X



トップページ競馬
53コメント48KB
一番男らしい馬券の買い方ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:49.25ID:TREBYZ1K0
単勝一点勝負か?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:21:31.81ID:Vq2zF0ug0
3連単一点
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:22:30.63ID:xK4TLEoG0
複勝100円
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:16.13ID:OoY9KR5S0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点100兆円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:25:39.52ID:N+P8rv2S0
>>3
早くも正解出たな
このスレ終了
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:29:23.91ID:plMuROaO0
>>3
かわいい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:33:49.02ID:lOw+KBrz0
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000兆円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:34:36.29ID:kFAC7oaX0
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点1500京円買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:36:16.18ID:Pgbh2rRt0
では、特別にアニメを燃やした青葉を教えてやる。
それは炎の真司。(*^_^*)「うぬは燐を使いおるか!」
炎の真司は建物を全焼させたようだが、ここは競馬の祭典日本ダービーの前哨戦。俺は競馬の予想に燃えている。
俺が青葉で信じるのは、今年のダノン軍団3歳勢の一番馬ダノンレタスである。
黒光りする漆黒の馬体から発するオーラと.その走りは、パッと見の成績以上の実力馬である。なんと言ってもここは前哨戦ダモンね。

では、特別に春の天皇署を教えてやる。
なにかが♪起こりそな夜は〜♪チンコを捧げて目を閉じなよ〜♪
I wish♪forever her great happiness♪ららら♪
Forever〜♪スティックフェラオ♪スティックフェlove〜♪
ここは真の晩成型ステイヤー。スティックフェラオの覚醒.大楽勝だ!
今回の京都3200m直線平坦.パンパンのコンクリート良馬場ならまず負けようがない。(今週の天気予想からも良馬場確実)
なんと言っても本馬は全8勝が全て良馬場。更に直線平坦コースは(5-2-2-3)で.7敗中4敗は道悪。
要は.デビュー以来.良馬場の直線平坦コースなら(5-0-2-1)で、更に.本格化した4歳春以降の良馬場直線平坦コースなら(4-0-0-0)の無敵ということだ。
本馬の天皇賞制覇は.上記の実戦データと血統的な裏付けからも疑いようがない。
200余年の歴史でわずか7頭しかなし得ていない大偉業、英.超長距離三冠制覇のAlycidon(アスコットゴールドカップ4000m.グッドウッドカップ3200m.ドンカスターカップ3600m.)を母父母母父に持ち、
5歳時になりいきなり覚醒.一気の4連勝でキングジョージ制覇、凱旋門賞もトニービンと首差激闘の晩成型ステイヤー.Mtotoを母父に持ち、
極め付けは、イタリアの天才馬産家フェデリコ.テシオ三大傑作の1頭であるDonatello5×6を内包されたこの血統。ウナギ犬のような素晴らしい風貌の調教師が手塩にかけて育ててきた。
このウナギ犬、8歳で天皇賞を勝たせた管理馬カンパニーの例からも古馬になっていきなり天皇賞を勝つ方法を知っているのは誰の目にも明らかだ。
やはり、創世記の地球滅亡の危機に.神から選ばれ、オークスでノアの方舟に乗った人間は何かが違う。


まあ、俺は
・春の天皇署はスティックフェラオの複勝一点2億円
買うんだけどね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:17.50ID:Oap58MCw0
では、特別にダービー卿朝鮮Tを教えてやる。
「俺は人間国宝だ!」などと偉そうに飲み屋で踏ん反り返って調子に乗り、同席していた人物に対して.灰皿に注いだテキーラを飲ませようとしたり、髪を引っ張る.頭を叩くなどの弱い者イジメ行為を繰り返す人間のクズ。
そのイジメられていた関東連合ヘッドの先輩を助ける為に、仲間思いの正当防衛炸裂!圧倒的な暴力で懲らしめたイトウカーネリオンの凶暴性を俺は高く評価している。
このイトウカーネリオンの血統だが、父父グラスワンダー、母父マイネルラヴという1997年.朝日杯1着馬と2着馬の配合。同舞台の中山芝1600mで血が騒ぐ。

では、特別に王貞杯を教えてやる。
くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪楽勝ですよ〜♪
レレレパパの快進撃は続く。
まず昨年.10/18秋華賞当日の大原Sの強さは当然。なぜなら「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の牝馬三冠を阻止するため馬体重-6kg.研ぎ澄まされた424kgの馬体に鬼が宿る究極のG1仕上げ。あの仕上がり具合で3勝クラスに出てきちゃってるのだから楽勝は当たり前。
やはり秋華賞に出ていれば勝っていた。という分析は今も俺の中で変わりはない。
初重賞制覇となったチャレンジCは8分程度の仕上げ。1000m通過1.02.0で逃げる鈍足逃げ馬の2番手をチンタラ走って川田社長が3コーナー過ぎから進出を開始させたら着差以上の強さ。
本馬にG1の壁など存在するわけもなく圧倒的スピードでここも大楽勝だろう。
血統背景も抜かりはない。まず母母母父トウショウボーイは阪神芝2000mで1976年.神戸新聞杯→京都新聞杯(阪神開催2000m)を大差連勝.無敵の2戦2勝。
更に6代母トサモアーは22戦14勝の最優秀3歳牝馬であり、1956年.菊花賞では同年の日本ダービー馬で.後に天皇賞.有馬記念、米ワシントンバースデーハンデキャップで日本調教馬初の海外重賞制覇を成し遂げたハクチカラをねじ伏せており一気の相手強化も全く関係ない底力も十二分に備わっている。
成長曲線が.あと3ヶ月早ければ、桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→JC2着→金鯱賞1着のローテで.ここに出てくるような馬なのだから単勝購入で何ら問題がない。

まあ、俺は
・ダービー卿朝鮮Tはイトウカーネリオンが取り消し
・王貞杯はレレレパパの単勝一点999京円
買うんだけどね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:38:42.73ID:ncwGLXQa0
では、特別に毎目杯を教えてやる。
ここはマジック!次もマジック!日曜夜は北島スレをクリック!
ちょっとおかしな熱唱問題、たった1頭のダービー馬見抜く、見た目は熱唱、問題はKITAGIMA、そのスレは「大問題北島スレ」
キ〜ミが走った芝の〜♪蹄の音が悲しむ僕に♪呼びかけ〜た♪歌った記憶♪うるさい歌が包んでくれた〜♪その瞳に映るのは日本ダービーかな?♪君に出逢えてなければ〜♪グレート卍丸さん♪この日から〜♪変わらない♪
断言しておこう。本年.第88代日本ダービーはグレート卍丸さんである。

では、特別に目経賞を教えてやる。
最近.競馬板で持続化給付金の問題をワーワー言ってる奴がいるようだが、おりも俺も友達の税理士も.何も問題がないと考えている。
仮に、Aというキャリア4戦の未勝利馬がいたとしよう。この馬Aが観客有りの時は2着.2着、コロナ鍋で無観客の時は16着.16着ならば、成績悪化による関係者の賞金収入減はコロナ鍋による無観客競馬が原因であり、無観客競馬に弱い馬だとワーワー言い張れば持続化給付金の受給は最高裁も認めざるを得ないだろう。
要約すると、ワ〜ワ〜なんかは言わせない♪僕らはまた必ず負けるから〜♪輝く給付金を分けあった〜♪あの手数料を胸に今日も生きている〜♪ワーワールドプレミワー!

では、特別にマッシュを教えてやる。
ダート転向後.圧倒的戦力で黒い三連星級3連勝「アメリカンシードムとは違うのだよドムとは!」人馬一体ジェットクリストーフアタック炸裂!

では、特別に高松宮Kを教えてやる。
天津阪急杯.1200m通過が馬なり1.07.4のレシス天津飯のスピード全開だ!
騎手は手足万全に生え揃うZ武らしいが、本来.レシステンシンハンの鞍上はチャオズに瓜二つな3頭身の肉体を持つ本物Z武氏が相応しい。
なぜなら、餃子のコスプレ姿の本物Z武氏をレシス天津飯の鞍に縛りつけ.人馬一体で疾走する姿こそ我々が真に感動する目を背けてはいけない戦いであり、「ありがとうレシス天さん...ぼく楽しかったよ...さようなら天さん..」と命懸けだ!

まあ、俺は
・毎目杯はグレート卍丸さんの複勝一点1垓円
・目経賞はワーワールドプレミワーの複勝一点1垓円
・高松宮Kはレシステンシンハンの複勝一点1垓円
買うんだけどね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:39:27.77ID:MztZFCCi0
では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、
1着ダノンプレミアムケ
2着ステルビオ
3着ターンヤオロンポン
の3連単一点6京円買うんだけどね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:40:09.38ID:PXnN+xn50
【と、その前に】
今週、俺はジャパンCしかやらない。
だから、おたくらも他のレースの馬券を買おうと準備していた金額、
というより全財産をジャパンC一戦に賭けていただきたい。
その全財産2倍になる。

では、特別にJ.KッPを教えてやる。
1着.アー主水アイ。この決断は揺らがない。
まず配当面だが、馬券発売中にアー主水アイの単勝オッズが1.6倍)1.7倍)1.8倍)付近になれば配当面だけを気にする連中の馬券購入は他馬へと流れ配当は上がる。2.2倍)2.3倍)2.4倍)付近になれば.あまりの高配当に食指が動く連中も増え買われる為.配当は下がる。
よって.その最終単勝オッズ1.9倍)2.0倍)2.1倍)のどれかと俺は読むが、後の説明で計算しやすくする為、ズバリ2.0倍だと指定しておく。
競馬番組で女子供や予想家気取り連中が「3連単5頭BOX60点ならだいたい当たる〜」などと調子に乗って120倍を当てようが、10点買って20倍を当てようが、50点買って100倍を当てようが、均等買いなら.とどのつまり2.0倍。配当面だけ派手にアピールしていた愚か者も所詮は消えて行く。
そのような配当面の派手さこそないが、俺は静かに確実に一度も敗れることなく一点で2.0倍を地道に当て続けてきた。これこそ八十余年に及ぶ馬券購入で一財産を築いた俺を支える不敗のシステム。だから俺が消えることはないし.熱唱問題も永久に続く。
今回予想をするうえで、無敗牡牝三冠馬2頭との初対戦で力量比較が難しいなどと右往左往する奴は想像力が欠如していると言わざるを得ない。
仮に.今年のオークスとダービーにアー主水アイが出ていれば楽勝していただろうし、ゴール前の迫力が本年No.1間違いなしだった秋の天皇賞に無敗牡牝三冠馬2頭が出ていてもフェイールマンに及ばなかっただろうことは容易に想像がつく。
言っておくが、今までアー主水アイはラスト300m付近からしか.まともに追い出しを開始してこなかった。それは極力消耗を避け.常に次戦を見据えた山梨の英雄ルメール先生の戦略。ラストランとなる今回は次戦を考える必要がなく、当然.直線入り口約500m付近からぶっ放してくる。そうなったらアー主水アイに勝てる馬なんかいねえんだよ!
よく覚えておくんだ土方!無敗の三冠馬が何頭いようが関係ない。そんなこととは無関係のところに本当の強者は存在する。

まあ、俺はJ.KッPはアー主水アイの単勝一点8京円買うんだけどね。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:41:09.20ID:maVBYDYs0
では、特別に昔のSを教えてやる。
現在でこそ東京中日スポーツ杯武蔵野Sと呼ばれているが、昔の東京中日スポーツ杯は1994年〜2000年まで.この時期に根岸Sとして行われていた。
元はと言えば根津夫婦である以上、父親の経営するジャズ喫茶を潰された恨みを晴らすため根津夫婦制圧に執念を燃やす「早見たつを」ことモズダンチィの出番だろう。
3歳時に園田競馬へ転出となりダート2戦を圧倒的大差でブッチ切ってJRA再転入。再転入後.なぜか芝ばかり走らされているのだが、今回はおそらく前回騎乗した肉体派肉田の進言で遂にダート参戦。まさに武田信玄ならぬ肉田進言である。

では、特別にデリー杯2歳Sを教えてやる。
教育させたら日本一に〜♪夢は大きな教育部長〜♪
がんばれ♪強いぞ♪僕らの仲間♪赤胴鈴ベルオーブ之助♪
あんまり逃げ戦法を取らないチーム山梨.教育課長福水に言うだけ無駄だが、この馬はスピード任せに逃げた方がいいと思うが果たして...。

では、特別に放射能ふぐすま記念を教えてやる。
予想語ればひと晩中〜♪疲れ知らずのhou syanou♪
浴びてる暇もない〜よ♪波が押し寄せてくる〜♪
津波の中を泳いでも♪現実は coll and die♪(*^_^*)
それを確かめたくて♪何処に彷徨い行方不明〜♪
これが.未だ被災者ぶる連中のリアルな現実だと俺は適当に認識している。当然、テキトーリアルが被災者.行方不明者を勇気づける激走だ!

では、特別にエリザベス丈王杯を教えてやる。
府中牝馬Sの単勝20.2倍×5億円=払戻し金101億円。
そっくりそのままサラキアネキに20.2倍プッシュだ!
これは勝つ確信がある。前走が想像以上の破壊力。今がピークの状態の姉貴サラキアネキに勝てる馬は今回の稲メンにはいない。
更に、本競走.史上初となる阪神開催で母母父タイガーヒルの血も騒ぐ。
まさに.阪神タイガーヒル。
六着おろしに〜♪昨年は〜♪鍛えてここに再登場〜♪勝利に燃ゆるサラキアは〜♪輝く我等ぞ♪母母父タイガ〜ヒル♪アウ♪アウ♪アウアウ〜♪阪神タイガ〜ヒル♪クエクエクエ机〜♪

まあ、俺は
・昔のS.モズダンチィは【AリーフSへ】
・デリー杯2歳Sは赤胴鈴ベルオーブ之助の単勝一点3京円
・放射能ふぐすま記念はテキトーリアルの複勝一点3京円
・エリザベス丈王杯はサラキアネキの複勝一点101京円
買うんだけどね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:16.94ID:G4PLDsbF0
では、特別に四萬Sを教えてやる。
京都コースは1戦1勝マイルCS勝ち。ここは久々にステルビオの豪脚炸裂だ!血統的に1400mもいいだろう。母父ファルブラヴに1400mは最適。現在.父系+母系÷2で平均勝利距離1552m。ここは勝ってもらわないと平均が1400mに近づかない。

では、特別にアル日ミスSを教えてやる。
ある〜日♪森の中♪ンナちゃんに♪出会った♪スタコララッタッタのサ〜♪
その実力は折り紙付き。馬名を「おり物カンナチャン」にするか「森の中ンナチャン」にするかは悩んだが食事中の土方に配慮し.前者は汚いから却下した。

では、特別に秋の天皇賞(秋)を教えてやる。
よくまあ♪ここまで俺達きたもんだなと〜♪少し笑いながら♪俺がタバコふかしてる〜♪( ´Д`)y━・~~
桜花賞以来G1競走だけ走り10戦7勝。その全レース単勝を買っていた俺も10戦7勝。当然.G1競走8勝目はここで決める。
1着は、アー主水アイだ!
2着は、東京の長い直線でフェイールマンのド根性炸裂。アー主水アイに勝てる脚はないが他の馬に先着を許すような馬ではない。
※如何にも土方が心配しそうな.フェイールマンの距離短縮について、質問される前にフェイントで答えておく。
他場の芝2000m戦ならスタートがゆっくりしたタイプのフェイールマンも少々怪しいかもしれないが.東京なら全然余裕で全く問題がない。東京の場合スタート後約130mで.すぐコーナーの為、スタートからコーナーを曲がり切るまでの約200m程は各馬共そんなにスピードが出ない。
よって.ステイヤータイプも楽に追走ができるのである。その証拠に似たようなコース形態(スタート直後がコーナー)になっている有馬記念では出負けしたにも関わらず.ちょっと押したらすぐ好位置にとりついている。
以前、ハードラックとダンスっちまって凱旋門賞で大敗したフェイールマンと.有馬記念で大敗したアー主水アイを馬鹿にした連中に思い知らせてやんよ。フェイールマンが3着馬を48馬身引き千切り.その4.8馬身前にアー主水アイ。この2頭で他の稲メンを引き千切って挽き肉にしてやんよ。

まあ、俺は
・四萬Sはステルビオの複勝一点4京円
・秋の天皇賞(秋)は
1着.アー主水アイ
2着.フェイールマン
の馬単一点2京円と
※当然、アー主水アイの単勝一点8京円も
買うんだけどね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:43:21.37ID:UI+gy/hq0
【秋華賞レレレパパ非当選】
では、改めて賞花秋と、同時進行で日曜京都10L.犬原Sを教えてやる。
まず犬原Sの方は.レレレパパでいいのだが、問題は秋華賞の予想。
というよりも、おい!キャキャロットの手GIMAドラゴンボール!今回のレレレパパ秋華賞出走への道のり戦略は.かなりおかしいから俺がファンクラブを代表して苦言を呈するので、よく読んでおくように。
-手GIMAドラゴンへ-
この手紙をもって僕の八つ当たりとする。
まず、僕の怒りを解明するために大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、使い分けについての愚見を述べる。
同一馬主として.レレレパパの出走を第一に考えた場合、まず.トライアル紫苑S.3着馬で権利持ちの「シーズンズグフとは違うのだよグフとは!」を富士Sに回したのは.まあいいとしよう。
ここからがおかしい。賞金上位だが秋華賞に出ても16着予想のサンクテュエールは府中1800m大好き藤沢厩舎なんだから府中牝馬Sに出して7着ぐらいの賞金稼いでればいいんだよこんなのは!
それと一緒に抽選で落ちたクラヴェル。こんなのレレレパパと比べるまでもなく最初から犬原Sにだけ登録しとけばいいんだよ!
この2頭を引っ込めていれば無抽選で出れたのだから...。
最後に、18着予想ダンツエリーゼと17着予想フィオリキアリの出馬投票を行った陣営に心からイラつく。
-財前吾三郎-
無念だ..抽選落ちは無念..しかし集中さえ切れなきゃ何を買うべきかは機会が教えてくれる。今.この時しかないという他人の抽選運に殉ずれば結果的に「勝ち」への道は開かれる。今回の抽選、俺の悪運を.遥かに凌駕しょうが将雅するほど運が向いているのは以下の3頭。
まず.15着予想の失敗ニューヨーク支局長で最大のライバルとなるはずのレレレパパを抽選で弾いた.同厩舎の「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」。
どさくさに紛れて抽選突破.謎の腹心「ソフトブルートスお前もか!」と、非当選によってレレレパパを明け渡すことなく犬原Sでデビューから4戦連続騎乗が可能となった川田社長のリア×リア。これでよしとする。

まあ、俺は
・犬原Sはレレレパパの単勝一点5京円
・賞花秋は
1着.「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」
2着.「ソフトブルートスお前もか!」
3着.マジックキュッスル
のワイド一点4京円
と3連複一点1京円買うんだけどね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:43:55.98ID:UAbl9x0K0
では、特別に府中ヒ馬Sを教えてやる。
弟はだいじょぶだぁ〜弟はだいじょぶだぁ〜。った。やはり強かった。(*^_^*)今週は姉貴.サラキアネキの出番となる。
まず、こちらをご覧いただきたい。
・1987年.兄ニッポーテイオー1着→妹タレンティドガール1着。
・1988年.兄タマモクロス1着→妹ミヤマポピー1着。
・1995年.兄サクラチトセオー1着→妹サクラキャンドル1着。
これは、兄妹で同年の天皇賞(秋)→エリザベス女王杯を連勝した3組。
これら3兄妹と比較した場合、サリオスウサク→サラキアネキの姉弟は、天皇賞(秋)→エリザベス女王杯を連勝するスケールではない(※特に姉)うえに、兄妹パターンではなく姉弟パターンな為、天皇賞(秋).エリザベス女王杯の前哨戦であるG2毎日王冠→G2府中牝馬Sの姉弟連勝とならざるを得ない。

では、特別に賞華秋を教えてやる。
「くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪抽選ですか〜?レレレのレ〜♪(*^_^*)」
ここは、レレレパパの抽選突破.及びレースでの圧勝は疑いようがない。かなり自信がある。
まず抽選の件だが、現在の出走当選確率は4/6で.約分すると約4/6。
この程度の抽選突破はレレレパパにとっては簡単なこと。なぜなら天才バカボン公式によると、レレレおじさんの子供は25人で.その内訳は衝撃の5つ子が5組。5つ子が自然な妊娠で生まれる確率は5500万分の1。これをレレレパパは5回も連続で抽選突破しており、この出生確率を数値化するなら1/5500万の5乗×半径÷2×直径×3.14=物事は全て「そうなるか」「そうならないか」の常に50:50と俺はバカ田大学で習った。
断じて確率などではなく、俺の直感がこの抽選突破を予感させる。
3戦3勝.レレレパパの実力についてだが、この稲メンでは5〜6枚は力が上。臨戦過程.レース内容も素晴らしく.キャリアの少なさは心配無用。
まず新馬戦で秋華賞を見据え京都芝1600mの肉回りコースの方を使った経験値は大きい。2戦目は阪神芝1600m絶対絶命のドン詰まりをブチ抜き、3戦目の新潟芝1800mもわざわざ先行2頭の間.狭い所を割る競馬で楽勝。動画を見れば分かるが爆発力は世代最強、デビューから約20キロ増量した馬体の迫力は既にG 1 級である。

まあ、俺は
・府中ヒ馬Sはサラキアネキの単勝一点5京円買うんだけどね。
・賞華秋はレレレパパが【非当選】(*^_^*)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:15.87ID:si1BgSHf0
では、特別に礼幌記念を教えてやる。
息子や所有馬への誹謗中傷は許さない!当たり前だ!共感します!
今回ペルシアンナイトウに騎乗する大野騎手様は騎乗技術も人間的にも素晴らしいお方。更に.父でJRA馬主でもある大野父様所有のホクセンジョウオー様も素晴らしいお馬様で、5ちゃんねる情報によると.ホクセンというのは地元の東京.北千住の呼び名を冠し日本国と北千住に誇りを持っているとのこと。本当に素晴らしい!何を言ったか知らないが.こんな素晴らしい方々や関係馬を誹謗中傷した奴らは反省すべきだろう。
この素晴らしいお方らに.ひとつ提案するなら、せっかく大野という名前で北千住なのだから、大野商事の所有馬だったキタサンブラック産駒を購入して、キタセンブラックもしくはキタセンジュラック.もしくはネッショモンダイという馬名ならもっと素晴らしいと思います。まあ俺もソープの送迎で南千住駅には行ったことがあるので北千住には親近感が少々あります。
ただ、あたしゃねぇ!あたしゃあ、ここで素晴らしい大野騎手様を中心に買うのは自分自身に納得いかないねぇ。あたしゃねぇ、大野騎手様が上手く乗らないと何か言ってしまいそうだからねぇ、あたしゃねぇ!
あたしゃねぇ、北の大地でやっと会えた愛しい愛しい宿敵.白い恋人ノームラサッを中心視しているんだよあたしゃねぇ。後.あたしゃねぇラッシャーキムラックンが3番手評価。あたしゃねぇ、野村→内藤→木村の順。


まあ、俺は、
・礼幌記念は
1着ノームラサッ(横山典弘)
2着ペルシアンナイトウ(大野騎手様)
3着ラッシャーキムラックン(Mデムーロ)
の3連単一点1京円買うんだけどね。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:44.65ID:zyM6rjmI0
では、特別に函伊達2歳Sを教えてやる。
肉体派丹肉騎乗.マンゴナメの1着は揺るぎない。
タン肉ゆえ舌技全開ベロベーロ、且つ相当な逸材。
新馬戦の動画を見れば分かるが.スタートから約6秒後100mほど進んだ所で.一気に4〜5馬身は下げられる不利を受けながら.それを跳ね除けて函館芝1000mを57秒6。
この勝ち時計が既に別格。破格。まさに覇極流千峰塵。
函館芝1000mの2歳レコードは.華麗なる一族ハギノトップレディが1979年に2着馬に2.2秒の大差をつけて大楽勝した57秒2。未だ君臨する大レコードだが、あの不利がなくスムーズなら約40年ぶりのレコード更新もあり得た恐ろしい強さのマンゴナメ。
更に.母母母メイワキミコがスプリンターズSを連覇(1977年.1978年)しており血統的にも、新馬戦の内容からも圧倒的スプリント能力全開で.まず楽勝だろう。

では、特別に函伊達記念を教えてやる。
左回りは4戦全敗だが、
右回りは5戦4勝。右回りで唯一負けた菊花賞もペースを全く緩めずに逃げて最後の直線も信じ難い粘り腰を発揮していた実力馬。
ここは.左ウスポーとは真逆の、典型的な右ウスポーの.加藤でいいよと言わざるを得ない。
当然、カトウデイーョである。

では、特別に中京圏を教えてやる。
ハッピ〜デイ♪ハッピ〜タイム♪ハッピ〜淡口♪
忘れないで〜♪左の切り札♪
左からこぼれた〜♪夢のかけら〜♪なくさずにハッピ〜淡口♪
阪神の右投手キラーで.左の代打の切り札と言われたハッピーアワーグチが阪神右回りキラーの本領発揮だ!
王監督のスイングスピードを遥かに超える淡口は振り遅れなどしなかった。現在7戦連続.出遅れ中のハッピーアワーグチだが、今回は出遅れないような予感がするので必ず差し届く。
少々出遅れても、中京圏で尾張小牧ナンバーを乗せてきた以上.乱暴な運転でゴボウ抜きする。


まあ、俺は
・函伊達2歳Sはマンゴナメの単勝一点500京円
買うんだけどね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:09.92ID:khGHGqpf0
では、特別にアイビスサマーダルビッシュを教えてやる。
1996年. アメリカン合衆国コロラド州。
自宅地下室から.美少女コンテストでグランプリを何度も獲得した6歳の超美人少女.ジョンベネちゃんの遺体が発見されてから.早くも四半世紀。
未だ犯人特定に至らず未解決。
懸賞金100万ドル(現在の紙幣価値で約1億円)の未解決事件に血が騒ぐ。(-_-)zzz

初めまして。(-_-)zzz
わたくし、チーム山梨.捜査一課長「眠りのKITAMIYA栄三郎」という者です。
懐かしニュース板.未解決事件スレッドでは未解決事件の推理を主にしておりますが、何故か「KITAMIYA」と呼ばれ罵詈雑言を浴びております。
今回は、未解決事件の推理を競馬予想に役立てて予想するようにと申しつかっております。
以後、お見知りおきを。(-_-)zzz

ちなみに、わたくしの競馬予想スタイルはチーム山梨.捜査一課長の権限で、土方の方が混乱を招くように勝ち馬を絞り込むところから始まります。
「登録馬を見たところ.このレースを勝つ馬は、おそらく4歳馬か5歳馬もしくは6歳馬か7歳馬または8歳馬9歳馬の牡馬か牝馬かセン馬の関東馬か関西馬だが必ずしもそうとは言えない」という具合にね。
わたくしの勝ち馬.絞り込みが的確ならば、6歳で殺害されたジョンベネちゃんの全盛期が5歳時の美少女コンテストだったことを鑑みると、
勝つのは.5歳の美少女牝馬ジョーベネチャンということになる。
わずか6歳で犯人に馬乗りされ肘打ちエルボーを連発され性的暴行までされた挙げ句.非業の死を遂げたジョーベネチャンに、エルボー肘田が乗るのも何かの運命だろう。
5歳の美少女牝馬.ジョーベネチャンを鞭でぶっ叩き.時にはエルボーをかます肘田の姿を見て真犯人像のプロファイリングに役立てたいと思います。
話は変わるが. 「犯人は内部.もしくは外部の者」「男性といわれているが.女性である可能性も否定できない」等と犯人像をプロファイリングする人物が凶悪事件を扱う捜査一課の課長として警察組織に君臨していたことは.今更ながら驚愕である。
と同時に、今後.警察には.静岡県静岡市が世界に誇るプラモデルメーカー田宮模型のような優秀な組織を見習ってほしいものだ。こちらの田宮さんは非常に優秀である。

まあ、俺はアイビスサマーダルビッシュはジョーベネチャンの単勝一点1京円もしくは複勝一点1兆円買うんだけどね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:18.69ID:l7Omkfty0
馬券を買うんじゃない。
財布の底をはたいて「自分」を買うんだ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:06:06.38ID:zxYeWMkW0
https://


youtu.be/_KBQacAFlyw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:18.69ID:/nQLeLNG0
>>3
リアルな男はやめろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:23:30.82ID:T9YyZIMoO
馬単1点
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:57.66ID:dQyM2lUM0
意外と女子のが単勝1点で買ったりするんだよな
鉄板の人気馬ばかりではあるが潔い
そう考えると男らしい馬券ってのは想像の逆で
ちまちま多点買いで拾えたらラッキーみたいなやつかもしれんw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:40.34ID:wfsXan3o0
複勝1点百円勝負
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 15:32:13.44ID:zVYzPUrJ0
3連単だな
単勝とか2着3着がわからん人の馬券でしょ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 15:47:46.12ID:v7BwxjAo0
>>33
わかる。券種じゃないんだよね
そのときぶち込めるありったけの金額を使った馬券なんだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:45.97ID:bvsE2x4m0
【はじめに】
アイビスサマーダルビッシュは1着.ホ〜キ〜ポ〜キ〜CLEJI〜I lovu yuu〜♪2着.氷室ックアゲン
の、馬単一点8兆円.馬連一点1兆円.ワイド一点1兆円
の予定だったが、
ホ〜キ〜ポ〜キ〜CLEJI〜I lovu yuu〜♪が出ないので、
繰り上がりで.※氷室ックアゲンの単勝一点になります。

【土曜日.新潟】
では、特別に土曜新潟9L.10L.11L.12Lをまとめて教えてやる。
今年の土用の丑の日は7/28(水)だというのに、なぜか7/24(土曜)に鰻重の予約をスーパーでしていた土方を発見!土用の丑の日を.土曜の丑の日と勘違いしているのだろう。小卒.中卒.高卒はやはり馬鹿だった。スーパーの女性店員も思わず苦笑いしていた。
そんな俺の食べる鰻重は二段に鰻が敷き詰められた7800円の特上。これを2個.7/31(土曜)に予約済みだ!ちなみに俺は.土用の丑の日カルト教団ではないので食べたい時に食べるだけ。

まあ、俺は
・新潟9L.蒸特別は、ウナギ犬師&松若えなり師弟コンビのシエラネバタの複勝一点8垓円
・新潟10L.豊栄Tは、ウナギ犬師&松若えなり師弟コンビのミキバディーラの複勝一点8兆円
・新潟11L.越前Sは、母母スキーパラダイスの良血馬フィルストハーンの複勝一点8兆円
・新潟12L.1勝Kは、こちらに出てきた.ホ〜キ〜ポ〜キ〜CLEJI〜I lovu yuu〜♪の単勝一点8兆円
買うんだけどね。

【日曜日.新潟】
では、特別にアイビスサマーダルビッシュを教えてやる。
ホ〜キ〜ポ〜キ〜CLEJI〜I lovu yuu〜♪がいないなら、氷室ックアゲンの楽勝だろう。

まあ、俺は
・アイビスサマーダルビッシュは氷室ックアゲンの単勝一点8兆円
買うんだけどね。

【あとがき】
北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせは以下>>に続く。(*^_^*)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:44.35ID:fu47VzwT0
単勝だよ
何の保険もないし賭けた馬がわざと最後方からいったり
直線わざと追わない事なんてしょっちゅうある事なのに何も考えていない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 19:29:05.92ID:WBcbxnPI0
単勝だと思うが資金あれば複勝全力
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 19:42:57.26ID:4PnzUKSd0
そんなもん3連単全通りに決まっとるやないか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:55:40.59ID:/JrFZfcR0
借金してwin5を全頭買い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:01:28.66ID:0yNYWpks0
漢の◎に全財産
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:00.18ID:zf/9ZZSt0
まぁ、単勝1点だわな。一番わかりやすい
その単勝が抜けた人気なら馬単1点のほうが男らしいかな
リスクが小さいとつまらん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:32.71ID:weJezj3D0
現実的なところで言うと3連複一点
3連単一点は浮世離れしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況