X



トップページ競馬
106コメント29KB
「イクイノックスて結構いいな。厩舎はどこだ」 →
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:44:32.16ID:0+l6NLwb0
木 村 哲 也

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=196106
東京11Rの第26回東京スポーツ杯2歳ステークス(2歳GII・芝1800m)は1番人気イクイノックス(C.ルメール騎手)が勝利した。勝ちタイムは1分46秒2(良)。2馬身半差の2着に4番人気アサヒ、さらに3/4馬身差の3着に6番人気テンダンスが入った。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:47:56.96ID:MuSEtN3N0
あかん
キムテツが皐月ダービートレーナーになってしまう

だけど古馬になってからはGT勝たなさそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:49:44.35ID:L7/tvvW/0
キムテツは死ね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:49:49.83ID:RVLVaY2E0
ジオグリフもキムテツやしなぁ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:50:02.91ID:nxI3iuHh0
キムテツだから結局クラシックは勝たないんじゃないか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:53:23.82ID:H04INiKZ0
ルメは国枝優先主義だからコマンドラインに取られないように使い分けしそう。
コマンド→朝日杯FS
イクイorジオグリフ→ホープフルSかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:54:36.97ID:T6IUoZLo0
>>7
だからキムテツ程度でもクラシックは勝ちそうなんだよ
腹立つが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 16:56:00.91ID:L7/tvvW/0
武史頼む
キムテツのクラシックとか粉砕してくれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:03:35.33ID:bZbckDDo0
ジオグリフに任せろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:04:36.25ID:pXwINiHF0
この新馬強いやん!
厩舎見る→あっ…(察し)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:04:45.72ID:llBVNEz50
>>3
そういえば大塚は乗っているのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:09:20.73ID:tQ8zbmUr0
何でまたノーザンの場長が絶賛してるような素質馬をこんなとこに入れたんだろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:10:52.38ID:xC1wLJXP0
キムテツは10年以上も調教師をやっていて重賞はそこそこ勝っているけど
G1となるとステルヴィオのマイルCSだけだからなぁ
ノーザンと太いコネクションを持ちながらこの程度の実績だと
根本的に何が足りていないのやら
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:14:46.59ID:tQ8zbmUr0
まぁぶっちゃけ調整は全部天栄任せにしとけばいいからどこでも関係無いか
調教師は最後のひと仕上げちょいとやれば良いだけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:18:11.28ID:pXwINiHF0
>>21
その最後の一仕上げができない人なのがキムさん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:18:40.29ID:tYv2aohr0
転厩すればすべて解決。次は3ヶ月では済まないよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:19:48.81ID:WbM+m2o+0
>>16
コマンド→ホープフル
ジオグリフ→朝日杯
イクノ→共同通信杯
こんな感じに使い分けそう

>>17
大塚海渡騎手(フリー)が調教騎乗再開「これからもまた頑張りますのでよろしくお願いします!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1637464389/
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:21:07.67ID:Z+PhQ0Ds0
馬は人間のストレスとか張り詰めた空気を敏感に見抜いて影響受けるみたいだから現場の空気が最低なんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 17:43:16.73ID:0yKHSAqf0
>>11
次共同通信杯だからな
天栄馬で体質がどうとか理由つけて飛び飛びでしか使わない馬は完全外厩仕上げで厩舎に何もやらせないパターンだからな
今年の3歳はグレートマジシャンがそれだったから期待してたんだがな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:04:42.35ID:T6IUoZLo0
>>24
キムテツがいなかったからってのが正しいな
岩戸てのも単に書類上の話で実際は
転厩もしてないし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:21:20.49ID:pXwINiHF0
>>27
外厩で全部仕上げるから厩舎は何もやらなくてもいいんだよというやつがいるが
最低10日はトレセンで預からないといけないからその10日は厩舎にやってもらうしかないんだぞ
木村とか宮田にはその10日がまともにできないから強い馬がいないし、鹿戸にはそれができたからエフフォーリアは皐月と秋天を勝てた
鹿戸は社台ファームの方には信頼されてただけあったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 18:25:58.46ID:IHM6SQRH0
デビュー前の蛯名の方がマシ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:30:37.74ID:FuQlA5yk0
>>37
裁判の後のキムテツも影響力なくなったんだろ
いないときはすべて調教助手が取り仕切ってたんだし
いまも実質は調教助手に任せてんだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:47:00.16ID:3KQzPjaH0
重賞ぐらいならキムテツも勝てていた
キムテツがいない方がいいって言われてるのは
いる時期よりもいない時期のほうが勝率も勝数もよかったからだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:51:31.41ID:0IV9c0gI0
キムテツが調教やレース選びにも一切かかわらなければクラシック勝てるよ
ソースは裁判でいない時期のキムテツ厩舎の成績
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 19:53:43.86ID:wSZOsqDs0
クラシックじゃなくて
古馬でGT勝てるかどうかだよ
キムテツは今まで勝ってないけど

サンデーの孫世代の種牡馬の牡馬産駒はイマイチぱっとしない
エポカドーロも結局古馬で勝てなかった
0044クラタ垢版2021/11/21(日) 20:07:23.44ID:rg0QaoFfO
イクイノックスは厩舎が何処だろうとクラシックは獲れる。

キムテツとやらにこだわり過ぎるとまた馬券外すぞ(笑)
0045クラタ垢版2021/11/21(日) 20:10:18.55ID:rg0QaoFfO
>>30

しかも、鹿戸厩舎の身内に“勝利の女神”がいる。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:15:48.22ID:NMfZdCJB0
キムテツアンチは時代に取り残された哀れなジジイってかんじやな
イクイノックスもジオグリフも買わずに来年ボロ負けしてくれや(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 20:29:19.97ID:3Eu68q9X0
キムテツ、まず顔が生理的に無理
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:05:38.08ID:NCjMAXf40
コマンドもイクイもクラシックぜっってえ勝たんわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:10:53.58ID:G80EAb7j0
>>46
無理なもんな無理なんだってばよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 21:20:18.65ID:xUWhMgyn0
四天王

キムテツ
池添弟
萩原
大竹
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 22:13:26.49ID:TWQhBZmd0
キムテツも出所後、反省して心入れ替えてる。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:24:35.40ID:xC1wLJXP0
馬質が良ければ勝てるのは当たり前だが
木實谷場長が殆ど仕上げた名馬をキムテツが余計なことをして台無しにするから
下のレースは勝ててもG1だと尽く取りこぼす
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/21(日) 23:28:38.57ID:U85DsSZd0
>>51
2週連続で勝ってないぞ?
オーソリティは先々週
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:19:29.41ID:Jokutw5u0
>>56
ステルヴィオの皐月賞なんかも自信満々のコメントしておきながら、マイルCS勝った後にコメントで皐月賞の調教はやらかしたって言ってたしな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:20:53.68ID:8T5gJbpF0
木村哲也ってだけで応援したく無くなるよな、馬にさ関係ないけど
そもそも顔が嫌い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:28:29.51ID:Jokutw5u0
パワテツはうまくスネ夫ポジションを確立したな!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:32:35.03ID:pPwDpUZA0
キムテツがノーザンに俺が仕上げるからこのレース出してくれって懇願した馬何だっけ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:32:41.53ID:mTz2VZs40
>>59
この厩舎
すげえよな
裁判の前から評判最悪だったし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:34:59.57ID:nzk+WMa20
>>59
あれ程人の涙に共感出来なかった事ないわ
一口の出資者に挨拶して握手、
両手でしてるのみたことあるけど
何か芝居掛かってて胡散臭いヤツだと
当時から思ってたわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:37:23.57ID:ViY+NeG/0
>>55
今年は裁判でいなくなった時期のほうが勝率いいからな
自分はなにもせず番頭に調教任せた方がいいと身に染みてるだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:38:38.85ID:Vh4n1EwW0
>>61
心入れ替えたんだよ。重賞勝ちでわざわざ関係調教師にお礼の言葉を伝える殊勝な態度をとる人はいないだろう。周りの見る目もかわっていくよ。

https://app.jra-van.jp/PCWeb/Article0003.do?id=202111210000223&;arg1=A001&service=web

木村師は「(父、母を管理した)先生やスタッフの努力の上で勝たせてもらっている。ありがたいです」。レース後は父を管理した清水久師陣営、母を管理した高橋義忠師陣営ともあいさつをかわし感謝の気持ちを伝えたという。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:55:44.57ID:BQqcX5iH0
張飛っていう昔の将は
自分と同等以上の身分の人には好意的に接するが
自分より下の身分の物には傲岸不遜で態度最悪だったそうだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 00:56:11.86ID:t0lTZxb90
>>68
君人格障害とか知らんの?
「心を入れ替える」なんて半年も持たんでw
特に木村みたいな自己愛強いタイプは口だけ大層なこと言って行動は何もせんタイプやね
外面いいだけや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:02:53.67ID:+GIeDlVz0
表面的でも厩舎内での日常の態度や調教は改められればいいんだよ
どうすれば自分にとっても得する結果が得られるかは
一度裁判で厩舎はなれてみて理解しただろうし
表面的でもな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:38:35.81ID:NoHbMlQk0
結果は出してない
G2ぐらいなら今までも勝ってた
なのに餌やりとか言われて評判悪いわけ考えろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:48:27.25ID:SsdXQvud0
スカイグルーヴのネトケ掲示板に寄せられた声

結局キムテツに戻ってしまいましたね。せっかく普通の厩舎で普通に走れるようになったのに。
終わった馬認定になりました。
今までありがとう。

あぁ…戻ってしまった…

帰還は残念ですが、スカイも大人になったので大丈夫だと信じたい。
今日次走予定でるかなぁ。出ないかなぁ。。。

オーロカップでれたのに、厩舎転入してください
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 01:59:10.96ID:ni29oBXX0
だれもキムテツが重賞勝てないなんていってない
素質馬を餌やりでつぶしてることと
いなかった時のほうが勝ってることが話題になって
いない方がよかったと言ってるのに
基準勝手に変えるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:03:26.30ID:0U0bP1S/0
スタッフと調教の番頭は優秀だって裁判中に察しただろうから
自分は余計なことは何もしないでいればいい
自分が無能だということを自覚できればそれだけで大幅な厩舎力アップだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:04:56.42ID:0U0bP1S/0
自分が無能であると自覚できてる人間は
自分よりも優秀な他人に重要な事を負かせることはできる

無能だとわかってない人間はそれすらもできずに餌やりだとか言われてしまう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:21:12.12ID:/AJ91vjz0
ノーザンが育成して外人騎手のせてればある程度勝てるし素人でも調教師できそうだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:29:08.50ID:EAsFOWKJ0
面拝めばふつうに胡散臭いてだれでも分かるよね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:31:30.65ID:EiEuOyse0
取りこぼせばルメールでもシバかれる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 02:37:25.92ID:EAsFOWKJ0
>>83
ルメールにはペコペコしてるよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 08:52:17.29ID:rkUXbcok0
天栄&厩舎スタッフ「この馬も形になって来たな!」キムテツ「んほぉ〜この調教たまんねえ〜」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:27:33.49ID:Qjq3isWM0
社台の餌やり師ほど優秀な世界なんだから問題ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:39:32.43ID:E2mM8Sk60
キックバックがあるって言ってもなんでなんの魅力もない木村厩舎ばかりなんだろう?
藤沢引退後は木村厩舎がノーザンの一番手になるの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 11:45:28.19ID:nzk+WMa20
>>86
スティルヴィオ原因不明の目のケガあったよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:01:35.92ID:vUPIYaUN0
天栄やルメールは、強気
厩舎は、弱気
厩舎側は、予防線張りまくっていて草
キムテツに入ると解った時点で、人気落ちするし、そろそろシフトしていくだろね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 13:28:04.87ID:wEcseEP40
>>93
ノーザンというかノーザンの中の天栄ね
まあ若い新たな出張所も増えてきたけど年功序列的にカズヲ国枝が消えると手塚か木村かって感じになるのかねえ。後は萩原とかか?
0099垢版2021/11/22(月) 14:10:51.17ID:GLyTTOqS0
>>70
張飛将軍は酒を飲んで部下を殴るタイプだったかな

キムテツさんは、別に酒を飲んでたわけじゃねーだろうけども
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 18:00:59.82ID:v217eKIk0
でも免停食らってたから作ったのは別人だろ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2021/11/22(月) 19:05:17.11ID:7rkMm/6e0
>>101
前2頭は普通に有力だけど
ステルナティーアは雑魚
サウジアラビアロイヤルカップ組が
デイリー杯全然駄目だったでしょ
あれが阪神JFで人気してくれるならおいしいってくらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況