X



トップページ競馬
1002コメント232KB
ラヴズオンリーユーBCメアターフ優勝!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:04:57.99ID:ndxDs7kC0
やったー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:19.89ID:UMTuPEx30
世界の川田
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:20.12ID:k8uwmuOM0
素晴らしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:26.64ID:b/B7EVpZ0
詰まってヒヤヒヤしたわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:27.77ID:v5yMFfYB0
カワダサーーーーン!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:35.94ID:kHyJ58uP0
ラブズ切っちまった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:41.38ID:M+aoMoUh0
内で出る所無かった分最後のキレが出たな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:48.15ID:LJkQ2Q4l0
興奮したw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:05:58.13ID:Lr+gjbmJ0
川田魅せたなー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:06:05.54ID:ljgxhT4T0
これは川田の神騎乗だわ
よく直線入る前に我慢したわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:06:13.56ID:dvwvbJGR0
詰まったが、実力が違ったな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:06:15.79ID:dFlQrgEa0
馬上インタビューを聞くのが怖い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:06:21.75ID:b/B7EVpZ0
壁になって最後の100m本気で走った
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:06:48.81ID:4JRcwIEO0
これは大一番の川田
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:10.02ID:Bn+jUaWE0
インタビュー受け答えできんのか?w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:12.55ID:6jysmxeb0
詰まったのが幸いしたのかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:17.54ID:6ZUT7o+G0
凄い脚だったわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:22.49ID:2r86dNRl0
揉まれてオワタ思ったらスルスル抜けてきやがった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:29.23ID:WrG7x86i0
川田馬上インタビューできるんか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:44.67ID:5ZSCognE0
アウェの川田マジで強いな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:46.48ID:M+aoMoUh0
4コーナーで外に振る場所を間違えなかったいい騎乗よ
あそこしか無かった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:57.70ID:weArNX+d0
>>34
一緒にいっても圧勝してるやろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:07:58.38ID:caU5hXzD0
これは世界の川田
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:08.80ID:2r86dNRl0
スタートからの位置取り完璧だったな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:14.02ID:w6OwvU100
最高にカッコイイ勝ち方だったわw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:24.48ID:ZADo1rh80
道中川田のエゴ発動してやり合ってたのに勝ちきったのは馬が強い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:29.70ID:KKW5om/G0
世界のカワタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:29.70ID:WrG7x86i0
アダルト会社がオーナーとか世界初だろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:40.77ID:ndxDs7kC0
3,4着が人気馬なんだけど2着に人気薄が入ったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:41.73ID:dFlQrgEa0
川田は今日に備えてDMM英会話やってないのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:43.51ID:oXy/1NEi0
現役ではシーザリオを超えたな 繁殖が楽しみだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:08:52.87ID:Z59buOJY0
仕掛け遅すぎる、馬の力で勝っただけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:09:04.39ID:9dmOi5Zx0
川田激怒おめ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:09:17.50ID:BlePK9UR0
直線詰まって負けるかと思った
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:09:37.66ID:iUY+pZNq0
DMM凄くない?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:09:39.07ID:y+/Is1Ld0
グランアレグリア
 桜花賞
 安田記念
 スプリンターズS
 マイルCS
 VM

ラヴズオンリーユー
 オークス
 QE2世
 BCメアリー

クロノジェネシス
 秋華賞
 宝塚記念
 有馬記念
 宝塚記念
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:09:53.04ID:AkDaHwqu0
馬上でちょっと笑ってる川田w
相当うれしいんだろうなw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:10:05.31ID:3Q1h2W8S0
>>67
ウイポだとターフクラシック以外は草刈り場だもんな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:10:15.49ID:ljgxhT4T0
これで日本馬初の3か国G1勝利
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:10:18.90ID:UMTuPEx30
馬の勝負根性がすごいんよ

G1ジョッキーでアビリティ発動してるみたいやった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:10:43.75ID:3HanqMPi0
アメリカでもインタビューでムスッとしてるんか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:11:09.10ID:bKgtJfqZ0
川田ってのがなんだかなぁー
取り敢えずインタビューで日本の
恥晒すなよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:11:34.86ID:Hj4R86YG0
DMM DMM DMM DMM
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:11:38.23ID:M+aoMoUh0
DMMには男の夢が詰まってるからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:11:41.48ID:tq0JP7mU0
ディープ産の瞬発力
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:11:45.05ID:w6OwvU100
早起きしていいもの観れた
有馬来るのか?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:12:20.16ID:q0Rq4VjE0
これでアメリカ人がDMMを調べまくるわけか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:12:37.70ID:+ZdW65ix0
FANZセール待ったなし!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:12:45.44ID:LJkQ2Q4l0
>>76
凄い分け合い方だなこれ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:02.31ID:bKgtJfqZ0
いかんせん華がないのがなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:22.22ID:kgcHUOmW0
泣いとるw
ニコニコでハートマークwww

初めて川田が可愛いと思った。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:23.08ID:5ZSCognE0
川田は遠征で買え!!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:34.62ID:PFQG9m3w0
>>73
俺も詰まるかと思ったら、9番のジョッキーはフェアに騎乗したね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:45.30ID:FwTFVTKc0
位置取り完璧
最後は詰まりそうになったけど抜けてこれて良かったな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:53.45ID:zhLSNJhq0
デムーロ……
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:13:59.47ID:o4yPDGWj0
世界のFANZA
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:14:42.77ID:P0ak+Sdu0
ターフだったらちょっと厳しかったのだろうか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:15:09.51ID:vEp7Jfqb0
バンクの傾斜が大きいからコーナーで捲った方が良いからな
完全に踏み遅れだったけど力で糞騎乗を救ってくれたな
前が開いてくれてたのも運が良かった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:15:26.10ID:Hh0jFcEa0
直線9番の馬にブロックされて閉められてたら終わってた
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:15:26.75ID:q0Rq4VjE0
川田の顔のボブルヘッド制作の日も近いな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:15:33.54ID:ZaEIGOFN0
外のブロックだけは念入りにやってた
うまい!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:15:47.15ID:sl1XJDvD0
後ろに中谷おる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:16:00.33ID:kgcHUOmW0
>>142
西海岸だったら行こうってなるかもね。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:16:02.29ID:pyg3zuJr0
>>150
チャンピオンステークスもあるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:16:02.48ID:KgLNoAKl0
しょうがさん泣いててワロタw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:16:13.54ID:+ZdW65ix0
この勢いモザイク解禁ですわ
川田がモザイク破壊してくれた!!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:16:59.45ID:fzBP89qK0
オナニーしてたのに感動でチンコ萎えたやんけ!おめでとう!!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:17:17.60ID:5XPQTgB/0
あぶねえ
最後はこじ開けて力でねじ伏せたな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:17:19.89ID:0z94Mocg0
外のブロックしっかりやっていたし、実は内も進路ありそうだったし、かなり冷静に他の馬の手応え見ていた感じだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:17:23.80ID:54FPn2Fz0
チャーチルダウンズやキーンランドは勝ち時計が西海岸より遅いし、馬場重い可能性はある。今回みたいに上手くいかないかもしれない。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:17:31.24ID:icRPW7kW0
凄いと思うと同時に、秋以降海外遠征する馬全てが国内レースに出てくれてたら、各レース豪華レースになってたんだろうなぁとも思ってしまう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:17:58.77ID:rBASQg6D0
>>106
ロンシャンはかなりのガラパゴス馬場だからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:18:02.04ID:K0Ype2zj0
ダビスタで競馬入った世代からしてみれば、対戦で楽しんだあのレースの元ネタを20数年かけてやっとたどり着いたかーって感慨深い
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:18:24.71ID:gE60DyS60
騎乗は褒められたもんではないが馬が強かった
もう国内走らす必要ないな海外が合って る
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:18:39.16ID:TjX+V8Ud0
またディープインパクトが新たな偉業を達成したな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:18:51.06ID:sl1XJDvD0
米国の芝は低レベルだから
勝ったことは歴史的で凄いことだが
まぁ実力的には勝って当然って感じ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:19:14.66ID:73usWad20
ラヴはラヴでもラヴズオンリーユー
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:19:46.32ID:BvJnaNeO0
凱旋門なんて行かないでBCターフ行けばいいんよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:16.21ID:fzBP89qK0
>>185
騎手代えてビビるくらい変わったよな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:18.81ID:sl1XJDvD0
>>190
一番人気だから
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:25.40ID:KbuFubsD0
アメリカは早漏馬しかいなかったな
さすがDMMやわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:34.32ID:DAEwJy2i0
アーモンドアイやラッキーライラックならこのレースは言うまでもなくBCターフとかなら余裕というのはまあよく判る
問題はダート本場のBCクラシックを走らせてどうかというところやろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:41.74ID:ndxDs7kC0
タルナワはターフの方に行ったよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:48.42ID:9/4fnqL20
めちゃくちゃつえーじゃ」ーか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:49.03ID:pyg3zuJr0
>>177
アメリカ馬券は知らんがブックメーカーはラブ1番人気でラヴズ2番
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:20:54.70ID:+WCeCKcY0
>>177
3
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:21:07.36ID:Zjt6KDQy0
>>191
タルナワが向こうで助かった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:21:26.65ID:P4CvbbBm0
4角で包まれた時はダメかと思ったけど
逆に安全運転で外回してたら勝てなかったかも
紙一重だね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:21:31.88ID:Lr+gjbmJ0
>>195
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:21:36.33ID:4vMo4Q2B0
海外ブックメーカーだと単勝5倍だった
5000円買ってから25000円だった
ベッド365
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:21:48.98ID:0nBvU1R60
ディープ牝馬の牡馬にない息の長さと根性って何なんだろうな?
牡馬だったらオークスの後若干低迷したラヴズみたいに盛り返さないでそのまま終わってるよな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:17.46ID:U0EOL6rZ0
川田凄いやんけ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:26.23ID:6xrgM6MR0
日本の競馬関係者の中ではやっぱり岡部が一番喜んでいると思う。欧州競馬一辺倒だったのをアメリカに目を向けさせたのは岡部だったから。
岡部。生きてて良かったな。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:44.20ID:9/4fnqL20
>>213
母系なんじゃね?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:44.97ID:fzBP89qK0
DMMバヌーシーのみんなおめでとう
俺は今からDMMでオナニーの続きするわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:46.89ID:pyg3zuJr0
>>213
サンデー系の精力あり過ぎるチンポの空気抵抗がデカそう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:52.58ID:mWRfm6AA0
グランアレグリア 短距離の鬼
ラヴズオンリーユー 海外の鬼
クロノジェネシス グランプリの鬼

個性強い3頭だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:22:57.64ID:Y7MvSL3T0
ラヴズもBCターフに行けよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:03.86ID:flyE/eth0
外人騎手の必要性ないな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:03.93ID:ndxDs7kC0
>>201
1着1億2000万
クラシックとターフが抜けて高いけど、その次の横並び3位のうちのひとつだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:13.80ID:DAEwJy2i0
まあ今回は騎手も上手かった
いい位置につけて落ち着いて仕掛けも焦らず最高の競馬をしたのも結果につながった
単純に能力だけなら大外捲りで早仕掛けした7番の馬のが強いんやろうけどこれが競馬やからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:14.49ID:0vnI66qd0
ゴールドシップはBCターフ
ジャスタウェイはBCマイル
ハープスターはBCフィリー&メアターフ

まとめて凱旋門いって負けた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:14.52ID:Q/2hDpWJ0
勝ったからいいけど騎乗としては褒められたもんではない
2着馬にフタされてたら前が壁で終了だった
なんか開けてくれたから助かったけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:21.46ID:OLtvvqD20
でもマイラーのソダシに完敗したんだよね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:37.26ID:U0EOL6rZ0
矢作で川田って組み合わせはよくあるんか?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:40.87ID:qgZW4aEP0
カレンブーケドールも遠征していればと思うけれど今回みたいになったら結局勝てなさそうだし
そこが似たような走りしてても時々勝てるラヴズと似て非なる所なんだろうけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:49.98ID:5sJjO9Gn0
川田しょうがが嬉しそうでよかったけど
ターフ出ても勝ち負けだと思ってたから
メアターフ程度でこの勝ち方だとなんかスッキリしない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:57.28ID:gA6+x8sK0
川田やりやがったなwおめでとう╭( ・'ㅂ’・)و ̑̑ グッ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:23:57.35ID:e8Zqq6c+0
>>216
挑戦する意味があんまないからなぁ
BCターフならjcの方が賞金高いし、FMターフならエリザベス女王杯の方が高い
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:24:08.43ID:q0Rq4VjE0
DMMとマイシスターとゴッデスとかどんだけエロ馬券だよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:24:22.75ID:w6OwvU100
日本G1も勝ちたいだろ
リスグラシューに続き矢作凄い
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:24:56.19ID:5sJjO9Gn0
凱旋門とこんな裏街道牝馬レース一緒にするなよw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:25:00.80ID:QeqP4B300
国内はどっか運動会状態で駒余ってるんだから
BCにどんどん行かせればいいんだよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:25:39.26ID:DAEwJy2i0
>>235
最高の競馬やろう
あれ以上能力を上手く発揮するのは無理というレベルで結果的に道中の位置取り
仕掛けのタイミングと理想的なレース運びをやっていた
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:25:44.57ID:OLtvvqD20
>>255
競馬板民「海外に逃げるな」
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:25:57.45ID:bKgtJfqZ0
あとはタルナワのターフだけやな
マイルは分からんし見が賢明やね
タルナワ相手はウォルトンストリート
とのワイド1点全力買いするかな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:26:15.03ID:6xrgM6MR0
>>255
アメリカの芝ってそんなにレベル高いとは思わないんだけど、やはり薬の問題もあるのかなあ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:27:22.71ID:OLtvvqD20
>>270
ソダシも叩きでは?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:27:28.22ID:01/XrxQt0
位置取りは川田って感じで良かった
最後は馬の自力で勝てた感じだけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:27:32.16ID:Tk7OJDdB0
輸送費用と枠代引いていくら残るんだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:17.58ID:zkX2Udjg0
とりあえず海外でも通用する馬名で良かった

シゲルソウダンヤクとか嫌だよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:23.41ID:I2kdXtvi0
ディープはどこ行っても勝つな
異次元の種牡馬
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:24.29ID:vRK6DMi70
>>274
道中◯
勝負所×
直線△
馬の力◯
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:31.29ID:sl1XJDvD0
>>263
二列目左端が中谷
二列目右端が亀山さん?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:40.59ID:01/XrxQt0
シルバーステート現役復帰してたのか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:28:57.75ID:Q/2hDpWJ0
>>259
勝ったら内容もよしとか素人かよ
揉まれてコスられて、時計以上に消耗して
直線も進路を確保できず、最後なぜか緑の2着馬が進路開けてくれたから
ようやっと抜けてこられた他力本願騎乗でしょ
その勝ったから全部良しってバカみたいだからやめな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:29:41.33ID:HHEWaDxE0
矢作は西海岸だから選んだんだろ
アメリカならどこでも勝てるわけじゃないよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:29:55.50ID:s1wg4oVN0
>>288
ウソやろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:30:21.71ID:Kz2InFSr0
壁になった川田の悪騎乗をラヴズの瞬発力が助けてくれたなw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:30:23.05ID:iQ55Kdmj0
生姜wwww
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:31:31.71ID:Q/2hDpWJ0
>>299
少なくとも1番人気の騎乗ではない
4角早め先頭でもよかった
そのへんがムーアとの違いだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:31:42.31ID:6xrgM6MR0
>>295
東海岸なら欧州馬が増えるし、日本からだと遠いしね。やはり西海岸で開催の時しか選択肢はないよな。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:33:38.32ID:6xrgM6MR0
>>306
クロノの有馬記念次第だろうな。クロノが勝ったら特別賞じゃないの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:34:50.64ID:foMngDr+0
普通はエリ女とか秋天を使うから
日本からこのクラスの馬はなかなかBC行けないけど
ターフも近いうちに勝ちたいね
凱旋門使ったらすぐに帰国せずに中3週で使えばいいのに
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:35:11.51ID:bbYNGgGs0
世界のナカタニ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:35:34.01ID:vRK6DMi70
>>314
日本の内容とか関係ない
今回Loveのポジションで競馬してたら楽勝してる
直線の反応見たらそれくらい一目瞭然
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:35:37.13ID:Q/2hDpWJ0
ラブズオンリーユーの最後の末脚に賭けてる時点でこの馬の長所を知らないとしか言いようがない
オークス見ればこの馬はスタミナの鬼だってわかるはず
ラブにせられた時が勝負どころだよ
あとは馬を信じていっしょに上がっていって4角先頭するべきだった
前が開かなかったらジエンドの状況に持ってく時点でクソ騎乗だよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:36:24.50ID:w6OwvU100
去年の府中牝馬のあとは終わったと思ったのにw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:36:54.39ID:vUfLj/1u0
>>314
キミは競馬知らなすぎやで
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:36:55.54ID:G7JYDdyd0
クロノジェネシス対エフフォーリア対ラヴズオンリーユー

これが実現したら今年の有馬記念は歴代最高クラスになるな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:37:33.47ID:dN/fQzuM0
川田ガッツポーズせんくせに
ハートマークニッコニコでワロタwww
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:37:35.21ID:icRPW7kW0
https://www.ifhaonline.org/resources/WTGradedRanking/LWGRank.asp?batch=4

見ると、去年のメアターフは、国際的な評価では116.25ポイント

日本のレースと比較すると去年の皐月賞と菊花賞が116.75
スプリンターズステークスが116.25で一緒
ヴィクトリアマイルが116.00

だからやっぱり実績あるラヴズオンリーユーにしてみれば、驚くような結果では無くって実力相応の結果と言える
もちろんBCメアターフが実力相応なこと自体が物凄いとはいえるんだけど
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:37:39.58ID:jLPLvYER0
>>325
厳密にいえば馬は伸びてない
他の馬が垂れてる
これは陸上短距離も同じでピークに達してから
他選手より持続してる時間が長いと突き抜けてるように映る
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:37:47.36ID:BFOdvCNy0
スノーフェアリーがJCじゃなくてエリ女行ったみたいに冷静にレース選んだ結果だな
矢作はやっぱり利口だよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:38:09.19ID:P0ak+Sdu0
>>331
ラブズは香港行くんで実現しないよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:38:16.68ID:ad0QL1Ej0
>>1
死ね糞牝馬
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:38:27.66ID:Q/2hDpWJ0
直線早め先頭で粘るカレンブーケドールをねじ伏せるのが
ラブズオンリーユーの真骨頂
ひやひやさせんな横綱相撲で早め先頭でも勝てた競馬だよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:39:14.68ID:Lr+gjbmJ0
>>324
キミ1番人気の騎乗ではないとかドヤっちゃったのにすごいメンタルやなw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:39:46.36ID:Q/2hDpWJ0
>>340
昨日まで現地でも1番人気だったはずだが
最新情報なんてしらねーよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:40:56.78ID:ai8Z+d/O0
たんなるアンチなんだろうが騎乗にケチつけてるバカ多過ぎるだろ
3〜4コーナーで最内レーンの馬がいっぱいいっぱいの手応えだったから内ならいつでも突っ込める状態
直線でより短いレーン移動で済む外が1頭分開いたからそっちに入っただけ
ラブズに仕掛ければいつでも反応出来る手応えがあった事と、川田がちゃんと周りを見て冷静に乗ってた事
着差はさほど無いけど完勝だわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:07.66ID:46e8hxnU0
やっぱりミエスクの血って凄いな
兄貴も海外で勝ってるし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:12.88ID:Cka1OMbR0
欧州の芝がいかにガラパゴスかって事を日本馬が証明したな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:25.44ID:qgZW4aEP0
遠征費用等考えたら1着でもエリザベス女王杯勝つのと稼げる金額変わらないから結局そっち勝てる自信ある馬がわざわざ出るかは微妙なんだよね
それこそ妙に呪いだ喚かれてる凱旋門賞は賞金からして全然違うから選ばれてるのもあるし
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:49.70ID:vRK6DMi70
>>342
我慢ではなく気づいたら包まれてただけな
武はこの競馬でダンスインザムード落としてる
今回は運が良かっただけ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:54.14ID:Lr+gjbmJ0
>>344
レース時間ちょうどにグリチャ見たの?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:41:56.60ID:Sqkqe12q0
>>336
ターフでも普通にチャンスあると思うけど、より確率高い方選んで賞金持って帰るって意思を感じるわ
スノーフェアリーの例えめちゃくちゃ的確だわ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:42:15.99ID:yI9yNTXX0
>>282
アメリカ人がシゲルソウダンヤクを実況でどう発音するか聴いてみたいなw
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:42:39.17ID:gOCN1RTi0
コントレイルがいなきゃJC勝ち負けだったのにね
会員可哀想w
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:42:40.75ID:h+y2IaNI0
川田
中央芝3歳以上G1→有名レース→パニクる
地方G1→知らないレース→冷静

BCターフ→有名レース→パニクる
BCフィリーズ&メアターフ→BCのパチモン→冷静
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:42:52.51ID:Q/2hDpWJ0
>>346
バカだろおまえ
2着の緑馬が直線フラフラしてたら終わりだったんだぞ
そんな状況まで追い込まれたのに勝ったからヨシみたいなことやってるから
日本の競馬レベル上がらねーんだよ
見るファンの目が肥えないから凱旋門勝てねーんだよ
ヨーロッパなら確実に閉められてるところ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:44:04.97ID:riFFjqtE0
>>295
これ
今後も西海岸のときはチャンスあるな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:44:05.57ID:e8Zqq6c+0
>>349
欧州馬はBC何勝してると思ってるんだ?
香港、ドバイ、オーストラリアでも勝ってるし
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:44:32.30ID:7JgkhLt10
>>358
ラヴズはコントレイルいなかったら普通に宝塚出てただろうな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:45:11.20ID:P0ak+Sdu0
>>366
凱旋門賞はメンバーの厚さが問題
他の欧州G1なら勝ち負けできるはず
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:46:41.41ID:XXUqtVcZ0
凱旋門賞は対応する気無いだけだろ
アメリカ産のエルコンや母父マックイーンのオルフェが2着になれるレースだぞ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:47:27.73ID:3rlgKyGx0
リスグラシューと言い何か突然変異したな
まあオークスを無敗で勝つぐらいだから元々ポテンシャルが高い馬ではあったんだろうけどさ
歯車が狂ってたんだなってのもある様な気もするけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:47:43.02ID:vRK6DMi70
川田が良かったのはスタートだしていったところと
最後外にコース主張して進路つけたところ
直線向いた瞬間本人が一番まずいと思ったはず
全部が悪いわけではないが騎乗が功を奏したわけではない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:48:00.96ID:Q5ZEekgL0
loves only youってアメリカ人からしたらオレハマッテルゼ的な名前なのかな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:48:34.45ID:BFOdvCNy0
>>366
欧州の芝でも対応できなくはないと思うけど
競馬はホームが圧倒的に有利で余裕で勝てる力差がないと遠征では勝てないってだけで
アメリカの芝馬は余裕で勝てる力差があって欧州馬は西海岸でホームアドバンテージはなかったと
中立条件でやれば2000前後なら日本馬の実力は世界トップクラスだと思う
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:48:35.14ID:0BFjx8Fm0
ラヴズ去年の不振は何だったの?
オークスこそが素質だけで勝って本格化は今年って事?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:48:47.37ID:WgXyM8qS0
344 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/11/07(涛) 06:39:46.36 ID:Q/2hDpWJ0
>>340
昨日まで現地でも1番人気だったはずだが
最新情報なんてしらねーよ



wwww
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:49:09.92ID:VMReDzEO0
>>265
小回りでしょ。
1周1400とかだからな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:49:54.85ID:7JgkhLt10
>>388
もう他厩舎のおかみさんや
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:21.95ID:vUfLj/1u0
>>391
現地実況でも常に追いかけられてたし本命視だよ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:22.90ID:C2nKzowk0
有馬が引退レースかな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:27.23ID:dpM+XWz20
アメリカ競馬の方がフェアだな
欧州なら内に押し込まれて終わってた
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:27.96ID:DAEwJy2i0
>>384
実力通りやで
アメリカの芝のレースなんて君が思っている以上にレベルが低いから
日本で同じレースを勝てる牝馬は片手では足りない
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:28.02ID:DAEwJy2i0
>>384
実力通りやで
アメリカの芝のレースなんて君が思っている以上にレベルが低いから
日本で同じレースを勝てる牝馬は片手では足りない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:28.18ID:DjX4WD7e0
正直DMMバヌーシーの広告塔と考えると素直に喜べんわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:50:35.43ID:GtlPlhSg0
これもう今年の最優秀4歳以上牝馬になるの確定だろ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:51:40.33ID:C2nKzowk0
>>369
3歳馬との斤量差も一因
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:51:55.78ID:qgZW4aEP0
>>350
ラヴズが一瞬でもエルコンドルパサーの立ち位置にいた事はないし選ばれなくても禍根は特に残らないと思う
クラシックとまではいかなくてもターフなら揉める可能性あったけれど牝馬限定戦だし特別賞で終わりじゃないかな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:52:33.64ID:GtlPlhSg0
リアルタイムで見ようと思ってたのに、そのまま寝てて見れなかったわ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:53:11.37ID:xj+QOHjE0
桜花賞グラン、オークスラブズ、秋華賞クロノ
この世代の牝馬はえぐいな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:53:46.76ID:Tc1YWLbH0
ぶっちゃけリスグラのコックスプレートの方がヤバかったよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:54:18.67ID:C2nKzowk0
一時期渋谷でたけしやローラのDMM広告イヤというほど見かけたが、最近はさっぱりだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:54:47.14ID:NNWqesPQ0
>>263
矢作と川田とスタンドにいるスミスのおっさんしかわからん…
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:54:57.60ID:r91OPDD40
川田もしかして中央競馬以外の方が水が合うんじゃ。。。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:55:05.46ID:KA7nD9+G0
ディープ最強牝馬

ジェンティルドンナ
・G1 7勝
・3冠馬
・3歳JC
・ドバイ制覇

リスグラシュー
・G1 4勝
・3か国G1制覇
・牝馬初のグランプリ連覇

ラヴズオンリーユー
・G1 3勝
・3カ国G1制覇
・BC初制覇
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:55:12.80ID:+WCeCKcY0
>>417
ワロタw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:55:43.67ID:Tc1YWLbH0
>>418
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:56:04.15ID:Is0oMgi10
海外実績あって顕彰馬クラスのアーモンドアイと
ヒーロー列伝にすら選ばれないの同じにしてる
同じレス何度も書く残念なやつきてんね
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:56:05.93ID:Tk7OJDdB0
>>413
ヤバさならジェンティルドンナのドバイもすごかった
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:57:04.64ID:5sJjO9Gn0
川田しょうがが泣いてるのが感動できただけで
スプリント5着マテラスカイのほうが頑張ってると思う
こっちは本当に世界の五頭、サウジや香港入れてもトップ10頭くらいには入るから
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:57:11.17ID:KCQc3htM0
ところで
Loves only you
って英語として意味通じてるのか?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:57:40.78ID:DAEwJy2i0
>>407
それは馬の能力によりけり
クロノジェネシスやレイパパレなら先行で十分押し切れるし
デアリングタクトやグランアレグリアなら余裕で差し切れる
この馬より格上の馬なら競馬が特別上手くなくても普通にやれば勝てる
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:58:39.65ID:qbQPYjG80
歴史的勝利やな
これでBC遠征する馬が増えるやろ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:58:51.25ID:0BFjx8Fm0
>>399
ラヴズは今年も国内G1勝ってなくても海外2勝はクロノに較べて戦績が見栄えするわな
しかしクロノは無理に海外なんて行かなければ国内G1を3勝とかしてる可能性が十分あったのに会員は納得してんのか?
最優秀古牝馬争いはあとレイパパレくらいか
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:59:38.94ID:dN/fQzuM0
川田将雅とYuga Kawadaと川田しょうがは別人
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 06:59:58.54ID:Tk7OJDdB0
すげーコースだな
コーナーで事故起こしそう
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:00:01.92ID:ehc0bvK90
BCは日本の馬が遠征したら勝てるだろうから勝てるに変わったのはデカいな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:00:02.02ID:NNWqesPQ0
>>424
地方競馬場で育ったからかな
そういや中央でもG1勝ちはほとんど小回りや内回りだわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:01:03.35ID:DAEwJy2i0
>>432
強い馬ならそこまで距離は大きな問題ではない
アーモンドアイも東京の2400mなら十分対応していたしラッキーライラックも
京都や阪神の2200mなら十分対応していた
いずれも本当は距離はかなり長いからな
ただ馬場が重たくなくてスタミナが必要以上に問われないならどうにでもなる
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:01:26.71ID:+/MBhnVL0
BCスプリントもスプリンターズ勝つぐらいの馬がアメリカンダートに対応できればもう少し勝負になると思うけどなあ。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:01:29.61ID:Onfn/oaY0
運動会状態で溢れてるんだから
BCに行かせればいいんだよ
凱旋門遠征の方がよっぽど無駄金
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:01:37.62ID:7jR00ODK0
>>439
母が命令形だから
そのままだと(you)love only youになるからおかしいっちゃおかしい
この馬名の場合「私はあなただけを」って意味だろうし
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:02:26.41ID:V3MP9Ybn0
メールドグラースくらいどうでもいい海外勝利だな。賞金が高い分あっちのがまだいい
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:03:22.22ID:+WCeCKcY0
>>440
チンポ先生
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:03:36.13ID:N2dE29EH0
>>449
ほんまこれ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:04:38.34ID:orr0mOhP0
様子見してた悔しいやつが
ポツポツ「こんな勝利無意味」と書きにきたなw
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:04:52.98ID:lLCePIkm0
>>428
デアリングタクト?
じゃあギベオン差せよ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:04:58.11ID:errdvQ2M0
もう凱旋門賞参戦は辞めてBC制覇を目指そうや
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:05:01.59ID:43Id6pI40
直線で隣の緑のやつが閉めてこなくて助かったな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:05:23.38ID:AW0+6Yyz0
やっぱ日本馬は欧州の芝の適性よりアメリカの芝の適性のほうがあるんやな
馬場や展開以前に馬質の差でアメリカのダートは無理そうやけど
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:05:40.32ID:FQa1J0aT0
云うてクロノの凱旋門賞7着だか8着よりメアターフ優勝の方がええよ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:06:07.67ID:V3MP9Ybn0
>>458
日本で洋ナシが海外に逃げてるだけだろw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:06:35.69ID:O55NRcbi0
>>453
ディープアンチ朝から悔しいよなw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:07:50.50ID:J81thZYA0
あースゲェ
朝からビックリしたわ
あの騎乗をエリザベス女王杯
でもやってくれ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:08:38.95ID:tXoUTgvU0
アル共が糞騎手ばかりで予想が難しいと思ったら川田福永渡米してたんか
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:08:53.01ID:5Vtzj3EV0
やっぱ適性なんやなぁ
ここ使う選択した人天才やな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:08:56.73ID:+WCeCKcY0
>>469
サンデーは芝じゃなくてダートだけどな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:09:23.24ID:nLXdiNWE0
>>428
片手では足りないって書いてるのにたった4頭
しかもクロノジェネシスくらいしか勝ち負け出来る馬じゃない件について
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:10:26.35ID:J67/8FNZ0
>>472
普段エルコンの年度代表馬はインチキ扱いしておいて国内G1未勝利を年度代表馬にってマジ?
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:11:34.28ID:ONWFXNnL0
>>384
ドバイへ行った疲労が抜けなくてエリ女までずっと不調だったような
有馬記念でやっとオークスのときぐらいまで調子が戻ったとか言ってた気がする
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:12:23.59ID:L0hEDuc90
この勝利で凱旋門賞ばかりの海外遠征が減ればいいんだが
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:13:28.18ID:BZXdH2y60
>>477
エルコンに関しては海外とはいえG1一つしか勝ってないってのが問題だったけど、こっちは香港勝ったら年間G1三勝で数がトップになるからな。アレとはちょっと違うでしょ。
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:13:37.40ID:whJSILO00
ディープ産駒ってこれで海外のG1何勝目だ?
G1を勝った国って何か国目だ?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:14:33.59ID:/W70k74D0
DMMの最高傑作
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:14:45.49ID:DBduY+Nj0
>>263
気功砲撃ちそう
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:15:46.47ID:whJSILO00
ディープ産駒って日本より海外のG1の方が適性あるんじゃね?
海外のG1勝ちすぎだろう
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:15:59.02ID:hclajxOt0
>>449
これでも西海岸だからって条件はあると思うよ
東海岸だとヨーロッパ馬近いし日本からは遠いし
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:16:03.54ID:DBduY+Nj0
何で米国馬って凱旋門賞出ないの?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:17:14.79ID:+wyc/qOh0
グランとクロノが引退してもラブズオンリーユーがまだ居るとか牝馬の層ヤバいな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:19:05.60ID:P0ak+Sdu0
>>498
芝2400路線のレベルが低いから
この路線の国内最高峰のBCターフが欧州勢の草刈り場にされてるのが現状
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:20:28.64ID:F14OF59z0
D・M・M!!
D・M・M!!
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:20:30.77ID:ml4wl+x+0
>>481
しょうが!しょうが!
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:20:46.78ID:WPBizLka0
日本馬はもっとBC行くべきだよ
白井最強もそう言ってたし
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:03.51ID:whJSILO00
アメリカ馬が2400m路線で強い馬づくりなんか目指してない
長すぎるんだよ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:22.70ID:4JRcwIEO0
しかし国内では一時代を築いた大種牡馬の傑作が勢いのある新興種牡馬に負ける
適性がどんどんかけ離れていく凱旋門の結果で評価する馬鹿もいるが、日本競馬のレベルは日進月歩で上がっているのよ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:35.36ID:46e8hxnU0
DMMに買われた時はラブドールって
言われてたよな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:38.77ID:Tk7OJDdB0
ヴァンドさんの結果次第で芝短距離のレベルが測れるな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:39.19ID:GbhSeJY40
アメリカ人ってそもそも外にあまり行きたがらないんだよ
自国だけで広くて多様だし、世界最高のものはアメリカにあるという認識だから
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:21:48.32ID:J67/8FNZ0
欧州の強い牝馬は混合のBCターフ行くよな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:22:06.28ID:+WCeCKcY0
>>495
ここ別か忘れたけど1レス見たで
ほんとかわからんけどな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:22:42.28ID:uPXY2SYP0
日本馬のBC優勝は初物やから海外G1制覇でも一味違うな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:23:29.70ID:R5BswPZQ0
>>520
アメリカだけでワールドシリーズやってる国やからな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:23:52.16ID:ml4wl+x+0
まぁクラシックじゃなくてよかったな
さすがに無理だったろう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:27:14.71ID:VHRbPxYg0
アメリカの馬が海外遠征って
それこそドバイくらいじゃねえか
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:29:02.17ID:xv8sax2Z0
アメリカは薬漬けだからな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:29:15.43ID:KgLNoAKl0
ヴァンギャブービーかな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:31:08.71ID:iQ55Kdmj0
>>481
WINS難波やんw
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:31:31.67ID:Tk7OJDdB0
誘導牛馬
0542名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:31:37.21ID:+WCeCKcY0
>>540
wwwww
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:32:51.65ID:EhgjX/BF0
お前らアホ過ぎだろ、やっぱり競馬板て素人ばかりなんだな

アメリカの芝の牝馬限定のBCなんて大したことねえよ

クイーンエリザベス2世カップ勝ったことの方がずっと価値あるわ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:33:17.79ID:0LsY6qgs0
>>85
世界でも特殊な馬場の凱旋門賞が世界一って考えが間違ってるよな
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:35:06.77ID:whJSILO00
BCを日本馬が勝った事が大きいんだよ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:35:16.66ID:vsSRdsn80
詰まりながらも勝てた(笑)のでメンツが超絶弱メンだったな。

ミルコデムーロの方が良かった。

矢作は所詮古川を育てられない無能のエサやり。DMM野本も何もしていない。馬とノーザン(生産)のおかげでしかない。
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:36:02.08ID:qgZW4aEP0
ラヴズは一応日本国内じゃ古馬でG1取れてないがトップ層だけどヴァンドギャルドはドバイターフで勘違いしちゃっただけだからね
毎日王冠の結果次第のはずが微妙だったのに強行したのが謎だったし
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:36:21.54ID:CjhJHJCH0
>>547
それな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:36:24.47ID:Zjt6KDQy0
アメリカ芝馬は弱い
欧州の一線級は疲弊している

BCの芝レースは日本馬にとって狙い目かもしれんね
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:37:07.83ID:0LsY6qgs0
でもBCメアははっきり言って空き巣G1だよなー
ラヴズならターフの方出てほしかったわ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:37:33.41ID:+mU5wKQ30
アメリカの知り合い
クラシックしか興味ないみたいだしな
ターフはレーティング上位辞退しまくり

あとは若い馬のレース以外は
賞金百万ドル均一レースだとさ

1800の芝ならともかく
2200だとアメリカの馬 大したのいないだろ
最初からそんな距離アメリカじゃ目指さないし
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:37:47.39ID:orr0mOhP0
>>546
あー響きいいのかもね
実況でも目立ってたわ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:37:50.85ID:Lr+gjbmJ0
>>540
わろたw
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:38:01.99ID:wa5VIddd0
>>554
つっても日本で走ってもG3止まりやからなぁ
ドバイでもオージーでもアメリカでもいいからG1挑戦するのはありやろ
遠征費は俺が出すわけじゃないならどうでもいいし
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:38:05.25ID:whJSILO00
実際はBCで日本馬は負けてきて一度も勝った事がないのも事実なんだよ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:39:11.52ID:EhgjX/BF0
>>553
アーモンドアイをぶっちぎったグランアレグリアに決まってんだろアホかよ

アーモンドアイと並んで最近の日本競馬のベストホースだろ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:39:54.65ID:+mU5wKQ30
ブリザードはマイル出走予定を
トライアルの微妙な結果で陣営が気が狂っただけだしな
クラシック挑戦
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:40:00.91ID:EhgjX/BF0
>>558
幼稚な文の返ししか出来ないなんて、お前は素人にプラスして脳が弱いんだな、可愛そう
0579名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:40:02.69ID:orr0mOhP0
>>568
自分が認めてない勢力の馬が勝った途端
大したことない扱いするの何度目だよここのやつらw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:40:38.63ID:whJSILO00
アメリカは日本馬にとって場所が遠すぎるんだよ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:41:25.62ID:Xv7qOXwV0
>>580
日本こそ海外馬が全く来ない、来ても勝てないガラパゴス過ぎて....
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:41:40.07ID:Qyc2Ik7r0
正直、不慣れな馬場で走らせて惨敗する凱旋門賞よりBC勝ってくれた方が嬉しいんやけど
0587名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:42:02.66ID:Lr+gjbmJ0
>>578
可哀想じゃない?
0588名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:42:15.11ID:EhgjX/BF0
>>577
メアターフなんてラヴズ自身が勝ったQE2世以下だろ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:42:45.10ID:whJSILO00
結局こうやって欧米のG1勝ってるのってディープ産駒だけなんだよな、、、
0593名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:42:53.68ID:GU+DZSKD0
>>577
というか日本のおっさんが欧米コンプなだけ
ルドルフでも通用しない、ハイレベルな海外
みたいな設定が好きなだけ
実際は日本は世界トップクラスだから日本で強い馬は世界でも強い
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:43:01.91ID:r4PNZGTE0
>>573
ラヴみたいな欧州専の馬を中立地でボコれるのは良いと思う
英オークス馬より日オークス馬の方が強いってこと
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:43:20.03ID:VRSwIMEm0
アメリカの芝G1制覇ってそれこそ
シーザリオ以来やろ
アメリカンオークスとかいうレース
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:43:45.11ID:rsHUocS10
素晴らしいわ
凱旋門賞ばかりに拘らずこうやってドンドン合いそうな海外G1レースに挑戦していく事が大事だ
メイダンでも惜しい3着だったしオークス馬としての力は十分備わっているんだからな
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:43:50.53ID:+mU5wKQ30
ロスでも微妙に遠い
小さい競馬場で現地の盛り上がりも
例年に比べるとイマイチだそうだしな

コロナとはいえ
やはり大きい競馬場でやらんとダメらしい
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:45:30.66ID:+mU5wKQ30
ドバイの競馬って
歳明けてからドバイWC開催のために
呼んで適当に走らせてるのがメインだしな
馬券禁止だし

あそこはなんでも金で呼ぶだけ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:46:15.85ID:+/MBhnVL0
>>592
他の産駒も勝たないとな。これから勝てなくなるぞ。カナロアでもエピファでもモーリスでもなんでもいい。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:46:25.23ID:X3TWCWOp0
アメリカンオークスなんてシーザリオが出るまで何そのレースって感じだったからな
それでも湧いてたのが今ではフィリー&メアターフ勝っても大したことないって言われるもんな
随分進歩したよ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:47:07.66ID:AW0+6Yyz0
馬質がええのは当然として馬場はともかくコースは形態的に沙田や札幌中山辺りで勝てる小回り適性はいりそうやな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:48:07.15ID:lmu22U+r0
アメリカ人にサンデーサイレンスを手放したのを後悔させるには十分だろう
シーザリオ、ラヴズオンリーユー、輸送さえ楽ならアメリカの芝なんか敵では無い
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:48:10.83ID:71J4xwwl0
バヌーシーってバカにしてたけどBC馬早くも出したとか凄すぎだわw
よく知らんけど今年は日本馬向きの馬場の所だったとかでチャンスある時はどんどん行くべきだな
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:49:13.88ID:hKwwko1n0
アメリカはアメリカでテンが速いから
これに対応出来る馬じゃないと辛いな
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:49:31.83ID:+mU5wKQ30
輸送さえ楽ならアメリカの芝なんか敵では無い

アメリカ人聞いたら笑うぞ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:49:35.83ID:u7ZH1NSM0
ティオーナとかタルナワみたいな強い牝馬はターフの方にいっちゃってるしな
ラブは昨年このレース勝った馬負かしてるのにこれはちょっとだらしなかった
0624名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:50:34.63ID:+mU5wKQ30
そりゃターフは賞金倍だしな
クラシックは3倍
0625名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:50:39.48ID:bya1sXO30
桜花賞馬  グランアレグリア
オークス馬 ラヴズオンリーユー
秋華賞馬  クロノジェネシス

間違いなく単冠馬では全員史上最強の世代
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:51:52.80ID:BZCvBZyD0
日本の馬ってアメリカでアメリカンオークスくらいしか勝ったことないんだよな
あれが16年前
BCメアターフの勝利まで時間かかったな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:52:09.47ID:+mU5wKQ30
アメリカいたけど
アメリカの競馬って
ケンタッキーダービーでなんか終わってる感がするんだよな

残りの二冠も
急にメンバーの数も少なくなるし
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:52:22.60ID:DAEwJy2i0
>>593
最近凱旋門で勝負になる馬がいないからって現実逃避し過ぎやろう
芝の最高峰レースが凱旋門、ダートの最高峰レースがBCクラシック
世界的には当たり前のことやけどな
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:52:30.92ID:hkJ2GBy00
>>627
なでしこW杯制覇みたいなもん
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:52:42.52ID:AW0+6Yyz0
>>627
ダートの国やし芝もターフのほうが賞金エエから強い馬多くなるしグループステージ1勝ぐらいかな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:52:52.33ID:whJSILO00
今年、日本産馬が海外のG1、勝ったのって何かいたか?
0639名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:53:37.26ID:lmu22U+r0
輸送がしにくいんじゃあ中々行けんよ
金がかかるし、馬にも負担やし
今回は比較的に日本に有利な条件が揃ってたから行ったけど
0642名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:54:06.63ID:TYe5RWcw0
サンデーの血がブリーダーズカップデーを勝った事実が一番熱いな

輸入されて日本競馬のレベルを飛躍的に上げたけど
当時の米国競馬関係者には全く評価されなかった馬の孫が勝つ
まさに日本競馬によるサンデーへの最高の恩返しだな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:55:12.61ID:whJSILO00
>>632
その芝の最高のレースとやらを勝ったのがドイツ馬の
トルカータータッソだから
あれが芝の世界最強なのか?
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:55:16.43ID:vx6S//1q0
輸送の問題があるけど適性があるなら凱旋門賞じゃなくBCの芝を目指した方がいいのかも
秋の天皇賞がスカスカのメンバーになるリスクもあるけど
0645名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:55:36.05ID:TYe5RWcw0
>>636
ラブズ本人(香港)
0646名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:55:36.26ID:ekJVSB640
>>623
確か香港で勝った時点で黒字だったんじゃないかな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:55:52.53ID:rsHUocS10
>>606
そのあたりからはいずれ出て来るんじゃないかな?
キタサン産駒にも期待できそう
自然を活かした欧州馬場よりアメリカのスピードレースの方が今の日本馬には向いていそうだ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:56:00.84ID:6+OcgZ0g0
矢作と川田は天才
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:56:28.45ID:+mU5wKQ30
アメリカの古馬のレースって
前は大学ラグビーで人気絶頂で
社会人で微妙な扱いだった日本ラグビーみたいだったからな

ケンタッキーダービーだけ別格で
あとは微妙な扱い
0656マンデラの2011垢版2021/11/07(日) 07:57:22.70ID:MiR6sFGH0?2BP(1000)

川ちゃんwwww
0657名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:58:00.65ID:6+OcgZ0g0
矢作と川田は国民栄誉賞を貰うべき
0658名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:58:02.78ID:+mU5wKQ30
国が多すぎて
最強馬決定戦状態には
なかなかならないのが現実

調子合わせたり
故障だのとかで
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:58:14.78ID:ekJVSB640
やっぱり日本馬は作られたコースに強いなと改めて思った。
欧州の自然を利用したコースで勝ち負けするのは本当に難しい。
0661名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:58:41.77ID:Fr6FI1iV0
日本馬は西海岸が合うらしいな
イチローと大谷翔平も西海岸やし
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:59:20.49ID:whJSILO00
>>654
凱旋門賞が最高峰ならそのレースを勝ったのが
世界最強馬って事でいいんだろう?
0666名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:59:28.61ID:XbnLVOwk0
ユウガごめんなさい
0667名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 07:59:52.04ID:P0ak+Sdu0
>>659
凱旋門賞一点狙いがダメなだけ
他のG1なら衰えたディアドラでも勝てる
0668名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:00:11.67ID:AiDtU5h40
自然なコースの欧州がガラパゴスで世界の競馬は人工的なトラック競馬
0669名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:00:23.58ID:iQ55Kdmj0
>>627
日本人のミドル級のボクサーがアメリカ人のチャンピオンに勝つくらい
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:01:03.20ID:xIxexPY20
タラレバ言い出したらアレだけど
凱旋門で惨敗した日本馬たちもBCターフ行けば勝てた馬もおったんやろうな
0673名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:01:27.99ID:2uPP3xG90
金沢2連勝してから直ぐ飛んでBC勝利ってスゲェわ。やるじゃん
0679名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:03:08.40ID:UxpCzTBE0
ターフに日本馬出てないのが勿体ないな
0680名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:03:12.09ID:GU+DZSKD0
>>632
くだらんロマンは要らない
凱旋門賞勝った馬が日本に来ても全く通用しない
適性が違いすぎるからだ
他の国で戦えばいい勝負になる
0681名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:03:18.14ID:whJSILO00
>>675
タルナワ勝つのかどうかわからんぞ
凱旋門賞パターンで全然予想だにしない馬が
勝つかもしれんしな
0683名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:03:52.54ID:PHhI94vR0
ターフで最強牝タルナワに勝ったわけでもないのに
欧州と比較してる人おかしいだろ
欧州だって国内馬何勝もしてるんだが
0684名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:04:20.04ID:XSsR6o1J0
やりおったな
0685名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:04:22.89ID:YiLl4rY/0
>>543
朝になってやっぱり湧いてきたなみたいな感じw
0686名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:04:23.43ID:P0ak+Sdu0
マルシュロレーヌ勝ち
ダートも大したレベルじゃないやん
0691名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:05:06.22ID:P0ak+Sdu0
オルフェも海外G1制覇か
0692名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:05:20.98ID:whJSILO00
>>676
キタサンやオルフェやゴールドシップが
後継になれたのか?
0693名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:05:40.15ID:fjq67d7b0
今年はラシックスフリー
ドーピングのないアメリカ馬のレベルがこれ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:06:16.05ID:+mU5wKQ30
クラシックとターフ以外は
賞金100万ドル均一レースで

アメリカ人はクラシックしか興味ないよ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:06:48.45ID:q0Rq4VjE0
>>694
冒頭インタビューでもうキレてそう
0699名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:08:02.10ID:+mU5wKQ30
欧州で二番手扱いだった
スノーフェアリーに
滅茶苦茶なコースでごぼう抜きされたな そういや
0700名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:08:53.87ID:CUzxH73n0
このレース見て前壁って変なやつ増えたよな競馬板
仕掛けから捌きまで完璧でむしろ川田の神騎乗無かったら負けてるレベルだろ普通に
0703名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:09:16.04ID:ekJVSB640
>>697
種牡馬デビュー待ったなし!
0704名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:09:54.09ID:8/Dnl8i90
オンリーユーと言えば内田有紀
0705名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:10:33.80ID:TYe5RWcw0
>>649
その馬の名前言える?
0710名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:11:41.42ID:+mU5wKQ30
馬娘でなんちゃって競馬歴のが増えたからな

ゼニヤッタに
ダートで勝てる馬が日本にいるとは思えないが
0713名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:13:12.12ID:+Z8lk9GZ0
矢作すげー
0717名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:13:42.17ID:TYe5RWcw0
>>561
ラブ居たぞ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:14:30.52ID:PjIEiKXJ0
>>628
叩かれてたけど馬主>厩舎長なんて当然だよな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:14:54.51ID:+mU5wKQ30
日本馬出てないけど
BCマイルとかアメリカ馬はひでえメンバーだな
0728名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:15:59.43ID:+mU5wKQ30
BC マイ世界の福永が出てたんだったな
0730名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:16:22.01ID:AW0+6Yyz0
>>710
芝適正のなしの烙印が押されたダート落ちした芝種馬の子供たちのほうが強いからなこの国のダートは
馬場とかコースとか展開とか以前の話だわな
0732名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:16:33.28ID:XyzXUmSp0
>>263
川田はなんか首絞めてきそう
0736名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:17:51.08ID:+mU5wKQ30
アメリカ人クラシックしか興味ないし
そもそもケンタッキーダービーで
競馬はオフシーズンみたいな盛り上がりだったから

賞金モリモリレース始めただけだしな

ケンタッキーダービーの
その後走るレースがないとかで

アメリカの名馬も
ケンタッキーダービー頂点に
あとは微妙なG1数を勝った馬ばかりだし

レースがないからしょうがないんだけど
0737名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:18:03.61ID:TYe5RWcw0
>>715
ラヴズは重たい芝は苦手なタイプ あのレースで勝敗わけたのはそこもある
なんであそこをステップレースにしたんだろうな
0738名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:20:12.51ID:p0Y6AAi60
今見てきた
川田かっけええけえええええええええええ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:20:24.04ID:JnPCdHLl0
コーナー急過ぎて不利受けた馬どんだけいるんだよ
大井競馬場で圧勝したようなもの
ペースもきついし強かったけど実力を計りようがない
0741名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:20:55.58ID:TYe5RWcw0
なんかよほど勝たれた事自体が悔しそうな人間がこのスレに居るな・・・
0742名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:21:54.16ID:aCw6q+ZZ0
マルシュロレーヌはなんで川田降ろされたの?
騎手が川田だから除外されたグレナディアガーズみたいな感じ?
0743名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:22:30.70ID:+mU5wKQ30
ターフもタルナワ一強過ぎて
他は大したことないな
0744名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:23:32.67ID:d3ny7C4B0
最優秀四歳以上牝馬部門どうなるんだ?
0748名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:24:47.58ID:Y7MvSL3T0
BCターフならかなりの価値があったが、
メアターフなんぞどうでもいい
0749名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:25:12.78ID:CUzxH73n0
種オタが日本人ジョッキーにBC勝たれたのが悔しくて仕方がないんだろうなw
0752名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:27:15.72ID:XXUqtVcZ0
>>751
金沢2連勝と併せてすごいリアル乱数調整だったな
0754名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:27:29.85ID:BlLtOsNl0
BCターフ→ジャパンカップ
BCメアターフ→エリザベス女王杯みたいなもんだろ
メアターフ勝ってもあんまり嬉しくないだろ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:27:34.85ID:88xDaono0
>>338
0756名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:27:38.89ID:+mU5wKQ30
香港が賞金爆盛りしたけど
コロナで来なくなったからなあ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:27:48.64ID:Jhe5tvsZ0
>>686
それは違うわ
合田の興奮ぶりからして
事件です!と
0758名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:28:31.90ID:Y7MvSL3T0
>>754
ほんと、騒ぎすぎだろ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:29:06.58ID:Jhe5tvsZ0
マルシュロレーヌのレース、発売できない事情って何なの
他の森勢出走のレースと合わせ教えて
0761名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:29:10.77ID:+mU5wKQ30
知り合いにクラシック買ってもらうか

BCの主催のhpも
さあ投票をという感じで
クラシックだけドーンと載せてるな

他はオマケ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:30:21.76ID:XXUqtVcZ0
>>760
法律
0764名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:30:55.16ID:+mU5wKQ30
グリーンチャンネル見なくても
アメリカの中継の方がスピードメーターまでついて
観易いな
0765名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:32:19.64ID:gcyC8aQ40
いやー今までの海外GTで一番の神騎乗だわ
0766名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:33:26.43ID:CUzxH73n0
武豊のダンスインザムードとかゼンノロブロイってホント糞騎乗だったなw

川田なら楽勝してるレベル
0767名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:34:07.17ID:Kyx2r9fU0
ディープインパクトはスーパーサイアーだ!って今更かよアメリカン
0769名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:36:39.40ID:gcyC8aQ40
これでディープ産駒海外GT23勝目か?
まじで化け物だな
0770名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:36:56.49ID:+mU5wKQ30
そのうち
香港辺りがメンバー手薄で賞金高いから
JC有馬も日本馬が回避しそうだな
0771名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:36:56.77ID:ekJVSB640
>>767
いつもあいつら大袈裟だから
明日になれば忘れてるよ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:37:45.31ID:c6DZj+zs0
>>766
関係ないところでも武sageするのさすがだね
0776名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:39:12.95ID:VbF1iWC70
今年は雑魚面しかいないからそりゃ勝てるわw
0777名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:39:51.03ID:+mU5wKQ30
香港は短距離重視だけど
南半球の馬買って 競ってるだけだしなあ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:40:13.95ID:05xzsFrD0
種オタ悔しそうでワロタ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:41:38.77ID:+mU5wKQ30
嫁の親戚が香港にいて
香港競馬で走らせてるけど

条件戦で日本円で2000万くらい貰えるんだな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:41:54.96ID:O55NRcbi0
隔離が3日なら川田と福永2人ともエリザベス女王杯乗れるのでは?
0784名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:42:52.20ID:VbF1iWC70
ソダシでも勝負になったんだろうな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:43:26.83ID:XLEwZ/fI0
マルシュの勝ちに比べると価値は明らかに低いもんな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:44:12.71ID:+mU5wKQ30
タルナワえらい後ろにいるな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:44:21.45ID:VbF1iWC70
アメリカの芝は2軍だからなあ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:45:11.42ID:j/oC6HbM0
川田BC二勝とか凄すぎ
ダートも芝も無双、川田のお陰で勝てただろこれ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:46:19.41ID:+mU5wKQ30
タルナワ沈んだ
0792名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:47:17.95ID:+mU5wKQ30
あんなに後ろいたら無理やろ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:47:18.13ID:whJSILO00
これが世界最高峰と言われた凱旋門賞のレベルだw
0794名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:48:24.08ID:VMReDzEO0
>>760
販売するレースは決められるけど年間でこのくらい、という上限がある。
この後売れる見込みのある香港を控えてることを考えると、
日本馬が大挙出走からとBCを全部売るというのは難しかった。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:49:07.74ID:+mU5wKQ30
前走条件戦の馬が勝った
0796名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:49:23.72ID:VMReDzEO0
>>779
香港は1レースあたりの平均賞金額は世界一(日本は地方を含むので)
ただ馬主になるハードルが凄い高い。
0797名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:50:47.72ID:+mU5wKQ30
796

嫁の親戚
香港やその周辺で会社やってるからな
馬は完全に見栄
0798名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:50:49.62ID:i1g1pJ6r0
牝馬5歳世代

グランアレグリア
桜花賞 安田記念 スプリンターズS マイルCS VM

ラヴズオンリーユー
オークス QE2世 BCF&M

クロノジェネシス
秋華賞 宝塚記念 有馬記念 宝塚記念

マルシュロレーヌ
BCディスタフ

ダノンファンタジー
阪神JF他重賞6勝

カレンブーケドール
オークス2着 秋華賞2着 JC2着
0800名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:52:21.13ID:+mU5wKQ30
タルナワの騎乗もクソだけど
クラシックのケンタッキーダービー馬
見るお祭りだからなBC
0801名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:53:24.98ID:+mU5wKQ30
首にかけた花を
叩いて破壊するなよw
0802名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:55:33.70ID:tiBX3E6z0
今日の川田下手だったけどラヴズ強すぎたわ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:55:35.06ID:gaZIslKD0
>>76
JRA牝馬の黄金世代
3頭とも未だにトップなのが凄い
4才3走で引退するコントレイルが益々嫌いになったわ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:55:58.84ID:CUzxH73n0
今年のブルーム
L  1着
G3 1着
G2 1着
G1 2着
G2 2着
G1 1着
G1 4着
G2 2着
G1 11着 武豊
G1 2着
0805名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:57:12.54ID:tiBX3E6z0
>>789
マルシュ川田じゃねーぞw
0806名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 08:58:42.06ID:xG1K+Xj60
斤量のハンデがあったとはいえこれほどの強い馬に勝ったんだから
ソダシもっとがんばれよ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:02:27.16ID:DBduY+Nj0
>>76
ラヴズオンリーユーは海外ハンターだから、来年は凱旋門賞出て欲しいなぁ
0811名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:03:37.63ID:+Q8T4mKd0
>>806
ソダシ「うるせぇ気分が乗らんと走らん」
0812名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:03:45.30ID:YEQAT7kY0
>>770
有馬はともかく、JCはもはや役目終えたな
0815名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:05:45.42ID:QTjoHkb20
ラヴズはこの後は香港か?有馬に出て欲しいわ

グランプリ三連覇中 クロノジェネシス
香港QE&BCメアターフ ラヴズオンリーユー
皐月賞&天皇賞秋 エフフォーリア
菊花賞 タイトルホルダー
天皇賞春 ワールドプレミア

いいメンバーですやん最強決めてくれ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:06:08.56ID:VMReDzEO0
>>812
ジャパンチャンピオンシップとかにして招待制やめりゃいいのにな。
ダービーと同舞台なんだからただのGIにしたってそれはそれで意義があるし。
で、チャンピオンズCみたいに同年のGI勝ち馬にボーナス出せばいいのよ。
0817名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:06:37.12ID:zqwQ8LPr0
来年はソダシがディスタフ勝つ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:06:44.62ID:qzmUGoX+0
ラブズのおかげでソダシの強さ再認識か
白毛馬を世界に見せに海外にいけばいい
0820名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:07:13.24ID:+mU5wKQ30
香港の親戚が
香港カップの馬の
知り合いの馬のゼッケンとか送ってくれたけど
置き場に困る

日本馬のは
関係者が持って帰ってないらしい
0822名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:08:42.20ID:+mU5wKQ30
春天と菊花賞も
微妙なレースになってるしな

安田記念と秋天が
最強馬決定戦状態だし

有馬はコースがおかしいから
みんな避けるし

春はいいレースないから
遠征増えてるしね
0823名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:09:29.63ID:Ee91W38B0
川田騎手の馬上英語インタビュー。

アナ
「日本にとって歴史的快挙、あなたも米国G1初制覇ですね。」
川田
「ありがとうございます。でも興奮してて英語も喋れないから質問内容が分かりません。
 今日は彼女の素晴らしい走りを信じて…すいません喋れなくて…笑」
0826名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:10:54.70ID:+mU5wKQ30
825
春は東京専用馬が走るのは
安田しかないもんな
0828名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:13:12.97ID:Y7MvSL3T0
ソダシはやっぱり強いんだな
0830名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:15:13.29ID:xG1K+Xj60
それにしてもラヴズは強い勝ち方したな
直線でラブズが右に行きたそうに首を向けてて
その直後に右にあいたコースに差して勝った
文句なしの地力勝ちだった
0831名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:15:19.11ID:lA/nDX5v0
やはりこの馬が最強牝馬
0832名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:15:57.39ID:eJvvqgAj0
そもそも府中は馬場が糞過ぎて最強馬決定戦に相応しくないからなあ
もう宝塚や有馬でしかまともに馬の能力を計れなくなった
0835名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:21:49.97ID:MX2TbqiP0
矢作の牝馬は、凄いイメージ
0836名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:21:52.27ID:lA/nDX5v0
そもそもこの馬府中の高速馬場が一番強いのに
そこほとんど使わないのが凄い
しかもそれで勝ち負けするし
0839名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:24:18.31ID:xG1K+Xj60
もう1年走って欲しいと思うようなレースだったな
矢作調教師も5歳で本格化したと言ってるし
0843名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:28:16.11ID:58/0firG0
香港国際競争の時の
イメージガールの姉ちゃんのwechat を
数人交換したワシは勝ち組

アメリカのアナは
豚ばっかだな
0844名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:30:12.86ID:xG1K+Xj60
この馬は本質的に強いと思うよ
レースというモノを理解してる感じがある
0846名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:31:09.35ID:58/0firG0
クラシックだけは
報道陣や着飾った人が
他のレースの倍以上だな
0847名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:35:13.25ID:TnpYf8Jw0
有馬参戦あるかも?
0848名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:36:39.78ID:6rJgHgWV0
さすがにLSCに行ける奴まではいないか
けどおめ!
0855名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:44:35.59ID:+Q8T4mKd0
今度は現3歳牝馬が
海外で暴れ回るのか
いやソダシの米ダートくらいしか想像できんな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:48:16.03ID:/wuDktzo0
現3歳は牝馬はそこまで突出したのいない印象だな、安定感は感じるけど
いっそメイケイエールを海外に送り込んだら何か科学反応を起こすかもしれん
0861名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:49:20.07ID:PccWEZfG0
DMMとはどんな馬主なんだい?(カタカタ)
0863名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:50:27.79ID:Z+EF19EI0
>>861
ベルギーでサッカークラブも運営する
コングロマリットやぞ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:51:35.17ID:ddTFvLoH0
>>857
3冠分け合った3頭がそれぞれ別路線でトップに君臨するの熱いよね
こんな世代牡馬でも見たことない
0866名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 09:56:22.78ID:joyCkNbA0
素人がプロの騎手の乗り方にケチつけてんのマジ受けるw
しかも結果出した直後にwwwww
0871名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:06:04.54ID:KZABdlZC0
今年のディープ産駒G1勝ち
大阪杯
天皇賞春
VM
ダービー
安田記念
秋華賞
英オークス
愛オークス
ヨークシャーオークス
クイーンエリザベス2世C
BC&フィリーメアターフ
スプリングチャンピオンS
0873名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:10:29.97ID:nJ072i2I0
日本のG1のレベルが高いことが証明されたしこのレースは賞金的にももう挑戦する価値はないな
芝では次はBCターフ挑戦だな
0874名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:11:29.04ID:aqcP97pd0
川田すげー
0878名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:14:49.66ID:qMaILhUS0
>>836

コントより強い馬は海外追放
0880名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:15:33.02ID:qMaILhUS0
>>877

ドバイで負けたじゃん
0884名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:20:08.36ID:8+NnSYtO0
リアルスティールの種牡馬価値も上がったな
0887名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:24:29.27ID:PKfrjhp40
久しぶりに川田が大舞台でいい騎乗したって思ったわ
それで褒めて次買うと飛ぶんだよな・・・川田って不思議な騎手だわ
0889名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:26:12.84ID:pchoA8SM0
>>76
3頭ともに引退レースを飾ったとして、最優秀古馬牝馬が悩ましいが、ラヴズ有利か

グラン
VM、香港マイル

ラヴズ
QE2、メアターフ

クロノ
宝塚、有馬
0896名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:34:13.17ID:lKER3MKv0
>>373
米国でアダルトメディアの大物といえば、Playboyの創立者、ヒュー・ヘフナー(1953-2017)
だが、この人は競馬に関心がなかった。ヘフナーの死の翌日に、全く無関係の別人が馬名に
"Hugh Hefner"と同名をつけた馬がNYの繋駕競争を勝ったが、セン馬だったというオチがある。

Hugh Hefner The Horse Gets A Win, A Day After His Namesake's Death
https://www.forbes.com/sites/teresagenaro/2017/09/29/hugh-hefner-the-horse-gets-a-win-a-day-after-his-namesakes-death/?sh=6e9bfd1b3e9d
0898名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:36:40.42ID:PCYgOoAf0
ラヴズオンリーメアに改名しろ!
0899名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:37:55.22ID:/rUPogIz0
会員が羨ましい
0902名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:42:43.13ID:R4d3f/6d0
>>895
コントレも無敗の三冠馬じゃなかったら来年も現役続けてただろうし
レース選択も国内で必勝を強いられる(しかも勝てない)なんて厳しい状況に陥ることもなかっただろうし
不運だったとしか…
0904名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:45:07.97ID:5Vtzj3EV0
>>896
あのスケベおじいさんもう死んでたのか
知らんかった
0906名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:45:59.68ID:5Vtzj3EV0
>>903
いや年度代表馬レベルやないのんこれって?
牝馬限定だからそこまでは無理なんかな?
0907名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:46:26.21ID:7WiXbSs70
ラヴズの勝ちがちょっと霞んじゃってディープヲタが苦笑いしてるのかわいそう
0908名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:47:59.21ID:8+NnSYtO0
次走は香港カップ?
0909名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:48:01.89ID:D3V8S68k0
四歳時の不調からよく復活できたな
0910名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:48:26.63ID:4x1PapbT0
リアルスティールの種付人気上がりそうだな
0912名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:50:14.11ID:753q0dJV0
>>892
寝不足か
0914名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:51:19.15ID:PccWEZfG0
>>907
クロノが影も踏めなかったタルナワがラヴズに惨敗してイライラしてるディープアンチ様って顔に書いてあるぞ
0915名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:52:05.82ID:ReDQguuB0
>>914
なんか勘違いしてるぞ
煽るなら調べてから煽れ
0916名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:53:54.27ID:OhA3AoHf0
>>914
タルナワがいつBCフィリー&メアターフに出たんだ?w
0918名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:55:54.80ID:i8Ete8pj0
いうても、BCターフじゃねえからな?
0919名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:56:37.79ID:eYjTs8+s0
とりあえずもうロンシャンは諦めろよ
芝もコースも何もかもが日本のコースと違いすぎるんだから
あれこそ真のレース場専用機向けコースだろ
0920名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:57:10.71ID:w5BguXz20
もっと早くいえよ
こんなんラヴズ一択だったわ
クソ川田は日本でもちゃんと乗れよ
0922名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:58:00.04ID:+2YohvMN0
>>917
芝が日本に近いな
あとは輸送だけだが矢作は西海岸の競馬場を待っていたらしい
0923名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:58:01.29ID:KZABdlZC0
凱旋門に遠征してたディープ産駒達はBCに行ってたら勝てたかもしれんやん
0924名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:58:50.67ID:8+NnSYtO0
>>922
さすが矢作は頭脳明晰だな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:59:03.12ID:+9M8Khal0
実は川田さん中央場所そんなに好きじゃないでしょw地方や海外で勝ちあげまくるとか中央いていいのかw
0927名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 10:59:23.96ID:lKER3MKv0
>>908
香港Cは日本馬の登録が第1・第2希望合わせて19頭と、出走すること自体が大変な狭き門だが、
ラヴズオンリーユーが出走の意思を示せば、今日の勝ちでまず「当選確実」。
0931名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:19:28.20ID:H14bfdup0
このクラブ牝馬って来年も現役続けられるの?
DMMの奴がインタビューで来年も勝つとかいってたけどその場のノリで言っただけ?
0933名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:21:45.77ID:+9M8Khal0
>>932
距離さえ間違えなければ普通にG1レベル
0937名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:28:16.72ID:Kyx2r9fU0
>>932
出来が札幌記念とは比べ物にならない
0938名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:29:13.97ID:8+NnSYtO0
ソダシも来年BC行こう
0939名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:29:17.18ID:SiXBTshS0
ドーピング検査の結果待ちまで喜ぶな
0941名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:30:49.08ID:7U6Bj2pL0
>>931
当該出資馬が牝馬の場合は、6歳3月末を引退・運用終了期限とします。但し、クラブ法人が馬体状況、競走成績及び当該出資馬に係る維持費出資金の残高状況等を考慮し、運用期間を延長又は短縮することがあります。

ノーザンのクラブと違って延長もあるのか
0942名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:31:08.12ID:jLPLvYER0
>>932
ロゴタイプ思い出す
勝っても強いという印象をウケない
0945名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:35:38.89ID:fUjKYvbD0
お見事やった
0946名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:36:44.76ID:prjt773e0
凱旋門より全ぜん日本馬に向いてるわスピード競馬で。
どうして今まで行かなかったのかな賞金が安いのか?
0947名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:37:00.50ID:QBTuLAn/0
セレクトセールで勝ってるから引退の権限はクラブにあるかな
ノーザン系のクラブはほぼ直接卸しなので問答無用だけど
0949名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:38:39.66ID:CmSaTC9b0
>>946
BCフィリー&メアターフ 200万ドル

行くだろ?
0951名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:39:52.65ID:H14bfdup0
まぁこれで延長とか悪例作ったら、今後引退させられた他の馬の出資者から苦情きまくるのは目に見えてるからよほどのアホじゃない限りやらんと思うけど
0952名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:41:37.89ID:nJ072i2I0
BCターフも国内G1馬が出ればとは思うけど同時期に秋天があるからわざわざ遠征するほどの価値がない
どうしても使い分けする事情があれば出てすぐに勝てるだろう
0954名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:51:40.07ID:sfD+0fHK0
>>946
遠征費用考えたら勝っても国内G2勝ったのと同じぐらいの利益じゃね多分
0957名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:55:27.41ID:WzxkFluE0
うっかり勝ち防止でコントレイルと一緒に走らせてはいけない馬
0959名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 11:57:12.41ID:eJvvqgAj0
>>948
生産地が待ってないような馬なら延長もあり得るがさすがにタイトル持ちで延長はないだろ
いくらセレクトで取得したといってもノーザンの意思を無視して強行したら利一同様右肩下がりになる
0961名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:02:56.50ID:ekJVSB640
>>960
地方と海外はゆうが
中央ならしょうがwww
これでいいだろ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:03:37.61ID:T+hrgLl50
踏み遅れて一瞬ヒヤッとしたけど結果オーライだなw
0963名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:05:25.53ID:zbYw0IJN0
ラブズ程度で楽勝するのか
もう日本馬の凱旋門チャレンジやめた方がいいな
無駄すぎる
0964名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:07:31.78ID:wAuCbjTH0
何かクリーンっぽく言ってるがAV業界って反社と繋がりなしにやれんだろ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:08:02.69ID:pyg3zuJr0
>>933
吉田隼人乗せてG1二勝できる時点で化け物
全妹のママコチャも4戦全てテン乗りとかいう意味分からない臨戦体制でG3三着に入った
0966名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:09:05.60ID:sfD+0fHK0
>>964
エロ部門は切り離して別会社だぞ(建前上は)
0967名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:10:23.05ID:YipjrDYr0
>>965
ブチコ優秀
弟のモーリス産駒が楽しみで仕方ない
0968名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:17:48.93ID:nnHGy6hn0
馬の力でねじ伏せたがあの踏み遅れが海外騎手との差なんだなって分かるレースだったな
ムーアなんて常時マークしてきて先に勝負仕掛けてるし上手いよ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:30:52.16ID:CmSaTC9b0
ええこの馬って
DMM夢クラブかよw
ヤヴァすぎww
0971名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:36:49.03ID:whJSILO00
めちゃくちゃかせいでるじゃん
0972名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:40:19.92ID:JmXHkoeA0
>>932
札幌のラヴズなんてあからさまに勝ちに来てないじゃん
脚も盛大に余してるし
あんなもんでソダシつえー!とか言って秋華賞でバカ見た連中多すぎて草
0973名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:46:24.91ID:Wl7Wt06K0
ヨーロッパみたいなガラパゴス馬場に遠征してるのが馬鹿らしいな
0974名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:52:10.20ID:1l+USUJe0
リアルスティールはドゥラメンテのライバルと称されていたからな
0977名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 12:54:28.97ID:eQbbB8lB0
日本の馬と騎手でBC勝つと同時にオルフェの子もBC勝つとか因縁過ぎる
オルフェは本当に池添と凱旋門走りたかったんだろうな
オルフェの魂の叫びだわ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:28:15.99ID:pyg3zuJr0
>>976
来年以降も勝ちとまでは行かずとも入着を継続的に出せればアメリカからの評価も上がるな
サンデー系種牡馬の転生先が南米やトルコじゃなくてアメリカになるかも
0984名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:29:34.34ID:XAnewq330
>>976
アメリカ人はそんなのいちいち気にしないよ
アメリカのプロスポーツは既に色んな国の選手が活躍しまくってるし
0988名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:41:34.49ID:la0Uoiu90
>>418
ハーツさん、、、
0989名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:41:49.99ID:VDWjYR+l0
>>984
アメリカ人って建前と本音が真逆にある人種だからな
口ではフェアを唄い、本音ではアメリカ最強を疑わない人種
WBCのボブ・デービッドソンを忘れたか
0991名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:53:38.37ID:KFSuxibw0
アメリカもアメリカ馬のほうがいいに決まっとる
ティズナウ見りゃわかるだろ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 13:57:21.37ID:WzxkFluE0
>>972
さすがにそれはおまえがバカ
0994名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 14:01:23.75ID:jLPLvYER0
>>993
バリーボンズならまだしも
打率2割5分に敬遠を繰り返して不自然すぎたがな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 14:18:09.29ID:hGErvXtq0
>>992
ソダシが大したことない現実を受け入れないとダメだぞ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 14:20:03.87ID:y5A74RWl0
札幌記念自体がマイラー強いレースだからな
大回り平坦だから極端なラップにもならない分マイラーでも持ってしまう
0998名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/07(日) 14:22:18.61ID:KFSuxibw0
札幌とか当時から叩きっていわれてたやん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況