X



トップページ競馬
303コメント80KB
モーザリオって、なんで世代トップクラスみたいな扱いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:36.37ID:+VO18Dz30
"モーザリオ"ってこと以外セルスポ無くね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:34.53ID:5wES5xd/0
兄弟のG1馬とは雲泥の差だな

ルペルカーリア
9月1日CW良
助手 脚色強め
6F 83.2
5F 67.6
4F 52.8
3F 38.8
1F 12.5
内アドマイヤラヴィ一杯に6Fで0秒7先行1F併せで0秒2遅れ
位置8好調子B
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:14.61ID:+VO18Dz30
>>2
>>8
いやいや、一勝馬の分際でセントライト記念100%出れると思ってるよねコイツ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:03.41ID:c6JnW82e0
一勝馬とか関係ない 獲得賞金次第
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:03.73ID:+VO18Dz30
>>11
お膳立て新聞杯で2着だったからクラスは3勝クラスか?それでもOP馬ですらないからな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:11.72ID:SqRpa3ty0
>>16
モーリス産駒の中でならモーザリオはトップクラスでしょ。
上限が低かったってオチなだけで期待は裏切ってない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:46:27.61ID:0YCXgTyi0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏競馬もいよいよ最終週なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に札幌2階Sを教えてやる。
その仕事人の名は「組紐屋リューベック」
本馬の強さに関しては新馬戦の動画と.必殺仕事人本編を見ていただければ誰の目にも明らかだろう。法で裁けぬ悪人達を仕留める「組紐屋の竜」の仕事ぶりは素晴らしいので特に言うことはない。
しかし、某クラブ代表取締役会長「TEGIMAの龍」には「必殺仕入れ人」と呼ばれるぐらい募集馬の選定と仕入れを頑張っていただきたいので.ひとこと言わせてもらう。
本馬の母ライツェントはキャロットクラブの馬だったのだから、本馬や全姉のディアドラ(秋華賞.ナッソーS)、半兄オデュッセウス(すずらん賞.橘S.これは募集馬じゃなくても何ら問題なしだが)らを募集馬にできる相馬眼を身につけてください。

では、特別に小倉2階Sを教えてやる。
知っているのか雷電...!
大威震八連制覇.第1ステージ「磁冠百柱林闘」でタッグを組んだのが雷電とJ。
奇しくも昨年の小倉2歳Sで2着に敗れたのが主水雷電。しかし雷電の敗戦は男塾本編同様.Jの逆襲を予感させる。
ここは、ショウナンマッハパンチJによる雷電を弔う闘いである。
名は体を表す。本馬はとにかく現時点でJのマッハパンチ級の速さ。女傑ヒシアマゾンが母母母という血統からも相当な逸材である。が、本馬も母オーバーレイはキャロットクラブの馬なんだよ手嶋ドラゴン!何やってんのおたくは。

では、特別に新型記念を教えてやる。
ランチベック!
ね〜♪キミはもう〜♪友道じゃない〜♪友道より大事なひと〜♪
お昼はランチベック!などと、剛腕剛力も.腕をぶんぶんぶん回して友達調教師とザキヤマパンのCM商品ランチベックを応援してくれている。
ね〜♪キミはもう〜♪友道じゃない〜♪。北島熱唱問題スレッドでは友達なのである。

まあ、俺は
・札幌2階Sは組紐屋リューベックの複勝一点50万円
・小倉2階SはショウナンマッハパンチJの複勝一点5000京円
・新型記念はランチベックの複勝一点500兆円
買うんだけどね。

※申込みの件だが、まあ.俺はアディクティドの20を買いたいんだけどね。(*^_^*)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:14.30ID:W8rFTY8W0
京都新聞杯組ってめちゃくちゃレベル低いからセントライトじゃ掲示板も無理やろな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 00:03:40.01ID:Pb3ErfIg0
セントライトはサクッと勝っちゃうよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:09.12ID:NasLb4/u0
>>1
モーザリオであることは十分な理由だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 01:29:59.09ID:ynt4wsuT0
モーリス産駒はシゲルが一番活躍したのは笑ったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 01:40:12.18ID:VyNQMKwr0
>>1
POG系のネタスレばかり見てると
こうなるのか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 01:50:01.31ID:LUn2Si6E0
馬体は見るからにまだ緩い
シーザリオだから早熟とかいうレッテル貼りしてるやつはちゃんと個体ごとに見たいと痛い目見るぞ
成長曲線はモーリスの方に出てる馬
福永の言っている通り古馬になってからの馬
3歳秋の段階でどこまでやれるかだね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 03:21:01.41ID:AzU7aA+Z0
まあそこそこ強いとは思う
タニノフランケル以上フェデラリスト未満
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 04:37:11.92ID:H2tjBfHH0
ルペルカーリア、オーソクレース、ソーヴァリアントは魅力的だし期待してる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 04:43:12.44ID:H2tjBfHH0
今年のセントライト記念の3強対決は要注目だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 05:19:02.97ID:2vXrWPaf0
>>10
未勝利馬輩出する種牡馬もいる中で重賞に出せるだけでまあまあ立派やろ
モーザリオは期待が勝ちすぎてると思うが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 05:51:34.80ID:Jn1JkBVe0
モーリス産なら世代トップクラスだろ
世代全体ならトップクラスの実力扱いなんかされてない
血統の注目度は世代でもトップクラスだろうが
叩くためのスレ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 06:48:16.40ID:xlKx/Im70
シーザリオ産駒で新馬負けてる時点で駄馬確定
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 06:56:47.22ID:nnZLijpp0
キャロットで出資してるが、生まれる前からこれまでにここまで話題なってる時点で元とってる気がするわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 07:40:35.67ID:NJmm8GnH0
>>7
セントライトと菊花賞勝った馬はシンボリルドルフとキタサンブラックしかいない
かなり高いハードルだけどね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:56.60ID:dLYUrr4Y0
ボリクリからエピファネイア出すシーザリオなのに一本調子のモーザリオだったのは良くも悪くもモーリスの遺伝力なんだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:18.68ID:/bYeBmlJ0
まあ、雑魚メンツとはいえ中距離の重賞で二着だから
モーリス産駒の中ではマシなほうだわな
とはいっても、シーザリオのおかげってことになるんだろうがw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:32:16.75ID:kjc+8FbO0
いや、なんつーの?
モーザリオでなかったら未勝利勝ちの後毎日杯なんて出してくんないからw
京都新聞杯だってあーゆー風にメンバー整えてくれないからw
ノーザン系一口やってるやつなら分かるよ。
血統の期待度である程度ローテ敷かれてて、モーザリオみたいなタイプはかなり優遇されてんだよ。零細系血統ならこの戦績で重賞なんか出させてくんないからw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:53.82ID:z+Y71VVO0
メンツのレベルを疑うのはわかるが、京都新聞杯は離しての逃げで1800通過タイム1.46.6だからな
ハチャメチャなペースで残してるよ
名前先行で評価されてるのではなく、名前先行で叩かれてるんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:42.30ID:bUYfjPtr0
>>6
これはバカだな
実績でいうと年間G1全勝レベルだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:13.94ID:DfPrb4R+0
史上最強馬の遺伝子があるけどスペシャルなんとかとかいう◯外にぼこぼこにされる駄馬の遺伝子があるからなあ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:00.87ID:Nm4JOf5a0
モーリスの場合、モガミ・カーネギー・グラスなどの雑魚駄馬遺伝子が相当悪さしてるように思える
ダイナアクトレスでも打ち消せんわな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:08.91ID:kjc+8FbO0
>>57
その代わり上がりクソ遅いから別に意味なくねw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:14.20ID:aXY5JCYC0
実際に産駒に能力を遺伝させる事が出来るのは直接の父であるモーリスと母であるシーザリオだけだからな
勘違いするなよな
本来それより前の世代の馬達が責められるいわれはない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 09:44:28.24ID:ppeYgLPe0
マジレスするとやっかみで叩いてるだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:56.52ID:lFiEvFwF0
>>9
収得賞金1050万でセントライト記念出れないと思ってる方がおかしいぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 09:58:00.73ID:mh+viCy40
得意()のはずの短距離G1でも惨敗してるから救いようがないね
短距離のG2、G3程度なら安い短距離種牡馬でも勝てたりするし割りに合わない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:19.58ID:kIGqFNaM0
もう盛り上がってすらないよなモーリス産駒
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 10:10:51.18ID:mZ/4xGCW0
モーリス基地の最後の希望だから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:00.31ID:kzKUgz0h0
トップではなくトップクラス
100円均一ではなく100円より
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 10:48:10.43ID:6n4hXL8c0
なんか最近おとなしかったアンチがここにきて急にルぺル持ち出してモーリス叩きするってことは、なんか叩きたくなるような出来事でもあったんかねぇ()
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:36.82ID:5nb5A9Cc0
マカオンドールがあの後ひどいし
次に出た白百合Sも先着したアナゴサンはその後ボロボロだし
京都新聞杯のレベル自体が相当低かったと思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:02.77ID:I2BnciqF0
現役時代から数えて24年も応援できるグラ基地は幸せだな
モーザリオが種牡馬になったらスぺ基地と和解できるのかね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:39.09ID:KU8pZdhV0
競馬2のエピファ産駒スレみても全然伸びてないだろ
スペ基地は母系で残ってても特に応援してないよ
だからルペルが走ったってあっそふーんのままだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:28.93ID:OXdHo3S60
確か福永祐一理論だと、逃げて言う戦法は最後の手段らしいね
最後の手段でレッド程度に完敗だから、福永としては打つ手がないてことなんだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:14.92ID:OoAvKdAW0
>>63
ボリクリも初年度産駒サクセスブロッケンがG13勝もしながら引退後即去勢されるくらい
生産面での評価低かったけどな、よくここまでひっくりかえせたわ。エピファが孝行息子
すぎる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:21.70ID:TjCrft820
現役時代も種牡馬になってからも自分の推しの馬は早期離脱で、その後にモーリスが覇権握りそうで悔しくてたまらない奴が発狂してるのかな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:10.57ID:0JUup1Hd0
四天王で遊べたモーリスは楽しかったな、今年のはイマイチ
こういうネタスレが基地とアンチの社交場になるのはいつもの事なんで慣れて
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:02.28ID:YXH9MEdx0
いやどっちかって言うと、あれだけ優秀なシーザリオ兄弟にあって、わざわざモーリス産駒というタイミングで出資出来た奴ら(他の兄弟には出資出来てない)が、他の兄弟と同等という妄信してるのを叩くスレ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 15:44:52.27ID:z+Y71VVO0
未勝利馬と勘違いしてるんじゃないのかな
一口としてもそこそこ順調に稼いでいってるというのに悪いことはないだろう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 16:29:16.84ID:AzU7aA+Z0
>>93
タニノフランケルもいい時は重賞2着3着あったやん
中山でウインブライトと0.1差、
ステイフーリッシュとスティッフェリオとタイム差無しだから(全部ステゴやな
重賞を勝ってもおかしくないレベルだった
まあ数ヶ月の短いピークだったがこれはフェデラリストも同じ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 16:42:44.67ID:cCOwq9FJ0
>>115
タニノフランケル以上?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 16:48:11.03ID:HaDUJLqB0
>>45
え?モーリスはG1馬出したの???笑
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:21.83ID:HaDUJLqB0
>>106
キタサンブラック四天王みたいので盛り上がってる記憶はないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 17:00:35.06ID:1kR/Xm0F0
そういえばモーリスキチはキタサンも目の敵にしてたなあ
顕彰馬投票で完敗した上に種牡馬としても完敗したらどんだけファビョるんだろうかね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:34.90ID:F+u8It090
>>120
意味わからんね。
誰もシーザリオが悪いとは言ってない
シーザリオのキンカメ産駒で未勝利も居ればG1馬がいても、どっちがいいも悪いもないだろ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 17:25:20.11ID:L42w+nBE0
>>85
多分2歳にアンチのよりどころだったキレないってのを覆す連中が出てきたから
今のうちに叩いとけ精神
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:00.72ID:4l9EyF2f0
>>127
俺もそんな気がするんだよなあ
緩い馬が成長で絶対改善するかといえばそうでもないし
そもそも3歳春迄の勝ち上がり見ると晩成じゃないだろう、別に早熟とは言ってないからな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:33.15ID:z8aL0eM80
モーリスとシーザリオの子供に菊花賞3000mなんて無理
しかもタフな阪神内回り…

素直に中距離の重賞を使っとけよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:04.18ID:YXH9MEdx0
>>113
はひ?
一口価格30マンの馬がこのレベルで順調に稼げてるってw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 18:24:22.29ID:YXH9MEdx0
別にさ、ルペルカーリアを叩きたいとかじゃなくて、出来てもいないこと、事実と違うことを並べてさも事実の様に言うのやめてくれよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:57.05ID:YXH9MEdx0
でもさ、すげえ気持ちは分かる。
オレもディープ牡馬とか出資したとき、当然クラシック、当然重賞戦線って気持ちになりきってたもんな。ある種の催眠状態というか。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:26.27ID:YXH9MEdx0
エピファネイア 15マン
リオンディーズ 30マン
サートゥルナーリア 35マン
ルペルカーリア 30マン

流石にモーリスで30マンは…って正直思ったわ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:39.01ID:J/LTlSmy0
アルビージャの方が強い
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:10.15ID:ELCB0X9q0
こうやって言われてもいないことを、あたかもみんなが言っているようにしてスレ立てるのは間違いなくアフィ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:38.16ID:z+Y71VVO0
毎日杯なんかは世代トップと走ってるわけだからな
阪神1800はめちゃくちゃ瞬発力求められるコースだし、相手はキレッキレのディープ産
そんな相手に好時計でそこそこやれてるのだから弱くはないし力はある
気性が原因かは知らんが毎日杯も京都新聞杯も3ハロン目いきすぎなのが駄目
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 20:10:36.58ID:fsV4yvY00
シーザリオの優秀な血をグラスワンダーの腐った鈍足遺伝子が台無しにしてしまった

優秀なカナロアを付け続けるべきだった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 20:11:16.32ID:Pb3ErfIg0
まあモーリスは3歳リーディング2位だからね〜 2歳リーディングもトップ争いするよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:22.81ID:ppeYgLPe0
次のリーディングサイアーはカナロア、キズナ、モーリスのどれかじゃないかな
ドゥラメンテはアベレージ悪いけど頭数が多いからチャンスあり
エピファはアベレージ悪いしリーディング争いするタイプの種牡馬じゃないと思う
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 20:56:47.63ID:iDPIxWox0
1勝クラス特別なら勝てそうでも
2勝クラスだと平場ですら無理っぽいし
今年のセントライト記念が1勝クラス特別のレベルだったら一発もありだが
例年通りの重賞レベルならとりあえず10着以内に入ればラッキー
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:06.63ID:Pb3ErfIg0
モーリスアンチは精神異常者の豚男が混ざってるからな 
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:01.18ID:u3ExuIF90
なんの疑問もなくセントライトはオーソクレース
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:34.93ID:HZQwiffo0
モーリス四天王忘れた
あと3頭誰だっけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:51.72ID:slN2FTlq0
兄を超える弟ルーカスを知ってるか?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:23.12ID:PdyvVchN0
豚男が入り混じるスレは使う単語が厨二感たっぷりでわかりやすいし、大体豚男出てくるとグラス系活躍するんよなあ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:18.91ID:rx8fh14M0
>>162
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:25.15ID:ROB7ZZBP0
>>166
でた、アンチの旗色が悪くなると出てくるどっちもどっち論

特定の馬を腐すために嫌いな馬の動向探ってファンスレに入り浸るアンチの方が圧倒的に異常だろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:57.03ID:EnCirCO40
どうしてモーリスがこんなに人気なのか説明頼む
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:35.05ID:BB/XFXpT0
種牡馬生活に疲れて憔悴しきった写真が印象的なモーリス
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:40.47ID:7ww8zyj80
>>91

数年後にルペリアライトが爆誕する
https://db.netkeiba.com/?pid=match&;sire=2018105076&mare=2011103832
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 00:20:25.18ID:fOY3WXIP0
みんなモーリス好きだなぁ こんなにスレが続くなんて
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 00:26:47.62ID:Bv47Acjy0
こいつが菊花賞向きかもしれないという変な話
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 01:39:48.84ID:LxaLlIE00
>>168
あー、これだわw
懐かしいサンキューw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 06:56:47.39ID:iJxr6rXq0
モーザリオとかモンティルドンナみたいな呼び名自体馬鹿にしてるようで好きじゃないんだけどこれ言い出したの基地の方なんだよな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 07:15:44.30ID:P3ipbX3U0
京都新聞杯で連対しているものの
京都新聞杯組のその後の動向を見ても
せいぜい1勝クラス特別レベルに過ぎないから
セントライト記念で過剰人気するなら好都合
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 07:34:16.92ID:teMR07Dp0
社台で結託してなんとかモーザリオに賞金稼がせようとしてんのがムカつくわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 07:41:09.67ID:bibxQCGi0
>>168
正直、ジェラルディーナは割と楽しみ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:50.66ID:xNWNpRM90
糖質の集会場かよ
なんで数ある馬のうちの1頭を社台グループが結託して忖度してやる必要があるのか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 09:13:37.97ID:fOY3WXIP0
>>197
思ってたより少ないなw豚男と豚男もどき4人かぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:15.35ID:83PZnEHF0
>>201
はなひりちゃんが末尾dと0とa持ってるからあと1人だな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:37.95ID:Vd2xSDDZ0
初年度から重賞勝ち馬3頭出して世代別リーディングはディープに次いで2位だからな
モーリス基地は嫉妬キモチイイ状態だろ
2年目の産駒が大コケしたらそれはそれで面白そうだが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:14.07ID:S0+ZjbVm0
>>210
新種牡馬の中でも7位だぜ
全体でみたら30位とかその辺だろう
しかもEIもよくなかったので今後は3歳以降で爆発するんでもなければ需要ないと思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:44.08ID:S0+ZjbVm0
>>214
今年走って結果イマイチってのがわかったから来年以降はもうオファーないんじゃないかな
新種牡馬7位だけどEIで見たら10位以下だしそんな種牡馬に魅力はないだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 11:38:29.17ID:nI9OKj8k0
いくら基地が話盛ってもG1で全くお話にならない状態じゃ終わってる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:14.61ID:SoDok5480
https://mobile.twitter.com/NoverreMan/status/1419553645054488577

意訳
豪州の初年度種牡馬ランキングで、賞金額で並べるとモーリス産駒は過小評価されてしまう。なぜなら、モーリス産駒は勝利賞金は同じだけど競走レベルの高い競馬場で多く勝っているから。
その証拠にモーリス産駒のレーティングは初年度種牡馬でトップである。モーリスは強い馬を出す種牡馬である。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 11:48:44.01ID:BpXE7RUM0
ノーザンのメリットは繁殖の質だけじゃなくて育成、外厩、騎手の手配まであるからね
世代リーディングくらいで他馬にドヤれるレベルじゃないよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:50.31ID:teMR07Dp0
モーリスの問題じゃなくて、
モーザリオの問題でもなくて、
モーザリオの戦績からあることないこと吹きまくる出身者の問題。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:51.18ID:DlOjCXwi0
競争成績でも種牡馬成績でも早期リタイアでモーリスの動向を指咥えてみてるしかなくなったなんかの基地が発狂してるのか?

このタイミングでモーザリオみたいな取るに足らない馬を必死に叩く意味がわからん
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 13:25:04.25ID:ZTk33/um0
>>218
そうは言ってもTop Performerが109じゃな
アベレージ80弱の低レベルなところで安定して結果を残してるだけで強い馬は出せてないよな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 13:26:09.03ID:ZTk33/um0
日本で言えば勝ち上がり率は高いけど大物皆無って事だからな、まさしくって感じ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 13:29:54.98ID:S0+ZjbVm0
まあ常識的に考えて新種牡馬ランキング7位でEIはそれを遥かに下回る種牡馬に来年もきてもらいたいかというと否だ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:54.22ID:fOY3WXIP0
まあモーリスは安泰なので、極一部のアンチがわめいても心地いいだけだけどね笑
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 14:00:55.99ID:fOY3WXIP0
それでもカナロアより3歳リーディング上位にいるからね笑 
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 14:48:04.02ID:teMR07Dp0
>>234
それさあ、競馬でまだ向正面入ってばっかなのに「あの馬より前にいるからねえ」って言ってるみたいで、なんかバカっぽくない?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:03:15.45ID:fOY3WXIP0
>>236
まだモーリス産駒G1始まって半年しか経ってないのに、G1勝てないっていってるのも
同じようにバカっぽい思うよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:27.31ID:MhL4OTWB0
叩ける要素があるうちに叩いておかないとな
失敗と決めたんだから今さら考えは変えられないし、ハードルをどんどん高くしていくしかないわな
ディープでさえ叩くやついるんだからハードルは無限に高くできる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:45.16ID:0eK9gBCR0
>>237
基地によると全勝する予定じゃなかったっけ?
去年の夏前には物凄いイキってた記憶がある
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:23:47.72ID:fOY3WXIP0
>>241
誰だよそれ笑
ありえないし、そもそもそんな事言われても真に受けないだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:28:09.31ID:QM9aduYV0
そもそも年度代表馬〜顕彰馬級が4頭居てGI級が6頭居てそれに匹敵するのが3頭居て
それら大物以外もまず6月に東西3勝ずつの6勝は確実とか言ってたよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:53.75ID:cHfQGOQW0
明らかに言ってた基地の頭がおかしいだけの話なのに必死に言った方ではなく聞いた方がおかしい事にしようとするのが笑えるw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:36:17.45ID:XO4iD8yX0
>>238
7月のレースで鼻出血して休養中
1勝クラスで初勝利を目指すらしい
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:37:27.55ID:fOY3WXIP0
そんなの真に受けてたのが笑える笑 たしかにギャグでそんなこと言ってたけど、アンチ以外基地も含めてスルーしてるよ。今年キタサンブラック基地が冗談で同じこといったら、また真に受けて来年バカにするの?ありえないよね笑
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 15:52:51.18ID:fOY3WXIP0
当たり前だけど俺はそんなギャグセンス無いから言ってないけどな。客観的意見ね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 16:07:43.41ID:0DOvOGlh0
セントライト記念とか絶対にモーリス産駒に向いてないと思うんだけどな
モーリス得意なの中京とか府中の短距離だろ?
シーザリオパワーでなんとかなるのか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:58.40ID:teMR07Dp0
>>237
G1勝てないって言ってないひとにG1勝てないって言ってるって言ってるのバカっぽくね?
しかも、リーディングは期間の短さを無視して好成績!って持ち出して、G1未勝利は期間の短さを理由に仕方ないって納めてんの矛盾してるのに得意げにレスしててバカっぽくね?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:47.22ID:fOY3WXIP0
>>255
もう一度レスの流れ見てね。そもそもあなたをバカにしたわけじゃないよ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 17:33:44.36ID:nPYNVyNZ0
>>249
あり得ないとか言ってたけどそれは嘘ってこと?
何で嘘吐いたの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 17:43:18.39ID:fOY3WXIP0
>>259
ん?だから当時俺はそんな事言ってないよ。モーリス好きはいっぱいいるんだよ。
ちなみに俺はグラスワンダー好きではないからグラ基地では無いけど
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 17:49:24.02ID:MhL4OTWB0
向こう正面っていう例えがどれだけ悪いかってことだよ
もうちょいわかりやすく説明してほしいもんだ
文体がイカれてるから無理だろうけど
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 18:08:21.69ID:m4KCrxf50
>>206
モーリスは2年目で産駒の走りがガラッと変わった感がある

アルナシーム、マテンロウスカイ、ラスマドレス、アバンチュリエ

明らかにデビュー時期遅らせてきてるのに
現時点でこれだけ末脚がいいタイプを出してきてる
去年のルペルカーリアのもっさりした感じがない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 18:16:18.53ID:DbwYkOkH0
一応直近の各馬の成績
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)  京都新聞杯2着
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)  3歳以上1勝クラス1着
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)  3歳未勝利2着
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)  3歳以上1勝クラス特別3着

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている  3歳1勝クラス10着
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)  3歳以上1勝クラス特別1着
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)  3歳以上1勝クラス3着
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)  未出走
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)  3歳1勝クラス特別7着
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット) 3歳以上1勝クラス8着

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)  3歳以上1勝クラス1着
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)  3歳未勝利4着 骨折抹消
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー) 3歳未勝利15着 抹消
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:11.14ID:rF1t8VlI0
2年目は豪華繁殖でも無いのに
去年より良さそうな馬が既に何頭も出てきてるのでスルーするアンチ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/03(金) 22:40:24.18ID:ZdvLjJJf0
シゲルピンクルビーが大将だろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 01:47:38.18ID:kxUr35Hj0
産駒出てくる前のモーザリオだのモエナビスタだの言ってた頃が期待値のピークだった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 07:48:18.35ID:kxUr35Hj0
ジェラルディーナはもう1つくらいは勝ってほしい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 07:53:34.51ID:n+c1dK8D0
>>279
前走みて2勝クラス勝てないと思うほうがどうかしてる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 08:19:38.55ID:QsR8OdtI0
アンチはハードル上げるで上げるでーって感じだな
CPIは2.1だから他にもっと豪華繁殖もらってる馬いるけど、その中で立派な成績だね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:47.24ID:jpzzeZQ70
最強扱いなんかされてないだろ
いつの話してるんだ
デビュー前はネタで最強と言われたけど
ただ派手な馬だし勝てば凄い人気するとは思う
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:51.29ID:iCn5n0Bv0
ネタと言えば何言っても許されると思ってる時点で話にならないw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:33.45ID:XZ6OhsSj0
なんにしてもセントライト次第だよね
モーザリオにアルビージャとモーリスの有力馬が集まるのに加え
相手もタイトルホルダー、ソーヴァリアントと申し分ないかなりレベルの高いレース
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 09:13:56.75ID:58AlG0E30
セントライトは楽しみだなぁ ソーヴァリアントが強敵
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 09:16:41.76ID:NvF1X+MD0
覚醒前とはいえ楽勝してほしいね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:09.50ID:K1Ogoj6w0
本気とか関係無いよ
一旦口から出した言葉には責任が伴うという人として当たり前の話
チョンでもなければ理解できるよな?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 10:34:19.45ID:nTTI82qD0
>>293
ガチの評判最強馬だったアークライトなんて未だに勝ててないしな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 10:48:52.73ID:58AlG0E30
>>294
その考え方だと些細な事ですぐ怒って相当KYになるけど、学生時代からちゃんと友達いる?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:36.63ID:9RtZ+GBM0
考え方がすげぇよな
掲示場とかでもこの馬が来年のダービー馬だとか三冠馬になるとかよく見るけど達成しなかったら責任とれとか言い出すんだろ?

マジで何も言えんわな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/04(土) 13:37:31.58ID:WQSWf6sB0
毎週楽しそうなグラス基地が羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況