X



トップページ競馬
139コメント31KB
【悲報】マカヒキさん、種牡馬大失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 15:52:43.25ID:/BnRlQ710
未だに代表産駒が居ない模様
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:52.92ID:b5ysHYbQ0
今日うんこした?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:31.26ID:7ii40d2a0
凱旋門後に嘘故障引退しておけば・・・・・・
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:28.92ID:KJRCaM5M0
ん?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:00.94ID:gjEvtfXo0
馬ポエマーの気持ちが唯一わかる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:40.81ID:Sjd9ZxAH0
>>11
クレヨンしんちゃんかよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:43.84ID:+hT+zprh0
古馬で走らなければ中堅扱い(種付け料2、300万くらい)、
ダービー時に引退してれば下手したらメインクラス扱いで種牡馬入りできてたかもしれないんだから引退させるタイミングて大事だわ…

てか1どうした?w
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:24:05.37ID:cCRFlZYH0
マカヒキ「言ってろ言ってろwお前ら全員JCで叩き潰したるわw」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:22.06ID:M4l9yE130
シルバーステートが種牡馬になれて
マカヒキが種牡馬になれない日本競馬

シルバースカヤなんて大した実績もない血を重宝する理由も謎
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:02.15ID:5y/J/7Gu0
>>16
ワグネリアンの全姉のミンネザングも7歳で賞金も稼げないのに今日の函館走ってるように
金子が故障しないと引退させないんだよ
故障してもデニムアンドルビーなんて5歳の夏に宝塚2着のあと屈腱炎発症したのに
それでも引退させずに治させて8歳まで使ったからな

これだけ種牡馬で成功してるのに繁殖入りに興味が薄い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:33.30ID:YQXOHCG70
マカヒキ狙ってるおじさんってまだいるんだろうか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 16:50:07.52ID:KJRCaM5M0
>>20
ダンツフレームだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:11:05.79ID:fqjcbsUO0
三冠馬が5頭くらいいるくらいの
超高レベル世代のダービー馬なのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:48:06.61ID:Dll08zEz0
現役馬が放牧中にちょろっと種付けるとか無理なん?親子で走れるぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:25.15ID:H8UBncPO0
篠原涼子が空いたみたいだぞ、マカヒキ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:54:12.66ID:UeZCs3ta0
タキオンなみに虚弱が多いドープ産駒において
ゆとりローテとはいえ8歳まで走っててすごい
8歳までくると早枯れとかもう関係ないしなw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 17:55:04.12ID:bHhuy/r80
ぶっちゃけマカヒキくらいのゆるゆるローテなら種牡馬やるより競走馬でだらだらやってるほうが馬も幸せやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:06.57ID:PHRxyeNY0
ダービーで引退してればロジャーバローズより全然上の評価だったろうにな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:17.67ID:GoW5pUW80
これならディープもあと1年走らせても良かったろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:40.19ID:K4zJ/rSa0
>>29
あれは俺のもん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:55.10ID:Hl9z+4uW0
>>25
それはどうかな...
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:15:45.65ID:rQguFGwG0
>>28
確かにこのゆるゆるローテなら種牡馬と競走馬の二刀流でやれそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:18:22.42ID:fu47VzwT0
引退して地方で種牡馬なればいいのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:24:06.39ID:JEYwAdiq0
この年まで年に1回か2回そこそこ好走して自分のご飯代出したうえで
オーナーにちょっと還元してるから普通にいい馬だよね
ダービー馬じゃなければ賞賛されてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:56.12ID:acoSO3480
種牡馬で酷使されるぐらいなら
ゆるゆるローテで適当にレース走ってた方が幸せだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:41:00.32ID:hCYFAQ6w0
マカヒキのタチの悪い所は重賞掲示板クラス、G1なら8着に入るぐらいの力はまだ残ってしまっていること
いっそワンアンドオンリーみたいになったら金子から見捨てて貰えたのに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:45:21.29ID:JM1IpryS0
国内で種牡馬需要なくて海外でも買い手がつかんのか?
ディープ産駒のスノーなんとかが活躍してる今でも
ディープの血を継いでるだけではどうにもならん?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:46:34.13ID:0Rodt7J80
現状でも種牡馬入りは出来るだろうが成功はまず絶望的だし
金子が一時の小銭より競争生活続けさせることを取った結果じゃねーの
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:50:26.53ID:PwQWP9TS0
ヨーロッパなら需要あるだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:42.14ID:xpxpYzci0
何、10年後の話?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:06:24.06ID:x2Wz5PFg0
金子って何でそんなに現役させたいの?
ワグネリアンとか負けるの見るだけで楽しいか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:10:50.70ID:UeZCs3ta0
引退させたら数多いる量産型早熟虚弱不人気ディープ産駒と同類になる
ネタキャラとして走らせることでマカヒキを愛され馬にする気かな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 21:10:52.52ID:cCRFlZYH0
んでコイツは早熟なん?晩成なん?
時々賞金拾ってくるところ早熟とは言い切れないような…
終わった奴って賞金圏内すら無理なの多いし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 22:10:04.76ID:x2Wz5PFg0
マカヒキはサトノダイヤと一緒に引退してたら今より稼げてただろ
ワグネリアンはAERU辺りなら看板馬扱いで置いてくれそうだが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:37:57.60ID:764OlNEO0
ここまで引退引っ張るともう種牡馬としての需要ないだろうな
非社台の牧場も社台SSに入れなかったディープ産駒で溢れてるし
割って入るのは難しいだろうね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:47.48ID:tf8PJJW50
そうだ韓国がある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 23:40:24.04ID:KJRCaM5M0
>>55
ダノンキングリーの方がセールスポイントがある悲しさよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:45.91ID:rS8TDEhc0
九州は行方不明になりそうなイメージがある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:32.60ID:rS8TDEhc0
ダノンキングリーも秋天次第じゃ年内引退がベストタイミング
ただこの馬丈夫なんだよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 01:19:25.94ID:tsjFx0Vg0
>>28
種牡馬はプライド高くなって気性荒くなるから無理
競馬場行っても馬っけ収まらないだろうしパドックで牝馬に突進でもされたらかなわん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 01:29:03.94ID:cR9E6DdW0
青森とか九州なら需要ありそうだけどなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 06:46:24.93ID:1hAG89re0
ゴルシやラニは種牡馬になって大人しくなったらしいよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 07:08:24.03ID:WXsvK8T/0
>>65
あいつらレースが嫌で暴れてただけだしな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 07:49:16.44ID:N/SD38vV0
>>48
既にB級ドープ産駒同士の奪い合いで繁殖牝馬が集まらない
種牡馬の成功なんて半分は牝馬で決まるのに
エイシンヒカリすら初年度100頭割った
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 08:15:47.03ID:+lmbb55C0
サトノダイヤモンド「セクロスって気持ちええわぁ」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:20.59ID:PZsnEVSM0
>>67
それは別にディープ関係なくないか?
日本のG1じゃ全く結果出てないし、100頭割ってもそんな不思議じゃない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 08:47:22.58ID:4d5LuJy90
ダービーはちゃんと強かったと思う
なんならフランス行くまでは見てられる馬だったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:09.68ID:S59K6GAl0
ディープが死んだ際にさすがにマカヒキさんも種牡馬入りかな?と思ったけど
まったくそんなことはなく金子はアパパネの種付け相手にブラックタイドを選んでいた
0074石油王
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:19.95ID:W9/KMYwn0
マカヒキは、海外輸出を狙ってるんだと思う。
スノーボールが出たから、アラブからのオファー待ちだろ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:07.45ID:9VNZl+h50
リオンディーズやエアなんちゃらを差しきってたときのマカヒキのチーターのような
沈み込んで伸びる走法のスロー再生がカッコよかったなぁ 怪物だと確信したよなぁ(つд;*)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:31:37.15ID:gqOEnqR90
マカヒキとワグネリアンて種牡馬として使いづらいんだっけ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:34:26.18ID:77NCK0Vl0
ダービー2勝してもその2頭を種牡馬にできない友道はどう思ってんだろうなw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:13.11ID:KVgFDlq30
>>77
友道の馬ってどれも大爆死種牡馬になるから仕方ない
アドマイヤマーズはどうなるかな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 09:56:05.85ID:XUv6pHsI0
>>77
別に種牡馬になっても調教師には1円も入らないからな
現役続ければ預託料や調教師出走手当や厩舎運営奨励金が入るからむしろ喜ばしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:38.59ID:Zx3Sm5Gn0
>>13
淫夢ネタだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:28.06ID:K2uRZJYz0
>>76
ワグネリはキンカメも入ってるからね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 10:38:57.28ID:0ybb1P6p0
>>81
今時淫夢ネタって・・・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:39.27ID:Nt7NgPmc0
シルバーステートって、
どちらかと言うと血統より能力(潜在?)頼りで種牡馬入りなんでしょ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 11:17:51.77ID:TGJk/38J0
普通に生殖不能なんじゃない?
ダービー馬を使い潰す理由なんてそれくらい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 12:00:23.93ID:Ct8pJCq30
マカヒキの母父がストームキャットだったらとっくの昔に種牡馬入りしてるんだろうけど
母父フレンチデピュティでは誰もが見向きもしない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:20.81ID:l1hpUgRK0
本格参戦の中国に売って、リーディング目指せ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:35.93ID:vTYoOX2j0
キンカメやクロフネが故障で早期引退出来たのは結果的に良かったのかもしれんな
まあディープ系種牡馬が飽和状態って事情もあるだろうが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 16:05:48.72ID:KVgFDlq30
そもそも種牡馬になる時所有権手放すのに種牡馬として儲からなかったらと言ってる人何なの
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:11.28ID:VRbElirN0
シルバーステートはシーザリオもキンカメも関係ない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:26.28ID:VRbElirN0
>>95
そんな事ないよ
シンジケート組まれる馬と勘違いしてないか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:41.29ID:3Aew/cMN0
ここまで種牡馬入りの旬を逃した良血ダービー馬も珍しいよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:55.96ID:KVgFDlq30
>>101
ならオープン特別走れよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 18:58:40.02ID:4ta8IKE50
マカヒキ「同期がどんどん嫁さんもらって子供産まれてるのをひとり輪の外から見守るしかないこの気持ちって…」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 19:44:05.45ID:X8IxNc4l0
種牡馬と競走馬の二刀流を目指そうぜ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 19:52:24.13ID:TXmH7CdH0
>>102
マカヒキが58kgで出れるのはキャピタルsぐらいしかない
流石にハンデopでも今の成績なら59は貰ってしまうし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 19:55:09.89ID:jFRwgaph0
マカヒキは健康だからいいけどワグは喉やってんだから走らせんなよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 20:11:04.74ID:P86sLV4u0
>>108
それ本当同感
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 20:28:43.60ID:KVgFDlq30
>>108
マカヒキはおもちゃにされてるって感じだけどワグネリアンは胸糞悪い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 20:34:52.91ID:ZJz7XkC80
お金一円も出してない子たちが馬主のやることに胸糞悪いって言ってもしょうがないじゃないか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:18.08ID:KVgFDlq30
>>112
じゃあお前は何て思ってる?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 21:03:45.85ID:2dBR9R7b0
九州で種牡馬やったら九州産馬がマカヒキ産駒だらけになりそう
しかしさすがにダービー馬の九州行きはないかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:26.38ID:7gU7czyM0
>>17
たぶん契約的に繁殖入りしたら所有の権利なくなるんちゃう?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:27.33ID:/DdXq/6p0
>>112
馬券買う人いなきゃ競馬はなくなる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:15.90ID:Ml3lePC70
人間で言えば35歳童貞ってところか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:51.28ID:Qr//bWWa0
シャケトラやデニム見てるとマカヒキもワグネリアンも
暗い未来しか見えないな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:45.29ID:zBCwsZOC0
別に無理くり走らせてるわけじゃなく休養挟んでるんだし胸糞悪いとまでは思わんけどな。過剰じゃね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:59.26ID:9NjWa1MQ0
エアスピネルを見習ってダート試せばいいのに
血統的にもやれそうだろ
馬主さんに何らかの主義があるんだろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 04:05:40.08ID:m0eIbOGW0
元気に走ってるからいいけど予後ったりしたら批判が凄いだろうな
サンエイサンキューの馬主みたいな扱いになる可能性がある
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 07:38:47.56ID:k80aRlvq0
レース数減らしてリスク減らそうとしてるのに放牧中に事故か病気になって死んだら草
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:20.29ID:aghA/BDp0
>>121
ダービー馬でダート走った奴は滅多にいないから
それくらいダービー馬がダート走るのは恥
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:54.46ID:KawQBNUD0
種牡馬として売れても二束三文になるかどうかなだけだぞ

そんなどう扱っていいのか分からん不良債権抱えてる時点で普通はゲームオーバーじゃないんですかねぇ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:42.35ID:hgBFE9AH0
父母両方の長所を生かせる血統だったら良かったんだけど
ディープ産駒で母父フレンチデピュティでは帯に短し襷に長しで
誰も種付けしたいとは思わない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 17:56:35.44ID:YkzMrOTm0
>>121
金子ってダート嫌いなんだろうなぁ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:37.69ID:mBTRh5GW0
カネヒキリ所有しててクロフネもダート変わりだし嫌いではないでしょ
最近だとラインベックみたいな超良血もダート走らせてるし
むしろいけると思えば躊躇なく走らせてそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:57.94ID:k80aRlvq0
そもそも友道にダート走らせるノウハウ無いから選択肢にも上がらないだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:16.36ID:tFp5fyW10
マカヒキさんは絶対肉にならない安心感あるから、ぐるっと回ってくるだけで、「おっ、今回は8着か。頑張ったな」って笑えるけど、ヴェロックスは笑えない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/26(月) 19:18:32.60ID:UZ0jT1Ak0
こんな配合してる時点で種牡馬にする気なんかないでしょ
ワグネリアンとかこんなもんつけるやついないの最初からわかりきってるレベルじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況