZwIlRXN00
きめええええ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:38:31.44ID:eFGwkNC00
なんやこれ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:38:42.92ID:DyDis1Du0
すごいタイムすぎてニュース速報でたなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:38:56.17ID:bdu6gfCu0
速すぎるめちゃくちゃや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:38:56.32ID:v0mGw+Qf0
5秒台みたかったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:04.38ID:pToJQ2q80
>>3
アグネスワールドの記録自体が超高速馬場だぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:19.30ID:uocGZjXZ0
休み明けの3勝馬がレコード勝ちwwwww
ふざけんな馬場造園課
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:19.54ID:6fViBWF00
ほんとガラパゴス最高!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:21.86ID:O00lzWNh0
レコードの速報かと(笑)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:52.85ID:3lxUn3Sg0
おかしいやろ昨日から
距離間違ってるんと違うか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:39:53.77ID:6HX2SAru0
馬場造園課の仕事完璧だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:01.97ID:yl5RHrSH0
微妙な馬がこの時計酷すぎだろ
行ったもん勝ちの超高速馬場
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:06.45ID:nhZr5qhC0
>>3
なにがやねん
あの時代とは馬場管理技術が全く違うだろ
ここでアグネスワールド走ったら普通に5秒台出すよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:23.37ID:pNRl/a0V0
走りやすい最高の状態に仕上げた馬場造園課を讃えよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:26.86ID:5RKSvyBz0
結局レコードなんて馬場次第なんだからそんな気にしなくても
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:34.54ID:eA1RMusZ0
てか、いくらなんでもハンデ軽すぎないか。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:40:39.49ID:uocGZjXZ0
>>21
1:04:8だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:08.54ID:EBfTtzuq0
福島も激おこ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:20.76ID:YK0lB6BT0
カルストン現役だったら止まらず行っちゃうやつ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:21.78ID:25osHvMY0
日本レコード大賞開催中ww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:27.72ID:/mAzjTeL0
スーパーホースのファストホース爆誕ー!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:28.36ID:fGfe9+Or0
5秒台期待してたけど惜しかった
32.3-33.7って割と限界感あるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:51.90ID:XWnPNujg0
史上最速馬場&52kgだもんな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:53.00ID:Ew0ilvyu0
>>35
なに言ってんだ勝ち馬格上挑戦だぞ
しかも昇給してから自己条件で二回走って6着8着だぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:53.09ID:ILGqth900
なんで前傾ラップで前止まらないんだよ
ベルトコンベアかよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:41:55.40ID:piZtASoz0
レコードのニュース速報かと思ったぞw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:42:01.09ID:usbKFerw0
小倉レコード大賞wwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:42:11.87ID:2V2dsa8Y0
もうレコード?ふーんなにそれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:42:27.94ID:6fViBWF00
助走距離含めても7秒台は確実
こんなタイムが出る国をガラパゴスと言わずなんというのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:43:04.78ID:E0bJH1ck0
どうなってんの?この馬場
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:43:39.88ID:yf3dBPGB0
トランポリン馬場ここに極まれり
なお走った馬はその後疲労が取れずしばらく使えない模様
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:44:08.22ID:iZ76TkNp0
カナロア×バクシンオーの由緒正しい最強スプリント配合じゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:44:18.65ID:8RG8Z2xk0
コーナーに差し掛かってもペース落ちる気配なかったから
ファストフォース勝つと思ってましたが最後までそのまんまでしたね!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:44:19.77ID:nhGvyGoo0
馬場造園課にしたら主場でやりすぎるとお前らに叩かれまくるのでローカルで走りやすさの追及してみました感w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:44:46.84ID:E0bJH1ck0
日本競馬の時計なんて自慢にもならんわ
だって世界で馬場が違うんだもん
これで馬が怪我しまくってさ、アホだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:44:49.07ID:fYMObS6O0
地方最強説が証明されつつ有るな。門別の時強かったしな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:45:54.51ID:Ejtvx/cR0
バカ造園課
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:46:29.75ID:cFzF4KgO0
もうね、アホかと
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:46:44.37ID:+lwOZK270
駄馬でこの時計ならアグネスワールドなら4秒台の馬場だわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:46:47.03ID:PRljoiQp0
別にこれはこれで個性があっていいと思うけどな。欧州だって国によって違うじゃん。なんで日本だけがガラパゴス言われるのかわからん。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:48:06.41ID:fYMObS6O0
門別の時アザワク、ウワサノコウタロウと飛ばしあって潰れなかった馬だからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:48:15.31ID:bo5TfFbB0
タイム的にはハイペースなのに
馬的には余裕のペースってことでしょ?
真のハイペースだったらマジで4秒台あるね
相当走りやすいんだな。
怪我がなければいいが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:48:51.89ID:Pck1eH/g0
そもそもアグネスワールドもそんな強い馬じゃないやろ
ロードカナロアに比べりゃ大したことない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:48:52.11ID:2k25NsjM0
>>85
香港やドバイに価値がるなんて誰も思わないからだろ
だから日本馬はドーピング失格したのに恥も知らずに凱旋門賞に出させてもらってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:49:03.53ID:DALVdzde0
競馬の馬場に世界標準なんてない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:49:57.65ID:abchdXU20
オグリキャップなら1分切るだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:50:29.31ID:M0/zViGU0
馬が怪我するぞとか言いながらレコード出て1番ウキウキしてるの高速馬場批判してる奴だろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:50:42.70ID:vZhc2l9a0
レコード出せる馬が未勝利勝てなかったという事実
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:50:54.52ID:3lxUn3Sg0
ダビスタやん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:51:16.43ID:LpzufkEU0
>>96
一頭でもドーピングしたらダメって現地の馬も同じルール適用されてるのか?
その馬の責任者の問題点であって他の馬には関係ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:51:19.71ID:l1J5eVgm0
路盤セメントで固めてるのか
馬潰れるで
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:52:44.79ID:Sqd0irVR0
ロードカナロアなら4秒台で走れるな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:52:57.16ID:g5kVMFp+0
地方行かせてくれる馬主じゃなかったら今頃肉になってた馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:53:03.63ID:AD7t5Io60
>>98
少なくとも昔みたいに日本で強い馬が向こうでも結果を出すのは無理になってると思うわ
求められる適性真逆だもん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:53:59.40ID:RKIfwd9W0
また低脳が高速で故障云々騒ぐwww

高速馬場で故障率大幅に減った事実何年たっても理解しないキチガイwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:54:20.22ID:OAf1odtf0
門別にこんな馬が来たりするんだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:54:23.31ID:DyDis1Du0
それよりも今年の3歳弱くないか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:54:32.31ID:/hp8LypL0
当然土の上に芝生生えてるわけじゃん?
これだけ硬いと草の意味ないじゃん
これアメリカダートには芝馬の方がやっぱり合ってるよね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:55:05.68ID:DALVdzde0
>>108
というかカナロアとバクシンオーで1800m走らせてたのが悪い
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:55:08.48ID:/amKsXxe0
これもう勘違いするからカテ芝から独立しよう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:55:19.33ID:4mHDE/hV0
実は時計早い馬場だと力量差が縮まるんだよな
斤量も大きいけど
そもそもG1出走馬よりも条件馬の方がテンが速い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:55:44.78ID:M0/zViGU0
>>114
根っこが地面を保持してるから土ダートとも別物だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:56:57.45ID:usbKFerw0
>>96
その理屈だとデットーリも恥知らずだな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:57:00.74ID:+hCiDgrn0
そりゃこんな馬場ならテンが32秒台でも逃げ残るわなw
アウィル頭買ってたから喜んでみてたのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:57:35.13ID:fg+UJWgA0
ツイッターで予想通り、おうまP様が最強世代アグネスワールドageのために現代競馬を貶めております
来週以降もお楽しみに
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:58:24.93ID:EBfTtzuq0
爺のネガキャン入りま〜すw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:59:12.74ID:D7cI/PiE0
>>129
ゆとりは黙っとけw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 15:59:27.30ID:E02YqcQn0
>>24
>>25
今の小倉の時計がこれだけ早いのはレッキとした物理的理由があるんだよ

(´・ω・`")
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:00:44.70ID:2k25NsjM0
>>132
アグネスワールドのレコードの時の日と昨日を比較して
同じ条件の未勝利1200は1.2秒遅くて未勝利1800は5秒遅い
そして今は1勝クラスだけど当時は2勝クラスの2000は2.5秒遅い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:02:09.84ID:PRljoiQp0
こういう馬場だからこそ普通の馬場じゃ出番のないファストフォースが勝てたんだろ。むしろ多様性が出るんだからいいじゃん。なんで何でも凱旋門基準で考えるんだよ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:02:10.64ID:QFpcxefw0
>>25
登場人物全員山田
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:03:28.70ID:DALVdzde0
海外コンプどもは球技のノリで欧米持ち上げてるだけ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:05:26.61ID:QgtxEt5q0
>>117
たまに中央時代の調教師でとんでもなく無能っぽい奴がいるよな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:05:30.98ID:E02YqcQn0
しかし毎度毎度のことだが
レコード関連のスレを見ると競馬板の競馬素人・ニワカっぷりには本当に辟易するわ
競馬は凄いタイムを争う競技ではないんだわ
速いレコードタイムが出たから何なのって話

そりゃあ馬場の状態が良けりゃあ凄いタイムくらい出るでしょが
その馬場の上を走ってるのは“走る怪物サラブレッド”なんだからな
何もスレまで立てて大騒ぎするような話でもなんでもない

(´・ω・`")
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:05:39.22ID:AS8pxnEK0
>>136
なんならファストフォースは渋った方が強いしな
得意の上がりがかかる競馬に持ち込んだファストフォースが強かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:09:06.23ID:AD7t5Io60
フィエールマンとか長距離馬=スタミナあると思われて凱旋門賞走らされた結果大敗したから駄馬って煽られ続けてるの気の毒だわ
全然適性違うから好走出来なくて当たり前なのに
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:10:00.97ID:I4HGhpko0
アグネスのレコードも小倉改修初日でしょ
あっちはアリでこっちはナシの理由が理解できんわ
98世代の一角だから?w
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:10:09.13ID:IINnTK+X0
>>139
今回52キロだしなぁ...
定量で他の強い馬と一緒に走ってこのペースで逃げたら直線ズブズブに沈むと思うw
ピクシーの方がG1ではやれるわ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:10:36.42ID:/WRmqmiL0
この血統で2400とか1800とか走らせてたの冗談きついだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:10:49.38ID:bzaKTzM50
小倉1200とか時計出る要素が満載のコース形態なのに
むしろ今開催まで割と普通の時計だった方が不思議
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:12:18.71ID:wC4Dz5Zo0
君たちもうモーリス産駒はレコード決着に強いって認めた方が楽になるよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:12:46.45ID:qJksKsPH0
こんな重賞勝てるような馬でもかなりの確率で肉になっていたという事実
今回は良心的な馬主だったから良かったけど未勝利終わらせるの早すぎるんじゃないの
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:15:10.47ID:0nyyb6ne0
全国的に浸透させてテン遅かったら即肉、差追馬は即肉馬場にしよう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:15:57.43ID:se4MN6F/0
ファストフォース兄が重賞馬で父が高額種牡馬だから馬主さんが長い目で見てくれたんだろうな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:16:41.93ID:DALVdzde0
>>154
この馬の場合未勝利が終わるのがもっと遅かったとしても調教師が中距離に固執するせいで勝てなさそうだわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:16:45.32ID:gJ6nY4aq0
>>150
前の調教師が酷すぎる、と思ったけど中央戻ってからはその調教師なんだな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:17:40.49ID:gvSN8zqI0
時計厨はこういう馬を名馬っていうんやろ??
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:17:58.57ID:0jvZHmFT0
>>28
タワーレコードへGO!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:18:02.68ID:bdu6gfCu0
アグネスワールドなんて大して早くないもんな
カルストンライトオの方が速いよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:20:30.97ID:A5E3LWXs0
>>144
多分ダート馬っぽい気がする
昨日レコード出した馬も初芝だったしな
初週の堅い高速馬場はダート馬がいいらしい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:26:15.33ID:BaTJFX2R0
>>167
門別は坂路があるし再生させるにはもってこいの場所だな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:44:37.02ID:3lxUn3Sg0
ホンマに何メートルか間違ってないかこれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:45:29.10ID:4mHDE/hV0
>>165
ダート馬というかアメリカ血統はテンの速さこそ全ての世界で活躍できるように血を紡いできてるからこういう馬場では強いわな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:46:11.16ID:Ujo28IzC0
世界レコード?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:47:22.23ID:P5hHONia0
門別リサイクルセンターがどんどん価値を上げて門別競馬がどんどん爆速になればいい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:50:02.55ID:ajhNEO8S0
>>177
アグネスワールド
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:52:01.28ID:EBfTtzuq0
>>178
昨日のこともう忘れたんか!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:52:46.40ID:r0TFEYdX0
レコードは素晴らしいことだけど、そのレースだけ展開が向いたり馬場が向いただけの馬が勝つのが駄目よね
エスコーラやファストフォースが次で案外だったりするのがレコードの価値を下げてるわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:52:59.38ID:w3Xaksmp0
馬場軽くしすぎて単純に瞬発力やスピード勝負になると斤量差がより響いてくるな
牝馬の台頭もこれが大きな要因だろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:53:07.68ID:NxooPI0i0
小倉3週→3週休み→小倉4週
CBCよりメンバー揃う北九州記念5秒台あるで
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:57:29.80ID:E02YqcQn0
>>173
間違うわけないだろが草
そもそもここの競馬素人たちはコース形状の知識すらゼロだからな
中央主要10場の1200mコースにおいてスタートからゴールまで一貫して下りと平坦しかないコースは小倉だけ
つまりコース形状から見て最もタイムが出やすい競馬場が小倉1200ってわく
アグネスワールドが小倉1200で出したタイムが長らく日本レコードを維持していたのはそういう理由があるわけ

(´・ω・`")
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 16:57:36.99ID:E02YqcQn0
それに加えて今開催の小倉超高速馬場にはもう一つのあるレッキとした理由があるわけよ
だからそういう情報を知ってる俺らプロにとってみれば今の小倉がこんだけ速くてもべつだん驚きも何にもない
「まあこれくらいは出るだろうな」みたいな

なんにせよ俺らプロから見て競馬板でヤンヤヤンヤキャンキャンと騒いでいる素人はちょっと稚拙すぎるわ

(´・ω・`")
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:01:43.38ID:ILQah3x/0
見るからにスピードって感じの血統馬が勝つのもわかる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:08:57.80ID:8gUN3aFt0
G3レベルの馬でもレコードタイム出せるんだから
ディープのからくりが分かりやすいな
高速馬場にしてスパイク蹄使って雑魚メンツ相手にちぎる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:15:58.00ID:g1ciqqpu0
それディープ以外も恩恵あるだろうし
ディープ以外はノーカンの意味がわからん
それだけであんな成績になるかよあほか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:19:42.64ID:biip6ZSa0
CBC賞って昔G2だったよね?
大阪杯みたいな格上げもあれば格下げもあるんだね
格下げは無いものだと思ってた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:24:57.99ID:g1ciqqpu0
>>191
競馬嫌いなん?
つまんないことばっか言って関係ないスレでディープ叩き
ディープは俺も好きじゃないけど
お前はちょっと頭おかしいわスレタイに全く関係ない話やん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:30:26.69ID:EBfTtzuq0
隙あらばディープか武叩き
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:51:52.37ID:wbPwyrRM0
>>196
いや
10Rプリモダルクが0.1更新してレコード
今日11Rファストフォースが0.4更新してレコードの流れ

スティクスは関係なし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:55:03.45ID:wbPwyrRM0
>>192
ステップレースとして施行されたかただの短距離路線の一つとしてあるかの差なんだろうな
冬にやってた頃がすごいレベル高かったかはなんともだけど、別定戦だったはずだし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 17:56:12.03ID:xOVfZYWE0
>>177
そもそもで言えば
1200のレコードは20年前も今も平坦小回り野芝の小倉
小倉1200に大したレースないから出走馬のレベルは低い中でのもの
トラックバイアスが大半を占める価値のないレコード
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:14:33.35ID:EBfTtzuq0
何mだろうが小倉の時計は信用しない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:15:20.99ID:EBfTtzuq0
信用して良いのはあすなろ賞勝ち馬だけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:19:18.78ID:WiylaOSu0
なんかもうここまで異常な馬場になるとシラけるな
持ちタイムの比較なんて一切意味をなさなくなってる
ジャパンカップに海外馬が来なくなるわけだわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:22:38.64ID:+3zMz3cv0
ファストホースみたいな三流馬がこれだもんなあ
日本の馬場が異常な高速化してる証明
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:28:56.72ID:7DqwVvYp0
てか勝ち馬変な戦績してんな
なんでロードカナロア×ラッシュライフで一度も短距離使わずに門別送りになってんだよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:29:11.90ID:3lxUn3Sg0
>>184
何のプロやねんw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:30:22.55ID:3lxUn3Sg0
持ち時計
1:06:00wwww
0211いそがわ2021/07/04(日) 18:31:52.94ID:ceizGvH50
7歳で能検受けてたトウカイテイオー産駒もこんなタイムだった
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:34:52.17ID:+3zMz3cv0
もうニュースやSNS向けの話題作りのためにこういう異常な高速馬場にしてんだろうな
駄馬でもあっさり出せるレコードに何の意味があるのか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:41:34.14ID:EBfTtzuq0
>>210
レコードまでまだまだやな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:43:24.24ID:EBfTtzuq0
日本人の生真面目さと潔癖が産んだ賜物
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:44:36.69ID:SFQPCph80
過去の名馬や生産者たちの軌跡を馬鹿にしたようなトランポリン馬場の真骨頂だな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:45:14.70ID:QpNCZD1N0
アグネスワールドってw
いつまで昔引きずってるんだジジイw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:48:09.21ID:FF6s4RRx0
アマチュア会で燻ってたような選手が世界陸上に乱入して世界レコード叩き出すような異常な光景が目の前にある
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:48:58.13ID:rqx5qy6p0
>>184
プロじゃなくても想像できる開催上の理由以外にも何かあるん?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:49:37.33ID:2vaVpphJ0
高速決着やレコードばかりが話題になってきた弊害だね
馬の持ってる自力より馬場造園化がどれだけ力入れたかの方が重要になってしまった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 18:59:21.31ID:f9kOisTW0
スプリンターズSで人気して消えるヤツ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:12:28.10ID:vGZQ0ImL0
>>143
昔はちゃんと強い馬がレコード出してたのに、今は造園家のさじ加減で今日みたいなわけのわからん地方馬が日本レコード。これを見てなんとも思わないほうがおかしい。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:15:28.17ID:8ItQ7f/10
小倉と名古屋の持ち時計は信用してはいけない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:17:35.67ID:S3CAY5BH0
>>175
NO、TOWERレコード!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:18:54.80ID:kt+Gd+tx0
別に怪我さえ増えなきゃなんでもいいし、馬場が良くなってレコードが短縮されるのも長期スパンで起こってきた事だからそれはいい
マスコミやニワカが凄い!とか言ってるのを見ると白けた気持ちにはなる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:23:53.66ID:mjXVulzP0
斤量と合わせてこれだけ恵まれたのに、今年の3歳馬のレベル低いな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:31:07.46ID:HluA2H310
>>231
ワイ馬連買ってたから泣きそうだった2着ワンチャンって思ったけどピクシー頑張っちまったな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:33:05.34ID:QwDUP0hV0
>>223
別に今に始まった話でもないだろ
地方所属でないのに地方馬とか言っているしニワカかな?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:36:26.77ID:BSD4V03J0
レコードなんて価値ないわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:37:57.81ID:rXp8qOyq0
グランアレグリアが走ったら5秒台余裕だよね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:44:29.11ID:BVjOJVxT0
しょーもない超高速トランポリン馬場だったってだけ
もう最近はレコード出てもあーハイハイ造園屋さん頑張っちゃったねって気持ちしかない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:45:20.49ID:p7xdX5NZ0
死ねゴミ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:48:54.86ID:K49R/tVS0
追い切りのタイムもレースでのタイムも馬場が狂ったから高速化しただけだったんだな悲しいね
レベルが上がったのは造園の方面だったね欧州で日本馬が惨敗繰り返す訳だ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:49:53.16ID:0kq17VZA0
>>232
惜しかったね。場所は違えど昨年同様福永と松山デットヒートには今年も燃えたよ。
去年はハナ差で4着だったからね。
来年もこの2人は騎手買いしようかしら
0241名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:50:51.70ID:c5sLdelr0
これで1200、1600、2400の日本レコードがカナロア産駒

やっぱスピードすごいんだな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 19:56:42.61ID:aicoiheB0
ジャパンCに来た外人が「それで芝はどこにあるんだい?」と言った黄土色の芝だったら出ないタイムだろう
あの頃を知ってる人間から見れば今の美しい緑の芝はスピード出そうだもの
0245おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2021/07/04(日) 20:02:54.38ID:mln6sQGD0
>>244


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 20:04:35.46ID:Dsamm8W+0
>>244
欧州の芝の方が美しい緑やん
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 20:11:16.42ID:EBfTtzuq0
造園課は頑張ってるよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 20:54:30.85ID:KI/JQZg30
今の馬場のがええわ、見てて面白い。昔の開催後半の仮柵外したグリーンベルト!なんてのはもう勘弁。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:02:39.34ID:DyDis1Du0
今の馬場の方が平等でしょ
グリーンベルトの時が酷かった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:03:48.91ID:LY8NxwFK0
このスレまじでおうまP紛れ込んでねーだろうな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:30:13.76ID:t9oEsofV0
土曜09R 32.3-34.1
日曜11R 32.3-33.7

今日が特別馬場が早いってわけじゃなくて普段馬場が良くてもペースが遅いレースが多すぎて
たまたま際立っただけだろ
そういう意味で価値がないって話ならわかる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:30:33.67ID:pZ/77hed0
だってお前そんなタイムで走ったことないだろって馬まですごいタイム出してるんだもの
なんて言ったらいいんだよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:41:27.03ID:arMNj2+t0
日本馬がいつまで経っても凱旋門勝てないわけよ
高速馬場で勘違いした馬や関係者が海を渡って失敗する大きな理由の一つだね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:43:37.00ID:H2mg/zZz0
日本の馬場は高速化だけを求めてガラパゴス化したからね
伝統的な欧州馬場で勝てないのは当たり前もうやってる競技が違う
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:44:03.55ID:FF6s4RRx0
ここまでトランポリンにしてやべえとは思わないんだろうか
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:44:53.02ID:FBPkFzdS0
本当に何考えてるの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:46:35.86ID:lG5x+LTG0
レコードはともかくこのペースで逃げ切ったこの馬自体は結構強いと見てるんだがな
実際追いかけていた馬たちは沈んでるし
次なめられるようなら買いたい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:48:22.86ID:lHUwJGWP0
>>263
これはあるよな
ラスト5F55秒台やら56秒台ですげーとか相変わらず言ってるやつたくさんいるもんね
これで強いと勘違いしちゃうんだろうけど馬場がちょっと渋ると20年30年前より遅いタイムが平気で出ちゃうのが現実
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:49:35.51ID:FF6s4RRx0
3勝クラスで惨敗続きだった馬をトランポリン馬場のレコードだけで次戦信じられる奴は逆にすごいと思う明らかなフロック
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:50:39.97ID:uCjbURGw0
馬の努力より造園屋の努力の方がタイムに直結するってことだよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:51:21.56ID:FF6s4RRx0
定期的にレコード出した方がニュースにしてもらえるもんな
馬場をいじくり回す訳だ…
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:52:32.16ID:lG5x+LTG0
3勝クラスの連敗時とはレース内容が全然違うだろ
こういう数字だけ見て決め付けて切る短絡的なアホが多いから
展開次第で次走もおいしそうなんだよな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:56:16.46ID:kUUP8ib60
顔文字君は短距離の日本レコードが更新されていないことから、短距離ではタイムの出やすい
馬場が違う(路盤が硬い2000年頃の方が良い)とか言ってたけど、今回更新されたことに
ついてどう思ってるのかな?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:56:49.01ID:zB3U9N9L0
本当に凱旋門賞を勝ちたいのなら
エルコンドルパサーのように4月からヨーロッパに行って向こうの馬場に慣れないとダメで
6月まで日本で走ってぶっつけで凱旋門賞に挑むなんてやっていては、そりゃあ勝てんわ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 21:57:24.16ID:FF6s4RRx0
そら異常なトランポリン馬場なんだからレース内容全然違うに決まってんじゃんね
3勝クラスで全く通用してなかった5歳馬がいきなり覚醒するとでも思ってんのか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:01:38.68ID:LY8NxwFK0
>>260
競馬板ですらあそこまでゴミな輩はなかなかいないからな
事実を当たり前のようにねじ曲げるし自分の思想をやたら押し付けたがるし主語大きくしたがるし
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:02:21.84ID:p/xwJNpQ0
乗ってた騎手自身が特殊な馬場とか言ってた時点でな
プリモダルクといいファストフォースといい本来なら話にもならない馬が連日レコードじゃねえ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:02:21.97ID:LY8NxwFK0
>>277
カルストンライトオの頃って確かアイビスが最終週だった時期だしそのうち更新される気はしないでもない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:06:16.13ID:esI4Gou80
ファストフォースはダートのスプリントG1使えば勝ち負けだわ
今日の馬場で勝つというのはそういうこと

まぁ、アザワクぶっちぎってるんだから
能力の方向性としてはそうなるよね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:10:23.11ID:l4ZT+3sK0
ファストフォースとか別のレース場行ったら笑えるくらい遅くなるんだろうな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:14:50.66ID:xOVtdkhq0
ダートのBCスプリントはともかく芝のBCマイルに勝てるような馬もいないだろうに
ほんとインチキ馬場
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:31:09.78ID:E02YqcQn0
>>273
>顔文字君は短距離の日本レコードが更新されていないことから、
>短距離ではタイムの出やすい馬場が違う(路盤が硬い2000年頃の方が良い)とか言ってたけど、

俺はそんな発言はしていない
人の話もまともに聞けないのに勝手に人の名前を持ち出して捏造めいたことはするのは勘弁してくれ

(´・ω・`")
0288名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:49:38.27ID:2g1QHi/l0
高速馬場に親殺された奴はなんなんだw
雑魚がレコードだすのが嫌なのかw
高速化で別に馬は怪我してないし問題ないだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 22:57:03.87ID:M+ysj7pF0
>>287
じゃあ今の小倉でタイム出てる理由言ってみなさいよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 23:01:55.67ID:E02YqcQn0
>>290
悪質な捏造かましといて何が「じゃあ」なのか意味がわからん

(´・ω・`")
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/04(日) 23:18:46.06ID:M+ysj7pF0
>>291
言っとくけど俺は>>273じゃないぞ
純粋に聞きたいだけなんだが
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:00:12.69ID:Vw5FxA240
高速化自体は問題ないと思うけど、レースが単調になりがちなのがね。
一時期、冬の京都でダートは行ったもん勝ちで上がり40秒かかっても差せない馬場になったことがあったと記憶してるけど、どの馬が逃げるのかが予想のメインになってしまうからね。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:11:31.80ID:FTJSneDl0
馬場が良くなったらカナロア産駒買い
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:16:39.17ID:b25pHglY0
ガラパゴスガラパゴス言う老害もいるけど今や日本競馬の方が欧州よりレベル高いし高速馬場でいいだろ
あっちの農耕馬選定レースみたいなの見せられたらたまらんし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:18:51.22ID:dTXZkHPi0
>>296
これな
外国の馬強いって偏見持ちすぎやな
全体みたら日本の方がかなりマシやろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:28:14.90ID:eExs8rk60
丸父やカブトヤマ記念とかいつの間にかなくって内国産種牡馬が当たり前になったのがなんだか不思議な感覚
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:50:05.49ID:9CKfaY9C0
ドバイターフや香港みたいなゴミG1しか勝てないのに欧州競馬よりレベルが高いとは負け惜しみが過ぎるわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 00:54:20.15ID:dTXZkHPi0
他のレース凱旋門くらいしか行ってないやん
他国がJCにこないと一緒やろいっても対して旨みというか価値をかんじないんじゃねーの?
凱旋門勝てないだけで欧州がハイレベル!ってのはねーだろ
あと香港とドバイ馬鹿にしすぎだろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 01:51:27.12ID:CaF8aeex0
種牡馬として高額オファーを受けて売るってところまで行って
初めて欧州を超えたかもしれないと言えると思うんだけど
そんな案件あったっけ?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 06:26:52.56ID:TW+MDAfv0
時計のとり方変えた?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 06:38:29.34ID:y7wNPYQi0
とりあえずファストフォースはレッドルゼルと一緒に米ダートに挑戦しよう
結果が出ればロードカナロアの需要爆上げだぞ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 12:41:16.93ID:gqWmd7oJ0
ディープ産駒に忖度してディープ馬場にしてみたらカナロア産駒の方が適性高かったという事。
でも、だからといって今さら高速馬場を止めたらそれこそインチキだよね。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 12:58:15.32ID:TCe9ai6f0
福永「カナロアはワシが育てた」
0310名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 13:00:36.49ID:uPUHgPGL0
アンカツは小倉マイスターなんじゃないかって言ってるな
0314おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 2021/07/05(月) 18:06:51.75ID:/2FWG4QE0
>>313


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0315名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/05(月) 19:17:25.50ID:Uk5J72aR0
小倉はダンチヒとかナスルーラ持ち買っとけばあたるんよ。今回も父カナロアに母父バクシンオー母母父ディンヒル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況