X



トップページ競馬
458コメント140KB
シャフリヤールの神戸新聞杯は福永の騎乗ミスか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:44:05.89ID:BK9YsPGw0
どうなん?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:45:45.08ID:yxFGLUKV0
福永自体が重馬場苦手っぽいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:47:54.59ID:hsOvgJWb0
流石に適性あれど2勝クラスに負けるのはダメやろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:48:15.65ID:QQJ3kVsV0
全く折り合いつけられず消耗しただけ
不安要素はないと吹きまくった騎手の怠慢さが招いたのもある
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:49:32.62ID:rPRryUNv0
調教師が完璧だったって言ってるよ


藤原英師は「(レースは)完璧だったけど、雨ですね。今後は無事を確認してオーナーと相談します」と話した。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202109260000710&year=2021&month=9&day=26
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:51:10.67ID:1biXkLMr0
返し馬見たら少なくともキングストンボーイよりかなりまともだったから
外回れば何とかなると判断したんだろう。
想像以上にキレが無くてあんな感じよ。
返し馬は最高速で何処まで出るかまでは確認出来ないから仕方無い
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:56:16.50ID:4pKVqaVi0
どう乗っても1.5馬身を覆すのは難しいわ
2着馬みたいな競馬が出来る馬でもないしガンマークしてきたキングストンを凌いだだけマシなんじゃないの
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:58:07.04ID:ipjULcTA0
適性がモロに出ただけだろ
条件馬に負けるなって言うけどモンテディオは勝ったレース両方上がり35秒以上かかっててシャフリは逆に上がり35秒レベルの競馬は経験したこともない
福永が乗りヘグリしてるかどうか以前の問題だよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 11:59:49.54ID:Y6EY9iF80
不良馬場で買うヤツが馬鹿だろ。
それで4着で騎乗ミス?主が下手なだけ。
それを福永のせいにするな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:01:13.76ID:QQJ3kVsV0
ステラの方がこなせない走法と実績なのに騎手の工夫で勝たせた馬だからな
それと比べると、鞍上が下手だったシャフリヤールには同情するよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:03:31.56ID:y5ofXQ480
菊花賞ってタイプの馬と思えないな、出るんなら消しでもいいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:04:57.18ID:prH2Z7Mt0
あの位置にいて騎乗ミスはないな
シャフリヤールがどうしようもない駄馬だっただけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:05:41.43ID:QQJ3kVsV0
>>20
伸びない外回り続けて切れ味削いで折り合いもつけられなかった乗り方をか?
馬のせいにするな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:08:41.82ID:Q+XhEJqE0
アレで馬券外なんだから福永を責めるのは酷だろう
大外の断然人気馬としてオーソドックスな騎乗
一か八か逃げてれば馬券内だったろうけどそんなことする騎手でも厩舎でもない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:11:27.77ID:QQJ3kVsV0
>>22
それは及第点の乗り方をした騎手に言えること
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:11:58.19ID:hjN1e8h/0
シャフリヤールとは何だったかスレで福永への批判ほとんど無かったし問題ない
誰もが量産型ディープという認識で一致してた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:13:07.47ID:YK5RWzvf0
福永は思い描いた通りに回ってきたらしい
かといって前目の競馬しても1着はなかったろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:13:20.47ID:lnogl6iH0
暇つぶしの釣りスレにマジレス多過ぎw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:13:56.36ID:CL6dvccV0
>>17
ステラは不良馬場のサウジカップを勝ってるよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:14:24.00ID:TSWbt/tQ0
大して強くないのにダービー馬にした福永が上手すぎるのか
エフフォーリアで早漏騎乗した武史が罪深いのかどちらかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:14:42.17ID:QQJ3kVsV0
>>29
走法的にこなせない確率が高いのに騎手が上手く乗った例な
陣営もそうコメント
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:15:02.57ID:uA3Q3lBx0
大阪杯のコントレイル
神戸新聞杯のシャフリヤール

いっくん雨男すぎる😫
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:16:03.41ID:r3eXwyr70
福永の言い分だと単に馬の力不足みたい。馬場が合わない
騎乗は理想通りだったらしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:16:07.09ID:c1xvDLqL0
ダービー馬が神戸新聞杯で馬券外に吹っ飛んだのはタヤスツヨシ以来
そのタヤスツヨシはダービー以降一度も馬券に絡んでないまさにラキ珍
シャフリヤールもその可能性がある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:16:17.75ID:QQJ3kVsV0
>>31
シャフリヤールほどの瞬発力を持続できる馬は現役でいないよ
馬に勝たせてもらったのにその言い方は馬を舐めてる

福永自身にもそういった怠慢エゴがあったのかもしれんな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:18:11.85ID:mlwz7Is50
>>17
いやどう見てもステラ有利な状況でしかなかったし二番人気にしてる買い手が下手すぎ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:19:50.37ID:QQJ3kVsV0
武豊がSSの瞬発力に狂ったように、騎手の工夫などいらず外回して勝てると怠慢したか

シャフリヤールはディープと似たバネをしてると福永藤原陣営が言った時から、そういう予感はしていたがな

「本物の味」を知ってしまうとそれに取り憑かれるようになる
だから不安要素は何もないとあれだけ吹いてしまったのだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:22:17.90ID:wm84p9/V0
>>42
コントは秋天だけでジャパンCは出ないよ
福永はちゃんと証明しなきゃならない、シャフリヤールが如何に素晴らしい馬なのかを

なので、乗り替わりはない
会員が騒がなければな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:23:52.67ID:prH2Z7Mt0
>>21
その更に外を回っていたルメールのキングストンボーイと着差ほとんど無しという時点で言い訳不可能
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:24:07.39ID:pUmyKIca0
この馬の毎日杯と日本ダービーのパフォーマンスが凄すぎて、どうしても量産型だと思えない自分がいる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:25:21.70ID:TL9bK9Iu0
>>46
何も間違っていないよ、君は見る目がある
競馬を知り尽くしてる人間ほど、この馬の走りに入れ込んでしまうだろう

この馬は、ディープ最高傑作の素質がある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:27:05.92ID:TL9bK9Iu0
昔はSS産駒にも言われていた、SSは大物を出せないと
しかし、ディープがそれを証明してみせた

そしてコントレイルを死ぬ間際に輩出した、
コントレイルも素晴らしい馬だよ、しかしシャフリヤールのあのあの脚はディープと匹敵するモノを持っている
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:27:36.81ID:HTfJvlL80
前半ドスローで前はあの急コーナーをどんどん加速しながら通過
大外のシャフリヤールとキングストンはバテる
内で距離ロスしなかったレッドとコーナーでは動かなかったステラヴェローチェが突き抜ける
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:27:42.16ID:9PhdI43v0
いい馬だけど馬場を選ぶってだけでしょ
劣化コントレイルくらいの認識でいいんじゃないの
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:29:32.64ID:XdqkYvmN0
どちらかというとダービーが得意な流れになっただけだと思うけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:29:44.98ID:TL9bK9Iu0
>>50
馬場適性というのは走法だけ見ても計り知れないのだよ
それが、潜在能力というものだ

今回福永はその利点に気付けていなかったが、必ず気付く時が来るはず
そうやって失敗をしながら理屈ではない馬の本当の能力というものを経験するのだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:30:15.20ID:dSQRX2Ql0
2コーナーから中団で手綱引いてた時点で駄目だと思ったわ
あの馬場なら、もう少し前の位置で引くならわかるが中団じゃミスだわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:32:21.70ID:y5ofXQ480
名前からしてマイラーだろ安田記念1着しそうな名前じゃんか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:32:40.83ID:fWDk9JQI0
パドックから良く見えなかった
返し馬も普通の馬だった
レースも福永が引っ張ってた
まぁ負けて何ら不思議の無い負けかた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:32:41.70ID:yTzs3eZL0
重馬場だから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:33:10.47ID:tOhP4M180
ダービー全盛期
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:33:31.15ID:pUmyKIca0
>>51
それだと毎日杯が説明つかない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:33:48.62ID:TL9bK9Iu0
シルバーステートは確かに素晴らしい馬だった
あの小型から特純SSハイブリッドを備えていたと大袈裟に表現してもいいレベル

あの乗り味は、脳裏に染み付いて忘れられないんだよ
特に騎乗したジョッキーなら尚更な

小型であればあるほど、ターボエンジンの動力がダイレクトに染み込んでくる
コントレイルにはそれがやや足りない

しかし、シャフリヤールはそれ以上の味がある
だから福永はディープに唯一似てるバネと表したのだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:33:57.00ID:Gbajb1uW0
3着には来て欲しかった。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:34:28.12ID:z3kVL9dk0
道中頭がガクッって下がってるシーンがあるし、明らかに走りにくそうにしてる
全力で走ったらコケて大怪我しそうな馬場を全力で走るかって話
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:35:34.74ID:M+N2Hd9U0
>>63
シャフリヤールのトモの動きはディープにそっくりと武豊も言ってたね
不安要素は何もない!!と啖呵切った福永の気持ちがわかるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:36:32.25ID:tOhP4M180
神戸新聞杯負けたダービー馬は虚弱
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:37:17.00ID:eQB12qq00
スレ立てられるならユニコーンライオン故障で秋絶望スレ立ててよ
そっちのがショックだろ
京都大賞典買える馬いなくなっちゃったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:38:08.10ID:64dHvp+F0
>>67
彼はシャフリヤールのトモを後ろで見ながら微笑んでいたな
あの負けず嫌いだった男が、シャフリヤールのトモを見ながら笑みを浮かべていた

遂に出たと思ったのだろう、最強の最高傑作が
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:38:17.34ID:OelMuoJF0
13.1 - 11.4 - 12.5 - 13.6 - 13.2 - 12.8 - 12.5 - 12.4 - 11.9 - 12.2 - 12.4

さすがに前半1000mで63.8も要し上がり最速でも35.6を要するタフな馬場ではこの馬に合っていない
しかも元から馬格の足りない馬だしパワー勝負には合わないだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:38:49.29ID:D6ILioZ80
不良馬場でこそ先行して34秒切る上がり出さないと
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:39:30.54ID:64dHvp+F0
今回の負けは何も悲観することはないのだよ

幼稚園児と同じであるシャフリヤールにとっては、勉強、教育の段階である

能力だけで勝ってしまったダービー、そして今後は、もっと凄い馬になる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:40:53.84ID:zLw2VT0j0
人気を背負うと思いきったことは出来ないからそれをミスというかどうかは
ダービーの騎乗を今回のステラがやったようなもんだからな
次はステラが人気になったときにどうなるだろうってところ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:41:34.54ID:XdqkYvmN0
>>62
うーん、レコードと言いたいなら昨今のレースタイムは馬場に大きく左右されるからあまり評価してない
グレートマジシャンにクビ差勝ったレースだなとしか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:42:18.05ID:zLw2VT0j0
>>71
いっぱしの馬券師なら泣き言言わず与えられた条件内で探すんだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:42:44.19ID:Dc9AdOeU0
次綺麗な高速馬場に出てきたら買うよ
みんな僕の馬券のためにせいぜいネガキャンよろしく
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:43:58.08ID:64dHvp+F0
いいかい?ジョッキーというのは、持って生まれた命運のある奴がいる

昔は野平祐二、平成は武豊、そして令和は福永祐一だよ

これは間違いのないことだ

必ず、最強クラスの名馬に巡り合うのだよ
そして、その馬たちと共に己の感性や技術を否定されながらも失敗を繰り返し、頂点に君臨する時が来る

その時が、生涯でこの馬だと言える馬と共に歩んだ時だ
福永祐一はシャフリヤールで必ずその時を迎えるよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:44:39.27ID:W84pkxvH0
ミスではないだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:45:45.31ID:vhdzWoIp0
ロードカナロアでドリームバレンチノに負ける
エピファネイアでトウカイパラダイスに負ける
コントレイルでモズベッロに負ける
シャフリヤールでモンテディオに負ける

これだけ格下の馬に負けまくる騎手って、何か問題あるよね?
実際、ロードカナロアとエピファネイアは鞍上強化して結果出したわけだし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:47:07.95ID:BK9YsPGw0
>>84
それは悪いとこだけ抜いてるだけでほかの騎手も強い馬で何度も負けてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:48:21.69ID:64dHvp+F0
>>83
岡部はまた別ベクトルなのだ

彼は私にとって特別であるように、その他の秤では収まらない

岡部幸雄だけは私の理論を覆した人間であること
最も嫌いなジョッキーであり、最も好きなジョッキーであった

そして、最も憎しみを抱いたジョッキーであり、

最後に最も尊敬をしたジョッキーであった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:48:52.41ID:5hdGbxJz0
>>84
ロードカナロアはその通りだけどエピファに関しては前で早く引っ張る馬がいたことだな
ジャスタウェイにとってのトウケイヘイロー的存在
JCにはそれがいた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:52:03.71ID:pUmyKIca0
>>77
もう一度展開を見直してみて、前半57秒台のハイペースから押し切る驚異的な持続力、当時のスレでもヤバすぎて騒がれてた、これに勝ったエフフォーリアはどんだけ強いんだよと
誰もが認める素質馬グレートマジシャンに乗ってたルメールも思わず化物って発言してた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:52:10.60ID:KPc3Ffvv0
1倍台飛ばしてんのに騎手の責任無いとか言ってる奴って社会で働いたことないだろ
または、ミスっても言い訳する無能
社会は結果がすべてなの
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:53:52.55ID:IYgPzVrZ0
福永は最高のポジショニングをしていたし、誰からも突っかかられなかった
完全に馬の力不足
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:54:24.54ID:x7jl+huk0
確かにダービー馬を神戸新聞杯で馬券外に飛ばした騎手なんて殆どいないだろ
あのエアシャカールでさえ3着だったよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:54:37.31ID:Smjh3kZU0
シャフリヤールのあの脚は、まさにディープ血族の全てが詰まっているのだ

騎手が乗りこなせないのは仕方ないのだよ
余計な理論が頭で邪魔をしてしまうからね、しかしシャフリヤールは必ずもっといい馬になる

その時の鞍上に福永祐一がいるならば、彼は命運通りに成長をできたということだ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:54:58.62ID:ipjULcTA0
>>94
この場合の福永は周りの間違いを責任転嫁されてる側だろ
オッズはどうやって出来上がるかちゃんと考えろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:58:06.38ID:/8B8SgED0
>>94
こういう人気馬が負ける=騎手の糞騎乗って考える人って馬鹿通り越して怖いわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:58:07.01ID:nMu7gmjv0
>>94
失敗の原因は部下じゃないのに部下のせいにする。これを世間では無能上司と呼ぶ
正しいミスの原因を追求し改善することが社会では求められるんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:58:27.36ID:JxKhB/X10
>>100
飛ばした騎手が「1倍台にしたお前らが悪い」とか戦後にコメントしたらボロクソ叩かれるやろなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:58:41.39ID:Y6EY9iF80
乗り方以前にそんな馬を買った己に非はないのか?
だったらそもそも馬券なんか買うな!
騎手だって人間なんや、完璧ではない。
それも分からんクズが競馬やるな!
一番腹立つわ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 12:59:21.57ID:DragiG2W0
>>100
騎手としてはどうかはわからんけど
同じ購入者の立場なら自分で1番人気にしておいて飛んだらキレるのはどうしようもない下手く
そとしか思えないw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:00:18.13ID:M+N2Hd9U0
その理論なら、1人気で負けた騎手全てに言えることだよ
しかし競馬ファンは金をかけているから批判は当たり前と思ってる人が多い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:01:22.27ID:M+N2Hd9U0
その金のかけ方が下手なのに、人気飛ばしたら騎手批判当たり前だよね
人気薄で勝ってる騎手が評価される風潮もあるしね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:07:27.77ID:M6C+YkHp0
馬場だよ
福永の騎乗は悪くないしシャフリヤールが不良馬場苦手なのは察せただろ
本気で軸にして負けて文句言ってるバカが多いこと多いこと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:09:28.38ID:M+N2Hd9U0
>>109
「それが競馬」、過去に馬場のせいで本命馬が負けることなんていくらでもあった
しかしそれを、馬場適性の差と言う意見もあれば騎手のせいだと批判する流れ
競馬ファンは後者が圧倒的に多い

「それが競馬」だから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:12:20.78ID:M+N2Hd9U0
特に厄介なのは出資してる会員勢だね
平然と苦情を上に言いに行くし、厄介な集まりだよ
そういう側面がさ、競馬ファンと一口馬主との格差も作っちゃってんだよね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:13:33.02ID:c3qNHCA40
おらんやろ
叩き仕様レイパパレ、不良馬場シャフリ
ヤバい臭いプンプンじゃんw
飛んだらオッズめっちゃ美味しいし、こいつら切ってマリリンとステラ本命で3連系大口行って大損した俺ならここにいる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:14:01.90ID:OBlQn3WP0
ダービー馬が菊の東西トライアルレースで馬券圏外っていつ以来だよ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:15:02.82ID:VgX6ECC60
ならではだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:16:14.45ID:M6C+YkHp0
>>97
神戸新聞杯が良馬場じゃないのは1988年振り
逆にダービーが良馬場じゃないのは1988年以降なら1992,1998,2001,2008,2011
ダービー良で神戸不良だったときにダービー馬は勝ってなくてダービー不良で神戸良だったときに勝ったのはオルフェーヴルだけ
不良馬場の神戸新聞杯でダービー馬が勝てなかったのはそこまでおかしな話じゃないな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:17:46.70ID:VgX6ECC60
「フクナガとはなんだったのか?」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:19:19.08ID:M6C+YkHp0
>>111
そしてバカの方が声がデカいから目立つんだよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:23:29.75ID:J7dTCLwD0
福永はうまく乗れてはなかったな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:25:12.88ID:VgX6ECC60
そして今は シャブリツクスデアールに夢中
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:25:24.12ID:edVn9kwQ0
もともとキレイに走る馬だし、あれで内突っ込んで脚滑らせた方が今後に響くからあれでいいだろ
一倍台の騎乗としてはあれが精一杯
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:26:01.82ID:YxvpkaP00
勝てば福永上手い福永の教育がよかったといわれるのに負ければ福永には何のミスもなかった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:26:36.07ID:M6C+YkHp0
>>127
自分はレース内容見ずに勝ち負けだけ見てますっていうアピールしてんの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:26:45.86ID:c3qNHCA40
>>109
シャフリは新馬戦が京都
ここでタイム差なしの苦戦だったから軽い芝向きだろうね
この時の2着以下で芝勝ち上がり2頭だけ
1頭は1勝クラス止まり
もう1頭は2勝だけど1200での勝利
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:28:14.10ID:VgX6ECC60
ストーカー騎乗が信条であるがゆえ コース取り? なにそれ?美味いの?状態であーる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:29:50.52ID:c3qNHCA40
>>122
まぁ陣営としちゃ怪我と疲労無く回ればそれで良かっただけだわな
馬群に入れて泥被らせなかったろうし、掛かろうが負けようがアレで良かったと思うわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:30:03.82ID:VgX6ECC60
では 自分から動こうとすると 途端に制御不能に陥る
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:31:09.61ID:VgX6ECC60
後は 泣きながらしがみつくだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:32:22.44ID:VgX6ECC60
あの頃と なにも いないかわってはゆえに 毎年デビューしている
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:35:05.27ID:42XmxojX0
>>14
大外枠だしルメールにずっと張り付かれてたからな
ルメールは昨年の菊花賞でも同じ事やって相手の馬はおろか自分の馬も終わらせてた
先々を見据える馬ですることじゃないよな
福永が嫌いなだけかも知れんが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:35:11.51ID:VgX6ECC60
本来ならシャフリヤールも4着来れたいう事は 立派な参観馬
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:38:34.94ID:ovZnsT3Q0
>>33
持ってない男だよな
だから福永なんだけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:44:43.81ID:m25XY1K10
シャフリ馬券買ってたのにしたら
ダービー馬だから馬券外はないだろって叩きたくなる気持ちも分かるが
考えてもみなよ
人間だってグラウンドの上で走るのに晴れた日と雨の日じゃ同じように走れないだろ?
雨吸ったグラウンドで全速力で走れなんてまず無理だろ
人間の年齢に換算したらまだ高校生ぐらいの子供の馬なんだぞ?
いい年した人間の大人が叩いて恥ずかしくないのかよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:48:43.22ID:YxvpkaP00
福永がレース前に吹いてたしそりゃ叩かれるわ
勝ってれば福永の言った通りだ福永上手い教育が生きたとか言われてたんだろうけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:48:56.22ID:ovZnsT3Q0
>>40
そいつただの武キチガイだから
タヤスツヨシとか意味分からんし、今回も調べてみたら距離に不安はなさそうって話なのに、不安要素はなにもないとか吹いたことにしてるしな
騎手も調教師も長年競馬を観てるファンも今回は馬場だと考えてる
実際そうだろうし必死になって執拗に否定する理由は、妬み嫉み以外で考えられない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:51:24.26ID:RVH6NCYY0
そもそもダービー馬が連外さないってのも阪神2400の話であって、中京2200のレースは過去の実績(1.0.0.0)だろ。それが(1.0.0.1)になっただけで大した波乱でもない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:53:54.71ID:mz/uI8YT0
良馬場だって勝馬と2戦して0.1と0.2差なんだからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:54:49.54ID:ovZnsT3Q0
>>143
何度もIDコロコロするなやキチガイ
内容同じだからバレバレだぞ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:58:07.63ID:PoQhaE8I0
>>147
中京は2000と2200の関係が阪神に近いな
2000はスローの機動力戦
2200はスタミナレースになりがちな感じ
宝塚的レースになりやすい地点で
ダービーとは適性違うコースにはなってくる
阪神2400はガッツリ末脚の伸び比べになるから
ダービーとリンクしやすいコースよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 13:59:01.70ID:Otw+QABT0
八百長だろ
圧倒的1番人気馬が10頭立てで馬券外になるなんてあり得んぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:05:37.79ID:YxvpkaP00
今回負けたことでシャフリヤールは福永が上手くてダービー勝たせてもらえただけの馬とまで言われるんだし
ほんと福永はいいファンに恵まれたよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:06:12.05ID:6wGoOiBz0
>>32
ステラは重馬場得意だぞ
バゴだしな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:10:21.96ID:D29tBQLA0
前日に買ったならともかくあんな道悪で良馬場しか経験のない馬を厚く買うとかおかしいんじゃないか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:12:08.57ID:Otw+QABT0
神戸新聞杯で馬券外に飛んだダービー馬は、1995年5着のタヤスツヨシまで遡る
ダービー馬がその年の秋に馬券外に飛んだ馬もタヤスツヨシ以外にはいない
ダービー後に宝塚記念に挑戦して馬券外になった、ネオユニヴァースとウオッカがいるだけ


許さないぞ、福永!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:18:09.27ID:AcTimaeA0
だからお前らみたいな底辺に許されなくても何のダメージもないって騎手は
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:18:23.43ID:Y9CeoRIB0
そんなわけねえだろ
強い馬ならぶっちぎってる騎乗
馬がゴミ
シャフリヤールは終わった馬
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:22:48.55ID:Nb43nkDH0
福永や川田に1番人気乗せるなよ
客がみんな死んでしまうぞ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:26:06.52ID:soFMdlNz0
馬が全然伸びてないから無理だろありゃ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:28:46.80ID:49mGTQvX0
もう見たまんまだけど、あんだけノメってたら福永と言えど無理だろ。
本番に向けて変な疲労が残らないよう走らせることで手一杯。

まあ、G2ということで無理してでも勝たないといけないレースでもないしさ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:30:17.45ID:7B9uV6Ho0
https://pbs.twimg.com/media/FAM-uscVQAEAC8S.jpg
馬場が苦手だったりやる気がなかったらダービーより脚の回転が早くならない
シャフリヤールは毎日杯とダービー、スパートタイミングで前が壁の不利を受けた
しかしこの馬はとんでもないおバカで前が空いてたら非効率的な走り方をしてしまう
なので不利ではなく壁に理想的なペース配分をキャリーしてもらったから勝てた
今回全く壁がなかった

兄貴のアルアインも気性イカれてて
勝ったレースは内に閉じ込められてて周りにピッチを合わせた結果最後伸びた
G2G3全く勝てなかったのは頭数とレベルで壁がないから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:31:02.33ID:VB3kblzh0
>>46
いや単純に高速馬場ならめちゃくちゃ強いけど時計かかったら並の馬やねで終わる話やん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:34:19.93ID:54iqNCJ50
あんな軽い走りする馬があの馬場でまともに走れる訳ないじゃん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:36:30.86ID:zlKq6UAy0
どーみても適性です。
ステラは最後オッズが3倍まで下がったし、わかってる人はステラに賭けてる。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:37:21.80ID:VNSn/yDw0
昨日の結果受けてファンがダービー上手く乗ったとかいってるけど、福永本人も藤原も褒められた騎乗じゃなかったって言ってるんだよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:39:42.63ID:Nc5VQ5fQ0
俺が事前に教えてやっただろ
タヤスツヨシの生まれ変わりだってね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:46:45.74ID:hCluMYfQO
敗因は道悪なのに、なんでおまえらはその程度で大騒ぎするんかな?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:48:53.40ID:mpncJ9au0
カフェファラオみたいな壁NGの馬もいれば
アルアイン、シャフリヤール、サートゥルナーリアのように前が空いてたらアホみたいにエンジン吹かして足なくなる壁必須の馬もいる

小頭数が荒れると言われるのは後者が人気背負って飛ぶ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:51:38.39ID:VB3kblzh0
逆に言えば次に高速馬場に出てきても、もう馬が終わったって嫌うやつが本物の養分
まぁ凡走するかもしれんがな
少なくとも現時点では高速馬場は強いという評価は昨日のレースで何も変わらないわな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 14:59:13.98ID:vRyKfzhs0
まああんまり軽いと前が最後まで止まらないからジリっぽいこの馬じゃ差し損ねるけどな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:09:55.09ID:31RO8Oeq0
あんなん誰が乗っても勝ち負けはないし馬の問題だろ
神戸新聞杯のダービー馬人気のおかげでステラヴェローチェの単勝オッズが直前まで2倍台だったのに3倍付いて美味しかったわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:18:47.50ID:LvvJ05hc0
敗因は馬場に尽きるけど
外を回して差すような馬ではないと思う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:19:37.40ID:Jrra+/cl0
直前のオッズの動き見てればステラが買われてたのは確か
それでも馬券内には来るだろうと思って見てた
内を突いてたらってのも大外より荒れてた内が伸びた馬とも思えない
正直1番人気の馬として力を出し切れる競馬をしてたと思うのだが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:23:30.54ID:SbpHRsKQ0
ルメールがマークして後ろにつけてたけど同じように伸びてなかったからな
あそこから伸びるどころか垂れてる時点で無理だろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:26:51.78ID:ydH3PVvc0
シャフリヤールもキングストンボーイもあの馬場では完全に力負け
ただあくまであの馬場での話で今後道悪なら嫌う程度の話
スレ立ててここまで伸ばすような話でもない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:27:02.63ID:DTB6Codh0
ざっと見てみたけど、一人とんでもないバカが複数端末で、IDコロコロしながらひたすら福永叩いてるな

なんだこいつ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:27:39.33ID:0sWhE+0P0
ステラは荒れ馬場を苦にしないタイプだから敢えて内を選び
シャフリヤールは馬場のマシな外を選んだけど結局この馬にとっては十分重すぎた
それに神戸新聞杯はあくまで前哨戦だから
下手に内を選んで消耗させて本番に間に合わなければ元も子もない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:29:11.31ID:PuxmzjiR0
>>173
仕掛けが遅れてしまったことで単独抜け出したエフフォーがふわっとした隙をつけてしまったのが皮肉だった

>>187
メイン辺りは外より馬場真ん中あたりのほうがマシだったのはたしかだな
ただステラの進路は一発狙いのバクチがはまった感もある
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:31:33.11ID:Cf+4WQOe0
誰がどう乗っても勝てないからあきらめろん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:32:55.04ID:XzXJrEQZ0
>>196
相変わらず武が関係するスレでアンチ活動に勤しんでるぞw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:34:59.68ID:OelMuoJF0
福永の場合はさすがにダービー馬を前哨戦でイチかバチかの勝負に出るわけにもいかないしな
陣営としてはあくまで安全策を取った上での4着に過ぎない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:37:42.59ID:Aju8PbiT0
安全に走って5馬身近く離されて4着とか舐めてんのか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:45:57.17ID:9O3efAPQ0
ダービーは本人がイメージした騎乗が出来なかったとしても
結果的には好騎乗
もたもたしてる時に上手く脚が溜まったんだよ
もし1番人気ならもっと安全策を選んで勝てなかったかもしれない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:46:40.20ID:6YOHOmJv0
>>12
ここでもう答えは出てたな
この答え以上の答えはない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:46:48.57ID:yDiq3UMN0
イメージした通りなら4着
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:48:42.74ID:W7r2LyGf0
ダービーで運だけホースが勝ってしまった典型
人気背負うと凡走するのが良い例
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:48:58.08ID:yDiq3UMN0
騎乗ミスでは無い

騎乗ミスした時は 1着だ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:49:27.92ID:6YOHOmJv0
>>184
そうそう馬場が悪くなるごとに単勝マズくなってたよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 15:53:34.93ID:ChSdk6kx0
>>203
菊花賞も阪神の外回りならいざ知らず内回りの3000(阪神大賞典と同じコース)だからね
たとえパンパンの良馬場でも番手競馬が出来なきゃどこにもおらんわ
なのでシャフリヤールは外して馬券検討

※だったらシャフリヤールは天皇賞に向かった方が正解かも知れない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:06:11.03ID:HA5RbxTb0
そもそも勝ったステラヴェローチェも外ずっと回しているし
直線も内から数頭分あけた10mぐらい離れたところ走ってる時点で
完全な適性の差だろ、福永の騎乗はあの馬にとっては何も問題なかったし
ステラヴェローチェもほぼ同じ騎乗しとるからな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:13:10.19ID:V47ZTpIh0
直線もう流してたのわかってるよな?
不良馬場苦手なのかもしれん、馬がサボりたかったのかもしれない、
でもな一生懸命ちゃんと追って四着なら別にいいけどさ 三着に入る入らないでどれだけの違いがあるか
馬が大切なのはわかるけど、なら出走取消でもしとけ、レースに出たのならゴール板までちゃんと追え。じゃないと買ってた人は納得はできん。

チャーシュー麺
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:15:03.82ID:1sL2t5oc0
>>211
自分が買ってなかったらどうでもいいくせに
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:18:14.70ID:V47ZTpIh0
>>212俺コネ買うととぶし、買わないとくる病やからコネはどんな馬でも買わないと4年前からそうしてる。
だからお陰様で今回は…池添がありませんでしたのでハズレです。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:40:38.08ID:ogrNe0AE0
>>196>>198
何だこの自演w
さすが変態ロリコン脇フェチ野郎w
3歳児に悪戯しなくていいのか?
熱湯はやめとけよ
洒落にならないからさw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:45:02.63ID:vNBvd/eC0
隼人だって昨日勝ったから、よくあそこに突っ込んだなってなるけど
負けてればあんな狭いところ狙うなよって言われてた
結局結果論
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:46:37.31ID:NfHIhA6v0
>>213
ただの馬券下手やんw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 16:48:09.36ID:NfHIhA6v0
>>214
馬場の話から皐月賞w
なんだこのキチガイw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:05:25.77ID:W7Cz3cyp0
ダービーはフロックって事でいいですか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:13:18.13ID:JtIYC0C90
溜め殺したわけじゃないし
外を回したけど前が壁になったわけじゃない
あれで勝てないなら馬でしょ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:22:05.51ID:Lpdafyjm0
>>216
さらに結果論で言うならステラは次に勝てるかまで保留だな
こんなところで勝ちを欲しがって必死になったから本番で、ってなるかもしれんし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:23:53.18ID:Lpdafyjm0
>>200
正直もっと最後流してもよかったよな
中途半端にした感じ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:25:54.35ID:JTbIYEUQ0
>>211
たかが前哨戦でも力出しきれという頭ウマ娘なやつがおるからぶっつけが多くなっていくのだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:31:38.37ID:Tbh9vwzZ0
いくら不良馬場だったとはいえ中京鬼の福永であれだけちぎられるのはあまり強くないからなんじゃないの?騎乗ミスには見えなかったし
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:44:19.49ID:w8DOIlHn0
>>224
未だにマッピーとか言っててワロタw
もう何年もあのキチガイいないだろ
そもそもアレはヤられたらヤリ返すタイプで自分から仕掛けない
ここにアレを発狂させるネタはないしな
実はお前が発狂しててマッピーガーしてるだけだよな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:50:13.04ID:JakcYhdb0
福永の騎乗ミスでは無いよ福永はあんなものだもの
買った人はこれからは福永なんか買わないように気を付けてね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 17:53:24.55ID:4jrleVRW0
>>233
昨日はともかく、ここのとこの重賞で馬券に絡みまくりの福永買わないと取れんやん
お前はエア馬券だから気づいてないだけ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:01:04.94ID:1biXkLMr0
少なくともステラヴェローチェが適性優位だったのは間違いない。
良馬場ではどうか?って考えておく方が無難。
個人的には良馬場でもステラヴェローチェの方が強いと思う。
もっと言うならステラヴェローチェは世代No.1で古馬になったら現役最強の看板背負うレベル。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:01:06.77ID:ec18R3aQ0
>>235
ステラだけならまだしも既に2頭も間に入ってるのがあかんわな
馬場が悪化したら迷わず切りという付き合い方になりそう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:01:46.93ID:1s/FLb2t0
馬のせいvs福永のせいvsディープ産駒のせい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:04:44.78ID:6ikj95VO0
ルメールやミルコなら最悪でも3着か。
F永騎手は絶対的に無理をさせない騎手なので。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:07:42.39ID:9EtZj3nI0
>>233
今月の福永(重賞)

小倉2歳S→2着(3番人気)
紫苑S→1着(2番人気)
セントウルS→2着(2番人気)
ローズS→1着(4番人気)
セントライト記念→7着(4番人気)
神戸新聞杯→4着(1番人気)

後ろ2つはダメだったにしろ
福永買うなとかマジですか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:09:49.11ID:F6J9klkP0
神戸新聞杯
1.ステラヴェローチェ(バゴ産駒)
2.レッドジェネシス(ディープインパクト×北米血統産駒)
3.モンテディオ(ジャスタウェイ産駒)
4.シャフリヤール(ディープインパクト×北米血統産駒)

大阪杯

1.レイパパレ(ディープインパクト×北米血統産駒)
2.モズベッロ(ディープブリランテ産駒)
3.コントレイル(ディープインパクト×北米血統産駒)

これ本当に「馬の」適性か?騎手が雨に弱くね?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:13:24.90ID:9EtZj3nI0
>>243
こいつがバカなのだけはよく解る
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:14:35.83ID:vUAd0c9S0
>>238
良馬場では決め手にかける馬がここで台頭しただけって感じも
本当に強い馬はG2じゃなくG1でこそ強い競馬見せるわけだしな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:17:32.11ID:cCtirkW+0
>>242
福永に限った話じゃないけど人気ないからこその強気騎乗で結果だした馬を人気でそこまで信頼するのは、って話なんだろうな
コントレイルとシャフリアールの違いはそこ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:17:57.39ID:F6J9klkP0
>>244
お前が福永信者なのは分かったから最近の重・不良馬場の重賞で福永が快勝した例教えてくれる?

>>245
ステラヴェローチェはダービーでもシャフリヤールと同じ上がり33.4のキレ味出してるからG1の着差は単に展開だってみんな知ってるぞ
だから単勝3.0倍しか着かなかった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:27:10.63ID:8Uicx8m+0
>>247
展開どうのじゃなくて届く位置につけられないのが問題なんだろステラは
出てたG1全部勝ち馬と同等以上の上がり出してるのに全部馬券内の勝ちなしなんだから
雨で他の末脚鈍ったところでようやく逆転の馬
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:36:42.16ID:6ikj95VO0
日本ダービーは2着馬のポジションが変になり勝てたレース。
皐月賞を回避して日本ダービーを優勝したキズナにそっくりで、1番人気で期待に応えて優勝したキズナの方がずっと上。
良馬場でも負けた可能性があり、今後もあまりに期待しない方がいい。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 18:37:41.38ID:c2EYBj/n0
>>247
意味不明だなw
重賞じゃ数が少ないし、その時に人気馬に乗ってないと意味がない
雨の日、重馬場や不良の芝のレースで勝てないならまだ理解できるけどな
切り取りで誇らしげに語って恥ずかしいw
そもそも俺がバカにしてるのは、北米血統とか余りにもざっくりした分け方をしてるから
自分が必死になって見つけた条件で、勃起させて興奮極まりない状態が滑稽だろw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 19:03:57.00ID:5+1nPdBC0
ただただシャフリヤールがかわいそう
馬券に相当注ぎ込んだジジイの自己責任だろ
それを馬のせいにしてバカかよ
競馬向いてないからパチンコでもやって小遣い稼いでればいいのに
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 19:18:31.49ID:RVH6NCYY0
>>164
阪神2400(5.1.0.0)
それ以外(3.4.2.2)
阪神2400とダービーが異様に相関してるだけだわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 19:19:02.76ID:VmjTO+Nm0
ディープ産駒だらけの状況から抜け出さないと、この状況が異常なのか、近大競馬の進化の一部なのか
判断つかないだろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 19:20:22.04ID:cSrC4VK40
>>258
福永オタの言い分ってそればっかだな
ダービーだけ、3冠だけ勝つけど何故か他のレースでは条件馬に先着されて3、4着
✖腕で勝たせた
〇組織的な忖度あるんじゃね 
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 19:21:35.67ID:PoQhaE8I0
>>173
ダービーは騎手目線ならうまく乗れなかったってなるのは分かる
ただ、そのおかげで展開ハマって勝ったって感じ
究極のロンスパ戦になって
待ったもん勝ちのレースになったからな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:06:43.24ID:cV7e+U+u0
>>263
そんなことない
藤原はむしろ福永に辛いだろ
勝っても下手に乗ったとか言ってる印象しかない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:08:54.64ID:0gxR7tT70
>>263
むしろ福永だけに辛口だけどな
それでも言えない内容だったに過ぎない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:10:58.10ID:2iDx5lQ+0
もう一度川田乗せて仕上げてもらった方がいいかもな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:15:42.03ID:j11IaXDE0
>>3
福永は重馬場だと普通レベルのジョッキーになってしまうな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:33:15.26ID:49mGTQvX0
>>167
お前馬鹿かwノメってるから歩数が多くなってるんだぞw

競馬ってなぜ見れば分かる話を見て分からんやつが変なデータ出して騒ぐかな?
ラップタイム厨もそうだが、まず馬の走り方ってもんを学ぼうやw

どういう順番で脚を出してるとか、バランスを崩すとこういう姿勢になるとか。
基本的なことが分かってないのにデータ分析も糞もないだろ。

まずは「見れば分かること」くらいは見て分かるようにならんとな。いつまで経っても競馬初心者だぞ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:40:13.23ID:c3qNHCA40
>>149
デアタクがギベオンに負けて、レイパパレが大阪杯完勝、古くJCではタップダンスシチーやエピファが大激走
馬場が荒れりゃ良馬場での戦績があてにならんのは世の常
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 20:43:58.00ID:5YlneY7j0
>>264
ミヤマザクラのクイーンカップとか勝ってもボロクソにこき下ろす藤原だからなあ
おそらく枠順出た時点で藤原と打ち合わせて決めた作戦通りの競馬だったんだろう
馬場が悪くなったから「一か八か逃げるかインを突け」みたいな事をさせる馬でも調教師でも騎手でもないし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:12:59.31ID:cSrC4VK40
>>274
いや、シャフリヤールのコースはぼこぼこで足跡酷い
1,2着馬のコース取りが正解
2つ前のレースも勝ち馬は内側
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:13:13.33ID:V4v3/pdt0
1,2着馬は春は完成度低くて力出し切れていなかっただけで
力付けてきたから単純に力負けしただけだと思う
特に2着馬は馬体的に伸びしろでかいし、下手すりゃ来年は無双するかもしれん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:16:45.35ID:cSrC4VK40
>>277
>>特に2着馬は馬体的に伸びしろでかいし

1着馬と何が違うのか
バカじゃねーの
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:25:57.80ID:yMvkVI190
負けたのは不良馬場だからまあ仕方ない。
それよりGU使って次の本番がどこか未定というのが不思議。
向いてるのは菊より秋天だからコントレイル待ちなのかな?
コントレイルが秋天出るならJCってことかもな。
何れにしろ菊は使わんだろ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:32:56.34ID:HA5RbxTb0
>>276
だからそれが内外差がないっていってるだろ
全く内外差ないから、内通ったほうがええんや
つか1、2着馬も相当外だしてるのみとけ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:35:49.63ID:ldd14e0e0
昨日に関しては折り合いのほうがダメだったかな
福永は壁なしで折り合えるほうじゃないけど、外枠であれだけ折り合い欠いた時点で無理ゲー
馬場悪いし、誰が乗っても似たような結果だったろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:37:52.94ID:QSOK1L9B0
>>31
罪深いのは後者だな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:40:14.02ID:cSrC4VK40
>>280
お前は必死でごまかしてるけど、福永の大外って問題外なんだよね
騎手のミスもあるのに馬のせいにされてかわいそうだよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:43:19.55ID:QSOK1L9B0
>>84
これを見ると、コネがカナロアで取りこぼしたせいでWIN5を外した記憶が蘇る…
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:43:45.19ID:HA5RbxTb0
>>283
お前が必死なだけや、正直馬場はほぼ差ない
そもそも勝ち馬も外ずっと回してるんだから
どう考えても馬場の得意不得意の差でしかない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:44:46.08ID:j1oHCgKV0
>>282
武史だけじゃなく殆どの騎手がクソ
ポツン典、意味不明な捲りの武デムーロ、ヨレるルメール戸崎、行き場ない川田和田
見応えあったけどクソのオンパレード
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 21:50:40.04ID:+fYy9j9Y0
>>287
大外枠だったの知らないの?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:05:11.55ID:cSrC4VK40
>>285
>>そもそも勝ち馬も外ずっと回してるんだから

回してないけど
ちゃんとレース見てる?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:09:06.36ID:MQxNgtEd0
行かせて消耗するよか引っ張ってレース放棄の方が後にはいいね
瞬間の判断はいいんじゃない?
馬券としてはコントレイル程の安定度は微塵もなかったわけだし、よくあそこまで人気させたな、とw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:11:01.46ID:cSrC4VK40
>>289
じゃあ何で3番が福永の外にいるんだよw
何で9番が最内にいるの?
大外だから外にいるとかバカじゃね?
道中の位置取りの差だろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:21:00.18ID:cUE57RSx0
複勝圏内すら外れてるし、ミスっちゃミスなんだろうけど、ダメな競馬をした印象はないんだよな。
菊に出てくるなら買うつもりでいる。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:29:20.12ID:1sL2t5oc0
あんな道中楽に運んだのに福永のせいによくできるな
ポジションも中団前目で最高だったのに
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:35:15.71ID:cSrC4VK40
>>297
>>ポジションも中団前目で最高だったのに

>>298
>>あれでも馬場の良いとこ進んでるんだよ

どこが??
福永オタは話にならんね
情報操作すごいわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:44:32.53ID:tOhP4M180
ダービー勝っても強そうに見えない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:50:14.59ID:8TU/Zoev0
>>299
どこがが何もお前レースに参加したのか?
情報操作はお前だよな?
騎手たちは馬場の適性の話をしてる
お前だけが否定してるだけで
武が出てたら馬場のせいになるのにな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:55:14.46ID:lJO5L9Mx0
すごいいい位置で3着には入るなぁ良かったと思ったら全く伸びなかったから
シンプルに強くないのかなって思った
ダービーこそ展開向いただけだよ
今後はG3何個か勝って頑張ってほしい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 22:55:39.67ID:8fPMTu+f0
あの馬場では誰が乗っても同じ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:00:08.08ID:zrGsL2R+0
ダービーみたいに前に壁作って足溜めないと駄目な馬なのでは
共同通信杯も神戸新聞杯と同じように全くキレなかった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:02:51.03ID:lf0sDK9R0
パワーのいる馬場ではダメなだけで普通に強いでしょ東京はしるなら買うよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:10:37.69ID:gaRrJiJ00
直線で一瞬もの凄いピッチを使って脚が上がってしまった

サートゥルナーリアのダービー思い出すわ
上がり最速でヴェロックスに差し返されるという珍事だったな
あいつもレーンが外外回して壁がなかったから酷いことになった

後はオルフェーヴルの凱旋門かな
あれも超非効率な急速ピッチを使ったせいでヨレてしまい後ろで我慢してたやつが効率的ピッチでかわした
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:14:10.54ID:HA5RbxTb0
>>291
パトロールみてみ
シャフリヤールの通ったところステラヴェローチェが後ろでほぼ同じルートトレスしとるで

でパトロールみりゃわかるけど、直線は全馬外だしてるんや
ステラヴェローチェのあたりでも相当内から10m以上離れてる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:18:40.67ID:yuQNqdB80
いくら切れる馬って言っても上がりも大した事ないからなー
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:20:41.30ID:cSrC4VK40
>>310
>>直線は全馬外だしてるんや

ばーか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:24:42.21ID:PoQhaE8I0
>>312
共同通信杯もそこまでなパフォーマンスだったし
ある程度ペースが流れてこその馬ではありそう
古馬になったら2000がベストだろうな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:30:36.72ID:cSrC4VK40
>>315
福永オタってざっくりした理論でごまかそうとするけどさ
競馬の内容とかどうでもよくて、福永を擁護したいだけなんだね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:30:54.46ID:G2RckBUl0
>>303
直線入って少しくらいまでは「あー勝つのかよ」って感じだったけど全く伸びなかったからな
福永の「よし行け…あれ?あれれ??」ってのが伝わってきてワロタわ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:32:44.85ID:cSrC4VK40
>>317
そりゃ伸びないコースわざわざ選んでるから当たり前だよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:36:33.36ID:cSrC4VK40
>>319
>>直線は全馬外だしてるんや



これのどこが正しい見方なんだよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:39:03.95ID:Pr7A8lF40
あの馬場でG2で大外でさすがに無理しないやろ。別に福永好きではないが、いくら何でも過剰人気やったでしょ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/27(月) 23:50:12.99ID:Z5VWuvxa0
神戸新聞杯のレースを見た後に誰に乗りかわっても買う気は起きない。それぐらい今回の馬場はあってないと感じた。馬の適性だと思います。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 00:28:07.93ID:J4cMhx2D0
これぐらいで音を上げてるようじゃどのみちコントレイル以下だろ
クソダサ三冠馬でもこの辺まではちゃんと強さ見せて勝ってたし
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 01:27:45.39ID:K+go05Pp0
騎乗はこれ以上ない完璧さだったろ
馬が弱かっただけ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 02:03:53.52ID:GgcwP/rI0
>>326
同じくキズナ→エピファ→パラダイス、なんか
の二点の傷が癒えてません

阪神競馬場から家に着くまでずっと車の中で嫁に愚痴ってた想い出
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 02:15:21.71ID:fvL3gCLd0
返し馬の時点で走りにくそうだったしこりゃ流すかなと思ったら案外ぶっ叩いてたなー

ゴール後シャフリヤールだけ首下げてきつそうだったが次大丈夫なんか
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 05:01:26.19ID:c+YJRO3q0
タメです
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 05:08:17.20ID:DK1p5TJM0
日曜日当日じゃなく月曜日に立てた辺りがもう
馬券外になった以上最高とは言わないがどう乗れば最高だったのかわからん
ポツンしてたらなおダメだろうし逃げればよかったのか?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 05:57:02.59ID:lGlx5WiN0
上位2頭だけ道悪が上手かった
3.4着は位置取りの差
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 06:07:38.75ID:5Tw9Q2x20
日本ダービーのパドック動画今更ながら見てきたんだけど
シャフリヤールの後ろでステラヴェローチェ糸引いてよだれ垂らしててワロタ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 07:01:45.04ID:KWWC3+Kb0
これが騎乗ミスとかさすがディープ基地はバカだな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 07:14:53.60ID:vkbIhw4a0
これが騎乗ミスなら戸崎の方が天才じゃん
0340垢版2021/09/28(火) 07:16:11.94ID:w31YMSAO0
>>3
重馬場というよりもレースが苦手っぽい
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 07:32:02.66ID:qEztQTqN0
>>336
だとしたら3、4着は道悪適正ではなく能力的に大差無いの?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 08:35:55.71ID:xoCjaL7V0
神戸新聞杯シャフリの騎乗で騎乗ミスとか言われたら騎手は困るんじゃないの?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 08:43:19.20ID:8z6Rn1qE0
比較的馬場のいい外を選んだ福永
その福永をマークしてさらに外へ回したルメール
二人を無視して中に突っ込んだ隼人
意外だったのはルメールが大外選んだとこだね
外国人は馬場悪いとコースロスしない方を選ぶから
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 10:04:59.82ID:gZ7dUVlh0
シャフリって道悪が苦手じゃね?
福永は上手く乗ったと思うよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 11:20:18.87ID:KWWC3+Kb0
道悪苦手って事は能力ひくいってこと?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 11:27:24.04ID:mxmqYCNg0
もっと自演して福永が悪いように持っていかないと
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 11:40:10.15ID:ptIbGMeV0
馬じゃない、雨で福永がやる気無かった
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 11:42:22.58ID:hqcPnDfx0
>>348
福永オタ「勝ったのは福永のおかげ 負けたのは馬のせい」
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 11:47:31.81ID:+eviK5WI0
福永のせいでいいよもう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 12:15:46.02ID:lovSKZqJ0
>>347
たしかに道悪考慮せず馬券買ってしまうのは判断能力が低いんだよな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 12:47:02.00ID:Ln4lKNkf0
ハナのせい
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 12:50:35.55ID:iR/7/pX10
>>350
マジレスするとな
ダービーも福永は上手く乗ってたんだよ
でも本人や調教師のコメントから下手に乗った、馬が強いだけって形になった
今回は特に失敗した騎乗じゃなかった
それは勝っても反省する騎手、叱咤する調教師が認めたんだし実際そうなんなだろう
でもそれじゃ上の形が崩壊する
両方を成立させるには今回の内容からも
福永は上手く乗ったが馬場が向かなかった
と、必然的にそうなる
これは福永オタじゃなく競馬ファンの感想
お前はそれが気に入らないだけだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:31:45.15ID:/oFDaySG0
完璧騎乗 4着狙い通り
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:32:22.92ID:/oFDaySG0
名人ゲイ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:34:54.08ID:s6ygM1I70
netkeibaのおまんてぃっていうガイジ何年も福永に粘着してるよな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:34:59.11ID:/G2SYHe80
狙った獲物は 狙った着ははずさない
見事 シャブリアーウ 4着
ささが
名人ゲイ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:35:46.94ID:hqcPnDfx0
>>357
福永オタ「競馬ファンは福永大好き!」

ばーか
金かけてんだよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 13:58:46.20ID:dBEWW4+G0
名人ゲイだったでご猿る
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 14:03:12.28ID:4MDnfIgm0
>>362
どう読めばそうなるんだよw
競馬ファンの感想は、別に福永は悪くないだろってことだろw
因みにお前はいくら賭けてんの?
どうせせいぜい玉で遊ぶ程度だろ
セコい奴の絡み方だもんなw
ダービーを福永中心で買えば、馬連でも10倍超え、三連単なんて6万馬券に近い配当
俺は二万元手に単勝馬連馬単三連複を千円、三連単は五百円で買い44万円弱をゲット
この日俺にとっては福永様様だったけどな
神戸新聞杯は外したけど恨む気はせんわw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 14:06:45.75ID:hqcPnDfx0
>>365
福永オタの主張「競馬ファンが福永は悪くないと言ってる!」

嘘つけよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 14:18:00.29ID:+7jgKfwd0
まあ馬券なんて単勝、複勝だったら皆が出し合った金の80%を再び皆で奪い合うゲームでしかないからな
今回のレースにしても不良馬場で走るかどうかも怪しいのにシャフリヤールにブチ込んだ連中の金を
不良馬場ならシャフリヤールは来ないと確信した競馬ファンが奪い取ったという結果に過ぎない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 15:01:51.26ID:RA1fN2e20
最後は無理せずの4着だしw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 15:17:20.31ID:WwDxIa8D0
>>366
どんだけ頭湧いてんだよw
神戸新聞杯の話な
競馬ファンが悪くないって扱いしてんの
福永に愚痴の多い藤原さんもダンマリ
文句のつけようがないんだよ、今回は
お前なんか悪い病気か?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 15:28:36.61ID:Sy+g+w6A0
>>338
バカというより、ちゃんと走ってあれだけだったという事実を認めるのが嫌だから他者のせいにしてやれというクズという方が正解じゃないの
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 15:52:41.27ID:O1lN6P8U0
僅差ならもっと上手く騎乗出来たらって理解も多少するけど
5馬身差だからな、しかも前行ってる馬を差せず残ってる上に、後からも差されている
折り合いがつかなかったとかそんな事もなく早仕掛けしたとかまくったとかそんなこともなく
普通に出て普通に中団で折り合って、普通に力負けした

もちろん馬場の得意不得意はあるだろうけどさ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 16:19:34.63ID:OHWpYB8b0
>>373
中京が裏開催w
確かに3場開催で東京中山、阪神京都で2場ある時はそうなるけど、そうじゃない時は裏ではなく表なんだが
つか2場開催の時は必然的にそうなる
福永が中京に参戦してるのはその表の時が多い
その時いない有力騎手って誰でどこでどのレースに出てるの?
先々週2日で7勝した時はルメールや川田がいただろ
まあ別に福永がバカにされんのはいいけど、中京を裏扱いするのは違うな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 16:27:53.76ID:tQLy9z/J0
ぶんまわしか…………ナニを?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 16:28:05.70ID:hqcPnDfx0
>>372
競馬ファンって言い張ってるのは福永オタだけw
福永擁護スレ何本立てたんだよ
わざとらしい
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 16:51:29.08ID:Py0TIsYJ0
>>48
日本語苦手なら長文やめた方が良い
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 17:13:50.53ID:WnGLTJn30
福永のアンチって競馬板では元気だよな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 17:47:18.10ID:EpeKJ0EG0
福永批判してるけどあんな駄馬でどう乗ったら勝てたん?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 19:12:46.90ID:JfN7GVZ90
>>379
これ壮大なブーメランだろ
自分が気に入らない競馬ファンは全て福永オタにするのが武オタ
福永叩くスレ何本立てたんだよ
わざとらしい
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 19:42:40.78ID:hqcPnDfx0
>>384
競馬ファンは熱心に福永擁護したりしませんw
そんなキモいのお前だけだよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 19:56:59.40ID:gi6CleZ90
熱心に擁護w
特に問題ないと述べれば擁護とか
この感覚がズレてるのに気づけない
福永はいついかなる時も貶さないとアウト
普通に回ってきたらクソ騎乗
関係者が絶賛する騎乗もクソ騎乗
それが出来ないと福永オタ扱い

武豊はアンチが少ない騎手だったのに
ひとりのキチガイのせいで更に嫌われる
武豊が雇ってるって噂があるからな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 21:24:11.52ID:EpeKJ0EG0
>>386
神戸新聞杯はどう乗っても勝ち筋がないよね駄馬だから
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 21:28:53.18ID:EpeKJ0EG0
>>389
駄馬だから買ってないよ
あと論点がズレてる
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 21:32:53.86ID:EpeKJ0EG0
シャフリヤールのファンなんだろうけど神戸新聞杯は誰がどんな乗り方しても勝てないよ駄馬だから
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 22:21:38.22ID:hqcPnDfx0
>>387
福永オタに言われたくないよねw
ササクッテロロ Sp47-X0+7 = アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.161]

◆◆武豊・優先主義 Part2695◆◆
446 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.46.49])2021/09/26(日) 17:07:34.35 福永はこんな馬をダービーの大一番で勝たせたんだな。ワグネリアンといいすげえな
447 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.46.49])2021/09/26(日) 17:08:42.42 そんなんで自殺なら、下手だから1勝クラス以下しか勝てないやつの基地は毎週自殺しないといけないなwww
448 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.46.49])2021/09/26(日) 17:09:10.18 自殺しなくても、もう寿命すぐそこなのばかりなのにwwww
450 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.32])2021/09/26(日) 17:15:22.22 それ、勝ったというより勝たせて頂いたが正しいよなwww
452 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.32])2021/09/26(日) 17:17:18.59 福永バカにしてるけど、尊師は当たり前のように勝ち星賞金共に福永にダブルスコアくらいつけて、G1勝ちまくってるんだよな?豊沢がついてるんだし
488 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.47.12])2021/09/26(日) 19:13:02.28 武豊は教育(馬の邪魔)上手いから、乗り替わった(開放された)途端に連勝街道始めちゃうんだよなwww
498 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.47.12])2021/09/26(日) 19:19:22.50 豊沢使ってそのヘボにかるーくダブルスコア付けられてる超絶ヘボワロタ
689 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.161])2021/09/28(火) 19:22:21.23 >>498 同じこと書いてるやついてワロタ
501 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.47.12])2021/09/26(日) 19:20:57.93 海外遠征がーーー 海外遠征で乗れない間、超オマケで1日3勝することにしても負けてるポンコツワロタ
503 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.44.218])2021/09/26(日) 19:22:14.97 種がないだけの尊師と、畑すらない老害基地を一緒にすんな失礼だろ
688 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.161])2021/09/28(火) 19:21:46.36 豊沢を使ってその半分も勝ててないやつはゴミだわな
689 アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.128.45.161])2021/09/28(火) 19:22:21.23 >>498 同じこと書いてるやついてワロタ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 22:56:58.62ID:l0zqdZ000
>>394
対立煽りに乗せられて福永オタガー
普通に考えれば福永ファンは武オタを煽る理由なんてないのにな
特に今年は勝ち鞍や大きなタイトル奪取で勝り、相手にならないから興味もないだろうし
せめて100勝超えか複数G1勝ちでもないと
このままじゃ過去の栄光に縋り付く、ヨボヨボのお爺ちゃんてイメージしかない人
晩節を汚すだけのレジェンドは淋しいな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 23:40:04.92ID:hqcPnDfx0
>>395
✖対立煽り
〇福永オタの武豊の悪口
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/28(火) 23:41:20.58ID:hqcPnDfx0
>>395
「相手にならないから興味もないだろうし」
  ↓
「せめて100勝超えか複数G1勝ちでもないと
このままじゃ過去の栄光に縋り付く、ヨボヨボのお爺ちゃんてイメージしかない人
晩節を汚すだけのレジェンドは淋しいな」
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 06:43:03.81ID:aQCb0ibo0
>>400
福永ジジイウザいって言ってんだよ
日本語分からないのかな?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 06:44:56.18ID:aQCb0ibo0
>>399
武スレで発狂連投してるの福永オタなんだよねw
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:25:03.40ID:dJbfhf1q0
>>401
本物の武ファンを福永ジジイ扱いするのはどうかと思う

>>402
お前の成り済まし、若くは対立煽り
福永ファンは武に興味ないってことが丁寧に説明されてるけど
それじゃ都合悪いの?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:26:41.89ID:aQCb0ibo0
>>403
対立煽りじゃないからw
ただの武豊の誹謗中傷
言い訳ばっかで見苦しい福永ジジイ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:31:56.53ID:U5kqmN0H0
競馬板は昔から無職の暇人が常駐してて騎手の対立煽り自演とかやってるからな
そんな下らん事を長年やってる時点で哀れな奴なのは間違いない
騎手同士は仲良いのにファンが争うとか馬鹿げてるし、そんなことをしてるやつでまともな奴はいないから白い目で見てスルーでOK
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:33:16.62ID:aQCb0ibo0
>>405
でも対立煽りって武スレだけですよねw
何で福永スレには書き込まれないのかなー?
不思議だなあ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:34:26.61ID:U5kqmN0H0
そんな事は知らんけど、バカバカしいからもう止めときな
下らないよホント
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 07:35:47.31ID:aQCb0ibo0
>>407
何であなたは必死で対立煽り連呼してるの?w
まるで荒らしの言い訳してるみたい
不思議だなあ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 10:46:20.96ID:hEpe0Aug0
>>404
お前がキショイから誹謗中傷されるんだよ
事実お前が死ねばピタッと止まるから
早くこの世の大半の人に嫌われてる現実を受け入れろよ
自業自得なんだしw
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 10:48:33.16ID:UoKdDUgU0
>>409
じゃあ何で最も優れているエージェント豊沢が付いてる武はあの程度なんだ?
ルメールは期待に応えてるのに
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 11:52:05.35ID:waLgSDnY0
ディープは高速馬場専用だから道悪になったらどうもならん
ガチムチの繁殖を海外から連れてきて誤魔化してたけどやっぱりきつい
社台はシャフリヤールをディープの後継種牡馬にする気だろうね
今ノーザンが兄のアルアインをつけまくってデータ取りしてる感じだしな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 12:17:55.13ID:4kmoMoa/0
>>409
それどっちかというと福永よりも後者みたいな立場の人間を叩きたくてそれに福永を重ねてるだけじゃねーん?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 12:41:49.80ID:UW9NiUB60
騎手の成績が馬質次第なのは否定しない
小原が優秀なエージェントという点も否定しない
でもダメな騎手だとエージェントが小原でも重賞の1つすら勝てず
それよりも馬質の劣る同期に次々と先を越される
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 13:35:04.66ID:rjrTsv4N0
>>416
小原が優秀なんじゃなく、福永岩田が努力により馬主や調教師から信用を得て、小原を窓口に依頼を受けてるだけ
小原自体は馬主や調教師に顔が利く訳じゃないからね
豊沢最も然り
ルメールに依頼する場合の窓口で、処理しきれないやつを武や浜中に流してる
それが騎手依頼仲介者の仕事だから
彼らの力で良い馬を集められる訳じゃない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 14:23:41.52ID:aQCb0ibo0
>>415
福永爺さん自分にレスしてたよねw
そりゃ人のせいにしなきゃやってられないよねー
恥ずかしいジジイw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 14:24:40.47ID:yWd7kttl0
>>409
子猿がクソだからって福永まで叩くのマジでやめろ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 15:03:01.52ID:2VlRF/ny0
ルメールも福永馬場の綺麗なところ走ってるように見えたけどな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 15:11:44.86ID:1xtnGLiV0
>>416
重賞で先を越されてもG1を先越されさえしなければ
三浦見てると分かるでしょ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 15:12:42.49ID:1EWHIvxe0
岩田ジュニアまで叩くのは福永アンチってよりももう小原アンチでは?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 15:14:58.57ID:QqddTIcV0
>>421
なので関係者的には不満はないんじゃろ
ステラのイン行きはバクチみたいなもんだからな
しかも本番ならまだしもたかだか前哨戦でそれやる?って話だ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 17:11:00.49ID:dSZW6gaA0
>>425
それはどうかな
ステラの方こそ神戸新聞の馬場でようやくハマっただけでそれ以外はただの善戦マンな成績だぜ?
G1で勝ったわけでもないし
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 17:13:17.36ID:ZtIhcn050
>>412
豊沢なんてルメの振り分けだけだろ、浜中と二人の時浜中には回ってきてないし

優秀なのはどうみても小原だろ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 19:36:50.25ID:jwvnUJb40
>>427
意味がわからないな
武も浜中もレシステンシアに乗ってるし、キセキやアリストテレスもルメールのお下がりじゃないか
小原を都合よく利用してるんだから優秀なのは明らかに豊沢だし
それは昨年の秋天から有馬の押し付けや、今年の皐月賞の強奪でも解る
それで小原が優秀とか本気か?

>>428
調整は常にルメールが有利な条件
言わば小原は豊沢の奴隷だよな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 23:00:45.35ID:KFE8dPcq0
勝ったからいいもののダービーこそゴリゴリの糞騎乗
神戸新聞杯はただ回ってきただけの無策騎乗
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 23:17:26.39ID:02ExW6DU0
>>431
そうだよな
ただ単に他の騎手がもっと糞騎乗だっただけでさ
特にバテた逃げ馬に敗けるとか生き恥もの
神戸新聞杯もそう
5着以下は全員怠慢騎乗
結果だけで言えばそうなるよな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/29(水) 23:57:22.54ID:WBERkDkl0
騎乗ミスじゃないよ
気性が悪くなったのか終始力んで走ってたしあれでスタミナを浪費しただけ
元々福永は折り合いに難がある馬は得意じゃないし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 00:24:07.99ID:naiTe90L0
>>433
おかしいな?
ど素人の君と真逆なのが馬をよく知る関係者の意見
角居さんは福永で折り合いつかない馬は他も無理ってくらい過大評価してたけど
この場合ど素人の妄想よりそっちの方がアテになるよな?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 05:16:06.07ID:nbUraj070
クリソベリル川田は騎乗ミスなの?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 06:37:06.28ID:rryGU8Bz0
良馬場なら3着には入ったくらい。もともとそんなに強くない。ダービーは他の馬がF4警戒し過ぎてる中ぴったりマークして武がポカした隙をついたから勝っただけだし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 07:18:47.65ID:esEwDYGZ0
シャフリヤールが不良馬場が苦手なだけだろう
しかしデビューしてまだ1年も経ってないのに
シャフリヤールは既に2億9千万円も稼いでいる現実は凄いよなぁ
馬券買ってる人間ども以上に稼いでるんだもんな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 07:25:46.67ID:uOzC6yyb0
>>437
現実逃避しててワロタ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 12:13:52.65ID:Uu8jty+z0
>>442
2回目だろ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 12:52:14.80ID:CremkKf00
フクナガ 1600〜1600

良馬場 ○
重馬場 ✕
気勢 難あり
スタート ○
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 12:54:52.15ID:CremkKf00
右回り ✕
左回り ✕
下 ○
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 12:58:42.08ID:CremkKf00
ちょっと 馬場を気にしてのめってましたね (シャフリ 談)
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 13:02:02.19ID:CremkKf00
それに 飲んでましたね (シャフリ 談)
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 13:07:34.25ID:CremkKf00
昼から
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 14:02:38.51ID:LlCjzNOX0
おまえ
もしかして
んーまさかね
ないわー
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 15:26:43.86ID:MyevyXnA0
大外ぶん回しても勝つぐらいじゃないと本当のダービー馬とは言えないのです
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 19:24:36.49ID:aQsZVCAo0
福永のいつもの乗り方して負けただけ
福永も道悪いけるか分からなかったからあーいう王道の乗り方した
だからレース後に素直に道悪がダメすぎたと認めてる
次から道悪の時はもっとせこい乗り方すると思うよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 20:36:34.46ID:aQW/9wot0
またドーピングした時と同じ言い訳してるのか。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/09/30(木) 22:50:43.75ID:ZCRf1ypO0
王道の乗り方して負けるってカスって事やぞ

疲弊した馬をたまたま狙い撃てたダービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況