X



トップページ競馬
747コメント172KB
古川菜穂ちゃん復帰戦で落馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:51.22ID:tT3Y3Wc00
大丈夫か?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:43.33ID:S7HHzGQa0
8のせいだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:03.82ID:bOlM6pRg0
矢作の馬は二週前にも川田を危ない目にあわせてたよなー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:05.10ID:FBdXLQ2x0
大丈夫か?なんて思ってないくせに偽善者かよ
スレ立てるってことはプギャーしようぜなあみんなってことだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:16.39ID:Wb5jxKGH0
後ろ向いて落ちてなかったか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:19.50ID:zPvOcifw0
岩田の落馬と関係あんのか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:53.78ID:k3QgE/Kt0
>>14
アナウンスで岩田の馬の影響で落ちたって言ってた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:05.00ID:BBermGX00
猿騎乗停止
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:07.92ID:9UhfJ8590
マジかよ、もっとがんばれよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:11.69ID:rvtCD/rK0
岩田はまた後藤の時みたいな事するのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:43:08.32ID:mXF7wvmr0
カラ馬1着で草
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:43:42.45ID:rqL3Bm5O0
矢作厩舎は発走直後落馬デフォルト?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:43:58.20ID:GgPGkOTZ0
後ろ見てバランス崩したとか言ってる馬鹿はマジで言ってるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:44:29.75ID:y5JANsE50
もう馬乗ったらダメだろこれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:44:39.62ID:bGO0QIBZ0
ザタイキ落馬した時に岩田がルーラーシップ乗りながら後ろ見ていたことがあったでしょ
古川もそれやって下手くそすぎて落馬しただけでは
岩田が落馬してそこそこ走ってから落馬しているんだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:12.77ID:ODCzrqrG0
後藤殺したのにまったく反省してないな殺人猿
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:31.32ID:+TE1ARXO0
おいおいウソだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:31.32ID:X00B8RLQ0
岩田が落馬とか珍しいな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:12.97ID:dF28SWhD0
岩田の心配してるやつが極端に少ないw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:35.23ID:bGO0QIBZ0
映像見ると後ろ見ていたわけではないか
速攻バランス崩していたんだな、上手かったら泉谷君みたいに復帰できていただろうに
下手くそすぎてそのまま落ちてしまったか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:46.91ID:l3cF/AxC0
>>39
おいおい。
岩田が落ちるときに、8が左にズレて9に当たっただけよ。
右にズレたなら7が落馬。それだけのこと。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:05.21ID:+TE1ARXO0
そういやこのレース買うとこやったわ
ぶねー
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:32.97ID:dRFWSo+70
また岩田がやったな
いい加減にしろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:18.20ID:+TE1ARXO0
岩田〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:07.38ID:UK2X51P80
>>53
いやもうマジで引退したほうがいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:13.12ID:p0oJhGHs0
>>31
後ろ振り返ってバランス崩して落ちるのは駄目だろ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:13.66ID:jwQJolUP0
自爆にもスタート直後に岩田の馬と絶食してバランス崩したようにも見える
後ろを見ていたのは自分が落ちる前にカラ馬の進路確認するため?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:46.25ID:vsmKKp3A0
後ろと言うか鎧みてるから岩田タックルで外されてそれで落ちたんだろうな
まあ上手い騎手なら落ちはしなかったろうが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:08.94ID:3bJA+3Al0
カイザーノヴァは無理せず乗り変わりでええで
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:32.12ID:CYQoKdGl0
めっちゃガン見してるな
プロ失格だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:41.92ID:GgPGkOTZ0
後ろ振り返ってとか言ってるアホ多すぎ(笑)んなわけねーだろ
岩田の馬にぶつけられて体ごと左に押し出されてるだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:42.54ID:UK2X51P80
>>57
なんでダイエットしてるんだよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:21.45ID:Vjm2mJnY0
>>62
ここまで下手だと減量あっても買えないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:22.44ID:LrpsiN3Q0
岩田親子の悪質な連携プレイだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:25.08ID:nEnXSAIR0
先週の競馬beat見た人いる?
古川がguestで出てて
トレセンで調教つけてる映像流れてたけど
体のバランス悪くて落ちそうだった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:15.27ID:FtBoDMVK0
この後、岩田と古川は予定通り騎乗位、とのこと。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:35.69ID:+TE1ARXO0
無事みたいだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:40.39ID:BBermGX00
正面からのパトロールビデオ公開を待とう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:44.77ID:YRgVDy6d0
>>57
接触
お前はババアかwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:45.02ID:ajgRM2X30
よそ見して落馬とか騎手失格だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:47.35ID://9PGQPK0
さっパチ屋いこw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:56:33.98ID:zPvOcifw0
パトロール見る限りでは岩田のカラ馬に寄られてバランスは崩してるな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:56:50.97ID:EoI+knLm0
パトきたぞ
馬が岩田にびびってヨレて騎手がバランス崩したみたい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:58:32.34ID:uKkFF4eD0
復帰が早すぎた感はある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:58:44.42ID:UNmVlG1Y0
泉谷だったら余裕で落馬してないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:58:52.57ID:wFOJODsP0
ただの自爆で草

岩田ガーとかほんとキチガイだな
爺が多いんだろうけどまともにレースの振り返りすらできないのかねw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:16.26ID:t/xL7h+s0
岩田が早く死ねよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:34.88ID:8LsBFg/10
岩田が落馬したの気になって振り返り、後ろを見過ぎた為バランス崩して落馬したように見えたんだが違うのか!?
それでなけりゃああんなに振り返って岩田の方見てないだろうし
レース中に岩田を心配するのはジョッキーとして駄目だぞ奈穂ちゃん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:35.77ID:+TE1ARXO0
8番の馬踏むなや
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:48.10ID:wFOJODsP0
落ち方もろくに受け身すらできてないしヤバい事故起こしそうだなこいつ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:00:35.65ID:WC6f8+Xd0
上手さは藤田を完全に凌駕してるけど、こういうもろいとこあるよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:00:42.42ID:LrpsiN3Q0
下手くそだな
落馬でビビって体が逃げてバランス崩した感じだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:00:44.10ID:zRAhaTew0
いい加減スタート直後の落馬だけは返還しろ
糞JRA
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:05.60ID:+TE1ARXO0
9番次期待やな
こいつはやる気ある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:32.22ID:bGO0QIBZ0
パトロール見ると岩田の馬が落馬して外に重心かけたらそのまま体勢立て直すことが出来ず落ちてしまった感じか
・・・・・・イヤ、やばいだろこれ、こんな体幹で騎手やろうとしているのか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:59.98ID:lnnHWeuT0
岩田か
最低だな
永久追放すべき
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:02.14ID:zRAhaTew0
こいつとイガグリだけガチ危険
合格させた
糞JRA
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:16.96ID:Z2++dOB20
隣の馬はぶつかってはいないな
よけようとして必要以上に左に寄りすぎてバランス崩した感じ
まあ復帰戦だし責められんわ
復帰戦なのに新人騎手から馬券買ったのがそもそもの間違いアホだったw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:19.91ID:tsgNzGsE0
こんなんで落馬してたら危なくてしょうがない
大事故起こる前に早めに見切りつけさせた方が本人のためじゃないかな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:39.17ID:Zuyx24+D0
後ろ見てバランス崩して落馬した
素人かよ免許返上しろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:08.63ID:VCs4ZSD40
後藤に飽き足らず古川まで手に掛けたのかと思ったけど、駄馬の問題で猿関係なさそうだな。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:12.16ID:sOCBESw00
正面パトロール見ると

岩田の馬にびびって馬がバランス崩す

古川が左に傾く

立て直せずに落ちる

って感じだった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:34.28ID:8LsBFg/10
情報入ったけど大事には至らなさそうなんだって
良かったな、顔かわいいから応援してる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:54.04ID:wNwHW4TN0
体幹弱すぎ、それでもアスリートかよ

馬に蹴られなくて、ホント良かった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:05:55.33ID:9tswhXum0
馬より先に騎手のほうがビビッてそうだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:06:15.30ID:cp/63DSo0
パトロール見ると先んじて落馬した8番の馬に接触してないでもないけど
騎手自身が後ろ見たのみでバランスを崩しすぎたようにも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:06:28.43ID:kFOfsJVT0
>>111
バランス崩したと言ってもこれぐらい普通のスタートでも寄れるレベルの寄れ方だったからな
こいつがどんだけビビリで下手くそなのか分かる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:11.66ID:+TE1ARXO0
復帰初戦じゃなかったらあるいは
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:24.92ID:nSk24s4n0
パトロールビデオ見ると、もろ岩田の馬のせいで古川が体勢崩し、少し耐えてたけど結局落ちたって感じかね。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:50.97ID:cp/63DSo0
接触はなくて避けようとしてバランス崩したが落馬するほどかなと
復帰初戦でいきなり隣の馬が落馬して動揺したのかもしれんが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:56.72ID:rT5UUOqT0
どんだけ叩いてスレ伸ばしたいんだよ陰キャ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:09:24.25ID:8LsBFg/10
メンタルの方も心配やな
恐怖心でトラウマになってるのかもしれん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:09:36.37ID:wGxKXNb50
岩田はほんと若手殺しだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:10:04.22ID:lnnHWeuT0
新人の隣に岩田とか入れるなよ
新人潰しの岩田だぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:18.91ID:lbZ7pKiW0
一発だけヤラズ挟むスタイル
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:27.79ID:OS8Tg7YT0
これで落ちるならちょっと横の奴が社交したり自分の馬がよれただけで落ちちゃうだろ
鍛えなおしたほうがいい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:13:38.94ID:kFOfsJVT0
>>122
こんなのを騎手にしたままの方がやばい
現状あの大塚と最下位争いしているから
もはや危なすぎてレースに参加することすら許されないわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:13:45.66ID:XFb4D0oN0
菜七子さんは隣の馬が落馬しても我関せず走ってたぞw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:26.95ID:Z2++dOB20
>>120
隣の落馬にビビッて必要以上に左に寄りすぎてバランス崩して落馬って感じやろ
これが普通の騎手なら落馬なんてありえないレベルだけど新人の復帰戦だからな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:28.33ID:UNmVlG1Y0
キチガイ馬券下手が岩田岩田うるさいな
この程度の馬のヨレは地方ではザラだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:45.98ID:FvVaAAvh0
8Rのカイザーノヴァ
ハイレベル共同通信杯でステラヴェローチェと0.2差
2勝クラスの今回女減量で51キロ
これ飛ばしたら流石に引退してほしい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:46.22ID:yS5cCB070
マジかよフルキチ最低だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:39.63ID:p13OPlMY0
>>31
お前も落ちるんかーいwwwwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:57.93ID:UK2X51P80
>>122
どうせ藤田菜七子オタだろ
最近勝てないうえにさっきも大外ぶん回してたから必死なんだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:17:38.55ID:UtDaz/qF0
まぁ下手くそに間違いない
よそ見して落ちてんじゃねーよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:01.27ID:XFb4D0oN0
パトロール見たけど後ろ向いたんじゃなくて右の鐙外れて半身になってるんだわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:41.14ID:8LsBFg/10
カイザーノヴァ復帰後初勝利で涙のお立ち台インタビューの流れまで読んだ!!
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:18:48.23ID:HmobLr5t0
パトロール見た結果

落ちる要素無いw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:48.84ID:Wb5jxKGH0
アクション仮面の教えを乞うしかないな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:23:59.22ID:7nsHAqG30
復帰戦でこれ?もうダメかも分からんね つか辞めた方がいいんじゃ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:25:47.91ID:wFOJODsP0
これ見て岩田ガーとか失明してる以上にメクラw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:15.10ID:y5JANsE50
裁決にて

岩田「あれくらい耐えろやぁ!!」
古川「…」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:39.17ID:vsmKKp3A0
肩があれだから守ろうとして落ち方も下手なんだろうな
今後もキツそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:09.12ID:gd0QhF6F0
この先生きのこるには
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:35.63ID:+qd4uiiv0
こんな子でも年収800万くらいあるんだから凄い仕事やで
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:29:23.13ID:fXJ6jEOI0
まず普通にサラブレッドにまたがって多頭数で一周回ってこれるだけですごいから
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:53.43ID:qtUZUZqL0
自爆やん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:31:52.79ID:a2qmoJzs0
岩田のせいかこれ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:32:34.64ID:X00B8RLQ0
復帰戦だから危なくないように大外に入れたんだろうけど
かえってあだになったな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:03.72ID:hjyy1WMk0
菜七子オタがID変えまくって叩いてて草
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:35:16.63ID:lnnHWeuT0
自爆に見せかけた岩田トラップ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:37:08.68ID:L3gOL10x0
猿もう引退しろよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:38:37.67ID:P0X48UJ+0
パトロール見たが、あれで落ちる騎手は稀だな。スタートつまづいて落馬はよくあるが、その影響で落馬した実例はほとんどない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:08.15ID:7nsHAqG30
>>154こういうマヌケなこと抜かしてる馬鹿が分からん

この人は騎手なんだよ、一般人じゃねぇーんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:10.63ID:KqRZO41J0
やっと復帰したのに岩田引退して欲しい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:34.09ID:KqRFiK4T0
>>160
親御さん?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:43:02.58ID:8LsBFg/10
初めて現れたアイドル騎手なんだから頑張ってもらわないと
この先これ以上かわいい顔の女性騎手は出てこないぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:43.55ID:3ngGCXSl0
うわっ、落馬だ
よかったカフジペンタゴンじゃない
??え、何?カフジペンタゴン落馬

金返せマジで、不安=>安心=>絶望に叩き落しやがって
こっちは昨日パチンコで大勝した5000円すべて複勝つぎ込んだのに
こんなん馬主も大激怒だろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:00.45ID:fXJ6jEOI0
>>164
頭悪いなお前
上の年収800万に対してプロに合格してるからと言う意味で言ってんだよ
負けすぎて頭おかしくなったのか?仕事しろよ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:55.62ID:Js+8Y1bE0
>>31
吉原もビックリの八百長やん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:47.46ID:qikMen120
まあ素人なのでよくわからないがそもそもスタートで左足の鐙が外れてる気もするな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:03.88ID:FzrmvA090
馬の方は最初驚いてたが、上手く態勢立て直して
ゴールまで影も踏ませず鮮やかな逃げ切りw
4番人気でも単5.8倍と結構売れてたから
馬券買った人は気の毒だ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:04.70ID:yNucIEnc0
踏ん張ってる時に
肩は抜けて無いみたいだから
肩に関しては本当に治ったんだな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:51.22ID:7nsHAqG30
だから馬鹿はもういいから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:21.68ID:oaVGL69M0
なあにかえって免疫がつく
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:07.66ID:8LsBFg/10
スタートしてすぐの落馬であそこまでの大車輪しながらの落ち方はあまり見ないな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:11.66ID:bXbzJ64U0
菜七子は連敗ランキング常連
まなみは、依頼が無い
古川は落馬大杉

今村さんしかいないわ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:58.17ID:WuZ/LBhN0
猿も馬から落ちる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:53.01ID:9tswhXum0
スタート直後で鐙から右足外してるよな
それから馬が外に寄れて落馬
ジョッキーの失態だろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:43.24ID:Vjm2mJnY0
あんなので落馬って本当酷いな
まさかナナコよりヘタクソが現れるとは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:44.10ID:WFHsKn4s0
どっちが先?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:05.70ID:ful5U+QX0
藤田伸子に岩田の騎乗の影響について語ってもらおうじゃないか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:08.57ID:bvZCKXdl0
馬に上手く踏まれずに跨がれてるな。朝鮮小猿のせいとも言えるが、あれくらいでバランス崩すのは久々のせいもあるのか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:15.98ID:qikMen120
ナナコもこんなんだった
女子は下半身に筋力ないから乗り続けて力の使い所覚えないと落馬繰り返す
まなみみたいに出遅ればっかだと何もないけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:20.97ID:9tswhXum0
全然外してなかったわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:04:33.58ID:tfMXKaeu0
下手すぎやろ
誰だよ免許渡したアホは
取り消せよバカタレが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:02.14ID:+X8l/Wva0
1年目の菜七子なら、泣き喚いてるよなw
https://i.imgur.com/w1HJc3n.jpg
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:35.89ID:fXJ6jEOI0
>>177
低年収嫉妬カスはしこたま馬券につぎ込んでくれよな笑
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:44.48ID:WFHsKn4s0
ななこも地方で落馬してたな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:47.82ID:R4TbXnqp0
どキチガイが忙しい
w
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:42.96ID:41wHFuVI0
パトロール見たらやっぱり当たってないじゃないか
落馬に驚いて自分で外側に重心かけてバランス崩して落ちてるだけじゃん
下半身が弱すぎるわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:59.63ID:LjUdqk1n0
ド下手は早く辞めてくれ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:03.52ID:R4TbXnqp0
どキチガイは巣に帰れ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:12.63ID:9nal7lj30
ちょっと馬がびっくりして外に逃避しかけただけに見えるな
ベテラン騎手なら立て直せるレベルに見える
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:12:45.65ID:pQ0MnKFu0
競馬学校でリハビリ兼ねた再教育してやれよ
これで落ちるのはメイケイエール並みに迷惑
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:12:47.73ID:hoXJRLrn0
カフジペンタゴンのこれまでの成績を見たら
今回の落馬は加藤オーナーも転厩も視野に古川を乗せるなとクレームを付ける
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:06.42ID:Y/Unb7Ze0
>>202
海外で放馬しただけで泣き喚いて
困り果てた主催者が
決勝ラウンドへの切符を与えて
菜七子を慰めるという特例。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:57.98ID:J+G27b1m0
>>200
矢作の時計はフランクミュラーだな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:21.91ID:yKqX1lhu0
藤田菜々子も
ビビって馬群入れられないから
タイトにコーナー回れないスピード乗せられないで酷かったけど
馬券買った人間からすりゃいい加減にしろだろうが
コーナーでビビって馬群避けて外行ってる分巻き込み事故の怖さは多少軽減されてた
ただ、これくらいで免許与えて大丈夫かよが増えて来たなぁ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:16:47.91ID:W61+7icJ0
殺人猿は2匹とも免許剥奪しろよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:39.49ID:LEKT5IXD0
裁決レポート
また、9番カフジペンタゴンは、先に競走を中止した8番の影響で騎手がバランスを崩し落馬したため、競走を中止しました。

「騎手がバランスを崩し」www
接触ないし馬は全く影響受けとらんww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:44.03ID:W61+7icJ0
乗るだけなら永島のが大分上手いよね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:33.60ID:LEKT5IXD0
>>200
ブスな親子だなあ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:22:21.15ID:LxHiWWXr0
>>170
プロの仕事できてないし一周回ってくることもできてないし何言ってんだこいつ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:07.16ID:J+G27b1m0
古川は競馬と馬が好きなわけであって騎手が好きなわけじゃないからな
女性初の調教師目指したほうがいいよ
親が脳外科医で本人も偏差値70くらいの学校行ってたんだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:23:21.35ID:OMvwa2Ym0
パトロール見たけど危ねぇな・・・
9の馬が上手く跨いでくれたようだけど下手したら踏まれてただろ、これ。

さすがに続けさせて大丈夫なのか不安になる騎乗だな。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:00.88ID:fXJ6jEOI0
乗ってた馬4番人気だから馬券下手どもがここで喚いてるのか笑

センスなさすぎw
落ちた騎手より自分たちのセンスのなさを反省してください爆笑
スタート直後に紙屑馬券おめでとうございます泣
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:20.10ID:OMvwa2Ym0
>>211
この腕時計はリシャールミルっていうんだよw
今どきフランクミューラーってw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:32.26ID:oaVGL69M0
>>215
8番の影響でって書いてあるけど?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:36.17ID:tsgNzGsE0
他の騎手はこの子と一緒にレースするの怖いだろうな
特に両隣の枠ならたまったもんじゃない
事故が起きてからじゃ遅いよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:22.04ID:Tvm4dc2+0
>>225
まんま菜七子が言われてた事だw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:28:11.31ID:LEKT5IXD0
>>224
びっくりしちゃったからな!影響は受けてるよな!
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:28:11.40ID:bTXuWbHr0
>>31
ふぁああああああああああああ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:29:59.52ID:OccZE2K00
猿だから仕方ないね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:03.36ID:LEKT5IXD0
というか自分だけびびって馬上で自分だけ左によけてずり落ちたんでしょ
マリオカートで体だけ動いて手が動いてないみたいなw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:50.80ID:z1eDRhs/0
凄いな岩田ってなんでもかんでも岩田っていわれてるよな、メンタルスゲーよな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:21.64ID:W9AgvNmt0
>>196
でも菜七子は2,3年目の夏から体感トレーニングで鍛えに鍛えまくったからな
今や100勝ジョッキー
大したもんだよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:04.02ID:OMvwa2Ym0
バランスを崩したときに体が硬直してしまってるんだよな・・・
関節でフワッと衝撃を吸収してないし、これでは荷重移動も上手くできないだろ。

肩の影響で苦手としていた左回りコースでもないし、なんとか復活してくれるといいんだけどな。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:05.32ID:LEKT5IXD0
ななこがこんなんだったってアホかw
こんな落馬したことねーだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:10.67ID:RNTtgp4E0
わろたw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:08.26ID:LEKT5IXD0
肩の障害持ちのへたくそ女が矢作所属で馬だけは用意されるんだから
よくもまあ…不思議な世界だね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:41.68ID:fp7CPbcQ0
>>239
もっとダサい事やってる

>>149
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:57.00ID:LEKT5IXD0
坂井はこんなんだったかもな
しょっちゅう落馬してたし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:07.24ID:J+G27b1m0
そういや忘れてたけど藤田菜も新人の頃はしょっちゅう落馬してたな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:42:24.57ID:LEKT5IXD0
>>242
これは馬が急転回してるしなにが「もっとださい」の?勝手にずりおちるほうがださいでしょ?
それにゴール後?なら全然オッケーですよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:42:40.50ID:H7jt6RdO0
>>149
これなんか、100%騎手の不注意だもんな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:17.22ID:LEKT5IXD0
ななこは同期と比べて落馬少なかったよ
落馬を取り上げられる回数だけは多かったがな
アホみたいに落ちてたのは坂井
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:29.00ID:oaVGL69M0
>>237
先日も落馬骨折したばかりだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:44:08.10ID:H7jt6RdO0
>>245
急回転しなきゃ
外ラチにぶつかるからだろw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:22.19ID:oaVGL69M0
>>247
毎年落馬してたよ?海外でも落馬して泣いてたし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:08.98ID:LEKT5IXD0
>>249
外ラチに向かっていく馬が悪いんじゃない?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:24.89ID:LEKT5IXD0
>>251
みんな落ちる時は落ちるんだよ?
ななこはすくないほうだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:45.14ID:UFG6U1Ea0
あと、前の馬に脚ひっかけて
競走馬生命終わらせた事あったよな
過怠金100,000円。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:48:05.09ID:OMvwa2Ym0
なにかあったときにフワッと力が抜けないといけないのだけど、逆に硬直してるだろ?
これが危ないんだよ。以前、藤沢和厩舎所属で障碍者になった若手がこんな感じだった。

逆にザ・タイキの武豊などは頭から行ってるのに全身の力を抜いて転がってるだろ?
このドン!と衝撃が来たときにフッと力を抜いて衝撃を逃がす運動神経がないと危ない。

休養前はこんな感じじゃなかったと思うのだがなぁ。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:48:46.73ID:LEKT5IXD0
ななこななことなぜか騒いでるから
こんなずり落ちはしたことないって話してんのに
更にななこななこと論点ずらしがすげー
古川の事務所の人間?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:05.11ID:OMvwa2Ym0
>>252
落ちたところに9番が来たから本当に間一髪だな・・・
今回は馬の方が上手に避けてくれてるわ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:16.31ID:tX0qABJB0
紙一重だったな蹴られるの
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:52.69ID:LEKT5IXD0
古川が大好きならこの落馬はしょうがないって反論すりゃあいいのに
ななこ!ななこ!
馬鹿かと
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:13.48ID:LEKT5IXD0
岩田がびっくりさせたのが悪い!
たぶん声も出したんじゃねえか?ウギャー!とか

擁護はこういう感じがいいんじゃないかな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:57.42ID:LK90lNXN0
矢作は騎手をみる目無いと思う
乗り物は勉強だけじゃなくて咄嗟の判断力が必要
一度ミスしないと覚えられないタイプの人間には向いてない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:45.61ID:W9AgvNmt0
>>179
まああんな着飾ってテレビ出てるようじゃダメだわなそんな暇あるなら騎乗の勉強やっとけ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:14.68ID:LqkrARBM0
過保護にされてんだもん
勝負の世界の厳しさわかってないかもな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:25.70ID:/Kpg+FLa0
>>264
再来年、3人入る予定だし
菜七子は今付き合ってるのと
結婚して引退してると思うよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:00:42.83ID:fXJ6jEOI0
お前らに勝負の厳しさの世界を説かれたらきついなぁwwwwwwwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:46.22ID:oV78QWpV0
大丈夫か?相談のろか?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:03:29.81ID:LEKT5IXD0
スタート後にパッチンとかぶつかるとか日常茶飯事だけど
今回みたいに物理的な接触がない状態で落ちるなら
本当にぶつかった時終わりじゃないかよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:02.47ID:GPOl4O0t0
普通に乗ってれば落馬してないだろこれ
怒られるレベルちゃうか?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:33.47ID:QB7Vt1n90
もう今村さんに託す
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:10:32.99ID:UzHC+U890
菜七子の凄さが際立つな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:10:56.55ID:TTYIYyec0
左肩手術で休養していた古川奈穂騎手(21=矢作)が、5カ月ぶりの復帰戦となった9日阪神の2R(ダート1200メートル)でいきなり落馬するアクシデントに見舞われた。
カフジペンタゴン(牡2、矢作)に騎乗したが、となりのシュルヴィーヴル(牡2、上村)に騎乗していた岩田康騎手がスタート直後につまずいて落馬して、外によれた影響を受けた模様だ。
落馬後は自力で歩く姿が確認され、師匠の矢作師も「大丈夫」と話しており、8Rのカイザーノヴァには予定通り騎乗する見込みだ。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:01.10ID:OMvwa2Ym0
8Rも勝ち目ありそうだから、ここでどうかだな。
あっさり勝って名誉挽回してもらいたいものだが・・・
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:09.29ID:78JXWnHX0
人には向き不向きがある
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:11.38ID:3Bcau9Yz0
ルックスは過去最高なのに技術が伴わないのは辛い
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:36.65ID:tsgNzGsE0
永久2キロ減はメリット大きいから
良質な女性アスリートが腕磨けば平場で無双できるだろ
縁故や学歴、見た目だけで合格させるからダメなだけで
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:38.81ID:GPOl4O0t0
こういうのはその人の運気も大いに関係してるからね
例えばこの子が現在金運があまり高くない状態だとすると、こうやって怪我に見舞われたりして稼げないような状態に持っていかれるとかね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:28:44.08ID:Gg9rpzsX0
坂井が前を見ずに追って、直線で前の馬に激突して落馬はすごかった
落馬王とまで言われた坂井に比べたら古川なんてまだまだ
0293武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:29:54.14ID:Sy7m7qXt0
こんな奴は騎手やったらあかん引退せい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:43.89ID:UK2X51P80
>>200
これマジで「いやぁ、岩田のアホには本当に勘弁して欲しいッスよ〜」って言ってるんじゃね?w
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:32:50.04ID:lKi1l4g/0
菜々子も完全にキッキングから
というか、Dr.コパからもクビになって
女性騎手の明るい未来が想像出来ないね。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:35:10.60ID:o7ByUoel0
岩田が落ちてデカイ声だして古川騎手がビックリしたんだろ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:37:14.32ID:GPOl4O0t0
>>297だからって後ろ振り向く必要ないし、それで落馬してちゃどうしようもない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:43:11.39ID:P0X48UJ+0
カイザーノヴァで勝って名誉挽回だ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:04.73ID:7zYG4yLL0
きゃーっ!寄ってきたぁー!
ズリん、ドテッ! みたいな落ち方してた
ダサい
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:27.76ID:k5d+X9390
でも俺たちのアイドルに変わりないじゃん
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:50:33.31ID:oaVGL69M0
可愛いは正義
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:01.51ID:gAfpXoNc0
大学獣医学部へ進んでください
獣医師になったら
そのまま獣医になるか、調教師になるか
がんばってください
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:53.56ID:3ngGCXSl0
カイザーの複勝10000円行こうかと思ったが
これ失ったら来週の生活苦しくなるから辞めたわ
来るなよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:37.40ID:XFb4D0oN0
矢作で8ヶ月休み明けは無理やろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:44.28ID:QkyE9VAn0
何?猿興奮しちゃったの?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:18.90ID:j9bdFskI0
もう落ちるの確定してたから振り返って空馬の動き見たのに
空馬の進行方向に落馬したのは危なかったな
運良く踏まれなかったけどそのうち大事故起こしそうで怖いわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:30.63ID:3ngGCXSl0
よかった、買わなくてww
スタート、道中、直線、踊ってるような騎乗だったわ
これは1つ勝ってリズム乗り出すまでは消せる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:00:44.97ID:kA4KhQUt0
すっごい下手くそ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:09.88ID:+RIK6ajf0
スタート遅れて
尚且つ途中かかってたな

人馬ともに復調までまだ時間がかかるかもしれん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:57.12ID:80WIj2Pe0
おなほちゃん引退した方がええな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:06.91ID:vQ+3MwvW0
テンヨシ、ナカヨシ、シマイヨシ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:49.83ID:BnPT4oRM0
普通に復帰させるんじゃなくてレベルアップさせて復帰させるみたいなこと矢作が言ってたんだが・・・
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:51.67ID:OGQkjHpE0
騎手向いてないレベルやな…
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:53.64ID:r+++4c4K0
矢作先生頭抱えててワロタ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:46.88ID:oaVGL69M0
1年目に厳しいおじさん達w
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:25.87ID:BnPT4oRM0
>>327
実の娘よりよほど似てるよな
0330武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:35.88ID:Sy7m7qXt0
こいつが可愛いはない アンパンマンやん
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:02.38ID:OMvwa2Ym0
ん−、全然駄目だな。
デビュー当初のセンスの良さがまるで無い。減量も活かせてないし弱ったな。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:10.71ID:bNlDz+aK0
デビューしてすぐに長期離脱するとああなってしまうんだろうね
見てる方が心配になるようなくらいダメダメになってる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:52.65ID:3bJA+3Al0
競馬場で乗せられるレベルじゃないね
残念ながら
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:12:24.01ID:3y6QKAly0
元々騎座が安定していなく馬の力量で勝っていたからな。
下半身、体幹強化したという話だったが、今のレースの馬と一体感がまるでなかった。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:35.56ID:LjUdqk1n0
早く引退してくれ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:35.61ID:aH2vIUkr0
岩田に巻き込まれてかわいそう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:00.68ID:QkyE9VAn0
もうメーガス三姉妹のデルタアタック(1,2,3着)は見られないのか…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:42.18ID:W27kVy8d0
今のは間違いなくド下手だったけど、1回や2回で引退とか切り捨てるお前等も大概やなw
ルメールや川田でも乗りミスの恥はかき捨てぐらいの調子で乗り散らしてるんだから、明日ちゃんと乗ればいいんだよ。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:46.73ID:OGQkjHpE0
>>340
今回に関しては無関係なんだよなぁ…日頃の行いが悪いせいだが
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:08.44ID:+RIK6ajf0
園田見てると
4kg減で勝ちまくってる
佐々木世麗は反則じゃねえかと思うんだけど
JRAではあんまり関係ないね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:19.64ID:2PzeWRvw0
岩田いい加減にせえよほんま
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:27.23ID:M5MpSF/T0
レース映像だけ見たら八百長かと思うわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:50.45ID:bGO0QIBZ0
>>345
勝鞍のほとんどが逃げ切りばかりだし、控える競馬するとコーナー膨れまくるし
減量なければ箸にも棒にもかからない騎手だよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:28:00.57ID:P0X48UJ+0
>>348
永島さんに簡単に負けたけれど
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:28:14.56ID:OGQkjHpE0
>>350
佐々木に関しては少なくともトップジョッキーとか最初から期待してないから減量あれば箸にかかるだけマシや。こっちはマジで箸にも棒にもかからんレベル。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:04.08ID:M5MpSF/T0
から馬の動きに合わせて騎乗する岩田がカッコイイだけのレースになったなぁ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:42.06ID:P0X48UJ+0
>>345
園田のレベルが低い。
馬のスピードがないから楽だよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:55.28ID:EvZklCP10
>>31
🤔😅🤔😅🤔
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:20.79ID:cUsQfaJb0
これだけ誹謗中傷騒がれてるのにここだけは安定のボロクソで草
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:10.03ID:GQjInUm60
まなみの方が将来的には上手くなりそう
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:53.54ID:OMvwa2Ym0
>>357
デビュー当時の卓越した騎乗ぶりからも期待が大きい新人騎手だからな。
何とか立ち直って貰いたいものだが、今日の様子を見る限りは褒めるところが無かった。

女性だからチヤホヤってレベルのジョッキーではないはずだから、
気合を入れ直して出直してもらいたいね。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:37.13ID:nuLgY0i30
体幹がゴミ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:47.20ID:+RIK6ajf0
>>350

そうだよ
だから反則じゃねえかと言ってるんだが

JRAでは4kgで逃げ馬乗せても簡単に勝てないってことよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:34.30ID:Nby6jhwY0
>>357
この程度でボロクソなわけないやん。むしろゲロ甘な部類やぞ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:08.29ID:qikMen120
今村聖菜はガチで別格の上手さらしいから期待しろよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:40.95ID:Js+8Y1bE0
>>252
岩田はさっさと起き上がれや
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:35.48ID:Ti8SPTyL0
素質はあるかもしれないけど矢作が過保護だと思う
ちょっといい感じの馬を用意しすぎ
一年目なんて馬質より馬場掃除でもとにかく量乗せて経験増やした方が良さそうなのに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:12.49ID:qikMen120
ベストはナナコみたいに地方行脚させることだけど、ナナコはブームになってたから
地方関係者が協力してくれたのが大きいしな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:27.19ID:LEKT5IXD0
そもそも脱臼癖隠して乗ってて
馬上で肩外れたそぶりとか隠さずこれみよがしにやってる無神経さで外部にバレて
ネットで話題になってからの休養だからな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:00:50.36ID:+RIK6ajf0
>>373

ただ斤量下げると
体重も落とさなきゃならなくなるし
今度は万がいち重賞とかに乗るようなことになったら
馬にその分のオモリを付けなきゃならなくなる

欧州の短期免許の騎手が日本の大レースで活躍できるのは
体重が重い分 馬にオモリを付けなくてすむからというのもあるらしい
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:02:46.19ID:bGO0QIBZ0
>>363
地方は頭数少ない、逃げが中央より有利、園田はダートしかない、距離もほとんど同じだからペース感覚もつかみやすいってのが大きいだろうな
JRAに比べたら減量逃げは活躍しやすい下地がありすぎる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:16.26ID:H7YNrJW/0
>>31
八百長やん
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:32.03ID:b46AnZxR0
>>45
俺たちには岩田は好かれてないからな
0380
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:49.60ID:woaYNkqX0
でも長澤まさみだから許す
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:16:53.50ID:F29oCDtZ0
園田のセレイちゃんは上手なのにね
どっちもテキから可愛がられてるけど実力は今のところセレイちゃんかな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:08.72ID:P0X48UJ+0
矢作のやりすぎ感がイマイチなんだよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:37.81ID:3EPANsiX0
後ろ確認して落ちたかと思ったら、落馬した馬にあおられて左に傾いたのか
しかし、あれくらいなら耐えなきゃいかんだろ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:18.83ID:Jp4qrUPZ0
タレントの中川翔子さんに対して6月、インターネットの掲示板「5ちゃんねる」に「自殺しろ」「殺害する」『消えろ!』などと書き込み、侮辱と脅迫の疑いで東京都の20代の男性が今月7日付で書類送検されました。

 警視庁によると、書き込んだ人物のIPアドレスを調べるなど捜査を進めた結果、男性の関与が浮上しました。

 警視庁は男性の認否を明らかにしていませんが、男性は精神的なトラブルを抱えているということです。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:00.75ID:P0X48UJ+0
山田の斜行で落馬した時も上手い騎手だったら落ちていない。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:28:53.90ID:IGMiASy70
古川奈穂ホロ苦い復帰初日 2戦目はブービー7着
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=194061

奈穂は「競馬は難しいですね。もっと技術を磨いていかないと。あしたから切り替えて乗っていきたいです。体は全く問題ないし、落馬も大丈夫でした」と必死に前を向く。

師匠の矢作師は「きょうの競馬は誰も納得していないと思う。厳しいことを言うけどね。中途半端だった。(本人と)しっかり話をしたし、修正してもらいたい。体が大丈夫だったのは何よりです」と、弟子に奮起を促していた。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:29:56.45ID:KqFqjcvi0
馬が左に寄れて重心を真ん中にしようとしたら、口向きが右に行って、左を引いてるが馬は右へ向いていく、そのまま体が落ちかけてるのに左に引いてる、しかも重心も左になってる

そりゃ落ちるわ

しかも次のレースはスタートが恐る恐るだったし

こりゃ引退というか廃業も近いな、一年持たない可能性高そうだわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:33:36.24ID:7rpLdncz0
>>389
キタサンブラックの調教に乗ってた騎手みたいに、調教専門騎手になればいいんじゃね?
どうせ騎手を辞めたら競馬界からは居なくなるだろうし
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:47.44ID:a0rvi5/O0
採決パトロールみたけど、鈍臭いな アスリートに向いてない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:39:18.76ID:FtBoDMVK0
この前、ウイニング競馬に出た時の古川は
受け答えにソツがなかったから、細江の後釜として活躍してもらいたい。
細江に弟子入りして下ネタとは何ぞや、というところから学んでくれ。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:43:13.79ID:7nsHAqG30
追い出してからのリズムが酷くてワロタ もう引退でいいレベルの酷さ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:45:51.92ID:rzYZ6hUM0
>>390
これすき
普通の馬じゃなくてGI馬でこれをやるのがたまげる
このまま乗せ続けてたら早熟馬として終わってたんだろうな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:46:00.93ID:Ti8SPTyL0
意識や知識面では素晴らしい教育を受けてるんだろうけど
やればやるほど動く前に頭で考えるクセがついてしまいそう
もちろん考えることは大事だけどスポーツ選手ってもっと感覚的なものだろう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:47:21.28ID:+RIK6ajf0
>>390

まあトップジョッキーでも
呆気なく落ちる時もあるしタイミングの問題だからしょうがない

ただ凄かったのは
デットーリとナカタ二のジャパンカップ
ゴール前で馬体ぶつけ合って
2人とも片鐙で追ってたという
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:32.15ID:wNlxeIJa0
上でセレイと比較されてたけど、それどころか女性騎手では地方含めて一番下手だよ
まぁ騎乗数から考えれば当然だから頑張れや
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:30.72ID:X2Hu5zpV0
下手にも限度があってな…これは自分も周りも怪我する前に辞めた方がいいレベルやぞ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:04.57ID:P0X48UJ+0
逆に男だったら干される騎乗
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:47.06ID:LpEIJkdS0
岩田がまた他のジョッキーの将来を奪うのか
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:06:10.69ID:Kx+LIuVt0
落馬は返還にしろよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:06:20.81ID:lMnB6+Tj0
叩いてるのは菜七子信者だろw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:34.67ID:X2Hu5zpV0
その理論で行ったら菜七子信者多すぎやろw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:51.75ID:W27kVy8d0
馬券ガチ勢     トップジョッキーでも下手に乗ったらボロクソ
5ちゃんイキリ勢  厳しいこと言えば玄人ぽいと思ってる
女叩きたい勢    隙あらば叩こうと待ち構えてる
ナナシン      藤田の敵は叩きたい
これらの相乗効果だな。明日勝てばガラリと変わるぞw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:36.27ID:tz2hCUnf0
菜々子筆頭に
女性は騎手やるなよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:10.21ID:T8AO043G0
女性競馬騎手界の根尾
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:24:32.70ID:UK2X51P80
>>409
矢作厩舎の人気馬だし馬券外した腹いせも何割かいるかとw
まあ叩いてる半分以上はIDコロコロ変えるあれのファンだろうけどねw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:33.47ID:pwMxiXI/0
今日の感じ、
矢作も本人も言ってた通り
肩に関しては完治してるわ
そこは間違いなさそうだが


この子は技術とかどうなんって疑問が残る。
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:34:08.83ID:q1JZVINa0
そのうち大事故になるから引退した方が良い
馬が好きなら厩舎スタッフになる道もある
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:37.27ID:GIMIidHd0
まともに馬に乗れないなら引退して助手とかやった方がいいんじゃねコイツ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:41.60ID:yEPzTm4/0
>>31
何回みてもわからん
カラ馬しかみえないわ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:18.66ID:hWMpswye0
女にできる仕事じゃねえもんな、とっさの反応が女にはできない
0425武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:41.23ID:Sy7m7qXt0
ナナコは逃げ馬乗せたら期待出来るだろ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:59.10ID:sHH33MuN0
躓いて落馬したのかと思ったら違った
なにやってんのw
0427武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:07.04ID:Sy7m7qXt0
女は女騎手だけのレースとかでやれよ ガールズ競輪みたいな 競艇も女だとSGは全然おらんだろ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:21.43ID:mts7hHzU0
見てるか大塚・・・お前を超えるかもしれない逸材がここにいるんだ・・・
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:43:45.76ID:b3Txijuq0
たしかに古川は6勝してるけど4kg減量という下駄と矢作馬という下駄のダブルだからな。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:41.15ID:lnnHWeuT0
少しでいい
筋トレしろ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:15.90ID:0LfDNPLK0
まぁ落ちてピーピー泣じゃないだけマシ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:09.90ID:qenNC5Vw0
菜七子も奈穂もだめ
まなみがダークホース
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:26.85ID:JkKM4zLe0
菜七子は天才なんだから比較しちゃダメ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:44.05ID:EM3Dfqqr0
>>428
なんやったかなスラムダンクの
安西先生...か?確か
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:19.40ID:r+++4c4K0
こんなのが跨ってたんでは怖くて馬券買えないよ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:44.66ID:jZu2Q4Mc0
これで落馬してたら本当いつか大事故起きるぞ・・・
大塚くんのケースと一緒じゃん
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:07.05ID:P0X48UJ+0
簡単に勝たせたから勘違いしてそう
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:53.18ID:qRPX3x580
デビュー時はあまり感じなかったけど、同期男とは大分差がついたな。
永島さんも同じだから騎乗馬がなかなか集まらない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:50.00ID:fKPPkNEG0
俺が馬主だったら乗せたくないな
カラダで詫びてもらうしかない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:28.47ID:1f/s7bWZ0
6勝中5勝が矢作厩舎で、戦法は全て逃げor番手
矢作からの弟子愛だけで勝たせてもらっている状況だから、
実力が見えにくい
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:19.71ID:mwJ/Lu8G0
落馬はツイッターでも話題になったけど誰一人岩田の方の心配する人がいなかった
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:58.25ID:VwBJJ/EU0
隣の馬がスタートで落馬した影響で落馬は聞いた事がないよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:55.61ID:b3kiA76Y0
男がいる勝負の世界にいちゃいけないだろ…
なんかホントかわいそうとしか思わない 見てて辛い
落馬プギャーされるレベルじゃないとダメだよ騎手は
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:24.73ID:+9Nm1RjZ0
肩は大丈夫だな。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:34.19ID:kSn7I1Mm0
牧原西原の一年目9勝は
越せない?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:32:16.18ID:P0X48UJ+0
>>452
越しても4kg減量だからね
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:32:16.03ID:LK90lNXN0
>>400
矢作って騎手を取る時にそこを考えてないと思う
坂井も古川も頭の回転が遅いような騎乗をしている
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:07.35ID:f+2Fc32Y0
死ねハゲ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:01.46ID:lnnHWeuT0
欠場してなかったら
夏競馬で20勝突破して
秋にはコントレイルでG1ジョッキーだったのにな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:05.08ID:fXJ6jEOI0
お前らまだこんな話してんのかwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:03:29.66ID:P0X48UJ+0
>>458
31勝しないとな。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:49.23ID:P0X48UJ+0
まだまだ落馬するよ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:10.09ID:U/vmV3Fe0
>>357
自己責とは言え金賭けてる奴が一定数いるからな
入場料取った他の試合でクソ展開だとヘタすりゃ払い戻しになること考えたらこれくらい仕方ない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:47.20ID:P0X48UJ+0
別に古川は見てないというか今日は見れないからな。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:58.27ID:YYG5nDcf0
落馬した後、岩田の馬に蹴られてなかった?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:42.74ID:P0X48UJ+0
>>465
蹴られてないみたい
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:19:51.87ID:YYG5nDcf0
正面からの映像では蹴られたように見えたが
馬のほうが避けたのかな?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:50.54ID:Ldo0vSD/0
あんな大袈裟に避難する案件かなw
にしてもバランス感覚ねーなw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:01.37ID:UK2X51P80
>>467
障害みたいに飛越したんだろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:21.46ID:GYyA4hwJ0
もう一回競馬学校行ってこい
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:07.49ID:LRrN3zMy0
なんか会話のレベルが低いなぁ
土日は身寄りのない高齢者しかいないのかな…
レスする気にならんかも…
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:29.46ID:CXULzKh+0
>>231
7番の騎手自らダイブw
これゆるされるのか?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:41.94ID:NSIUrbQ30
肩さん
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:58.18ID:xkhwkbeX0
藤田ヲタ嬉々として叩いてるなw
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:08.56ID:NSIUrbQ30
>>149
かわいい
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:21.71ID:a0rvi5/O0
まだ若いんだし他の道を探した方がいい 死ぬゾ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:24:01.38ID:GQjInUm60
今日のはもらい事故だろ
なんでここまで叩くの?
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:17.61ID:dubS09My0
単に下手なだけだろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:32:27.82ID:wfeSdKh30
なんで地方でも底辺レベルの女が中央乗ってんのかずーーーーーっと謎なんだけど
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:39:25.64ID:/KYXT9n60
人生に影響するような怪我する前にやめた方がいいよ
ちょっと難しいと思う
第一本人怖いだろ、もう
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:43:56.96ID:gAfpXoNc0
やっぱり女じゃ筋力ないから厳しいな
まともに騎乗ができてない
フラフラ乗ったり、ちょっとバランス崩しただけで落馬したり
筋力つけて馬を御せるまで上のクラスで乗せないほうがいい
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:42.85ID:X40me+fn0
今年は12勝くらいかな
まだキャリア8週で6勝だし
今年はまだ11週ある
妥当な予想でしょ。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:42.71ID:Wy9w+bkb0
古川乗せて圧勝のバスラットレオンはまともなジョッキー乗せたら相当強いんだけど
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:19.25ID:v7urDduU0
>>487
なお
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:26:21.67ID:3ngGCXSl0
手綱にサンオイルでも塗ってるのかってくらいすぐ落馬するなこいつ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:34:37.41ID:aMpz8k3G0
6年目ニキビおばさんなんて、海外行ってレース関係ないところで
一人で勝手に落馬しただけじゃなく、他人の表彰式の横で
ビービー泣き喚いてたからなww
迷惑すぎるわ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:43.67ID:mHpay6Jz0
これ上手い騎手なら落ちてないんじゃないの
バランス崩したの騎手だけじゃねえか
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:15.31ID:gAfpXoNc0
古川奈穂のすれでいちいち藤田菜七子の文句書いてる奴はなんなんだ?
お前が嫌いなら嫌いでいいけどここでは藤田菜七子は関係ないよね
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:48.27ID:wEZwilGf0
>>495
もう、許してやれよwww
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:16.93ID:HB7fiNxw0
大塚と一緒に引退しとけよドヘタ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:50.41ID:a2Q+A49O0
パト見ると馬は驚いて内に逃げようしてるのに対して古川は反射的に外に逃げてバランス崩して堕ちた感じか
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:19.33ID:uKcHp1RX0
>>476
まだやってて草
別に怪我して復帰初日に離脱ってわけでもないし大塚みたいな巻き込み事故起こしたわけでもないのにな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:54.49ID:OMvwa2Ym0
>>494
左回りコースで左肩が抜けて休養してるから当面は右回りコースのみの参戦なんじゃないか?
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:59.85ID:GQjInUm60
ぶっちゃけ、矢作の入れ込みが古川を不幸に導いているのは
間違いないと思う
将来、大事故起こしそうな予感がする
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:18:35.45ID:+TE1ARXO0
競馬学校が養成機関として機能してないなら問題だ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:18.95ID:qikMen120
5ヶ月ぶりなんだからケツ回ってくるような雑魚馬が良いのだが
いきなり勝ち負けしてもおかしくないの乗せるのが矢作なんだよな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:45.65ID:TgfcpdAn0
8の落馬に驚いて体起こしちゃったみたいに見える
バランス崩してからのあの耐え方見ると体幹が・・・・
インナーマッスルもうちょっと鍛えておきマッスル。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:01.84ID:8ifCMABY0
菜七子と比べると全然だな
矢作バックアップでどうなるかと思ったけど
女性騎手筆頭の地位は菜七子で安泰だな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:32.34ID:qikMen120
矢作は坂井瑠星にはこんなに入れ込んでなかったしな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:20.85ID:OMvwa2Ym0
>>507
しかし、ポスト横山武史とでも呼ぶべき逸材だからな。
三冠馬を育てたことだし今度は一流騎手を輩出したいというのがあるんだろ。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:33:46.35ID:LV8T4Mu+0
>>513
これで侮辱だと捉えるなら
藤田の方が騎手をやめるべきだわ。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:35:56.47ID:kbHsv+KV0
成功しなかった歴代女性騎手達と比べても
1番向いてないかもしれないな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:18.71ID:Dcl1pmMp0
オナホールには騎手はムリ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:59.77ID:kcZP3/wh0
藤田でも半人前になれたってのが
唯一の希望だな。
0521武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:10.09ID:Sy7m7qXt0
古川て馬を操るとかより振り落とされんように捕まってるだけだろ 乗ってて毎回毎回恐怖心があるんじゃないか
0523武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:58.76ID:Sy7m7qXt0
藤田菜七子は別格だろ こんなおたふくと比べたら可哀想だ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:46:07.10ID:YLfuPonT0
ちゃん付けやめろw
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:52.72ID:6I2eMuwz0
>>513
基地外になに言ってもムダだから、タイホーされるのを楽しみに待とう。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:48:48.93ID:OMvwa2Ym0
>>522
これ大事。
今日の古川にはデビュー当時のような「絶対勝つ」という気迫が見られなかったんだよな。
川田や浜中と追い比べになっても一歩も引かずに、逆に競り落としたりすごいガッツだったのに。

そこが一番問題。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:20.67ID:UBPT/m3Q0
>>513
俺言うよ
機会があるなら
藤田に面と向かって
プロの騎手が放馬したくらいで何を泣き喚いてんの?
ってJRA騎手と大和撫子の名誉と尊厳を汚すなよって言うよ

また泣いちゃうだろうけど
藤田だって反論しないと思うよ。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:03.30ID:6I2eMuwz0
>>516
名誉毀損に充分値するが。
ちゃんと理解のうえでレス書いてる?
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:13.45ID:6I2eMuwz0
>>527
機会あればって、逃げ道作るん?
作れよ。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:51:15.14ID:UBPT/m3Q0
>>528
覚悟の上だよ
全く問題ない。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:00.78ID:6I2eMuwz0
>>530
覚悟って気持ちだけじゃないんだが、大丈夫なんですか?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:53:19.21ID:UBPT/m3Q0
藤田を擁護してる方が
日本人全体侮辱してんだろって話。

なに、オムツにウンコついたメス犬の擁護してんだか
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:56:54.89ID:cp/63DSo0
F.ナホール(フランシスコ=ナホール)
N.マナーミー
NA☆NA☆KO(本名:藤田菜々子)
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:42.86ID:lMnB6+Tj0
>>528
別だけど、こんなヤジ耐えられないならまじ騎手やめた方が良いと思うよ
ギャンブルの胴元側なんだしある程度のヤジは仕方ないだろ
家族や本人に危害加えるようなのは絶対許せないけどな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:44.30ID:UBPT/m3Q0
>>534
殺されてないから殺さないよ
殺されたなら殺すけど
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:14.36ID:nj+7nxss0
落馬よりその後の有力馬乗ったレースがひどい
抑えきれず先行するわ内の馬と感覚かなり空けて外回すわで

しかも最後ミッキーの馬の邪魔してるし周りのジョッキーも気遣いながら乗ってんだろうな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:44.98ID:6I2eMuwz0
>>535
昔はそれでよかったが、もう時代は変わってる。
本人悪いと思わなくとも社会が許さなくなっている。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:27.09ID:6I2eMuwz0
>>532
頭大丈夫か?
病院いった方が良いよ。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:29.87ID:yvm+WxVl0
落馬ってクセになるからなぁ
技術云々以前に意外と精神的なものが影響したりするんだよ
恐怖心に囚われて萎縮した乗り方にならないといいけどね
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:56.86ID:lMnB6+Tj0
>>538
でもヤジで捕まった事例今もないよ?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:55.42ID:OMvwa2Ym0
>>537
古川らしい闘志が見られなかったな。
休養中に恋をしてお淑やかになってしまったとかで無ければ良いのだが・・・

しっかり勝負師のスイッチ入れてやってもらいたい。
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:59.97ID:GQjInUm60
後藤も立て続けに落馬しておかしくなったしな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:43.20ID:+TE1ARXO0
馬は調子良かったぽいしもったいないな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:42.66ID:hPFGKi+h0
別の部位の骨を
肩関節の骨に移植したって言ってたけど
ちゃんと効果あるんだな

左腕上げて頭ポリポリ掻きながら
矢作の説教食らってたしww
医学の進歩はすごいね。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:18.89ID:6I2eMuwz0
>>541
>>495の文面は、事実の一部を捏造してるから、>>513が指摘をしている。

これはヤジではない。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:35:40.47ID:+CO546dJ0
>>546
もっと菜七子のこと
勉強しましょうね。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:08.39ID:v/MX1V6o0
あの画像貼るなよwww
絶対に貼るなよwww
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:32.11ID:lMnB6+Tj0
>>546
ん。名前特定してないし何があかんの?
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:46.60ID:/PelfHIO0
>>542
闘志なんて全く根拠ないしそもそも楽な逃げ展界で勝ってただけだろ
いくら客寄せパンダとはいえあそこまでひどいとな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:04:21.49ID:F/zPLoXQ0
>>549
この文面で個人を特定してない、
と言いきれるの?
刑事にはならんだろうが、民事で追及されたら、どうやって答えるの?

まさか本気で言ってるとは思わんが、本気なら真面目に精神科か診療内科で検査してもらった方がいいよ。
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:06:54.74ID:MEq39vmQ0
>>549
画像貼るなよ、
挑発されてるぞ。
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:12:30.17ID:WeoeAHQw0
>>551
全く特定要素ないじゃん
流石にこれダメなら中国か北朝鮮だけだぞ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:49.09ID:MMVAlwM70
>>550
いやいや、川田や浜中を追い比べで差し切って「まじかw」と言われてただろw
強気の立ち回りといい古川はデビュー当初からこれまでの女の子ジョッキーとは一線を画していた。

のだが、今日は「らしさ」が見られなかったなぁ。
もっとハングリーにガンガン競馬をやりに行く古川らしさが出て来ないとな。
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:18.40ID:KfXvNO070
今の時代に平場オープンがあればコントレイルに乗せてもらえてたのに
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:52.35ID:/PelfHIO0
>>555
全くそんなこと思ったことないし、なぜそんな尺度のないもので称賛することができるのか理解できん
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:19:18.27ID:sG5UG5HZ0
>>515
いきなりポスト出てきてワロタw
郵便局員かおまえはw
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:01.52ID:MMVAlwM70
>>557
そりゃ何十年も競馬見てたらセンスのいい騎手は見たら分かるわい。

福永や武幸四郎がデビューしたときとよく似た雰囲気があるから、
こいつはしっかり上達すればGI勝利も狙える騎手だと思うぞ。
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:14.85ID:8KEuqJdE0
女って瞬発的な力ないから気性悪い馬制御できないだろ
女子サッカーとか見るとホントクネクネしてる
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:26:25.39ID:MMVAlwM70
今日の古川は舞い上がり過ぎてるのか?呼吸法を使えてないのよ。
こいつおそらく武道の心得があるのだと思うが、休養前は横山武史と似ていて集中すべきところで集中できる精神力があったからな。

こういうオン、オフを切り替える技術って大抵は呼吸法を用いたもので、武術の訓練で教わることが多いのよね。
そういうのは見れば「む、なにかしらの心得があるようだな」と分かるもんだ。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:26:27.15ID:HP0MiIbs0
>>536
じゃあんでそんな異常犯罪者レベルで敵視してんだよ
買った馬券外された腹いせならまだわかるけど
なにかをされたわけでもないのにその恨みはヤバいわ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:08.57ID:DHNpUqyr0
1年目だけで見たら、まなみが1番上手いけどね
もう少し数乗れたらこの子は伸びるよ

古川さんは頑張れ、しか言えない
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 00:36:49.71ID:/PelfHIO0
>>559
あんな抑えきれずにがっつり大外回して他馬の邪魔までする騎手にセンスを感じるならやめた方がいい
どうせ勝つ時なんて接待か明らかに力差ある馬に乗った時だけだろ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 01:59:49.60ID:fGPvZ6T20
>>559
福永も幸四郎もヘタで有名だったんだがw
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:01:49.21ID:kChlLDLX0
>>567
幸四郎は競馬学校首席
何でバカって知ったかするんだろうね?
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:28:29.47ID:SYKW+d5I0
>>567
お前マジで恥ずかしいな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 02:40:50.94ID:AhvwVi720
パトロール見たけど、猿の馬が、古川の馬の脚に接触してるじゃんか。

怪我からの復帰初戦の新人を潰すなよ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 03:29:29.10ID:IOe2DLZX0
まぁ一年目の藤田よりゃ全然乗れてる
所属にも恵まれてるしそのうちまた勝ちだすだろ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 04:12:04.52ID:QIh1cqXp0
因果応報で菜七子のこと叩いた奴の念が奈穂に行きそうだな
なんまいだー
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 06:13:07.16ID:lDryAaMe0
今日もそこそこの馬を用意してもらっているな。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:14.08ID:NQQrR/kl0
たかだか休業復帰するだけなのにテレビとか多数出現して浮かれすぎ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:22.17ID:WeoeAHQw0
今日勝ったら化け物メンタルだがな
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:01:24.26ID:NQQrR/kl0
高下駄がハンパないから勝つよ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:04.86ID:/ZP5F1Z90
一番最後の枠入りなのに、鐙に足かけずぶらーんと下げて入ってったんだよなぁ。
中に入ってから間に合うのかなと思ったけど、ちょっと足かけるのが浅かったんだろうね。
まぁ、1年目だからしょうがないけど体幹がまだちょっと弱い感じがするね。
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:07:37.42ID:MEq39vmQ0
>>581
w
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:12.05ID:WeoeAHQw0
>>581
くそわろw
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:17:34.41ID:NDDoUfFg0
パドックで放馬して
レースを経て
表彰式までずっと泣いてるって
ある意味凄いメンタルだよな。

https://i.imgur.com/117afkI.jpg
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:30:13.36ID:WeoeAHQw0
>>588
落馬しない騎手なんかいませんよ?
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:30:13.73ID:tJuTNZ4d0
まだキャリア8週間だもんな
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:36:28.69ID:tzRan5aD0
この人すげえ矢作に顔似てるよね
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:37:47.86ID:WeoeAHQw0
>>592
もっとえぐい落馬いくらでもありますよ?昨日のなんかゆっくり落ちてるから全く問題なし
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:38:28.31ID:ELqg7rPr0
O塚てゆうかこの子はお前らよりずっと頭いいだろ
騎乗技術とはまた別の話だが
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:38:39.59ID:WeoeAHQw0
>>593
インスタライブでキャプテンに言われてたがたまに言われますって本人笑って対応してたよw
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 08:43:30.28ID:hFSCuUW80
福永だって菜七子だって
なる時はなるでしょ
福永の親父だってあぼーんしてるんだし
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:04:38.72ID:IjGPo/Oq0
古川ってすげーよな
肩外れたまま片腕で勝ったり痛くても一切泣いたりしないし
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:08:44.69ID:LlxQpE8M0
>>592
覚悟の上だろ
プロボクサーだって、脳にダメージ食らう可能性あるじゃん
どのスポーツだって一緒。本人が納得してやってるだろ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:14:08.40ID:4raSAbB00
今日は4鞍だから
2勝2着1回3着1回ってトコかな
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:14:51.80ID:65yn4mlL0
復帰初戦から八百長とか見所あるよ、この子
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:16:07.38ID:ht0ZduFv0
ガイザーノヴァのレース見たが
結果はともかく
休養前より追えてるよな
フォームだけはまともになった

デビュー当時は
脱臼するのこわくて
腕伸ばせなかったんだろうね。
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:52.84ID:oLIG1EB60
矢作が過保護にしすぎ
かといってキムテツみたいなパワハラもあかんし
下手糞な騎手はどうやったら育つんだろうな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:06.74ID:u9WjTn4b0
8週で6勝
単純に計算したら
今年は12勝出来るな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:37:33.99ID:NQQrR/kl0
>>587
藤田オタはこんな画像まで保存かよ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:47:11.86ID:KfXvNO070
>>603
本来は藤田がやったように、地方の遅いレースから慣らすべきなんだけど、コロナのせいでそれもできず
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:02.07ID:bNvSLKBL0
>>602
は?どこが?
リズムバラバラだし懐浅いし何が追えてるの
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:03:21.83ID:5WJuPjZl0
坂井も上手くないのに雰囲気だけは有望な若手感あるのは矢作のおかげだしな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:04:11.66ID:MMVAlwM70
まあ、今日4鞍あるからしっかり勝てるかが試金石だろうな。

よくいるただの女の子ジョッキーなのか?はたまたそこに留まらない器なのか?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:04:23.75ID:IjGPo/Oq0
>>608
素人がリズム?w
的場文男みたいなのがいいのか?w
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:11.39ID:FsOXLLp00
あの女臭さ満載の転げ落ち方ではどーしょもない
しょーがに落馬時の身のこなしを伝授してもらってはどうか
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:22:58.92ID:WeoeAHQw0
>>613
菜七子みたいに泣かないのは根性あるけどなw
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:31:48.24ID:4raSAbB00
風水の馬も1頭混じってるな
あのエロ風水
ナナコに飽きたのか?
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 10:51:07.42ID:qvF0ku3C0
新人なんて例外なく全員下手に決まってる
斤量ハンデ無くなって乗り馬減って奈落から這い上がってきて
やっと重賞の人気薄で駆け引きできるかどうかってレベル
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:10:42.64ID:WeoeAHQw0
きっちり乗れたな
徐々に慣れていくだろ。モズピンポンでがんばれ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:14:01.60ID:vtizAVnr0
落ち方の内容が悪過ぎるな。とっとと、引退しろと言いたいとこだがアホなオタもいるからな。
無駄に人気吸ってくれたらありがたい
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:23:46.71ID:/PelfHIO0
古川さんが先行すると高速馬場なのに前半3ハロン38秒の超スロー
キャロットの馬は抜くのに気を使った分負けたな
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:26:57.73ID:sRPRsHBx0
猿も馬から落ちる

ってか
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 11:27:25.68ID:lJJkNxFI0
とんでもない下手くそでワロタ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:05:47.26ID:zaBBYI+B0
競馬は騎手が大事なんだなって改めて思い知らされた
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:02.75ID:NQQrR/kl0
古川の騎乗フォームはなんとなく鈍臭い感じなんだよな。
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:10:01.68ID:Ohbbj1050
菜七子も同じ事言われてたよ。
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:38.76ID:1d9ICbiK0
すぐに藤田を引き合いにだすのはなんなんだ?関係ないじゃん。
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:45.56ID:/PelfHIO0
女はどいつも共通して馬込みに入れれないだろ
だから楽逃げか大外ぶん回しの差しが決まるしかほぼ形がない
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:32.36ID:oLA1vk0o0
木馬も大切だが、目一杯に追い出すと馬との一体感がないんだよ。馬の動作と手綱が合っていない。
あと4コーナー出口が必ず膨れている
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:11.76ID:Y4teGJ160
パワーがないから馬に力が残っていたとしても、瞬発力を活かす事ができない。
だから馬群捌くより外から長く脚を使わせて差す方がまし。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:53.49ID:l494x/9A0
スタート躓いたのかと思ったらただの自爆やん
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 12:56:19.06ID:TzpR/QJ50
>>401
どのjc?
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:02.82ID:vKOzD0z40
古川は中途半端にいい馬用意されているから勝ち急いで馬と対話できていないな
これだと実力つかないよ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:34.24ID:/PelfHIO0
今週結果出させるなら逃げ馬乗るここじゃないかと思うが
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:55.20ID:/PelfHIO0
逃げることすらできないのは論外
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:25.45ID:yw9jUDyH0
減量とか逃げてナンボやろ…
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:43.63ID:aqCUVYON0
新潟女王が
ド底辺開催の新潟で勝てないなんて
菜七子も終わったな〜。
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 13:54:04.29ID:4raSAbB00
自転車でクライムとかやって
ケツを引き締めれば1流になれる
馬は
腕の力で制御するんじゃない
両足で挟んで引き締めるんだよ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:41.82ID:F1dcRzn90
この子田舎の農家モノのAV出てそうな顔やな
良い家柄らしいし今からでも大学行ってちゃんとした職に就いた方がいいんちゃうか
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:53.24ID:Y4teGJ160
はっきり言ってど下手くそだけど、タワーのような下駄で勝てただけ。
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:42:52.33ID:wFqAcH800
菜七子スレ消えたな。
糖質ヲタまで見離した
わけは無いと思うが
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:50:33.17ID:/eNyMLto0
>>651
今やキチガイの巣窟だから使命を終えた思う。
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:13.64ID:ZAKx91nt0
菜七子菜七子って全く関係ないのに結局菜七子ありきなんだな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:20.22
俺が立ててやろうか?
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:58.70ID:DJA9X0+X0
モズピンポンで勝つよ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:53:22.69ID:wFqAcH800
勝てるの?
まあ、言うのは無料やけど。
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:00.27ID:wFqAcH800
>>654
別におれでも立てられるよ
立てる気ないけど
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 15:08:43.24ID:CIKkC2IG0
立てたところで、想定までは話題がないからキチガイレスだけになるから意味なし
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:28.50ID:sG5UG5HZ0
>>659
毎日女性騎手だけ集めて模擬戦やってほしいわ
無料の観客ありで
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 15:20:50.82
【悲報】伝統の菜七子スレ、ついに終焉
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 15:25:56.48ID:V430T6830
今立てても
アンチのターンだからな。
特別登録見てからじゃない?
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:22.20ID:BVbjozmn0
IP無しの藤田スレは絶対にいらない。
基地外のガキみたいな下らない落書き場所になるだけ。

IPありで立てられるなら良いと思う。
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:58.82ID:MVX6egHf0
コーナーど下手くそで必ず2頭分くらい膨れて曲がってくる
とりあえず減量頼りに前行くだけのレースを続けている
まあお先真っ暗で早めに第二の人生見つけた方がいいね
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:20.66ID:SyWyBAZx0
頭蹴り割られなくてよかったな
この娘
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:02.29ID:UwiPvkIQ0
見せ場作ったな
新潟ならすぐ勝てるだろう
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:16.37ID:ZAKx91nt0
とりあえず2ヶ月くらいは馬場掃除で練習だな…現状は事故起こす前にやめようのレベルよ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:15:49.22ID:/PelfHIO0
闘志見せたな

仕掛けどころが意味不明すぎて他の騎手びびったろうがw
目悪くてゴールどこか分からんかったのかな
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:16:52.88ID:/PelfHIO0
>>665
前行くだけもできてなくね?
前につけれないけどとりあえず仕掛けて前に行って1ハロン手前で死んでるだけじゃん
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:23.98ID:wW851lOy0
追い方のリズムが馬の首の上げ下げと全く合ってなくて逆に引っ張ってんのかと思う
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:20:57.30ID:7DZF/oNz0
馬主も慈善事業じゃないのに大変だな
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:26:26.52ID:LIhrkUSC0
詐欺師ストマックに似てるから応援したくない
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:28.57ID:IjGPo/Oq0
古川奈穂スレ立てて
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:04.51ID:x9aJ2/nr0
見た目も初年度の技術も菜七子の方が上だなあ
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:07.08ID:cKkAcC0J0
外回るのは枠順の関係もあるから仕方ないが、何故か2頭分くらい空間が開く
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:30.74ID:/PelfHIO0
こんな騎乗で褒められて数千貰えるなんていい仕事だな
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:28.85ID:/PelfHIO0
>>678
怪我したくないんだろうがこれやばいよな
コーナーでそれだけ損してるし、おまけに早仕掛けだからロス大きいところで加速するきつい競馬
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:30.64ID:MggHTuPe0
成績はともかく
肩の不安がなくなったのは良かった
これ以上に喜ばしい事はないよ。
これでやっとスタートラインに立てたんじゃないか。
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:55.82ID:x9aJ2/nr0
>>679
ほんとそれ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:42.01ID:sG5UG5HZ0
>>679
な。
普通の新採だったら即戦力期待されてボコボコにプライド神経削られて、年350とかだからな
ホンマいい御身分なこった
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:42.53ID:hZrJV3De0
6年目さんは、今後どうするんやろね
唯一の狩り場の新潟のあの馬質で勝てないって
キャリアハイは43勝だが
今年20勝無理なんじゃない?
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:34:26.57ID:7JpxQKmV0
コーナー制御できない
逃げ追い込みだけになって捨てられるってのが女騎手の限界なんだよな
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:45:50.91ID:IjGPo/Oq0
ワッチョイ無し女性騎手スレ立てお願いします
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:45:54.79ID:rgYNh+eW0
競馬1の
菜七子スレもついに幕を閉じたか
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:55.84ID:IjGPo/Oq0
時代は古川、永島、今村だからな
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:02:48.60ID:Du50k7Er0
>>684

そもそも6年も騎手続けられるか
わからない女性騎手のが多かったりして
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:23:46.95ID:oEi53HLa0
馬の動きと手綱の動きが合ってないんだよね
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:25:26.55ID:P8jmmHPC0
せめて腕無いなら可愛い子雇ってくれん?目の保養になるやろ。
てかミシェル呼べやはよ こいつよりは腕も有るやろ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:37.24ID:7JpxQKmV0
>>693
もう顔しわくちゃの脳筋騎乗しかできないおばさんなんていらんわ
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:35:43.59ID:/PelfHIO0
追えてない云々より仕掛どころ悪くて最後脚残ってない感じ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:38:53.53ID:1FUaBoDc0
一緒にレースする騎手怖いだろうな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 17:44:07.75ID:WeoeAHQw0
>>698
全部菜七子が言われてた事悔しくて書いてそうwww
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:40.80ID:Zb5JbLS/0
永島ちゃんと一緒に消えそうだな

今村は追い切りで評価されてるけど、調教番長じゃないかなぁ
父親同様に表情が柔和なふいんき※で、レース中に力を発揮するタイプとは思えない
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:18:20.54ID:oEi53HLa0
>>701
模擬レースはまずまずだったけと本物のレースとは違うからな
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:23:25.95ID:Du50k7Er0
>>698

根本さんもそれを気にしていて
すでに各場から来ていたオファーを保留してたんだよね

それで川崎デビューの日に
南関の騎手に聞きまくって
「一緒に乗ってても全然怖くなかったよ ドンドン乗せるべきだよ」
と言われてホッとして菜七子の全国行脚を決めたそうだ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 18:28:46.30ID:OfVP5EPi0
菜七子と同じコネ無し女性騎手だし
頑張って欲しいよね
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:20.44ID:cl+Kdig60
非力すぎて両手で手綱持って馬にしがみつくから鞭を使うことすらできない人がいるからな
そのくせ筋トレなんか全くやらないという
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:39:34.36ID:MMVAlwM70
モズピンポンが勿体ない感じだったが、まあ昨日よりは良かった。
復帰早々6鞍も用意してもらったのだから当然と言えば当然なのかも知れないが復活は早そう。
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:50:51.07ID:WeoeAHQw0
前みたいな強気の騎乗思い出せばまた勝ちまくるよ

まだ感覚取り戻すのが難しいけど
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 19:55:46.89ID:oEi53HLa0
勝てるかもしれないが、たぶん落ちる
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:09:15.79ID:/PelfHIO0
モズピンポン以上の強気の競馬があるのか
意味わからんくらい強気だぞあれ
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:35:17.62ID:r03eVzjlO
>>714
乗れない時期あったとはいえ半年経って進歩ないんだからすぐに良くなることはない
腕がないか理解してないか、または両方
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:35:59.56ID:lvQgrXUO0
>>714
頭がいいだけで何とかなるなら競馬学校の採用は学科試験をもっと重視したほうがいいな。
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:14.41ID:4di26YlS0
古川はもっと永島並みの馬質から騎乗したほうがいい。あんな一桁人気のだしていけば行ける馬ばかり乗っていたら、勝ち星はあがるかもしれないが、上手くはならんだろ
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:42:59.42ID:sK5UnbXW0
なんかデビューした当初と同じ流れだなw
デビュー週は酷い言われようだったけど翌週バスラットレオンであっさり勝ってた
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:09.24ID:bTiNNOF60
強気というか4kg減量があったけれど、他の騎手もなめていたからな。だから簡単に逃げきれた。
もう他の騎手も4kg減量を警戒しているから早めにつかまえに行くから簡単には勝てないと思うよ。
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:26.49ID:KOruXbqD0
>>718
上レスで書いている人もいるけど、前よりマークきつくなるから簡単に逃げきれないと思うぞ。
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:01.68ID:LvkcnMlC0
>>684
スレ違い。ここは菜穂ちゃんとこ。
IPなしの基地外スレでどうぞ。
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:21.28ID:WeoeAHQw0
古川なんかわざわざマークしねーよw
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:55.44ID:pGB0fgu80
磐田の可愛がりw
ドスこい♪ゴッチャンです♪
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:00:45.71ID:mmpdN5go0
>>722
お前はバカだろ。矢作の人気馬の逃げ馬に騎乗していたら目標にする。
お前が騎手だったら超下手くそ騎手確定
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:18.88ID:WeoeAHQw0
>>725
は?18番人気でも?矢作だからってマークしねーよいちいちw
そんな強い馬じゃない限りマークしねーよ
矢作だからってマークしたら勝てるのか?
頭メリーゴーランドだなwww
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:18.42ID:WeoeAHQw0
バスラットレオンだってマーク関係ないくらいの強い競馬だったし
あれマークしても引きちぎられたわ
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:05:28.34ID:3hCD5NRE0
さーて、5カ月離脱して
フル参戦の竹蔵小沢にどれだけ迫れるか
見物だね。
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:11.45ID:um8NjW8G0
>>714
ニキビおばさんとは知能が違うから大丈夫だろう
6年目おばさんは馬群が怖くて、逃げか追い込みしか頭にないとか
技術も知能も終わってるよなw
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:55.84ID:4oMNeUmY0
>>726
よく読め。字が読めないほどのバカか。
矢作の人気馬と書いてあるだろ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:36.24ID:4oMNeUmY0
>>726
人気馬とちゃんと書いてあるだろ。
ごめんなさいは?
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:07.01ID:/PelfHIO0
頭良くなくても現状どうにもならなそうなのが普通なら分かると思うがな
バスラットレオンは力違いすぎてあっさり勝たないとおかしいレベル
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:47.83ID:4oMNeUmY0
しっぽを巻いて逃げました
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:25.35ID:WeoeAHQw0
>>731
なんでわざわざID変えてるの?あれれ?
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:28:36.76ID:WeoeAHQw0
>>731

バスラットレオンだってマーク関係ないくらいの強い競馬だったし
あれマークしても引きちぎられたわ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:39:03.76ID:ihKzdgi60
休養前までの6勝全部
肩を庇いながらって所に
伸びしろ感じる
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:39.35ID:ZAKx91nt0
擁護してる奴に共通してるのがどの騎乗がどう良かったと誰も言ってないこと。まぁ言えるわけ無いんだけどね
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:46:35.37ID:/PelfHIO0
>>738
大事なのは闘志だぞ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:20.75ID:bNvSLKBL0
>>713
それなw
テン負けからの押し、そしてはやじかけにコーナーをおおーきく切り取ってまわる
あれ以上の強気はない
実際本人は強気で乗ったつもりだろうな
めちゃ下手だけど
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 22:59:39.47ID:1FUaBoDc0
netkeibaとかのコラムとかなんとかライブとか
あーいうのやめたら?
まずは騎乗技術磨くことに全力を投じたほうがよい
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 23:04:28.99ID:WeoeAHQw0
>>741
お前には関係ない。矢作氏が決める事
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:30.93ID:SXLMA4a+0
菜七子もまだ鎖骨庇ってるのか鞭に頼り過ぎな感じに見えるが古川ちゃんは逆に鞭殆ど入れられてないと感じた
スピード乗ってくるとバランス保つの難しくて片手綱になるのが怖いのかね
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 03:09:43.96ID:wvijzmf40
なんでわざわざレベル高い阪神で復帰させたのやら
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 06:00:15.13ID:JmSKO/6M0
復帰してとりあえず一勝して落ち着きたいんだろうけど
安易に勝とうとし過ぎ
将来的にはまなみちゃんの方が上手くなると思う
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/11(月) 06:07:19.82ID:8MLjTbJ40
>>745
坂井がいない。矢作馬はローカルにあまり行かない。
先週の騎乗を見たら、未だ他厩舎に積極的にお願いできる感じではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況