X



トップページ競馬
321コメント79KB
小猿くん今週はセントウルSのラヴィングアンサーを勝浦から強奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト 垢版2021/09/10(金) 17:02:44.46

1度も乗ったことがない馬に重賞レースで突然乗れるシステムが不思議過ぎるんだが😩
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:03:47.94
素晴らしいスタージョッキー!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:04:23.73
むしろ吉田豊が不憫だわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:05:36.25
ベテランジョッキー何コツコツと勝ち上がられせてきた馬に重賞未勝利の若手が突然乗るのが異常すぎる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:07:14.40
普通は若手がコツコツと勝ち上がらせて来たのを重賞勝ちまくってる一流ジョッキーが強奪するんだがな
小猿はこんなことをしてもらって先輩に申し訳ないからと断ったりしないんだろうか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:08:06.23
縁もゆかりもない馬に重賞で突然乗る若手
エージェント最強すぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:09:14.94
>>8
しかも重賞未勝利の若手がな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:11:06.05
でもあれでしょこの子乗ってたら勝手に連れてってくれるレベルの馬でないと勝てないんでしょ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:17:26.92
重賞で掲示板に来てる馬だから全く脈なしの馬じゃないな
追い込んでいつも差のないところまでは来てる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:21:13.67
こいつが乗るとネット競馬の掲示板荒れすぎだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:29:09.55
スタージョッキーだから当然のこと
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:31:44.18
まあ中京だから勝浦じゃないってのは分からんでもないしじゃあ他に誰乗せればってなると特にいないしなんでもかんでも叩けばいいってもんでもない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:32:03.89
福永もこいつも馬質最強すぎ
福永はまだ結果出してるからマシだが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:34:23.00
福永も大概だけどね
今年1人気重賞全敗だから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:36:19.37
IDなしスレだから自由に書かせてもらうけどw



もともとコロコロジョッキー変わってる馬だし、
栗東所属だし
別に重賞だからって、常に勝ち負けする気でいるわけじゃないだろうし、
何より、勝浦が中京に行くのイヤがっただけかもしれないのに
そこまで岩っさんの息子にワーワー言うのはなんかズレてるかなぁ、と
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:37:37.32
岩田息子はスターなんだから当然だろ?馬鹿なの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:38:15.63
縁もゆかりもない馬
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:43:32.96
勝浦で小倉で馬券で世話になったわ
その一度だけで覚えてる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:44:14.05
>>24
そんだけ乗ってるのに一回もかてないってのはどうなの?リーディング3位なのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:44:51.52
リーディングなんて価値ないのは川田が言ってるやろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:45:08.81
>>26
親父も下手くそすぎてダメだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:46:58.78
小原マジで追放しろよ
一回違反犯してただろこいつ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:47:49.48
>>1
アホ?
勝浦中山で先約やで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:48:04.36
親父が辞めればいいんだよ
なんで居座るの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:52:05.18
小原を追放したところで身代わりを立てて院政を行うだけ
かつて大谷博毅をエージェントに立てて裏で小原が指図していたように
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 17:56:41.52
親父のせいでミライは不遇されてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:01:30.89
>>32
おまえがアホやろ
勝浦は馬場掃除馬2頭だけやぞ
なんの先約やねんアホ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:01:52.49
期待の若手に嫉妬する爺アンチみっともないよw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:04:31.66
そもそも元々勝浦のお手馬じゃないし前走負けてるし、普通に乗り代わりのタイミングじゃん
ほんっと望来アンチって頭悪いよね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:13:20.62
>>43
なんで小猿になったと思う?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:19:00.20
亀田が余ってるのにセントウルに乗り馬ないのな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:44:43.57
勝浦可哀想に
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:45:49.14
かかか勝浦www
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:48:33.69
デビューから3年目の2月14日に共同通信杯で重賞初勝利を飾った勝浦
デビューから3年目の9月に入っても未だ重賞を勝てる気配のない小猿
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 18:52:01.59
文句言ったら親父に幅寄せされるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:11:21.25
これはカトゥーラの髪質が悪い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:22:11.47
こいつあの顔でチャラいキャラなのが笑える
森カス公開ナンパとか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:24:39.77
親父のせいで恵まれてないよ可哀想
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:36:18.24
それでも勝浦よりはマシだと思ってしまう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:43:12.61
重賞未勝利どころか馬券にすら本当に絡まないよな小猿
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:50:09.85
>>61
馬券エアプ消えろよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 19:53:42.08
勝浦なら残当
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:01:37.88
>>62
岩田望来 重賞成績
0-4-2-61
これで馬券に絡んでるとは言えないだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:03:06.98
こんな馬よりケイアイロベージが当たり前のように用意されてるのが恐ろしいわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:07:45.89
ボンボヤージで壮絶なリターン食らって欲しい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:09:45.67
この前もキラーアビリティ乗ってたし
平場が強いんじゃなく
平場は掴まってるだけで勝てる馬で
水増ししてるだけ
1人気勝率は.250前後しかないし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:11:54.94
>>53
勝浦って馬鹿にされてるけど通算932勝、G1勝ちもある騎手だからな
勝浦に小猿の馬質与えてたら関西の上位でもやれてると思うわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:14:11.87
なんで毎週毎週重賞に乗れてるんだろうなこいつ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:28:01.69
ケイアイに乗る方がヤバいだろ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:48:36.79
>>62
今年30回重賞乗って馬券はフラワーCだけの男だぞ
のちの重賞馬や重賞勝ち実績馬まで乗り散らかしてこれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:51:32.29
ど本名馬のケイアイロページも全く縁もゆかりもない馬なのに突如こいつなんだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 20:56:36.43
間違えた

ど本命馬のケイアイロページも全く縁もゆかりもない馬なのに突如こいつなんだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:00:54.19
亀田は5鞍で小猿は20鞍だもんな。騎手ってコネだけだな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:02:33.00
いつもの

3年目の8月までに60回以上重賞に乗った騎手の成績とその初勝利
三浦皇成 102戦3勝 初勝利:6戦目(フィフスペトル 08函館2歳S)
福永祐一 82戦2勝 初勝利:55戦目(キングヘイロー 97東スポ杯3歳S)
武  豊   76戦15勝 初勝利:9戦目(トウカイローマン 87京都大賞典)
北村宏司 70戦4勝 初勝利:11戦目(ダイワカーリアン 00東京新聞杯)
武幸四郎 62戦3勝 初勝利:1戦目(オースミタイクーン 97読売マイラーズC)
岩田望来 67戦0勝(+1敗)

上記騎手がオープンクラス初勝利までにかかった騎乗数
三浦 15(同上)
福永 6(スピードアイリス 96東海S) ※旧ウインターSを引き継いだ現在の東海Sと別のレース
武豊 19(同上)
北村 21(同上)
武幸 1(同上)
岩田 111(タガノパッション 21スイートピーS)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:03:41.85
岩田来ないの同期や後輩の重賞初騎乗から初勝利までの騎乗数
菅原明良 初勝利:3戦目(カラテ 21東京新聞杯)3年目
亀田温心 初勝利:5戦目(レイハリア 21葵S)3年目
泉谷楓真 初勝利:6戦目(ナムラリコリス 21函館2歳S)2年目
斎藤  新 初勝利:9戦目(ラブカンプー 20CBC賞)2年目
団野大成 初勝利:17戦目(ショウリュウイクゾ 21日経新春杯)3年目

岩田望来 未勝利(68戦)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:06:13.64
>>73
何がすごいってこれだけ乗ってて相変わらすドヘタクソなところ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:10:24.30
重賞未勝利ばっか言われるけど
こいつは穴馬で馬券突っ込んでくるとかそれが全くないってのが真の問題
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:12:42.79
毎週岩田望アンチスレ立つなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:24:20.66
騎乗馬決定の流れが上位騎手のものなんだよなあ。重賞未勝利のチンカスとは思えないんだよね
和田幸池添あたりより遥かに上
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:25:14.25
何かのTV番組で女子アナに執拗にモーションかけてたのがキモかった。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:27:58.80
>>86
和田幸池添に馬券でボコボコにやられとんのか負け男クン?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:35:56.37
普通は若手が勝ち上がらせて来た馬を強奪されるんだがこいつは何故かベテランが勝ち上がらせた馬を重賞だけ乗るという
そして継続して乗らずに乗り散らかす
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:43:22.51
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
秋大会本日開幕!参戦するなら今!!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:44:24.62
エージェントの格がものを言うってことだよな
まあでも川須は小猿だったのにが捨てたボンボヤージが返ってきてよかったじゃん
荻野極なんて福永につまみ食いされたジャンダルムが結局返ってこなかった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 21:53:34.89
言ってもさすがにそろそろ勝つだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:06:35.50
スゴいね、2場開催になるのに20鞍あんのか…
結果が楽しみ笑
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:08:32.47
>>96
結局小原の収入がある程度のラインで安定するように馬が揃えられていて、それが支配下の騎手に配られているだけって感じがする
小原に金が入る騎手なら誰でも良いんじゃないのこれって
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:10:23.66
亀田が5鞍というね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:13:23.35
ひたすら重賞に突っ込まれて毎回コネで手に入れたバラバラの馬あてがわれてるから
亀田のレイハリアとか菅原のカラテみたいに何度か乗って慣れたとかないのもでかそうだったり
でもアンドラステは何度も乗ってんだよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:40:08.15
勝浦だしどうせ切ってたから関係なし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 22:57:42.23
なんで小猿だと思う?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:00:12.86
リーディング上位の騎手から順に選んでるだけだろ?
妥当なんだが。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:05:33.32
さすがに勝浦より小猿のほうがマシだし
重賞連敗記録も伸ばせそうだし
なんの問題もなくね?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:09:19.96
>>101
ホントならアンドラステで勝ってなきゃおかしいんだよ
中途半端に強奪した馬乗ったって結果が出る訳がない
キラーアビリティに継続できればチャンスはあるかもしれんが
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:10:35.44
ギベオンにも何度も乗ってるよな
こいつが重賞で乗った時は惨敗しかしてないけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:11:04.50
>>108
どう考えても勝浦のほうがいいだろ
小猿なんて馬質に最も見合った結果が出せてない騎手だぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:12:16.53
こいつアーモンドアイに乗っても飛ばしそう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:14:27.81
ヴァンドギャルドも福永にリターンされたしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:22:28.88
岩田望 49勝
1人気 54-14 .259
2人気 69-*8 .116
3人気 66-11 .167
菅原明 48勝
1人気 30-11 .367
2人気 36-*9 .250
3人気 37-*5 .135
藤田菜 14勝
1人気 *8-*3 .375
2人気 19-*4 .211
3人気 17-*2 .118
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:26:06.84
>>107
武豊が異常だな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:31:28.76
>>115
凄まじいな。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:36:20.04
>>115
減量有りとはいえ、菜七子も意外と頑張ってるんだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:45:17.53
こいつの親父のせいだよ
親父が下手くそすぎてタケシみたいに伸びない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/10(金) 23:56:53.65
1人気 .350
2人気 .200
3人気 .100
ぐらいが目安だから
それを考えると
岩田望がいかに馬質に見合った成績を出せていないことが分かる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:00:08.86
記録には逆の意味で残るかもしれんが
こいつの騎乗記憶に残らねえんだよな
だから平場だと変な穴たまに持ってきたりすることはあるし
あんまり詰まって追えないって場面もないけど
人気馬乗ると大外ぶん回して2〜5着が多い印象
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:01:56.33
藤原のしじどからしゃーない
差し競馬ばっか指示するから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:05:50.74
別に勝負になる馬じゃないが勝浦から小猿になって重賞でどうにかなるとも思えないのによくやるよな
ボンボヤージはひっそりと川須に戻ってるし何がしたいのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:06:13.35
スタートダッシュでも末脚でもスピード出ると怖くなって勝手にブレーキ踏むからでしょ
もしくはスピードが出ると怖いのが馬に伝わって馬にナメられるとか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:10:01.13
>>128
意味不明な後方待機するのは指示だって擁護する奴いるけど
アンドラステなんかは調教師コメントで
位置取りに不満言ってなかったか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:31:40.48
>>132
そう言っても細かく指示してくると福永祐一と言ってるから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:46:16.88
>>7
ふりかけのハギノピリナ強奪したら親父が煽ってきそう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:46:28.86
小猿重賞馬券内
アンドラステ(2回)→その後川田で重賞勝ち
ヴァンドギャルド→その後福永で重賞勝ち
ギルデッドミラー→その後福永でGI3着

生涯6回しかないうちの4回もリターンと言っていいレベルを食らってる小猿
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:52:07.62
岩田擁護じゃないけど、福永がミヤマザクラで意図したものと違う勝ちかたをした時の勝利インタビューが重賞勝ったとは思えないほど福永が死にそうな顔して受け答えしてたの見てどんだけ藤原はヤバいんだよと思ったわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 00:57:40.29
自分が1番よく分かってる系なんだろうな藤原調教師って
だから凡人でも一生懸命言うことを聞いてくれる福永や戸崎みたいなのが好きなんだろう
勝手に藤原が思いもしなかったやり方で結果を出しちゃうような騎手は認めたくないってタイプ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 01:03:52.30
郷原の息子とどっちがゴミなんや
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 01:08:52.90
こいつコロナ禍じゃなかったら競馬場でめちゃくちゃヤジられてそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 01:43:20.97
リーディング上位3人
ルメール 129勝
1人気 275-90 .327
2人気 127-25 .197
3人気 *67-*9 .134
川田 108勝
1人気 171-70 .409
2人気 *82-17 .207
3人気 *59-11 .186
福永 95勝
1人気 155-53 .342
2人気 109-21 .193
3人気 *90-11 .122
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 02:59:02.56
岩田Jrも重賞初制覇が時間の問題で余裕だな
キラーアビリティで、東京スポーツ杯か京都2歳は勝つだろうしな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 04:43:00.01
キラーアビリティで勝っても誰も認めないよなw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 06:25:15.92
>>150
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 06:42:22.51
取られてる方もどうかと思う
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 06:53:31.58
そんなこと言ったら小原井上以外のエージェントは全部無能ってことになってしまう
実際は小原井上が異常で他のエージェントが元々のエージェントとしての仕事をしているだけなんだがな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 07:58:48.02
>>150
俺も馬主だったら勝浦じゃなくて小猿を乗せるわ
重賞で勝てないから特別メインくらいしかまともに見てない競馬オタから不評なんだろうけど
回収率も悪くないし3年目としては上場の騎手だもん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:04:42.56
小猿とか武豊はむちゃな乗り方はしないから
叩きに乗せられてることが多い
新馬とかで出てきた時は負けが続いたら福永とか出てくる
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:05:53.01
>>157
おまえも一生馬主になれない貧乏人なんだから黙っとけやカス
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:06:12.23
デムーロは井上と喧嘩別れしたんだよなぁ
でも井上と縁を切ってから馬質が一気に落ちたから
何だかんだ言っても井上の影響力は大きすぎた
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:13:32.78
叩かれても文句言えない立場なのを自覚してなかったら草
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:14:49.47
井上て競馬ブックの?
まだ競馬記者やってるけど違反じゃないの?
担当変わったんじゃないの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:20:22.28
>>144
川田は天才かな?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:22:32.96
>>165
TMエージェントは認可されてるから別に違法ではない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:29:57.39
>>50
これだなw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:33:01.97
>>50
これ最高
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:36:52.89
去年までは回収率が良かったが今年はこれだけ不人気なのに回収率も一気に下がってるから
一気に下手になったのかな
不人気になると倍率は上がるはずなのに
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:39:47.12
ちな去年の人気別勝率
人気    勝率 連対率 複勝率
1番人気 32.8% 51.4% 63.8%
2番人気 19.0% 38.2% 52.7%
3番人気 13.3% 29.2% 42.6%
4番人気 9.2% 20.0% 32.0%
5番人気 7.5% 16.1% 26.9%
6番人気 5.5% 12.6% 21.1%
7番人気 3.8% 9.3% 16.3%
8番人気 3.1% 7.5% 13.5%
9番人気 2.2% 5.7% 10.3%
10番人気 1.2% 3.8% 8.0%
11番人気 1.3% 3.2% 6.0%
12番人気 0.9% 1.8% 4.2%
13番人気 0.7% 1.8% 3.2%
14番人気 0.0% 0.7% 1.8%
15番人気 0.2% 1.0% 1.4%
16番人気 0.1% 0.3% 1.3%
17番人気 0.0% 0.3% 0.6%
18番人気 0.0% 0.3% 0.7%
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:44:17.78
>>144
川田とかいう日本一の騎手凄すぎてワロタw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:53:10.75
>>174
これで3番人気までの回収率が赤字だから困る
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:54:32.38
>>144
川田って名実ともにナンバーワンなんだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 08:54:58.41
川田は過剰人気してこれだからホント凄いよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:02:23.06
小猿は不人気で倍率上がってるけど与えられる馬がいい馬だけどそのレースへの適性ないのとか増えてるから
エージェントが確保したけど勝てなさそうな馬ってことかな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:04:44.03
小崎だって早いうちに重賞勝ったんだけどね
絶望的にこの息子が下手くそなんだよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:06:02.29
今まで1度も乗ったことがない馬に重賞になったら突然現れる男
これがルメールや川田ならわかるんだがなんだこいつ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:07:18.27
>>183
新馬から乗ってた馬でちゃんと勝ったよな、重賞勝ってすぐ福永に強奪されたけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:08:30.71
最強のラスボスみたいに登場してあっさり負けるめっちゃ弱いクッパみたいなやつ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:09:43.40
たしかに馬質は落ちてるがそれでも分不相応だと思うがな
毎週かなりの数のレースに乗ってるしその中には乗ってりゃ勝てる馬が2頭ぐらいは混ざってる。新馬とメインはほぼ皆勤だしどれも印がそこそこついた脈ありの馬ばかりだし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:09:47.19
和田、藤岡佑介の対談で若手の話になったけどこいつの名前だけ上がらなかったからなw
タケシやタイセーの名前は出てたけど


よっぽど嫌われてるんだろうな
藤原がバックにいるから態度も横柄なんだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:12:08.62
レイハリア強奪する予定ある?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:14:27.26
>>188
アンカツはYouTubeやTwitterで期待してる騎手として良く出してる
岩田の息子を持ち上げるのは藤原、福永、アンカツ
川田は知らん
武は団野君を武豊TVで触れてた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:19:43.25
>>174
これ去年の騎手全体の平均なんだわ。分かりにくくしてすまんな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:22:52.31
川田は、今の若手は恵まれてるが故に怖さを知らないからダメだと言ってたよ
自分の若手の頃の方がもっと厳しかったと
今の若手は話をまともに聞かないでヘラヘラしてるんだとさ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 09:47:46.45
>>197
でも川田若い頃の方がまだ昭和引きずってる大人多かったと思うよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 10:18:54.80
騎手は馬質次第といったところでその理屈が通用するのは下級条件まで
重賞ともなれば一定以上のメンバーが揃うから馬質が良くても三流騎手が跨っても楽勝出来るほど甘くない
小猿が重賞を勝つとなるとファンディーナが勝ったフラワーCみたく
重賞なんだけど面子は1勝クラスの平場ぐらいの開きがないと
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 10:20:36.85
ラヴィングランサー 泣くな男だろ〜
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 10:22:02.87
>>194
さすが川田議員!!!!
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 10:33:42.47
>>194
偉そうに
お前の時代なんてルメデム通年もなくクソ低レベル時代だったろうが
なーにが昔は厳しかっただよ
偉そうにするんじゃねーよデメキン野郎
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 11:03:14.12
>>202
ダービーのエフフォ乗ってたら内で詰まって終わるだろうな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 13:29:01.99
地味に今日の9Rケイアイ10Rフライライクバードのコンボもヤバイな。
このクラスの騎手が特別戦で連続一番人気馬騎乗なんて違和感ありまくりや
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 13:57:53.17
永島まなみに追い負けるとかどんだけ貧腕なんだよw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 14:18:09.44
流石にケイアイとフライライクはどう乗ったって勝つやろ!
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 14:29:40.08
このコンビで初重賞かな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 14:40:28.70
現在日本一のトップジョッキー

2場で殆どの騎手が5鞍くらいしか乗らないのに、ミライはばんえいの騎手なみに今日も明日も騎乗
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 14:51:53.90
東京スポーツ杯2歳ステークス予定
アルナシーム武豊
キラーアビリティ岩田望
トーセンヴァンノ山田
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 15:42:15.57
2勝特別、3勝特別なら小原の思惑通りの結果を出せても
OP,Lだと微妙
重賞だと小原を毎回ガッカリさせるから
相変わらず傾向が分かりやすい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 16:01:43.19
このトップジョッキー並みの扱いと馬質には違和感しか覚えん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 16:22:38.05
記者の口利きって歩合なの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 16:33:34.01
エージェントの取り分は基本的に10%と言われているな
仮に1着賞金1000万円のレースに勝てば騎手の取り分は50万円
そこから5万円をエージェントに渡すと
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 16:34:55.34
それ敵作ってまでこいつに斡旋しても勝てないんじゃ意味ねえじゃん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 17:28:20.16
>>1
菜七子が
9戦7勝4連勝重賞2連勝中の馬に跨がるような前例残して
あれ以来
馬質暴力が競馬村に横行してる気がする。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 17:35:22.53
周りが足引っ張いるようなもんだな
印象が悪くなっているだけだ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 17:43:10.22
小猿が川田扱いの馬質になってるのが怖い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 18:12:51.31
その小猿からホウオウプリンセス強奪して掲示板にも乗れない武豊ってスゲーゴミクズ騎手なんだなwww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 18:54:57.27
これ斡旋屋はどういうシステムで馬質レベル無茶苦茶高く斡旋やってんの
なんかオーナーとか厩舎の弱みでも握ってんの
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:10:42.45
この手のスレができるたびに幸四郎すげーなってなる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:11:39.20
>>233
ゴミだろ?
コネで凱旋門賞にも乗るしw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:18:30.20
>>233
あれが強奪w
小原がホウオウプリンセスの状態が良くないからポイ捨てしただけだぞ
こういうところが小原が優秀なんだよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:28:53.15
上がり最速だしホウオウプリンセス位置取りの差で負けただけだねwww

武豊がゼンペチすると不思議とレス増えるよねw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:29:31.63
>>242
そんでそのレースで別の馬に乗って女に追い負ける小猿のゴミっぷりが一層際立つ結果になったんだよな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:31:20.90
特別の9.10レースの1番人気飛ばして叩く予定だったのに一番人気飛ばしたのがメインの武豊ってオチが完璧で吹いた
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:33:38.06
>>246
しかも若手の斉藤が結果出した馬を強奪してなwwwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:35:36.21
>>247
なんで中山にいた斎藤から強奪?
頭大丈夫?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:35:46.82
そういうのはやめとけ
ジャンダルムやボンボヤージ強奪して飛ばした小原の下僕たちが虚しくなるから
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:37:27.96
まあろくな上昇志向ないローカルイキリの中年とか秋入れば弾くのは正解でしょ
どのみちろくにヤル気出さねーんだから
だったら小猿でもまだ若いのに任せたほうが将来性がある
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:38:32.61
何で武アンチがここにいるんだよw
ホントどこにでも現れるな武アンチは
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 19:39:12.16
>>251
これw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 21:02:51.86
長い目で見れば若いうちからいい馬たくさん乗れれば福永ジュニアみたいに成長するんかな
馬を育てる能力は身につきそうにないが
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 21:08:21.63
明日も1番人気2本 2番人気1本 3番人気3本
エージェント優秀すぎw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 22:20:15.30
来年はクラシックジョッキーだと思うから、流れみたいなものやっぱり有るよな
横山武も去年一気にリーディングまで駆け上がって今年クラシック制覇

望来は武史を追ってるからいよいよ本気出すよ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 22:32:19.85
重賞も勝ってないのにクラシックw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 22:36:10.66
いいからはよ重賞勝てや。100連敗が現実味帯びて来とるぞ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 22:37:40.64
岩田ノーフューチャーはいい加減にせえよ
このゴミ野郎
若いころの武豊はもっと勝ってたからな!
福永だってもっとマシだったわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 23:10:03.80
このままネタ騎手として
重賞100連敗を達成して欲しい
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/11(土) 23:13:13.25
>>262
武豊は重賞勝つまでに10鞍も乗ってない
福永だって乗りまくってはいたが2年目の秋にきっちり勝ってる
このカスは何もない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 00:55:07.85
ボンボヤージで川須のリターンに期待
こいつはただの馬柱汚しになって欲しい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 07:44:50.85
3番人気以内を買っても単複どっちも回収率が悪くて
7番人気以下で20倍以上の大穴当たった時にだけ儲かる騎手って本当に全切りで良い騎手にまで落ちぶれてるな
数%のあたりをひくまでかけ続けてる間にどんどん上手くなると信じられるファンなら買えるんじゃね
やってる間にクソ騎乗に愛想をつかすと思うがエージェントも厩舎もよく乗せてるよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 08:00:56.27
>>89
コイツより馬質が劣る山田ですら、コスモス賞を勝った週の開催前に「連敗記録が〜」みたいなスレが縁起スレになったのにねw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 08:14:14.67
是非ともオヤノナナヒカリって2歳馬に乗って欲しい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 08:26:31.41
>>274
やめたれw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 08:48:01.47
はあーい!来週の小猿君はー
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 09:03:48.65
>>275
それ、去年までのデータで今年は期待値酷いぞ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 09:11:19.32
6番人気 勝率 0%
7番人気 勝率 8%
8番人気 勝率 0%
9番人気 勝率 4.2%
10番人気以下 勝率 2.7%

これを買える騎手というのはキツイかな
複勝回収率も微妙だから異常に良い馬に乗ってる時にひもに入れるかどうか悩む騎手、勝つに決まってるような馬を3着に持ってきちゃう騎手だから複勝でも不味い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 09:34:28.94
今週は乗ってりゃ勝てる馬で普通に勝ってるから最近の中ではマシな方だと思う
しかしまあこのレベルなのに毎週毎週3頭ぐらいは勝てる馬に乗り続けてて異常だよな
別に福永がいなくなっても普通に福永の馬に乗る騎手が小猿に変わるだけなんじゃないかって思えてくるね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:28:25.34
福永からの乗り替わりで勝利か
小原が取ってくる馬にハズレ無しだな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:39:39.21
小猿最近調子良いな 重賞以外は
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:40:46.19
岩田望来穴馬で4勝目

捻られる種オタ糞ワロタwww
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:45:05.51
岩田 望来
人気(2.0.2.7)
着順(4.1.0.6)

武豊
人気(2.1.2.0)
着順(0.2.2.1)

またこいつがゴミだからこのスレ伸びちゃうわwww
もう少し頑張ってくれよw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:56:50.51
武と小猿なんて対象的だよな
例えば今の新馬戦、武豊は四位厩舎の新馬に乗ってたが、四位はブックとズッポリだからな
小原が取らなかったら全然四位厩舎になんて乗ってない武豊のエージェントが拾ったわけでこんなもんがこんなに人気するンだからいい養分なンだわ
逆に小猿はさっき買った馬もそうだけど上位厩舎、上位馬主でソコソコ走った馬なのに全然人気がないことが多い。馬券買うなら圧倒的に小猿の方なんだな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 10:57:56.57
>>290
四位自体が現役時代小原ラインだったんだからミエミエの地雷よな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 11:16:19.87
>武と小猿なんて対象的だよな

この一文だけで岩田息子叩いてるやつらが種オタってバレバレなんだけどねw
まぁ岩田憎しでもなく福永に成績全く敵わないから叩く対象を同じ小原の息子に変えただけって理由が種オタの人生みたいで憐れ

しかしアンドラステでスレ立てるならまだしもラヴィングアンサーでスレ立てた結果固め打ちされるわ種無しゴミ成績だわで可哀想過ぎるw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 11:17:17.22
同じエージェントの小原
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 11:37:30.24
>>293
何を勘違いしてるのかわからないが武の話をしだしたのは>>286-287だぞ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 12:01:16.48
結局、穴馬の単勝だけの騎手で人気馬は飛ばしまくりだな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 12:16:48.52
穴馬勝てない、人気馬では取りこぼしの武豊って騎手もいるし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 12:27:44.14
基本的に良い馬に乗ってる
レースの格が上がるほどやらかしが多くなる
勝てるレースは取りこぼす
着狙いでいい時は掲示板外にとんでいく


これだけで全部説明できる騎手じゃん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 12:32:30.64
>>13
団野なら三つくらい勝ってそう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 15:54:28.29
コントラチェック 武豊 14着
カテドラル 武豊 17着 6着
レシステンシア 武豊2着、6着、新馬1着w

豊沢凄いわ
騎手の選択以外はw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 16:05:42.75
>>304
アホだな
常に同じ力を出せるなら全勝出来るんだよ
走らないところでしか取ってこられないエージェントと走り頃だけ選んで取ってこられるエージェントの差ってやつなんだわ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 16:16:19.53
小猿のコネ騎乗
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 16:20:41.56
最終レース買ったったのにクソが
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 18:06:49.81
1着 レシステンシア(C.ルメール騎手)
「(ゴール前でピクシーナイトが迫ってきたけど)ギリギリセーフでした。すごく速いスタートで、すぐに前のポジションを取ることができて、よかったです。3、4コーナーでは逃げていた馬の後ろで息を入れることができました。直線に向いて、外に出して、すごくいい脚を使ってくれました。決勝線のちょっと前で彼(ピクシーナイト)を見ました。でも、左ムチを使うと、レシステンシアはもうひと伸びしてくれたので、ゴールで首差しのぐことができました。だんだん加速して、ずっと反応してくれました。最後は能力は勝つことができました。(ジオグリフで制した先週の札幌2歳Sに続く2週連続の重賞Vに)ファンの皆さん、きょうも応援していただき、本当にありがとうございます。レシステンシアはすごくいい馬で、きょうは休み明けでしたけど、次はG1でもいい結果を出せると思います。ありがとうございます」

2着 ピクシーナイト(福永祐一騎手)
「開幕週の外枠という条件の中で、よく差し込んで来てくれました。勝って大きく賞金を加算したかったですが、強い相手にもよく健闘してくれました」

3着 クリノガウディー(藤沢則雄調教師)
「あの枠(14番枠)からうまく内に入り込んで、うまく乗ってくれました。頑張ってくれました。前の2頭は強かった」

4着 ジャンダルム(浜中俊騎手)
「今日もスタートでした。後ろにもたれかかっていた。それでもすごい脚だったし、五分のスタートなら勝っていたと思う。G1を勝てる馬」

5着 カレンモエ(松山弘平騎手)
「スタートも良く、いい所でレースをしてくれましたが、G2のメンバーで強かったです。それでも、一瞬やれるかな、という所を見せてくれましたし、馬はしっかり頑張ってくれました」
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 18:07:23.14
6着 シャインガーネット(鮫島克駿騎手)
「しっかり位置を取って、やりたい競馬はできた。スタートは全集中でいきました。女の子の精いっぱいの走りをしています。時計が早すぎました」

7着 タイセイビジョン(西村真幸調教師)
「スタートのタイミングが合わなかった。馬はすごく落ち着いていたし、成長している。1200メートルは合うし、G1で巻き返したい」

8着 ラヴィングアンサー(岩田望来騎手)
「いい位置で競馬はできたし、最後もじりじり伸びてきていた」

10着 ナランフレグ(丸田恭介騎手)
「位置はいつも通りでしたが、もっと切れる馬。あまり切れなかった」

11着 シゲルピンクルビー(和田竜二騎手)
「テンションがいつもと違った。夏3戦目でしんどかった」

13着 ラウダシオン(M.デムーロ騎手)
「スタートは出たけど、展開が早くて、忙しかった。久しぶりのレースで距離も忙しくて、息が入らなかった。次は良くなる」

14着 レッドアンシェル(武豊騎手)
「3コーナーを過ぎて、せまくなって、リズム良く競馬ができなかった」

15着 メイショウチタン(幸英明騎手)
「3コーナー過ぎまでハミがかりが良くて、自分の走りができなかった。そこさえ折り合えば、しまいはもう少し来ていたと思う」 

16着 ジャスティン(菱田裕二騎手)
「馬場や芝・ダートに関係なく、自分のレースをしました。いい形でしたが、勝負所で離されてしまいました」

17着 シャンデリアムーン(斎藤新騎手)
「今までよりも強いメンバーの中で、ハナを主張できたのはいい収穫でした。いい経験になれば」
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 22:41:04.91
エンスージアズムはかなり可能性高いだろ
これを逃すとまた大きく連敗しそう
神戸新聞杯だけシャフリヤールに乗ると言う
ウルトラCを使えば分からんけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 22:55:50.29
>>19親のコネで楽に仕事できるのが競馬界
アホ永とか周りにも甘やかされてるからマジ舐めてる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/12(日) 23:06:26.45
まぁ、こんだけ乗せてもらえたら必死感なんてもう失せてるんだろ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/13(月) 00:13:30.01
>>304
ハナリターンの成績出したら首吊りそうw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/13(月) 00:21:33.70
絶望来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況