X



トップページ競馬
357コメント92KB
1着マイネルファンロン手塚調教師「勝因はジョッキー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:39:01.85ID:aE15+Fww0
【第57回新潟記念 GV ハンデ・芝2000m】1着マイネルファンロン 手塚調教師

「勝因はジョッキー。難しい馬なのによく乗ってくれた。折り合いがつき辛いが、
向正面で折り合っていた。リラックスして走っていると能力はある馬。次走は未定。」
https://twitter.com/keiba1422/status/1434419836981964805
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:40:26.79ID:kygwnDzv0
みんな知ってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:41:13.69ID:fZyVsnMS0
手塚が外人マニアになるのも止むなし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:43:57.33ID:2AFDFj1w0
柴田大知とかいう足枷
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:43:58.53ID:FzQRn/jv0
言っていいことと悪いことがあるぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:44:58.30ID:ATuqGC1W0
結構本音言うよね。

丹内がユーバーに乗った時に一流ジョッキーが空いてなかったので仕方なく乗せたみたいなこと言ってた。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:45:13.94ID:1c2jxJKv0
手塚師怒りのデムーロ招致
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:45:51.81ID:0nx61yJL0
出遅れたおかげでリズム良く走れたって言ってたね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:46:00.02ID:Jr/BxUHC0
そりゃデムーロと大知じゃ格が違いすぎるでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:46:18.32ID:0nx61yJL0
謙ちゃんの馬と当たってスイッチ入ったらしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:46:27.66ID:Yf68KADQO
亡きドゥラメンテに捧げる勝利
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:46:41.06ID:Y2CYpuHO0
一番人気のザダル石橋は13着へ
日本人とは何だったのか…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:48:09.63ID:7RwLYfuHO
マイネルファンロン主な騎乗騎手の成績

M.デムーロ 1戦1勝(新潟記念)

J.モレイラ 2戦2勝

柴田大知 12戦1勝(未勝利勝ち)


な?柴田って名字の騎手にろくなのいないだろ?w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:49:16.50ID:y9a2p9Ue0
マイネルファンロン30戦5勝
外人騎乗4戦3勝
そりゃあ勝因はジョッキーって言いたくもなるだろw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:49:19.27ID:0nx61yJL0
>>25
石橋は穴騎手だから
人気馬乗るとヘグるんだよ
ドゥラメンテで負けた騎手だぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:49:34.63ID:ZglueUI00
前走暴走させて大敗させたアホw
どうしようもねーわw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:50:18.13ID:1c2jxJKv0
ザダルが大負けしたからエプソム面子の名誉が
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:51:28.89ID:ngjzS1n30
>>30
これ最初からちゃんと折り合えるジョッキー乗せとけばもっと楽に重賞勝ってたよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:51:44.50ID:zK7l9Y980
総帥死んでから恨み言みたいに言うなよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:52:01.48ID:aJyr32nt0
ユーバーはフラワーでゴミ乗せても一番人気だったのに3着に沈められて桜花賞回避…
丹内なんて藤田菜七子レベルのゴミが乗っていなければ2冠もあったんだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:52:04.55ID:7RwLYfuHO
マイネルファンロン主な騎乗騎手の成績

M.デムーロ 1戦1勝(新潟記念)

J.モレイラ 2戦2勝

柴田大知 12戦1勝(未勝利勝ち)


数字は嘘をつかない。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:52:46.34ID:33Kf9YLz0
はいハラスメント
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:52:51.38ID:YvT1hR1L0
外人乗せときゃ勝てるのにずっと三流乗せてた関係者が悪い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:53:38.03ID:xIZVjVMN0
>>34
オーナーから下手くそ強要されてきたのはパワハラでは無いんですか!😭
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:54:31.13ID:5/UA06jQ0
こんなに他騎手で結果出されると、大知は来年の今頃には乗る馬いなそうだよな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:54:33.93ID:aJyr32nt0
>>43
これw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:54:38.92ID:wrBF54qf0
総帥は馬を見る目は有ったが
人を見る目が無かった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:54:53.05ID:Cw6sZcWi0
>>30
極端過ぎて笑うわw
そういやモレイラに乗り代わった途端圧勝したレース思い出したわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:55:42.17ID:8GDnAU450
デムーロはマイネル縛りはええのか。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:55:55.78ID:6JHR8pLV0
丹内と大地とはいったい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 16:59:07.88ID:FJLX+8cr0
丹内・大知・秋山「気づくのおっそ」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:00:21.62ID:OKfqG6X90
>>46
勝負の世界では優しすぎたんやろね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:01:20.45ID:OtojOmzq0
デムの折り合い難しい馬を折り合わせる能力は日本一レベルだよな
日本人とは違って出して折り合わせるからさらに凄い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:04:40.76ID:Gj9pZhaS0
>>26
モレイラでは新潟で持ってくるのは無理だよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:05:51.73ID:IhX8xykZ0
クッソワロタ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:08:01.83ID:YVJjKqDw0
もうミルコが主戦で行こうか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:08:10.80ID:DMLT7Hv00
結局バカみたいにガンガン先行させて
馬の将来性を壊してたのかね
ちょっと折り合いつく騎手乗せたら全く違う競馬で勝ってるし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:08:19.35ID:gw+mV2cb0
手塚厩舎はノーザン頼みじゃないのが凄いよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:08:53.18ID:7RwLYfuHO
柴田大知は世の中の上手くいかない人に勇気を与えてる素晴らしい人間だよ。
こんな人間ですら生きてるんだから自殺を考えてる人は考えなおした方がいい。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:09:38.74ID:x68Pgevb0
今日も大地が乗ってたら余裕で負けてたろうからな
大外ぶん回して差し切るなんて絶対できない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:11:05.65ID:e9YoqGkm0
ユーバーレーベンも大知スタートだったら兄貴みたいな戦績たどってたんだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:12:47.24ID:uT6NLMrw0
みんなそう言うが俺は最終ワイド13-17当たったぞ
大知の扱いは難しいもんよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:12:54.47ID:lPG1QPGn0
>>68
サンデーレーシング
マイネル
ウイン
ミルファーム
よくわからん個人馬主


全部揃ってるしやっぱ腕利きなんだろうな
どことは言わんがノーザンクラブ馬とゴドルフィンしかいないあの厩舎とは違うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:13:26.23ID:g2bHOEnL0
大知は下手なんじゃなくて今年のステイゴールド系の勝率が3%無いだけなんだ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:14:30.19ID:y9a2p9Ue0
>>71
無理に前行かせて4、5番手で終始折り合い欠いて大外周らされて直線沈む姿しか想像出来ないのが悲しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:16:32.87ID:7RwLYfuHO
ツイッターで柴田大知がボロッカスに言われ死ぬほど叩かれてて草
柴田大知はツイッターやってなくてよかったな
まぁあんな下手くそなのに騎手を平然と続けてるメンタルだから効かないかw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:18:15.60ID:QSH4+kAd0
柴田大知は騎手やめろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:21:42.26ID:fg7hMdIm0
手塚は本音言うよな
重鎮だからマイネルも文句言えんのだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:31:28.20ID:8U/qLwWR0
日本人騎手はゴミしかいねーからな
しゃーない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:35:59.51ID:8RrYp6QW0
だから12R怒りの騎乗したんか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:37:05.63ID:wpLrNuM20
マイネル三馬鹿のクソっぷりがよくわかる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:39:03.11ID:0qTtxy7B0
スマカナの騎乗も変えてほしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 17:47:44.59ID:qzdAquTw0
>>26

ヨシトミの悪口はそこまでだ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:11:36.93ID:RoICgY1L0
>>102
大地も丹内も長く乗っているんだからベテランだって分からなかったのか?
それでゴミだから総帥の死と共にお別れだ
これからのマイネル軍団はデムーロを主戦に生まれ変わる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:15:32.74ID:mfTAbwxi0
神すぎて引いたデム
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:23:00.89ID:LlHBmmgQ0
コネから始まり
乗せてさえもらえれば大金貰えるゴミ社会
結果出して生き残ってきた連中と
中央のゴミが勝負になるわけがない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:37:30.98ID:NmD5rxlN0
AかPの斤量増は どっちかの軸は切るのをPを切ってしまった。
Oは馬連の相手の1つだったのにオイラは超マヌケだわ…。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:44:12.47ID:68csPcbg0
総帥以外みんな気付いてた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:44:29.39ID:liF+GrwN0
リアル馬ゲ縛りプレイとか総帥すごすぎるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:44:43.28ID:e9W3ZH090
そんなに絶賛するなら普段からもう少し乗せてやれよ。
調教師に騎手決定権はないのか?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:52:57.89ID:locxf5MW0
手塚 ラフィアン デムーロは買いだな
しかし大地 丹内はもうダメだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:54:02.96ID:g2bHOEnL0
>>115
ウイポだと騎手は使えば育つからなあ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:54:23.31ID:aMsT/uqR0
ザダルは距離長いかも
トーセンは枠が外すぎる
なんか他の馬が勝つかもと思ったが
外枠の超人気薄が勝つとはね。
競馬はわからない。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 18:59:58.87ID:ohS3+lrf0
特徴を簡単に伝えただけで結果出してくれたw


手塚調教師「今までとは異なるレースぶりで、驚きましたね。騎手は『スタートは躓き気味に出ましたが、(気難しいところがあると聞いていたので)慌てないように急がせず進めました。途中で周りの馬に接触したときだけ、行きたがりそうになりましたけれど、3着馬の後ろに入れたら我慢してくれましたね。直線は馬場の良い外へ持ち出すとしっかり伸びて、最後の最後でかわしてくれました』と言っていました。自分から騎手には、追い切りの内容、状態、特徴を簡単に伝えただけです。それだけなのですが、本当にうまく乗ってくれました。スタートが出ずにひやっとしましたけれど、騎手の中では後ろから進めるプランもあったようですね。上手に折り合って脚をためてくれたと思います。コンディションが良かったのは確かですけれど、騎手の好騎乗のおかげです。感謝ですね。次走はまだ検討中。頑張りましたし、短期間、鉾田へ出すことも視野に入れています」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:02:40.82ID:oZ7osIhl0
>>89
戸崎の馬はちょっと夏に使いすぎだな
少し休ませないと
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:09:32.75ID:/4HM442S0
買ってたのはサーパスの方やったわ
外枠のマイネルも買うべきやったなぁ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:12:17.69ID:Ag+h8JOu0
総帥は結果出すより指示通り乗る騎手を好んだからなぁ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:16:59.58ID:TknoZABT0
本当に総帥は指示出してたの?
丹内の馬に大知がせりかける場面何度となく見てるが
あれは、双方にハナを譲るなとでも指示してるのか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:21:54.51ID:hWGswqq10
勝敗に騎手は関係ない厨涙目w
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:26:06.99ID:04xB1Sfu0
美浦は菅原と戸崎以外買ってはだめだ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:27:44.69ID:SoEycmuy0
手塚厩舎の馬には今後も乗るだろうけど他のラフィアンの馬とは疎遠になるだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:30:40.14ID:/l/5b5XA0
丹内と柴田大地はマイネル系では評価は逆転
今年度丹内は柴田大の2倍勝ち鞍がある
ウインキートスで目黒記念勝利
超高額馬で柴田大知騎乗の犠牲馬アルママを乗り替わって即勝利

柴田大地は今日もゴールドシップの期待馬マイネルグロンを未勝利ジエンドにしてゴルシオタを激怒させる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:30:58.33ID:bKDtFzUF0
>>68
腐っても慶応卒だから
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:35:51.89ID:bKDtFzUF0
デムーロに頼るのは構わない
だが乗せ続けるのだけは止めとけ

乗せるのはメイチの時だけでよい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:41:51.22ID:STdeQjFV0
>>137
菅原明良はクソだぞ
土曜の新馬でやらかしてるのに、今日の4Rでもやらかしやがった
3連複の軸で結構な額勝負したのに許せんレベルのクソ騎乗…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:47:39.33ID:g2bHOEnL0
>>148
それ、本気で大知から馬を奪うつもりなんじゃ
同じエージェントならそうはいかないから
仕事減るならエージェント変えないだろうし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:48:36.73ID:83UDPvvI0
>>129
そりゃあ、他の騎手だったら予後不良になっていたかもしれない故障を
最低限の故障で食い止めまくっていたら、
壊し屋の印象が強くなるのは仕方ないわな。

お前らが言うヤラズで
どんだけデムーロは故障回避させてきたことか…?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 19:53:48.79ID:oqDk/jSu0
>>150
エールグリーツのこと?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:06:49.12ID:qWrrHzAQ0
いうても
Ave-3F36.43上3F33.4のパフォーマンスは生涯最高のパフォーマンスだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:13:29.79ID:qOX9Scri0
普段の敗因が総帥と言ってしまったようなものだな。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:13:59.24ID:pDnbmPp70
総帥という足かせが外れた結果w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:22:41.81ID:xjo53xFf0
外国人きらいで日本人の中で上手いのに騎乗依頼するならまだ分かるけど
下手なのを乗せる縛りプレイとか意味不明すぎる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:38:13.27ID:tOZt6DQf0
マイネルファンロンはデム初騎乗だから注目してたから印的には▲くらいだったのに、横山父と菅原くんから流してしまった
横山父の複勝で損はしなかったけど、こういうの取れないと競馬は勝てないよな
また来週〜
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 20:43:33.84ID:pxzzH9kb0
総帥は自分の手足になってくれる騎手が好きなだけで
上手い下手は優先順位になってない

言うこと聞いて黙って乗ってくれるのが柴田大と丹内だけだっただけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 21:00:05.07ID:6gTNEmf40
ただ総帥が亡くなった後もマイネルの騎手選びがあんまり変わってないのは謎、遺産相続の条件に大知を主戦として使い続けること、とか遺言してたのか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 21:04:28.17ID:79wrjifU0
総帥の呪縛が解かれたか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 21:10:11.12ID:LvnjnW8I0
重賞なら実力以上を引き出して壊れるのも覚悟でデムーロもいいだろう
平場で乗せるとやる気なしか本番前に壊すだけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 21:21:44.09ID:IN5oX64n0
マイネルは佐々木晶三さんとも揉めて馬を引き揚げたよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 21:24:48.48ID:ejYhAE+J0
そんな手塚もノーザンの馬になるとはぐらかしが多くなる模様…
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 22:12:25.90ID:AV7ibs7J0
日本人ジョッキーだと
競馬素人の調教師が細かく指示出すから結果出ないんだろ
外人は調教師の話が良く分からないから結果が出る
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 22:16:02.17ID:ud5mrbDs0
>>137
単複しか買えないね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 22:22:22.53ID:VKo/vvrK0
武豊やルメールは人気薄で一発がないからな
ミルコや昔のアンカツなんかは大舞台で一発があるから勝負強くて怖いんだよな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 22:49:04.05ID:EIsr9vjE0
とはいえ基本駄馬のマイネルの主戦にデムーロは惜しい気もするが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 22:52:11.10ID:3Ycz8tYS0
川田が乗ってたらどうだったんだろう?川田が川田の騎乗だったらどうなってたんだろうか?
勝ってたかな?負けてたかな?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:11:02.04ID:yGe/gFYY0
まあ正直な見解かもしれんが
あの後も手塚は秋山に幾つも依頼してるし
しっかりフォローした上での事だろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:13:25.20ID:Zr9RDWZU0
マイケルとかコスモ、なんでもかんでも丹内とか柴田大ばっか乗せないで、ちゃんと馬に合った騎手乗せりゃあもっと勝てるのに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:15:18.71ID:AU2kRZljO
勝因は8枠とたまたま出遅れたことでしょ
誰が乗っても今日は大外ぶん回しで勝った気がするけど
そして次は誰が乗っても負ける
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:18:46.90ID:gfLkZYwk0
あんなカス騎手が勝因とかアホかよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:21:09.43ID:d5V5NPFP0
>>189
まじかよヤキソバン最低だな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:33:41.99ID:5ouvrkq90
>>190
ないない
早々にレース捨てるかワチャワチャ焦って謎のイン突きが関の山
今日のデムーロみたいなレースが出来るならもっとマシなジョッキー評を普段から得てるよ(笑)
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:42:06.56ID:glek7WWb0
>>189
ドンマイケル
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:46:15.98ID:wpLrNuM20
>>190
最近はもう依頼馬も少ないから見れるか分からないけど柴田大知が差し馬乗ったらよく見ておくと良いよ
中山四コーナーを大外ぶん回ししたのに直線入ってからまた内に戻して詰まって負けるって頭おかしい騎乗ばかりだぞ
ちょっと前まで平場の先行は安定してたけど最近はそれもダメだし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/05(日) 23:52:41.77ID:bKDtFzUF0
>>182
デムーロは戦略家だからね
レース前にあれこれプランを立てていくタイプ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 01:08:15.80ID:bJf0jkV50
葵わかな=マイネ王

君ら何回言ったら分かるんだw

>「HOLIDAYS!ライブ」
>葵わかなさんと一緒に新潟記念(GV)を楽しもう!
>9月5日(日)14:30?14:50、15:30?16:00にライブ配信!観てくれた人には、葵わかなさん直筆サイン入り夏競馬限定ポスターがもらえるチャンスも!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 01:16:48.40ID:K4r2ciiS0
外人でしかG1勝ってないからな手塚は
マイネルでさえその法則が発動する
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 01:48:37.10ID:vjRrsyjc0
これを預言してたキムラヨウヘイよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 01:51:48.31ID:8Vj6mvjG0
「手塚はもしここで負けてたら騎手を叩いてたんだろう、この卑怯者」みたいに暴れてるのTwitterとかにいるけど

それって、当たり前のことじゃね?一着になれた馬を負けさせたら調教師は怒るだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 02:04:17.95ID:vHGEmDMh0
マイネルの馬に外人を乗せるときは本気
手塚厩舎の馬は外人以外でG1を勝ってない
今後も使えそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 03:07:15.14ID:oklpvfGl0
>>15
>>139
「(デムーロ騎乗停止の)連絡を受けてすぐに騎手の手配に動きましたが、有力な騎手は先約があって騎乗できない状況です。調整を重ねた結果、次走は丹内騎手とのコンビで臨む予定となりました」
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 07:12:06.43ID:0IOCaFYS0
週末デムーロ→大知戻りで結果出たパターンもあったよね?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 07:21:45.27ID:2YrllyEJ0
>>179
このデマ好きなやつおるよね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 08:15:17.33ID:VdZbVa3I0
>>179
マイネルファンロンに関しては逆だぞ
前走手塚はこの馬掛かるから気をつけろって指示したのに秋山のあんちゃんは無理くり逃げたからな
それで手塚メチャクチャキレた流れでのデムーロの好騎乗だからそりゃ勝因はジョッキーって言いたくなるわな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 08:41:50.03ID:QBUw4TLW0
ノーザンのトップクラスも預かりつつマイネルやミルファームもやってるから起用騎手の幅がめっちゃ広いよな手塚調教師って所属の嶋田やミルファームの杉原、マイネルの大知丹内からノーザンのルメール福永まで
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 08:44:56.90ID:pVy3O/KQ0
アホやw

【過怠金】12R…和田雄師3万円(コロンドールの出馬投票に際し荻野琢を荻野極と誤記)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 08:51:58.71ID:CzpJWCVV0
サンデーレーシングの一流馬を預かるだけでなく

ラフィアン→ユーバーレーベン、マイネルファンロン
ウイン→ウインマリリン
ミルファーム→ジュニパーベリー
個人馬主→ココロノトウダイ、アサマノイタズラ

と多彩な重賞好走、オープン馬を抱えてるのが手塚の優秀さやな
ミルファームは社長と慶應大時代の同窓生だから預かってるみたいだが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:08:07.20ID:CCxc80co0
キャプテン予想を冗談半分で買ったら大勝ち出来て感謝してるんだけどこの馬買い要素なんてあった?
前走やらかしからの鞍上強化はあるけどそれだけでは本命にするには弱いし
レース後の後付け理由じゃなくてレース前に本命打てた人の買う理由が気になる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:09:22.66ID:Z5poIUJD0
だよな

逆に言えば、今までのマイネル専属騎手どもがボンクラ過ぎたということ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:15:13.61ID:mO4IxBBM0
ファンロンは紐なら入れられるんじゃね
軸は無理だな新潟好走経験もないし中山とか小回りで力のいる馬場のほうが合う
新潟が若干渋ってたのと、相手があまり強くなかったのと、外が伸びたのとか色々うまくいきすぎて勝ったって感じに見えた

5年くらい前ならデムーロってだけで買われてたからこんなに人気薄にならなかっただろうな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:23:01.46ID:CCxc80co0
>>222
紐ならまだわかるんだけど本命打てる理由が知りたい
重賞2着有り外枠だけど本命に出来るだけの理由じゃないだろうし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:33:15.66ID:4aAcoc++0
ラフィアンの2021年騎手別成績
デムーロ
5-3-6-12/26 0.192 0.308 0.533
1番人気6回1勝、2番人気5回2勝、3番人気2回1勝

大知
7-12-7-83/109 0.064 0.174 0.239
1番人気3回1勝、2番人気10回1勝、3番人気5回0勝

丹内
6-10-8-82/106 0.057 0.151 0.226
1番人気6回2勝、2番人気4回0勝、3番人気5回0勝
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:38:56.19ID:sFZrvZLs0
調教から乗る騎手から騎乗まで何から何まで口を出していた総帥が亡くなってから大分風向き変わってきたな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 09:48:46.30ID:vjRrsyjc0
385 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2021/06/11(金) 19:14:18.19 ID:BZUNcjM40
申し訳ないがこれ出た時爆笑したわ
https://i.imgur.com/hqWBllz.jpg
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 10:30:34.90ID:HgsnnXr40
>>133
総帥は指示も出してたが一番気にしてたのは「ラフィアンの外厩に乗りに来て調教つけてくれるか」

平日の地方重賞とかに乗ることがまずなくて、来いと言われればすぐに飛んでいく丹内大地が重用されてた
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 10:35:56.97ID:qr9J2cvg0
>>231
そんなのリーディング上位騎手には無理だろ
そしてそんな騎手でダービー勝つなんて更に無理

総帥に反して長男は分からないが三男と牧雄が現実主義なのが面白いな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 10:44:02.77ID:mSf4+Cng0
数年前は脳死でデムーロ買えばいいんだろ!とか競馬板でも嫌われてたの忘れないぞ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 11:25:46.94ID:qMvScOpO0
>>215
ブチブチのブチ切れで草ァ!!!
やっぱデムーロなんよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 11:46:50.22ID:Rl2VhxYj0
毎回デムーロは無理でも
せめて津村くらいにして欲しいな
大知丹内は罰ゲームでしか無いわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 11:53:48.31ID:nxIsblif0
大知は見てて分かりやすい下手くそだもんな
騎乗がメチャクチャなんだもん
んでも、前付けで結果出してくれたりして馬券的には悪くないんだよな
総帥の指示だったんだろうが、まともな騎手よりは印象いいのが困るわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 11:55:35.08ID:Atbw7aFq0
大知は引退してほしい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 11:59:06.44ID:Uzt56f430
津村なら丹内のほうがいいだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 12:06:20.70ID:TQuZTo/r0
>>1
この馬と言い、妹と言い、手塚師はこうしてマイネルの面々に「ジョッキーは大切な要素」だと啓蒙しようとしているように見える

勿論良い事なんだけどねw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 12:10:56.48ID:aPBST59a0
総帥には大知という生ゴミも一緒にあの世へ持って行って欲しかった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 12:44:13.17ID:p2U9quek0
>>215
セントウル1着の代償にビッグアーサー壊した福永にも読んで聞かせろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 12:59:16.21ID:Fm4swb3k0
>>235
行くのはいいんだけどそういう経験しても一向にうまくならないのがな..
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 13:15:55.44ID:QBUw4TLW0
>>237
総帥追悼でグリチャでやってた昔の総帥の競馬場の達人でも津村は褒めてたな。やっぱあいつは追えるんだよって

逆に藤岡ハゲに文句言ってたな。何でそこで退くんだよ。その馬は行ききらないとダメだろって
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 15:05:54.49ID:qGHQREE/0
>>25
新潟記念は距離延長組は厳しいというデータあったよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 15:08:20.76ID:qGHQREE/0
>>215
消極的な失敗より積極的な失敗の方がとは言うけど
これはそれに当てはまらんなw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 15:50:41.60ID:QikZP+2I0
>>215
若手には伸びて欲しいのもあって厳しい意見だよね。
難しい馬なんだよ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 16:40:07.37ID:nxCNQa0u0
>>205
勝てば俺の手柄負けたら騎手のせい、てなら卑怯呼ばわりも当然と思うけど、
勝っても負けても騎手の問題ってなら一貫しててむしろ清々しいよなw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:05:16.83ID:nT5plpb30
なんで秋山はそこまで指示と逆のことを仕出かしたの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:08:56.19ID:hgLDDCOJ0
大地もホウオウで信頼を勝ち得た頃はよかったのかもしれないが今は当たり前(に下手に乗って)負けても何とも思って無さそうだもんな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:10:18.07ID:COufYtvW0
総帥は変な縛りプレイなんかしなれければ余裕でダービー取れてたやろな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:10:35.51ID:QwVbHpZf0
>>258
競馬ラボでコラム書いてるけど、自分のミスや腕のなさを認めることは一切なくて
外的要因しか敗因として挙げないし、明らかにミスったレースは回顧しないからねぇ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:11:45.17ID:aqKDd6xx0
丹内と柴田大だけのポジション争いじゃそりゃ成長しないわな
協力な主戦ライバルが出ないと
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:13:57.20ID:aqKDd6xx0
>>260
そこまで有力なのいたかな?
縛りがかかる前とかはマイネルコスモを沢山ダービー送り込んでひどいことになったことはあったけど
強いて言うなら五十嵐縛りだったバルクか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:13:58.93ID:COufYtvW0
マイネルに乗ってた中で一番うまかった後藤が死んだのが痛かった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:15:43.51ID:COufYtvW0
コスモバルク プレイアンドリアル 
0266垢版2021/09/06(月) 18:16:33.11ID:uus3u+qp0
>>215
こういう調教師は必ずG1を獲る
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:42:40.44ID:BYR4ibmP0
>>25
ディープ孫だろ
枯れてる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:46:05.16ID:BYR4ibmP0
>>73
馬柱無視して外枠総流しワイドボックスだな?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:49:43.29ID:W2CVnAQk0
次は山田に乗り変わり?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:57:29.16ID:BYR4ibmP0
>>222
何人か書いてるが、本命にするほどの説得力はどれも多分ないよね
でも、そういう馬だから穴馬券になるんだ
多くの人が納得行くようなら穴にはならないもんね

そこに気付いてから、こじつけ根拠で穴馬を軸にするのが楽しくなった
いろいろ勝手に思い込むのって楽しいよ

といいつつ、おれもワイドの軸にするのが精一杯だったよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 18:57:47.94ID:QANdF/yn0
丸山コロナだし手塚は星野オーナー説得してエンギダルマに良い騎手乗せてくれないかなーー
あれ良い馬だと思うんだよなぁ
0274かか垢版2021/09/06(月) 19:10:13.44ID:jEyYqaq90
総師はバイで大地や丹内が好きやったから
下手でも優先したんやろな
0275かか垢版2021/09/06(月) 19:11:08.38ID:jEyYqaq90
他人からみて不可解なことは表には言えない理由があるもんだ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 20:40:27.15ID:CzpJWCVV0
>>278
ラフィアンの主戦として当然のコメントだぞ

先週はかつてコンビを組ませていただいたことがあるユーバーレーベンがオークスを勝利。
ビッグレッドファームゆかりの血統馬の快走を、岡田繁幸さんに見届けてほしかった。
アルテミスSの時は不利が重なって結果を出せずに申し訳なかったのですが、素質を知っているだけにあの走りには驚きませんでした。
自分の手で成し遂げたかった気持ちがありつつも、感慨深いクラシック制覇でした。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 20:55:10.29ID:z8VE73Lv0
>>150
でもデムーロと川田は特に浮かない馬を勝たせてるけど
川田はデムーロみたいに壊さないじゃん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 22:03:36.72ID:EZPlG4IF0
>>274
大地は雑炊のケツ舐め職人としては優秀だったんだよなw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/06(月) 22:24:56.96ID:TG6RcVoX0
>>281
川田はG1でへぐりまくってるからな。
あの馬質ならG1を年間5勝しなきゃダメだよ。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 00:23:42.07ID:UC5Xw55f0
大知は先行馬鹿じゃなくなってきてて
出遅れも増えたし、控えめに言ってクソだわ
あといらんことしすぎ、新潟12レースとかないらんとこで来る
人気馬や逃げたら面白い馬で飛ばすわ控えるわするくせにな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 00:54:40.43ID:RM1dRfpj0
>>287
馬券下手だねw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 00:57:55.84ID:rbK5zlpk0
騎手さえまともならコスモバルクはクラシックどれか取ってたと思う
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 01:08:55.91ID:RM1dRfpj0
>>289
完全同意

でも、騎手も含めての総帥の夢だからなぁ
仕方ないっちゃ仕方ない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 04:46:06.02ID:DPrbsh5K0
やっぱり公平な目で商売できないやつって一番になれないよな
社台は重宝してた馬や人材でも結果が出せなくなったら容赦なく切から
人情とか美談にするけどあんなもん99%の依怙贔屓での失敗のうちの1%の成功談でしかないからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 05:22:00.65ID:BN+sMUAK0
なぜ特定の騎手が使われるかの前提から勘違いしてる
岡田系のオーナーは調教から騎乗まで細かく現場に口を出してくる
それに拒否反応がある人は去りイエスマンだけが残った
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 06:21:13.56ID:0AxNDQWW0
秋山の場合外枠で抜群のスタート決めてたのに
わざわざ押して出ていこうとしてたからな
まぁレッドジェニアルがハナいくとは思いませんでした
ってのが騎手の総括だったんだろうけど

何の為に騎手に特徴知ってもらってたのか理解不能といわれても
仕方ない乗り方に結果的にはなってしまったな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 06:22:50.69ID:DVv3PRj20
>>281
最近ではダノンザキッドとかオーソリティとか壊してやん
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 07:40:33.52ID:/kf6A2iQ0
>>279
自分のミスを認めていない発言でしょw
0300かか垢版2021/09/07(火) 08:41:37.79ID:WODzJ5Db0
>>290
皐月しかワンチャンない
ダイワはあとになってめちゃめちゃ強いことがわかったけど。。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 09:20:55.31ID:aLdEVNlS0
>>292
俺は総帥みたいな人間臭さを否定しない

でも、あなたのような考え方も上から目線で批評するつもりもない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 09:22:15.29ID:aLdEVNlS0
>>301
そう思う!
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 10:47:43.19ID:MhwpEg9K0
>>224
これ見るとラフィアンはいい状態の馬乗せまくってるのがわかるな
大知丹内で複勝率2割超えだもんな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 10:54:14.65ID:sFj834It0
総帥がわざとヘタクソを乗せて馬券で儲けてるとか言ってた知り合いがいたわ
マイネルはわざと人気を落としてから来るようにしてるとか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 11:34:20.84ID:4OwcuQyA0
運が向いただけ
最後なんて直1000かよという外外外決着
こんなのは事故レベルだよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 11:43:50.01ID:M1hht4B60
>>312
このレース毎年のように外を回った馬が勝ってるけど・・・
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 14:15:46.73ID:4OwcuQyA0
>>313
はぁ?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 14:26:22.06ID:rPQnafkL0
総裁の遺言に逆らったから
手塚にはマイネル系の馬が委託されなくなるね
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:03:19.65ID:XITtEetG0
>>280
そこは別にええやろw
ネラー特有の的はずれな深読みすなw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:04:40.50ID:XITtEetG0
>>319
まずはローテだな
距離延長組は勝てないレースだっは
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:06:31.22ID:uxvwN8xB0
>>292
その結果社台は落ちぶれていったじゃん
今は格下だったはずのノーザンに食われた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:14:54.49ID:WlopSCJg0
社台の落ちぶれ(ノーザンの成功)は、ディープ・キンカメ時代の馬の育成に失敗(成功)したからでしょ
騎手や調教師に対するビジネスライクな態度はどちらも変わらない
というか、ノーザンの方がよりシビア
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:17:24.80ID:qRFT7Jqw0
どんだけ厩舎一丸となって渾身の仕上げで送り出しても
オーナー「鞍上は柴田大か丹内で」
これだけで全部無にされてきてたら言いたい事もあるやろ
1頭だけじゃないんやし生涯獲得賞金何十億単位で損害出してるんや
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 15:21:10.12ID:WlopSCJg0
>>329
そういう厩舎はとっくにラフィアンを預からなくなってる
今、ラフィアンが預けてる厩舎は、成績下位の厩舎ばかりで
ラフィアン側の騎手選びに喜んで従ってるよ
一流にもかかわらず、ラフィアンの馬を預かり続けてる手塚くらいだよ、うるさく言うのって
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 16:28:33.13ID:vklVlh120
>>324
なら実際はどういうつもりであんなこと書いたんだよ?
そもそもまだユーバーレーベンに騎乗させて貰えるとでも思ってなきゃあんな言葉出てこないだろ
あれだけ下手こいておきながらスゲー自信だよな
本人的には不利受けたせいで自分が下手なわけじゃないから当たり前の感覚なんだろうが
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 16:37:27.21ID:ku7XTqEU0
>>329
調教師ならまだ他にいるから良いけど定額制じゃない担当厩務員はたまったもんじゃないだろうな
ただ馬券買ってるだけの俺が大知のポンコツ差し騎乗で数万負けただけでも血管ブチ切れそうになる位イラつくのに
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 17:23:07.31ID:+9K5DcIA0
ラフィアンにクラシック初制覇をもたらしミルファームのゴルシ産駒に千直の準オープンを圧勝させる手塚の手腕よ
てかジュニパーベリーは祖母のニシノマリアからずっと手塚厩舎なんだな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 17:36:59.37ID:4zPEzgcb0
>>329
いまなんて厩舎は餌やりだけだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 17:40:44.72ID:jH1VSTP20
>>287
それ先行したら面白い馬が穴開けてるけど気付いていなかったってだけで単に馬券のチョイスがアレなだけじゃないの
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 17:50:34.27ID:rPQnafkL0
川田だって松山だって
ダメな時はダメだろ
大知はずーっとダメなだけで
大差ない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 17:50:40.17ID:hh2TXOWS0
>>335
ソダシは2ヶ月前に帰厩してずっとトレセンでゲートの訓練してたりしてたし
厩舎が馬主に信頼されてるかどうかはどれだけ早く外厩から帰ってくるかで分かるな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 18:00:53.90ID:Qawla+vK0
>>337
それって大差負けでは‥?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 19:02:23.72ID:YVFM29AI0
>>331
みんなが「お前乗ってたらGI馬になれなかった」と思ってるのに、当人だけ「俺でも勝たせられたのに!」とやられたら、それ見せられる方はうんざりだわな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 21:11:19.30ID:wxr+KD2z0
僕の手で勝たせてあげたかった(勝たせられるとは言ってない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 23:39:56.00ID:Y0T80U5v0
現場サイドが明確にジョッキーの差把握してんのにメイン張ってんだから大知への偏愛は異常
何頭の重賞級の馬潰してG1への望みを絶ってきたんだろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 23:43:04.93ID:vdGZccjy0
騎手抽選制になったらノーザンの天下も終わるやろな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/07(火) 23:52:53.86ID:/jQKLbFR0
大知は新馬戦が得意とかよく擁護されてるけど
3/29の勝率10%で未勝利の勝率が5/159の3.1%だからなあ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/08(水) 01:31:28.69ID:Z5SyNqEn0
個人的に気性難の馬はかなり騎手で変わるが気性普通ならそこまではかわらないと思うわ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/08(水) 08:31:00.85ID:J36K6nAE0
>>344
勝たせられる可能性が皆無だから調教師がブチギレてデムーロに依頼したのにな
その辺り何も分かってないからなそんな世迷い言がいえるんだよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/08(水) 08:37:47.92ID:sDrG68cr0
総帥が死んでほんと良かったと思うよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/08(水) 09:49:14.70ID:jjt5d/4I0
>>337
大差ないってことは9馬身ぐらいの差か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況