X



トップページ競馬
273コメント85KB
大塚騎手暴行訴訟、裁判所が来週中にも和解案を提示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:23:04.04ID:8la8GKRr0
大塚騎手側の代理人弁護士が「双方の主張は終わった。お互いの証拠も出たという前提で裁判所から、和解案を出すのでそれについて検討してほしい旨があった。こちらとしては(木村師が)暴言、暴行を認めて謝罪することと、相応の和解金、この2つだけ。和解案が出たら(大塚騎手)本人がどうしたいか確認して検討したい。無理に和解へすすめるようなことはしません」と明かした。原告、被告とも受け入れれば、次回予定の10月8日に和解が成立する。

 なお、木村師は大塚騎手に対して暴行を加えたことについて、土浦簡易裁判所から罰金刑(10万円)の略式命令を受け、7月27日に刑が確定。翌28日にJRAから10月31日までの調教停止処分が科されている

https://race.sanspo.com/keiba/news/20210910/etc21091012490004-n1.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:24:27.70ID:8la8GKRr0
大塚海渡騎手=美浦・フリー=にパワーハラスメントなどにより、精神的苦痛を負わせたとして、元所属先の木村哲也調教師=美浦=に損害賠償を求めた訴訟の第5回弁論準備手続きが水戸地裁土浦支部で10日行われ、来週中にも裁判所から和解案が提示されることが分かった。

原告側の代理人を務める鈴木和憲弁護士は「きょうは反論書が出てきて、こちらも準備書面を出して、双方の証拠類の提出が終了しました。1週間以内に裁判所から和解案を提示するとの説明がありました」と話した。今後は、双方が応じた場合のみ和解が成立する。次回は10月8日に行われる。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:27:42.59ID:Mn0tH+bf0
木村哲いなくても厩舎は全然問題ないのな
人も馬も伸び伸びやれてそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:30:40.59ID:8la8GKRr0
>>4
まぁそれは言えてる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:31:05.58ID:8la8GKRr0
>>5
大塚はもう騎手復帰は無理みたいやな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:32:08.49ID:U3gdKWBu0
重賞も勝ってむしろ調子がいいよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:34:07.80ID:8la8GKRr0
>>8
岩戸って全然知らん人だからTwitterやっててビックリした思い出
歌って踊れる調教師目指してるってなんやねんw

ま、この人は不正受給問題でも発言してた事が分かったし中々マトモなのは理解した
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:34:57.13ID:SszBjXgX0
【北島熱唱問題スレッド秋競馬のお知らせ】
天高く馬肥ゆる秋山ヌルヌル滑って桜庭激怒の秋競馬。つい先日.ヌルヌルは故意だったと認めたようなので15年経ち秋山ヌルヌル問題は解決したが、熱唱問題はあの秋から6年.未だ解決の糸口すら見えない。
※飽きてきたので秋競馬は気が向いたら教えます。
━━━━━━━

では、特別に柴苑Sを教えてやる。
メイズイ(皐月賞.ダービー).コレヒデ(天皇賞).コレヒサ(天皇賞).スゲヌマ(帝室御賞典.ダービー).マルヌマ(帝室御賞典).ミスターシービー(三冠馬).シービークロス(白い稲妻).松本匡(青い稲妻).らを生産した千明牧場。名門復活への道が始まる。
セリ価格6億3000万円ディナシー産駒の牝馬を2019年セレクトセールにて約2300万円で購入した千明牧場。名門復活への切り札は、左の切り札メイサウザン淡口と名付けられ、千明牧場の基礎牝馬となり得る逸材に成長。
春のフローラSではオークス馬とタイム差無し4着という実力馬。母母トゥザヴィクトリーの一族は何故か中山は異様に強く本馬も同様である。

では、特別に中京セントウル証券を教えてやる。
勝ち組.負け組という言葉がある。私はこの言葉が大嫌いだ。
今から6年程前.私が競馬板に赴任してきた時によく耳にした言葉だ。熱唱野郎は勝ち組、我々「リアファルとリアルスティールの馬連」を買っていた者は負け組だと。
それを聞いてもちろん反発する者もいたが、大半は自分を負け組だと認めていた。だが今はどうだ。我々の活躍により2017年以降、誰にも表彰式で歌わせず熱唱問題を食い止めている。
問題の是非は所見を述べたときに決まるものではない。評価が定まるのは常に後になってからだ。もしかしたら俺の方が間違っているかもしれない。だからこそ今、自分が正しいと信じる選択をしなければならない。
そして、その答えはラヴィングアン沢直樹だと信じたい。

では、特別に京成杯OHを教えてなる。
JY.朴しか知らないが、アカノNiziUでいいだろう。一曲歌いたいところだが、NiziUの歌を全く知らないので歌も歌えない。

まあ、俺は
・柴苑Sは左の切り札メイサウザン淡口の複勝一点1兆円
・中京セントウル証券はラヴィングアン沢直樹の複勝一点1兆円
・京成杯OHはアカノNiziUの複勝一点1兆円
買うんだけどね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:35:49.91ID:8la8GKRr0
つか、木村のスタッフは主要面子だけいて他は休養扱いになってるんかな?
よう分からんのよね、その辺を発表しないから組織って
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:37:07.41ID:3FV4SezP0
キムテツ頼む帰ってくるな
スタッフだけで厩舎は良い雰囲気なんだ
だから結果が出ている
お前は厩舎の雰囲気を悪くする
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:38:06.64ID:/gH4ARQX0
>>11
調教師いないだけで
あとのスタッフは何も変わらん
投票等するのが別の調教師なだけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:38:46.44ID:8la8GKRr0
>>13
そういうことか!
なら岩戸サイドが調教に口出したりする事もないわけやね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:39:34.53ID:3FV4SezP0
>>11
岩戸は名義貸しで木村厩舎は厩舎スタッフが運営している
その時はJRAがキムテツを監視して一切の指示が出来ない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:40:28.31ID:8la8GKRr0
>>16
詳しくありがとう
つまり、賞金手当の調教師額は木村ではなく岩戸に入るんよな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:44:01.61ID:8la8GKRr0
それとも名義貸しの代金は組織が岩戸に払って、木村馬の賞金手当は調教師楽の分もスタッフに割り振られる算出になるのか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:44:48.67ID:uXqY3CAx0
岩戸は安い馬でやりくりしてる調教師だから
キムテツの所のやり方は専門外だろうな
逆にキムテツが岩戸厩舎行っても何も出来ないと思うけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:45:16.59ID:IJ50WLIJ0
>>3
底辺がさらに弱いものを探して叩こうとしているのはわかるけど
大塚の全面敗訴とか言ってるあたり
お前さんは中学レベルの社会もわからない
低学歴のど底辺やな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:46:52.56ID:8la8GKRr0
賞金額が調教師10%も貰えるわけやん?
それがどこにいくのか知りたいんよなぁ、こういう罰則のあった調教師の場合
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:48:49.95ID:Mn0tH+bf0
>>23
IDコロコロするなよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:49:25.68ID:fE9zMxs70
>>20
専門外も何も岩戸は調教や餌やりに関与してないが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:50:51.73ID:3un12JtI0
落とし所なんて示談しかないからな
それよりもこの騎手を使う厩舎がどれだけあるのか見もの
ムラ社会だしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:52:09.14ID:Mn0tH+bf0
>>22
木村哲はキックバックとか年俸制とか言われてるけど、本当だったら進上金は今どうなってるんだろう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:53:51.87ID:g52qcHWs0
>>22
岩戸厩舎、つまり岩戸調教師ですよ。

岩戸厩舎として出走させているのだから当然のこと。
ただ、これは内々の話だけど村社会なんで賞金は本来の調教師に返却する人のが暗黙のルールです。
信じられないかもしれないけど、これが村社会の掟。
勿論名義貸しのお礼はある程度支払われるけども。
なので免許剥奪レベルの事件でない限り、村社会に必ず戻る事例の場合は必ず賞金額は纏めて本来の調教師に返却します。

剥奪レベルの場合でもスタッフ委ねます。

これは暗黙のルールです。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:56:48.63ID:Mn0tH+bf0
>>29
税務署的にはどうなんだろうぞれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:57:22.34ID:fKV7dAJw0
>>29
そうなんやね
スタッフが切り盛りしてるのに名義貸しだけのなんも口を出せない岩戸に手当いくのも不条理やもんね
まぁそういうのはちゃんとあるんやな
てことは木村はなんも痛手受けないって事になるんよね
なんだかなぁ
スタッフに大目に払ってくれるといいんやけどね
頑張ってるのは木村のスタッフ達やろうし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 13:59:45.09ID:g52qcHWs0
>>30
なので村社会の競馬村にはそれぞれ専属の税理士がいるのです。
例えば大塚税理士みたいなのが、
表沙汰にはなっていなけども不正受給に関与したのは美浦の税理士グループも幾つか含まれていたんですよ。

そういうのはお手の物です。この社会はね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:03:00.78ID:Mn0tH+bf0
>>32
腐ってるなあ競馬村
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:04:59.46ID:3cflKOL80
>>31
そういうのは進上金でなく給料なり賞与なりでやるものでは?
あとは金一封的な感じか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:06:02.60ID:gofLwvVF0
>>33
腐ってるかはともかく
相撲や将棋業界と同じで、普通の社会とは全く違う業界なんだからそりゃ
一般の社会の常識でみちゃいけない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:07:02.46ID:Mn0tH+bf0
>>36
いつまで経っても賤業なわけだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:07:16.98ID:BSf1U3au0
結局和解すんのか腰抜けキムテツ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:07:24.15ID:TdYs/Aes0
>>33
そもそも進上金は馬主と厩舎の預託契約内で個別に決めるものだからね
岩戸師には木村厩舎から代行に対する手当として支払いはあるだろうけど進上金は触る権利が無い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:08:04.88ID:gofLwvVF0
大塚騎手側の代理人弁護士が
こちらとしては(木村師が)暴言、暴行を認めて謝罪することと、相応の和解金、この2つだけ


読めばわかるが大塚側の弁護士の希望なだけやからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:09:01.12ID:Z684dZgm0
>>34
それをちゃんとしてくれんかな?木村
こういう、パワハラ当たり前の能力ってのはスタッフにも同じ事してるやろ?
現にスタッフ関係からリークもあったんだし
俺は木村のスタッフが心配なんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:09:08.54ID:Ps4NTQpg0
>>36
いや、一般の会社でも代行のポッケに金は入らんよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:09:52.91ID:2ppYBiJQ0
>>41
リークした以上覚悟の上じゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:10:43.88ID:jbgKIFbr0
暴行を認めて謝罪がなさそうだし続くのでは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:11:11.36ID:Z684dZgm0
木村のスタッフは有能だと思ってるんよ俺は
ちゃんと自分らでやって成績も良いんやし
伸び伸びとしてるからかもしれんが
そういうので余計に木村戻ってからパワハラ受けないか心配やわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:11:41.70ID:8XTCNBKV0
大塚をちゃんと復帰させる事が重要
これでダメになったら木村は笑いが止まらないだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:12:32.89ID:2ppYBiJQ0
>>45
だからリークした以上覚悟の上でしょ
ノーリスクで済むと思ってる方がどうかしてる
辞めて他に移る準備とかしていてもおかしくないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:13:32.86ID:Z684dZgm0
>>47
そうなんか
でもそんな事できんやつも疑われるやろ?お前もアイツみたいに俺を舐めてんだろ!コラ!死ねや!とかさ
逃げられない奴が俺は心配なんよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:13:39.68ID:Mn0tH+bf0
>>46
大塚はもう身体的に無理じゃね
頭やってるし厩務員でもやれれば御の字だろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:15:32.50ID:Z684dZgm0
リークして決意してる奴だってよ、残った後輩とかを心配して結局は逃げられんループになるかもしれんやん
それが村ってもんやろ
そういうの考えると胸が痛いんよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:16:24.23ID:gofLwvVF0
>>44
続くとしたら民事で20〜40万円支払えで終わるだけよ
民事は基本まず二者で和解させるのがメインで、それが出来ない場合に裁判するだけで
金額は全然安くなるし、謝罪もしなくてもなんら問題無い


この手ので高額になるケースは大塚側の弁護士が希望しているように示談するケース


読めばわかるが全部大塚側の弁護士の願望だからなこりゃ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:16:48.63ID:Hu7dLkxl0
厩舎のゴタゴタでレースに集中出来ない競走馬が一番可哀想
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:17:40.08ID:gYvQTFmc0
暴行を認めるのが無理じゃね
手は出したがパワハラじゃなくて指導という主張で一貫してきてるのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:20:04.81ID:IBdWeGj60
大塚海渡が下手くそすぎるのも問題だろ
こういう粗悪品を出荷する競馬学校や粗悪品に免許与えるJRAも糾弾されるべき

技量が足りないなら留年か放校だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:20:14.36ID:pL/yjzhX0
謝罪と和解金って妥当すぎる要求に見えるが何でこれ示談出来なかったの?
この内容すら木村側が拒否したんか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:21:33.96ID:g52qcHWs0
>>45
厩舎スタッフなんて馬鹿にされているのが常なのに、貴方は違うのですね。
そういう人が、一人いるだけでも自分のやってきた事は間違いではないと自信を持てる。
例えこれが、誰を敵に回すことになっても。

僕はその気持ちを貴方に忘れないでほしいと願います。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:27:25.72ID:Z684dZgm0
>>56
俺はサラブレッドは育成が全てだと思ってるんよ
血統が全てちゃう
だから俺は厩舎のスタッフはすげーと感心してるよ
日頃から世話してるのは大変よな
子供と同じで馬は生き物やから
感情があって意思があるんや
ロボットや機械ちゃうしな
育てた人間の愛がちゃんと伝わるんよ
俺はそう信じてるんや、せやから調教師や騎手より一番すげーのはスタッフやと俺は思ってるんや
尊敬しとるんよ、俺にはできんかったからや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:28:25.11ID:gofLwvVF0
>>55
まずこういうケースの場合示談しようとした場合に高額吹っかけるから
これがよくある示談、この記事は完全に大塚側の弁護士目線なので
木村側の弁護士の話が入ってない、そもそも裁判で認められたのは
大塚側の主張は一切認められず、木村本人が字が汚いからって指導ではたいた件のみ
だから略式裁判の10万円で終わってる

一連の裁判みて大塚側の弁護士が劣勢なのはなんとなくわかる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:31:10.19ID:g52qcHWs0
>>57
泣いてもいいですか

ありがとう。心からからありがとう。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:31:46.54ID:nougaATJ0
一連の裁判みてってどっち側かのやつかよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:31:55.82ID:pL/yjzhX0
いやそれなら最初から殴ったこと自体認めない方が賢いでしょ
暴行を認めた上で和解より暴行罪の前科と調教停止という公的な処罰を選ぶ理由がわからんってこと
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:33:33.11ID:eKrSVyde0
金で済むなら済ました方が全然よかったはずだが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:34:08.68ID:pL/yjzhX0
>>62
普通はそう考えるよなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:36:39.27ID:gofLwvVF0
>>61
暴行を認めたのは、字が汚かった1件のみなんよ

弁護側は技術が未熟だったから指導の為に暴行行為をしたって事を認めさせようとしたけど
それは一切拒否して、競馬にまったく関係ない件しか認めなかったし、裁判もそうなった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:36:51.99ID:M0lBrWF+0
さっさと金で片づけて示談して刑事の方も取り下げさせれば万事何もなく終わった話では
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:38:29.20ID:fnrOKE6L0
>>7
復帰したら競馬ファンからフルボッコやろな
山田みたいな愛嬌があるキャラでないと
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:38:38.37ID:pL/yjzhX0
>>65
それで結果が刑事罰じゃ割に合わんと思うがなぁ
競馬村の感覚じゃ普通なの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:39:19.15ID:Mn0tH+bf0
木村哲側弁護士の仕事してない感が凄い
こんなことでクライアントに前科つけるとかあり得んだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:41:40.99ID:gofLwvVF0
>>69
刑事罰つーても略式の10万円だからな全然たいしたことない
というか競馬村は騎手も調教師も過去何度もこの手の事例あるので

このケースって高額の示談金を要求して、飲んだら裁判を取り下げるのがよくある弁護士のやり方なんだけど
それを一切しなかった事は徹底的に排除するということよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:47:51.52ID:a6z/+skE0
大塚ちゃんは絶対和解しない
最後まで戦うぜ!!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:48:07.12ID:pL/yjzhX0
いや一般的な感覚だと大したことあるのよそれ
普通は暴行を認めず裁判で争うか、認めた上で謝罪して和解する
だから恐らく木村(と弁護士)もしくは競馬村自体が普通じゃないんだろね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:49:29.31ID:YRAadAiE0
すでに調教停止処分まで食らってるキムテツとしては和解も糞もないのでは?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:51:34.53ID:gofLwvVF0
>>75
記事みたらわかるけど、これ大塚側の弁護士の願望でしかないんだよな
木村にとってはここまで来たら、もう和解する意味がないしするつもりもないんだろう

この手の記事って毎度大塚の弁護士がマスコミなんかに流しているけど、話半分で主張が通ったケースはないからな
主張は全部認められてない、今回も劣勢だからこういうの流してるだろうと推測する
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:51:44.53ID:Q8B/ao0J0
暴力・パワハラ事案ありの調教師って免許更新大丈夫なのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:53:16.85ID:vFmukD610
最初から劣勢だったら相応の金払えば、免停もなかったのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 14:58:04.97ID:3r65jHxh0
パワハラや暴行を認めた方が事がデカいのだろ
一時停止じゃなく免許更新にかかわるとか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:04:02.90ID:RarnQf9k0
キムテツにバッテンついたのは事実だし今後も変わらないね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:10:37.87ID:aC0BOyJ00
>>17
表向きはね
ただ実際は岩戸先生がキムテツに渡してあげてるかもしれない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:11:18.55ID:aC0BOyJ00
>>78
この前は刑事
今回は民事
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:12:35.61ID:aC0BOyJ00
>>76
この人の言ってることがほぼそのまま正しい
50万くらいかな?

刑事終わっちゃったからキムテツとしてはもう示談に応じるメリットはない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:14:56.80ID:0LDe7FFZ0
刑事終わる前に示談応じればいいのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:15:34.75ID:aC0BOyJ00
>>88
あとのまつりだね
関係者全員大損だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:16:46.49ID:SVR//V0T0
パワハラをそんなに認められないのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:21:16.94ID:o4ofIk1q0
この種の事件のこのタイミングの裁判所和解案ってほぼ判決したらこの金額なりますよってやつやで
ちょい高めかもしれないけど
本人尋問したくないとか早期解決とか木村側が和解に応じるメリットがないわけでもない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:25:02.35ID:aC0BOyJ00
>>91
これ
手続きの簡略化
大塚くん側が戦略ミスって現実突きつけられてるシチュエーション
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:26:58.94ID:Q0M8ESa10
>>89
ほんと後の祭りだわな

今回の件でキムテツのムーブだけが謎だったんだが
指導目的だから正当な体罰という主張が本気なら合点がいくんだよな
略式起訴を受け入れたのもそれが悪いというなら好きに裁けという意思表示
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:36:01.70ID:1y1uQFYc0
正当な体罰とか、この時代に頭悪すぎとしか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:37:59.63ID:vkV3C7Wu0
正当な体罰という主張も相当やばいけど社会的には
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:40:04.05ID:aRbQf4m10
ま、馬主も調教師・助手連中もキムテツが正しいと思ってるから
誰も大塚くんの味方をしないわけで
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:45:36.67ID:YRAadAiE0
まあ、難しいところではあるが今回は熱血指導を仇で返したという世論なんだろう。

その世論を無視してさらに「相応の金を支払えば和解に応じる」とか言っちゃうのはなぁ。

もう大塚の居場所はどこにもないだろうな・・・
これ大塚本人が父親に訴訟を起こす展開にならないのか?
暴れてるのは大塚本人ではなく父親だという話だからな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:47:26.90ID:5gVbUONy0
熱血指導とか昭和か
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:48:17.57ID:3un12JtI0
調教師と騎手の関係は良くないし調教師は調教師の味方をするだろうね
馬主にだけいい顔して調教では一回の乗らずにぶっつけ本番で台無しにする騎手は山程いるからな
ぶん殴ってやりたい気持ちはわかるんじゃね
この騎手がなにやったかは知らんけど体育会系だしペシンくらいは受け入れろよ
最近のガキはちょっとのことで訴えるからどの程度の問題かがわからん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:50:33.58ID:YRAadAiE0
しかし、弁護士にそそのかされた父ちゃんのせいで息子の人生がむちゃくちゃに壊れてしまったからな。

調教助手を目指すにしても受け入れ先があるのか苦労しそう。
事故物件だけに「父親と絶縁するなら」とか条件つくんじゃねーかい?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:54:51.59ID:Pxj+MaTp0
調教師いない方が回ってる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 15:58:49.78ID:BwGlrCWl0
キムテツ側としては和解したいのでは?
問題を今後も引きずるようだとネチネチと上から言われ、中の競馬村でも叩かれ、下からは週刊誌などがまたうろつきかねない

大塚くんの勝利やないの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:00:48.05ID:1DilV+vo0
ほんとえらいことなったなー
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:09:45.06ID:gofLwvVF0
>>102
民事の和解はもうこの時点での和解は意味がない
よくある和解ってのは示談金とか払って告訴を取り下げるってやつ
それなら刑事の時にそれをやるべきだったんだけど、それはもう終わってるので

じゃあ大塚の弁護士が示談金どうにかとりたいって願望しとるだけや
これ拒否って和解もしない場合はそれよりはるかに安い金額の民事裁判で支払えってなるだけ
そしてそれで終了よ、だからこの時点で和解する意味はない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:15:40.96ID:gofLwvVF0
謝罪もしないし示談金も払わない
で裁判所から民事として20〜30万支払えって判決が出てそれで終了
刑事が略式の10万で終わってる事件にそんな高額な判決は残念だが出ない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:21:31.50ID:YQIXw0rv0
公になって免許停止になったり社会的制裁も食らってるようなものだしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:23:24.03ID:XGioIoZv0
キムテツは罰金刑くらったからアメリカ行く時ESTA使えずビザ取るしかないんだよな
めんどくさそう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:25:40.02ID:YRAadAiE0
思うに大塚父にキムテツに対する嫉妬心があったと思えるんだよな。

元同僚だか幼馴染みだかなんだろ?
自分と違って出世していくキムテツに対して嫉妬心を募らせていたんじゃないかと。

そこに大塚息子が「父ちゃんの言うことよりテツおじさんの言うことの方が参考になるw」
みたいなことを言ってしまって「プッツーン」みたいな?

親父の意地を見せてやるぜ!と。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:30:51.85ID:YRAadAiE0
話を聞いてるとキムテツvs大塚息子ではなく、
キムテツvs大塚父の愛憎劇っぽいんだよね。

ヤスヤスのYoutubeじゃないけど、
「どいつもこいつも俺のことを馬鹿にしやがって!」みたいな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:44:28.48ID:HVoSeDZR0
>>29
税金の問題があるからそんな簡単にいかないのでは
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:46:18.58ID:HVoSeDZR0
こんな危険な騎手は復帰させちゃいけんよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 16:56:43.32ID:9viuAlJi0
指導目的の体罰とか弁護士も書類作ってて虚しくならんだろうか
現代において絶対に通用しない主張じゃないか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 17:11:52.07ID:Q0M8ESa10
>>115
絶対通らない主張を通そうとした代償が刑罰と調教停止処分
当然家族やスタッフ、その他関係各位にも迷惑をかけてる
どう考えてもアホな選択だが本人だけは納得してるかもな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 17:22:17.43ID:kgX0fziC0
>>7
そもそもド下手過ぎて需要ないからなw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 17:27:18.89ID:Uu2nVRz90
大塚は金目的で裁判起こしてるわけで和解金次第だろう
あんな騎乗じゃ助手でも馬任せたくない馬任せたくない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 17:32:15.00ID:4JXCFmmc0
>>1
ノーザンの良血を毎週1頭は用意する


とかいう案あったりすんのかな?
まぁキムチョル先生にその権利ないけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 19:55:49.13ID:k+Q9+EBO0
息子がゴミだと認められなかった馬鹿親が全て
さっさと諦めて違う道を歩ませれば良かったし、親の期待に応えようとした息子もかわいそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 20:09:28.08ID:/FQ7vwBG0
JRAではパワハラ行為・上司が認められると考えて良いの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 20:13:15.89ID:hNrDtr8a0
>>132
一般人を暴行した騎手や酒気帯び現行犯逮捕調教師がのうのうの仕事を続けてるのが競馬界だからな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 20:19:12.06ID:L1HVYOhRO
一般人相手に暴行事件おこした隼人が関東リーディングで幸四郎が人気調教師だぞ
殺人や強姦レベルじゃなきゃ犯罪あつかいされないのが競馬界
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 20:35:00.06ID:QUeazDDN0
>>119
キムテツいなくなって助手は大塚に感謝してるんじゃね?
スタッフも馬もストレス無くなって成績良くなった
0139マエストロ2021/09/10(金) 21:08:43.14ID:Ync1/GXw0
和解したから処分停止にするんだろ

あほだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 21:18:17.68ID:IWQJz4iJ0
>>134
それ等の事件に比べれば内輪での暴力沙汰だし、一応指導と言う名目も付いてるし何てことはないわな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 21:26:48.51ID:rhw8/+p00
>>134
幸四郎は殴られた側だろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 21:30:51.82ID:QUeazDDN0
>>140
そこまで庇うような調教師じゃないって競馬界にバレたよなw
いなくなって成績上がるとか前代未聞
助手に任せてた角居とは違うしね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/10(金) 21:43:55.98ID:JcVlGksy0
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
秋大会本日開幕!参戦するなら今!!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 00:38:59.76ID:3pCW8Mre0
両方とも敗北だろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 00:46:52.07ID:CC9cazkb0
和解なんかしなくていいだろ
どうせ昔の関係には戻れないんだから
それに大塚は村で孤立して自分から逃げ出すからね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 01:29:49.79ID:UGAPvQNDO
木村が一つだけ認めたってのは警察に手柄を立てさせるためじゃないかな
一つも起訴できなければ警察としては困るし本気を出して捜査する事になるから木村の弁護士が認めるように助言したんじゃないか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 01:45:09.14ID:S81Qs3Dc0
示談可能な案件でわざわざ前科付けたがる弁護士がいるかよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 02:53:50.42ID:SV3G4/710
前科貰って勝ち誇る馬鹿
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 03:07:52.43ID:gt5y1b6c0
>>4
去年のスカイグルーヴ見れば分かる
桜花賞直行の予定だったのに、小銭稼ごうとフローラS進言して状態最悪にして休養
岩戸厩舎に行った馬達は現在絶好調で岩戸厩舎の勝ち星の殆どが元木村厩舎の馬

ただのエサやり師で預託料はゴニョゴニョしてるって話だしなw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 04:34:34.68ID:yr7BZjk50
>>57
おまえヤスヤスだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 05:00:05.97ID:+fj+z/9R0
>>155
年間勝利数が2桁いかない年もあったぐらいの厩舎で
元木村厩舎の馬がいなければそもそもとして勝てない馬たちばかりだろ

木村アンチのニワカだと名前すら聞いたことないみたいだしなw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 05:06:20.58ID:7yScG7p30
和解てw大塚はどんだけピエロなんだよwだっさwwww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 06:28:05.33ID:wr93iIoT0
キムを擁護してる昭和脳の底辺たちて…今どきパワハラやセクハラストーカーとか疎すぎる…相手が心で思った時点で成立するのに…
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 06:30:07.52ID:gXlrYK8o0
次世代のエース木村調教師は11月には涼しい顔して戻ってきます どっちが勝ったか答え出てますね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 06:34:59.95ID:2xPbxexu0
再発防止には
木村厩舎は50台の監視カメラやレコーダーで徹底管理主義よ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 06:59:41.36ID:qSHnS9DX0
大塚今後どうすんのかね誰も調教すら乗せたがらんだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:00:44.34ID:PPcP3BxQ0
和解したら今までイキってた大塚は何だったのってなるよな(笑)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:03:43.64ID:I3Mei6uI0
パワハラやセクハラストーカー野郎は一生直らないよ 底辺無能の如く同じ事を繰り返す

キムは必ずまたヤる 問題を起こすよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:12:53.10ID:1EgfRMfH0
>>165
いや、あの豊田真由子ですらそんな話は聞いてない。

木村が余程のバカでもない限り次やったらクビに等しい処分になるのはわかってるだろうから
普通は大人しくなるもんだけどね。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:15:48.18ID:VXfk+4db0
大塚って今なにやってるの?フリーで一応競馬村に所属はしてるはずだけど?
5ちゃんやヤフコメとかで必死で自分を擁護してるだけなの?調教乗らないの?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:23:25.03ID:TxeMA2TK0
>>168
いや競馬界から永久追放でしょな普通に。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:26:23.49ID:TW6YtWws0
え?まだ騎手続けようとしてんの?コイツ?
史上最強の下手くそなのに?ビックリだわ
歴代JRA史上1番下手くそだろコイツ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:26:54.14ID:CwCapohM0
今日 キムテツが育てたファインルージュが勝ったらウケるんだけどなw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:31:50.03ID:J8loq14s0
パワハラ野郎を擁護している時代遅れの昭和脳たち気持ち悪い
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:39:23.04ID:Cd+YwqtW0
大塚はもうどうでもいい、どうせ中央の騎手には戻れないんだから俺らの馬券に関係無いところでせいぜい生き延びてくれ
問題はキムテツだよ、コイツが戻ってきたらジオグリフとかの期待馬が勝てなくなったりしたら笑えんのだが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:43:54.53ID:NHOSprTd0
>>169
南関に行くらしい。
大塚でも南関なら矢野ぐらいのテクニックになるらしいから大活躍出来るらしい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:46:04.37ID:enQvTp+X0
大塚は元騎手として胡散臭いユーチューバーになれよ(笑)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 07:49:40.94ID:/Kh01AhQ0
ハープスターの子もキムテツ厩舎だったのか ガチのエース調教師なんだなキムテツて そりゃ嫉妬から理不尽に叩かれますわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:01:46.98ID:gg8YvTVz0
ほんとおとなしくノーザン餌やりだけしてればいいのにな
ノーザンと付き合うのもストレス掛かるんだろうがそれを他人にぶつけちゃおしまいよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:17:26.56ID:R4jMpisU0
>>175
矢野wなわけないだろバカw

つか地方のほうがどう見てもパワハラやイジメはエグいと思うがw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:32:21.10ID:nPF875JA0
岩戸厩舎はキムテツ様様だろな(笑)

これファインルージュも勝ち負けだろうしステルヴィオも賞金しっかり稼ぐようならガチで臨時ボーナスだろwwww

https://i.imgur.com/32xV5tq.jpg
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:34:17.20ID:gt5y1b6c0
>>158
お前こそ社会出ろよダッセェw

和解ってのは示談って事
このまま長引かせて嫌がらせしても良いけど、相手が早期に決着を望むなら寧ろ有利な内容を引き出せる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:35:15.90ID:CVIy8FgF0
気持ち悪い昭和脳のパワハラセクハラストーカー野郎は消えろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:39:36.55ID:cGJ/nose0
>>181
様々つーか岩戸厩舎に移った後の方が
所属馬の成績が断然に良い
恐らくスタッフが伸び伸びやれてるせいと
推測されてるけどじゃあ伸び伸びやれてない
木村厩舎の環境ってどうなん?って話
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:40:54.71ID:lwC/Rymq0
>>180
いや矢野レベルはあるやろw
地方はパワハラよりも、レース中に司令室から831の指示が来るのがめんどくさいらしいね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 08:43:02.40ID:gt5y1b6c0
>>174
そもそも外厩がレース選択権持ってて、仕上げでちょこっと馬也してるだけ
ノーザンの機嫌次第だけど、プライドある調教師だと面倒くさいから木村はそのまま使われるんじゃないかな?
会員からの突き上げがあったり、今回の転厩がどの程度飼い主の手を煩わせたかってとこがミソになるだろうけど
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 09:02:01.26ID:t7M9M04C0
>>1
和解

キム復活

また事件
暴力事件を起こしても調教師資格は剥奪されないんだな
教師みたいなもんか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 09:15:44.22ID:E4HS4dH70
結局木村先生を支持します擁護しますという他の調教師騎手馬主等は現れなかった
似たような事件だと部活での暴力教師には一定数擁護する父兄やOB出てくるのに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 09:22:14.78ID:I9V50jWw0
擁護してるかどうかは行動見れば分かるのでは?
馬主なら預託馬引き上げ、騎手なら同厩舎所属馬の騎乗拒否等行動で示せるよね
逆に預託馬そのままとか引き続き騎乗とかしてるなら暗黙の了解と受け取られても仕方ない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 10:11:40.39ID:28N8+jUu0
大塚の騎手としての実力や将来には興味ないけど
キムテツは俺の出資馬を冷遇しやがったから
あの野郎を徹底的に叩いてくれるのなら応援するよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 10:23:12.29ID:vk/laMR00
>>193
冷遇される程度の駄馬に出資したお前が悪い
それ以前に木村の所に入る馬に出資したお前が悪い
完全に自業自得やんけ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 11:41:28.88ID:jHH1VPHT0
>>181
実際は>>29だからそこまでウハウハにならないのよ
でも岩戸の勝利数になるからね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:01:28.88ID:j6BFqHFJ0
>>196
じゃあガチでキムテツはノーダメの大勝利じゃねーかwww大塚だっさwwwwwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:05:15.92ID:NeSLhqSP0
競馬板の妄想暗黙ルールを真に受けるのはなぁ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:08:03.39ID:00MAc92s0
無能の底辺は同じ事を繰り返す セクハラストーカー野郎を見ればわかる 性犯罪の再犯率を見ればね 底辺は死んでも直らない パワハラ野郎も同じ 無能底辺は同じ事を繰り返す
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:09:00.30ID:zp6cydvi0
>土浦簡易裁判所から罰金刑(10万円)の略式命令を受け

略式起訴でも前科もちか
どうすんだろうねこれ、ノーザン
今年も募集しているが
前科確定厩舎に
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:13:39.71ID:rEza7Q+D0
日がたつにつれて大塚の惨めさが増えていくwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:14:52.95ID:yS0spHuz0
>>201
どうもしないよ
事前に予定厩舎を出してるから木村厩舎予定馬だけ露骨に応募が少ないとかあれば
考慮するかもしれないけど現実は今年も早々に全馬満口だったしなぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:29:21.03ID:cGJ/nose0
それ一口の木村厩舎が人気なんじゃなく
一口のノーザンが大人気なだけじゃ・・・

そもそもサンデーキャロットシルクは
どの厩舎だろうが瞬殺状態やんけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:48:29.22ID:yS0spHuz0
>>204
だからそれならノーザンは何もする必要が無いという話
ノーザン人気に何の影響も無いのにわざわざどうする必要も無い、言ってる意味分かる?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 12:48:41.26ID:dsZT8rkl0
>>204
だからノーザンが何もしないなら何も変わらないし、実際まず変わらんやろね
吉田隼人とかどうなった? 競馬村はそんなもんや
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 15:59:12.42ID:K+lZXiz80
厩舎の足を引っ張るだけの
木村とかいうゴミ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:40:36.62ID:3uWR7SJJ0
ファインルージュ勝ったなwwwやっぱ正義は勝つwwww
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:43:55.40ID:zAFgPIb20
大塚が下手クソである事を裁判所が認めれば良い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:44:41.12ID:lttACZ7V0
キムテツアンチの歯ぎしりが聞こえるwwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:49:09.66ID:Y7pddT1o0
>>181
岩戸厩舎はご満悦だろな むしろ大塚に感謝しなきゃなこれwwwwwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:50:27.71ID:tsHoRcEC0
>>213
何の権利も権限も無い所でいらなくね?って空気になっても何の意味も無い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:50:30.85ID:K0k3JbIw0
>>213
ほら歯ぎしりしてるwww効いてるwwwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:54:52.21ID:HX1CzCzG0
正義は勝つってガチなんだなおいw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 16:58:06.44ID:iNuONnYq0
>>214
勘違いしてる人多いけど厩舎経営者である調教師の主な仕事は有力入厩馬集めと優秀なスタッフを集める事だからな
スタッフが優秀だとしたらそれは優秀なスタッフを集めた調教師の手腕が評価されたという話になるだけ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:01:36.31ID:hscbUyRw0
>>220
優秀なスタッフ集めて微妙な成績で
そのスタッフが別の所行って活躍

調教師じゃなくスカウトの方が
適任なんじゃねぇの?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:04:05.59ID:dsZT8rkl0
>>212
少なくとも180回騎乗で斜行制裁11回はわかりやすいやろ
騎乗数に対する制裁数が以上

新人だと断トツにワーストだし
荒いデムーロや丸山なんかでもこれより随分下だからなあ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:06:30.60ID:VFJ040D10
>>221
キムテツの停止開始は8月半ばとかだっただろ 今競馬に行って勝ってる馬たちはキムテツが仕上げた馬たちばかりじゃね普通に
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:10:10.22ID:hscbUyRw0
>>223
7月から
そもそもノーザンの馬を2ヶ月も
在厩したままとかまず無いよ
速攻短期放牧に出される
0225名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:15:30.86ID:xb/A+aos0
>>224
10日間競馬だから9月頭に岩戸厩舎に来たと思われる 岩戸は10日しか関わってないとするとほぼキムテツの息がかかってますね

ジオクリフは完全にキムテツが仕上げたとわかりますね^^
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:18:07.07ID:ThxMZAg60
>>223
アンチ乙
キムテツさんは出馬投票するだけで調整なんてめんどくさい仕事は一切しないから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:30:39.75ID:oHZTJJHW0
もうこいつは終身刑でいいわ!
全頭岩戸に渡せ!
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 17:59:34.05ID:Rmf36S1c0
刑事罰は罰金10万のションベン刑かw
これなら民事の和解案なんか突っぱねるわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:07:14.31ID:6OhZ23Z20
>>7
走る仮柵みたいなもんだからな
正直障害物でしかない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:15:22.81ID:GpLZr3c90
>>225
キムテツの息なんて掛かってない
天栄の外厩が頑張ってるだけ
キムテツの出走馬見てみろよ
外厩から帰ってきて速攻出走
餌やり師の異名は伊達じゃない!
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:20:18.65ID:GpLZr3c90
>>229
アホかw
突っぱねたら裁判長引いて損するだけ
余程の悪条件じゃ無い限り飲むよ
まぁ金銭的なのはともかく「謝罪する」ってのが飲めるかだな
ノーザンの犬として調教師としてのプライドは無いけど、しょうもないプライド持ってそうだからなぁ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:29:13.22ID:PmDlle9d0
>>232
ノーザン「とりあえず謝っとけ」
キムテツ「はい」

これやぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:56:35.94ID:n+5GJPmi0
>>231
岩戸先生に調教師人生で稀な重賞制覇をもたらしたジオグリフは無視ですか

岩戸厩舎の成績をみれば一目瞭然ですよね?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 18:59:43.86ID:DkIUnK390
>>229
これw頭を垂れながら木村さんに媚び諂い擦り寄る大塚てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 19:01:37.65ID:yvokoXHe0
>>233
キムテツ 年収1億

大塚   こどおじニートの非正規確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 19:11:02.62ID:Uf3rCcbu0
これ 木村さんにワーワー言ってるこ汚い底辺みたいなおっさん達が近い将来木村厩舎の馬を盲目的に買う構図とか糞笑うですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 19:17:22.76ID:dsZT8rkl0
>>232
上の方で出てるけど、和解はもう意味がない和解するなら刑事裁判の前でする
その引き替えに取り下げる

よほどの悪条件じゃなくて現時点では、和解をすることがよほどの悪条件になる
だから和解はしないで民事で少額の慰謝料払えでお終い
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 19:22:51.84ID:dQV3OrCz0
まぁ抜本的な流れとか見ても今年引退する藤沢調教師の後釜はどう見でもキムテツ氏だと思われる。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 19:27:47.31ID:6GGMdNrN0
>>238
罰金10万 キミ(笑)みたいな底辺一般人なら大金かもしれんがキムテツさんからしたらお年玉レベルの話でしょwwwwwそりゃ和解して速払いますわwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 20:43:23.96ID:gt5y1b6c0
>>234
さて、キムテツから転厩して活躍した馬でノーザン関連はどれくらいでしょう?
転厩初戦ってのは買わないのが定石なんだけど、(キムテツスタッフが手伝ってるとは言え)岩戸の成績は異常と思わないか?
ジオグリフのこれまでの外厩とキムテツ厩舎の流れを調べてみると面白いよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 20:59:03.69ID:xvWBBebN0
岩戸と木村で預託料30%違ったからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 21:31:11.03ID:cXq9DQdc0
キムテツの馬はキムテツの厩舎にいるでしょ
転厩ってのは物理的な移動ではなくて書類上の転厩でしょ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 23:00:41.73ID:mSVB3pPE0
監督居ないほうがいいチームってたまにあるからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 23:21:41.14ID:2M1U+PlZ0
>>223
はあ?
半月前の仕上げって関係あります?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/11(土) 23:43:25.71ID:5KHE9VDP0
>>248
それ外厩仕上げの10日競馬の完全否定じゃね?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 00:58:36.30ID:57bc8J0c0
>>242
普通の転厩ってのは馬房も移るし世話する人も替わるんだが
今回のケースは名義だけ岩戸になってるだけで
木村厩舎のときと何一つ替わってないからねw
転厩初戦の不利とかあるわけないw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 04:22:32.12ID:SYWS4rfM0
>>239
それは横山ノリとえびしょー
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 04:29:41.67ID:q59rloNI0
>>181
このまま岩戸のほうがいいんじゃ・・・というレベル
結局天栄厩舎だから調教師は誰でもいい
そういう状況なら、余計なことしない調教師が一番いい

キムテツ厩舎は問題ばかり起こすキムテツが一番の足枷
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 05:35:46.80ID:S7G1Numa0
厩舎関係者に電話することすら許されない、全く関われない状態でこの好調
餌やり師ですらないなノーザンの御抱え調教師って
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 06:41:34.06ID:9LH4nBF30
大塚君はユーチューバーになるらしいよ!
元JRA騎手が〜とかやっとけば毎回10万再生ぐらいいくだろ(*´-`)
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 11:32:55.14ID:6JbkFdFh0
やっぱキムテツって優秀なんだな 重賞勝ちまくりだしな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 11:32:55.98ID:6JbkFdFh0
やっぱキムテツって優秀なんだな 重賞勝ちまくりだしな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 15:42:12.07ID:EvMS5iur0
>>232
民事の裁判なんか長引いてもJRAの処分は関係ない
刑事罰だけだよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 16:23:53.96ID:R0kXQ3Uo0
騎乗についてビンタはええやろ
でも祝儀袋の字が汚いからビンタはあかん
右筆雇いなさいよ稼いでんだから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 16:55:14.20ID:UAzNhSCk0
気の小さそうな大塚くんと
チンピラみたいな見た目の調教師とか最悪な組み合わせに決まってんだろが
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 17:24:53.60ID:MlnSXlHQ0
こうやって長引いてる間も大塚側の弁護士は、お金を大塚側から頂いてるの?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 18:16:26.71ID:isvGx5BW0
民事の賠償金もほとんど期待できんなw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 18:46:05.55ID:K67bheVK0
栄三郎も騎手時代に藤原騎手殴ってるみたいだしどっちもどっちだ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 19:14:59.74ID:K247yv7B0
栄三郎一切関係無いじゃん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 21:12:44.25ID:fqqJXgnb0
大塚くんはもうボートレーサーとか目指した方がいいと思う
それかノーザン天栄とか信楽の調教専属になるか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/12(日) 21:13:43.88ID:XrNAxpMw0
>>268
助手の中ではベテランでそれなりに力もあるから強気なんだろう
ま、ここでキムテツ叩いてるやつの言い分がそっくりそのまま大塚親にブーメランで返ってると思えばいい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/13(月) 01:55:55.44ID:uhbdyWlt0
大晦日リングの上で決着をつけてほしい
やはり大晦日にやれば盛り上がるし
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2021/09/13(月) 02:00:58.12ID:vc6et8Ns0
>>269

字が汚いみたいだから履歴書で落とされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況