X



トップページ競馬
68コメント17KB
三浦皇成とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 15:57:05.82ID:MRfubW680
鹿戸厩舎なのにエフフォーリア乗せてもらえない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 15:57:57.76ID:qakHO8De0
誰?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 15:59:24.04ID:MRfubW680
13年前くらい‥三浦皇成は武豊を超える
現在‥武豊G1 77勝 三浦G1 0勝w
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:01:51.56ID:MRfubW680
通算 武豊4300勝 三浦919勝
重賞 武豊344勝 三浦15勝
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:02:22.11ID:88pDx1QL0
一歩間違えれば三浦の可能性あったか
いやその場合は途中でやらかしてルメールかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:07:58.15ID:ysaqvBQx0
コーセイさんは年一の重賞制覇というノルマは達成しているんだからこれ以上を望むのは酷ですよw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:10:02.79ID:dcqDZDvt0
向いてないと思うわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:10:19.78ID:MRfubW680
キンシャサノキセキ、トーセンジョーダン、スマイルジャック、エイシンフラッシュ、グランプリボス、マイネルキッツ、ランドオブリバティ、エフフォーリアとチャンスはあるんだけどこいつはとことん持ってないよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:11:06.32ID:lNJY41zV0
JRAは何で三浦推してたんだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:11:26.36ID:MRfubW680
ついにG1 100連敗達成した?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:14:07.43ID:MRfubW680
>>15
安西先生「まるで成長していない」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:14:08.08ID:LhrLY7TK0
単純に馬を速く走らせる能力はあるけど駆け引きとかがうんこ、という特徴なので
平場ダート短距離とかでは穴でも持ってきてくれる
差し馬とかはうっかり買っちゃうと大体失望する
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:16:49.94ID:MRfubW680
デビューから2、3年くらいはアンチも大量にいたりして武豊との勝利スピード比較とかで盛り上がってたのにいつの間にかファンもアンチもいなくなって誰も話題にしなくなったな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:20:13.66ID:pPGpwJWf0
武豊と三浦の違い

・天才と呼ばれるのが武豊、天災と呼ばれるのが三浦
・記録を更新するのが武豊、ブログを更新するのが三浦
・人気馬で豪快にまくるのが武豊、人気馬で豪快に負けるのが三浦
・誰でも知ってるのが武豊、誰でも失笑するのが三浦
・馬上で風になるのが武豊、馬上で空気になるのが三浦
・馬を操るのが武豊、馬鹿に操られるのが三浦
・門限を守るのが武豊、モンペに守られるのが三浦
・買いたくなるのが武豊、買いたくなくなるのが三浦
・進路妨害をされて怒るのが武豊、進路妨害をして怒るのが三浦
・先輩に一目置かれるのが武豊、先輩に距離を置かれるのが三浦
・捌くのが武豊、裁かれるのが三浦
・種が無いのが武豊、鼻が無いのが三浦
・ビッグタイトルを総ナメにするのが武豊、ビッグマウスで総叩きにされるのが三浦
・師匠に尽すのが武豊、師匠にチクるのが三浦
・アイドルと結婚したのが武豊、グラドルとズッコンしたのが三浦
・偉大な父を持つのが武豊、巨大な乳を揉むのが三浦
・秀才と呼ばれるのが武豊、臭成と呼ばれるのが三浦
・キャップを被るのが武豊、パンストを被るのが三浦
・昔から注目されるのが武豊、武蔵から注目されるのが三浦
・最多勝記録を伸ばすのが武豊、最多落馬記録を伸ばすのが三浦
・他馬の間を割って来るのが武豊、他馬が間を置くのが三浦
・減量制度を変えるのが武豊 制裁制度を変えるのが三浦
・GTを勝って客席に鞭を投げ入れるのが武豊、落馬して鞭を投げ捨てるのが三浦
・場を沸かせるのが武豊、場を白けさせるのが三浦
・みんなに祝われるのが武豊、みんなに嫌われるのが三浦
・期待の良血新馬で華麗に勝つのが武豊、期待の良血新馬でブサイクに乗り負けるのが三浦
・G1で他馬を一掃するのが武豊、ラチに逸走するのが三浦
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:21:30.30ID:UF+AO2/X0
三浦の後継者は菅原アキーラ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:32:14.74ID:/JFTdm5j0
こいつ日本一下手な騎手って認識してるけど
岩田息子より買いたくない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:35:27.73ID:LHV0VhE30
嫁の入れ乳抜いたとこ見たらがっかりしただろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 16:50:27.81ID:bBDeYTIh0
三浦が無双していたら 今の年配ジョッキー達はもっと早く引退してたよ 
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:02:00.46ID:pnE105Je0
基本一切買わないので今日は負けた
今日はやたら来てたなあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:07:12.59ID:CUnumVPg0
最後2着入ってマジで助かった
やっぱり平場の三浦は買えるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:18:13.11ID:0Q+3KWpk0
>>32
共同通信杯
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:20:43.87ID:tvoyx7n/0
最終抜群のスタートから2着ありがとう
天皇賞勝ち分5万が倍になりました
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:31:46.62ID:fTjsrizg0
いくら鹿戸所属と言ったところで三浦は子飼いの弟子じゃないから
三浦を贔屓する義理は無い
それに三浦が自分を勘違いして2年目終了と同時に早々とフリーになった時点で先が知れている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:33:23.51ID:HqqnHCTV0
自厩舎の馬だとキツいな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:34:19.18ID:jbmdmrCV0
え 重賞15しか勝ってないの
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:39:31.64ID:Ej5VmXO40
>>4
重賞年1のノルマ年初に勝っちゃったから今年の三浦は無視でええよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:53:30.73ID:rRE82bJy0
>>41
今シリコン抜いたから巨乳じゃないよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 17:58:48.15ID:lraKwdXQ0
むしろ買う側からしたら毎回きっちり沈んでくれるから助かるんだけどな
なんだかんだある程度買われるんだから毎回
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 18:17:33.49ID:MRfubW680
>>40
ついに来たか。最高って何連敗なんだろ?勝春とかめちゃくちゃ連敗してたよな?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 18:36:38.90ID:nWraRzAf0
三浦皇成
座右の銘は「気魄」、目標とする騎手は田中勝春

田中勝春G1レース139連敗(92ヤマニンゼファー〜07ヴィクトリー)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 18:47:29.09ID:Ej5VmXO40
三流臭成
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/10/31(日) 18:59:47.62ID:TlCn47S40
>>55
よほどの馬とバッティングしなけりゃルメールが回ってきそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/01(月) 03:22:16.93ID:toMWW+YG0
今の岩田息子が三浦ポジションだよな
三浦でさえ1年目で重賞勝てたのに。ここから逆転されるのかなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/01(月) 03:24:41.20ID:xzybBlzO0
もう横山が武豊コース入るかどうかだな
武豊も若い時バンバン大レース勝ってたし、似てるよな

三浦ってだれだったけ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/01(月) 10:06:05.10ID:xzybBlzO0
>>64
まぁ競馬の枠超えて知名度でるのは今は無理だよ

長嶋茂雄が出ないと一緒

実力的には完全に軌道にのった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/01(月) 10:18:48.15ID:87YOMHok0
武史のデビュー年の騎乗馬を見てみるとほんとローカルで人気薄の馬ばかりだし騎乗数も少ないところからだからな
そこから年々地道に騎乗数と乗り馬の質を高めて行った訳でノリの息子とはいえコネとは程遠い状況からの今がある
デビューから恵まれ過ぎた立場だったのに全く成長していない三浦とは正反対だな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/01(月) 11:34:37.56ID:CUBUTo490
デビュー年から恵まれているのも決して悪いことではないが
1年目で91勝、2年目で78勝の偉業も師匠の戦略勝ちに過ぎないのに
これを自分の功績だと勘違いしてさっさとフリーになってしまったのが運の尽き
某番組でこんな発言もしてりゃ世話ない
https://www.youtube.com/watch?v=2rDjJF_z_TQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況