X



トップページ競馬
729コメント177KB
謎の馬券下手サリオス人気とは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:47:25.94ID:THKy207O0
松山掘で買ったんやろw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:47:44.76ID:qpHVDYmT0
だからこいつ弱いって言ってるのにww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:48:17.24ID:7d10pCjc0
爪やった時点でこの馬は終わった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:48:22.23ID:p9zPqpzl0
去年2番人気
安田3番人気
今回3番人気

ホンマなんで毎回こんな人気するのか意味不明やわ
0013チャオ垢版2021/11/21(日) 15:48:27.86ID:901i+gld0
サリオスはやっぱり地雷だったな?(笑)

去年は56キロで完敗だから
57キロの今年は来るわけない(笑)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:48:44.41ID:OnazAWJz0
何でサリオスって毎回人気すんのマジで
今回だってインディチャンプより人気してるの見て目を疑ったわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:48:44.61ID:pXwINiHF0
まだ覚醒とやらを信じてるハーツ信者だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:48:56.07ID:U/MXjcCR0
アンカツのコメントまだ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:49:14.84ID:G3wJBQiK0
逃げたアマゾンに差し返される始末www
目も当てられないw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:49:18.46ID:0e+Oe3N40
サリキチほんまええ加減にしとけよwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:49:29.90ID:OjFaoskH0
サリオスって毎回馬場悪いところ走ってんな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:49:34.62ID:opqTmgr/0
最後にホウオウアマゾンに差し返されているから強くないわw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:49:55.25ID:ATGAr6eN0
毎日王冠使えずにぶっつけ
馬具ばっかり強調されて弱い面が見えて無かったな
この馬の弱点は順調に使えないところ
馬券外した奴は見事に罠ぬハマったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:33.10ID:xC1wLJXP0
一応曲がりなりにもG1馬でダービー連対馬だしなぁ
馬自体が終わっていても現実から抜け出せない養分が相変わらず買い続けてくれている
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:36.39ID:IHsLS9jd0
>>1
単純にサリオスが3番人気になるくらい低レベルなんだよな
シュネル以外が枯れたインディチャンプくらいしかいねぇ
天皇賞もやばかったが今回もやばい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:37.36ID:opqTmgr/0
>>32
体質弱いから無理
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:40.13ID:0e+Oe3N40
>>32
まだ夢見とんかいwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:47.52ID:607uSnlO0
サリオスなんて未だに買う馬鹿にマジ感謝だわw
相当展開向いてこのザマだからなw

グラン、シュネルマイスターで簡単なレースなのにつきすぎw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:51.82ID:Ht8ts4YF0
逃げたホウオウアマゾン(3歳)に差し返されてて草
レイパパレと言い最弱4歳世代本当に弱いな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:50:58.07ID:QGi8FDMT0
大阪杯で見切ったけど遅いよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:12.98ID:WM/0e2OR0
大きく負けてないから次も無駄に人気するんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:28.58ID:0e+Oe3N40
え?もしかしてデブオスまだ人気すんのか?

www
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:35.37ID:6cBoay6v0
世代戦以外のG1一回も馬券に来てないのに毎回人気する謎の馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:36.12ID:cHBQ0TZ10
マジで買ってる奴アホじゃねえのって思った
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:40.86ID:pXwINiHF0
>>40
サリオスはインディ以上に枯れてるけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:41.32ID:lcMueyxx0
グランシュネルの複勝以外ありえないじゃんどう考えても
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:51:53.60ID:SR003aIc0
有馬出るなら買いたい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:52:19.45ID:opqTmgr/0
>>42
逃げ馬は捉えたよ
最後に差し返されたけど(爆笑)
要はラスト100メートルで止まったんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:52:20.59ID:fbkQQ3xV0
何回サリオスに裏切られれば気が済むん?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:12.69ID:pXwINiHF0
外人嫌いマイラー嫌いの競つまおじさんも堀が負けて喜んでるよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:13.62ID:607uSnlO0
サリオス買う奴ってベロックスもずっと買ってるんだろうなw

負け額半端なさそうw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:16.34ID:/qre97sL0
4歳弱い弱い言われるのが嫌な
コントレイルファンが買ってたとか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:33.56ID:huexg14y0
2000でも1600でもダメ

有馬にでも出てみるか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:39.25ID:p9zPqpzl0
てか去年ってやっぱり同枠のペルシアンナイトやヴァンドギャルドと大差ない競馬しかしてないよな
やたら過剰評価されてたけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:56.71ID:mc828g7u0
ある程度予想できていたのでショックはない。堀でなければもっと走れる馬だから転厩してくれ。

シュネルマイスターが負けてくれただけでOKです。メシウマ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:53:59.58ID:q/9WcCmO0
サリオス買っていいのは大阪杯までだよな
俺はあそこで見切ったわ、レイパ本命対抗こいつで死ねと思った
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:54:44.44ID:0e+Oe3N40
人気吸う係りで有馬出ろよwww
サリキチも期待してるみたいやしwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:54:49.93ID:HSnCxZFu0
純粋に教えてほしいですね
どこに買える要素があったのか…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:55:23.90ID:uo+GX7Cd0
去年もヘリオス勝ちサリオス負けだったのに学習しないやつwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:55:45.73ID:Ht8ts4YF0
>>90
こういうサリオス基地外が多かった

51:名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/20(土) 22:05:25.94 ID:I9m4nxVw0
シュネルマイスター
グレナディアガーズ
グランアレグリア
ダノンザキッド

サリオスで間違いないが、サリオスの相手探しは上記の中にいてるはず
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:56:11.57ID:dVvwh7C70
いい加減長い距離使えや
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:56:14.25ID:pXwINiHF0
馬券買ってる奴らもドライに成りきれんのが多いんだね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:57:22.04ID:0e+Oe3N40
>>95
リオンディーズを横綱って言うてたただのおっさんやからなwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:57:59.04ID:NkpZ776r0
そもそも前行った時点で馬券はないと思った
追い込んで2着か3着の馬だろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:58:09.31ID:3Eu68q9X0
おもったよりいいレースだったよな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:58:11.67ID:kl5H93yX0
いつも次こそは復活!で人気してるけどなかなか難しいかんじ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:58:16.99ID:bVBZVYys0
アンカツご自慢のサリオス
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:58:59.62ID:12Ilm3It0
>>79
238 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/10/15(金) 08:37:37.36 ID:jKQd/5En0
>>237
それが現実として障害に比べはるかに不人気でその原因の一端はつまらなさが担っていることは事実だろう
その事実を指摘されたらつまらなくするおじさんとかレッテルを貼ったり
短距離馬が種牡馬として人気だとブチキレwとか草生やして挑発したのはお前じゃないの
何が悪いとか以前の話だわな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:58:59.74ID:Je8XC22T0
明らかに牛やったしな
アンカツも本命にしてたけど、パドック見て苦笑いしてたやんw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:59:21.59ID:rr4NSySl0
ブリンカー付けるべきはサリオスの馬券を買ってしまう人にだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:59:54.25ID:0e+Oe3N40
初ブリンカー買う奴www

4歳ヤバいなコントレイルもあかんのちゃうか😰
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:59:57.34ID:XMuMNB2P0
次が中日新聞杯か中山金杯なら俺買うわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 15:59:59.82ID:3msC4TeW0
ガチで理解不能 

もうすでに通用しないことが分かってる距離
まったく足りない実力 
実績も歴史的糞世代でのものとバレてる 
特に上昇要素もない

面子も揃ってたし意味不明すぎる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:00:52.39ID:OnazAWJz0
>>116
去年と展開一緒やんけ!
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:00:54.16ID:1dtgaeJI0
サリオス買ったやつはこれからも頼むぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:01.37ID:opqTmgr/0
>>97
ムーア「イゼン、ノッタトキヨリタイジュウダケフエテレッカシテイマス」
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:08.64ID:SBLwYgbg0
2000使って欲しい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:14.14ID:qodu37yD0
サリオス掲示板争いはしたんだから頑張った方だろ。もちろん買い目からは外してたが。グレナディアガーズのほうが13着とか酷いだろ!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:20.91ID:Ht8ts4YF0
>>96
逃げ馬に差し返されてる牛が長い距離使ったら死ぬぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:21.65ID:dVvwh7C70
マイラーじゃないから
有馬使えよ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:28.13ID:0e+Oe3N40
サリキチよもう大人しくしとけよ?
お前ら虚しいわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:30.83ID:p9zPqpzl0
ノーザンがこの世代ハーツに力入れすぎて
軒並み早熟なのも4歳が酷い原因の一つだよな実際
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:01:32.56ID:nE7j50as0
スローの瞬発力レースになったからしゃーない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:06.08ID:opqTmgr/0
>>117
斤量背負うからイラネ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:15.40ID:2phoAjiC0
毎度騎乗のせいにしてきた馬鹿は今回はどんな言い訳するんだろな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:17.19ID:THKy207O0
ヘリオス圧勝サリオス大敗w


去年かな?www
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:24.00ID:Ht8ts4YF0
>>118
もうシルクの捨て石だろ
中長距離の他の馬の枠を取るほど優秀じゃないから良い馬が居ない短距離路線のワンチャン枠
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:27.88ID:MbiDUcaa0
マジで何で人気してたの?2歳で重賞勝つようなハーツ産駒はリスグラ以外さっぱりなのに
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:37.03ID:TqkgD+Cz0
ダービー2着の馬ってそれなりに活躍するイメージだがこの馬は全然だな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:47.29ID:0e+Oe3N40
>>129
有馬でまた人気吸う係りやってくれるんですねw是非出て下さいwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:02:50.85ID:ZcQkyYe70
ダノンは汗ダラダラで近走アレで切った人は仕方ない
インディチャンプはここ叩きとはいえマイルの圧倒的実績考えたら仕方ない
サリオス買ったやつだけは理解不能だしほんとに下手だと思う
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:03:10.71ID:pXwINiHF0
頭の固い陰キャ調教師に潰された馬
もう一度メガネ蹴飛ばされろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:03:47.71ID:IuQSaMj80
サリオスはもうちょっとしぼったほうがいい
500前後まで
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:04:13.70ID:U/MXjcCR0
東京メインでヘリオスが勝ったとき
なんか悪い予感がしたんだよなw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:04:14.15ID:q4J6WbHC0
GIの頭どころか
重賞すらあまり勝ってない四歳牡馬を未だに頭から買うやつって何考えてるんだろう
紐でもかなり割引だけど1着はほんと来ない、去年の現五歳もGI壊滅だったけど重賞ならまだ買えた
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:04:33.62ID:Rn3PXkgY0
競馬新聞の予想屋に人気してたのがオッズに反映されたんだろ
今回は推されてたからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:05:07.65ID:0e+Oe3N40
だから言うたやろ
朝日杯馬買う奴は頭沸いてんのか?ってwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:05:58.90ID:O/oqmQjB0
力は出してたよ
他に強い馬がいただけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:06:08.63ID:0e+Oe3N40
>>151
絞るとかもう関係ない
馬が弱い
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:06:37.18ID:Rn3PXkgY0
2歳がピークの典型的な早熟ハーツ
ハーツの晩成型は何百頭に一頭の超レアスキルだからな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:04.70ID:Dbq6Og590
期待値的にサリオス狙うのは正解
今回も展開向かなかったし買い続ければ最終的には勝てる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:08.87ID:MbiDUcaa0
一昨年のお前ら「ハーツの当たり世代!ディープは繁殖が優秀なだけなのがサリオスで証明された!」

なおその後
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:42.92ID:Z/frvPVN0
サリオス買う馬鹿とか本当にありがたいわ
こういう馬鹿のおかげで稼がせて貰えてる
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:45.97ID:z910uGDe0
マイルよりスプリント行ったほうが良いよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:51.93ID:wp06RYlL0
プリンカー付けたなら逃げてみればよかったのに
思い切ったことしないと一生このままだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:07:59.22ID:Thkq8tzk0
蹄痛めた、絞れない、フォームが悪い、息遣いが悪い
クラブ公式にはヤバそうなコメントのオンパレードだったぞ
これに印打ってた記者は何を見てたんだ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:08:12.74ID:Ih4z77zb0
さすが最弱世代や
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:08:27.18ID:SvgjmelX0
ブリンカーがちょっと気になったが、ハーツ牡馬早熟説や当日の肥満化、去年対抗にしてハズれた苦い思い出から切った。
試しにダート使ってみたらどうだ?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:08:50.48ID:MbiDUcaa0
>>171
サリオス持ち上げておいて裏ではグランシュネルをしこたま買ってるんだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:09:09.75ID:Z/frvPVN0
史上最弱世代のナンバー2とはいえこんな糞雑魚買う奴はマジで頭悪いわ
でも感謝してるわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:10:22.41ID:/yu5rNth0
昨日大勢おったアホのサリオス推しどもはどこ行ったんだw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:10:42.11ID:MbiDUcaa0
>>173
晩成のハーツとかいう幻想が生んだ過剰人気
あと雑魚面子の毎日王冠で圧勝したのもあるか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:11:06.95ID:0e+Oe3N40
サリキチは今後も養分やから大事に扱えよwww
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:11:49.33ID:JS1t8ujG0
4歳牡馬全体が弱すぎる
この世代の牡馬芝G1未勝利どころか、掲示板に載ったことすら数えるくらいしかない
コントレイル、サリオス、ディープボンド、アリストテレスの4頭のみ
こいつらも延々と上下の世代にボコボコにされ続けて、晩成馬すら出てこない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:11:55.72ID:rVWYgrvR0
追い切り抜群ラスト11.0だったから見切ってたはずなのに騙されたやつ多かっただろうな
でもさすがにヒモならともかく本命にしてたやつは下手過ぎ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:12:25.92ID:Ht8ts4YF0
サリオス基地には来年もシュネルマイスターやダノンザキッドのオッズを引き上げる大事な仕事があるからなwww
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:12:45.46ID:opqTmgr/0
>>180
晩成のハーツって本体と友道厩舎所属だけだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:13:13.80ID:NxEELtIf0
無駄にデブで可愛いせいで負けても人気すんだよな
好きだから買うけど色々辛いわ
買わないで済む方法教えてくれ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:13:20.70ID:Xm9sLrwi0
身体合わせてからもう一伸びする馬に
ブリンカーはないやろ
馬具で何とかしようなんて付け焼き刃が
通じる相手じゃない
シュネルと同じ牝系だし
このままだと繁殖にも上がれないかな?
ぶっつけG1なんて大物ローテやってんのも舐めすぎ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:14:02.34ID:p9zPqpzl0
てか2歳6月デビューでいきなり強い勝ち方のやつが晩成なわけねえわな
姉サラキアとかハーツに騙されすぎ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:14:16.13ID:JS1t8ujG0
サリオスバカにされ続けてるけど、間違いなく未だにこいつが4歳牡馬ナンバー2なんだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:14:29.16ID:opqTmgr/0
>>184
馬なりで超抜時計って、抑えがきかなくなっていることを疑う必要があるよね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:14:49.89ID:mHxJfwFz0
G1じゃ通用しないよ
身の丈にあったレースを使った方が良い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:14:51.58ID:7Ip7srLc0
今日なんか引っかかってたし気性も悪くなって来てる
ただでさえ勝負所でモタ付く欠点抱えてるのにこれじゃ掲示板にも乗れない馬になってきつつある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:15:07.74ID:hD4C8Hjc0
6着に来てるからな
グラン
シュネル
ダノン
インディ
ホウオウ
サリオス
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:15:08.68ID:+QiPCHx40
>>191
本当は毎日を使う予定だったけど蹄を痛めて使えなかった。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:15:14.04ID:uvHwhya+0
鳳凰Amazon交わしたはずなのに坂で減速して差し返されるwww
どんだけ引っかかってたんだよ
ブリンカーも鼻革も効き過ぎだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:16:24.60ID:MbiDUcaa0
>>192
グランアレグリアも2歳6月デビューでダノンファンタジー相手に完勝なんだが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:16:34.84ID:1YAC3U4t0
世代の弱さを見る評価以外に
クラシックで二着二回を実績評価する人もいるってことか
今回も大負けはしてないから
これからもおいしい人気集めするだろう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:16:38.76ID:opqTmgr/0
>>202
虚弱だから前哨戦が使えないんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:04.39ID:2OUWCQyM0
4歳世代牡馬で古馬G1馬券になったの
コントレイル
ディープボンド
以上www
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:10.13ID:Hg7DldBR0
松山の限界かな
世代戦やダートなら可能性あるけど
古馬芝G1だと序列どおり6番手以下の馬しか回ってこない そして能力どおりの結果を出す
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:13.45ID:eZ4ay+Hn0
今週わりとハーツ産駒が成績良かったからな
まあ内枠の時点で要らんと思ったが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:15.43ID:/yu5rNth0
早く小倉大賞典に行けよw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:34.89ID:0ZoNTKoD0
リスグラやシュヴァルやスワーヴリチャードみたいに外人が合うハーツっぽい
コロナじゃなければムーアやスミヨンで一変見れたかもな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:35.04ID:opqTmgr/0
>>205
牝馬にはときおり長く活躍する馬がおる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:17:42.60ID:MbiDUcaa0
>>198
6着でも500万ぐらいは貰えるんだっけ
この馬の実力なりには頑張って稼いでるな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:18:35.92ID:0e+Oe3N40
>>194
あの頃は良かったねw
ディープボンドが既に抜いてるわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:19:11.54ID:s9knkXew0
サリオス買ったやつまじで理由教えて
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:19:32.05ID:Rn3PXkgY0
松山の騎乗は文句なしだろ
強ければ突き抜けてるよ…
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:20:00.28ID:MbiDUcaa0
>>209
フェブラリーS勝ったカフェファラオもいるから・・・
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:20:12.08ID:opqTmgr/0
>>211
松山って幸みたいな腕だろ
人気薄で持ってくるだけの騎手
デアリングタクトは世代内で抜けていただけだし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:21:02.11ID:0e+Oe3N40
>>211
騎手のせいにすんな馬が弱いんや
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:21:23.89ID:p9zPqpzl0
>>209
この世代本当に古馬の芝GI一回も勝てなさそうだな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:21:52.16ID:7Ip7srLc0
2歳重賞勝つハーツは大体が早枯れで終わる
対象10頭いるうち古馬になって1勝でもしたのが4頭、OP以上勝ったのはリスグラシューとタイムフライヤーだけ
0233クラタ垢版2021/11/21(日) 16:22:02.65ID:rg0QaoFfO
昨年は大外が響いたって言ってたけど、内枠に入ってもこれだもんな。

今回はブリンカーをつけたのもよくなかったのかも。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:22:06.58ID:opqTmgr/0
>>218
マリリンも強くないよ
ボンドは阪神大賞典圧勝のスタミナお化け
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:22:19.48ID:JS1t8ujG0
長距離も短距離もいつまでもひたすら弱い
マジで牡馬は史上最弱世代なんじゃないかと思い始めてきた
コントレイルアリストテレスオーソリティの来週が正念場だ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:22:41.55ID:igtZq6vN0
サリオスみたいな成績で復活した馬って過去にいた?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:23:11.19ID:zYp7gZWA0
JBCで飛ばしたからこれからは松山一生買わないと決めたのは間違ってなかった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:23:14.86ID:2OUWCQyM0
しかしハーツはやべーな
サイアーラインが風前の灯火じゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:23:16.12ID:0e+Oe3N40
>>220
出資者が第一チンポ汁出しまくって買ってたんちゃうかな
ブラストキチみたいな感じ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:23:33.77ID:8swvQ10l0
この程度の馬を数年に1頭レベルと評した堀調教師といい
今年の牡馬は大したことないと思ってサトノレイナスをダービーに使った国枝調教師といい
現場のトップでもそんなもんなんすねっていう感想
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:23:48.46ID:9pwdoOlN0
ワンアンと同じ早熟ハーツ産駒だよ
くるわけないから完全スルーしてよかった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:24:55.95ID:VHU028aH0
出走した3歳馬全頭に完敗のサリオス
本当に最弱世代だな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:25:02.58ID:607uSnlO0
>>233
次から次へと妄想が炸裂するなサリオスオタはw
馬が弱いという現実を受け入れろよw

まぁ今後も超絶養分として活躍してくれるんだから助かるけどなw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:26:50.89ID:0e+Oe3N40
お前らもうサリキチ虐めるなよ
今後も養分になってくれるみたいやしwww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:26:52.85ID:WEGubGPa0
G1で人気吸ってくれてありがたい事この上ないわ
みんなが見放した頃にG3辺りで復活するだろ
0248古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 垢版2021/11/21(日) 16:26:59.82ID:+3BIVDkC0
先週の馬場で外枠なら勝ち負けだったかもだが
今週は芝刈りの影響でクッション値が高くディープ系が活躍する
先週と真逆の馬場設定だったのがな

またブリンカーの弊害で前進気勢が強すぎてかかってしまった
1週前追い切りが超抜群でオレも週刊競馬ブックの想定表の段階から本命にすると決めていたレベルだったけど
昨日、今日の馬場設定みてやめた
競馬は難しい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:27:17.20ID:BXz2yLfn0
堀なんて関西圏なんて苦手なんだし来たら事故として買うべきでは無い
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:27:54.97ID:p9zPqpzl0
>>247
今回も買うようなバカが多い馬なのに
G3なんて出てきたらそういう連中が見放すとでも思ってんの?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:28:05.04ID:Zn5iVNiw0
折り合いついたら普通に来たと思うが
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:28:22.09ID:2OUWCQyM0
>>235
上が強かった5歳世代でもこれくらい古馬G1で馬券になったやついるからな
サートゥルナーリア
アドマイヤマーズ
ダノンキングリー
ワールドプレミア
モズベッロ
ユニコーンライオン
流石にやべーわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:28:33.48ID:RUTAXFMM0
>>228
貴重な養分様達に何てことを言うんだw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:28:38.24ID:xf3oSLFv0
安田のダノンキングリーの件があるだろうよ
元々実績のある馬は復活が怖いんだよ 
 
にしても人気し過ぎだけどw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:29:00.06ID:0e+Oe3N40
>>253
タラレバwww
じゃあどうする?www
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:29:50.05ID:2OUWCQyM0
>>242
種付け不人気でノーザン軽視
これだけで絶望的
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:29:56.48ID:xf3oSLFv0
>>236
ダイワメジャー、ロゴタイプ、ダノンキングリー忘れたのかよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:30:07.77ID:VbuhsSQJ0
ムーア辺りが乗ってもっとゴシゴシしないと真面目に走らないと思うわ
今日も外国人なら3着あった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:31:05.07ID:xf3oSLFv0
松山の乗り方は完璧だったと思うが、
他の騎手で見たいというのはあるな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:31:25.35ID:0e+Oe3N40
>>266
ダメジャー、ロゴタイプ、キングリーぜんぶ本命やったけどデブオスは無いぞwww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:31:35.66ID:JdQ6HbXo0
毎日王冠だけが激走と見ると他はしっかりと世代レベル並にしか走ってないんだよな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:31:38.97ID:xf3oSLFv0
>>267
いやねぇよバカ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:31:40.38ID:MzDXuyAz0
マジでこの世代ヤバくないか?
もうコントがJC勝てなかったら古馬0勝で終わるだろ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:32:14.11ID:uvHwhya+0
真面目に走ったよ
スタートから4角の終わりまでは
3角の終わりまでは適当に走ってそこから真面目に走れないと競馬で勝つのは難しい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:32:32.38ID:xf3oSLFv0
>>270
嘘つけw
ネットだからってイキんなw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:32:46.98ID:reQuVu/j0
4歳クラシック組は本当にダメだな
来週総大将大丈夫か?
シャフリヤールに負けたら興醒めだぞ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:34:40.36ID:dLpWTSYu0
馬体重見た時点で即切りだろあんなの
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:34:59.81ID:xf3oSLFv0
>>279
競馬知識ゼロのニワカがイチャもん付けてるだけだよ
位置取りは完璧だった
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:35:06.49ID:aZlTHnJB0
毎日王冠勝ち馬
ダノンキングリー 
アエロリット インディチャンプ ペルシアンナイト G1馬3頭に先着

サリオス 
ダイワキャグニーに先着

シュネルマイスター
56kg ダノンキングリー G1馬に先着

なんでサリオス買えたの?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:36:20.14ID:0e+Oe3N40
>>275
インスタに貼ってるから頑張って探せカスwww
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:37:07.06ID:uvHwhya+0
>>278
馬は生き物だなw難しいもんだよな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:37:39.56ID:IuQSaMj80
ダート行ったほうが良い
デブでは芝は無理
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:38:29.28ID:0e+Oe3N40
初ブリンカー買う奴www
何遍でも言うたるわwww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:38:33.55ID:Hg7DldBR0
絞りすぎなんだよ
2歳で540kgで走ってた馬 適正体重は600kg弱ぐらいじゃろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:38:52.47ID:aZlTHnJB0
毎日王冠勝ち馬
ダノンキングリー
アエロリット、インディチャンプに先着
サリオス
ダイワキャグニーに先着
シュネルマイスター
ダノンキングリーに先着
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:39:44.28ID:gScGAIcZ0
この馬が通用したクラシックはちょっとヤバイ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:40:50.34ID:Kqi4AOb50
もっとキレある馬だったが馬体重増えて好走条件限られてくるようになってきた
上にもあるが先週までの馬場ならもっとやれていたと思う
そういう運も持ってない馬だわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:41:13.82ID:u3mvx21X0
アンカツは何故この牛を推し続けるの?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:41:15.46ID:IQcp6ut40
20 マイルCS◎サリオス
21 大阪杯◎サリオス
21 安田記念◎サリオス
21 マイルCS◎サリオス

もう買い続けるしかない。
買わないで来られたら死んでしまう。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:41:22.35ID:4xqBffSt0
牛になったんだよな君は
いつかフラッと勝ってくれ
何気ないG3を君色に染めておくれよ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:41:58.97ID:0e+Oe3N40
>>298
横綱リオンディーズ的な感じ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:42:36.71ID:n7udMQWM0
騎手を名手勝浦に代えれば勝てるさ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:43:23.56ID:Xm9sLrwi0
>>263
アジアエクスプレスで大人気だから
ダートの重賞一つ勝てれば
需要が生まれるかも知れん
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:43:53.24ID:7MsG8eJw0
キングリーみたいに期待したとか言ってる人いたけどキングリーは毎日王冠と中山記念と大阪杯でそれなりの実力見せてたからな
サリオスは一回もないじゃんw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:44:42.70ID:0e+Oe3N40
サリキチが有馬ならるゆって有馬希望してるみたいやから出せよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:44:55.09ID:xf3oSLFv0
>>299
大丈夫、絶対そのうち勝つから
このまま未勝利で終わることはない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:45:00.81ID:gRIUm9Ut0
もしかしたらコントレイルってかなり頑張ってるのかもしれん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:45:27.12ID:0e+Oe3N40
>>309
ただのノーザン厨
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:45:39.48ID:xf3oSLFv0
>>307
サリオスも毎日王冠勝ってるんだが…
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:45:43.83ID:uvHwhya+0
中山金杯出たら何キロ?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:46:18.62ID:igtZq6vN0
1回で良いから川田みたいな怖い人に乗ってほしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:47:58.61ID:0e+Oe3N40
>>314
うむ
その感じで今後もサリオス推しを頼むぞ
ボンクラ君w
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:48:20.13ID:rGMG88Q+0
俺もコレ謎なんだよな
去年の毎日王冠以降サリオスには1円も投資してないが何故か出てきたら売れてるよな
どこに希望を見出してるのかホントに謎
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:48:50.24ID:0e+Oe3N40
サリキチやべーなwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:50:09.18ID:W6VC/oDX0
これはマジでわからなかった
大体過剰人気でも理由わかるものだけどこの馬だけは本当にわからない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:50:48.51ID:p9zPqpzl0
まあ菊のレッドジェネシスみたいな本当の意味不明人気よりはまだわかる部分はあるけど
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:51:09.63ID:WDQzXKCa0
4歳世代の希望オーソリティーもソーヴァリアントの下位互換な気がする
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:51:14.26ID:MbiDUcaa0
>>298
最初の頃にむちゃくちゃ持ち上げてたから後に引けなくなってるんだろう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:51:16.23ID:opqTmgr/0
>>240
国枝は残り少ない調教師人生でダービー取りたいとの一心だったんだろう
出走しないと絶対に取れないんだから
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:51:24.91ID:Odfu7El20
バカにするなよお前らインティライミくらいはあるだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:52:45.42ID:55MAB27V0
>>86
去年のマイルCSまでだと思うわ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:55:12.84ID:2OUWCQyM0
そもそもキングリーはクラシックのライバルが強かっただけで普通に元々G1級だしな
コントレイル以外が有象無象のサリオスと比べんなよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:55:27.35ID:7GLmT9Yr0
>>299
普通は俺のように柔軟に対応するもんだぞ?w

19 朝日杯◎ サリオス
20 皐月賞◎ サリオス
20 ダービー◎ サリオス
20 マイル◎ グラン
21 大阪杯◎ グラン
21 安田◎ グラン
21 マイル◎ シュネル
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:56:01.49ID:uvHwhya+0
有馬記念ならムーア乗るの?居ないなら要らん
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:57:03.63ID:uvHwhya+0
>>345
毎日王冠
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:57:23.63ID:vCcXZIrK0
勝負服がシルクだらけで
2着に突っ込んできたのかと思ったわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:58:21.41ID:7Ip7srLc0
逃げたホウオウアマゾンと同じ33.7の上がり
それでいて最後差し返されてるんだからお終い1ハロンで相当止まってる
少なくともマイルG1で勝負になるレベルの馬じゃない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:58:35.26ID:fvm8YGYZ0
>>338
ジャスタさんと比較するのは流石に失礼だったか
そりゃすまんかった
サリオスのベストパフォーマンスを演じる事が出来る所が正直未だに良く分からん
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:58:39.80ID:rGMG88Q+0
>>336
いやだから今回で言えば16頭いるんだから6〜8番人気ぐらいでイイだろ
なんで3番人気になってるのか謎
買わない俺はありがたいのだが
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:59:33.03ID:1YAC3U4t0
>>277
年末になって、まだ裏街道G2しか勝ってない馬に古馬G1勝ちの望みを託す・・・
この時点で最弱世代だなあ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:59:33.86ID:Xy3yk3t60
ムーアが凄いだけだろう、コントレイルもムーアが乗ると別馬
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:01:04.41ID:Xy3yk3t60
欧州のG2と国内のG2を勝って春天2着のディープボンドがどう見ても2番手だろう
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:01:21.90ID:uvHwhya+0
堀は次は何の馬具つけるかカタログ見てるとこだろうよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:01:40.77ID:xS5o3R4W0
がっかり😞
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:07:29.14ID:JS1t8ujG0
この世代クラシック組も弱いけど、それ以上に短距離層が歴史的なレベルで弱い
牝馬のレシステンシアが孤軍奮闘してるけど、牡馬はこれでもサリオスがトップ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:13:37.72ID:opqTmgr/0
>>364
レイパパレがいなかったら最弱世代になっていたかも
JCも満を持してぶっつけで来るシャフリアールが勝つんじゃねえの
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:14:01.79ID:jTMgDuY+0
>>365
ディープボンドも歴史的敗北だし
この世代マジでコントレイル居なかったらやばかったな
サリオスディープボンド以外の牡馬名前すらでてこないもん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:14:11.20ID:uvHwhya+0
神戸新聞杯
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:16:05.46ID:urBsL0Fn0
4歳牡馬でサリオスに先着したことあるのはコントレイルだけ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:18:04.57ID:qk5l1hBy0
サリオスはスプリンター
阪神カップでわかる
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:20:05.11ID:jTMgDuY+0
>>373
年間3走の三冠馬の面汚しだからなこいつ
コントレイル居なきゃサリオスが2冠とかネタ抜きにやばい
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:20:20.37ID:yTRLn1ND0
G1ではどうにかならないって言ったじゃん
G2走るウマ
だからマンセーして買わせてるんだよ
来週も同じことやる
足りない馬がタイム出す→条件戦で通じても上位層が厚いG1ではまず来ない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:20:47.10ID:ayytawH50
金杯かAJCからやり直せ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:21:12.87ID:U5ahiUX70
ネット競馬サリオス板
笑えるよな バカみたいに投稿してたの生きてるの
素人すぎ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:22:35.98ID:iHXxt8CP0
最弱世代の二番手(笑)
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:23:18.75ID:U5ahiUX70
早熟ハーツ 伸びしろないと警鐘したわ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:23:55.89ID:Hepr0+EX0
未来のおまえら
「……過去の俺……聞こ……るか………11Rは……リオ……スだ…………リオスを買え………!!………」
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:24:20.91ID:uvHwhya+0
次走フェブラリーSだったら1番人気だろw
人気はあるよなw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:24:37.60ID:gRIUm9Ut0
>>381
引退レースだから記念に買う単複は過剰人気しそうだが
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:24:57.79ID:2NZ/DonW0
煽りとかじゃなくて本当になんで3番人気だったのか分からない
個人的に、この馬は過剰人気だろーと思うことはそりゃ沢山あるけど、サリオスに関しては客観的に見て買う要素なくないか?
本当によく分からない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:26:38.29ID:urBsL0Fn0
>>390
アーモンドより強いから去年の天皇賞出られなかった!を信じてる人
無敗の三冠馬と接戦したライバルだから弱いわけない!って人
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:27:24.31ID:QhEKPGMR0
負けたレース全部GIやん
GU以下ならまだまだ勝てる
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:30:17.97ID:ooRTO1mg0
わお!
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:30:49.74ID:ATGAr6eN0
堀調教師は自信を持って…とかコメントだしてたが、netkeibaの厩舎コメントは◯止まり
厩舎コメントはその落差?を見極めるのに中々便利だよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:46:21.85ID:IQcp6ut40
今日サリオス買った材料

・GI勝ちと同舞台
・堀の強気な発言
・初ブリンカー
・去年のマイルCSはデムーロのミス。上がりは1位
・休み明けは3-1-0-1
・大阪杯でグランと0.2、安田は0.6差

むしろ買い材料しか無かった。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:46:55.61ID:KEOaGDk20
ブリンカーとクロス鼻革で調教一変の情報出て急に人気したが
そして俺もそれが気になって直前まで連下候補にしてたけど
パドックで明らかに調整不足なゆるゆる馬体をみて消したわ褒めて
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:48:35.17ID:WS+PiboA0
どうみてもマイラーじゃねーよ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:55:03.41ID:JLonbC4B0
ダノンキングリーと戦績類似なんだからこの後は安田に直行すれば勝てるな。
ただ問題はダノキンと違って次もまたそこそこ人気になりそうなこと。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:57:45.65ID:X/yQuS6g0
また今年もサリオスの裏開催でヘリオス勝利。
去年の霜月S、マイルCSでも同じ結果に。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:58:50.81ID:2qrtFtwz0
ダービー2着馬だったダノンキングリーが5歳で安田記念勝ったんだから来年以降も走り続ければ安田記念くらい勝てるかもしれない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:59:32.54ID:G4EeZQZs0
体重付けてどっしり通り越してただの牛なのが笑う
逆によくあれで6位来たなと思うわ
G1レベルじゃないってだけで能力はある
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:01:42.25ID:0yKHSAqf0
ディープは早熟だけどハーツはガチで早枯れなんだよな
ディープならまた条件が揃えば勝てるかもと思えるけどこの手のハーツはもうダメなんじゃないか
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:01:48.45ID:E4YJPsXw0
人気吸ってくれるだけで絶対買わなくていい馬とかいてくれるだけでありがてえ
サリオス買う馬鹿共いつもありがとうな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:05:24.02ID:uvHwhya+0
>>416
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:06:49.11ID:THKy207O0
とりあえず究極の逆神どへたくその競馬板のやつらがこぞってサリオス推してたのはなかなか失笑レベルだったわw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:11:09.76ID:+ClSyr7X0
550`は
アメリカのダートスプリンター
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:19:22.75ID:ATGAr6eN0
酷い事ばっかり言ったから少しだけ擁護
ブリンカーが効きすぎたか、引っかかってたな
前向きさがで出たのは良いが引っかかってはダメ
だから毎日王冠使って来て欲しかったって話
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:23:33.89ID:W7kn6O810
昨日サリオスを7倍で買えるのが今回で最後だぞって煽ってたやついたなぁ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:25:10.50ID:EAuI60Kx0
堀厩舎ここんとこダメ過ぎね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:27:52.67ID:U5ahiUX70
長文でアホみたいに投稿してるのいてさー
ネット競馬サリオス板  
ヤバいよアイツ たいした事書いてねーし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:34:45.53ID:7MsG8eJw0
サリオス信者はずっと騎手のせいにしてるから次も人気するだろう
一回ルメールが乗って負けないと目が覚めないんじゃないかな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:36:39.59ID:Ht8ts4YF0
コントレイルの格を下げるために電通博報堂辺りが工作してる説
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:37:06.07ID:6btadNXh0
マルチアの呪い
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:39:19.73ID:2qrtFtwz0
ダービー2着馬というのは、ダービー後にはダービー馬以上に活躍する馬も多いが、三冠馬が産まれた年のダービー2着馬に関していえば、ダービー後にGTや八大競走を勝った馬はこれまで1頭もいない。
「三冠馬は弱い世代に生まれる」と言われる根拠のひとつ。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:43:43.82ID:jTMgDuY+0
>>399
堀笑
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:45:13.33ID:VbuhsSQJ0
堀の馬って虚弱なのが多いイメージなんだが何で?
理由ある?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:49:30.29ID:W7kn6O810
来年あたり福島走ってもらったら勝てるかもしれない
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:56:27.11ID:cvqqzIf+0
単勝は10倍近くつきそうだし少しだけ買ってみるかって人が結構いたんじゃない?
馬連こそ2番人気だけどワイドと3連単・複のオッズ見ると単勝人気のわりにサリオス絡みよりグレナやインディの方が売れてる
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:59:16.60ID:+OH9DRZX0
なんか、前の時も裏でヘリオス勝ってなかったか?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:59:54.38ID:+OH9DRZX0
あ、あれも去年wwwww
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:04:43.16ID:I/LhqvXC0
シルクの会員を抜きにしても単勝やら連も売れてたなぁ
俺もここでカッコつけんかったら(馬券内)この馬は偽物や思ってガッツリ買うたけど。
堀〜松山のラインも。

しかし、偽物!
松山は悪くない、馬が弱い。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:09:48.97ID:jC1zldEF0
シルクだし第2のブラストワンピースだろwブクブク太らせてレースにもろくに出さないでしかも毎回人気するという最悪な馬
G2ドサ回りでいいんじゃないか?
0463名無し垢版2021/11/21(日) 19:11:50.61ID:fMVswIVa0
1番下手だったのグレナ民なんだよな、ちな単勝30000
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:23:23.54ID:opqTmgr/0
>>412
府中マイルでシュネルマイスターに勝てる気はしないなあ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:31:27.25ID:meCXnoDl0
なんでグランの位置で最後ずっと馬場悪いところ走らせるのか謎

マジで松山って良い時と悪い時の差激しいよな
普通にグランが通ったところあたり走れる位置取りしろよヘタクソ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:32:22.44ID:meCXnoDl0
グランじゃなくてサリオス
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:33:19.43ID:gvKRlcie0
何でコントレイルより弱いのにこんな人気してたの?
0472マンデラの2011垢版2021/11/21(日) 19:34:12.91ID:QcCCg45O0?2BP(1000)

サリオス選んだ奴なんかいるの?WWW
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:34:14.05ID:9EJ+c96A0
この世代救いがないわ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:35:00.59ID:qPLi80iQ0
調教良化と初ブリンカーで
買い時はここだと思った 
逆に言うともうG1ではいらん
>>465
上位人気で唯一切ったのがグレナだった
マイルCSって毎年1800質のレースだからな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:41:58.70ID:p0hyZgGJ0
>>1
期待値の低い馬を買ってくれるファンがいなくなったら困るし優しくしろよ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:46:39.47ID:jSPtscOL0
ほんと何でこんなに人気するんだろうね
マイルでインディチャンプに勝った事ないのに今回も人気上だし意味分からんわ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:56:54.28ID:VY4+kduu0
そもそもこのレースは、グランアレグリアの馬券圏内はほぼ間違いなかったから、残りの15頭で、二つの馬券を圏内を争うレースになっていた!
こんな効率が悪いレースで、グランアレグリア以外を買う人間は、全員馬鹿!
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:27:05.85ID:9EJ+c96A0
穴党にも本命派にも一番買い辛い馬だろうに・・・
一体どの層が買ってるんだか
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:30:33.70ID:gRIUm9Ut0
>>481
>>424
自分で情報を精査できない哀れな奴ら
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:34:55.28ID:uvHwhya+0
何気に次も人気するのは目に見えてるな
ブリンカー外して折り合えればー
上がり勝負にならなければー
雨降らなければー
注文が多い馬ってのはとどのつまり弱いということ
最低限これが分かってないとな
まあハマれば勝ち負けしそうってのは分からなくもないけどハマるの?って話だわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:36:13.95ID:uTQeZxpG0
サリオスは案外すんなり切れたけどダノンに来られたら敵わん
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:40:21.75ID:hFrYs6RI0
どうやってもあのコントレイルに勝てない馬だからな。
毎日王冠をはじめ、この馬が勝った時の2着馬を見れば実力なんて分かると思うのだが…
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:40:56.92ID:Rm4F3mca0
ホウオウアマゾンに差し替えされて引導を渡されたね
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:41:48.34ID:qFi+7ig30
俺だわ
マジでもっと評価してたがもうちょい後ろで良かっただろ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:44:47.80ID:cvqqzIf+0
毎日王冠使えてたら多少はマシだったかな?
そんでも馬券に入ったかというと厳しかった気がするけど
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:47:52.93ID:uTQeZxpG0
今から中距離行っても時すでにお寿司
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:47:59.75ID:7EGDYKP80
まぁサリオス買えないやつはキッドも買えないからな
マイルCSは中距離寄りの適性が必要。これでサリオス、キッド、シュネルは自動的に本線になるんだわ。グレナなんぞ真っ先に切るやつよ
俺はグラン軸で両方買ってるから余裕ですが
実質3人気はグレナだし、これ推してたやつが一番下手ですよ
サリオスは馬体見て大幅に印下げたけどね
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:51:51.24ID:oGjTYfxi0
>>497
なにこの謎理論
普通にサリオス切ってダノンザキッド買えたけど
サリオスなんて弱い馬最初から選択肢に入らん
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:05:47.51ID:uvHwhya+0
負ける度に可能性見い出そうとしてしまうなw
人間にそう思わせる能力なら歴代ナンバーワンだな!
一円にもならん能力だけどw
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:06:06.88ID:KEOaGDk20
コントレイルがなんだかんだ馬券内に来るので
サリオスもなんだかんだやれるんじゃないかと思っちゃったのかも
まあ俺もパドック見るまでは連下候補だったけど
(いや連下候補になるだけの実力はあると今でも思ってるけどね)
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:07:23.55ID:VmWgDDPH0
人気の要因
去年のMCS大外枠上がり最速糞騎乗?
馬場が荒れてるから大型馬が合う?
ハーツ覚醒?
調教動く?
こんな感じかね。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:08:49.63ID:D0JqVsHN0
こんな馬の馬体をイチオシで取り上げてたやーしゅんとかいう奴のYouTubeの動画見て笑ったわ
どう見ても2000m以上の中距離馬やろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:12:44.05ID:4ZZ6t9xM0
サリオスっていつも人気になるが馬券に絡まないんだよな
おまえらがサリオスをおしまくるから紐で入れちゃったけど
全くの無駄やった
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:13:31.57ID:bEicrhyp0
騙されたわやたらサリオス推しがあったから、え?今回良いの?って思ったらやっぱり終わったサリオスだった松山の時点で買うんじゃなかった松山ってサリオスくらい終わってるわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:18:20.16ID:GZbSUnLX0
サリオスと田辺消すとこから予想はじめました
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:45:31.21ID:aOyHjuQS0
>>469
あまりにも前に行く馬がいなかったから押し出される形で前に出て、直線で馬場の良い外に出せば良かったものの、後ろ気にし過ぎてそのまま内通っちゃった感じだな
前出たなら、多少強引でも進路選べただろうに
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:47:02.27ID:9zZQxA3O0
マイラーじゃねえだろというのはもう堀以外の全員が思ってそうだけど
今回は調教詐欺もあって多くの被害者が出てそう
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:48:03.04ID:sjbgPu+V0
この馬に騙されたやつが来週オーソリティにも騙されそう
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:04:27.07ID:D0JqVsHN0
>>517
中距離向けの馬とそいつがグランアレグリアより強いかは別の話
グランアレグリアが単にサリオスより上なんだろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:09:03.99ID:uq9vg1Kb0
サリオスなんて買うつもりなかったのに長年堀厩舎担当してるとかいう記者が今回は手応えあるとか言ってたネット記事にまんまと騙されたわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:10:16.04ID:3UB2YH7k0
【急募】サリオスが勝てるレース
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:11:01.17ID:vwcVb73N0
柏木さんがあいも変わらず晩成タイプのハーツを例に出して本格化とか言ってた
0538名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:12:13.81ID:IjS/AOze0
サリオスとダノンキッドは似てる立ち居地評価ではなったな
両方ともマイルでの実績が大してなかった。
サリオスはより評価されてたが。
評価されるといろいろ勘ぐるんだよな。
俺も無駄にこの馬の何がよくて人気なんだか分析したしW
人気って馬鹿にできないからな。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:13:04.69ID:UKtTgevK0
サリオス推してて買ったのも馬券下手だと思うけど
グランアレグリアとシュネルマイスターは堅いと思って
欲ばって3連狙ってフランケル産駒だから期待出来るだろうと
グレナディアガーズで買っちゃった自分も馬券下手だなと反省した日曜日だった
こんな事なら馬単ボックスで買っとけばよかった
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:16:39.60ID:trmOx2x20
サリオス買い続けてる奴って単に相当頭悪いか今更引っ込みつかずに意地になって買い続けてるのかどっちなんだろ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:16:51.87ID:kPrbCvwY0
去年か一昨年もサリオスの裏でヘリオス勝たなかったか?
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:20:27.24ID:0e+Oe3N40
サリキチもう黙っとけよw来るわけ無いからwww
有馬出るのか?必死のパッチで買えよ?www
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:22:38.58ID:0e+Oe3N40
>>532
朝日杯馬買う奴は頭沸いてんのか?ってワシ言うたよなwww
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:24:41.92ID:0e+Oe3N40
デブオス次どこ行くん?有馬行けよ
またサリキチがぶち込んで人気吸う係りやってくれそうやしwww
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:25:19.11ID:7i0pndNT0
>>539
グラン━シュネルの馬単なんて5倍だったから
2頭以上買えるオッズじゃないやん

自分もグラン━シュネル・グレナ━中穴6頭くらいでハズレたわ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:27:11.58ID:qPLi80iQ0
>>501
安田記念は短距離寄り
マイルCSは中距離寄りはもう常識レベルだぞ
自分も同じ考え方で馬券買ったもん
人気どころで切るならグレナも同意見
まあ、今年は安田も中距離寄りになったけど
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:36:03.35ID:/IwetCQJ0
春よりは確かに状態上がってたけど
完全復活してもこのくらいでしょ
どうせ頭で買えそうなのが上2頭しかいないから
3番人気でもいいんだけど10倍切りはビビったね
0550名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:42:00.71ID:0e+Oe3N40
まだ夢見てるやつおるwww
0551名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:43:15.56ID:tgGugeYn0
そもそもこいつマイラーなの?
使い分けできてるだけで別の路線に行くべきじゃね
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:44:30.33ID:THKy207O0
>>549
せやなちんぽ取れると良いけどなwww
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:49:08.86ID:hb1MQMMk0
実際なんでマイルなんだろな?

確かに見た目筋肉量や硬さはマイル志向ではあるけど
走らすと全然中距離適性馬だというのは、もう2歳GT勝つ前から判ってただろよ
そこから何回走らせて、まだ分からないのかよ?と

しかもトニービン系で本質的に右トモ弱いんだし
それを右回りで…というのも堀厩舎らしくない選択というか違和感ある使い方だわ

まだ今の固まってない時点での話だからあれだけど
今後軸が固まったとしてもマイルより左回り中距離だと思うんだけどな…

距離&回り共に不可解極まりない使い方だわさ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:00:40.22ID:rEybWnB+0
それより府中メインのレディバグ二番人気3.6倍
これの方が笑えたわ
3歳牝馬がダートOP勝てる訳ねーだろwwwww
ソダシも人気するんだろうねw
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:12:52.89ID:O0hRWbwA0
>>469
馬鹿だなお前
こういう巨漢馬は横に進路うつしながら走るとギアを下げてトップスピードに入れるのに時間かかるんだよ

だから馬場悪いの承知で真っ直ぐ行ったんだよ松山は
てか逃げ馬に差し返されてる時点で馬場うんぬん言い訳にならんぞw
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:17:06.31ID:zlMuMRAE0
サリオススプリンター説
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:29:08.26ID:kPrbCvwY0
コントレイルも1200〜1800だったして(悪あがき)
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:29:27.34ID:89D2BG/L0
俺でさえ余裕で消せた、秒で消せたのに本命打ってた予想屋はやめた方がいい。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:30:44.41ID:Hg7DldBR0
でも勝負にいったからいいわ
去年みたいにレースに参加せずに上がり最速とか掲示板とか言われても
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:32:21.56ID:roq9MvZc0
418 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/11/19(金) 21:18:03.54 ID:omvm13kL0
お前ら分かってなさ過ぎ
サリオスはハーツクライ産駒なのよ
一級のハーツクライ産駒の本格化全盛期は手がつけられなくなるわけ
それが何処から始まるのかを考えると明らかにここからなのよ
青田買いしないと競馬は儲かりません
馬柱には過去のことしか書いてません
間違いなくサリオスはここから引退まで無敗
0573名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:51:22.40ID:W7kn6O810
>>561
普通のエンジンはギア下げると回転数は下がって加速があがるんだけどな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:59:22.59ID:W7kn6O810
>>574
毎回このオッズで買えるのはここだけだぞ!って言ってたな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:04:20.82ID:dWEl/XR90
昨年も今年も同じ
つまり成長はしていない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:12:52.49ID:DUZW2I4A0
もうちょっと絞れたらわからんが現状デカすぎやろ。あれが本当にこの馬のベストの体型なのか?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:24:34.05ID:4XfVgWug0
これは多分ハーツの血に踊らされたんじゃないかな
ハーツの血族は急に走り出す馬がいるからこいつもそうだと思った人が多かったんだろ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:26:05.45ID:pPwDpUZA0
ドスローだったのにブリンカー着けて掛かるとかさすがに持ってないにも程があるw
馬体はデブデブ
堀もう引退しろw
0584名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:35:25.58ID:36jZij8G0
ホントにマジで自分のセンスのなさが嫌になる
今年に入っていったい何度この馬から買って金をドブに捨ててるんだか…

直線向いたときコレは勝つだろってウッキウキしたのが情けなくて死にたくなる
0586名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:55:49.75ID:ugRQZw5G0
>>581
ハーツとかステゴ系はなぜか晩成晩成言われてそういうのが本当に多いイメージ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:47:16.95ID:czmtG43B0
>>267
ムーアや外国人でそんな変わらん
そんなすごいなら平場の人気勝ちまくるぞ

ルメールなんて今週誰でも勝てるノーザンのエースで勝った重賞だけで他はとばしまくり
0589名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:51:50.61ID:M94JEJJn0
こいつこのままマイル使ったら一生勝てんぞ
今年のマイル層相当厚いからな
シュネルマイスター、ダノンザキッド、ソダシ、ソングライン、サトノレイナス、ホウオウアマゾンと3歳だけで明確に格上な馬が6頭いるからな
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:53:15.61ID:czmtG43B0
サリオスなんて早く時期から仕上げすぎだし、朝日杯や皐月できつい競馬させて成長力と体のバランスが悪いんだろ

ムーアやレーンがガンガンやってりゃ晩成傾向のハーツには負担かけすぎた
リスグラシューは武とかだから、壊れずに成長のピーク持っていけたんだよ
デムーロとか乗せてたら桜花賞勝って故障させたと思うわ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:54:43.33ID:czmtG43B0
>>586
牡馬はなんでもダービーダービーだから古馬になって成長力足りない馬が多い傾向だろ
牝馬馬そんなことさせないから、古馬でも活躍できてると思う
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:18:39.20ID:HnoSxA80O
サリオスは重馬場のほうが良かったね
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:20:37.17ID:1/IzSSpx0
>>589
叩きすっ飛ばして大阪杯行くようならお前はいつまで王道ローテで勝てるキャラだと思ってるんだと言いたいね
大阪杯や宝塚記念はタイトルホルダーやステラの方がまだ似合うとは思うし
秋になれば勝てる可能性のあるGTがホントになくなってしまう
いっそのこと海外行くかw
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:43:08.52ID:D0S/iyEN0
堀のコメントが強気笑
ハーツの覚醒笑
ブリンカー笑
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 03:13:35.29ID:PG6nnfpB0
走りは見違えていたものの太めにしても全く通用しなかったからな・・・

難しいところだがダート路線かなぁ?
どうも芝路線では頭打ちだからな。

馬体が絞れたところでたかが知れてるだろうからな。
0598名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 03:32:50.26ID:PG6nnfpB0
うーん、やはり改めて見ても走りっぷり、競馬っぷりとも調教で見せたとおり素晴らしく良くなってる。
これで結果が伴わないとなるとダートへ路線変更するくらいしか活路がないように見えるんだよな。

とりあえずお試しでフェブラリーSか。

今日も栗毛の巨漢、深いブリンカーと「セクレタリアート」を意識したようなファッションだったし。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 03:43:35.30ID:0/8OlSQr0
牛回避してたとしてもコントレイル世代ってだけで切り
親玉があのザマなんだし期待する方が可愛そうや
0605名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 07:30:31.87ID:UlwqXdTC0
まず良い状態で出走した事が無いんじゃ?
左トモ、裂蹄、飼い食い・・その他諸々。
ビシッと仕上げた事が1度も無いと思う。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 07:51:22.78ID:iEpa14Gr0
>>249
Twitterのみならず色んな競馬サイト見ても何だか妙に『馬人気』が高いww
コントレイルより馬人気では上かも?何故だろうね
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 07:59:59.06ID:oj2cQg8e0
まず痩せてみようか🤣WW
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 08:37:38.37ID:K76tnCsI0
言い訳番長
0615名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 08:42:09.69ID:lloYIEM00
安田見てサリオスはすぐ切った
あれが来るなら諦める
0616名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 08:42:48.06ID:pPwDpUZA0
あれだけのキレ勝負になったらそもそも無理だな
本来なら掛からないけど堀のオナニーブリンカーが仇になって掛かる始末
育成の方向性が間違ってるよ
厩舎に潰された馬だな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 09:04:49.93ID:PUXCtfmw0
そもそもサリオスはズブくて自分から行かない馬だった
ブリンカーで前しか見ないとあんなに掛かるもんなんだな
ムーアが乗ってももうダメなのかな?
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 09:06:42.53ID:tASl7CDN0
良かった。昨日サリオスの単複勝負する予定だったけど馬券下手がいかにも手を出すやつだよなあって
俯瞰して物事が判断出来たから買わずに見出来たw
俺ナイスやっぱり俺下手くそだわw
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 09:42:18.87ID:G7OnmyeC0
ハーツ×サロミナをマイラーだと信じ続ける調教師が悪い
馬体がマイル向きだとしても上のクラスじゃ通用しないから
0625名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 09:54:01.79ID:argX92EW0
多分アンカツのせいもあるかな
毎回なんやかんやあげてるがその通りになったことない
こぞってYouTubeでも推されてたし
アンカツも引くに引けんくなって意地貫き通してる感じ
弱いの認めろよ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:18:54.91ID:sk0bbgy40
サリオス本命の予想家ってアンカツ以外いたの?
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:25:56.91ID:X/VoFdup0
>>628
各新聞にわんさかいたわw
おかけでこんな異常オッズになったんだろうな

みんな新聞記者に騙されすぎw
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:29:34.47ID:Napcb7eb0
まぁこれで心置きなくアリストテレスも消せるな
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:29:39.09ID:X/VoFdup0
アンカツは現役の頃から細かい分析とかせず感覚で乗ってた天才だぞ、そういう人なんだよ

今だって精査などせず何となくの思いつきで予想してるだろ
過去のレース見直したりなんかまずしてないはずw

天才は指導者とかコーチに向かないの典型
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:36:10.26ID:mdjjUA970
>>628
BSイレブンに出てた記者もサリオス本命だった
まるで重戦車のような馬体だ何ちゃら言ってて
TVでそんなしょーもない幻想をも給うなよと思ったわ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:38:20.10ID:X/VoFdup0
>>584
まぁ今回反省できたんならいいじゃないか

さすがに次回以降人気急落するがやってはいけないのがこの前9倍で買ったんだからこんなつくならと飛びつく事

G1では通用しない馬だから次回からひたすら切り続ければ今回のマイナスも無駄じゃないよ

新聞なんてデタラメばっかだから騙されるなよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:46:40.05ID:dWEl/XR90
今なら2400の方がいいかも
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:51:14.71ID:suVIYnBx0
ブリンカー装着で馬券買うのやめたが
正解だったなw
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:51:54.96ID:SjeDQ7uM0
近3走を見ると明らかに終わっている馬であると明確だが
信者は未だに朝日杯勝利と皐月賞、ダービー連対の呪縛から抜け出せていない
0638名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:53:32.30ID:suVIYnBx0
こうなったらコントレイルの代わりに有馬記念に参加しよう
ブリンカー無しで
参加することに意義がある有馬記念
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 10:58:19.94ID:HAtjw5Vy0
サリオスを買った人が養分ならそのまま養分でいてもらったほうが良くね?
何でこんなスレ立てて養分に啓蒙活動してんの?
迷惑なんだが
0641名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:04:37.61ID:lloYIEM00
レースのレベル下げたら人気馬になるレベルはあるし
誰が養分になるかはレース次第
0642名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:06:51.34ID:dWEl/XR90
大した実績でもないのにもったいぶって使わないからな
ステイヤーズステークスか有馬出せよ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:09:36.36ID:PG6nnfpB0
>>618
走りそのものは飛躍的に良くなったけど、ゴール前でアマゾンに差し返されたシーンを見ても芝向きの緩急を付けられないのよね。
パワーでごりごり行くタイプというか。

中距離以上なんて尚更合わないかなと。
ソダシと同じでぼちぼち芝は諦めてダートに活路を求めるときかなという印象ではある。
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:10:25.77ID:qACIzkk80
クラッシックで活躍した馬はその後も人気になりやすい
(最初は切っていた)オレも引っかかったし、他人に推されると納得してしまう
0646名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:14:16.43ID:PG6nnfpB0
>>641
まあ、この手の煽りしてる層は競馬なんて見ても分からんという感じなのかとw
なのでこういう楽しみ方にならざるえない。

競馬に限らず他の趣味も一緒。
煽ラーは適当に揚げ足取ればいいだけなので馬鹿にもできるポジションだから。

馬鹿にも自分のポジションが欲しいという欲望がある。
しかし、まともなポジションを狙っては競争に負けるので競争しなくてもなれる煽ラーになる。

ま、ひろゆきが言ってたんだけどねw
0653名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:39:38.30ID:fa13F4gh0
朝日杯の勝ちっぷりが素晴らしかったし、皐月ダービーも後ろを離しているから能力高そうに見えるんだけどな
あと体つきがすごい

4歳クラシック組のレベルの低さが見せる幻想
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:44:49.84ID:PG6nnfpB0
>>647
芝では単調な流れのG2あたりなら勝ち負けできんこともない、というレベルなんだろうね。
ダート戦はあまり緩急のあるレースにはならないのでサリオスの苦手な形になりにくいのではないか?という仮説。

芝の中距離以上だとよりいっそう緩急への対応を求められるのだからさらにドツボかとw

走りは良くなってるので、後は結果を得られる条件探しの旅だな。
0655名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:51:18.97ID:hFYO3vhX0
競馬板のやつらはこいつ本物とか大物とか言ってたよな
今はコントレイルと同じように叩かれてるけど
本当に競馬板のやつらって見る目ないよなあ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:51:52.60ID:TDyPbfBY0
サリオスは1回菊花賞とか有馬記念とか2500以上のレース走らせて距離の限界確認しとけばよかったんじゃないかな
陣営も完全に適正距離どこかわからなくなっているだろ、これ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 12:02:53.12ID:Tl2DHJd90
気取っG1ばっか使ってんじゃねーよ
そんな器じゃないだろ
コントレイルでさえ馬券内に入るのがやっとのゴミ世代の分際で
0660名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 12:13:11.16ID:PG6nnfpB0
>>655
まあ、競馬は出走してる馬同士の相対的な勝負なので絶対値を見極めるというのは中々難しいんだよw
時計理論とか馬鹿丸出し、根本的に競馬を理解していない似非理論まで跋扈してるくらいで。

基本的には競馬ぶりで見るしかないよね。

例えばこの世代の皐月賞なんかはサリオスが手前すら替えずに2着に入ったことで「信じられないほどの空前絶後の低レベル世代」などと評されて実際にそのとおりだったw
0661名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 12:14:24.55ID:yOvOo0gR0
>>656
勝手にマイラー認定して適してないレースに出すのどうかと思うよね
ダノンプレミアムとかなんでやたら安田に出してたのか意味不明や市
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 12:18:41.54ID:0/8OlSQr0
いうてここでもサリオス謎人気はどっかの宗教みたいな扱いやったろw
0665名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 12:27:40.05ID:aiAULw9C0
>>656
一回使ったって長い距離で負けるとすぐ距離のせいにされるけど短い距離だとなかなか言われない
この辺の思考が改善されないと
0668名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:05:24.82ID:9AaNf15K0
でもお前ら直線途中までの手応えビビっただろw
0670名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:41:53.41ID:AzwHkbgh0
>>668
シュネルマイスター何処だ!と探して前にいた黒帽子がサリオスだったのを見た時は焦った。

松山はサリオスで内走らせるの好きだね。
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:44:44.84ID:0/8OlSQr0
言うほど手応えあったか?w
0672名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:51:07.38ID:PG6nnfpB0
>>661
マイラー認定っつより緩急つけた走りが苦手だから自動的にマイルあたりになるんだろ。
中長距離のヨーイドン競馬なんてどうみても合わんわけで、このスレで長距離使えとかいってるやつ頭おかしいというか、そもそも競馬が分かってなさそう。
0673名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:56:43.90ID:7rkMm/6e0
>>671
距離適性ってスタミナっていうより
その辺のペース耐性で決まってくるよね
緩急つけたレースが
苦手な馬はワンターンの方がよくなってくる
0679名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 18:33:40.64ID:WaBp7awB0
堀も吹いてる!とか
松山も調子良い!とか言ってる!


サリオス信者が吹いてたのは覚えてるw
0680名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 18:49:25.94ID:72t3Mlx40
こいつもダノプレと同じでアロースタッド送りだな
0682名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 19:51:29.48ID:QMRPEKc90
2歳で重賞勝ったハーツはリスグラ以外みんな早熟
ディープの方が早いうちにたくさん勝つから早枯れも目立つだけで
割合としてはハーツの方がひどい
0685名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 21:00:07.50ID:Tdn+bYjb0
ハーツ産駒ってイメージと実際の数字の数字とのギャップがすごいよな
長距離種牡馬言われるが菊花賞も天皇賞春も勝ってないしな
菊花賞なんてウインバリアシオンしか馬券すらなってないのに毎年ハーツ産駒ってだけで人気してぶっ飛んでる
0691名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 00:45:47.02ID:62ALw+ia0
もう次からは人気吸ってくれないだろうな
0693名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 01:10:37.99ID:HcKWByRl0
さすがに今回は有馬のオジュウチョウサンと同レベルでありえないオッズだったわ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 02:54:28.87ID:C3fXnA910
>>653
そのダービーすらウンコントごときに3馬身も千切られてる駄馬だがな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 04:14:21.79ID:Jd2iuaRM0
>>682
ハーツは関西調教だと晩成がちょこちょこいるイメージ
天栄仕上げで早枯れするんだと思う
関西は自厩舎で仕上げるから、友道や矢作、須貝らが有能なんだろう
サリオスも堀が自厩舎で仕上げるからやはり厩舎の劣化だろうな
大物を出せなくなって久しいし
0700名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 04:17:21.55ID:Jd2iuaRM0
>>621
サラキアと違い、ハーツが致命的
0701名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 05:07:51.08ID:JfLnpH550
去年のマイルCSも大阪杯も安田記念も言い訳できる負け方ではあった
今回は松山が完璧に近い乗り方して複勝圏内にも残せなかった

あとは絞って元々のパフォーマンスに戻せるかどうか
0702名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 05:20:11.93ID:4iVk0j7k0
大阪杯のヤラズ騎乗がトラウマで松山では買わない
レイパパレに併せて外に出していったら2着あった
デムーロか吉田隼人にしてくれ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 08:54:07.18ID:2KEQ4N7r0
負けても負けてもいつも人気してるから、仮に次のG2辺りのレースで2着に来ても配当はショボいんだろうな
まあプチ復活したとしてもつまらないタイプだわな
0704名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 09:51:03.71ID:nNiIDeW40
>>703
だな
0705名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 09:51:03.96ID:nNiIDeW40
>>703
だな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 10:10:32.99ID:Jd2iuaRM0
>>702
タラレバ阿呆w
0707名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 10:18:15.34ID:lhk3RA6h0
>>702
タラレバですらなくタラレバだったとしても来ねーよw

まだこの馬の弱さわからんのかw
馬鹿は死ななきゃ治らないってかw
0708名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 11:39:07.85ID:aCI0+03f0
サリオスを諦めない
0710名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 13:29:38.58ID:kxfgbKKO0
3歳時の幻影で人気は一気には下がらないからな
コントレイルも然り
ゴミ世代だから強かっただけなのに過剰人気するからいい養分だわ
0712名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 14:49:36.30ID:+tGRAQUq0
グラン、シュネル相手にサリオス単勝9倍

今年一番笑ったわw
0713名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 14:56:29.55ID:k4kR6him0
>>712
今週のオーソリティもこんな感じのオッズになりそう
結果まで同じになりそう
0714名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 14:57:38.33ID:lbl4cweI0
レース当日前のサリオス人気はまぁ別にいいけどさ
パドック見たらさすがにやばいなって思わんか?
0715名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 14:58:21.49ID:lbl4cweI0
1頭だけ牛歩いてたじゃん
0716名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 15:04:57.06ID:KCNXaSeQ0
>>686
しー。ダンジグの有無だけで短絡的に決めつける馬鹿はそっとしといてやれ
0717名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 15:41:06.20ID:3j8egMpc0
>>710
コントレイルは過剰人気してなくね?むしろ想像より人気してない
秋天も2.5ぐらいだったし最弱世代の無敗三冠馬としても人気なさすぎて笑う
0718名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 17:52:46.35ID:SRBxZBx+0
去年春はずっと本命にしてたくらい評価してたけど
さすがにもう一銭も買ってない

なんで3番人気だったのかホントに謎で
異常投票があったのかと勘繰って悩んだくらい
0720名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/23(火) 18:59:17.15ID:imLNnWXj0
記念出走の8歳馬にすら負けたやつはどうすれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況