X



トップページ競馬
360コメント95KB
レガシーワールド逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:16:49.01ID:Cz7B3dix0
明朝レガシーワールドの方が亡くなりました
昨日まで放牧時に速歩で走ったりカイバも綺麗に食べたりして凄く元気そうだっただけに、朝出て来て綺麗に眠ったまま亡くなっていて驚いています

前日にファンから届いていたJCのゼッケンを着けてあげたりしたのでそれで満足してしまったのかもしれません

https://twitter.com/ooiwa24/status/1427800830984347650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:21:54.33ID:CcAbuHbP0
予言者か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:26:04.20ID:YlzErGEe0
ゼッケンが怪しい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:27:42.94ID:/UwmbtdLO
どーでもいいwww
レガシーワールド死んで誰が興味あんねんwww
Twitterのトレンドにすら上がってへんやんwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:28:18.62ID:oHnRE+4E0
なんでゼッケン返すんだ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:29:12.90ID:oHnRE+4E0
怪しいゼッケン
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:29:30.09ID:CIiwLqhU0
ハニーたそ死んでから元気なかったんやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:30:18.47ID:/UwmbtdLO
こんなわけわからん馬が死んだとこで世間の人は興味ないからTwitterトレンドにすら上がらないw
オグリキャップやディープインパクトが死んだ時はトレンドに上がってたけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:32:23.11ID:/UwmbtdLO
しかし馬の世界も人気って重要だよね
オグリキャップやディープインパクト、キングカメハメハの時はTwitterトレンドやインスタで名前上がって悲しまれてたけどレガシーワールドだと『誰やねんwww』状態だし。
世間の人からしたら近所のじいさんが老衰で死んだレベルでしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:33:50.28ID:uWWK8+oK0
セン馬は引退後すぐに殺されるのに馬鹿なの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:33:50.71ID:oHnRE+4E0
競馬板って昔と比べて笑えないクズが多くなったな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:41:39.42ID:oHnRE+4E0
ID:/UwmbtdLO

キチガイ発生
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:48:12.82ID:oqfWXDZ40
まだ生きとったんかい
>>5
JRAで最後に実施された平地の平場オープンは1995年の3歳OPだから
平場オープンには出走すらしてないぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:48:47.06
日本三大セン馬
レガシーワールド
マーベラスクラウン
アラシ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:52:27.50ID:hri8bksE0
騸馬界のレジェンド
長生きだったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 10:59:01.57ID:204asI7k0
>>28
こいつリアルで知ってるけどヤバいよ
よく居るネットイキリタイプのやつだし昔よくネットで誹謗中傷してたクソ野郎だからね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:03:25.41ID:uhB7Qibt0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・最近、雨で涼しかったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に北救急記念を教えてやる。
令和三年卯月、春雷轟く悪天候ではなく晴天の春雷S。芝1200m初出走でスプリンターとしての資質が覚醒、後に20年に及ぶ教育の賜物と呼ばれるジャンダルムケ伝説が始まった。
初の小倉参戦で母ビリーヴの血が騒ぐ。
母ビリーヴのスプリント能力覚醒が始まったのが2002年真夏の小倉、7月.佐世保S→8月.北九州短距離Sでの連勝から。この連勝をきっかけにG1スプリンターズSまで一気の4連勝。
そして、母ビリーヴの佐世保Sまで17戦中11戦に騎乗し完璧なスプリント教育を施した騎手こそチーム山梨.教育係長の福水である。ここは母子2代、約20年に及ぶ壮大な教育が身を結ぶことを信じたい。
輝く白い〜っくんの始まりは〜♪とても〜はるか〜♪遠く昔の教育♪
Anitimu I ビリーヴ yua smilu♪どんなとき〜でも♪あなたの教育♪信じ〜て〜た♪

では、特別に礼幌記念を教えてやる。
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴ〜♪
と、でぃあまんJAPANミノルが宴会熱唱。
騎手はチーム山梨若手五車星.風のヒュー泉谷である。
チーム山梨.若手五車の星は(風.雲.炎.山.海)の5名。
すでに策師.海渡のパワリハクは裁判で圧勝。さらに.去る8/14(土)に大連敗記録を299で止めたのが山田のフドウ。
他の五車達の活躍に風のヒュー泉谷はこう言うだろう。「海と山が動いた!!ならばこの風も動かねばなるまい!我が拳は風を友とし風の中に真空を走らせる。俺の名は楓真!」と。
直線平坦コースは(1-1-1-2)。
馬券外に敗れた2走も平坦巧者ぶりの片鱗は見せている。函館記念4着は大外ぶん回しでなければ悠々2着の脚勢。菊花賞は13着と結果だけみれば崩れたように思えるが.実際は2000m通過地点まで三冠馬コント55レイル号と約0.2秒差の大接戦を演じており直線平坦コースなら既に重賞レベルなのは疑いようがない。

まあ、俺は
・北救急記念はジャンダルムケの複勝一点119兆円
・礼幌記念は.でぃあまんJAPANミノルの複勝一点81兆円
買うんだけどね。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:07:09.16ID:hBVxOvBc0
32歳か
長生きしたな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:10:44.40ID:4X5XJUvk0
やっぱり騸馬は長生きなのかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:11:27.81ID:eHq68cIC0
気狂いが暴れてて草
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:20:12.66ID:wSuZqydQ0
ドンカスター勝ったときに誰か忘れたけどベテランの騎手があの馬はかなり強いってコメントしてて、当時俺は初心者だったから戸山さんやその騎手の評価の高さがいまいちピンとこなかったけどその後の大活躍にやっぱプロの目は違うなと感心した
キタサンブラックが宝塚で3着になったときに横山ノリがすごく高い評価をしててレガシーを思い出したわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:20:36.77ID:7q3qLp530
ハナ差でG1ジョッキーになれなかった小谷内は惜しかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:29:13.66ID:4ON9dmI/0
レガシーワールドのベストレースはヒシマサルを負かしたドンカスターS
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:38:07.59ID:gqh7ES3i0
>>29
おまえはポル・ポトの糞にたかるハエの小便以下のゴミだけどな(笑)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:39:11.76ID:gqh7ES3i0
>>21
おめーさ読んでほしいなら改行しろよ
読みにくいんだよ無能野郎
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:39:30.96ID:AJbuJH3p0
後継種牡馬が出なかったのは日本競馬の損失だと思うわ
安らかに(-人-)ナムナム
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:43:14.28ID:p0Dhgg0r0
セックスも知らずに
長生きしてもな
なぁお前ら
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:45:09.92ID:JS1Wm/4v0
20年くらい前にへいはた牧場に見学行ったよ
ポニーのパピーちゃん?と一緒に放牧されてたな
生えてる草千切ってあげてたら手首噛まれたわ
もっとくれ!って感じだったw

合掌
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:46:37.23ID:JBygDTpa0
>>11
トレンドなんて相対的なもんであって、絶対的な人気なんてそれじゃわかんないよ
そんなのに踊らされてるのってなんか笑っちゃうね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:47:48.19ID:eJLqXgkw0
半年で10戦して未勝利から有馬2着までってのも凄い。
まさに使いながら鍛える手法とそれに応えた馬の成長力って感じ。
6歳以降は燃え尽きたんだな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:49:08.10ID:vWV3HNxm0
ジャパンC優勝して燃え尽きたみたいにゼッケンつけてもらえて満足したのかな
お疲れ様でした
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:49:44.02ID:8DIPkYJe0
>>60
トレンドはいってるじゃない
それにそんなんで決めんなよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 11:52:39.02ID:+feVtMp00
この馬もたしか戸山調教師の鍛えて強くなる方式でG1勝ったよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:05:39.97ID:64t7ffk40
残念だがいい話だ
馬はやろうと思えば蹄腐らせたり転倒させたりして処分することもできるのに老衰まで愛し続けたんだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:05:51.23ID:rdASUbRR0
ここまで小谷内さんなしとか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:06:09.41ID:J8NoVux50
>>85
マーベラスクラウン
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:06:52.88ID:anoZ2CS+0
>>70
デザーモって23歳で2500勝もしてたんだ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:08:44.48ID:DqoCZhee0
なんか泣けてきた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:10:24.39ID:13OC+Apa0
一個上のナイスネイチャが凄く見えるわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:11:15.92ID:ozPFXaGq0
ブルボンが故障してすぐのジャパンカップの時の堺アナの実況覚えてるよ
ブルボンのぶんもと!戸山厩舎のレガシーワールドであります!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:12:43.42ID:4EEHfqNv0
大往生だな
消える馬が殆どの中で天寿を全う出来て良かった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:21:39.33ID:c5uVzfkv0
トップガンから競馬入ったから、宝塚記念のその他雑魚という印象しか最初なかった。全盛期は強かったというのを知るのはしばらく後。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:21:44.56ID:MgHiPTzZ0
レガシーの手は動いている!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:22:15.48ID:9CkgA+s00
日本だとこの馬が史上最強セン馬だろうね
合掌
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:23:26.25ID:NEf4Ztgh0
誤認と言えばコタシャーン。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:29:17.38ID:4X5XJUvk0
>>67
アーバンシーが日本で見られたというのも貴重だな、日本で種牡馬になった外国馬が3頭もいるのも時代を表してるっぽい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:31:30.94ID:8F1Q5n850
ジャパンカップに米年度代表馬コタシャーンが来日したからな。
芝路線からの米年度代表馬はジョンヘンリーとコタシャーンだけ。

どちらもがジャパンカップに来日しているのだから昔のジャパンカップはすごかったわ。
しかも、デザーモがゴール板を間違えて負けるというオマケ付きw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:37:04.84ID:8GW3NZ1l0
有馬記念は本当に惜しかった
JCはデザーモのやらかしが印象的だった
合掌
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:40:08.38ID:j3y5WqYn0
JCはチンコの無い馬を狙えって自分の格言通りに買った馬だったな
アホのせいで馬券は外れたが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:43:59.93ID:SQsYKelw0
天寿全うオメ

JC後なんで走らなくなったのかな?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:45:36.59ID:eJLqXgkw0
>>107
JCで来日といえばオールアロングもそうよ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:53:34.94ID:jNhMER8r0
色んな意味で思い出深い馬だ
アラフィフの競馬ファンであればそういう人も多いだろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 12:58:47.23ID:XhFo9ck10
引退後はめちゃくちゃ穏やかな馬に変身したんだよな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:03:49.76ID:WruMpWtX0
ふらっと行ったひとり牧場旅おっさんにも快く対応してくれたおばちゃん
穏やかにポニーと過ごしてたレガシー
10年前くらいの話だけど忘れられんわ
合掌
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:05:18.37ID:lV7P1oIt0
ブルボンと同じ戸山厩舎
だったのに戸山さん
亡くなられて
森に移ったんだっけ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:09:07.38ID:XJsIMYsM0
レガシーはパーマーとダイタクヘリオスがアホみたいなペース作った有馬でも二着に上がって来てたよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:17:40.55ID:XJsIMYsM0
>>127
そっちはまだまだ元気で艶々の馬体だよ
割と本気でシンザンに勝つんじゃないか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:19:15.01ID:ECNJ4VJ60
地方移籍の話もあったけどへいはた牧場の奥さんがそれを蹴って引き取ったんだっけ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:23:43.33ID:HEwT7r/y0
>>125
トップガンが勝った宝塚は史上最弱のメンツとして有名だけどその糞メンの一頭にレガシーも含まれている
これは悲しいことだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:24:41.51ID:D4aBEVbr0
メジロマックイーンやメジロパーマーの2着に入ったりして、メジロの精鋭とばちばちやり合ってたよなあ
テイオー最後の有馬でも何気に5着で掲示場だし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:25:38.33ID:GrxCHKgN0
セン馬のパイオニア的存在
ご冥福
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:28:38.34ID:8F1Q5n850
>>115
そうだそうだ。

そしてブリックスアンドモルタルが種牡馬として来日するというサンデーサイレンス以来の超大物種牡馬の導入となったな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:28:53.42ID:QyctbQpn0
鴨川シーワールド
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:29:58.51ID:ECNJ4VJ60
>>130
そんなラストランの宝塚は旧8歳の時

サウンドトゥルーはおろかマカヒキより早く引退してるやんけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:33:04.04ID:vCGw/2TC0
ダビスタでやたらと根性高かったのを覚えてる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:33:52.88ID:YXj1K8NC0
痛いとかツライとか病気やケガで亡くなったわけではないようで、それは本当に良かったと思う
93年有馬で生で見てるんだよなぁ
ご冥福をお祈りします
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:35:15.64ID:QyctbQpn0
MCS出走は謎だった
あきらかに距離合ってないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:38:12.07ID:SlwmSeyi0
>>9
トレンド3位あがってたわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:41:54.64ID:HEwT7r/y0
>>131
何気に5着というか2番人気だからなw
ビワ岡部はたぶん敵は一頭とふんでたハズで自ら動いてレガシーを潰しにいったよね
早めに動いた分を今度は田原テイオーの目標にされてしまったわけだ
あの有馬は強い馬同士の展開のアヤで決まったレースだと思うしレガシーがいなかったらまた違う結果になってたかもしれんよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:42:21.42ID:INzCQiC80
レガシーちゃん…

痛くなかったね、苦しくなかったね…

先程訃報を聞き、涙とアル中で震える手を必死に

抑えながら書いています…

天国で小島貞や戸山調教師や

ブルボンが待っているから寂しくないね

どこまでも続く芝を元気に駆け回ってね…
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:50:14.61ID:PwXrhraz0
20年くらい前に
レガシーワールドがいた牧場に行ったわ
人参あげた
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:56:37.64ID:qE3D1+hF0
この世代は大粒ぞろいのメンツだな

短距離 サクラバクシンオー
マイル シンコウラブリイ
中距離 ミホノブルボン、レガシーワールド
長距離 ライスシャワー
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:58:26.02ID:AQGFNBqi0
日本せん馬の歴史を1ページめくった馬
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 13:59:00.89ID:XL4tPozz0
合掌
偉大なる馬だった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 14:19:28.33ID:XJsIMYsM0
よっぽどやべーのでもなきゃタマタマ取らんでも制御出来るようになったからでは
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 15:46:49.70ID:KzaRnfQ10
セン馬のお前が勝ってどうする、とネタにされてたセントライト記念
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 16:32:08.89ID:8F1Q5n850
>>109
コタシャーン、ホワイトマズル、アーバンシーなどなどメンツが凄すぎるw
まあ、当時のアーバンシーはいつもの凱旋門賞馬という感じで完全にネタ馬扱いだったが。

ジャパンカップ全盛期は凱旋門賞馬といえば完全に「噛ませ馬」という扱いだったのに、
今となっては「凱旋門賞勝利は日本馬の悲願!」とか言っちゃってるからなw

どうしてこうなった?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 17:00:32.41ID:hzvZshdY0
>>10
テイオーはもちろんレガシーもマベクラもレースのレベルは高いけどね
90年代でいえば3レースともエルコン、スペのジャパンカップより全然上
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 17:50:07.06ID:nrEkFHkw0
93年ジャパンカップ出走馬

コタシャーン 同年BCターフ優勝 米国ターフ最強馬
スターオブコジーン 同年アーリントンミリオンS優勝馬 G1連勝で日本参戦
アーバンシー 前走 凱旋門賞優勝
ホワイトマズル 前走凱旋門賞2着
ミシル イタリアG1 7勝馬
プラティニ ドイツG1 2勝馬
ナチュラリズム 前年JCトウカイテイオーの2着 豪州G1 3勝馬
ザファントムチャンス 豪州・ニュージーランドG1 3勝馬
ウイニングチケット 同年の東京優駿勝ち馬
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 17:52:41.51ID:A/n+fu9m0
ホースタジマってハマノパレードの馬主か・・・
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:08:37.56ID:o+ESQF1C0
レガシー、あの糞アニメになってなくて良かったよ。関係者も静かに見送れますわ

戸山さんと貞やん、ブルボンによろしくな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:14:13.29ID:OqyR0Rbw0
>>186
外国馬もそうそうたるメンバーだけど90年代前半は日本馬もレベル高いよ
この年と翌年って日本馬5頭対外国馬10頭とかで日本馬はトップ不在だもんね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:17:44.47ID:8F1Q5n850
>>179
まだラビット関根だった頃だな。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:20:50.03ID:7gsuUUiR0
こんなに生かせて貰えるのはJRAから補助金みたいなのが出てるのか、オーナーの恩情なのかどっちなの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:43:25.00ID:X0Quwb9a0
>>192
日本初のJC馬だから大切にされて当然だろ
生産したへいはた牧場が当時どれだけ喜んだか知らないのか
スペシャルウィークの牧場も早く種牡馬引退して帰ってくるのを待ってたしまともな生産牧場は儲けがなくても面倒見たがる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 18:52:12.46ID:2PkJV3GH0
この馬、急激に衰えたよな。ヒシアマゾンといっしょにアメリカのG1に挑戦するはずだった。
両馬とも故障で出られなかったが、あの時点で衰えていただろうからどちみち好走はしなかっただろうな。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 19:24:00.00ID:SlwmSeyi0
>>174
前年JCで戸山氏は追って頭がが高くなるブルボンよりワールドの方が
距離は合ってると思う。恥ずかしいレースはしないはずと送り出した。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 19:36:05.22ID:k7z1IjHy0
俺達はレガシーワールドでセン馬を知ったよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 19:40:58.69ID:f0f/ACDi0
ふらふらになって早死にする種牡馬より幸せかもしれない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:47:09.30ID:/UwmbtdLO
どーでもよwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:47:44.19ID:QHbqvYdW0
で おまえら何から買ってたんだ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/vmd2cjY.jpg
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:47:53.62ID:/UwmbtdLO
死んだ後はどうなんの?コンビーフ?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:49:23.02ID:/UwmbtdLO
こんなわけわからん馬が死んだとこで世間は『は?』やろ
オグリキャップとかディープインパクトみたいな競馬知らん人間でも分かるレベルの馬が死なな話題にはならんよ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:52:11.20ID:v96DvcGi0
ジャパンカップの動画見たけど芝の色すごいな・・・
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:52:48.63ID:/UwmbtdLO
レガシーワールドが死んで騒いでるのってわけわからん電車が引退して撮り鉄が騒いでるのと同じぐらい痛いしキモいわ
競馬やらん人が知ってるくらいの馬ならまだしもレガシーワールドなんかまだ鴨川シーワールドのが知名度あるわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:57:40.61ID:/UwmbtdLO
      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 20:57:58.58ID:/UwmbtdLO
      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:00:47.48ID:/UwmbtdLO
でそのレガシーなんちゃらは強かったん?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:02:55.91ID:HHuMnx5x0
年齢的には大往生だけど結構病気もしてたみたいだしよく頑張ったね。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:03:54.00ID:/UwmbtdLO
      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:03:55.73ID:fSEE6yqh0
>>227
ドクタースパート勝った時の皐月賞見てみると笑えるぞ
途中から緑が完全に消える
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:04:05.00ID:KR2+jG0j0
>>226
ここは競馬板
自分の狭い視点で
考えないように
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:05:07.91ID:OiQ22GT90
気狂いおじさん暴れすぎだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:08:34.67ID:/UwmbtdLO
レガシーワールドなんか知るかwww
なるほど・ザ・ワールドのがおもろいわボケwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:09:28.14ID:/UwmbtdLO
レガシーワールド
トゥザワールド
なるほど・ザ・ワールド
鴨川シーワールド

違い教えて
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:09:32.15ID:/UwmbtdLO
レガシーワールド
トゥザワールド
なるほど・ザ・ワールド
鴨川シーワールド

違い教えて
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:10:55.81ID:/UwmbtdLO
      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:11:02.71ID:/UwmbtdLO
      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖
0250ハゲ垢版2021/08/18(水) 21:25:18.64ID:oGzSlSgC0
ゴルドリが暴れとるな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:50:19.93ID:kexSaLaqO
日本競馬界で初めてGTを勝ったセン馬は90年のジャパンカップを制したベタールースンアップだったかな?

以後レガシーワールド、マーベラスクラウン、トウカイポイント等がGTを勝っていった。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:54:34.73ID:/UwmbtdLO
>>250
このハゲェェェェ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 21:55:16.35ID:kexSaLaqO
>>220

トウカイテイオーが「動けない」のをいち早く察知したレガシーワールドの小屋内騎手の好判断。
0256ハゲ垢版2021/08/18(水) 21:56:10.01ID:XuW1ANaP0
>>254
ミューラースレIP解除しやがったらまた全力でいくぞw
0258ねぇ、佐江って呼んで垢版2021/08/18(水) 21:57:41.73ID:kexSaLaqO
ブルボン世代最後の1頭だったかもしれない。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:01:05.18ID:/UwmbtdLO
まぁふざけるのはここらへんにして・・・・

レガシーワールドに限らず競馬は虐待でもなんでもなく人に夢を見せドラマを見せる。
レガシーワールド自体はあまり知らないがレガシーワールドに勇気や元気を貰った人はいるだろう。
そういう人はただレガシーワールドの死を悲しむだけじゃなく花を贈ったり違う馬を支援したり競走馬全体を支援したらどうかな。
レガシーワールドのご冥福を祈ります。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:02:32.48ID:ECNJ4VJ60
ブルボン世代の生き残りならまだキョウエイボーガンがいる

ゴミ箱から拾ってきたな
0264ハゲ垢版2021/08/18(水) 22:14:37.12ID:iZbAIlFT0
ゴルドリ死ね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:16:44.11ID:ALJbZmLj0
箱詰め、ますますハゲたんか?www
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:21:40.24ID:/UwmbtdLO
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0268ハゲ垢版2021/08/18(水) 22:22:39.38ID:XuW1ANaP0
ん?ワシがレスしとるのぅ🤔
0271ハゲ垢版2021/08/18(水) 22:25:50.39ID:XuW1ANaP0
>>265
そらもうせなげがフッサフサよ😃
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:29:53.01ID:/UwmbtdLO
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:31:02.82ID:/UwmbtdLO
レガシーワールドwww
なんやそらwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:31:49.46ID:9WGiYMjR0
>>218
こっちも驚いたわ。
レガシーもこいつもさっきまで元気だった、という記事を見て、馬は急に死ぬことあるんだなと思ったよ。老衰なんだろうけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:33:57.13ID:knKQTqaa0
レガシーワールド懐かしいな
セン馬はG1勝っても種牡馬になれないからどうしても競馬ファンからは醒めた目で見られがちだわな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:34:02.19ID:/UwmbtdLO
>>274
人も急に死ぬわwwwなにいうとんねんこいつwww
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:37:17.14ID:/UwmbtdLO
>>277
自分必死やなwww
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:44:09.78ID:uMINZfFU0
>>227
マーベラスクラウンが勝った年まではひどい馬場状態のままJCをやっていたんだよな
オーバーシードにしてから数年は海外の本格派の馬が勝ったけど
あのあたりがジャパンカップの黄金時代だった気がする
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:46:50.99ID:knKQTqaa0
コタシャーンのゴール誤認で憤死した奴どのくらい痛んだろうな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 22:55:37.23ID:/UwmbtdLO
>>284
知らんがなwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:03:50.45ID:/UwmbtdLO
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:04:55.35ID:5k/w7LPc0
獣に逝くとかアホかと毎度思うけど間違ってるのか?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:13:18.02ID:ALJbZmLj0
お前がボケろゴルドリ
0291ハゲ垢版2021/08/18(水) 23:17:04.22ID:iZbAIlFT0
仕事の出来ないクズドリw
0292ハゲ垢版2021/08/18(水) 23:17:27.49ID:iZbAIlFT0
ハゲの箱詰め🦲
0293ハゲ垢版2021/08/18(水) 23:17:47.86ID:iZbAIlFT0
バカ二人はお似合いやなw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:24:34.98ID:/UwmbtdLO
>>291
俺に喧嘩売りたかったら韻を踏んでこいアホ
ただ罵倒並べてるだけならガキでもできるぞカス
お前はガキの戯言、ただのママゴト。
俺は経験の賜物、違いはそこだよ。
俺は韻の多重債務者、踏んで踏んで踏み倒す、分かるか?お前はセンスないおもんないレスしかできひんいうこっちゃ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:27:42.94ID:/UwmbtdLO
IP付きのスレに怯えて引きこもってるワイハイのオッサン引きこもってんで出てこいやwww
ここでもそのしょーもないたいしたことない見映え悪いオッサンの手作り料理見せてくれやwww
『ギマちゃん!』『ギマちゃんは競馬好きなだけのいい子』言うてキタギマ信者っぷりを発揮してくれやwww
朝鮮人のおっさんはみんなお前みたいに引きこもってるんか?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:34:23.43ID:fSEE6yqh0
なんでこんなスレに荒らしがわざわざ来るんだか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:35:38.75ID:INbrYIhq0
ライスシャワー ミホノブルボンの菊花賞の前のレースが
レガシーワールド ヒシマサルのドンカスターステークスだったんだっけ?
豪華だよね。
当時フジは放送しなかったんだよドンカスター。クソが。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:39:41.71ID:X/tq9eI/0
>>1
ミホノブルボンやライスシャワーと同期馬が逝ったか
戸山師がライスシャワー偵察の為にセントライト記念に出走させ
ライスに頭差勝った馬。セン馬じゃなければ戸山厩舎は菊花賞に
ミホノブルボンとレガシーワールドの2頭出しだったな
その実力はジャパンカップに勝った事で見事に証明されたし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:42:53.06ID:/UwmbtdLO
ワイハイのおっさんお前がどれだけ取り繕っても『ギマちゃん、ギマちゃん』言うてキタギマに心酔してるのは消えへんぞ?
被災者をバカにしたり日本人をバカにしたキタギマを好きで絡んでるお前もドクズやからな?
朝鮮人が舐めてたらあかんぞアホこら
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:45:14.32ID:/UwmbtdLO
ワイハイのおっさんがキタギマ信者で俺とイケメンにボッコボコにされて捨てゼリフ吐いて逃げたのもちゃんと残ってるからなw
そうやってIPあるスレで引き込もっとけやwww
朝鮮人のお前は北朝鮮に引き込もってるあのデブと同じじゃwww
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:48:36.68ID:/UwmbtdLO
ワイハイのおっさんはまともにやりあったらまた逃げるもんなぁ
俺とイケメンにボッコボコにされて捨てゼリフ吐いて逃げたもんなぁ
ネットで犬の餌をさらして喜んでるもんなぁ
ネカマに騙されてるの気づかん気持ち悪いゲロブスやもんなぁ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:50:18.42ID:/UwmbtdLO
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/18(水) 23:55:58.92ID:ALJbZmLj0
ゴルドリしつこ過ぎwww
0307ハゲ垢版2021/08/18(水) 23:59:01.08ID:XuW1ANaP0
陰キャハゲがIPスレでイキっててワロタ
0308ハゲ垢版2021/08/19(木) 00:00:09.64ID:OGxAdvvs0
荒らsもとい教育的指導が必要だわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:03:23.15ID:+6MgW9H10
箱詰め帰って来いや
ゴルドリはいらんwww
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:10:53.96ID:0ghUB60d0
>>299
関西テレビだったから見れたわ。
当時は全国発売したのは重賞だけだったから、オープン特別はTV放送しないことがあったね。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:14:04.02ID:SMcKsSeS0
ちょうどこの馬の現役時代後半にゲームから競馬見始めて
ゲーム内で全然勝てないジャパンCを勝った超すごい馬というイメージだったんだけど
ピーク過ぎた後のひどい落ちぶれようにセン馬の悲哀を教えてもらった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:17:08.30ID:2zfuBst/0
フードかぶったままでいいから
実名でウマ娘にしてほしかったな

ブルボン、ライス、パーマー、チケゾー、マックイーン
あたりといろいろと絡めただろうしね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:17:54.51ID:1vXAFjvm0
しかしこの世代キョウエイボーガンが最後の語り部になるとはな
寿命の先頭は譲らなかったか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 00:28:07.85ID:2zfuBst/0
適性のあった1600〜2000くらいで
使われていたら重賞をあと2つ3つ勝てていたろうに

不向きな菊花賞で悪役にされて
だが逆にそのおかげで同期で最長寿となった

キョウエイボーガン 今 何を想う
0316ハゲ垢版2021/08/19(木) 00:28:59.69ID:OGxAdvvs0
>>309
ワシがスポーツ少年だってバレんねん!😢w
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 01:24:02.88ID:AnysYSik0
モガミ産駒には世話になったレガシーワールドとブゼンキャンドルは万馬券も取らしてもらったし、レガシーワールドてまだ生きてたんだな セン馬だったからてっきり…合掌
0319ハゲ垢版2021/08/19(木) 01:39:28.30ID:ZZ3lcWqj0
ゴルドリは死ねはよ



女に捨てられたか?www
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 01:43:11.27ID:+6MgW9H10
>>319
あんたは髪に逃げられてるやんwww
0322ハゲ垢版2021/08/19(木) 01:45:48.18ID:ZZ3lcWqj0
>>321
それは糞詰めな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 01:48:53.04ID:5Lzwkeij0
マイルCS出たりダート走ったりしてたな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 01:51:01.10ID:iwsWLKaQ0
スバルの空売りしたらエエの?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 04:13:20.25ID:ey/8GFQw0
ディープも長生きしてたら競馬民以外には知名度どんどん落ちてたよ
てか武ならともかくディープは競馬に興味ない層で名前知ってる人は少ないだろうな
元からオグリ規模での有名さはない
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 06:42:10.24ID:1a9Nc7YC0
>>218
ブルーショットガン、レガシーワールド、トーシンブリザード…
急に亡くなりすぎで悲しい
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 09:47:49.95ID:kDc3b3DE0
玉無しだたよな?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 12:04:37.39ID:NttGEsfT0
>>336
ダービー馬はアエルとか引退馬協会あたりが種牡馬引退後引き取りたいと声かけるから肉になる事はかなり低いとマジレス
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 12:11:27.19ID:NttGEsfT0
マカヒキの現役続行は功労馬施設の預託金の積立のためなら金子の事評価するわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 12:20:01.24ID:3E1VCHEl0
パラリンピック終わったらJRAが新しい引退馬支援制度を立ち上げる予定があるらしい
内容は不明だけど救われる馬の数は飛躍的に増えるかも
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 12:38:42.47ID:ZphSC9dO0
この世代はキョウエイボーガンの逃げ切りだな
個性派が多い世代だった
ゆっくり休んでください
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 13:05:13.09ID:9VXtfiiR0
1992有馬記念でパーマーやダイタクが頭を上げて相変わらず変な走り方をしていた一方レガシーはうつむいて真面目に走っていたのが印象的
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 13:18:39.40ID:Rp6MT77k0
今年の北海道は酷暑だったからなぁ
老馬にはキツかったのかもな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 13:44:26.71ID:ZkTMBprS0
昔の馬主は馬思いの人が多かったんだな
今ならセン馬はJRAを引退したら地方競馬へ行く賞金の高い南関へそして門別/盛岡→佐賀名古屋/金沢→最後は人知れずミンチになって終わり

働かざる者食うべからずと言う通りになっている
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 14:16:58.48ID:rP0gUSu60
大徳中学校は
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 17:12:45.74ID:TCxJT9Zg0
戸山調教師全盛期の1頭だよな?森厩舎だっけ?
有馬で単勝しこたま買って負けたけど好きな馬だったよ。
ご冥福
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 17:53:53.66ID:Li5zh8+O0
>>347
マルゼンスキーの牧場は馬想いの反対だけどな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 17:58:05.12ID:Li5zh8+O0
>>347
JC馬を地方に出す訳ないじゃん
セン馬のフェイムゲームは牧場で乗馬の練習してるけど功労馬待遇のVIP扱いだよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 18:01:35.72ID:h4GDmGjh0
ふむ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 18:45:51.18ID:P/RYp3Hz0
>>182
あの時はアーバンシー()って感じだっけ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 19:00:19.63ID:BkUTqfnZ0
この馬のおかげで「世界遺産」がクローズアップされ出した。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 20:08:53.92ID:Fm8FjNx70
>>295
平場のオープンってわかる?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 22:41:10.00ID:0T8Cj+wu0
本当の乗馬や誘導馬、功労馬になる馬もそこそこいるのに、引退馬は皆肉にされることにしたがる人って何なんだろうな。
「俺だけは競馬の闇を知ってるぞ」って感覚なんだろうかw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 22:51:40.60ID:9eNZFPyV0
>>358
乗馬でも使い物にならなくなればすぐ行方不明だよ
本当に功労馬になれるのは基本的に一部の重賞勝ち馬だけ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/08/19(木) 23:09:13.92ID:ZD2g4+QB0
リガシーワールド逝ったか。

ウィナーズチケットはまだ生きてるんだっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況